-
PSO
-
【PSO2】ハンター総合スレ【261】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ファンタシースターオンライン2のハンターについて語るスレです
次スレは>>950が立てる、無理ならアンカ指定
踏み逃げは今後迷ってもハンター使用禁止
■スキルシミュレータ
http://pso2skillsimulator.com
■ダメージ計算機
http://4rt.info/psod/
スレ立て時、本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
※前スレ
【PSO2】ハンター総合スレ【260】
https://egg.5ch.net/...i/pso/1557975414/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【スキル振りについて】
各武器のギア、オートメイトハーフラインLv10、ギアブーストLv1〜5、クリティカル以外のフューリー系、JAボーナスが基本
最低これは取っとけ
http://pso2skillsimu...D.y2.El.Rf.7w9.7VX.1*10-3Sn.4ii.4n3.4oK.93n.4*0
他の候補はオールガード、ジャストガードPPゲイン、マッシブハンターLv1〜5、チャージパリングLv1〜5、ヒーリングガード、ウォーブレイブ、アイアンウィルLv1、等々。
※ポイント不足になった場合はフューリーコンボアップを10→5に削ると火力ダウンの被害が比較的少ない。
※ステップアドバンスはメインとサブのどちらかで取れば良い。
【各種ギアの効果】
・ソードギア
与ダメ増加、チャージ短縮、ヒット数増加等、PAによって様々。
敵に攻撃を当てるとギアが溜まる。PAはそれぞれゲージ増加量が違う。
時間経過で減少する
・パルチギア
ギアを1本消費してPAの火力を1.1倍する&範囲拡大(セイクリッドスキュアだけは1.2倍)。
ガードor各攻撃後の舞でゲージが溜まる。※ガード中はPPが回復しない。
また、ギアは時間経過で減らない
・ワイヤーギア
ギアを1本消費してホールド系PAの火力を1.3倍する。
通常攻撃や非ホールドPAでゲージが溜まる。
時間経過で減らない
【サブクラスについて】
現状は前後を合わせる必要はあるが火力は頭一つ抜けているファイター一択。
PPスレイヤー、打撃up23、テックアーツなどの火力スキルも揃っている。
何故サブFiがオススメされるのか、使ってみて理解できたら君も一人前のハンターだ! -
【PAカスタマイズについて】
PAフラグメント(打撃)×15と20000メセタで
カスタマイズ可能。
元のPAに戻すにはAC品が2個必要なので使用はよく考えてから。
・ツイスターフォール零式
威力2549(+0〜+254) PP40(-10〜+0)
ボタン押しっぱなしで一定時間周り続けるので定点攻撃に向く。肩越しで向きを固定したまま前後左右自由に移動可能。
・サクリファイスバイト零式
威力986+(+0〜+98) PP20(+0〜+10)
2ステップ分ほど踏み込みながらエネミー1体をホールドする。
ヒットすれば通常攻撃のリーチが増加。ヒット時にPPを回復し、一定時間「軽微な自動PP回復量アップ効果」を得る。武器を持ち替えても効果は持続する。
・ライジングフラッグ零式
威力820(+0〜+81) PP30(-10〜+0)
接敵性能が付与されノンチャージギルティブレイクより少し長い距離を移動できるようになり、途中に敵とぶつかっても止まらず轢いていく。PPは-10を引いたとしても元の15消費にはならない。
・セイクリッドスキュア零式
威力1153(+0〜+115) PP30(0〜+10)
