-
PSO
-
【PSO2】PSO2es【286】
- コメントを投稿する
-
たておつ
今日のログボで急にキュイプラバが1枚だけ配られて特効チップ1枚だけで何するんだよって思ったけど、
クヴェレの属性違いだから別に1枚でも使えるんだね -
(´・ω・`)タクトナカイ持ってるフレなんていなかったから問題なかったぜ・・・
-
素材見てみたら風大型ドライブだけ所持数が飛び抜けてた
今更こんな性能かよと思ったらまさかの効果だったな -
風ドライブについて自分はフレのチップを使った側なんだけど、使われてる側にも使われた人数分?配布されてるようですね
チップ縛りのミッション報酬は初めてだからこんなしょうもないバグがいままで気づかれず見過ごされてきたんだろうけど、
ACが絡むようなヤバい配布物じゃなくてよかったねw -
スレ立てあざます
-
這い寄るょぅι゙ょ
おつなの -
『特別任務「PSO2の日」限定任務』
これ今後も開催してくれるのかな。 -
セントラッピーとかの期間限定エネミーじゃなかったし
年始以降もあると思いたいけどね -
普通に定期開催していくもんかと思ってた
-
ゲームは知られてなくてもジェネというキャラは知られてるPSO2esですが
Nidy先生がまた監修したふぃぎゃーの画像を投稿してました -
es側だけメンテってのも珍しい
-
バージョンアップはないから、年始スクのチップ情報とかはもう入ってるのかな
いつもの形式的なメンテぽいね -
esのラッピー通知来たけどメンテしてるよな
-
雑な通知でいつものesを感じる
メンテ明けはタワーかね
今回はこの間のスクでゲットしたハロウィンヤスミ9Kを軸にした氷ボムデッキで勝負だ -
今ってes倉庫開くとどうなるんかな、外で確認できないけど少しだけ気になる
-
正月ログボしょぼくなってんじゃん
-
今回のタワーしょぱなからヤバげ
-
前回はレアドロチップ無くてグレン5枚しか取れなかったけど今回はどうかな
-
炎って書かれてる時点でもう嫌な予感しかしない
-
ボム組めるようになったけどクヴェレいないからコストカツカツで
サポートフレだとフェル入れなきゃいけないからなんとも言えない気持ち -
明日限定のローソンググプレ合計18%+抽選2種
内訳:
店頭で購入10%(再掲)
s://vdpro.jp/google06/
明日20時エントリー+指定期間内にポイトカード提示して購入8%+抽選
s://vdpro.jp/google.lawson7/index.html
購入抽選
s://vdpro.jp/lawson.giftcards5/ -
今回オート封じの嫌がらせやりすぎじゃないの?
-
オフスもタクトナカイも風染め前提だからレアドロチップ使う場所がねえ
-
ヴロッソのフックで4000ダメ出してから謎の追加攻撃で4桁ダメ多段して即死するやつが殺意高すぎて周回安定しねえ
今回無理だわ -
周回ならある程度火力あればバンサが吠えるだけになる55~57かな
たまにエルアーダが凄い手数出してきて事故らせにくるからダメージカットは欲しいけど -
55〜57Fでタリス+ナ・フォイエだな
オフスは持ってるけどレアドロアップは諦めた -
通知ON強制やめろ
-
31でやってるわ
-
13チップ全く落ちないわ
-
今回は大人しく31で回るしかないなあ
-
ミスってる感満載だけどもうニューイヤースクの詳細出てるんだな
新チップなんともいえない性能だからリサとぎゅ~さん取れればいいか -
ホントだw
アネットちゃん、何で泣いてるんだ。辛いのか不味いのか -
しかしACで1.8%とかこれもまた出なさそう・・・
-
Xデーを告げられたんだな
-
ぼちぼちアニバ意識する時期にきたな
使いすぎ注意 -
そうだね。年始スクをちょっとやったらあとはアニバまで貯めるかな。いまは手持ちメダルが4桁まで表示されるけど
1000連できる3000枚は少なくとも貯めておきたい -
自分はナナバスから記録を取ってるんだけどエターナルオースの時に2000連して出なかったキャラがいて
その時はもうほんとにどうしようもなかったけど、それ以外は1000連すればおおむね何とかなってきたので
まずは1000連を基準に考えたい -
メダル貯めるのもあるけどホワイトは10年間引いたことがない
-
ホワイトデーはモアしか取るもんないからAC天井した方がマシそう
-
最近の季節系★12はメダルの方だと異常に絞ってるからAC天井安定だな
メダルは青天井のアニバ★13で運ゲするためのもの -
氷で組んだ方は問題ないんだけど、雷のダメージボム編成を見るたびにモアホワイトデーが欲しくなる
雷で組んでる方はこの間ジェネイドラが引けなかったんだよなぁ -
いまだにこのゲームに課金してくれる人がいるおかげで本家NGS用のACチャージ用に無課金で続けてられるんだけど
まだこのゲームに課金してスク引いてる人がいるのが不思議
さらに新チップ引くために天井まで回すとか驚きを通り越して怖い -
AppleやGoogleに30%取られてるだろうにそれでもこのアプリ経由でのチャージが残っているのも不思議だよ
-
天井たって別に1万だしなあ
-
持ち越せるしな
-
内部の手数料はともかく、ユーザー側としてはAppleカードやPlayカードを経由させないと還元なしで丸々取られるからなぁ
-
やっぱ3割って高いよな
LINEスタンプに至っては65%取られるんだっけ💩 -
正直これに金入れられるやつは
金余ってるやつだから無課金貧乏が心配することじゃない
これマジで -
普段は手持ちで過ごしてプレミアムでもらえるメダルを貯めてサマー、ニューイヤー、アニバでブッパするのがこのゲームを一番いいとこどりできる
-
ニューイヤーはリサ持ってりゃ他そんなでもなくね
もう公式ネタバレもされたけど新チップも微妙だし -
ググプレポイント4倍だったので新年初チャージ
メダルでアネットも引けた -
解放すればちゃんと食えるものになるからセーフ
相変わらず素手だけどw -
今回良くわからんシチュだな…
-
どんな意味の絵なんだろうね、手に持ったのは食いもん?赤チン塗ったガーゼ?
