-
PSO
-
【PSO2】レンジャー総合スレ【320】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
【PSO2】レンジャー総合スレ【318】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1562936409/
関連スレ
【PSO2】ガンナー総合スレ【260】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1559704038/
【PSO2】ブレイバー総合スレ【157】
https://egg.5ch.net/....cgi/pso/1548245325/
本文1行目行頭
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ>>950無理なら安価指定
踏み逃げRaは胆力息吹鼓動禁止 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙
-
■PA17の威力値と消費PP
・ライフル
威力825 PP20 ピアッシングシェル(貫通弾で多段ヒットする、弾速は遅いが低燃費。空中での連射が早い)
威力724 PP20 グレネードシェル(空中の連射が早い、打上げ効果)
威力1814 PP15 ワンポイント(即着弾で遠距離でも命中率が高い、状態異常付与にも使える)
威力1746 PP20 ディフューズシェル(短射程小範囲で威力が高く転倒効果有り、キリングとの相性良し)
威力2138 PP25 ホーミングエミッション(計6ロック、接写ホミの瞬間火力が高い、打ち上げ効果)
└威力760(0〜+52) PP25(0〜-10) 零式(1回6発発射)
威力2427 PP25 インパクトスライダー(即着弾で前進しながら撃つ、中距離からの使い勝手が良い)
威力1018 PP20 スニークシューター(単発威力が高めでスタスナ連射しやすいが弾速が遅い)
威力1770 PP25 グローリーレイン(着弾までが遅く範囲もあまり広くないが当てられるなら強力)
威力1231 PP25 パラレルスライダー(左右後の移動撃ちが可能、回避行動に使える)
└威力1457(0〜82) PP20(0〜+10)+1n 零式(発動時無敵ポイントあり、押しっぱなしで連射、1発ごとにPP1消費)
威力6272 PP32 サテライトカノン(2段階のチャージが可能、判定が上から下、簡単に当てられる弱点がいくつかある)
威力1820 PP30 エンドアトラクト(2段階のチャージが可能、チャージすると威力が上がり多段ヒットするようになる)
・ランチャー
威力1439 PP35 ディバインランチャー(範囲あり打上げ効果)
└威力1640(0〜87) PP45(0〜-10)(チャージで範囲威力上昇、打ち上げ効果)
威力2164 PP20 コンセントレイトワン(省エネ3連射砲、キャンセルして回避も可)
威力1104 PP30 クラスターバレット(中距離範囲、HSが狙い易い)
威力1893 PP20 クラッカーバレット(ヒットストップでの拘束効果、状態異常付与やファンジ破壊に。発生は遅いが高威力)
威力1546 PP20 ゼロディスタンス(攻撃速度に優れ更に威力もあるが距離の調整が必要、吹飛ばし効果)
威力3428 PP25 ロデオドライブ(移動に使われているが威力が意外にも高い)
└威力3365(+0〜233) PP30(+0〜10)+5n(高速移動に使え1秒間に4ヒットする突進を長押し中任意継続、リリースで通常攻撃と同等の範囲の高威力フィニッシュ)
威力1294 PP15 クレイジースマッシュ(仮面や引きこもった蟹などを吹き飛ばせる)
威力1310 PP20 フェイクシルエット(通称:かなこ、敵のヘイトが取れそうで取れない)
威力6232 PP30 フレイムバレット(長押しで計13HIT、連続でSSを乗せやすい、よろけ効果有り)
威力3114 PP40 コスモスブレイカー(計15HIT、弾速が無いので地面や壁に当てて起爆させる必要がある、打ち上げ効果)
威力759 PP20+10n スフィアイレイザー(0.5s毎に1ヒット、1sでPP20消費、即着弾、旋回は遅め) -
たて乙褒美にヘッドショットを1.2倍にしてやろう
-
こんなにお通じが良ければ快適やろうなあ
-
ランチャー地上通常が速くなればRaは今のスピードについてこれると思ったYSOK無能
他に調整はいるクラスに比べて明らかにひどい -
ブーツ以外の調整内容が全部ゴミだからまともにプレイできる奴が開発にいないんだろう
-
https://i.imgur.com/ROBy2tf.jpg
↓
ランチャーの調整
通常攻撃の調整
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のモーション速度を上方修正します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のジャストアタックタイミングを緩和します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のダイブロールキャンセルタイミングを緩和します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のジャンプキャンセルタイミングを緩和します。
通常攻撃3段目において、地上で攻撃を行った際のモーション速度を上方修正します。
通常攻撃3段目において、地上で攻撃を行った際のジャストアタックタイミングを延長します。 -
調整が入ってないクラス以外はアンケート結果を受けての改善点通りなんだよな
つまりRaはこれで対応完了 -
ない方がマシレベルの極薄味謎調整で草
ランチャー地上通常じゃなくてARとランチャーの地上空中時のモーション全般の速度を空中側に揃えろや -
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のモーション速度を上方修正します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のジャストアタックタイミングを緩和します。
現実 その後発動するPAにスタンディングスナイプ1、2は乗りません ご理解(ry -
EP5の弱体化で大量にユーザー飛ばしたから、それにビビッて調整までチマチマしててアプデに全然期待出来ないんだよ今のPSO2
というかこんなくだらない数字弄りに延々とリソース割くなら、さっさと新スキルや新PAを作れ -
Ra虐待おじさんまた気持ちよくなってて草
配布不正石ランチャーにしようと思ったけど他に回すわ -
さすがにこれがRaのゲームスピード調整案ではないと思うよ(多分
-
通常攻撃速度アップ!!大型アップデートです!いけるかなって!!!!!
