-
モンハン
-
【MHW】うんち Lv-19【LEVEL DOWN...】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公式マニュアル
https://game.capcom..../MHW/ja/ps4/page/3/4
※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください
採取マップ
https://i.gyazo.com/...16bef4c146b66393.jpg
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1568112584/
※前スレ
【MHW】ビチビチのうん地総合 Lv-18【LEVEL DOWN...】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1568816087/ - コメントを投稿する
-
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
敵発見、痕跡集め、部位破壊、狩猟/捕獲で上がり、ホストの地域レベルが低いほど上昇大
全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
当人のみに影響→痕跡収集、敵発見
ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、更に全地帯合計でLV18が上限(MR100以降)
■モンスター
地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
トレーニングエリアのNPCに話しかけ「配置物の変更」で再抽選可能
(※9/18日のアップデートで修正済み)
縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進み、解析後は1度だけ誘き出せる
また歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現
■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(捕獲の場合、素材が剥ぎ取りより多く得られる)
落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
■カスタム素材&導き素材一覧
https://imgur.com/q3HuuWI.png
https://imgur.com/SyciG7o.png
■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
勿論、目的や敵の指定を行っているホストの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい -
素晴らしいスレタイセンス
-
直球過ぎて草が生えて悔しい
-
さすが水洗組
-
シンブリュイズペスト
-
やっぱり複雑なうんこよりもシンプルなうんちの方がみんな好きなんだよ
-
ようやく導きの地も形になってきたな
↓
???「んほぉ〜このビチビチのうん地たまんねぇ〜」 -
う〜んこのビチビチ感
-
改善されないかぎり何も語ることなんて無いからこれでいい
-
シンプルかつ一目で導きの全容が分かるスレタイね
-
うんちに導かれるスレタイだな
-
なんとしても切り抜けるぞという気持ちが現れたアプデはよ
-
>>11
スレタイ直してるのにマイナス消し忘れてんの笑う -
生のこの・・・ビチビチ感覚
いいじゃないですか -
びちびち乙
-
一日見なかったらうんちしてるんだけど何があったんだろう
-
うんちって言葉は汚いから使いたくないし、下痢って見た目もんじゃみたいだから次のスレタイはもんじゃスレで良いんじゃない?
-
新鮮なビチビチのうんちだぁ
-
びちびちの実を食べた全身うんち人間!💩
-
うんこなう
-
うんちしてるんだろ
-
分かりやすいスレタイだな
-
簡単にヒットするゲーム作ったら悔しいじゃないですか
-
>>11
今のオンより過疎ってるじゃん😩 -
わぁ、これが導きの地ですかー
色んなモンスターがいますねー
こんなに揃ってるとは思わなかったぁ -
散々俺も言ってきてアレだが、コンテンツエンドのスレタイがうんちの一言で片付いちゃうのやべーな。
-
辻ボンはようやっとる
-
だってうんちだもん
-
検索してもロクな部屋無いのに自分でLv7古龍とかで救難上げると一瞬で埋まって
こいつらはロクな部屋が無い中でひたすら検索連打して自分の救難に参加してると思うとうんち!w -
先生〜!トイレ!🙋
-
新スレを発見!
