-
最悪
-
ヒプマイ公式関連愚痴スレ10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
>>1
ラップ愚痴吐き捨てスレ
人の愚痴に絡み禁止
※【禁止】支部、ツイ、他スレ等のヲチや晒し、出禁メンバーのプロファイルやお触り、凸行為
※【出禁】ヲチ厨、対立厨、キャラアンチ、カプアンチ、モメサ、人気話、F9
※このスレの転載禁止
次スレは>>980
前スレ
ヒプマイ公式関連愚痴スレ9
http://egg.5ch.net/t...cgi/tubo/1563456303/ - コメントを投稿する
-
おつ
オオサカもナゴヤもどうしてこうなった感がすごい… -
スラングのbadassならわかるけどスペースいれてるのはなんか意味あるのか?
-
https://i.imgur.com/WgxcYOA.jpg
bad assはこれ説もある -
Badassはわりと聞き慣れたフレーズだからたまたまでしょ
-
外人がスペース開けると意味が違うみたいなツイートしてた
まあ敢えてかもしれないけど -
オオサカディビジョンなのにアイチディビジョンじゃないの謎
-
Badass Temple イケてる寺
Bad Ass Temple 悪い お尻 寺 -
乙保守
-
十四は結構ウケそうだけどその他は正直非常に微妙なキャラデザで推してくれる人はいるんだろうかとか心配になってしまう…グッズに入ってくるの嫌だな…
-
新ディビ完全なヒール役ならいいけど…
アンセムとかも入って来るのかな。元の4ディビの掘り下げも全然してないのに -
新ディビCDにシリアルブーストつけんなよ
純粋にCDだけで出してもらってどれだけ新ディビが受け入れられてるのか知りたい -
今日も愚痴の吐き捨てご苦労様です
せめてリアルでは迷惑をかけないように
生きてくださいね
手遅れかもしれませんが… -
>>16
信者乙
スレチな時点で貴方も迷惑かけてるのお分かり?
この世に一切迷惑かけずに生きてる人間なんていない
新ディビ追加で不安しかないよ。アプリ化して新ディビバンバン追加されて、ダースが霞む未来しか見えない -
全員曲が10分とかになるのか1人のターンが超短くなるのか
-
グッズが3ディビジョンごとになったら嫌だな
-
いっそあと2ディビ追加して4対4で別れて欲しい
新ディビ愛着湧く気がしない -
今日のゲスト2組は良かった
昨日のゲストが本当に長かったんだなってよく分かったわ -
新ディビはあくまで悪役枠であってほしいな…
グッズのランダム枠が増えるとか人気キャラだけが選抜されるとかはほんとやめて -
ハマ推しだったが円盤見てブクロに傾き昨日今日見てやっぱり…と考え直したくなるくらい残念だった
-
新ディビいらねえ
せめめ悪役に徹してくれ -
大阪ディビはギャグ枠で好きかも
名古屋はいらない -
いじめられ設定持ちとか悲しくなる…
-
幻太郎ももらい子への風当たりが強かった云々言ってたからいじめられてたんじゃない?
-
新ディビが嫌っていうか悲しかったな
ここまで大きなコンテンツにした12人を放置して新ディビジョン2つも追加って、そりゃねーわ
新ディビ追加+現メンバー新ソロ曲とかなら良かったのにな
こちとらこの12人が好きでここまで追いかけて来てんだわ -
ゲスト挟むタイミングとか持ち時間とかもうちょいなんとかならんのかな1日目ひどすぎ
-
眼鏡もいじめられキャラも既存とかぶってんよ〜
-
男性声優「12名」による「音楽原作」ラッププロジェクト、とは?????????
