-
レゲエ
-
[ダンスホール]リディム情報交換スレ[レゲェ]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
すごい勢いでリリースされるリディムなんでお互いに情報交換できる場が欲しいかなと。
漏れ的にはミディアムなら[LOVE ME]アゲなら [DREAM WEAVER]とか好きです。 - コメントを投稿する
-
2ゲトズサパンパン
CLAPPAS
DESPERADO好き -
シズラのTHANK YOU MATHERのリディムって何ですか?
-
クラッパーズもイイ(・∀・)ね!テンションが好き。
-
SARS
TUNDA CLAP
PRETTY PRETTY
CELEBRATION -
>>1 TUNDA CLAPを出したレーベル名とその前に出したリディム名を
答えよ。
diwaliの作曲者名を答えよ。また、彼がその後発売したリディム名
を全て答えよ。
「[レゲェリプソ]も周りではウケいいです」周りとは誰か答えよ。 -
Racy Bullって大阪こんの??
-
YOUNG BLOODのRENGE ROVER
-
>>9
1です遅レススマソ。
TUNDA CLAPを出したレーベル名とその前に出したリディム名を答えよ。
A.RENAISSANCE-RECORDSで REBIRTH
diwaliの作曲者名を答えよ。また、彼がその後発売したリディム名を全て答えよ。
A.STEVEN?LENKY?MARSDNで持ってるのだと[TRAVEL][MASTERPIECE][DREAMWEAVER]あと[ESCAPE]かな。
「[レゲェリプソ]も周りではウケいいです」周りとは誰か答えよ。
A.友達。
たんなかったり違ったりしたら教えてクダサイネ -
>>9
追加で[QBWAVER]も。これは持ってないですが… -
保守アゲ
-
>>1 正解。ちなみにESCAPEはLENKY名義ではないので入らない。
ELEPHANT MAN「LOG ON」のサビ部分(前奏直後)の内容を曖昧で結構
なので答えなさい。
BOUNTY KILLERの天敵を最低5人答えなさい。また、BOUNTY KILLER率いる
クルー名とそのメンバーを全員答えなさい。
過去にCAPLETONがDEF JAM社でコラボレートしたアメリカ人アーティスト
の名前を答えなさい。 -
バウンティは「クルー」って言葉は、もう使わないって去年言ってたぞ。
知ったか止めたら? -
>>16
超ウゼー。 -
いまさらながら
やっぱ20-CENTイイ! カモンベイビィ〜♪
TRIFECTAとかもいいかなと。 -
リディムと聴くとウェイヤンワンダー、リミディー、ショーンポールしか思い起こせない
僕はミーハーですか? -
>>20 TRIFECTAはいいよね。特にT.O.KのSHE'S A HOは
クラブで聞くと超アガる。 -
ウェイヤン
-
TOKいい!SHE’S好き好き。TOK早くこないかねー最近出たマシッブBのミックスよかったよー。ワンウェイじゃなくて、リディムで分けられて、
去年流行ったのがいっぱい詰まっててー。個人的にはエジプシャンが怪しげですきだけど。もし、エジプシャンのリディム気に入ったら、新しいシズラのアルバムの13曲目
聞いてほしいな。すごくいいから。あの曲はガン@ャだね。聴くハーブです。
を -
>>23
TOK売ってなくてウェイニマーシャルとレディーソウとショーンポールしか買ってないや聞きたい!
エジプシャンみたいなノリもいいけど、パープルスカンクみたいな怪しげ?なのもアリかと。
-
疑問1 「the alliance crew!!」とダンスで叫ぶのはなぜか!?
疑問2 はたして29はパトワを本当に理解できるのか!?
疑問3 egyptianが日本で売れなかったのならどうして日本人DJのコンピ
をJUNIORは制作に乗り切ったのか!?
疑問4 ウェイヤンとは果たして本当にリディム名なのか!? プ
疑問5 SCARE DEM CREWとはいつの存在なのだろうか!? プ
疑問ラスト ここの人達はみんなCD音源が明らかにされたのだが、このスレの
存亡は如何なるや!? -
何か必死な16=31は、お友達がいないのか?
