-
最悪
-
愚痴☆王子【愛故に】257
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゲーム「うたの☆プリンスさまっ♪」シリーズファンのゲームプレイを前提の雑談も兼ねた愚痴スレです
アンチはアンチスレへ
次スレは>>980が立ててください
次スレが立ってない状態で書き込みしないようにお願いします
本文一行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください
一時間以内に20レス付かないとDAT落ちするのでスレ初期は保守にご協力を
前スレ
愚痴☆王子【愛故に】256
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1565269370/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ツイプレ等当選記録
・シアシャイツイプレ
ブラシャ当選 レンカミュ厨 フリーライター
海賊当選 レンカミュ厨 絵師
刑事当選 レン担 海賊で当選したレンカミュ絵師と相互フォロー
・ラブレター
子供使ってカミュageをアピールした諏訪部レンカミュ好きのレン厨
手紙が届くと即ツイッターで内容開示し「カミュ様の優しさ」をアピール
・メイト倉花サイン入りブロマイドツイプレ
1.レン担レンマサスタリプリ春 絵師 フォロワー4500人強(「シアシャイ海賊で当選したレンカミュ絵師と相互フォローで刑事に当選したレン厨」のリア友)
2.諏訪部(鳥海)レン(セシル)推し フォロワー700人強
3.諏訪部鈴木レン蘭丸龍也推し フォロワー70弱
4.那月カミュ推し フォロワー30弱
5.レン担レンマサ腐女子 鍵垢 フォロワー450人
6.レン担レン春 フォロワー140人
7人目は不明 -
・誕生日お祝いコメント更新時間
09:46 カミュ2017 更新時間の早さ2番
14:15 真斗
13:23 セシル
16:08 早乙女 更新時間最遅(全キャラ)
13:10 蘭丸
14:36 林檎
13:52 トキヤ
12:48 嶺二
14:56 友千香
14:46 那月翔 更新時間最遅(プリンス)
12:56 日向
14:24 音也
12:08 藍
12:06 レン 更新時間の早さ3番
00:01 カミュ2016 更新時間の早さ1番 -
静月やらかしまとめ
・同人企画に参加
・Twitterでカミュのみフォロー
・藍の誕生日に「今日は1/23」発言
・嶺二のセリフ私が考えた発言
・wakaさんはASASのシナリオでいちごの部分に一番気合入れてたという主旨の発言
・マイケルインジャパン
静月遠火 ?@shizuki8 2015年6月27日
久し振りのメールでもやっぱりマイケルインジャパンの話をしているWAKAさん。
またいつか一緒にお仕事ができたらいいなぁ
静月遠火 ?@shizuki8 2015年4月8日
マイケルインジャパンの設定だけやたら指定が細かったWAKAさん。
シナリオFIXしたときの台詞が「マイケルインジャパン楽しみですね」だったWAKAさん
・2chで贔屓がバレた時に静月が呟いていた迷言集
「事情があって乳母が育てているけど決してご両親に愛されていないわけではないんですよ!ばぁやもお坊ちゃまが大好きですよ!」みたいな気持ちでいたら
「一人だけ特別扱い!」って言われて「ええええええええ!?」みたいな
バカも休み休みYeah
脚本の仕事について誤解されてる方が多いような気がしてツイートしてみたのですがTwitterは難しいですね......