槍を標的に直線的に投げつけるチャージPAに変化。
射程はかなり長く、チャージ時は敵が見えなくなる程度の距離まで届く。ヴォルグラプターを絡めたコンボが使えなくなるで注意。
・サーベラスダンス零式
威力1799(+0〜+179) PP40(-10〜+0)
挙動が非常に速くなる。しかしワイヤーを使わないため攻撃範囲が狭まるので注意。
・アザーサイクロン零式
威力5597(+0〜+559) PP(+0〜+10)
一定時間ボタン押しっぱなしで攻撃時間延長。延長部分では回転が加速するが、ダメージは延長部分に集中している。 -
つまんねぇよ失せろガイジ
-
フォーエバーhuかなり増えたね
-
フォロナーでもHuじゃUHEトラで一位を取れない悲しみ
-
あれメンバーとランキングと運によるから気にせんでええよ
何も考えずにカレントしまくってたら一位になることもよくある
そうじゃないときもあるし -
むしろガチGuやPhに当たらなければそこそこランクイン出来るだけの強さはあるし
案外言われてる程弱くはないのかもしれん -
かなり調整入ったからな 多分1番手が入ってるのでは
-
あのアホランキングは気にしないほうがいいけど
非表示機能はほしいな
でかでかと出るとやっぱり頭のスミではね
それにランキングのための動きをしなきゃいけないというのが個人的にだるいかな -
俺もアザザイカイザーヘブンリーだけで一位取れたりもするけどGuやPhがいないマルチってほぼないからなあ
あとはHTFされるとほぼ負けるから何とかして欲しいわ -
今度ハンターもゲージ技もらえるからイキラン上位の仲間入りだぞ
-
GuFiは例外として
昔ほど他職との間に絶望的な差はないね
あとやっぱりUHだとHuの死ににくさは優秀だわ
ゴリ押し出来る安心感 -
ダメージうけるな!(ウォクラしてるんですけど?)ても、災転ゲノンがあるから
ずっとヘブンリーでヘブン状態で一位も可能になった
これは結構革命的だよ -
あ、もちろん電池時以外はイクスに持ちか替えてます
-
ゲノンの被ダメってダメージとしてカウントされないのね
-
何もなしに周回してると眠くなるからあんなランキングでもあると頭が働いていいと思うわ
部位を壊せとか被弾するなランキングで何位になろうが気にしないし、気にするやつの方が問題あるし
フレと周るにも軽口挟むのに使えるしな -
8人とか12人でランキングしてるからあまり気にならないけど4人だとギスる可能性がある
そりゃトップ3に入れなくても4〜7位で中間位を維持できる常設後半は良いけど、トリガー回すたびにずっと4位はきっついぞ。さすがにHuは出せないわ
フォロワーの人の装備見たけどやっぱ時限込みでステ300前後は盛ってるんだな
武器は大差ないけどユニのステが全然違うわ -
そうか?
ゲームなんだから気軽にやろうぜ? -
ガドスタ運用してみたけどJGさえコンスタントに決められればかなり強いな
ついついチャーパリゴリ押ししちゃうけど -
ガドスタ、ウォーアト+ディケイ、ワイヤー強化でステルス火力うpされてるからね
他職から見れば、ふ〜んそうなんだ〜で歯牙にもかけられないけど、塵も積もればなんとやら -
ハンターなら下位でも仕方無いかなって思うし、上位なら素直にスゲーと思う
ハンターにそこまで火力求めらてるってイメージは無い
あのトリガーのランキングはボスの総ダメしかカウントされて無いから、分かってる人は気にしてないと思う -
Huは基本的にヘイトを独占する関係上火力出そうとすると敵が暴れるからな
敵が暴れない間合い調整しながら使うPA選ぶ必要もあってなおさら火力出しにくいと思う -
火力が全てのゲームで与ダメランキングなんて入れたら皆上位目指しても仕方ないし、下位を見下す人もいるんじゃないか
