-
モンハン
-
【MHWilds】太刀スレ 4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
※次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
を3行以上入れて下さい
前スレ
【MHWilds】太刀スレ 3
https://fate.5ch.net...i/hunter/1741318361/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙 -
突然だがここで歴戦アルシュベルド★5を太刀ソロ2分台でクリアする超上級ハンターの私が今作の武器の評価を掲載する。
片手剣:オススメ度★★★★★
今作から適当にボタンを押してるだけでも何となく形になる初心者救済武器である
適当にやっていればクエストが終わるため、迷ったらこれを使えばいいだろう
双剣:オススメ度★★★☆☆
同じく適当にボタンを押すだけの武器である
だが、実際は属性などの理解が必要であり素人にはオススメできない
大剣:オススメ度★★☆☆☆
相殺を決めるイケメン
しかし、相殺を決めれないプレイヤーは全く火力を出せないゆうたなので雑魚ハンが気軽に使える代物ではない
太刀:オススメ度★★★★★★
赤刃ループでお手軽高火力でありながら実際は奥が深く、TAにおける華麗で流麗な立ち回りは必見である
さらに、モンハンにおいて圧倒的な人気NO.1の武器種であり正に“主人公”といったところだろう
ゆうたからプロハンまで幅広くオススメできる武器となっている
ランス:オススメ度★★☆☆☆
とにかくガードしてるチキン。シリーズを通して上手いランサーを見かけない、下手くそが使う武器である
低火力なのにガードしてぬくぬくしている様はまさに陰キャ御用達の武器と言ったところだろう
ガンランス:オススメ度★★★★☆
竜杭フルバーストと竜撃砲を撃ち込むだけのチンパン武器。今作の渡り筆頭武器であり、ワイルズのヌルゲー環境だからこそ竜杭フルバを差し込む隙があるということを忘れてはならない。いずれにせよ本作ではチンパンでもそこそこの火力を出せるお手軽な武器となっているので渡りにもオススメできる
スラッシュアックス:オススメ度★★☆☆☆
ガチャガチャやってるキモオタが好きそうな武器。IBではチンパン蟬が大量発生していたが今作でも弱い。わざわざこの武器を使う必要はないだろう
チャージアックス:オススメ度★★★☆☆
過去作で操作が難しかったこともあってか自分のことを”上手い“と勘違いした地雷が使うことの多い武器。人とは違う武器を使いたい!というゆうたにオススメの一本と言えるだろう
ハンマー:オススメ度★☆☆☆☆
もはや説明不要のゴミ。
何もないところでグルグルと腕を振り回す様は駄々をこねる子供のようだ
狩猟笛:オススメ度★★☆☆☆
音の出るゴミ…と思いきやマルチプレイ専でワイワイ楽しみたいライトユーザーは担いでみるのも一興だ
操虫棍:オススメ度★★☆☆☆
キモい虫を体につけた異端者
おまけに弱い。どうしてわざわざこの武器を使っているの?
ライトボウガン:オススメ度★☆☆☆☆
古来よりチンパンライト使いには地雷プレイヤーが多く悪名を馳せてきた。その理由としてライト使いには新規で入ってきたユーザーが多く、ガンナーとしての知識を持ち合わせていないからである。火力面でもヘビィの完全下位互換であり、わざわざライトを担ぐ必要がないというのが現実だ
ヘビィボウガン:オススメ度★★★☆☆
古来よりハメカス御用達の武器種。テンプレをパクって適当にボタンを押すだけの猿でもできる作業となる。使えば使うほどチンパン度数が上がるが、脳死でプレイしたいゆうたにはオススメできる一品だ
弓:オススメ度★★★★☆
他のプレイヤーに迷惑をかける技もなく、淡々と狩りをする弓が私は好きだった
弓は私がIBでプロハンに出会った数少ない武器の一つだからだ
…だが、弓は弱体化してしまった!
太刀にDPSで勝てないのだ!!
つまり、俺様の使う太刀に弓使いは太刀打ちできないのである!!
ビンも10発毎に装着し直さなければならない煩わしい仕様になってしまった…
とはいえ、見切り避けのお手軽さと集中弱点攻撃の有能さのおかげで初心者でも使いやすい武器であることは間違いないだろう
※ちなみに私はMHWIBにて全闘技大会ソロS、ミラボレアス太刀ソロ5分針討伐、極ベヒをハンター側大幅弱体化後のレギュレーションで上位装備で太刀ソロ討伐(クラッチ、落石、特殊納刀縛り)を達成している数少ないハンターの一人だ…
私にとって君達はゆうた同然だが、ヌルゲーワイルズで満足することなく更なる高みを目指して挑戦し続けることを願っているよ😎🤓😎
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