何が憎いのか?
何でも知ってる彼に逆質問してみよう、みんな!!
きっと嬉しくなっちゃうよ。
-
みんなCD音源なの? 俺は主に7inchでたまにCD買うくらいだ
クーリィダンスが何故コンピになったかわからん。個人的には好きくないなぁ -
ダンスホールにしぼってやったのに。
誰か答えよ。
誰か答えよ。
誰か答えよ。
誰か答えよ。
やっぱここも!? プ
やっぱここも!? プ
やっぱここも!? プ
やっぱここも!? プ
-
16センセイ!
Kリシャスのあたらすいオケは、何という名前でつか。 -
問題とかも話のネタにはいいけど、
リズムスレなんだから他の問題はよそでやれ
とマジレスしてみるテスツ -
32〜37=同一 驚いた。
-
そうねえCD聴くことのほうが多いわ。ジャマイカ行くといつも行く店があってそこでテープかってたんだけどこの前行ったら
潰れてた。RYO THE SKYWALKERも、一番ダンスホール
レゲエにはまれるのは最新の7インチレコードを聴くことだって。やっぱり男の子はレコードのほうが
楽しいの?わたしはDJでもセレクターでもないからなんでもいいよ。オシャレしてイベント
行ってダンスをガンガンするのが好きなんだけど。だからトラック教えて貰おうと思ったのに
なんか雰囲気悪くない??細かいこと詳しいければいいってモンじゃないしね。ステキだけど。なんか
レスケンカみたいの見てても疲れるね。スティング行った時も最後にバウンティ出てこないって
乱闘だし。ほんと楽しく幸せに話せたらいいのにね。でも最後にたどり着くのはパブロ&キングダーービの!!心を星に
飛ばせるよあはははー -
だね。イイ事言った! ケンカしてもおもろくないしね、俺自信あんまし詳しくないし情報交換していろんなリディム知っていけたらって立てたスレだからさ。
みんなリスペクトしてってマターリいきましょ -
>>1さすが!そーだな!
アフォはほっとこー! -
テープで思い出したけどジュニアのギャングスタMIXって♯5までだっけ?
軽くスレ違いなんでスマソなんだが。
なんかよさげなミックステープあったら教えて? リディムや選曲参考にしたいからさ -
保守
-
くらぱず大好き。。。かなりノれる!!
-
>>1ミックステープならやっぱMJR一連が一番良いと
思いますよ。最近のならBARRIOR FREEが評価良かったみたいです。 -
>>46
MJRは4、5、6は買ったけどうまいよね。 衝撃ん時のクラッシュテープ買おうか迷っててー、いけなかったから。 -
>>1うまい?何がですか?技術が?
-
>>48
技術と言うより選曲とかかな、ロデムやマキシマムとかもけっこう好き。インフィニティ16とかサンセットとかはちゃんと聞いてないんでまだわかんないけど… -
確かに。MJRは本当に選曲が素晴らしいですよね!
ロデムは変化球気味で好きです。他にバリアフリーのテープは
すごいいいですよ!独特のセンスが光ってます。 -
スレ違いになってきたな
-
>>16
デジBとかのカバー系のriddimの原曲知りたいんですけどお教え願いませんか?
real rock
shanty town
swing easy
undying love
far east
queen majesty
あたりどうかお願いしまつ。 -
>>1バリアフリーは大阪の若手サウンドですよ!テープは2本
出してるけど店頭にあるのは#2のみです。
元々注目されていたサウンドなだけあって、けっこう売れていた
ようです。マスタサイモンも何かの雑誌で「これはヤベエ!
こいつらはぜってービゴップするよ!マジで!」と、あほっぽく
褒めてました。 -
おまえらきもい
-
konosurega1bankimoi.
-
↑お前が一番きもい
-
>>53
スカまでさかのぼれ。 -
>>54
大阪なんだね、サンクス!チェックしてみます。
そしてスレ違いスマン。
てかブロ バントンのBOOM WA DISって最近マッシブからHIP HOP MIXでたけどその前って何リディムでリメイクされてる?
