-
PSO
-
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+245
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止
■シミュレーター
http://melody.hiroimon.com/
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)
前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+244
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559889693/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【★クォーツ】 パワー スピリタ ボディ パニック
【★エクス】 パワー スピリタ ボディ ブロウレジスト
【ソーマ】 パワー スピリタ ボディ フレイムレジスト
【★ジグモル】 パワー スピリタ ポイズン マインドレジスト
【★ヴォル】 パワー スタミナ ボディ バーン
【★スノウ】 パワー スタミナ ボディ アイスレジスト
【オルグ】 パワー スタミナ ボディ
【リーリー】 パワー スタミナ ボディ ショックレジスト
【★グンネ】 パワー スタミナ ボディ
【グワナ】 パワー ボディ ポイズン
【ロックベア】 パワー ボディ ブロウレジスト
【★メデュ-ナ】 パワー ボディ アイスレジスト
【マイザー】 シュート スピリタ リアクト ショットレジスト
【★ヴァーダ】 シュート スピリタ リアクト ウィンドレジス
【タガミ】 シュート スピリタ リアクト ショック
【マドゥ】 シュート スピリタ
【ランサ】 シュート スタミナ リアクト ライトレジスト
【マルモ】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【★バル】 シュート スタミナ リアクト フリーズ
【イーデッタ】 シュート スタミナ フリーズ ブロウレジスト
【★ファング】 シュート リアクト ショック
【ペルソナ】 シュート リアクト ミラージュ
【ビブラス】 シュート リアクト グルームレジスト
【エルダー】 テクニック スピリタ マインド
【ゴロン】 テクニック スピリタ マインド ショットレジスト マインドレジスト
【マリュ-ダ】 テクニック スピリタ マインド ポイズン
【★ネプト】 テクニック スピリタ マインドレジスト
【ラグネ】 テクニック スタミナ マインド グルームレジスト
【キャタ】 テクニック スタミナ マインド フレイムレジスト マインドレジスト
【★リンガ】 テクニック スタミナ マインド ウィンドレジスト
【ジャドゥ】 テクニック スタミナ マインド
【ウォルガ】 テクニック マインド ショックレジスト
【★シュレイダ】 テクニック マインド バーン マインドレジスト
【ルーサー】 テクニック マインド
【クローム】 アーム スピリタ スタミナ パニック
【ラッピー】 アーム スピリタ ライトレジスト
【ニャウ】 アーム スピリタ ブロウレジスト
【シグノ】 アーム スタミナ ミラージュ
【シノワ】 アーム スタミナ ミラージュ
【クーガー】 アーム
【ナイトギア】 アーム
【マガツ】 スピリタ スタミナ
【ベーアリ】【ジオーグ】【ディアボ】 スティグマ
【レオーネ】【レオパード】【グランゾ】 スティグマ
【ドゥバルス】【グリュゾラス】【デッドリオン】 スティグマ
【アンガ】 ウィンクルム
【アプレンティス】 モデュレイター
【ダブル】 モデュレイター バーン フリーズ ショック ミラージュ パニック ポイズン
【ダークネス】 リターナー
【グリフォン】 パワー シュート テクニック オールレジスト
【アストラル】 ソールレセプター成功率無効
【トウオウ】 ヤマト・ファクター
【フルベガス】 マザー・ファクター
【エスカード】 デウス・ファクター
【ファーブラ】【イストリア】 オメガ・レヴリー DF・レヴリー全5種
【ドゥームブレイク】 アビリティ
https://i.imgur.com/UpWTUID.jpg -
たておつ
-
艦隊迎撃戦とかも石もらったらもう用済みレベルというか
あんま楽しくないからなあ
ガンダムファイトだけはいいけど -
艦隊が嫌で3回くらいしか行ってないんだがアンフィトリテまで何回行かないといけないんだ
キッツいわ -
キューブ200くらいは出るからうまい
サボった自分を恨め -
221で7.2Mだから20数回であんふぃじゃなかったかな
-
20回とかマジかよ
みんな当たり前のように毎回行ってるけど30分きっちり拘束されるのは疲れるわあれ
仕方ないから20回だけやるわ -
最強武器が配布されるんだからそれくらい我慢しろw
-
毎回321なら18回だけど野良じゃ毎回は無理だから20回程度は見込みべきだな
-
なんの誤爆だよ
-
ワロタ
-
ええ・・・(困惑)
-
YMCA
-
イデアルがサイキより弱いってマジ?
12ユニきて逆転しただろ -
虐待やんけ
通報しろ -
マジレスするけど猫の鼻に触れた部分が冷えたように感じるモノをくっつけるのは最悪
猫の鼻がクソ暑くなったと勘違いして過剰に汗を分泌して脱水症状起こす可能性まである
それだけならいいけど火傷とかそれ以上にダメージあるから注意
ソースはうちの猫が同じようなことで医者にかかった時に言われた -
ー気持ちはわかる
-
12人ペルT乞食しまくるか〜〜
-
また予告緊急スカスカなのか
雨風までこんなか -
今日の夜とかマウスだけやで
-
せめて時間を綺麗に揃えろよと
毎日ずらす意味あるのか? -
この虚無期間なんなんだろうな?運営もメンテ休んでるし夏のオフイベのために力貯めてるのか…
相変わらずオフイベには全力かよ -
今日メンテすらないの今知ったわ
-
緊急あるとナベUH部屋が少なくなるから敢えて減らしてるんだろうけど肝心のナベUHがうんこ過ぎてガチでやる事ないな
-
シッド迷彩掘りたいのに鍋ばっかり人がいてずるい
-
ナベの15は雨風でも出るから っていうかそっちが本番だから明らかドロ率低いしなぁ
リリーパはイースターと落ちるの分けてたからあのドロ率だったんやな…今後の15は基本今のナベのドロ率っぽそう -
ナベUHに相当な自信あったようで草枯れるわ
-
今週も艦隊いけそうにないつらい
-
超ナベだけで2週間乗り切れると思ったのかね吉岡は
-
ってかいつまでもこんなドロ率でやっていけると思ってたのかなこの運営は
-
ドュムの7s沢山ほしい、7周年クエでおちんかなー
-
他が「嵐界の」の中で一人だけ二つ名が轟雷になってるうんこさんがもしかしたら落とすかも知れないし
落とさないかも知れない
どちらにせよ待ち受けるのは無慈悲な大箱 -
5月復帰勢だが、ここ見てるとシオンはあきらめた方が良さそうだな
-
復帰奴なら逆に拾えると思う
予告少ないからトリガー使わんと厳しいとは思うが -
武器なのかユニットなのか分からんがユニットを揃えるのはキツそう
武器も雨風来たらペルソナも艦隊戦も押し出されるだろうし古いクソ緊急も未だにぶち込まれてるからなー
7月のイヴリダユニアプデとアウェイクユニを信じろ -
クリシスユニはともかくアウェイクはそこそこ信じてもいいんじゃないかなあとは思いたい
-
色違い帯のミラージュもレッグで出ないかなあ
-
もうペルソナやるのも面倒くさいしイヴリダでいいわ
平均してオルゲイリアくらいの性能にはなるじゃろ
それに5sでクラック5あたりつけりゃ未だにシオンアスエテマナグレな連中とは十分渡り合える -
シオン難民の分際で未だにの使い方間違ってやしませんかw
-
ファーブラの7s雨風でどうにか産出されないかな
7sマナユニ作ろうと考えてたけどメリークリスマスもりあ作るのにファーブラが少な過ぎる
その分相場も上がってるし -
>>41
未だにシオンでマウント取って気持ちいいのか? -
隙きあらばマウント合戦
-
前夜祭の報酬期間でユニット作ろうかと考えたけど
8月の報酬期間だと新ユニットを考慮に入れられるんだなあ
武器だけにしておくか -
>>43
じゃあ黙ってイヴリダにアスエテリタマナクラでも突っ込んどけ -
シオン掘るの面倒とか行ってる奴にクラ?入り5スロなんて作れんのかよ
当然バカにしてるアスエテリタマナに上乗せするんだろうし、メシマズ画像待ってるわ -
HP40PP5ステ25防御24耐性2%
属性耐性を除けばイヴリダとシオンの差はこんな感じ
レイ→ユニオン考えたらコレがひっくり返る事は考えにくいし結局はすそシオンに収まりそう
あるとすれば防御がシオン超えるぐらいじゃねーかなぁ…(それ要る?) -
ep5のHr環境で防御ステにスポット当たってからの、UHでの下げだからな
被ダメの違いは十分に出るけどUH帯だとそれ要るの?って焼け石に水感 -
>>48
HP40、ステ5上がってアプグレ完了の未来しか見えない -
雨風もう始まってるの
-
来週からでござるよ
-
防御ステが上げられたことなど一度もないがな
ずっと嫌われてる話なら知ってるが -
煽り抜きでアスエテマナリタorクラの4sって時代遅れなんか?
今はどんなOP構成がいいんだ -
今は法撃ステ盛りの時代やで
-
これ大元書いたやつが日本語弱かっただけじゃねーの?
×未だにシオンアスエテマナグレな連中(とは十分渡り合える)
○未だに(シオンアスエテマナグレな)連中とは十分渡り合える
◎シオンアスエテマナグレな連中とも、まだ十分渡り合える -
シオン4S止まりのやつを下に見たいからそのままの意味だぞ
-
日本語難しい在日さん
-
いや単にシオンより上が実装されてると思ってるエアプだよこいつ
-
テンプレ4sって弱くないし意外と費用かからないからな
あれ以上の汎用組もうとすると一気に難易度上がる -
汎用ユニってさ、ヒーローとかファントムとかで武器使い分ける職が使うならわかるんだけど専用Lリング埋め込んだ汎用ユニ装備してる下級職見るとそれなら特化作った方が安くて強くない?って思ってる
-
スイッチなしバウンサーで使ってるッチュ
-
グレース9個も刺すこと考えたらそんだけで高くなっちゃう
-
あーグレパは高いな…射法はグレ使うけど打はエレにしちゃう
-
>>60
汎用どころか特化ですら超えるの結構しんどい -
Guとかだとステ盛りのやつは多いからな
ステ200さえ盛れればいいってだけなら楽だけどHPも欲しいってなると素材代かなり上がるし -
アレス、4、アルター、ドュム2、マナ、グレース
これでステ205HP75PP15くらいだしお手軽でオススメ、HPもっと欲しいならアルターかドュム2の代わりにEV突っ込めばいいし -
クリシスの防御は動画でチラ見せしてたけどシオンには届かない申し訳程度に上がってるだけだったな
-
今日の予告緊急なんなんマジで
運営がこういうスタンスなの普通に腹立つわ -
運営が予告を入れなければお前らは遊ぶことが出来ないのだから
僕は運営の有難さを噛みしめる必要があると思います
こんなところだろ -
UH鍋回れ九頭共
-
素直に別ゲーやるわ
緊急にしか旨味が無いの自覚してないんかね
その緊急も今の旬はゲロマズだから変わらんか…… -
素材集めてるわ(白目)
-
シオン1部位でも入ってりゃ回るけどあんなチンカスみたいなラインナップで鍋行けってのもなあ
-
UH鍋行くやつって相当暇でしょ
-
エンドレスか懲戒池ってこなんだろなぁ
-
>>67
おれもこういうの考えてたんだけどさ
Phなら全部ほしいからステ?の代わりにMAXでアルターの代わりにEV入れようとしたんだが
それなら7sにしてEVじゃなくステ?スタ?の方が安いなと思ってしまった -
お前らバトルアリーナ忘れんなよ
セガを代表するPVPだぞ -
EVはキューブの消費量が運次第なのがね
7sにするとメモリアを作るための、今供給がほぼ途絶えてるファーブラが高騰してる
それならステが下がるけど4sでアスマナEVグレでいいかってなる
それかアレスEVステVマナグレ5sを4sで素材作って5s拡張最終70%くらい?でチャレンジ -
6〜7スロのEV入れるとそれだけでコスト2〜3倍になるけどよろしいか?
-
今の多スロ供給事情だとアスエテリタマナグレブの195145145/95/25でいいやってなる。かなり強いし
-
>>81
アスリタクラエテマナにしよ! -
アスエテマナクラの素材に5s保護でグレステ博打するのが精一杯だわ
-
ドゥーム2付ける人に聞きたいんだけど多スロ作る時何がついてると使いやすいとかある?