スクラッチはぎゅーさんと新チップだけ欲しいけどどうせ出ないだろうから貯めとくか -
解放させたらおせちに入ってある伊達巻であることは分かった。笑顔で闇のオーラのない食べ物になってる
使い方としては闇アクティブであるところと全回復なので
闇軸ボム編成でクラリスクレイスをナイトメアで使っても死ななくなるとか
ジェネセラのチップ発動回数追撃で闇アクティブが最適なのでそこにいれるか -
ジェネセラじゃないトリヒロ
-
どう見てもボム用なんだが本当にランキング詰める奴向けしか出さなくなったんだな
-
全回復は初心者にもありがたいかもしれないとして
イベントやるだけの火力自体はここ数年のチップ詰めとけばどうにでもなるし -
アークスでスカスカおせち事件おきたのか
-
せめて箸使えと言いたい
-
おれ運悪ぃからセラフィノート読めなくて分かんねぇけどよぉ
たすき掛けしてるから作ってる最中のおすそ分けシチュなんだろぉ -
焦がしちゃいましたね→上手くいきましたねってだけ
しかし報酬チップ2種入れて60階周回が全く安定しない
なんやねんあのミサイルハリネズミ -
マトイ20th引けたからオフスクリアネモアハロウィンアフホルで組んでライフラしてたら安定して回せるようになった
年末段階でミニ100切ってたからもう大して回せないんですけれども -
>>68
しかし手づかみなのがほんと謎 -
箸上手く使えないAI画像みたい
-
アークスに箸という文化はあるんだっけという疑問
-
ラーメンを食べるロビアクがあるから箸はあると思いたい
-
フォークやスプーンくらいはあるやろ…
-
エターナルが雷だけで99まで登れる。属性コロコロ変える嫌がらせやっとやめたか
-
アネット目的で5年ぶりくらいにチップのスクラッチ引いたんだけど
今はもうスペシャル探索のストーリーとか絆ストーリー無くなっちゃってんのね・・・ -
声さえなくなってるしね
-
せめてボイス持ち先頭にしようとすると男ばかりに
今回はエルダーペインとキャリバー -
今になってアネットに変な属性追加されるとは思ってなかった
-
オフラインで構築すれば
自社の著作物学習できるから
悪くないやり方ではあるな
異世界おじさんチップ速く出すんだ -
このアネット使い道あるん?