-
real rock : sound dimension (studio one)
shanty town (007) : desmond dekker (beverley's)
swing easy : soul vendors (studio one)
undying love : ernest wilson (studio one)
far east : barry brown (studio one) + (channel one)
queen majesty : techniques (treasure isle) / jays (channel one) -
queen majesty > jays (channel one)
映画ROCKERS 観た事ないの? -
オジチャン、ヨッテルノ?
ボクハ、オマンコナスガイイナ -
>>64
ブロ バントンが日本に来てたんですね〜。
知らなかった。
リメイクで思いだしたんですが最近出たHEAVENLESSリディムも確かリメイクでしたよね?
ロッカーズは木にみんなで座ってチャリスで回しながら楽器弾いてるシーンが印象的、うろ覚えだからちがったらスイマセン。また観よう。 -
heavenless : don drummond (studio one)
-
いっとこー!
-
なんだかんだでJuiceが一番好きなんです。
-
僕もJUCIEが一番好きです。あと、セレブレーションもイイ!!
ミディアムなら、GOODTIMESとSTINGがイチオシです。 -
まぁ正直slengtengはやられたわけだが。
-
far eastとanswerで泣くよ、俺って奴は。
-
おれは9ナイトがすき。
-
おれはThings and Timesが大好きだな。
-
>>75
JUCIEってJUICYの事でしょうか?
あの手のリディムは俺もツボですね。
SILKSHANもヤバいですよねー!YA HOO とか
一つ詳しい方に聞きたいのですが「ゾンボ ゾンボボ ゾンボゼン〜♪」
って感じの歌の曲名を知りたいんで教えて下さい。 -
>>80
zungzungguzungzeng : yellowman (Volcano) -
いや、シェキャバンバンとかのJuiceっす。
この年のリディムだとTrilogyも好き。
あとTribal Warが個人的にはかなりツボにくる
なんか聴いててこう目頭が熱くなってくるんすよね。 -
ストーンラブ2k3に入ってるトラックわかりませんか?切実です。
-
>>78
禿同!私も大好き!ヤル気でてくる!
オキニリディムはありすぎてきりないけど、
いまんとこ
BAGHDAD(SNAKE)
EGYPTIAN
CARIBBEAN STYLE
RETURN・・・って感じです!
中近東、ジプシー、を醸し出してるヤツが
特に私のツボにハマるかなぁ。。。
-
>>84ちょっと古いね
-
(´・ω・`)…ショボボンボン
-
ELEのINDIAリデイムカコイイ!
-
他のスレでも聞いたんですけど、
スペースシャワーTVの横浜レゲエ祭2003でマイティクラウンがかけた曲分かる人居ませんかね?
simonがMCやっててpon di riverの前にかかった曲なんですけど・・・
トラックの名前だけでも良いです。分かる人いましたら是非おしえてください。
お願いします。 -
>>88
少しは自分でどうにかしろ。何でもかんでも人に聞くなアホ。
曲名知らないと恥ずかしくてレコードも買えんのかテメーは。
>>口ずさめばわかってもらえる
ってむこうにも書いてあるだろ。
それも嫌なら、それを流したままレコ屋に電話してこれが欲しいって言えよ。
なぜあんたはそこまでしてレコが欲しいんだ?
そんな無知じゃセレクターじゃあないだろうしな。
少しは自分の力で情報を収集しなさい。勉強が足りませんよあんたは。 -
必死だねー。分かったら教えるから待ってて
-
必死なのは88では?
クラウンのwebに掲示板あったんじゃない?
そこで質問すれば、答えてくれんだろ。 -
black out
safe sex
tropical heat
worried
wrought iron
pearl harbour
かっこいい ちぇっくしろ -
横浜レゲエ祭2004でマイティクラウンがかける曲分かる人居ませんかね?
-
↑ワロタ
-
>>94
僕わかるよ! -
ワタシ ラヴァーズ派
-
俺もLOVERS派
-
気に入りはエブリワンフォーリンラブ
-
100 get