-
多スロの利点はステ特化かHPPP盛り
それ以外は複合4スロのが防御分上回るぞ -
>>84
アクスfとアレス素材ソール、贅沢言ったらレヴリーカタリストとミューテ -
今回前夜祭だしパネル報酬じゃないから交換20%OFF無いかなあ
-
6s↑ステ盛りの王道がソールマナステ5ドゥームIIアクスMグレースだからそれに必要な素材を組み込んでおけば売れるさ
ドゥームIIだけだとなかなか捌けないと思う -
7sアレス アクス スタ? スピ? ダブル オルレジ? グレスタのやつ作ったけど結構いいなコレ
-
オールゲイに付けたら割と面白そうやの
-
オールゲイは草
-
長所殺すだけだろ
-
オールゲイはせめて110盛らないと勿体ないな
-
オールゲイの長所とは
-
ステ特化させたい
-
尖らせるか丸くするかは好みだとは思う
-
丸くするならすそシオン
-
何するにしてもすそシオンだろ
-
ほんとこれ、そろそろ尖ったユニ出してほしい、出してもリアだけとか意味ふめいだし
-
3部位ラピシャとか出したらバランス調整できなくなるに決まってるだろ
-
>>101
その分痛くなるから死ぬまでの被弾回数変わらなそう -
防御力およそ1000下がると倍率1倍でも200受けるダメージが増える
ここだけ見るとラッピー3部位神ジャンになるけど実際は高倍率攻撃で受けるダメージが2000とか増えて結局使い物にならない未来が見える -
シオンまだ全種揃ってない人もいるんですよ!!
-
シオン、シオン……僕のシオン…!!
-
EP6前あたりのスレの流れ外部見てもけっこうみんなシオン余すくらい持ってて悲しくなったわ
ボロボロ出たっていうユニットのドロップ率アップ期間ですら出なかったんじゃ無理だわな -
あのシオンユニ緩和期間はそれまで1セットすら揃わなかった俺が
3セットまで行くくらいには闇が深い時期だったが、そこで揃わないとなると相当だな -
これで初13ユニットがシオンの更なるアプグレだったら笑うわ
イクスもバルからだしなくはないな -
シオンユニは仮面鯖跨ぎしてないと
揃えるのは難しい -
HPが1600〜あるの前提で敵の火力調整されてるのが歪なんだよな
ユニット1部位最低でもHP200はほしくて、勿論その上でステもPPも盛りたい
このハードルがシオン以外だと地味に高い -
イザネから乗り換えたけどUHの火力事情のせいでのりかえんでも良かった気がしてくるくらいだったしなあ
-
流石にイザネはないと思うけどな〜
-
>>110
ラッピー一つで解決 -
Guならアスエテマナグレ+武器OP+ショウタイムスターだけでPP200超えるしユニットに素でPP無くてもこれだけで十分だったりする
-
ほとんどの現コンテンツ(UH含む)でHP1600も必要なくね?
まあ上でも出てるけどリアだけラピシャに着替えれば解決だし、
過剰にHP必要なコンテンツ見据えてるのに未だにラピシャ用意してない訳ないし -
(ラピシャ未だに用意して)ないです
-
いらなくね?じゃなくてHPなんて勝手に付いてくるじゃん?
-
とうとうマスカレが土曜で999か、何が貰えるんだろうな
-
アンフィくらいくれてやれよと思うわ。それでもわりに合わねえけど
-
達成感を無料で提供してるんですよ我々は
-
>>118
そらSGですよ -
もしこの板に撃流の備を使ってる人がいたら教えて欲しい
守護の備と撃流の備のどちらかしか使用できない場合、どっちを取る? -
桁が増えて無限に遊べるようになる
-
激流を制するは清水
-
イザネくん未だに季節緊急のPVに登場するという
前は目玉になったけど今は流石にな -
ユニットアプグレでもあるならまだしPP一切上がらんもんなぁ…
-
ペルソナのヒューナル体出して低確率でシオンユニットやら落とすようにしてくれたらいいのにな
-
ボナキーでも出てくるしカガセオでアプグレでも来ればカガセオ自体にも使い道増えるんだがな
アプグレでHPと打射法耐性が高いイザネ、PP偏重のタガミ…とかでユニットくれよ -
ユニットに200ポイントとか付いてて、そのポイントで自由にステフリできるしすてむとかくればなーって思うステは1ポイントで1上が、HPPPは5ポイントで1上がるとか
-
Po2iの転生みたいなもんか
-
>>129
何そのHP振りだけ損させるシステム -
pp50のユニット量産されそう
-
ぶっちゃけそれを出すなら
Po2のポイント内で好きな武器種を選んで装備できるシステム欲しいわ
スキルツリーもリセットなしで振り直せる様にしてさ、それだけPo2やiって良かったと思うんだ -
昔ディスタライとか嬉々として使ってたけど
既存のも含めて好きにカスタムできたらエクストリーム産いろいろ使いたい -
HP100PP15ステ50にOP盛ったものが基準になってるからな
ユニットのPP無し?ゴミじゃね?となる -
防具カスタムはありやろな
属性とかもふれたら -
>>127
マスクやろなあ -
ユニットを珠にできるようにしてはめ込むようにすればよくね?www
-
シオン珠をシオンにハメハメします!
-
マテ〇アシステムは簡単すぎて面白みに欠ける
-
ドゥムの4スロがなんで売れるのか不思議
高騰してるエテファクの代用に使うのだろうか? -
5s拡張ぶっぱじゃないのか
-
そんなことよりドゥムって略し方気持ち悪いわ
-
じゃあドゥームブレイクでドブがいいのか?
-
ブレイクでよくない?
-
なあドム、プランBは何だ?
-
ああ?んなもんねえ!
-
イクだろ
検索するときすぐでてくるし -
イクシード・エナジー「呼びましたか!?」
イクス〇〇・ソール「呼びましたか!?」 -
???「イキスギィ!」
つまりアッークスはほも -
はっきりわかんだね
-
アーイキソイキソイクッ‼ブレイク?
-
ドゥームでいいじゃん
-
ヒーロー用シオンタリスで法撃200目指したいんだけど、予算どれぐらい必要ですか?
レシピも教えて欲しいです -
屁はもう一部のクエしか活躍できないオワコンだからやめとけ
-
>>103
3カ所アスエテマナリタなら足りない防御力も補えるんじゃ? -
現状はマナグレアンガルのうちいずれかは必須です
-
ガイア!オルテガ!マッシュ!奴にジェットストリームアタックをかけるぞ!
-
>>154
安く作りたいならどっちか
本体 ゴミゴミゴミゴミゴミ
素材1 テク6因子武器、ドゥミヌスグレア
素材2 ディバインウィル、イクスマギーソール
素材3 ヴァーダーソール
素材4 ルーサーレヴリー
素材5 ルーサーレヴリー
法200 HP-20 PP8 打防20 射防20 法防40
本体 ゴミゴミゴミゴミゴミ
素材1 テク6因子武器
素材2 ディバインウィル
素材3 ドゥミヌスグレア
素材4 ルーサーレヴリー、アプレンソール
素材5 ルーサーレヴリー、アプレンソール
法205 HP-20 PP5 打防20 射防20 法防40
HP下がるのが嫌ならペルソナレヴリーの防御-20がドゥミヌスグレアで相殺されるからそっちでも良いんじゃない? -
ルーサーレヴリー2個だと30%じゃなかったか
-
あ すまん 本体にルーサーレヴリー入れるの忘れてたわ
-
報酬期間に依存するレシピ
-
むしろ報酬期間外とか馬鹿らしくてやる気にならんし報酬期間だけ作ればおっけ
-
最終50(期間中60)を狙うのが一番効率がいいレシピが多すぎるんだよな
-
Heタリスとかボス用武器だし現環境のボスならほぼ常時ジェルンかかってるからディケイ入れたほうがよくね
ソロやるなら別だけど -
3個で80%、2個で50% みたいな奴も多くて報酬期間以外に作るのが馬鹿らしくなるから
報酬期間前提のレシピでも大目に見てくれ -
35ソール6ペルセンテンスグレースで200だし、アプソールにするならセンテンスの代わりにドュムでいいし楽ではある、ステ以外求めるなら頑張れとしか言えん、通常期間でも100%いける編成のはずだし
-
>>154
アスソドムカレジナマナレヴグレテク -
屁用シオンタリスよっしゃー!って当時は思ったけど
屁を使えば使うほどソードがいいよなってなる -
いや別に
-
状況による
-
シオン実装されてからはラスボス系大型レイドは、
タリス8ソード2(ギア溜め&待ち気弾)くらいの比率がDPS出る
マルぐるはなんでもこなせる優等生のソード接着でいい -
UHでHr使ってる人たちスーパー無被弾マンなん?
野良にそんなのは求めてるわけじゃないが -
フレは「被弾してもデモニア持ってるからok!」ってhr出してるな
別に無被弾マンではない、むしろ結構被弾してる。装備もステ盛りクリファドだし
hr出してる1番の理由は「他のクラスのレベリングとか面倒でやりたくない」から、らしい -
まあ基本育成すんの素直に2クラスで苦労も2倍だし
Phはテクカス厳選必須で複数キャラでやるには向かんから
準備が一番気軽なのは確かにHrなんだよね -
懲戒UHやオワカンはHrで行ってないなぁ
数の暴力で押されたり死角からの攻撃頻度が殆どない大型レイドなら
XH実装されても慣れればHrでDPS出せると思う -
検証してる人がいたが、未だにヒロブ切れた場合はシオン手放してでもデモニア持った方がいいってのには草生えた
-
格下相手や(デイリー)ウィークリー消化ならHrは一番便利だと思ってる
格上相手だとオワタ式になるから出さないけど
というかUHフリーで欲しい物がねぇ
EP6前に☆13ユニが来る、いや来る訳ないだろとかやりあってたのにまさか新しい☆12ユニすら実装されないとは
適当に既存の☆10や☆11ユニの色違いとかでいいから実装しといてくれよ -
ほんとなー13ユニ期待してたんだがの
-
鍋懲戒は空爆安全すぎてPhでもボスのとき地上戦したくない
-
ミラージュでバーン上書きマンがいた時はシフトクーゲルマンか30m離れて通常打つだけマンで茶を濁してる
-
なんも考えないでゲイル派生クルクルやってるブーツマンおるわな
-
バーンよ。ザンバのがダメージでるやろ、グワはしらん
-
カチカチ潜航グワカスさんならともかく
流石に常時弱点殴れるゴリラに対してバーンに忖度してザンバ遠慮しろはない -
ミラージュが付与されないレベルでバーン付与すりゃ良いのよ
脳死零サフォ連打マンになれ -
ナベUHで空中に攻撃来るのってブリザードバンサーの氷結界(距離取れば安全)とゴルシュレイダの噴火スピン(距離取れば安全)くらいか?
-
>>186
レフォメル「スーパーアーマーのワイの出番だな!」 -
>>189
そうやってレベル上げただけのクラスでUH行くけどよろしいか? -
ハハハ、今も似たようなもんじゃん(大量に配られる東京鍵を見ながら)
-
>>190
懲戒や艦隊にレベリングに来る連中と何が違うのか -
>>189
https://www.nicovideo.jp/mylist/63672334
https://www.nicovide....jp/watch/sm35214539
そうやってレベルだけ上がっただけの床掃除機が居るんやで -
サブをレベル90にするためにメイン用のスキルツリーを買ってきちんとメインとして使えるだけのツリー、マグ、装備を整えてマルチに参加する、なんて奴はまずいない
-
熊象はすぐ燃えるからいいけど夫妻燃えなすぎる
あれこそ燃やして削りたいんだが -
原種と同じならたてがみにバーン攻撃しないと燃えないはずだけど
そもそもスリップに変わってるからその辺の仕様も違ってる可能性はある -
肩越し視点でうなじのあたり狙わんと燃えないね
顔面ロックしてのサフォとかだとまずバーンかからない模様 -
ブリザードにバーンのスリップ入るのって不具合なんじゃなかったっけ?
-
壊してない部位に吸われてたてがみに当たってないからってことなのねthx
-
エジプトへアー(仮)でハマーン様のエロSSがついに実現しそう、すでに髪意外のキャラメイクは終わってる
-
未カスの雑魚用にいらないテクカスディスク1050で流してるからとりあえずカスタムしろ
-
ゲノンの当たりってどれなん?