せめてアクティブだったいいのに -
>>75
キュイプラバをログボに入れながら闇耐性仕込んでる初心者キラーあったけどね -
一時期フレンド申請荒らしてた業者垢っぽいジャスティスクロウがまたちらほら出てきたな
一体どんなメリットがあるんだろう本家でももう垢BAN1件とかなのに -
使い道はちょっとスレ遡れば書いてあるんだが、アクティブで回復付きで倍率は高めという点を活かしたいならボムか速攻しかないないってことだし
ランキング向けって話だろ -
自傷ボムに使うなら回復後倍率落ちるし速攻なら380%はそこまで高い数値でもないし
今日から限界チャレ来そうな感じもあるけどまさか手動でアクティブは使わんしなあ -
シミュの人のwebページのダメージボム説明見ればわかるけど
全アクティブ発動のサポートチップが氷と雷にしかないから今は闇のダメージボムデッキの出番はないんだよね
使い道が思いつかないってのはそういう意味です
将来的に闇の全アクティブ発動サポートチップの追加待ちだけど、闇は発動率アップもないから道のりは遠い -
炎の法撃全体ボムが結局クラリスクレイスしかないからな
これが使えるってだけで一応価値はあるのよ
ナイトメアだとクラリスクレイス使うとクリア前に自分が死ぬからな -
闇はイドラジェネのカオスとホワイトデーロードでボムできるぞ
開幕起動できる構成だけがボムじゃないからな -
そういやジェネイドラサマーは属性変えられたっけ、忘れてたよ。なら
ボム+ロードWD+祝膳アネット+ジェネイドラサマー闇+キュイプラバ+フレジャグロークで組めるね
一応シミュでもコスト内に入るのは確認した -
直近も月見ダンゴォとかトナカイとかいたし
高めの倍率回復シールドと最適解に使い道がないってだけで雑に使える性能なだけマシだな -
タクトナカイも通常ダンゴォと同じ方式の追撃だったらワンチャンあったのにな
-
極討で使えればかなり使えそうと最初に思ったんだけどアクティブだから発動バグあるよねって
これが直ってくれれば結構有用だったんだけどな -
スクの内容的に風の限界チャレかな?今回も兆ってる戦いになるかな
-
限界は予め属性告知してもええやん
-
祝宴とノクスが引けるスクがある風チャレとかある意味すごい
-
しかも前回の風チャレで上位92%が採用したエンジュリーミスティーも引けちゃうんだ
-
>>96
ガチの持ち物検査だから事前に聞いてても準備しようがないしね -
上位勢の凄さを低みの見物する時期が来た
1回やってミッション終わらせた後は気にしなくて良いから気楽で好き -
昨日は一桁順位だったけど、今日見たらさすがに40位ぐらいに落ちてた
ファングバンサーが結構暴れなので祈祷力が試される限界チャレンジという印象 -
しれっとチーター完封する化け物が
スレにいるようだが真に受けるんじゃないぞ
自分のペースでやれよ -
何%か知らんけどミラージュとエンジュリーで回避重なってるのに全然お手避けてくれないな
-
もう回数重ねるしかないのかね
後ろ足でぶっ飛ばされるたびにキレそうになるw -
わかるw
しかもかなり吹っ飛ぶから飛ばされたらその回はもう挽回できない -
そして4400億でも120位とか風チャレやばいでしょ
-
ただでさえやばいのに必要な物全部出るスクが同時開催中だからなあ
回復薬バフとアストラリープの枚数以外差も無いようなもん -
色々試してたらFoがレベル80で止まってることに今更気づいた
経験値連動なくなったから、これもうesで稼ぐしかないんだよね? -
そうです
-
100位ボーダーが回復薬バフ無しの限界を探る戦いになってる
-
気のせいかもしれないけど
回復薬ミニの供給は増えたけどデカい方は微妙に数減ってない? -
デカい方はもともと緊急のミッション報酬ぐらいでしかもらう機会ないので
緊急に薄くしか参加してない場合には減る一方じゃないかな -
2の日の特別クエストが経験値もデカイからそこでレベルを上げるといい
素材も回し得なくらい良質 -
それでも足りなさすぎ
-
2の日クエで連結は完全に解消されたけど
未だランジスタABクアッドABは強敵 -
キングラッピーそろそろ上限強化の対象にしてくれ
-
今週は緊急か
タワーでミニ使い果たしたからちょうどいいね -
現在、局所地域のエネミーに対して、全アークス一斉参加の大規模な作戦を準備中です。対象は、地球の衛星・月です。
-
メンテなしで緊急始まるんだ。ドロップ2倍は次のスクラッチだからまだ何にブーストかかるかわからないか
-
パオネリアン、雷チップでリンク効果が発動率プラス25%これは欲しい
-
いくらラン緊とはいえ2倍が無いに等しいんじゃあなあ
-
レアドロ無理だけどEPDはもう完成してるしミニなら関係無いか
-
EPD完成してないけどレア泥積めないってだけでやる気が…
-
今回の(ラッピーメダルの)スクラッチは前にも増して渋い気がする…。
-
レイニール欲しかったのに11券全部使って爆散
-
300枚使ったけどパオ出ないクソガチャ
-
今気づいたんだけど緊急のランキングって1000位まではニャウ1枚で、1001位以降はOP回復薬が最大5個ももらえるんだな…
逆やろこれ…緩和前のニャウの価値としてもやっぱり逆やろ… -
☆12はACやないと出ん
☆13で我慢しろ -
不具合つてなによ?
-
何のことかと思ったけど本家側の不具合だな
昨日のメンテ延長といい連動がある限り一蓮托生ですので… -
https://i.imgur.com/addq0IG.png
https://i.imgur.com/jBdtDP7.jpeg
アネットが箸を使わない理由…これは「伊達巻」ではなく北海道苫小牧の銘菓「よいとまけ」だったんだよ! -
な、なんだtt
-
貰って困る三星のよいとまけを全国に広げるのはやめろよ
切れる包丁でもニチャって切れないんだよね
あとすごい甘い -
>>131
持ち方がまったく違うじゃないですか -
なんでこのまま口に突っ込んできそうな持ち方にしたんだろう
-
おいおいes倉庫が200になったらネブロスとリヴォルト全種突っ込んでも余裕じゃないか
システムアプデ久々すぎて絶対es側で何か不具合起きるゾ(予言) -
es側で101以上預けるとロストとか?