-
どのジャンルでもそうだけど、こういう時に降りるなら降りれば〜🤪とか言う害悪ほんまにお花畑で楽しそうですね〜
-
まだデュエット出してない3組が次のライブでデュエ披露しなかったら最悪だわ
-
新ディビ嫌って言わないでーみたいなの見るけど
追加するにしてももっと後が良かった -
おとめ役の人の衣装安っぽくてワロス
デザインが悪くてコスプレ衣装屋ですらなんとかできなかったのか -
サマイチサマが一番打撃受けてる
-
たぶんまだ追加ディビくるんだろなーとは身構えてる
なんというか過去や設定出てないところこれ以上出し惜しみや引っ張られるといっその事永遠に謎のままにしてくれと思う -
>>31
男性が外れて「声優」になってた時もあったよ -
>>39
そん時は中央区参戦も視野に入れてたのかな -
>>37
スレチ -
メラドって半野外だから音響イマイチだと思うけどなんでそこチョイスしたんだろう
そもそもキャパ3万弱だけど埋まんのかな -
こうやって覇権ジャンルは衰退していくんだな〜
何も考えんで応援出来る人がほんま羨ましいわ -
宮本がメラド好きだからでは
-
いきなり6人増やすのは萎えたなあ
少ない出番が更に減る
人数増やすより話進めろ -
アイナナでも埋まるならヒプでも埋まるよ
-
>>49
アイナナ嫌いなのか知らないが、他ジャンル持ち出すなよ -
最近どこのジャンルもメットライフでライブやります!って発表してる印象
-
>>34
発売春だしライブには間に合わないんじゃない? -
旧譜にもシリアルつけてほし
-
ライブで後発デュエ無かったらほんと萎えるな
先発デュエはまた歌わせてもらえるんだろうし -
>>55
新ディビ分削るならデュエじゃない? -
>>50
二度と来るなゴミ -
そうか新ディビもライブ入り込んでくるから削られるよな
デュエどころか下手したらソロも削られそうだし
推しの出番減らすためにお金使ってきたわけじゃないのになあ -
一人で両日行きたかったら最低4枚なのかな
1シリアルで両日当選はないだろうし -
ただでさえワンダース時代でもリーダーメインで23番手添え物って感じだったのに6人増えてまた因縁あるのがリーダーだけ
人間関係広がってるのもスポットライト当たるのもリーダーのみ
ぬるでや拙僧コミカライズ登場も脇役だと思ったからまだ許せたのに1番手としてメインに昇格したらもう23番手が脇役じゃん -
ゲームには新ディビ出てこないでほしいな
とにかく12人で話進めて欲しい
あとライブに新ディビも今後入るならせめてゲスト無くして欲しいわ -
>>57
ほら信者って話通じないから…スルーが1番 -
ワッチョイ付けた方が良かったかもね
-
>>10
結局お寺にかかるしどついたれ本舗笑えなくなってきたな -
新ディビあと二つ出てきて12人vs12人になりそう
博多ディビと北海道ディビ -
ラジオDJでもアプリのガチャでもオオサカとナゴヤのターン来るんだろうなと思うとほんとクソ
-
>>67
絶対増えると思う -
12人っていう丁度いい人数でラップバトルだから良かったのに
人数どんどん増えたらアンスタやホモマスみたいになってヒプの良さが無くなる -
シブヤの出番の少なさと曲数の少なさ凄かったわ
新ディビ増えたし曲数の差は今後埋まらないんだろうな
次のライブにデュエ間に合わないし -
こんなとこで他ジャンルの蔑称使うなよ
-
>>70
ソシャゲ疲れの女達がCD数枚で済むジャンルに逃げ込んだのがヒプマイ流行の始まりだと時々言われてるけど
最近のソシャゲってガチャに金かかるだけじゃなくてキャラ数が無限に増えて推しの出番が全然回って来ないのも辛いんだよね
キャラが増えると一人一人の個性も大筋のストーリーもペラッペラに薄くなる…ヒプマイもそうなるならついていけない -
むしろソシャゲのためにキャラどんどん追加してると思う
どんなソシャゲがわからないけど普通のガシャ回してイベ周回してカード取るタイプだと12人だけだとガシャやイベのローテがかなりキツい
絵追加するだけで儲かるソシャゲやりたいのはわかるけど音楽原作はどこいった -
初期メンのドラマCDの続きをまず片付けて欲しいんだけどもう展開なさそうだよね…
-
>>74
登場キャラ11人だけで平等にイベントもガチャも回してるソシャゲやってるけどそんなに無理はしてないよ
ガチャもキャラ報酬イベントもそれぞれ月2でどちらも半年に一度推しが回ってくるからちょうどいい感覚(イベとガチャをかなり近づけられるとしんどいけど)
登場キャラが増えすぎて推しの出番が年に一回あるかないかになったら物足りないと思う -
半端なまんまにして新キャラ出すの大体どこのジャンルでもあったけどヒプはそうはなって欲しくなかったな
-
>>71
キンレコに要望出したら -
スレチになっちゃうけどみんなが普通に新ディビ歓迎ムードなのが信じられない
現ディビの活躍が見たくて貢いできたんじゃないの?こんな何処の馬の骨かも分からない新キャラの絵と曲作るのに落とした金使われて平気なの?