-
ダガーでは
-
もうACゴミ品が300k超えてる
今回は報酬期間で500kまで行くかも? -
無い無い
いつも通り報酬期間前が一番高いパターンだよ -
もう再来週か でも夏の強化期間3回もあるんだよな
-
>>178
アルチブースターくるし呪いは解けなさそうだなw -
いい加減報酬期間無くせよって思うわ
あれのせいで天然オプション奴が居るわけじゃん
本人にオプション付けする気があっても3ヶ月先とかになるわけじゃん -
シオンが20%ぐらい強いからシオンもちっぱのがつよいはず
-
8月からじゃないのか
-
今天然のやつは報酬なくしても天然のまま
断言してもいい -
あ、30秒たった時点で持ち帰るから計算間違ってた
-
ドゥモニ弱体化の頻度増えてるし、今後は緩和方向になってくとは思う
緩和したらしたでそれがデフォになるだけだからなんとも言えんが -
7/3から7/10まで7周年前夜祭イベントがあって強化+10%がくる
7/10からWeb連動イベントが始まってその報酬期間が8/14〜8/21と9/25〜10/2の2回ある
連動イベントの報酬のほうはいつもより豪華?という運営の発言があった -
豪華(ゴミ詰め合わせ)
-
ここの運営の凄いとか豪華ってのはあんまり信用しないほうがいいぞ
戦道のファレグが凄いの落とすって言って蓋開けたらステ4だったし
ギャザリングフィーバー率+200%とかだったりして -
アプソかな
-
このクソ運営はお馬鹿過ぎてステの価値を高く見積もり過ぎてるからおかしなバランスになる
挙げ句の果てにステゴミって言うやつが増えるとSOP出してきたり、SOPによってさらにステゴミって言われると増幅みたいなクソSOP出してくる
どんだけステ盛り信仰させたいんだよ -
新生武器大成功100%辺りだろうな
-
そりゃユーザーも馬鹿ばかりだからな
従量課金で大枚はたいて廃装備()を作ってエキスパ条件すらクリアできない馬鹿であふれかえってるんだからそういう層をメインターゲットにするのは当然 -
ステータスの価値低いならダブルレヴリーでも使ってHPPP特盛りにすりゃいいじゃん
-
連動イベントのランキング報酬は能力追加が4種類貰えるけど、この運営だとノーブルとか配りそう
-
特化系OPは弱めでEVみたいに手間コストかかって汎用系OPは強くしてる印象あるがな
汎用より特化のが遥かに安くて強いってのがもう成り立たなくなってると思うし -
手間とコストかかって弱かったら誰もやらんだろ
-
>>225
実際このスレ何年も前から汎用至上主義で特化作る奴ほとんどいないでしょ -
アスエテマナグレがいい例だな
-
武器ユニットアクセを一括変更出来るようにして哲生
-
効率がいいのが特化3種から汎用になっただけだろ
それのどこが気に食わないのか -
打射法同時に上がるやつは一緒にHPとPPも上がるから
HPPPが欲しいって組む時も自然に汎用になっていくな -
マイショスレ同様貧乏臭えんだよ
作りたいからっていうシンプルな理由でクエ行く訳でもないのに大金使ってOP作ってたような奴らはみんな居なくなってしまった -
少なくとも俺は昔から作りたいのが汎用だから作ってるだけだな
他のやつは知らんけど -
みんな作りたいもの作ってるぞ
-
そんなに気に食わんなら富豪用強化スレでも作ればいいんじゃない
-
シオンが同名合成できるくらい落ちてくれたら頑張ってた
UHにもシオン級のユニット仕込んでくれりゃ回すのに -
特化はop種類多すぎでもうご自由にって感じ
-
ツリーとか上限まで買ってるわ
それでも足りない -
ツリー増やしてはいるし、たとえばメインSu用とTeSu用でスキル振りちゃんと考えてるつもりだけど、運営の調整あったときの初期化パスが全ツリー一括なの面倒すぎるのでなんとかしてほしい
-
ツリー目一杯買って全ツリーリセットパス使ったら
何時間で元に戻せるか運営は一度でいいから試してみろや -
床ぺろ製造機のステ250やるぞー(シオン超えるユニがきたらね...
-
ツリーリセットってわけじゃないが、今sgで振り替えできなかったけ?
2枚目以降のツリー限定だったかな?たしか、ファイターの2枚目ツリーをリセットがてらハンターの2枚目にもってくるとか出来た気がするぞ -
全リセパスは現行のバランスを破壊する詫び品みたいなもんだしな
本来は集金装置にするはずだっただろうし -
>>245
FiのツリーをFiに振り替えとかも出来る -
SGどうこうじゃなく
使えねーものをお詫びでよこすなって話 -
打射メン多いのにリセパスを集金装置
と考えてる時点で運営馬鹿だよね
現状、サブのためでもツリー買ってる人
珍しいんじゃない -
全リセじゃなくツリー1個リセットにしろってことだろ
実際凄まじい手間だからな
その辺もエアプ運営だわ -
修正したからリセパス配る→わかる
修正してないクラスのツリーもリセットされる→わからない
クラス毎にリセパス作って修正対象のクラスのリセパス配ればいいんじゃね -
>>244
250も盛ればHPも付いてくるのでは? -
例えばの話だけどサブクラスで使ってる職のspが緩和された結果サブでステアドを振れるようになってメインのもっと振りたかったとこに振れるみたいなことがあるかもしれない
-
そういう追加分はSGでいいよ
-
>>254
アプソ.ステV.ドゥーム2.アクスM.ファクター.マナ.グレステ
ステ250HP40PP13とかだろ
ファクターをEVHPにアプソをアレスに変えれば
ステ250盛りつつHP115PP15と中々いい感じに出来るがマナーとEVの共存でメセタとキューブが死ぬ -
でも今回ツリー修正が入ったのはハンターだけなのでハンターツリーリセットパスを配ります
とかやられても困るだろ -
>>258
皆様の要望に応えまして各クラスのリセットパスを配る事に致します!(倉庫圧迫 -
クラスごとにいくつかツリーのマイセットを作れたら全リセでも振り直ししやすくて良いのにな
-
ツリーにロック機能を追加しました、ロックをしてからリセットすればロックされたツリーはそのままです
開発費かかりましたので1回300acでお願いします
大目に見てこうかなぁ -
マナとEVだけならまだ全然なんとかなるよ
レッサー5のみで2枠使ってもまだ余裕
7スロカタリストなんて10Mの価値も無いけどドゥームが今高いのが少し痛いかもね -
そこにステVがきつそう
-
15%ならユニ8sも狙えるしアスト8sにすればいいんでね
結局ドゥム?が高いが -
ステ5は確かにキツいなw
カタリスト、カタリスト、カタリスト、ステ5、アタレセ、アタレセ追加みたいな感じで80%お祈りが無難かね
余裕あればステ5にソールも付けといてもう一枠使えるからそこにソール使用
ソール、カタリスト、ステ5、アタレセの7スロにしたいね -
7sメモリアカタリストが地味にきついけど、EVのがキツいか
-
7sアモシカシティに見えた
-
7sでマナに加えステVドゥームEVとここまでしてるなら普通に廃OP
作れる人は極僅かだろうね
まぁ俺には関係なくだからなんだって感じだけど -
7スロでドゥム?マナEVって今一番メセタキューブ掛かるんじゃね
-
レッサー??で7スロってゴミ過疎エンドレスで一番の高級OPじゃね
-
7sでドゥムの変わり何がいいんだろう(ため息)
-
PPいらないならレッサー3で妥協とか?作りやすいし
-
困った時のアクスMAX
-
7sアクスはメセタかさみそう
-
そうか? むしろ安く済むと思うが
-
アクス
-
すまん
アクスはマイショで買うと高いだけで自分で拡張すれば安くね -
メセタ嵩み層は7sアクス買ってそうな意見だな
-
流石に7s買わんけど上で言うようにレッサー付けるくらいのがちょい弱くてもまるい
-
ペルソナトリガーの相場やべえな
どんだけユニ難民いんのよ -
ただでさえ渋いのに緊急も減っちまって供給やばいね
-
クリシスが無事死産しそうな防御ステだったしな…
-
攻25HP60PP10だろ?
アップグレードして何処が伸びるのかが問題よ
仮にHP40PP5上がればジェネリックシオンユニットじゃん -
あの防御ステの上げ幅だと攻5HP20PP2耐性1辺りが関の山だろ…
-
ラピシャとか言う防御0でHP777とか言う異様なバランスのユニットを殺す為に防御低めでHPPP高いユニットが実装されてもおかしくは無いと踏んでる
まあ1番の期待はアウェイクだけど -
アウェイクの前身であるイデアルが武器ユニ4部位で攻150HP250PP23
このセット効果でもシオンに負けてるから合計がほぼこの数値と一致するよう調整されるとして、1部位辺り攻50HP80PP10位になりそう
いやこれだとちょっと強くなったユニオンなんだけどさ -
せめてクリファド位は欲しいなぁと思う連投ガイジなのだった
-
せめてオルゲイが全部位あれば別ベクトルのユニット作れてよかったんだがな
-
ほんとそれ
ネメスアンジュールモチーフだけとは言わずにディモールドゥミヌスでアームとレッグ用意すれば良かったのに
なんの為にあいつ多脚デザインされてんだよって -
帯足のミラージュ版をだな
-
クソ渋いくせに出ても被るから腹立つ
-
ミラージュ脚は次の機甲種の出番のトリトリでしれっと追加しそうだよな
-
アプグレイヴリダ、ステ30,HP80,PP12くらいになると予想してる
ゴミではないがシオンの下位互換 -
ちょっとHP寄りになったクリファド、使いやすくて良さそう
-
ラピシャの半分のHP(388)でシオン級のPP、防御度のユニが出ればあるいは・・・・ ナイナイ(白目)
-
アウェイクはステだけ高いと予想してる
-
ラッピーシャインみたいにユーザーに議論させる余地を作ってほしい
何もかもきっちり運営が把握できるようにするのは管理は楽だろうけどつまらんぜ -
議論w
-
議論する余地もなく強かった
-
白マスコキ迷彩すらくれないんだな
ここまでくるとアホすぎて流石に草生える -
ステpp以外のopとユニット全否定になってるのがな
-
まあ、あれは最後くらいは無被弾で通して見せろってことだと思うが
救済措置の数の差が如実に出ちゃうのはどうにかならんかったのかね -
>>301
なら今までの運営とあんまり変わらんな -
シャインで起こるのは議論じゃなく討論だろうよ
-
討論する余地があるくらい有用なユニたくさん出してくれ
一択はゴミ -
シオンとシャイン好きな方を選ぶとよいのだ
-
2択やんけ
100択くらいにせえや -
臣民度999の報酬しょぼくて草
-
特化作ろうとしても結局汎用をいくつかいれるっていうね
もっとステ50とか上がる特化op増やせ -
アウェイクユニとかは武器砕いて得るポイントで交換みたいにしないと懲戒に人戻らんな
-
わざわざポイント作らずにゴード系とか特殊能力追加10%と交換にすれば良いのでは
-
ドューム2そろそろ供給ふえんかなーそろそろボクソンヴァーダー来てくれ
-
ドュームって発音しにくいようでしやすい
-
もうドームでええやん!ヽ(`Д´)ノ
-
ムードブレイク
-
モンハンコラボ終わってまだ1か月程だし まだドゥームはこないんじゃない?
EP6のOPが使いやすいなら良かったんだけどなー -
イクスソールもグレアも報酬期間なら2個完封か
こんなんだから通常時やることなくて過疎るんだよなぁ -
ep6の新opよりドゥムがPhと相性いいから尚更需要がなあ
-
グレアはユニの産出少なくてなーMAXの代わりに入れたかった
-
閃機種ゆかりのOPって今のところ全部ゴミじゃね?グレアとか要るこれ?
-
多スロなら欲しい
-
カンストダメージってカチ勢も簡単に吹き飛ばされるのかな
アウェイクとかの新ユニで生存ラインまで下げられるなら999層解放するモチベが出る人もいそうだ -
モデュとグレア入れて頭捨て盛りユニットを作れ!