LEVEL DOWN… -
導きのうん地
↓
ビチビチのうん地
↓
うん地
まるでフリーザが最終形態になったときのようなヤバさと強さとシンプルさを兼ね備えてるな
修正が来るまではうん地で頼むわ -
ここまでなーんにもいいところがないうんちって凄いわ
他のウンチを見習えよ -
アンセムを彷彿とさせる
-
江戸時代には領主が城や屋敷を築くにあたり必要な資材を、比較的道の開けた宿場町に近い村から取り寄せる風習があった。
各々の村は扱う資材ごとに通称が付けられており、石を扱う村ならば石村(せきそん)、木材を扱う村ならば木村(ぼくそん)というように分けられていた。
そんな木村のひとつに夕焼村(ゆうやきむら)というところがあった。
普通の村なら木を切り倒し木材に加工するまでに数日かかるところ、この村は朝切り倒した木の端材が
夕方には炭焼き職人のところに行くほどに仕事が早いということから付けられた名であった。
そんな村であるから、当然木材の流通に関しても素早い仕事が求められた。
木材の流通を取り扱う中で者に、栄正(えいしょう)という商人がいた。
栄正の仕事ぶりときたら、やたらに早口でまくし立て、煙に巻き、相手が意味を考える前に判を押させてしまうという
商人にあるまじきものであったが、扱う商品だけはそこそこであったので客には目立った不満もなかった。
相手と丁寧に向き合い、客との信頼を重んじる他の商人も、栄正の話術だけは認めており、
『夕焼村の栄正』といえばとにもかくにも口が回り仕事が早いことで有名であった。
ある時、夕焼村に関所が設けられた。
届くのが早いだけで粗悪な木材が見つかったとのことで、村から出荷される木材の品質を調査するためである。
とはいえ関所の役人は木材の扱いに関しては素人、もたもたと関係ないところを調べたり、無駄な工程を何度も繰り返したり…
何重にも調査をされていては出荷が遅くなり、夕焼村が損をしてしまうと感じた村人たちは抗議に向かった。
しかしこの関所の責任者である伊馬中(いまなか)という男がくせ者で、彼は役所へと殺到した村人の前に姿を見せると、一枚の紙を手渡した。
「何じゃあこりゃあ、こんな紙切れでわしらの商売の邪魔したことは許されんぞ役人」
「そうじゃ、そうじゃ」「早く木を売らせろ、売れぬとわしらは暮らして行けんのじゃ」
騒ぐ村人たちの前で伊馬中は紙切れを掲げると、こう説明した。
「お主たちが文句を言いにここに訪れるたび、そこには一日一個、印が記されていく。
印がいっぱいになるほどまでに解決出来なんだらそれは私の不手際。
詫びの品として金と食い物をやろうじゃないか。だから文句はそれ後で聞こうか」
食い扶持が保証されるのであれば、と抗議の言葉を飲み込んだ村人たちはぞろぞろと帰っていった。
『労苦印』(ろうぐいん)と呼ばれる、現代で言うスタンプカードにも似たこの制度は
当時村人の話など門前払いの役所が多い中では画期的な制度であったが、これが夕焼村を腐敗させてしまった。
毎日通い文句を言い続け、印がいっぱいになった者に、本当に金品と食料が渡されたのを見て、印をもらうためだけに役所に赴くものたちが現れたのである。
もらえる金品と食料は、真面目に働き木を売って得た金とは比べ物にならないほどわずかなものであったが、
働きもせず、門の前で印を記入されるのを待つだけの者が現れた。彼らは門者(もんじゃ)と呼ばれて蔑まれた。
やがて門者たちは働かずとも飯を食わせてくれる役所を守るため、真っ当な文句を言いに来るものを追い返すようになり、
数ヶ月もすると『御府八向』(おんふはっこう・役所に月に八度は向かうべきである)を合言葉に役所に集まって賑やかに騒ぎ出す始末であった。 -
アンセムはレベルダウンしないだろいい加減にしろ!
-
>>5
フィールドマスターがトイレ掃除のおばちゃんになってしまった -
-LV17見てたら18が終わってたw うんち加速すげえ
-
>>33
糞 -
この体たらくに誰よりも怒ったのは栄正である。
いつか村が前のように活気づくであろうと信じてせっせと商売に励んでいた彼だが、ある時取引先の村人の一言で堪忍袋の緒が切れた。
「境の後門は下木衆」(さかいの こうもんは げきしゅう)
すなわち「関所の門の内側にいる=夕焼村の人々はろくでもない木しか出さない下衆な連中だ」の意である。
「木村といえば夕焼村」と呼ばれるほどだった村がだらけ切り、周囲の人々からこのように“不村”(村にあらず)とまで
蔑まれるようになってしまった原因である伊馬中の行いに栄正は激しく怒り、また止められなかった自分の無力さを嘆いた。
栄正は止めようとする門者たちを“侍”のような勇ましさでなぎ倒し、役所に飛び込むと八寸(25cm)ほどの木の棒を片手に振り回し、
「伊馬中ぁぁぁ!!!!どこだあああああ!!!!!」と大音声、役所の壁にぱん!ぱん!と八寸棒を打ち付け始めた。
「やめよ!木村の者!」
「おれには栄正って名前があるんだよ!伊馬中、手前と門者どもが如何ほどこの村を腐らせたか教えてやる!」
吠える栄正に恐れをなし、門者に場を任せて役所の後門より逃げ出そうとした伊馬忠だったが、その行く手を栄正が素早く遮った。
ずんっ!!!!