こんな愚痴出るなんて自分の方がもう潮時なだけなのかな -
>>79
思ってても表では言わないからだよ -
>>79
すごく分かります!
嫌っていったら公式の作ったものに文句言うな〜とか嫌なら降りれば〜って感じで本当につらい
Twitter見たら、顔しか情報ないのに推し変してたり夢女してたりするキッズいて神経疑う -
一応テコ入れのつもりなんだろうな
キャラ掘り下げてストーリー練るより楽だもんな… -
そんなに不満があるなら運営に要望を出しては如何でしょうか?
ここで愚痴っているよりかは遙かにましだと思いますよ -
わざわざ愚痴スレにきて愚痴るなって関係者か何か?消えて
-
愚痴るななんて言ってなくない?
表で愚痴らないだけとしか言ってなくない? -
>>79
わかる... 私は推しディビのあやふやな部分を知りたくてドラマcdとライブ映像付きそれぞれ買ったのに、次は新ユニのドラマcdの可能性が高いの辛い
アルバムのドラマcdもみんなで密売人ぶっ飛ばして特に深掘りも無かったし、公式との方向性の違いがただただ悲しい
もっとキャラ同士の関係性を深掘りしてるコンテンツに行けってことなのかな -
>>84
なにその口調 -
>>88
最近ずっとここに粘着してる基地だから触らないほうがいいよ -
公式的にはもう現ディビの掘り下げは終わったつもりで新ディビ出したって感じかな 後々現ディビの掘り下げするとかはないのかな
-
文字読めないギリ健信者は無視で頼む
-
文体からしておばさんかと思った
-
音楽はどの二次コンテンツに負けないくらい好きなのに
二次コンテンツの代名詞であるキャラクターのおなざり感が今年に入ってから露呈してきたよね。バトルしてた頃の方が負けるの悲しかったけど、盛り上がりもキャラ立ちも鳥肌が止まらなかったよ。 -
>>79
全然平気じゃない
新キャラはせめて倒すべき敵か脇キャラならまだ受け入れられたけど新ディビ専用CDって…
シブヤなんか未だに全くと言っていいほど掘り下げられてないし自分の推しも過去エピペラペラなのにこれで終わった扱いされたら絶望する -
現ディビの過去に新ディビが関わって来るから出した感じあるのかね 頼むから現ディビ半端放置は勘弁して欲しい
-
言い返せないばかりか挙句の果てにおばさん呼ばわり
無教養が丸出しですね
年齢は知りませんが、あなたたちの方が
おばさんになるのは早いと思いますよ -
ここまで存在が無意味な奴見た事ない
-
どっちかというとおっさん臭さの方があるよこの文体
初日のゲストパートやっぱダルすぎたよなあ
もうちょい運営全体としてライブの流れというか統一感みたいなのに気を使えば?と思った
そもそも声優以外興味ないからなくなるならそれが一番だけど
普段男相手に下世話な歌詞でイキってる奴らが大量の女に歓声受けて気持ちよくなりにきてる感すごすぎんのよな
それでも二日目の生演奏とかは素直にいいと思ったけど -
キャラの過去は全部漫画でやりそう理鶯みたいに
謎が政府に集中してるせいでシブヤとブクロは今後の掘り下げ可能性あるけど他は分からん
ハマは妹関連ぐらいかなササラの存在意義は不明 -
ドリンク同時発売目指してたんだろうか
えらい差がついてたけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