未だにアプソステ5モデュフリグレパ5sとか頭悪そうなユニットOPを希に見るけど何なんだ -
マスカ終点は低いのでもダメージ300万らしいからもし仮に99%カットしても30000もってかれる
現実的に無理 -
小学生かよっていう数値の盛り具合
-
>>323
7sなるとそもそも素材無かったりするから、アプ4レッサ3MAXドューム2マナグレースの250.20
.12で床ぺろ担当しますわ。
現状230.125.11のフルシオンで床ぺろすることあるしもうHPなんていらんやろって(白目)
欲を言えばPPもっと欲しいけど武器込みフルシオンで200あるし十分 -
ドリンク飲み直しは神、チム木随時使えるは神、他は...ハイ
-
来月と7周年連動の報酬期間でシオン2本目作りたいしからまたマーク継承配ってくれんかねぇ
-
>>329
配布の保証ないから高いけど確保したわ...配布されても自分で使えばノーダメ! -
>>327
想定外の事をさせない為に幅を狭くする管理はしてるだろ -
>>332
自分でもアホだと思う -
SH以下の難易度ならそれでも余裕で有用になってくるだろうね
-
それとは逆にタゲられもしないのにHPそこまで上げてどうすんのって人も結構いるよな
ステ40 HP200超えのロッドファントムみたいなの -
タゲられてなきゃ攻撃当たらん訳じゃないし
-
ブリバンの咆哮コンボ耐えられるHPさえあればいいかなって
-
ラピシャ考えるとHPなんてソールとかマナレヴリーで勝手についてくるだけで十分かなと考えてしまう
マルチでTeいるならなおさら -
ステ盛ろうがすた盛ろうがダメなやつはほんとダメ
-
ファントムはダブレヴとかでPP盛るついでにHPも上がっちゃってるならわからんでもないよ
下手にステ盛るよりPP盛って妙撃の方が強いからな -
全部盛るんだよ!
-
石500でシオンユニット0
復帰したのが馬鹿だった -
石800超えてから初めてユニット拾った俺みたいなのもいるんだよなぁ…
本当に欲しいならトリガー買えばいいんじゃね? -
先月復帰してずっとトリガーしてこれ
-
出たところで3部位被らずそろえなきゃだからさらにハードルは高いぞ
-
自分でも眉唾な気がしてるけど時限はしっかりやっておくといいぞ
数%しか増えないのは知ってるけどある時はない時と比べて気持ちオブゼが落ちやすくなった -
オフゼオフゼユニオンあたりで凌いでワンチャン
-
ガンナーだから腕だけでいいのに腕だけ出ないんだよなあ
-
現時点で持ってないならもうオフゼか配布フォボスで凌いだ方がよくね
アウェイクとイヴリダアプデに殺される可能性あるんだし -
普通の運営なら配布をバランス良い性能にしてドロップを尖った性能にするんだけどな
-
まだ称号でアンなんとかもらってないけどシオン揃ったぼくは特別な存在
-
アウェイクとイヴリダに殺される可能性はほぼ0だろ
名前が完全に格落ちじゃん
シオン武器を越えるような武器が実装されない限り
シオンユニも死ぬことは考えにくい -
ハゲジジイが季節緊急に来てアストラ拾えるようになったみたいに
季節緊急で出るようになるまで期待できない
出ない奴はいくらやっても出ない -
軍師:「13ユニ出るまではシオンの天下かと存じます」
-
――やはり気になるのは、現在汎用性の高さで人気のシオンシリーズとどちらが強いのかということだと思うのですが、ぶっちゃけシオンシリーズと比較すると?
クリシスシリーズは入手しやすさに秀でる反面、そこまで強力ではないためシオンシリーズを持っている人ならあえてクリシスにする必要はないかなと思います。
シオンシリーズにするまでのつなぎといった使い方になるかもしれません。
アウェイクシリーズにかんしては、部位によっては攻撃力が上回る部分もあるため、使用するクラスによってはシオンシリーズと悩めるよう設定しています。 -
アウェイクがHPと属性耐性に優れるユニットって言ってるからPh環境だと微妙そう
-
――ちなみに、クリシスということは、さらにシュベルにアップグレードする可能性もある?
はい、アップグレードの予定はあります。アップグレードするユニットの配信は今後もありますが、イヴリダ→クリシス→シュベルといった、3段階アップグレードするユニットは、しばらくはないかなと思っています。 -
最後はクロノス使って★13アトラユニだな!
-
過去のユニット以下の新規ユニって開発にもユーザーにも無駄なだけじゃん
-
相変わらず死産コンテンツ好きね
-
アウェイクのアームだけ気になる
-
オフゼみたいに11ユニの性能にリングつけられるようになっただけとかやりそう
-
アウェイクリアが法撃特化でないことを祈る
-
シオン並みに強くしろとは言わないけど上がり幅によっちゃあアップグレードする必要がなくなりそう
-
よく考えたらシオンで汎用作ってないからクリシスがそれなりならありがたい
-
pp寄りのクラスとか潜在実装してHP防御寄りのユニ特殊能力ばっかり実装してるの頭おかしい
-
グレアもグレアでユニットはヤマファクより絞るとはね
-
ep5のコンテンツが死なないようにするための延命だろ
-
――ちなみに、クリシスということは、さらにシュベルにアップグレードする可能性もある?
はい、アップグレードの予定はあります。アップグレードするユニットの配信は今後もありますが、イヴリダ→クリシス→シュベルといった、3段階アップグレードするユニットは、しばらくはないかなと思っています。
イヴリダで待機してる人は今更いないだろうけどもしいたらガンバレ -
上見てなかったぜ
-
言うてシュベル武器はクリシスより弱いゴミだったからな
良くてもクリシス防御特化シュベル攻撃特化で頭捨て盛りが歓喜するくらいで、シュベルがクリシスの完全上位互換になることはなさそう -
新しいs4大量に来るなら嬉しいが望みは薄い、ただのs4保存用になるきがする
-
オフスがすっかりハズレ枠になっててワロタ
-
>>374
S4のみって事は六色がまた死ぬのか -
>>374s4をどう生かすかで草、☆15でスロ一個は無いだろ色々矛盾したゴミ作ってどうすんの
-
限長とか回路とか単体でも有用なのはあるけど武器パレが足りん
-
やっと自動取得の詳細出たのか
-
s4保存用としてありがたい実践で使う気無し
-
イクスに回路と支援に電池枠使ってるからS4だけじゃ武器パレきついから意味ないな
-
つーか別に死なないロックベアが欲しいんじゃなくて全く動かない的と数秒毎にランダムにボスの挙動を真似る的が欲しくてさらに言えば初撃ヒット時から10秒以内に与えたダメージログを返す機能をつけて欲しい
-
潜在がスタンダードでS4のみじゃどうにもならん気がする
こんなもん星14でいいのに -
シオン最強期間長すぎ
-
まぁS4保存用よね
あと限長 -
ノヴェルが全く武器として扱われてなくて草
-
S4のみって、頭ライトノヴェルかよ!
-
>>385
シバ様しばくep6ラストの大型レイドまでは約束された武器だぞ -
オフスと同等に語るってことは倍率はオフス並なんだろうな
ユニクロにしては強いんじゃないか一応15だし13の頃のインヴェNTくらいの位置なんだろ -
ノヴェルが15である意味はなんだ
S4保存用ならばら撒いてくれよ -
一応あったわすまんこ
けど微妙なのばっかだな -
ノヴェルはアプグレ確定してんだから今騒いでもしかたない
気になるのはタクトもS4対応してるのかどうかだけだな -
放送でアイテム自動取得関連で素材倉庫の拡張を予定してますって言ってたからまぁ必要なんだろうなとは思ったけど
>素材倉庫に分類されるアイテムに関しては、自動で取得される仕組みです。
>バッヂ系のアイテムももちろん取得できます。現在、開発環境がこの状態なのですが、
>一度経験するともう以前の状態には戻れなくなりますね。
SGで買えるようにしたったんだから、それくらいお前ら出せよという事 -
え、ノヴェルってS4因子ないの?
すそア -
アウェイクってPPモリモリ回復するから、てっきりユニはPP300向けのPP盛りタイプだと予想してたんだけどなぁ
PP300の手助けになる装備はまだ先になりそうか -
アウェイクユニはイザネ後継ポジかねぇ
-
アウェイクユニは部位によってシオンの攻撃力超えるってあるからΩDFユニポジだろう
-
イデアルの正当進化ならイザネ+PP5くらいになりそう
-
HP200,PP10,ステ20くらいならまあ使うかも
PP無しとかいい加減やめてくれよな -
>アウェイクユニットは、HPと属性耐性に優れるユニットになります。
ステHPみたいになりそうだな、いらね -
イデアル系ってステ伸びるイメージ
-
>>395
素材倉庫買わないと機能受けられませんなんて書いてない気がするが -
>>385
ご新規さんかな? -
また法撃がリアなんでしょ知ってる
-
貧さん構成
-
>カサドールからの集中砲火で戦闘不能になる姿もまれによく見ますね(笑)。
>やはり、攻撃した人が狙われるのでしょうか?
まれによくみる! -
swikiまた繋がんね
-
ノヴェルの因子がS4じゃなければ面倒だわ
-
ノヴェルs4だけなら入れ替え用に1個だけ確保して別ゲーやれるから最高やな
-
アプデあるから後悔しても知らんぞ
-
>>412
交換チケあるらしいしシーのオーダー進めればもらえるやろな -
つべに藤本の新動画上がってた、まだおったんかこいつ
アークマの声今聴くとくっそ吉岡 -
はやくグレースの上位だしてくれーって毎日思ってる、期待できるのは8月かね
-
オフゼ2個一気に泥ってから諦めた
-
>>413
ほんとぉ?もしあっても1と4のみ対応とかそういうことするのがいつもの運営なんだよな… -
オフゼすら全然出なくなった
艦隊の15もめっきり出なくなった -
S1〜4のみ対応武器を全部集めてS1〜4全盛り武器に交換出来ます
ここまでやってくるのがここの運営やぞ -
つ、つまりオブリサ(S1)・フォボス(S2)・ミラージュ(S3)・ノヴェル(S4)が合わさり最強に(ry・・・ど、どういうことだってばよ(白目)
-
去年のシエンは速攻でゴミになったからなぁ…
-
4のみって武器自体の潜在が強力じゃなきゃ呪い武器増やすだけだよな
シフデバかける時とかフォトンフレアする時だけ持ち変えるとかめんどくさくてやってられんのだが -
多分ノヴェルにディムのアップグレード品を加えて最強にすると思うんですけど(凡推理)
-
更にシオンも入れてアップグレード!
-
オブリフォミラーヴェルシリーズ(星16)
-
ジグさんが過労死するレベル
-
ジグの弟子ができて過去の交換全部担当させられる未来が
来るまでぷそに持つかなぁ -
オブリは限られてるから赤バイオで
-
>>423
性能は控えめでS4の退避用みたいなことも以前言ってたような -
伝言ゲームの時間だー
-
昔のS4退避用の武器が欲しいですっていう質問ごっちゃになってるだろ
ノヴェルはアプグレ確定してるからゴミってわけじゃないよ -
S4生成用としてクロノスもう一個ほしい
-
アプグレあるから強いかと言われるとまだわからんけどな
-
アップグレードでs4とs4とs4とs4がつけれるようになるなら頑張ってとるわ
-
ユニーク14武器をS1とS4対応にしてくれれば吉岡に一生付いていく
-
ノヴェルアプグレはイヴリタと混同してない?
-
アプグレしたとこでどうせ大したことないだろ
-
安価ミスったわ、>>437ね
-
そいや雨風って新ドロップは何もないんだっけか
+30武器欲しいから通うけどシールド付きも出るっぽいから場合によってはクラック暴落かね
期待はしてないけど -
力のヒーロー業のファントムってなんのことかとおもったら公式ストーリーで言ってんのかw
-
クヴェレ靴くらいでしょ
-
ドューム2あくしろよ
-
風→TMG
炎→ダブセ
雷→DB
氷→ロッド
闇→ブーツ
あと光でクヴェレシリーズ終わりか -
>>445
ワイヤー「」 -
またブーツなのか
超ナベでもブーツ追加したというかアプデの度にBo武器増やしてるけど偏らせすぎだろ
ウォンド早くしろ -
クラック暴落してほしいわ
4まで保護無しでいけるくらいにならんかなー -
>>440
すまん時間指定してくれwww -
クラック4の4sが20mから売っててぼったくり過ぎだろwww
と思って素材全買いで作ってみたら案外妥当な値段だった -
>>445
ユピテルDB「えっ?!」 -
>>452
え? -
クラックも6スロまでなら拡張しながら何とか作れそう
-
まつげの種類じゃなくてアクセ枠なのかよwwwwwwwww
-
アクセなら巨大化も自由だから合理的なのかな
-
草
こういうのひとつくらい合ってもいいな -
まつげゴーストミニに合いそう
-
月影先生作れそう
-
というかゴーストミニに合わないものの方が少ない
-
ロドスとかデイリーボス直を多キャラ回し最速って何がおすすめ?