「あいいっ!?」
なんと栄正の八寸棒が後門に深々と打ち付けられているではないか。
腰を抜かしてその場にへたりこんだ伊馬中と門者たちは死を覚悟したが、
栄正はその棒を振るうことなく、その場に居たものたちに早口で木村に受け継がれてきた心構えを語り始めた。
湖底を汲む努力(水底のよどんだ水ですら汲み上げ糧とする気持ち)、
無猟で貞経(猟で獲物が取れずとも、経を唱えつつましく暮らす気持ち)
客短歌が大事(村の人口が減ろうとも、客が幸せになり、歌を詠んでくれた方が嬉しいという気持ち)
など、先祖代々受け継がれてきた精神がどれだけ大切なことかを九十四刻半にわたって説いたのである。
伊馬中は目先の問題から目をそらすだけであった己の行いを大いに悔い、門者たちもまた己を恥じた。
この件で、労苦印制度は廃止され、夕焼村では役人だけで行っていた木材の品質調査の仕事を、村の者たちが協力して行えるように制度を見直した。
役所に座って縛られることなく自由に動き回れることから、彼らは遊座(ゆうざ)と呼ばれた。
遊座の二重調査により木材の品質は安定し、夕焼村は前のように木村としての地位を確固たるものにし栄えた。
やがて明治になり“木村”の姓を名乗るようになった栄正の子孫は、木村の精神は末代まで受け継がれることであろうと語ったという。 -
うんちでゅ〜����
-
もともとうんちゲーだったのは皆も百の承知で頑張って正気保ってたのにトレモ修正だもんね
そりゃ幼児退行しちゃうよ
うーん、うんち!w -
スレタイwww
-
まだ発売して2週間なのに末期すぎるだろ
-
そもそもlevel6から7に上げるための量を緩和すればこんな事にはならない
それをやらずに切断の対策だけだと、ホスト無視ツィツィヤック最速レイプ帰還PT組んで乗り込むやつが増えるか事実上のpvpという訳のわからないマルチになるだけだろ
どうすんのかねほんと -
ぶっちゃけ外人様にキレてもらうのが一番効果的だよな
俺ら日本人は舐め腐られてるから -
外人様はもう皆とっくにやめてボダランやってるよ多分
-
まあ外人はボダランだろうね
-
チョッパリ共はネットで陰湿に書き込むだけで要望は送らないからな
まぁ送っても読まれないんですけど -
ワイもボダランやっとるけどな
-
いつの間にモンハンは中日になったんだ
-
ぶっちゃけ4から5くらいの時点でもうすでにちょっときつい
-
検索にも全く引っかからんしクソだなうんち
-
勢い足りてねーぞもっとうんちしろ
-
いままでは少数がやってた感じだけど今ぐらいにみんなストーリークリアしはじめてスレが加速しまくってるな
-
(´・ω・`)ブリュw
(´・ω・`)
⊂彡 = ● -
無印はゼノ終わって歴戦古龍までに辞める奴が多かったんだろうけど今回はジンオウガとガルルガで終わる奴が大半だろうな
-
(´・ω・`)らんらん♪
-
勢い少ないから救難信号出すか!
������ -
レベルダウン無くしたら火山と雪山追加キボンヌ
-
とうふさんはすこか?🙋
-
令和になって簡悔はないわ
-
PSO2コラボは来ません。
PSO2は日本国内専用のゲームで、海外から接続することは可能ですが、日本でしかリリースされていません。
「…………」
FF14はワールドワイドなタイトルです。
コラボコンテンツを作ったとしても、ごく一部の人しかPSO2を遊ぶことができないので、やらないことにしました。
「…………ッッッァァア」
妖怪ウォッチやモンスターハンターは両方とも当時世界展開をしているタイトルだったので…
「ァァァァァアアア゛ア゛シ゛でッッ!!!!!」
机を蹴飛ばし、怒鳴り狂う声が開発室に響き渡る
騒然とするチェスタの目線の先には肩を震わせる酒井智史
今、まさに人生最大の屈辱に見舞われていた
『ァタシの国がdisられている』
それも一度は凋落し完全に見下していた相手にである
国王としてこのまま黙っているわけにはいかない
「ァタシ達も世界展開するわよ!!!!!」
即座に服を脱ぎ捨て開発室を飛び出す酒井
向かうは社長室、STMへの直談判である
肛門から漂う激臭にすれ違う社員が次々と絶命するなか、一人の男性が酒井の前に立ちはだかる
「んっ!?き、木村…?」
この激臭で立っていられるのは木村くらいのものなのだが、様子がおかしい
肌が真っ黒なのである
「お前をレイプする為に黒人になって待ってたんだ」
「ど、どう生きたら…wていうか何で?w」
「とぼけてんじゃねーぞトロマン」
ズンッ!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!!」