-
また次の放送で「調整します、検討します」って言っとけば黙るからチョロいわー
-
ランチャー調整
通常攻撃の調整
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のダイブロールキャンセルタイミングを緩和します。
通常攻撃1段目において、地上で攻撃を行った際のジャンプキャンセルタイミングを緩和します。
通常攻撃3段目において、地上で攻撃を行った際のモーション速度を上方修正します。
通常攻撃3段目において、地上で攻撃を行った際のジャストアタックタイミングを延長します。
つwwwwwつwwwwww通常攻撃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
この調整は今までのモーション速度に対して爆上げをしてくるに違いない
空中よりも地上の方が反動制御しやすいから当然の調整だな -
はぁ食べる牧場ミルク美味しいなぁ(現状逃避)
-
四連石榴の実質強化だな
ysoksn -
モーション早くて2段目のPAにスタスナ乗らないまで見えた
吉岡「いけるかなと思ってw」 -
スタスナ緩和しないとどうにもならないよな
-
壊砲ティシィアにAランチャー付けて地上通常爆速連射うおおおおおおおお!!!!
対応完了 -
通常攻撃だけ地上だけ
あほか -
地上でランチャー撃ってる奴なんか見た事無いんだが?
-
現状把握出来てないから核の部分はビビって手を入れない
で一番外側の影響なさそうな所しか弄れないのがよく分かるな -
Ra調整班にいるんだろ(
-
Raは最多の調整項目6つだぞ!
Foも6つだけど3つはチャレ関連だから実質3つ
これはもうRaぶっ壊れ待ったなし -
予想よりも爆速になったとして何かに使えるのかな
JAの起点になるとか -
スタスナなくしてデフォで射撃威力に倍率かけちゃいけないんですか?
-
そんなことしたら他職が触る前に敵が蒸発しちゃうだろ!いい加減にしろ!!
-
もしかしてランチャー全体を変えようとしたけどティシアがあるせいで地上撃ちだけにしたとか
-
また対応完了しちゃったのか
-
なんか新要素入れる度に調整必須になるという
-
>>36
空中で試したら無限に通常連打するバグが発生した、とかありそう -
これ実質通常攻撃2段目弱体化だろ
-
そしてイレイザーの射角がバグるんだな
-
Aランチャーはいっそ通常の移動撃ち可能にしてほしいわ
-
こんな冷飯職今すぐレンジワーに改名しろ
-
おちょくるのもいい加減にしとけよキノコ
-
これヤスミFとディーオのアレくらいしか恩恵なくない?
-
もう全体的にスタスナを乗せた攻撃倍率にしてスタスナを削除してくれれば何も文句は言わない
-
もう、ysokはトラック事故からの異世界転生して、Ra強制やっとけよ
-
>>47
ysokだと安岡だからYSOKにしろ -
どうやって生きてたらこんなゴミにも満たないこと思いつくのか
やらない行動をいじってどうすんの -
これ調整じゃねえわな
ゲームハラスメントだわ -
イヤー意味がわからん
Ra嫌いだけはわかる -
へえこれで蒸発するようになるのか
-
これは今度の懲戒のヤスミも期待できそうですねぇ
-
かなこの霊圧が・・・
-
ほんまクソキノコの調整イラつくわランチャー通常強化して誰が使うんだよ
てかアンケでもスレでも散々スタスナやチャージが追いついてないって指摘されてるのにそこは完全スルーかよ -
他職の強化がまともなの多いから
またRa相対的弱体化食らったわけか
去年から合わせて何回目だよ相対的弱体化 -
Raに親を殺された男
-
>>53
ファントムタイムが10微妙延長!とかしてくるだろうな -
Guが近接戦闘を強制されて講座が開かれたようにRaも地上で攻撃しなきゃいけないくらい調整入るんだろうなぁ
-
強いなら強いでいいけど地上で通常が最強とか鼻でせせら笑うくらいつまらない
-
hs戻せばそれでいいのにアホみたいな調整にリソース割いてて草も生えない
-
オフイベと放送用こネタにしてんだろうな
-
ランチャーは地上から消したいんです
-
ランチャーの通常を強化した結果周りがテクチャージしてる間に敵が溶けるようになったのでランチャーの全動作を下方修正しますご理解
-
Raの数々の調整(という名の嫌がらせ)これはわざとやってるんだよね?