いつもFoTeでシオン零サフォorHrでフラッシュ&電池TMGでやってるけど
オブリサソードでPP300のフラッシュってこれより早い? -
ボスより別垢ボス前放置しとく方が大事
-
俺が多キャラでロドス釣りする時はW恵アトラソードHrでやってるがこれが最速かは知らんからお前の好きにしろとしか言えない
-
道中で雑魚を少し処理しつつってなると
Heで電池TMG握りながらサフォ移動するのが持ち替えの手間とかなくていい
自動ロックに吸われて変な方向に行ったりすることもないし -
映画見ながらぼけーっとしてるからあんまり意識したことないや
-
イースターは1回の緊急でシート埋まったけど雨風って1回の緊急で2回しか周回出来ないんだろ?
シート埋まるんかな -
厳しそう
-
400%使えば埋まるような調整してそう。リテラシー高めていけ
-
強化餌にしかならないし強化するのがない現状どうせ余るからボクソンされようがどうでもいい感
-
オフスNTやシオンみたいな生贄前提の武器がまた来るかもしれない
来ると思って前回のイースターで強化餌を死ぬほど溜め込んだけど強化したいと思える武器が来てない -
使い出すとけっこう減るから多めに確保したいけど
2周なのと緊急減ってで全然溜まらないんだろうなぁ -
雨風もアルチブースターも明日からか
緊急の回数どうなるんだか -
ボス直目的の移動なら固有ロデオ好きだな
障害物に引っ張られないし押しっぱでいいし -
デイリー消化はスプニ持たせたPhが楽かな
雑魚は適当に通常撃ってれば溶けるし移動はシフトナハトあるし -
PP消費軽減スキルまであるのにサフォ使わないとかないわー
-
シフトナハトPA後の硬直長いしシフト挟むから微妙に使いづらいんだよなぁ
移動中はおしっぱでいいから楽だけど -
アルチブースターはナベチでもちゃんと出るんかね
-
サフォ移動雑魚はチャージ武器アクでいいやろ
-
アルティメットのエネミーからドロップとかそんな感じじゃないっけ?
またナベチを周ることになるんだろうか… -
毎度の説明不足で落とすボスのレベルしか書いてないが
エクスで出るナベチボスは落とさんのだろうなー -
まるぐる版のアムチだかが来るんじゃなかったっけ
-
まあ普通に考えればUHレベルの世壊種しか落とさないようにはなってると思うよ
-
新アイテム「アルティメットブースター」登場!
このアイテムは、以下の世壊種ボスエネミー(Lv.76以上)からドロップするようになるぞ!
ベーアリブルス ベルガリブルーサ
ディアボイグリシス ヴォモスブロドシス
プロジオーグルス イグニジオグルス
※このほかの世壊種エネミーには、7月上旬のアップデートにてアルティメットブースターのドロップを追加予定です。
ナベチはリニュされてXHでも80たまに85とかだったっけ?拾えそう -
ボルトPPセイブはPP軽減乗算の後に減算だからFoPhオブリサナだとほぼ無限にイルゾンできてボス直は楽だったな
まぁPP周りは災転ゲノンが最強か -
「ドロップするようになるぞ!」(出るとは言ってない)
相変わらず勢いだけはあるな運営・・・w -
出る様になるけどドロ率はUHレベルじゃないと12個集めるのも苦行レベルなんだろうな
-
UHのバッジSP並みだったら吐くまである
-
レア種じゃないとまず出ないパターンやろなあ
-
>>495
無茶しやがって -
なぜ我慢出来ないのか
-
あと一週間なのに…
-
あれ一週間後にあるのか
ユニット実装のタイミングやら報酬期間やら全然把握してないや -
前夜祭的に7/3から強化期間あって7周年記念イベント後にもまたある
-
放送で先の情報出し過ぎなんだよね
なのに公式HPで告知するのって大抵実装2週間前とかだし
7周年前夜祭で強化期間します ってのは放送だけで未だに告知なさげじゃね
一応7/3から支援スク配信ってのはアプデページにあるから、支援スク=強化期間って紐づけられなくもないが -
今は時期が悪い
-
7/3からの報酬期間について未だに公式で告知してないの頭おかしい
-
告知しなくても行けるかなって
-
>>495
報酬期間なら全部付いてたのがあるが -
>>505
期間中なら残ってた奴を落としてくるぞ -
100%落とした実績あるからいつやっても同じよ
-
表示用と抽選用で変数が違うからな
-
売れば100Mて
それを買うような奴がやってんだよ -
えー、報酬期間1ヶ月後じゃねーのか
ファクカタまだ売りきれてねーよ -
>>495
見事です遊戯ボーイ! -
まー落ちて当然よ
-
>>508
詐欺じゃん笑 -
>>513
バカが馴れ合ってんじゃねーよ -
期間外のギャンブルは浪費罪で逮捕では?
-
>>517
なんか草 -
どうしてこんなになるまで放って(ry
-
いやだからゲームなんだし楽しめよ
何そんなにミスったら明日からメシくえねぇどうすべ、
みたいな思考になんの人生PSO2なの
浪費とかじゃなくて遊びと割り切れよ、ただでさえメセタ飽和してんのに -
隙自
-
>>495だけど因みに3枚目までは装備の古いサブ用になればと思って失敗しようがどうでも良かった
前ボードユニに付けてたエテファクを素材にを拡張しただけ
ファクレセ5sは無駄に浪費しただけ罪かもね
本命は最後の7sレッサーこれは後6回分挑戦するだけあるから試しにやってみた
7sマナEVこれもサブ用
前回の報酬期間から新ユニオルゲイくらいしか出てないからメインは更新する必要ないんだよね -
俺も今回の期間は武器くらいしかOP付けしないは、サブもいるけどわざわざサブ用にユニット新調しようなんて思わんね
-
自分も艦隊称号アンフィでシオン作るだけだな
ペルソナ実装された直後の強化期間で気合い入れたユニ作ってるとほんとやることない -
高々100Mで何を
-
艦隊アンフィって何回ぐらいやればいいんだっけ?
-
グレアがマジだったんだろ
これ次の複合グレアだろ -
>>527
合計24回前後で見積もっておくと良かったはず -
>>530
ありがとう -
今日のでやっと480万だけどあと何回行かないといけないんだろう
緊急前になると鬱になるくらい行きたくない -
行かなきゃいい アンフィトリテは諦めろ
-
2-2-1ならあと8回ぐらいでいけるやろ
-
最強武器諦めるのは辛いな
8回ならなんとか頑張ってみる、嫌だけど -
構ってちゃんかよ
-
嫌なら来なくていいよ、邪魔だから
-
復帰勢です
報酬期間がもうすぐって今知ったし、知らないOPが結構あった・・
今の環境で打撃特化の6スロユニットを作るならどんな構成がおすすめですか?
グレース3カ所はメセタ的に厳しいかもしれません -
予算書かないとな
-
なぜ6sを作りたがる
-
>>538
グレース3つ用意できないなら配布ステラかフォボスで次回以降の報酬期間待った方がいいんじゃね -
538です
武器も予算をまわしたいのでユニット3部位で50〜70Mくらいを予定しています
特化にするなら6スロは欲しいなという勝手な思いで書きました -
アスソエテマナグレでおk
素材ため込んでりゃいけるいける
全部ビジフォンだと足りない -
特化がほしいと言ってる奴に汎用押し付けるガイジがおるな
-
そもそもグレースない特化という時点で無理難題なのでは…
中途半端なの作るくらいなら2ヶ月後に備えたほうがいいと思う -
エレパで妥協しても50Mでは収まらんよなぁ
-
8月にもあるし皆そっちが本命だからそれまで資金ためろるのが一番後悔しない
-
グレース販売期間がもう近いから自力で回すか安いのを買えばいい
-
100回スクラッチしたら何個ぐらいでますかね
-
100回引くなら支援スクで狙うより今のスク引いて高額品売ってそのメセタでグレース買った方がいい
-
今のスクより明日のウィナーズB回した方が儲かるぞ
-
シオン石ゲットしたけど作る気しないのは虚無のせいだな
ファントムしか触ってないし -
スクラッチ品は相場で出してたら勝手に売れますかね?
-
最新のスク品を最安値で出してれば1時間くらいで売れるよ
-
>>550
その言葉信じて100回スクラッチしてきます! -
同じの100回より2種60回ずつやるわ俺なら
EXトラブ回収うまい -
今アスソエテマナブーストの3sから拡張ガチャ素体ていくら掛かんの
-
あんまり回ってないスクをきっちり30回まわした場合が多くのケースで効率MAXだろうね
-
保護のレートが20%引きじゃないからかなり掛かりそう
-
>>558
3スロ??? -
昔はお前のようなガチャ金策ユーザーだったのだが、膝に多キャラウィークリー回しを受けてしまってな…
支援スクは保護も欲しいとかならともかくグレース狙いなら回さない方がいい(体験談) -
メセタだけ払ったらOP完成してくれるシステムはよ
-
一度に作った編成をSOPみたいに移せればなー
-
クラスエクスキューブ30スタック位集めたら8スロ確定成功とか欲しいわ
-
30スタックだと、マスカレーダを6〜7000回位やればたまるか
-
ちなみに6枠保護とかって全然景品にでないプラス500円の景品ですか?
-
景品は5枠で6枠は回数ボーナスかお詫びの配布だな
-
追加成功100%の世界線もちょっと見てみたかったな
-
みんなが化け物OP8sラピシャを着ている世界線だな俺にはわかるぞ
-
ぶっちゃけ能力追加15%とかされても微妙なんだよなぁ...穴開けや素材作るにはいいかもだけど
グレースの上位出してくれた方が何倍も俺はいいや、ステ100PP10とかのやべーやつ来たらスク回しまくるのでお願いします -
ぶっちゃけステが10上がるだけでも結構増幅を取り巻く環境が激変する
-
グレース実装から1年以上過ぎたしスク含めた売り上げも下がってるみたいだから
カンフル剤として7月はともかく8月の報酬期間にグレースの上位版は来ると思ってるけどどうなることやら -
いつも上位が来るって言ってるな
-
今回というか8月のは周期的にだいぶ怪しい
-
増幅関連で240盛れるようになったとしてシオンに240盛るかって話だよなあ
シオン出てからそれなりに経ったしいつまで最強かわからないものにメセタかけられるかっていう -
周期は4〜6月だったから初めてずれたんだよな
単純にEP6のごたごたで作る暇が無くて放置してたんだとは思うけど -
EP6からちょい復帰したからシオン武器ユニ作る予定だけど3月に作った人達は今回作るものあるのか?
-
PP300用のシオン&オブリサナ作って終わり
-
ラピシャにアスエテマナリタクラ積むだけ
-
通常期間完封の素材作って終わり!
-
俺もラピシャにOP付けておわりだな
オルゲイリアも要らんなぁ
アームレッグにイザネ超えの200〜300程度のHP偏重ユニ来たらオルゲイリアも活きるんだが現状使い所さんがない -
>>577
本気でシオンはep6終わるまで余裕でトップだと思うぞ
武器ステ横並び続いてもシオン潜在ぶっ壊れだし
増幅ディケイできる環境になったらOP差し替えても当分使えるだろ。新ステ+50以上の単品OP来ればだけど -
シオンはs4対応のさらなるアプグレ控えてそう。ep7もシオンで決まり!
-
次世代ユニが出たとしてもゲットしてからその次の報酬期間までシオン現役だからシオン全力で全力するわよ
武器は気分 -
倉庫4個分の素材圧縮して終わり
40〜70Mの素材が300個くらい出来る計算 -
ep終わりに出てしばらくこれ最強だろって言われてたクリファドはすぐにネメスレに負けたけど今回はどうなるかな
-
武器は死んでもいいけどユニは事前情報ほしいわ
-
例えば次の報酬期間でシオンにガチ盛りするやん?