なるべく不快に思われる方の目に留まらなければいいなぁと思うのですが
→その2へ続く -
静月 その2
・ファンレター乞食
同人屋のツイートにエアリプ
静月遠火 @shizuki8
けっこう前のことなのですが、エゴサをしたら「ファンレターを送った」とツイートしてくださっている方がいて、とてもとても嬉しかったのですが、私の元に届くのはまだ先になってしまうと思います。
ファンレターっていうのはね…ある程度溜まるか編集部に行くと貰えるものだからね…
…頑張るから…
静月遠火 @shizuki8
ツイッターで感想のリプライをいただけるのもありがたいものですが、やはり紙のお手紙はひあっほおおおう!となるもので、早く読みたい……
甲斐性なしでごめんなさい。
・まるでうたプリには初期しか関わってないかのような呟きで保身に走る
静月遠火 @shizuki8 6月24日
あらまぁ。もう6年も経ちますか…
おめでとうございます。あっという間ですねぇ
あっという間という気もするし、もっとずっと長かったような気もするし…
考えてみればPさんから「今度こういうゲームを出すんですよ」ってお話を伺ったときは6歳児が乳児だったんですよね…
Pさんと乳児をあやしながら打ち合わせ(別のゲームですけれど)したりして、懐かしいですね
@___ ありがとうございます。私は数年前にちょっとお手伝いしただけなので、関係者という顔をするのもあれなのですが… それでもやっぱり長く続いている作品を見るのは幸せですねぇ。 -
静月 その3
・デザイナーの衣装を着たアイドルの写真ジャケという事になっているのに、子供をだしにライターが世界観をぶち壊す
静月遠火 @shizuki8 8月5日
自腹で予約してたらまたサンプルをいただいてしまったでゴザル
嬉しいやらありがたいやら申し訳ないやら
<シャニドリCDの写真>
静月遠火 @shizuki8 8月5日
6歳「これは絵なの!?」
そうだよ。描いてる人がいるんだよー
6歳「すごいねぇ。写真みたいだねぇ」
6歳「おとやくんはムキムキだねぇ。EXILEみたいだね」
6歳「カミュちゃんの肋骨は描くのが大変そうだねぇ」
それは肋骨ではないな -
・「カップルックTシャツ SPECIAL EDITION」と称し
アイドル達の意匠を無視した色違いTシャツ販売
※参考 カップルックTシャツ アイドルコメント
・那月コメント
「夜空に浮かぶ星と月」
星と月をきれいにみせるために、Tシャツの色はとっても迷いました。
暗すぎず、明るすぎない本当に夜空のような色を見つけたときはすごく嬉しかったです!
他のお洋服にも合わせやすい色だと思います。
・翔コメント
「キラッとチェンジ&チャレンジ!」
このTシャツを着ることで、気分をチェンジして、いろんなことにチャレンジしてほしい!
そんな想いを詰め込んだぜ! メタリックなシルバーが、最高にクールでかっこいいだろ!
それにあわせてTシャツもグレーにしたんだ。
・藍コメント
「繊細なグラデーション」
ボクのイメージに合うベースが見つからなくて、白いTシャツを染めてもらった。
だから少しずつ色味やグラデーションが違うと思うけど、そこが魅力だと思ってる。
君の手元に届いたものを愛してあげてね。 -
最近の静月
・シャニライのガチャ、スイーツカミュURピックアップを回してツイッターにスクショを上げる(他のアイドルは回していない)
・トロワでカミュ主演にもかかわらずロストアリスで主演より目立つ役をカミュに与えるパッケージ詐欺
・有栖川流異
・ツイッターの調子がおかしいと白々しい発言をしながらやらかしまくった垢を消す -
テンプレ終了
-
>>1おつあり
テンプレ貼ってくれた人もありがとう -
20まで保守?