-
怪しい日本語のSDカードかよ
-
詳しく見てなかったけどes倉庫も増えてたんか
-
すみません質問です。
極討サバイバルのドロップについてなんですが、今回レアドロうpのパオをなんとかメダル600くらいで出してたんですが、闇属性に対して倍率0%なせいでフェーズ10前後でしんでしまいます。
パオを入れなかった場合フェーズ30までは行けてたんですが、これってどっちがドロップ美味しいです? -
レアドロアップはボーナス報酬には適用されないと説明にあり、かつ良い報酬はボーナス報酬に偏ってるので
文面をそのまま捉えるなら外して長く生き残ったほうが得です
フレ枠も含めてジェネセラが2枚入れられればその固定ダメージだけで進行できるので両立はできなくもない -
ボーナス報酬が大事なのですね、折角入手できたもののグリシナさんのサポートとして割り切ろうと思います。ご返信ありがとうございます!
-
ジェネセラ2枚構成ってPAいれなくてもいいんだっけ?
極まった人だけなんかね -
何の告知も無いけど2の日クエが経験値2倍
-
アプデのいつもの文の下にしれっと書いてあるよ
-
ほんとだ書いてたのか…
-
ログインボーナス、2日のが貰えたような?確認の仕方教えてもらえませんか?
-
ログボの見方はわからないけど、1日0時から4時までにesにログインしてログボ貰ってから
4時過ぎに改めてログインすると1日のうちに2日目のも貰えるよ -
4時じゃない、5時だった
-
そういう仕様なんですね、ありがとう
-
手持ちで頑張って組んだパラスラ編成→完全オートでphase30〜35
手持ちで組めたPA無しジェネセラ2枚編成→完全オートでphase70〜(途中で止めた)
強すぎィ! -
2F特効とアフホルHWで組んでも切れ目に兵器ぶっ刺さって35~45ぐらいで死んでるし
永続なジェネセラ大正義だなあ -
ジェネセラ2枚パラスラありでざっくり60くらいやな
PA抜きってライフルかTMG?70ってエグいな -
>>153
TMGです、70も自発的に止めただけで体力に余裕あったからまだいけそう
ジェネセラの追撃?で全部の敵抜けるから2枚の発動タイミングをズラせばパラスラ使うのと変わらん、なんならそれより早い
ほんとの序盤だけ「火力がちょっと物足りないか?」ってなるけどバフ貰ったら問題なくなる -
ジェネセラ2枚はなんか意味不明な強さがあるな
下手にパラスラで組むより安定するというか過剰まである -
まあ単純にWAVE出たら効果で一掃だしなあ
報酬も突然超緩和されたし極討はジェネセラ重ねるので終わりなのかな -
esだけメンテ延長で案の定倉庫200対応でダメだったのか
というかサプライズでNGS緊急通知とマイショだと -
経験値連動あったりしてな
-
誰か人柱でメンテ明ける前に本家側から101個以上預けてみてくれ
もちろん俺はそんな勇気はない -
もう終わったから大丈夫
60分前NGS緊急通知は朗報 -
ほとんどアプデないのに急に連動強化!とかやるしほんと立ち位置がよくわからんな
-
後継アプリが出るまで延命されてたけどそれがいよいよ頓挫したんだなという暗い背景はチラチラ見えるわな
-
そもそもソシャゲそのものを作ってなくね
本数が少ないからスクエニバンナムの陰に隠れてるけど新作の早期サ終率ヤバすぎるし -
爆死率はスクエニバンナムよりずっと高いからな
3年続いたイドラは一応除外としても革命半年シンクロ1年2ヶ月エラゲ8ヶ月と散々な有様 -
まあわざわざ後継アプリ作って爆死するよりそれなりに人いるこっち続ける方がいいわな
-
というかNGSに完全連動となると世界観の都合上ジェネちゃん消さなきゃならなくなるし…
-
フンフーン♪時間遡航装置ー♪
うわーっ!!!!
PSO2NGSes
いけるが? -
キャラクリ殆ど反映されないから顔以外全部旧国のまま
-
アニマティカでますます顔の数値が極端になってesでの表示が妖怪みたいになってるから
そろそろ顔の反映もやめたほうがいいよな -
対人要素薄いしね
今やスマホゲーの保守メンテを学ぶ場所や
デバックも勝手にするし
チーター越えるバケモンが普通に出てくるし
シェーダーかえるの難しいやろなあ
プログラムのプラグインコロコロ変わるから -
いつ見ても鳥なのが僕(ラッピースーツ)
-
どん
-
今週はタワーか
-
新チップ風グリシナか?