それで8月にシオン超えのユニット来たら引退案件だよなマジで -
7年間続けてる様式美だから
今更その程度で引退するやつはいないよ -
予告緊急って流石に今週からは元通りになるよな
あれはシンドい -
武器:因子やSOPがある
ユニ:ない上に3部位つくる
運営はスイッチ一つで8s木村盛りだから多分難度の違いにすら気付いてないぞ -
ステ50HP100PP15耐性各5%
バランス型でコレと比較して乗り換え候補にあがるユニットとかどんだけ優秀なんだ -
Rリング装着とか来たら一発で乗り換えになる
-
>>592
怒涛の雨風ラッシュだが -
ユニはガチ盛りするならやっぱり出た直後だよな
シオンは出てから時間経ってるしわずかにシオンより強いくらいのがすぐ出てくるでしょ -
アウェイクがステ75HP159PP10とかだったらシオンから乗り換えるか?
-
運営は新クエに備えてop付けして欲しいらしいけどワイらは新クエで出たやつに付けたい
考えがズレてるからどうしようもない -
>>598
HP159でわろた -
シオンは自分にはPP過剰だからステHPがそれだけ伸びるなら余裕で乗り換えるわ
-
クラックユニ作りたいけど余ってるシオンはないし他は微妙でなぁ
-
素材だけ作ればええやんけ
-
ガンナーだとPPそこまで要らん、HPが欲しい
ステPPがまともなレベルでついたイザネが来たら乗り換えるよ
まあラッピーシャインで十分なんですけど -
PPは武器やブースト無しで200はいきたい
-
シオンのバランス過剰ならオルゲイ使えばよくね?
-
倉庫周りって値段の割りに不便すぎるけど昔からこんな感じなんですか?
-
そういや今回ってビンゴないのか
-
ファーブラばらまき来ないかな。カタリストばっかり貯まっていく。
-
ビンゴなかったっけと思ったら限定ミッションか
-
ミッション埋めるのに雨風10回行かなきゃならないんだよな
ビンゴなら表裏でも2〜3回行けば良かったのに -
ビンゴなしとかSGもらえないのか
-
ファーブラはマスカレ毎日5回やってりゃそれなりに低スロなら貯まるよ
拡張して4sにしといて報酬期間に5s6sに拡張したらええんじゃね -
PVで確認してきたけど限定ミッションの内容は
雨風クリアで30000EXP(再度可能)
雨風5回クリアで去年のてるてるラッピーマグ
雨風10回クリアで狐の嫁入りマグ
ゼッシュ1匹でレアブ250%
コーデカタログでいいね送信でエステ無料パスだった
やっぱSGは無さそう -
ビンゴないんか
レオンティーナ証書どこでもらえばええねん
やっぱ+30素材配布はまずいと思ったのか? -
多キャラでエステパスまで回収すんの面倒だったからまあギリギリええやろ
やっぱよくねえわレモンティーナとSGよこせ僕損吉岡 -
SG配りすぎたから今後はミッション方式にするのか・・・
最初からやっとけよ -
ウィークリー金策とボナキーで多キャラ持ち増えてビンゴ回されると
ボクソンなのかもしれない -
全キャラで10回クリアとか多キャラ勢じゃ無理じゃね
-
トリガーがあるでしょ
-
なんかアルティメットブースター1緊急で1個ぐらいの確率で絞ってくるような気がしてきた
-
ブースターも種類増えたからSPバッヂみたく統合するってQAで言ってたし
そんなに急がなくてもいいんじゃね、問題は統合がいつだかわからんけど -
強化したところでそれシオンとか他15より強くならないから最初から産廃素材
-
>>614を全て達成して餌証書を配布とかじゃないの
-
ゲノン各種が来たらPPが一切いらなくなってイザネが最強に返り咲くまであるレベルだからなー
エテファクよりもEVHPのがいいって話になるだろうし
今本気出すのは時期が悪い
いつも時期が悪いから意図してやってるんだろうけど -
ねーよバーカwwwwwww
-
そもそもゲノンそんな強くないでしょ
-
ゲノンシリーズはお遊び武器であってメインにならないよ
-
報酬期間来週か・・・余ってるシオンユニで7S汎用でも作ろうかしらん
-
アルチブースター全然でないなこれ
-
予想通りナベチでは85だろうがなんだろうが全く出ない
-
ひでぇ
-
まだごく一部の★14しか使わないし極力絞るだろ
バラ撒いたら消費量以上に産出されるのは見えてるし -
雨風UHがエネミーレベル91-96だからドロップテーブルにすら入ってないんじゃね?
-
ビンゴ報酬は期間限定ミッションの方にあるな
ゼッシュレイダ15匹ぐらい倒さないと駄目だけど -
いいね
↓
パーティーメイカー設置
↓
PAカステムかテクカス実行
これで証書 -
ブースター全然落ちないね
-
ゼッシュは合計26体だったわ
8月7日まであるとはいえ1キャラで26体は結構面倒だ -
ゼッシュレイダくん撃破1→3→5→7→10まできて報酬+40%だけど
これどこまであるんですかね・・・ -
いいねルートは証書だったけど
ゼッシュレイダ撃破ルートの報酬なんだった? -
1時間回ってアルチブースター一個
ちなみにレアリティ12だった
雨風まで待ったほうがいいな -
レア12って事は12ユニットと同じレベルなんじゃあ…
-
7月上旬にベーアリ、ディアボ、プロジオ以外のボスからもドロップするようになるし
それまではあまり落ちなそうね -
限定ミッションは更新していくタイプなんだ
ビンゴの両面よりめんどくさくなってんじゃんw -
>>642
250→19パッヂ(20個)→トラブ100(2個)→大成功確率+50%→40% -
露骨な多キャラ潰しで草生えるわ
-
キャラごとだとやってらんないけどアカウントごとなんだろか
何れにせよビンゴより手間っぽいな -
キャラごとだよ
証書はまともにクエストすら行かなくていいから楽だな -
まじかー
-
SG貰えるルートってないんかな・・・・
-
雨風にナベチボス出るんだろうけど、ベーアリとゾウさんは変わらず火傷入るんだっけ?
-
そいつらはフリーズしか入らなかった気がする
-
そうなんかー サンクス!
-
証書は10キャラ分もらったけど、やっぱし40%は欲しいな。
雨風ループはサブキャラ分はつらいと思ってたが、ゼッシュレイダだけでいいならやるか。 -
ゼッシュループなら痕跡右部屋かね、26体も倒すくらいならソロ花回す方が早そうだけど…
-
コモンユニがいっぱい出たけど1つもクラックついてなかった
ついてた人いる? -
アルティメットブースター1
わろた! -
雨風2周でクラック4個
多スロは期待できないけど暴落するんじゃね -
出るのか 自分は0個だったわ
-
ドゥームブレイクはどだった?
ボスから落ちた? -
フルブだけどコモンユニ10個くらい出て草
クラックは1sのひとつだけだったが -
>>663
2が出たってフレ言ってた -
ブースターとクラック0だわ
-
>>663
ごめん、ミュー2だった -
ミューテ?がいっぱい落ちるな
6sまでだけど -
クラック緊急で出たか 焦って買わなくてよかった
-
クラックは4スロが2個5スロが1個あとやっぱりブラッドは落ちるね、ついでにスプニ落ちた
ブースターは影も形も見当たらんわ -
クラックは全然なかったなあ
-
ブースター2週で1個かきついなぁ
-
あとシートはおおよそ4周でコンプだねコレ
-
クラック結構でたけどな
5s3個4s2個 -
キューブは60個ぐらいで報酬良くした割にはうーんって感じ
あとコレクトは3周しないと無理だな -
7周年クエ来てからが本番よ
-
赤箱われたときむちゃくちゃ重かったな
-
餌シート2周で左上100%になったけど雨風限定のせいで消化できなくて草
-
コレクト100%なったけど左上緊急のみで辛ぇわ…
-
エネミーシールドついたボスが2体でてきたけどクラック0だったわ、武器にすらついてないし
ほんとこんなに長くて溢れまくるんだったら直ドロにしろやアホか -
ファングスノウ夫妻のユニ大量に落ちたけどどれも1〜3スロットで渋いなぁ
-
昔の防衛の大箱のとき重かったの直したはずなのにまた復活したんか
-
クラック付き2周で3つまぁこんなもんじゃない
-
15武器0クラック0ブースター0餌シート100%で止まってる
なんだこれ -
お前の運が無いだけ生まれ直せ
-
エンペラッピー、錬成の導き付いてた?
-
2週しか出来んし野良でも余裕で9999だし固定の旨味皆無だからインが怠くなるな
気分的には懲戒やってるレベルw -
昔の忙しくて美味かった甘風返して
-
一番最初に思ったのが、
え、これ15分もあんの?だっる・・・だったね -
スコアはリザルトで1万以上表示されてたけど
ドロップは影響あるのかな? -
シールド夫妻でれば当たりか
-
3周せんとコレクトとれんなコレ
-
懲戒を少しだけ旨くしました!みたいなクソ緊急でワロタ
-
今週一回しか雨風出来そうにないんだが書き込み見てる感じそこまで旨くない感じ?
というか深夜帯の予告緊急が減らされて本当に何も出来ない -
ゲノンシリーズがドロップっぽい
-
そのうちこれよりブースターのドロップ率が高いところも来るだろうし行かなくていいな
-
狭い道で弱点を壁にめりこませたままダウンするゼッシュくそ
-
s1錬成おちた?
-
艦隊のほうがマシじゃね?雨風フリーと大差ないやんこんなん
-
イースターは普通に美味しかったのにな
ほんとなんでこういうことするかな -
ブースターはあとでもっと出る緊急くるだろうしわざわざ行かんでええな乙が結論
-
餌30武器もらえるとことかかな
-
早くしても3周無理な設計なん?
-
15分固定だから2週のみだよ
-
TA闇の痕跡ノーマル右→ゼッシュ撃破→破棄 1分もかからないので10周くらいしたが、
作業感が半端ないので26周×10キャラはちょっとゲーム嫌いになりそうでやめた -
求)ゼッシュ26体同時討伐クエ
-
どんなに頑張っても2週固定のクソダルゲーだなこれ
-
赤箱割れた時のめっちゃ重いのどうにかならんのか
全然拾えないわ -
こういう緊急は他のマルチもほぼ同時に割れてるから無理やで
-
1周目のアイテム回収と再受注はあきらかにラグい
クリア時間が同じやつだとこうなる -
全員がほぼ同じタイミングで終わるんだからそりゃ重くなるわ
-
ああそうか
一回目はほとんど重なるからか
アルティメットブースターやっとでたわ -
クラックミューテ?ソール素材諸々が安くなってありがてえ
クエストはゴミすぎるからシートないときはマイショのぞくだけでいいな -
ダークブラスト温存してもしゃーないのでさっさと使おう
-
クラックはかなり出るけど、今更クラック入れる構成思いつかねえ
-
4s保護使っリタ?クラック?作れば?
6sまでなら完封だし -
クラックもブースターも出ねーよ
-
ブースターは雑魚からも落ちるようになってから集めた方が早そう
-
ブースターとかいらんでしょ
-
アルチ行ってもちっとも拾えないのがな
-
せっかくの底上げ性能アップも必要素材入手がダルいってのはesの特装もだな
-
「実際に手に取って、遊んでみて欲しい」って感覚が完全に抜け落ちてるんだよな
入手されるところにゴール地点を設定しているというか -
ブースターってなんに使うの?
-
ブースターは毒々玉持たせてフレドラよ
-
紋章の14武器
-
>>725
満足される懸念 -
手に取って遊んでみてほしいっての抜けてるのはPSOの頃からそうだし一生直らんやろな
天罰銃正規で取れたやつとか数えるくらいしかいねーだろう -
とは言っても一方では最強武器を常に使い放題のヌル仕様でもあるんだよな
-
https://i.imgur.com/d67f1gr.png
☆戦友の加護☆ -
リーパー、スレイヤーも新しいの増えたけど
なんでこれ一個で継承100%にしなかったのか -
ブースター渋いのは後々他ブースターもアルティメットになるからだろうな
バッジSPも渋いけど、過去バッジ持ってる奴はゴミのようにある事になって同じ流れ
最初になるのはソロ花UHでユニオンブースターからかもね -
幾何学シリーズってのが気になる
-
常設のトリガー版は敵にシールドが付きやすくなる
クラック暴落だな -
リーパースレイヤーって「これが付いた武器で懲戒を回ってくださいね」って意味で季節緊急に入れられてたはずなんだけど
雨風行けば懲戒ナベ行く必要ない状態になってるのは本当に意味が分からない -
頭イキリだらけで部位破壊しなくてクラックおちない・・・
-
身内固定一周目から部位破壊しようぜ、の流れだからありがたい
まだ7スロ8スロは高いしな -
大箱押し出しは最後に倒したエネミーのドロップ優先で抽選されるから固定組めるなら二つ名ブリザード倒して放置するのが一番うまい
-
>>736
7周年常設のトリガー版? -
クラック高い時に1セット買ってしまったがありがたいな
これで3部位行けるわ
レッサースタミナ程度の値段になってくれたらIV合成まで保護剤無し運ゲーでいいな -
>>741
徒花 -
ソースはどこ?