実際ランキング中は補助や蘇生が減るし、そこに合わせてPPやギア解放を温存するのが当然みたいな職もある
Gu使いとかめちゃくちゃランキング気にしてるよ -
>>36
その理論だとEトラ以外でフィニッシュするHrやPhが滅多にいないのはおかしいでしょ? -
クラフトしたアーディロウntのウェポブ潜在を解放してリーパースレイヤーを乗せれば倍率の暴力が発生するな
特化した対象エネミー群に☆15の1.2倍くらいの火力。実装前に規制されなければ特化武器を作るのに大きな意味が出てくる -
まあ全種類のリーパー/スレイヤー出ればの話だな
-
クラフト滅牙ワイヤー職人を思い出すな
彼は今何処 -
リーパー・スレイヤーは複数共存可能、つまり全属性が弱点の浸食核にはとんでもないダメージを出せちまうんだ・・・
おらクラフト後の強さに応じて倍率規制とかされる気がすんど、もしされなかったら超特効武器や
>>40
いたなあ・・ -
>>42
元気でなにより! -
必要リング多すぎるだろ
ギアもカウンターもAワイヤーもスキルで調整しろや -
プレイスタイルによると思うけどAワイヤーって雑魚にしか使わないしカウンターヘヴンする時はボスだろうからSC切り替えしたら良いんでないの
-
もうワイヤーリングはユニットに組み込んじゃった
-
ギアはユニットに入れてAワイヤーとJGはクエストによって切り替えてるな
-
Aワイヤーリングつけるの面倒だから
他のHuがホールドしてても気にしないし自分も気にせずホールドするわ
もちろんホールド不可の敵がいたらそいつ選んで掴むが -
Lリングはギアセ、カウンター、Aワイヤー、ラバーズにしてる
ワイヤーなんて+20でも3mなんだし買えば良いのに -
>>34
ペルソナぐるぐるさせるトンデモハンターさんたまにいるよね -
そういう話は聞くが俺以外Huなんか遭ったことないぞ
-
ハーリス持ってるHuは増えたような
試しに使ってるだけだろうけども -
ワイヤーはハーリスとゲノンとか武器潜在で救済されてる気は凄くする
実際この二つ持ってるとイクス、シオンと併せてかなり戦えるからね
まあ偶然かもしれないけど(´・ω・`) -
というかゲノンの恩恵がヤバイ
ワイヤーはPP回収しやすい武器だからいらねーよと思っていた時期が俺にもありました… -
無敵ヘブンリー連打しながら持ち替えてPP回復しちゃうとかね
これはちょっとぶっ壊れ何ですけど、威力がぶっ壊れじゃないからセフセフ -
ゲノンやシオンを絡めたヘブンリー連打はお手軽な分、DPSでイグパリに敵わないしな
ワイヤー上方修正と合わせて武器間のバランスはよくなったと思う -
ウォクラ使うとヘイト維持に攻撃し続けたいから凡DPSでも無敵PP無限はありがたい
-
ふぁ!? そうなんか・・・
12%かける6回分の夢がぁぁ -
ぶっ壊れるからしゃーない
-
ライトニングエスパーダが壊れる説あるけどあいにく35はなかったわ
悔しい -
35にしてもアナヒスつくだけで数%の攻撃力程度誤差だろ
-
エリュシオーヌntなんてのもあるのな
-
シオーヌはS2とウェポ潜在あるから使えそう
入手がくっそきついが -
フォトンカラー変更出来そうだしフォーム用に欲しいけど入手方法…
-
esかよメンドクセ
-
シオーヌ使うならアウラでよくねとも思わんでもない
-
新クラフトでFiはリミブレ槍投げ遊べそうだけどこっちも何か玩具ないかな
-
アポスドラゴンどうしてる?
飛ばれると何もできねえ -
>>69
飛ぶって言うのはダーカー吸収後の大技のことでいいのかな?
それなら予備動作中にエアポケ当てつつ高度上げて、位置がよければカレント悪かったらサイクロン零
ダメ受けたくないなら垂れ下がった尻尾の先端にヘブンリー連打でも -
高く飛び上がって抱えるポーズ取ってからトゲ飛ばしてくるやつでしょ?