-
オービット意外と強くね
-
バレンタインメダル配りなしか
-
前回のキュイプラバみたいにアストラルブレイズ配布はしないんだな
-
もしかして風チャレに入るやつかこれ
いや入る余地ないか
風は異次元すぎてわからん -
汎用性は高いけど
-
汎用性高いチップキタワー!と思ったが最近はメダルで引こうとすると12ですら4桁飲まれるのザラだしな・・・
-
どうせジェネアネ欲しかったからついでに引いた
-
☆13の2枚抜きのSS貼られる程度には
☆12は出ないぞ -
サブキャラで予行したけど、チップパックと受け取りボックス埋まるまでやってオービット0ジェネアネ0だったからメインキャラでは温存するわ
んで☆13はコンゴウとラコニウムの2枚でまぁそういうことなんだろうな -
今回のタワーは新ドロップなさげかな?
-
ナイトメア48Fのリンガにダメージ通らないんだけどなんでや
打撃武器で風の属性値を一番高くしてるんだけどなぁ -
風280にしてるのに光250の方優先されてカスダメしか出ないな
-
チップ効果で光>風になったりしてない?
-
運試しにトラヴィンオービット出るまでメダル廻したら13が2個出てなるほどなって思った
-
動画見ながらオートで登ってたら久しぶりにカルターゴ先輩に分からされて笑った(ビーム
急に失敗のBGM流れて何事かと思ったわw -
オート放置だとたまに小鳥ダーカーと延々追いかけっこしてるときがある
-
ロッドだとほぼ確実に追いかけっこになる
ちゃんと狙ってくれれば早いんだけど雑魚戦は打撃の範囲技の方が安定するわ -
ニワトリダーカーを円の中心においたぐるぐるダッシュほんま
-
今回も全キャラ無事エタワ、ナイトメアタワー登りきることが出来ました
これで無心でナイトメア60F回せる
まだの人は頑張ってください! -
復帰してエタワー挑んでみたけどこんなキツかったけ
ナイトメア秒殺される -
es最強エネミーのエルアーダExが出る回はまあ難易度高い
-
ナイトメア31〜以降は30以下と別世界
たぶん現状のesに実装されてるコンテンツの中で1番敵が強い…と思う -
初登場ナイトメアは登り切れなかったな…そのあとは救世主アリスチンのおかげで助かった
-
内藤51の強ボス3体パネルは「加減しろ莫迦!」ってなったわ
初回は確かヘイズ3体 -
時間制限が無いとは言え本来はフレと協力して倒せってコンセプトの緊急より数倍強いからな
力を持て余した超廃人向けになってる -
次のタワーで3万貯まりそうだから
やっとトリヒロもいないアシスト何も出せない肩身の狭い思いから抜けられる -
次のタワーってアニバと被って特攻とトリヒロ揃いそうですね
-
復帰して戸惑う今回のスクラッチよ…(困惑
猫の日って? -
こいつらから貰えるシロクローNTとミケクローNTはなんとes限定品それだけ
見た目だけならシロクローは旧武器があるけど -
一応発動リンクだから初心者にはわりとあり
-
シロクロー、ミケクロー、ラコ杖ときて次がファルクローでちょっと笑っちゃった
-
今の所NGS側の緊急通知は全部来てるな
旧国のは相変わらずたまにしか来ないけどこの差は一体 -
初春のジェネのおかげでいつもなら死にレアドロのファルクローが活きて歓喜
活きた上でこの弱さなのは置いといて -
一括売却設定しようとすると強制終了されるのおま環?
-
通知オフなのに野糞の予告来てて草、んなことしたってやらねーもんはやらねーよ
旧国の通知を正常にしろよbotがぶっ壊れたままでゆりかごですら人が集まんねーんだよ -
>>210
弄ってみたけど落ちないな -
>>212
ありがとう。おま環っぽいので一応報告してきます。ちなみに機種はARROWS we2 前回のサバイバル参加出来なかった時の症状に似てる -
esは通信関係でバグ抱えてんじゃねーかって落ち方するからな
-
シミュの人がXでアンケ取ってたけどandroidは通知来てないケース結構あるんだね
うちはiphoneだから19日のメンテ以降普通に来るようになった -
Androidだけど来てない
旧の時も来る時期と来ない時期があった -
オプションで通知を切ろうと思ったら設定項目が見当たらないのでここに来てみたらまさか設定で切れないとは…
OSの通知機能ではなくてメールで通知なので時折やるメールの大量削除が面倒ですね. -
まさかタイトル画面のすぐ次にあるとは思わないよねw
-
あっ!と思い出してトライヴィンオービット[バレンタイン]を狙いメダルガチャに挑んでしまったわけだが・・・
見事に全キャラすっからかんになりました -
アニバ前になんてことを
-
メダル1000枚あっても出る気がしない
-
新13チップと緊急か
-
ジュティスサクシオンが新星13か
ホワイトデースクまで力をためておくかな -
新しいチップは出るのに倉庫はそのままだからしんどいわ
-
てかまたesだけメンテなのか
単独ならメンテ終わり30分長い意味あるのかね -
倉庫はそろそろ増やしてほしい
あと溢れた素材を一括売却にぶち込む機能もほしい -
ナイトメアでボコられて強化しようにもネプロスも唐揚げでチップのレベル上げも厳しかったので
緊急待ってたぜ -
>>228
2の日クエで11ラッピー余るほど出てない? -
うーん期間限定クエストのほう回してるなあ
あとウェポノイドの外伝のほうとか
つーか外伝っていまだに追加されとるんかい -
50回タスクの大型プラグ無視してでも2の日クエ回したほうがいい
どうしても今すぐ確定で欲しいプラグでもなければ -
復帰勢っぽい物言いだし黄色の狩猟石とか旧国の倉庫に入ってないか?あれラッピーに交換できるぞ
-
また告知絡みの不具合か?