「散々黒人を差別する表現しといて世界展開できると思ってんのか!!」
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
木村の25cmポリコレ棒は恐るべき強度で酒井のトロマンを貪るように犯していく
そう、今の彼は黒人でゲイでユダヤ教なのである
「んっ!!知らない!UNのやった事だからァタシ知らない!!」
「そんな言い訳通用するわけないだろファッキンビッチ不愉快だわ」
暴力的なアナル・セックスは勢いを増し、遂に危険な領域に突入する
「シーハーシーハー!OHH! Kimura! I'm coming!! I'm coming!!!」
「勝手にイけよ」
「AYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYE!!!!!!!!」
激しい絶頂でその場に崩れ落ちる酒井に木村の精液が容赦なく降りかかる
その後、一部始終を撮影していた監視カメラの映像がXvideosにアップロードされるや否や94.4k再生を記録
JAPAN'S GREATEST GAY BOY SAKAIの鮮烈な海外デビューを飾った -
ボダランもなあ、洋ゲーのハクスラ系も散々やってきたから食指が動かなかった
-
導きは皆でできるモガ森か!ジンオウガもガルルガも良モンスになってて楽しいな!
からのレベルダウン&回線切り最高率を知ってモチベが底までダウンした -
ど直球で草
でもLEVEL DOWN…だけで何のスレかわかってしまうのも草 -
今までのモンハン
↓
欲しい素材のモンスターが出てくるクエを受注して倒す
最新作
↓
目当てのモンスターを出すためにリタイアマラソンして出たらLANケーブルを引っこ抜いてから倒す -
そもそも6から7あげるのがキツいとか以前に
導き自体クッソつまらないのはどうにかならないの? -
修正入るまで別ゲーに導かれるのが利口なのかもな
-
デスストはよ
-
>>72
楽しかったらすぐレベル上がっちまうだろ? -
昔なにかの本で読んだんだけど"奴隷に対する最も過酷な拷問”は
"地面に大きな穴を掘らせ、それをまた埋めさせることを何度も繰り返す”って内容だったらしいよ
導きの地そのものじゃん -
うんち!w
-
>>76
おもろいやろ? -
レベルダウン無くしたら導きは面白くなりますか?っていうと...
まあ、そういうことよね -
うんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!w
うんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!wうんち!w -
アプデ修正も「通常のプレイをされているユーザーの皆様」のためのアプデだからな。こんな便所にいる奴らは鉄拳制裁だ。覚悟しておけよ
-
>>72
固有素材設定したせいでまったり狩り出来ないからな、ほんとうんち -
切断はともかく入ってすぐ探索から抜けるのは普通に良いんだよな?
-
もはやなんのスレかわかんね
-
スレタイのお陰でちょっとスレが平和になってんの草
-
次はモンスター狩らないと配置リセットされないようになるから覚悟しておけよ
-
ウンコぶつけっぞ!
∫ ∫ ∫
ノヽ
(_ )
(_ )
(______ )
ヽ(´・ω・)ノ
| /
UU -
>>83
それ相手からすると切断と何も変わらないけどな -
>>83
良いか悪いかの判断はお前に任せるが多分切断と勘違いされてるぞ -
>>88
でも"通常のプレイ"だから -
うん地の救難どころか調査も過疎ってんな
さすがに歴戦はすぐ埋まるけど他がやばい -
>>83
はい非通常のプレイ -
切断のペナってあるの赤BANとかなら辞めとくわ
-
現状で必要な装備が揃ったら歴戦じゃない調査とかなんの意味もないからな
-
切断対策来る前に珊瑚を7まで上げなきゃなあ
あと一ヶ所は何処が良いんだろうか
今は荒れ地を目指してるが -
もはやBANするならしてくれ状態。後悔はない。あんなクソマゾ強要されるくらいなら。
-
いつから中日スレになったんだ
-
>>91
ワールドから言われてたマルチ体力の過疎スパイラルがついに表面化してきたな -
>>96
csゲーでBANってチート以外であるのかな -
確か、全地帯7にしたトロフィーとかあるんじゃなかったっけ?やるきにもならないけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