こうも的確に無意味で神経を逆なでするような事を善意からやってるとかないでしょ -
流石に説明してほしいよYSOK
-
説明されても理解出来る気がしない
-
HSがダメージソースの一部だったのにそれ下方しても下方って思ってないからな
-
こうなってくると、YSOKとか愛称呼びには応じないで
淡々と対応してた方が好感度マシだった気がするな -
来週のオフイベで発表あるから大丈夫
-
どうせ小出しにして、どうなるか見てみようとか外人みたいなこと言って先送りするんだろ
-
地上通常とか使わんから詳しくないんだがあれって後退するからスタスナのらんよな?
-
グラウンディングスナイプ実装の布石か
-
上方修正(最大DPSに一切関係ない・威力据え置き)
なんだこれは…たまげたなぁ -
HSはGu対策も兼ねてたんだろうし分からなくもないけど
その時にRaの全PAの火力1割でもいいから上げるべきだったな -
ランチャーは地上にて最強…
-
XHはHS2倍でRa無双
↓
なのでUHはHS1.2倍
↓
Ra火力を上げる
↓
XHが更にRa無双
↓
職1強は好きな職で遊べるPSO2に反する
↓
火力以外のどうでもいいところを上げよう!
↓
詰み -
地上通常は反動で下がってるように見えるけど自キャラの座標は動いていないって扱い
JA出来ればスタスナは乗る…だったはず
Raに近距離戦させるなら接敵→攻撃の流れをスムーズできるPAを用意、且つスタスナ1+2以上の火力補正をムビスナに与えるしかないんじゃねーの?
ロデオは移動手段であって接敵用じゃないからなぁ
ゼロディスがフラッシュのような接敵性能を持ってたら良かったんだけど -
これモーション速度上がった影響でスタスナ乗らなくなるとかありえそうで嫌だわ
-
マウスに突っ込んで12秒オーバーでSを逃しました...
PKリングで解消できるでしょうか? -
チムツリ肉野菜炒め使ってる?
足りなければ地球時限も -
HrかPhを使いましょう
以上 -
>>81
チム木とプレドリ飲んで無理なら他職 -
>>84
僕の記憶からは消えてます(半ギレ) -
何故そういう事態が発生するかというと、運営にRaやってる人が一人もいないからだな
UHのテストする際にまともなRaメインの一般人を呼んだんだろう
当然、非エキだらけの運営陣相手じゃRa無双になるな -
UHが完全に失敗してるわ
-
ワンポだけでSランクいけるだろ
どうやったらSクリア行けないんだよwww -
SAで暴れまわるエネミーばっか出されたら
こっちもミサイルみたいに飛び回れる職しか使えないじゃねえか!
時代遅れ?あ、はい・・・ -
素直に射撃の倍率上げてXH以下もHS倍率を一律にすればいいのに
-
いっそ1人も残らないくらいの嫌がらせでトドメ刺してくれ
コロシテ、、、コロシテ、、、 -
趣味くらい自分で意思決定しろよ・・
運営呪ってウジウジしてもしゃーない -
通常wwwしかも地上撃ち限定とかサスガダァ なわけねえだろうが
ヘッドショットそのままでいいからランチャーpa通常威力1.4倍にしてムビスナとスタスナ統合してスタスナに火力合わせるサテカ最大チャージの威力1.5倍以上に
エンアクチャージスピード緩和発射にガードポイント追加ぐらいしてくれないと課金してまで遊ぶゲームにはならないなあ、他職はSP緩和されまくってるのにかたくなにレンジャーは緩和されないのな -
運営がプレイヤーの声を聞いてもRaの調整内容に不満が多かったので空中も同じ調整にしますとかやって空中でスタスナ乗せ難くなるんでしょ知ってるよ
-
ヤスミ大砲がやっとヤスメると思ったらなんかまだ使う羽目になりそう
-
これだけ邪険にされても野良じゃランクも天体観測もトップ取れんだよな
固定じゃ全く他クラスに勝てないが
見てると野良で人気なのがPhで、次いでGu Fo Hrが多く
チンパンがこの辺のクラスを使う基準に少数精鋭のRaがバランスとらされてると考えれば辻褄が合う -
申し訳ないが他のクラスを無能扱いする権利は今のRaにはないのでNG
-
野良で計測とかなんの参考にもならない
固定Guまみれの所で計測して分からされてきてね -
理論値のDPSじゃなくてプレイヤーの割合で調整する無能集団だから期待するだけ無駄だよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