-
予告見ようとしたらまた延長とな
いざない(11時)もゆりかご(15時)もメンテ中に来たからろくな準備も出来ないまま行くハメになったのに -
復活意外と早かった、のりこめ~
2月27日(木) 16:00 ~ 24:00
2月28日(金) 17:00 ~ 25:00
3月1日(土) 15:00 ~ 23:00
3月2日(日) 15:00 ~ 23:00
3月3日(月) 16:00 ~ 24:00
3月4日(火) 16:00 ~ 24:00
19時いざないかあ、週末暇すぎた反動って位来るな -
またメンテ延長してたんか
-
光チャレンジ?ジュティス強くない?
-
地味に猫クロー迷彩一気に実装して全員配布
プレゼントで武器貰えるって利点すら消えたチップの意味よ -
ドロップ2倍は新☆13だけか。これは今回は軽く流すだけだな
-
☆131枚でレアドロとドロップ枠兼ねてるのか
最近は豪勢だねえ。出ないけど -
まだ緊急ドロ限終わってないけどアニバの前だからメダルもできるだけ残しておきたい
今回はご縁がなかったということで…… -
しばらく13こいつだしアニバにも入ってるんじゃないか
-
アニバや季節系にメダルぶち込んだら★13ウェポノだいたい先に出るし下手したら凸できるくらいだから1点狙いする意味は薄い
ただ緊急は枠2倍の効果がデカいからこれ無いとモチベに関わるってのはあるけど -
緊急はクリスマスとかバレンタインとか過去のチップでもブースト乗る時に本気出さないと
-
猫クロ―迷彩のうちミケクローだけ説明文がちょっと違うんだな
-
ファルクロー、ネイクローもついでに配ってくれていいぞと思ったけど
ファルクローはボロボロ出てるんだった
ネイクローはあまり見ない -
やっぱりes倉庫不具合あったのね
-
待ってた緊急来たはいいけど緊急の作法てどんなもんだっけ
2度入りしない?2度殴らないのはいいとしてワンパンしていいのやら
あと救援は自動的に出るみたいだけどわざわざ残す必要あるんだかないんだか -
バージョンアップが来て救援は受注さえできれば討伐済みはでなくなったから普通に入っていいし
ワンパンしても大丈夫になった
覇級はプレイヤーの戦力が上がりすぎて10倍ワンパンが当たり前なので気にしなくていい
冥級はドロップ率低いからトリガー拾う方も大変なので貼る方としては貼られた直後に入って
無神経にワンパンしてほしくない気持ちはあるが、Gライン超えたら1分逃げ回れということもないので
数割削ってお残しするぐらいがみんなハッピーになれる -
緊急なんだ
そろそろ迷宮トリガーばらまくようになった? -
まだ渋いです
-
そうかあばらまくようになったらやるや
-
低ランクの救援に入ったらOP消費しないのって前からやっけ
普段そんなにOP残量気にしないでやってたからわからん -
タワーで枯渇したミニ補給したいけどフレが誰もやってないから回らねえ
-
覇級x8くらいで回せば、緊急ガチャとトリガーと回復ミニがプラスになるように回らんかったっけ?
-
緊急メンテの予定来てるね
このスレにいるようなes民はes倉庫にはネブロスとリヴォルトしか入ってないと思うので問題ないだろうけど -
マイショの品とかも入れてるし枠を割く余裕が無い
というかアーレスタクト出品しようとすると本家でもバグるの何とかしてくれないか -
メンテ今日くるのかと思ったら違うのねん
-
プリンだのキューブだのEJだの移動させるの面倒でes倉庫にぶち込んだままだわ
しゃーないから移動させとくか… -
先週のタワーでもそうだったんだけど、やっぱりトリヒロ5億ダメージが発動してない気がする
持ってる人冥級とかで試してみてほしい -
なんかワンパン出来てないなと思ったらそういう事?トリヒロ絡みのバグ多いのかな
タワーの方はトリヒロで弱点(376)>耐性(310)なのに耐性属性参照してるってのもあったけど(こっちも発動してない)
にしても冥級投げて誰も救援に入らんとかホントに人いないな… -
報酬2個が新★13しかないしアニバに向けてメダル貯める時期に使いたくないから結果報酬2個チップがない
報酬2個なしの緊急は損してる感が酷いからモチベ上がらん -
月替わりだから4時になる前に一度マンスリーログボをもらっておこうね!