地上からヴォルグ飛ばして2段ジャンプで適当にチャージPA繋げばいいよ
地形次第で顔や体に届くならしっかりコンボいれてもいいしマルチにTeいないなら最後のトゲの時にラバーズ有りのスタアト投げといてもいい -
サフォで飛んでタゲとってイグパリ
-
槍投げかカイザーで良いだろ
ゲノン有ればカイザーが最適解だろうな -
ここ見るまでいらんやろと思ってたゲノンワイヤー作ってみたけど予想以上に便利すぎてビビった
カイザーがPP消費しないどころか回復しながらチャージすら必要としない遠距離攻撃連打出来るのすげえわ
通常3すら振れないレベルの乱戦でもヘヴンリー連打でそこまで火力落とさずにPP回復できるしもう職が変わった気分
これでPP回復するようにしたらほぼ必要な時にシオンパルチのPP全回復効果発動してくれるのもでかい -
ドッヂジャンプで顔にスタコンイグパリイグパリだな
反応遅れたらスタコン無し〜 -
エアポケヘブンリーで隙あればカレント
-
武器カテゴリー装備ランキング 17種類
4位 ソード 多分Hr込み
14位 ワイヤー
17位 パルチザン(最下位)
お、おう・・・・・ -
ソードは人気だからセーフ
はい次スラ -
パルチよりワイヤーのが人気に違和感あったが、人気装備は白ハーリスか
確かに5月頃はハーリス拾ったから使ってみよ♪って感じのHuはそこそこ居たなぁ -
野良Huがいる!と思ったら大体ノヴァ振ってるかワイルドラウンドしてる
-
言われてみればパルチHuが一番見かけないかもなあ
最近アンガ用にパルチを使い始めたんだけど、もしかしてSA付きのPAって存在しない?
無敵もなさそうだしチャーパリだけでさばく感じなのかな -
途切れるだけでSAあるぞー
-
パルチはヴォルコンが足枷になって一般のPAが強化できず、もう上方する事すらないんじゃないかって位見通しが立たないな
ヴォルコンでプロHuだけがソコソコ強いもんだから始末におえない -
>>83
ヴォルグとイグパリが天井になってるよな -
常設に通えども通えども落ちない累加追撃
ぢっと手を見る -
uh徒花も5分切れるし強化なさそうね
-
う〜ん
使いこなせば最強か(白目 -
相手次第でまさしく最強なんだよなぁ
-
5分切りの人600連した上にタルト唐揚げくん常時使用したらしいからな
本人のpsもずば抜けてるし現実的なタイムではないね -
Huで5分切ろうがフォロナーが出ようが俺らが強くなるわけじゃないんだよな
-
よく600回もやるモチベあるな
ちょっと異常やろ -
もはやpso2が仕事だなw
-
いやいやヴォルコン使いこなしているプロは目の前じゃなく、次の目標に予め刺しておいたり
やはり全然違うよ
ヴォルの無駄遣いがまったく無い -
大半のユーザーがPA1つ連打しかできないのでヴォルコンしなきゃいけない時点でパルチ使用率は最下位に近いままだろうなぁ
-
イグパリは使ってもらえなかったから爆上げされただけだしな
ヴォルグはあれこれ考えてPP消費して回りの火力から部位の破壊予測までして
やっと標準レベルになる -
部位破壊箇所以外に耐性つけやがるからめんどいんだよヴォルグ
アポスとかまさにこれ尻尾の伸びてる部分以外しか安定しない -
ねぇこれエピティミア拾ったんだけどもすっげぇ微妙なんだがなにこれ
考えてみたら俺パルチ使ってて通常攻撃すること1クエスト内でそう無かったわ -
ヴォルグといえばオワカンのセクター3のボスもうざいわ
腕の放熱板みたいなやつ 何回連続で回転しとんねん -
エピティミアめっちゃ欲しいんだが
増幅ディケイのおかげで433イクスと同等だしステアタ斬撃複数に当てればppもりもりで雑魚用の決定版じゃね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