-
花にバリアついたらカオスになるな、ソロTとかパニック厳選に加えてバリア厳選とか頭おかしくなる
-
僕は必要だと思います
-
レイドボスバリア半年くらいしたら実装しそう
-
ペルソナが切り替え式レイドの試作な感じもする
-
しかし懲戒いらないなこれ
-
常設のトリガーって書いてあるじゃん
-
雨風でゲノン2個も同時に落ちたわ
ほんとだらだらと懲戒やる意味ないなこれ -
今後は季節緊急だけやってりゃ懲戒行かなくていいのかね
吉岡になっても調整が下手くそすぎる -
イースターのラスベガスに何の関連もない超リリーパボスをぶち込んだ時点でこの方向性は見えてた
-
季節UHが懲戒濃縮したような内容になってるのがアホだよな
季節だけでは足りない人は懲戒に行くみたいな感じになるしそこまでやる人もいないだろ -
回帰ってことで常設にも力を入れる感じだったけどザラ最低保証のあったフリーXHのほうがまだ人がいたな
-
アルブがボス以外で出ないから野良ナベチですらEトラマラソンに成り果てて草
普通にエリアドロップにも入れとけよゴミ岡 -
アルチブースターで新潜在開放したら一線級の武器になんの?
-
なるらしい
-
ユピテルはイクスシオン超えちゃう
-
シヴァ様の名前冠するものが出るまでシオン超えはなかろ
-
もはや懲戒じゃなくて町会だな
-
エンドレス程報酬旨くてそこそこのユニット落ちて絶望みたいな常設を設置して欲しい
-
いっその事エクストリームの初期コスモチーフユニットの12版出して懲戒のエリア泥にすりゃ良いのに
エリア事に性能変えれば賑わうだろうよ
砂漠だとPP寄り法撃、地下行動だとHP寄り打撃とかさ -
戦友の加護はPT人数で能力上がりそうだな
-
シオンユニ越えないからゴミですね
-
ずっとじゃアレだがしばらくは積みゲー崩せるから丁度いいや
-
>>711
キャラの表示数減らせば軽くなりそう -
アクセスの集中が原因だからならんだろ
-
99割鯖側の問題だぞ
-
個人側の問題です(自社で推奨PC使って生放送中に630エラー出しながら)
-
それほんと酷かったよな
少し前に自分らで630落ちも処罰の対象で個人の原因だからとかほざいておいて
生放送中に自分らが630やってたもんな -
雨風みたいな参加者が同時に終わるクエ出したら虚弱鯖がひどいことになるのはわかるだろ吉岡〜
-
ほんとに何年もやってるゲームとは思えないレベルだな
-
ほんとに何年もこのゲームに構っているだろうな
-
最初の防衛で何も学ばなかったんだろな
アホの集団じゃねーか -
そういや季節緊急の衣装ブーストって長い事やってなくね
-
夏は水着、秋はカボチャ、冬はサンタで春っぽいものってのがないから間空くよな
-
季節緊急のコスチュームブーストはビチグソ、トリトリ、メリクリだけじゃなかったっけ
-
そうだったっけ じゃぁおかしくなかったんね失礼
-
箱割りこんなに重いのに、素材自動取得実装したらこの雑魚サバぶっ壊れるんじゃないのこれ
-
EP6に入ってから630の頻度が増えてる(特にギャザ中)んで既に壊れてる気がしないでもない
えー630はお客様の回線の問題です(詠唱開始) -
吉岡はゲーム部分全然把握しないで実装してるから重くなってんじゃないのか
朝9時緊急でも言われてただろ -
クラックが高騰してるけどアスエテマナグレの他にいいのできた?
-
>>781
雨風みたいに終わる時間固定だと一時的に負荷高まってるし確かにやばそう -
同接しらんけどせーので箱割りだもんそりゃ重くもなるわな
-
手を出してないから高騰してるかは分かんないけど雨風で出るからクラック今相場下がってんじゃないの?
イヴリダもアウェイクもあんまり期待してないから今はメセタ貯めてるけど -
常設ナベチしかまともに機能してないな
まあ武器によってはブースター潜在が15以上らしいけど超界の人気のなさよ -
他のネトゲみたいにID報酬はシステムメールに添付される みたいな奴パクればいいのにな
制限時間制のクエストを同時受注したら同じタイミングで箱割するって考えてないのか?アホじゃない?
「開発環境では確認できませんでした」 -
一人で消費する量も多いからなー
-
雨風糞すぎ+雨風やブースターのせいで懲戒死亡でクラック産出激減だろ
シールドボス出ても顔真っ赤で弱点なぐってるのばっかりだぞ -
緊急が来ればアークスは行くから数の暴力で産出されるかと思ってたがそうでもないのか、すまん
最上位B埋まってたから懲戒やってるのかと思って覗いたら全部ナベチで懲戒部屋1個もなくて草 -
クラック1は字面が地味すぎてNPC売りされてる疑惑も
-
復帰してやっとアンフィ貰えた
シオン200盛りをアスソ、マナレヴリー込でやりたいんだ
アスソパワー6マナレヴグレースでなにかつけたい -
てかクラック全然ユニット落ちない
-
マークかセンテンス
-
雨風で出ても、その雨風で常設殺してるからクラックの供給量で言えば大して増えてないんじゃないの
本当に何がしたいのか分からん調整だわ -
今から作るなら錬成ディケイ8スロにした方がいいんじゃね?
クラックは緩やかに相場下がってるよ。亀と犬から3〜5スロが結構出るし
6スロ構成考えてたからありがたいわ -
常設は面倒だけど緊急はとりあえず行く勢がいるから緊急後は安くなるんじゃね?
-
8月の報酬期間が本番だから、適当に錬成ディケイにして繋ぐのがいいと思う
-
緊急自体少なすぎるのがね
2周しかできないのにシールド付きエネミーもブースターも0の周もあるし -
安いうちに買ったけどマークレセプターまた配らんかな
あんなバラマキ二度と無いよな -
あのばら撒きは例の事件に対するOWABIみたいなもんだからなぁ…
-
もう6s保護と一緒に交換シッョプに並べろよ
-
>>782
ギャザ中に落ちるの俺だけじゃなくて安心した、運営しね -
その次は6sレセプター足りねえぞが見える
-
そろそろ保護5枠くらい常駐にして期間スクは7枠出してもいいだろ
国の運営が損してるだけだぞ
MHFみたいになってからでは遅い -
6s素材のドロップが当たり前になってからまた来るわ
-
6sが当たり前になる頃には最大10sになってるだろう
-
MHFかな?
-
コレクトシート不具合出てないかこれ
マルス+30の原生種枠とダーカー枠1週目で100%なったのに2週目でシート品ドロップしなかったぞ -
でてるね
-
雨風、終始張り付いてダガーブンブンしてんのに20万とかで12位になったりするんだがw
スレとは関係ないけど、ダメージの集計もおかしくね -
>>813
100% 攻撃を受けないでダメージを出せのEトラ -
受けたダメージでランク下がるやつじゃなくて?
-
違った気がするんだけど、確認できないし証明もできないや(´・ω・`)
スレチ&スレ汚しごめんね -
実際それしかないと思うけどね
サモナーなんかでいったときは普通にダメだけ出す奴なら毎度トップ3にはいるぐらいだけど
ダメージでランク下がる奴になったらドベ安定だし、アルターエゴでのフィードバックでもランク下がるからな -
あのランキングオーダーは1000万出してようが1発小突かれただけでスコアがガタ落ちするから仕方ない
純粋ダメージのランキングで起きたなら不具合だろうな -
本人が否定しようと間違いなくそれだな それ以外スコア下がるやつないし
-
>>811
7本中5本しかコンプになってなくてワイの取り忘れかと思ってたけどそうなのかな -
全部マルスで条件同じと思わせて内容がちょっとずつ違うなんて逆に面倒そうなことしてなさそうだし謎だな
-
卵のシートのAとBで共通アイテム1つ取っただけでは片方しかコンプ扱いにならなかったんだけど
前まではそれでも両方コンプ扱いになったから変わったんかね -
特化ユニってどんな?
とりあえずアレスペルソナドゥームMAXステ4グレース考えてるんだけど -
特化とは言えないけどステ盛り?寄り?で
アレスクラ?ドゥム?マナEVグレブ作る予定 -
打撃だけ作るとかなら良いけど全職やるとそれ三セット作るならHPPP上がるのに変えて一セットで良いわってなる程度の差なのが
-
クラック入れるならアレスをイクスアレスにするのはどうだろうか
-
クラ?マナEV6sは拡張完封できるから楽だな
-
打射&Su用はすでにシオンで作ってあるからph兼ねたテク用1セット作るだけだね
-
>>827
? -
アレス.ステ?.クラ?.マナ.マザファク.EVHP.グレステ7s ステ250.HP185.PP15
を1部だけ作ろうと意気込んでたけどクラック7s自体の鯖の在庫が無くて今回は諦めた -
ユニットにアスソ入れる時のギャンブル感に耐えれるやつすごいよな
-
アスソ自体は拡張とかレセプター経由じゃなければ作成時に完封できるから…
-
ドゥームブレイクをドュムって呼ぶのすげえモヤモヤするけど流行ってるの?
-
ドブって略した方が良いのか?
-
ゥー
-
ドゥムドゥムバーガー
-
ーム
-
検索する時ムブで検索してるからムブでいいやん
-
7スロまでの伸ばすと途端に難易度と消費メセタキューブが跳ね上がりやがる
特にEVとクラックが絶望的。すべてはリタと同じように僕損満懸思考の開発のせい -
未だに素材の価値うんぬんとか考えてるんだろうなここのバ開発は
-
装備一部位10m以上かけるのはコスパ悪い
ロビアク買ってメセタないし -
エレステ系すら着けてなさそう…
-
ラフレイヤーとヨシノテフラでサ終まで食っていける
-
ドム2じゃいかんこか
-
ドム2のが楽だししっくりから
-
クリシスユニットきたかー
-
どうせ出すならep5でさっさと出せと
-
どうせならバランスシオン
防御HPPP特化アトライクス
攻撃全振りのなんかの三種くらいユニット一気に出せや -
ボクソン
-
満足される懸念
-
金かけたくないならノーブルが格安で良コスパだし気合入れんならグレース使うしエレガントとかいう半端モンいる???
-
雨風で活実出たけどもしかして時流の恵も落ちるのか
フリー機能してないのに時流の恵が安くなってるのは気になったが -
SOPもっとバラ撒けやハゲぇーーーー!!!
-
クリシスはアプデ前のシオンとあんま変わらんくらいになりそやな
打射法防246 打射法耐3〜4 炎3 闇3 HP75 PP10
公式で見える分とレイユニ踏まえるとこんなもんやろ -
ゴミっすなあ
-
アカツキ 改
消費PP30%減 威力18%だった
被ダメ99%減は 体感20%になったぽいかも
20発受けたら 6回ダメージ減した
あとマッシヴではないけど
スーパーアーマーのけぞりがさらに軽減?