-
ウィークリーチップとアイテム強化両方キングラッピーだけどどっちかラムグラじゃなかったっけ?
-
2日とにかく回してようやく緊急からドロする☆13落ちたけど
これ50レベルまで上げろって?はは…無理やろ
何かアークマ大量に入手できるタイミングあるとか?? -
>>219
おそれすですがありがとうね -
ホワイトデーチップがボーナス対象の緊急が来たら緊急まわす人増えるからアビマも現実的になるぞ
来たらね(重要) -
キャンペーン来てるからAC入れようとしたら一生購入キャンセルしました言われるけどなーにこれえ
-
es全体がなぜか重い
そういう系って連打すると全部購入通ってましたが定番よな -
決済画面では無いからそれは大丈夫そう
というか今やったら普通に行けたからほんとに重かったのね -
ゆりかごから帰ってきてもコネク陳治ってないななんでこんなに重いんだ?
-
デイリーで貰えるはずのラッピーメダル1枚って貰えてる?
-
キャッシュクリアするといいよ
貯まるとおま環ぎみにまる -
>>274
https://i.imgur.com/8oqpPc1.jpeg
https://i.imgur.com/PsAJlal.jpeg
直接付与だね
これはログインだけして週一でまとめて受取してるサブキャラのスクショ -
明日から討滅あるん?
-
また限チャレ風だよ…
-
明日は緊急よりもWDモアが引けるかどうかのほうが重要という説もあります
-
交互に来てたから限チャレ予想してた人多かったけど極討だな
新チップもHP増 -
極討かよ!サイカヒョウリは弱くはないだろうけどあえて引くほどではないかな?
-
文面だけなら普通の性能に見える
季節物だから1年毎にほぼ確実に再販されるし今すぐ必要ってわけじゃないなら引かなくてもいい感あるな -
「HPとHPの最大値」のアビリティに修飾語がつくの初めてだから、最低でも50%は増えるな
なんなら解放したら劇的とかになって100%かもしれない
極ランキング狙いな人はほしくなる可能性があるぞ -
ジェネセラ氷マグが「大きく」で+60%だったわ
たぶんこれだな -
相変わらずの陳語倍率なんだな
WDスクラッチ軽く回してみたけど当たりなしって所か -
相慕は持ってるし極討はジェネセラ2枚構成で困ってないしアニバ近いしで引かなくてよさそうなの助かる
-
モアのおまけでサイカ出たから使おうと思ったらエッジズもテンイもいないからコストが足りねえ
NYリサを必にするだけの役目か -
今回レアブ対象多いからやってもいいと思うけど氷使えないからしんどくない?
20くらいで早回しのがいいのか -
レアブ乗せるより50まで行ってボーナス報酬の枠を最大にする方が重要じゃね
レアブはボーナス報酬に乗らないしレアブ有りの通常報酬よりボーナス報酬の方が明らかに濃い -
レアブ乗せて低いphaseで回すよりレアブ無しでphase50(ボーナス枠最大)いく方がいい
そもそも極討に関してはレアブの恩恵あんまりないって印象ある -
極討のレアブって何狙うのって感じだしな
階層潜って報酬数増やしたほうが落ちるし、迷彩とかもないし -
モアでもサイカでも入れようと思えば入れて50も狙えるけどわざわざやることじゃないね
-
テンイあるキャラでサイカWD引けたから
パラスラ2、サイカ、テンイムソウ、グリシナリトス、ジェネセラ+フレジェネセラの構成でやってみた
Phase2でいきなりHP25,000になってこりゃすげーやって思ったけど、火力アップ効果引けるまで敵を倒すまで時間かかって
イマイチ火力が足りない気がする。シミュ走らせて枠被りチェックしてないから体感レベルでスマン -
ジェネセラ3枚のPA抜きならほっといても70とか行くんだけど1周が長すぎるんだよね
-
そら特効じゃなくてジェネセラ被せた構成はサイカ関係なく序盤火力不足
-
そうか同じチップ2枚重ねてるんだからそりゃそうだよね、うっかりしてた
-
そもダーカー兵器半減もなしじゃどんだけHP積んでもね
-
うーんレアブ自体はかなり効いてる気がするが
レアブ有りで安定して50行くならモアかサイカ引かないと無理だろうなこれ -
レアブは15Phase到達までの報酬にしか乗らないって公式ページに書いてあるから
50到達側の報酬には一切乗らないよ。気がするだけだよ
結局めぼしいものが50側でしか出ない迷彩しかないから意味ないって話 -
きょくとーでレア部はホロン部
脳死で回せ -
エーテルFとかマナレブリーとかを掘るために極討してた時代こそレアブは乗せれた方が良かったが
今やゴミ同然のように貰えるからな -
WPで過去の特効チップ取れるようにならないかな
WP現状一番稼げるの極討だから価値も上がる -
正直今となっては極討はランカー以外は何をモチベにしたらいいのかよくわからんコンテンツだよね
-
esは空気や
息するようにやれ
呼吸にモチベとか持ったことある?