-
保守
-
ほっしゅほっしゅ
-
保守☆
-
ごめんageてた
-
ほしゅ〜〜〜〜
-
あと4回
-
オイコラされてしまう
-
もうちょっと保守
-
保守終わり
-
開封跡のある缶バッジ
952 最低人類0号 (ワッチョイ 22ef-ICk7)2019/09/07(土) 22:08:31.93ID:PdSK76h/0
これどう見ても開封してるよね
https://pbs.twimg.co.../ED2Ts6xVAAA0tcv.jpg -
前スレ1000w
まぁ本当にどこかへ買収でもされない限りこの企業の体質は変わらんだろうな -
少しでも良心があれば今日販売分はこっそりきれいな未開封品に入れかえておくだろうけど
ブロに限ってはないな
今までもっと酷いことしてるし -
入れ換えた疑惑が抜けない以上
きれいな袋ばかりだとしても公式の良いように適当に抜かれて操作されてるんだろうなって思ってしまうね -
調査もせずに要約すると工場の過失だと即断言
事実がどうあれその一点だけ見てもどん引き
事実確認すらせずに取引相手にいきなり濡れ衣着せるとか非常識すぎ
本当に汚損が製造過程上のものだとしても、その汚損品を製造元に返品しないで
客に売りつけてること自体がおかしい -
長文ごめん
早速ツイで昔似たような包装するとこで働いてたけどミスって貼り替えは結構あることで〜とか今までのブロの缶バッジ他より糊あまかったからこれをきっかけに改善して欲しい〜とか謎擁護出てきてて笑う
今まで数々のブロッコリーだけじゃなくてその他ジャンルでも同じような銀パッケージの袋商品複数買いしまくってきたけどここまで汚いの初めてみたしブロの商品の糊づけが他より緩いとか今まで思ったことすらなかったわ
というか糊づけめちゃくちゃ硬いのと出会って開けにくいなって思うことはあるだろうけど緩いのと出会ってブロッコリーの包装は開けやすいなぁとか普通思わないだろ
グッズ交換やら代行とかで仮に前スレのあの画像のやつ新品未開封ですって10袋20袋渡されてレア無しだったら確実に相手疑うし今後そいつとは一切取引しないレベルで汚い
今回誰かに買ってきて〜とかお願いした人は相手疑ってかからないと開けて中身見たのに「公式の言ったとおりこんなんですが未開封ですよ?coolが出なくてもcoolはレアなんで(^^)」ってやつ絶対いる -
あとツイで50個買ったら4個coolで夜に代行で綺麗なやつ60個買ってきてもらったら23個coolだったっての見かけたんだけどこれでもブロは仕様ですで貫き通すんだろうか
-
缶バッジの棚の前で厳選する人で溢れて凄いことになりそう
通路が詰まるからカゴにザッと入れて選んで戻すの作業を何人もするよね
開封痕のある缶バッジからはsweetしか出ないうえ傷や凹みが目立つ粗悪品つかまされるのか -
ブラインド商品のパッケージ確実にどこかの誰かが開けていじった中古品なのに
中身の缶バッジの状態は問題ないからおkってこんな頓珍漢な言い訳初めてみたわ
知れば知るほど屑いブロッコリー
倒産しときゃよかったのに -
銀テといい毎回毎回物販在庫焼け野原といい今回の缶バッジ封入率といい転売屋と打ち合わせでもしてんのかって感じ
-
ブロは製造工場のせいにしてるけど>>28状態じゃ検品で確実にひっかかる
海外製造も日本向けは検品厳しいから確実にこの状態じゃ出荷出来ない
カツカツ国内下請け工場だったとしても返品の金銭リスクの包装袋新しく作り直す金銭天秤にかけたら確実に袋作り直す方選ぶ -
めちゃくちゃ誤字った
返品の金銭リスクと袋作り直す金銭リスク -
製造調査は休止その日短時間で完了するのに初日購入者への説明は9日まで持ち越すブロッコリーさん
-
関係各所休日であろう土曜日にシャニスト営業終了後1時間ほどで
事実上、不祥事の調査終了宣言して逃走のブロッコリーさん
さすがだな
誠意なんて欠片もない
呼吸するように嘘をつく -
今シャニストいるんだけどみんな缶バッジ厳選してる
でも綺麗な封からしかcool出ないなら当然 -
早速coolが5000円とかで転売されてるけど
劇場版特典で疲れ果てているのにまたなのか -
缶バッジ選べるのずるくね!?ほんと不公平だわ
-
開封缶バ問題の中でさらに気になったのがこれなんだけどほぼ不良品じゃないのか?
https://i.imgur.com/g5pE2a5.jpg -
逆に原宿名古屋の人は中身ほぼ選べるも同然になってるのずるい気がするよ
-
この分だと遅れて始まる地域のシャニストにはいじり倒された開封済みの汚い缶バッジが回されてくるね
しかもレアは入ってない -
回収して入れ直しとかもしないのかね
なんだかな… -
その画像、Twitterからの転載だからそいつは本人じゃないよ
-
自分は内職で銀袋入れ請け負ったことあるけど封を剥がすのはあるある〜とか擁護してる奴いるけどじゃあ自分はその袋から買えるんだろうか...