ノックバック完全に消えてる -
アウェイクユニットくらいかな気になるのは
シオン越えてたらうれしいけどユーザーが強くなるのは簡悔運営だからなー -
シオンよりステが高くてHPよりらしいから少なくともイザネは型落ちと見ていいと思う
-
部位によってはシオンよりステ高いって書いてなかったか
OFユニみたいに部位ごとにステ別れてそう
802020みたいな感じに
HP200PP5ステ802020と予想
当たってたらメセタくれ -
>>862
また法撃がリアなのね -
>>862
強すぎるシオンと遜色ない -
そういや大元のイデアルはアームがPP、リアとレッグがHP特化だったな…
-
>>863
もしOFユニタイプならそれだけは間違いないなって思えるから笑える(真顔 -
>>866
そして打撃がアームなんだよな( -
>>867
批判が多数あったので打撃と射撃の部位を入れ替えました -
シオンと迷うレベル(吉岡目線)
-
イデアルとアウェイクで数字は同じで12特有のリング埋め込みだけが利点のゴミ
そんな昔の事忘れて最近のOFユニットと同じ場所に同じ特化させてくる
OFとずらして一緒に使って超特化をお楽しみください
出来れば三番目が理想だけど全く希望が持てない -
今までは新ユニ出てもシオンと比較してどうか何も言わないで次スラしてたのにここに来て比較してきたなら流石に期待するでしょ
-
吉岡の言うことアテにならんからなぁ
-
吉岡ってUHのテストでRaが一瞬で敵を溶かしたから下方入れましたとか言うようなやつだから何も信用出来ない
-
シオンと迷うレベルとかYSOKパイセン言ってますけどいつになったらシオンを超える装備出るんすか?
もうEP5終わって新EPも新難易度も来ちゃってますよ -
連携が完璧でRa10人とかで一斉に零ディバやれば溶けるんじゃね
レイドもだけどそういう調整ばっかりよねpso2って
連携が完璧な固定しか見てない -
テクチャージ中に溶かすって言ってたけどディバ零もチャージあるしなぁ
-
HP耐性に振りつつ部位ごとに違うステが高いとかいう話だから
HP版のオメガファルス防具でしょ、たぶん -
糞強Raが11人あつまってディバイン撃ってるテストしたんだろ
-
>>879
リア法撃は嫌だリア法撃は嫌だリア法撃は嫌だ -
全部攻撃ステ60以上なければPP落ちる時点で選択肢にならん
-
公式PVのテストキャラ見ててもPP200超え当たり前だし
野良目線ではプレイしてなさそうだなぁ
過去のPVの8sアスソユニ(KMR盛り)が話題になったのもわかる -
HP777超えてればいいわ
-
>>871
これで吉岡がPSO2をプレイしてたかどうかの判断材料になるな -
今更AウォンドEチェンジの不具合というか表記詐欺を知ったわ
Lv1で100%って聞かされてたからずっとLv1のまま使ってた俺は寄生そのものだった… -
そもそも雨風を美味しくしましたとか寝言言ってる時点でな
-
美味しいってのはめちゃくちゃ美味いもんが出るってことや
ゴミは不味いやろ -
2016雨風、エンペが10k切るくらいポロポロ落ちて美味かったな
-
シオンと迷うってどこでの発言だっけ?
-
放送やで
-
>>888
そんなごくごく一部の話だけされてもなぁって感じだわ
一番手ごろなエンペやらクラックも全然でないし、というかシールド付きが3体もでてたのに
クラックユニ0個ってほんとありえねえわ、きっちり部位破壊もみんなしっかりやってた野良エキスパだったのに -
とにかくなにかしらで錬成の導き量産してくれっていう
-
>>883
4桁しか出てない連中は常時5桁ダメージ出してるPV見て何も思わないんだろうか -
>>878
近接が触れないだって、本当に近接の攻撃がまったく当たらないわけじゃないけど運営が言うと噛み付くんだろうね
今の野良UHだって大して時間がかからず敵が消えていってる、初期にわんさかいた弱いヤツが消えたからな
もはや雨風よりちょっと硬い程度ってのがエキスパ野良の一般的な感触だろう
HS倍率依然のままなら、本当にGuとRaが溶かしてるような有様になってただろうさ -
死ねよ吉岡シンパ
-
>>896
だからってレンジャーに死体蹴りしていい理由にはなんねーぞ吉岡 -
シールド背面きたらクラックでたわ
やっぱ部位破壊だな -
序盤にシールド後半シールド無しのパターンだとクラック付きは全部なかったことになる
うんち -
時間切れ直前にブリザード倒してなきゃユニットゲロマズと見てまず間違いない
-
倒さなくても部位破壊した時点でドロップ抽選かかるから
時間切れギリギリの場合は全力で部位破壊しようぜ -
それでもアクティブほぼ全員参加だから産出量は凄い
3sで100k切るところまでは行くだろう -
ただ安くなっても結局クラックIV時点でレヴカタとか入れる必要あるし保護ゲーしなきゃならんから経費はあんま変わらんな
-
吉岡が実装前に言ったことが実際に実装されたらちゃうやんけてなるの繰り返しすぎててもう信用できない
-
これ思い出した
https://i.imgur.com/5ayKYWV.png -
つかシオンと迷うレベルとかって言ってるけど、シオンのPP+15が今の環境だと強すぎる。
さらにHPステ耐性まで標準以上に完備だしスキがない -
3ヶ所揃えるだけでPP45は強い
-
HPはユニで最大150(ラッピーは除く)に対してOP単体で80上げられる
ステもユニで最大90に対してOP単体で50上げられる
ならばPPもユニで最大20なんだからOP単体で11〜12程度上がるもん出さないと
PPだけユニットへの依存度が高すぎるんだよな -
ラッピー除く意味ある?
-
ラッピーという例外を常識に入れると
ユニットの1割り程度のopがあれば十分となりpp2で十分となる
そんな常識くそ食らえ -
>>892
なにこれ迷うって書いてないじゃん -
UHの攻撃力に対してと考えるとシオンでも弱いだろ
-
ナベチくらいの敵の硬さでいいんだよな
これで敵の攻撃力がUHくらいが理想なんだが
まず開幕直後の敵のルーチンを強化しないとダメかな -
ナベチってボスですら瞬殺なんだけどこれで楽しいんか・・・?w
-
戦ってる時間は全く無駄だからな
2秒で死んでくれ -
野良で行くと残り2分でフォト核付き2つ名ブリザ夫妻倒してあとそのままで良いのにみんな先行して普通のログベルト倒してブリザ夫妻のアイテム台無しにしやがるから辛い
-
野良はみんな15欲しがってるやつらだから大人しく懲戒行こうな
エキスパ懲戒で待ってるぜ -
お前みたいなのが残っている限り国は良くならない
回すな -
固努怠
-
さすがに野良で何いってんだとしか思わんわ
まさにそれこそ固定pt組んでやれ -
シオン越えろとはいわないけど、せめて選択肢になるレベルならいいんだがな
リア以外シオンしか選択肢ないし
リアはまだマスクもあるけど -
いや野良は適当にやってる奴しか居ないんだなって話だよ
強化剤のマルス30が目当てだから中身が渋くなるのは別に良いけどなんでわざわざ美味しいの逃すかなって -
出ないことのが多いから餌さえ貰えれば後は適当だわ、映画見ながらできるお手軽難易度だし、毎週20キャラ回せばメセタなんてそこそこ集まるし掘るより買うから頑張って掘ってくれ
-
コントロールできないもんに気を揉んでも疲弊するだけ
-
ハゲてそうなやつ
-
クラック目当てでボス倒したらやめんのか
すげぇな頭悪すぎるわ -
本気で頭悪過ぎるやつが自分は正常だと思い込んで発言してるし気持ち悪りぃ
対して突っ込み入らないしここもこのレベルのが多いんだろうな -
>>930
15はエリア泥だから甘風もUHなら何でも判定あんじゃね -
なんで気持ち悪い奴に態々触んなきゃなんねえんだよ
-
>>931
自己紹介お疲れさまですw -
>>932
あーなら数こなさなきゃならんのか納得した -
そういや前に非エキで懲戒行ったら火力が足りなくて出てくるボス全部位破壊出来てクラック結構落ちたな
クラック欲しけりゃ次のウォパチで超化ロドスの部位破壊頑張れ -
ウォパチって新鮮な響きだ
-
通例に則った略し方だけど魚感がすごい
-
商店街の魚屋みたいな響きで草
-
魚八
-
魚八
ロドスだから間違ってもないような気がするのすごい -
ロドス一本釣り250K
-
えぇ…じゃあハルコタンはハルチなの?
-
○○チってアルティメットクエの略でしょ
アルチでシールドエネミー出るようになったの? -
じゃあウォパチョ?
-
懲戒だからチウォパでは?
-
○○チョのほうが語呂がいいな
-
UHでええやん・・・
-
ロドスのカルパッチョ
-
チョパル
-
おいおい、チョッパってるぜ
-
チョベリウス
チョリーパ
チョパル
チョムドゥスキア
チョルコタン
うーんこの -
ウォパチョ・・・
-
どこかの隣国の言葉みたいだ・・・
-
ハルコタンだけチョコタンにならんかね
-
チョマテヨ混ざってても違和感なし
-
古代にあったコギャル語に似ているな
-
ちょっちわけわかめんご
-
特別突破訓練EP5のラストがΩマスカレーダだからファーブラの多スロバラ撒きやっと来るぞ〜!!
-
>>960
あん?コモンだから押し出されるにきまってんだろハゲ -
>>962
マスカレーダのドロップ個別の可能性あるかもしれんしYSOKを信じろ! -
マスカレーダからファーブラ5sユニなんて100層に1個落ちるかどうかだったぞ
-
なんでアンガからも出るようにしなかったんや、アンガ率たかす
-
ダブルが出る幻惑や婦人でも全然出ないからなぁ
-
常設型で多スロユニ潤った記憶ないな
まあ4スロまでは許されてる感じ -
EP1〜4常設は盛り上がったが今回は果たして・・・(フラグ)
-
いずれオルゲイのアームとレッグも来てくれ...とりあえずリア以外ならもういいや
-
PP盛り用にマスクの腕足がほしい
-
本当に運営がリアにこだわってる意味がわからないわな
どういう意図があるのか説明して欲しい -
UHでEトラ報酬のユニ(カルブンとか)やモンスターモチーフユニの色違いの☆12ユニを実装してお茶を濁す事すらしてこなかった辺りマジで予算も人員も足りてないんだなと感じられる
-
アスエテマナクラにしようとすると作成難易度が大幅に上がるし費用も倍以上になる
-
カタリストにクラック4混ぜるんか
-
費用は置いといて言うほど難易度高いか?
3sカタリスト買って、クラック3作って、保護ブッパで3つ作るだけだし金とキューブあれば誰でも作れるやん -
4スロまでならどの構成も作れる様になったからなぁ
5スロから一気に札束で殴る地獄 -
単ステより複合のが数値高くなってるのがなあ
パワー10とか作らせろ -
普通にパワー1で打撃力1%アップにすればいいだけじゃね
-
パワー?で6%アップか
ディム高騰待ったナシ -
8スロディムうめぇ
-
あと3日ぐらい待てば良いのに
-
なぜ3日待てなかったのか
-
>>950
次立ててる? -
5s保護良くそんな使えるな
-
100%でも失敗するんだから5360なんて通るわけない
-
シオンユニ出る気配がさっぱりないからクリシスに期待してイヴリタ交換のためにせっせとバスターメダルを貯めてた
そしたら次のアプデの7周年メダルで捨て値で交換できるようになるのな。バスターメダル1200枚どうすんだよこれ・・・ -
7周年メダルが渋いかもしれないだろ
-
レヴリー付きのファーブラ全然無くて レヴカタ オメメモ 作る難易度だいぶ上がってないか?
-
次スレ立ってないのか
立ててみるわ -
ファーブラ・ソールレセ・レヴリー・レヴリーで作るか
メモリア・メモリア・レヴリー・レヴリーで用意するんだよ -
ダメだった
誰か頼む
!extend:on:vvvvv:1000:512
本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」の括弧の中身
テンプレは2行目から書き込めばワッチョイつけられるので付けること
次スレは>>950が立てること
踏み逃げはドゥモニ禁止
■シミュレーター
http://melody.hiroimon.com/
http://rxio.web.fc2.com/pso2/dodo/
http://dodono.otoshiana.com(更新停止)
http://hatsunemiku24.ddo.jp/dodo/(更新停止)
前スレ
【PSO2】強化とか属性アップとか特殊追加スレ+245
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1560829380/ -
>>988
シャイン3つ交換してレジ5移すとか・・・ -
手間増えるけど別々作って保護で合わせるか、カタリスト3つとオメガファーあといっこ(名前忘れた)の2パターンが楽かも?5s以上はしらね
うちの鯖だと4s10M、5s12Mだからストレス考えるなら高くても買うわ -
立てられるか試してくるわ
-
>>997
GJ (゚∀゚)bおつー -
>>997
スレ立て乙 -
>>997
立て乙 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 53分 39秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