ないだろそうゆうことだ -
アスエテマナ欲しさに本家ほったらかしでやる
ゆりかごいざない来たら考えるけど若人なら寝よう -
とはいえ今の極討はクエスト開始操作を除きフルオートだし
モチベ消費せずのんべんだらりとやれてはいる -
そういやせっかく取ったんだからとグリシナをVDオービットに変えようと思ったらガントと枠被り
何かしようとするとテンイ要求してくるな -
今日はタワー?
-
100位くらいまでやったけど今回も出なかったなガーディアンズ
-
緊急明けの休息週間じゃないのかな
シミュの人は来週アニバじゃないかって以前ポストしてたけど、3月中にアニバきたっけ
今年も4月第2週の4/9、もしくはメンテがある4/2じゃないかって気がするけど -
ジュティススクに
※こちらのチップは、2025年3月26日(水)12:00から2025年4月2日(水)メンテナンスまでのスクラッチ配信期間には封入されておりません。
って謎の文言があるからじゃないの?
去年はNGS放送でしれっとトリヒロのネタバレしてたけど今年はあるのかな -
ホントだ書いてある。これなら来週アニバで決まりかぁ
-
どのみち今週はお休み週か
-
アニバでわざわざジュティス外すのか
esも僕損満懸思想に感染しちゃったんだな -
シーズン13外してアニバの過去13を入れるならまぁそれでも良し
以前のアニバでネメシスクーガに向けられたみんなのうらみも懐かしい -
昔は事前告知とかなかった気がする
告知あればほしい人はAC貯めて引くからね
ちょいちょい改善されて結構良くなってるんだぜ -
全盛期よりストーリー配信終了以降の方が遊びやすくなってる謎のゲーム
-
なぜかいろいろ終わってから不満点が改善されていったからねw
-
溢れた素材を自動売却行きにする設定が来てくれれば機能面は十分なんだが
緊急で★10素材を捨てる作業が面倒 -
それは緊急1セットで11に変換してあげれば問題なくないか
-
OPによって高く売れることもあるからめんどくさい
-
そろそろマイショで★15武器出品出来るようにしてほしいよね
ネブロス出品したいんですよ -
明日は6時~12時の変則メンテ
まあ特段やることないしスタミナ漏らすの気にするゲームでもないけど一応 -
明日はアニバがホントに来るか来ないかだけが関心事
-
15出品は見込めないとしてもマテゼロからネブロス交換はそろそろしたい
インクルシオは即交換出来てネブロスが未だにまだなのは運営も価値が分かっているからと思うが… -
PSO2の更新は終わってるから無理じゃね?
-
いい加減シッドだのエッジだの欲しいっす…
-
シミュの人がアニバ待機配信してるけど12時に来るかなぁ・・・w
-
闇チャレ対応スクでした。残念!
次の期待日は4/9です -
当たりあるのこのスクラッチ
アニバ待っておけて事かい -
早くガチャやらせろよ!
-
前回から限チャレスクが属性チップ全盛りになったから割といいっちゃいいんだよな
ヒュージとナールは極討TMG構成で使ったり -
限チャレだか始まってるけど
1回やったらもうやらないでいいみたいなイベントけ -
ミスってポイント交換に光チップいるの笑える
-
ランキングに興味ないなら報酬全部とったらやらなくていいよ
-
セントラッピー特殊調査ってやつにもアンブラステッキ仕込まれてるんか?
-
ログインするとき光の☆13紹介で
ジュティスサクシオン登場!って出てくるくせいに
スクラッチに含まれてないのもだいぶ面白い、広告外しとけ -
ガチャゲーあるある
-
1000億も行かないからなんかおかしいなあと思ったらラヴィスと白雉が枠被ってた
評価Sだから気付かなかったぜ -
今更だが旧国の緊急予告機能してないんか?
15分前に一々本編の方にインするのしんどい -
通知は1アプリ1件だから2~3時間周期なNGS側オンにしてたり
今だとラッピーで上書きされるな
後はNGSやらないならゲーム内メールをちょいちょい確認するか -
他のゲームやってみて思ったんだけどPSOシリーズって女の子になりきってるオッサンがやたらと多いよね
-
esのスレでそれ言われましても……そーゆーのは本スレでどうぞ
-
通知をpso2限定にしてても出ないときは出ない、現に今終焉の通知が来るはずなのに来ない
原因全く分からないしメールの方が早いからシップ選択まで戻った時esにインして調べるしかない -
ログボが春仕様になってたけど春と秋は2ヶ月で変えるのかな?
そしてじゃりゅうが来たら通知復活してはぁ~ -
月が替わったからタスク切り替え前に1日目の分貰っておこう
-
男es
4/1通常営業 -
明日アニバ来るんすかねぇ…
-
やる気あるのか無いのかセガ内での扱いがどうなってるのかマジでわからんしうっかりアニバスルーでも驚かんわ
-
今やってるAC購入キャンペーンに11周年書いてるからまだ大丈夫そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