もしかしたら客がこっそり開封したのかもしれない、なんて考えることなく即工場のせいにするあたり心当たりあるんだろうな
少数煽りが止められないの最早病気だな -
外包物製造時に発生するものかあ
ブロ<工場のせいです
しかしそれを販売した責任や管理、決定権はブロにあるよね -
せっかくのコラボなのにキューポ可哀想
-
シャニドルは日曜日は絶対オフの規則でもあるんかなw土曜も半休だし
今時売れない地下ドルだって週末はイベントや配信してる人ばかりなのに、これじゃ部活頑張ってる学生みたいなスケジュールなんだけど
本当エンタメ力もなければモノを売る能力もないスタッ腐ばかり -
袋の開封跡がなく綺麗な状態で問い合わせがなかったら公式はcoolがレアな事実を発表しなかったんだと思うと本当に糞だな
-
カルナイ様の時は土日も仕事させてカルナイ担にさすカル人気者〜?ってやらせるんじゃない
どうせ10周年の目玉をカルナイアルバムにするんだろうし -
過去の表記
https://i.imgur.com/4a2l4LN.jpg
https://i.imgur.com/hmLaT8L.jpg
今回の表記
https://i.imgur.com/BtLHqVm.jpg
今まではレアって明記してるか明らかに封入率低いと分かるかどちらか
今回の表記でわかると思ってるのかブロッコリーは -
プリツイ腐臭きっつい
-
トキヤは接待受けまくりで羨ましいですね
写真も載せ放題で沢山特定して貰ってトキヤ効果とまで言われていいですねー -
二次創作か?
-
会社の金使った同人活動です
そりゃ楽しかろうて -
レンと帰るのも、レンと行く旅行のために本読みたいからツイート切り上げるのも微妙すぎる
-
一応この人たちアイドルでサービス業で業務と販促の一環でツイートしてんだよね
那月の時もだけどファンよりもプライベート重視のこの内容なんなの -
この次の人への引き継ぎ()みたいなのもセシルの時はないんだろうな
みんなで同じ場所で仕事してますみんなツイッター見てますアルバムが出せて嬉しかったです!って飲み会の〆みたいなことセシルに言わせて終わるんだろうな -
アイドルのプライベートが垣間見えるのはもちろん嬉しいんだけど公式の腐妄想発表を見たいわけではない
-
引き継ぎをホモ臭くする必要あるんですかね
-
またシャニスト名古屋じゃコラボ商品焼け野原
馬鹿のひとつ覚えで株主アピールしたって肝心の株は低調だし意味ないだろうがよ
くたばれ糞が -
またレア商法じゃん…
-
シャニスト期間中、常に金がむしれるように小出しにトレーディング商品投入
本当に末期だな
来年はもっとやり口が悪どくなってそう -
これだけ問題になってるんだから後続で始まる地方店には開封済み混ざらないだろ
逆に地方店の余りは全部原宿に流れるから名古屋閉店後の原宿が開封済み不良品だらけの地獄 -
こういう仕様です!!って言い張るためにも地方にも入れてくるんじゃない?
通販が1番地獄そう -
全数返品のみの対応とか強気やね
-
はなから揉み消す気なのが笑える
なかったことにすればok -
他人がべたべた触り返品された缶バッジを新しい袋に詰め替えて通販分に回す第2ステージ開始
-
固定されてないしこれもどんどんツイートして流すんだろうね...ランダム商品って公式への信頼の元でしか成り立たないと思うんだけど
もうこの売り方公式に転売屋でもいるんじゃないの -
箱売り商品じゃないから封入率不明なままでしょ、これ
-
トレーディング物ってただでさえ嫌なのに種類増える一方
ぷちキャット関連までランダムなの未だに納得いかないし
缶バッジのレア率いじるために開封が本当ならもうトレ物何も買いたくない -
投入されるトレーディング商品の数が今まで以上に尋常じゃなく
くままでくじなことと言い22種後出しレア封入率不明缶バッジと言い
それが開封済みなことと言い色々一線越えた感
クズなのは前から知ってたけど常に斜め上を行くクズ度合い
怒り通りこして呆れるしかない -
購入しちゃった人はちゃんと消費者センターに報告した?
やらかした案件ができた時に刺しておかないと永遠にこのダメ企業はこのままだよ -
開封跡は仕様です
これがまかり通るなら今後のブロッコリー催事の商品はなんでもありだな
通販でも未開封品が届く保証はまったくないと -
本当に今回トレーディング多すぎだよね
中でもくまやぷち服ぷち猫にネックストラップやバラエティーアイテムがトレーディングなのはすごい酷いなって感じるわ
トレーディングの旨味がすごいんだろうね… -
今日シャニスト原宿行ってきたけどグシャグシャな封の缶バッジもまだ混ぜて売ってたのにはびっくりした
普通なら怪しいのは省いておくのにとんでもなく強気な商売してるなと思った -
7周年イベでトークイベがあった時も、倉花さんとデザイナーさんはちゃんとプリンスが居るていで言葉選んでトークしてたのに、司会のブロ社員はずっと「先生がキャラ描く時は〜?」とか「あの絵は〜」と普通に気を遣わないで喋ってたと聞いて
やっぱり社員自体がその程度の認識と客への態度なんだなと呆れたの思い出した
全体的にスタッフは客をただの面倒くさい金蔓とくらいにしか思ってないしそういう態勢隠さないんだよな -
https://form.caa.go....sha/opinion-0029.php
第三者でも匿名で通報できるから多ければ調査してもらえるかもしれない
いくらファン同士で騒いでも同人>売上のスタッフには痛くも痒くもないだろうし
しっかり土日休んだ後に封入率の説明追加や対応のお知らせ、代行や交換した人は返品出来ない仕様酷いわ -
>>84
7周年のそれ自分も胸糞だったがわざとだったんじゃないかとさえ感じる
役員の紺野自身が実在設定ぶっ壊す.5の販促雑誌に出て.5絶賛してるうえブロの次の新作ゲーも舞台がテーマだぞ
倉花に対しても上から目線で「ウチはもう実在設定やめてるのに絵師ごときがいつまで律儀に守ってんの?w」って感じだったんじゃね -
>>87
本当胸糞だよね
秋葉原でラジオ公録の時にも前説した男スタッフ(放送作家でブロ社員ではなかったけど)も「皆待機中に携帯見てるけどTwitterで物販の交換求む〜とか書いてるのかなw」
と客が好き好んでトレーディングしてるような馬鹿にした口調で言ってたし、うたプリ関連全体的なスタッフ達の態度が普段からああなんだろうね -
放送作家とやらの前説がつまらないからツイッター見てるんだろうに
うたプリのラジオ自体面白いと思ったことないけど -
画伯設定奪われたぞ
-
愛しのカミュちゃまに完全スライドかな
-
スタッフすごいね
引いた -
トキヤは生き別れの絵のうまい双子の弟とでも入れ替わったのか
-
画伯枠奪われてはらたつんだけど
-
トキヤもう動物描いてくれないのかな
真面目なトキヤが描くイラストがアレだったのが良かったのに上手になったら面白くないんだよ
なんだかなあ -
あの変な動物がよかったのに
ああいうの望んでないし -
突然のリコリスぶっ込みの伏線回収されたな
過剰なまでのトキヤご接待も当然この画伯設定奪いとりの伏線だったんだろうな
胸糞すぎて -
美味しい属性は全部お坊ちゃまに挿げ替えます
キメラカミュちゃましゅごいしゅごい
カッコイイカッコイ -
いっそカラーは超絶うまいとかギャップあればネタとしてまだ楽しめるけど半端な素人丸出し絵で個性潰しにいくの最低過ぎる
-
スタッ腐が描いたんだよね
この中途半端な絵
スタッ腐の誰かが鉛筆画やってるんだよね
萎えまくり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