-
モンハン
-
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR585
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3
※次スレ立てる時は↑に
を3行以上入れて下さい
■発売日:2025年2月28日
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC
■ジャンル:ハンティングアクション
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterh...ter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb
次スレは>>850を踏んだ人が立てて下さい
>>850が建てられないか反応がない場合は>>900が立ててください
>>900が立てられない場合はアンカーで指定してください
立てる直前に重複の有無の確認をお願いします
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR580 実質HR582
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1743306458/
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR581 実質HR583
http://fate.5ch.net/...i/hunter/1743318130/
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR584
https://fate.5ch.net...i/hunter/1743330664/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
このスレはワイハが乗っ取った😡🖕
-
🏕🐔
-
🍅🐿
-
交易船に出る武器の一覧って誰かわかる?
-
今日一日遊びに行ってたんだが10スレ進んでて草
どんだけ話すことあんねんこのゲーム -
ニャ、ヴァジャイニャ。
-
🐸なんかキャンプあるやん
-
面倒で放置してたサブクエ(釣り)も終わった、携帯食しか食わなかった俺がニンニクもある程度集めてこれからはちゃんと食事を取る、装備も大剣と笛は満足いくものを作成した。
さて…これから何すれば… -
噂には聴いてたけど他人のキャンプの位置上書きされるバグ起きて草
しかも5エリア全部上書きされててウザすぎる -
🍅🧄🥬
-
>>6
分からんけどスキュラとクックとレイアとゲリがループしてるように思う -
集中殴打・震天
名前負けすごい -
G級で攻撃強度上げられてジャスガが渋い顔してそうな未来が見える見える
-
>>6
攻略レシピにあるっしょ -
早く片手とガンスとヘビィと弓をナーフしろ
間に合わなくなってもしらんぞ -
マズイHR250まで来たがやる事が無い
何か狩りに行くぞと思っても最後の決定ボタン押すのを脳が拒否する
オレの楽しむ努力不足だって事は分かってる -
>>12
装備と護石コンプ -
スレオンというエンドコンテンツを愉しめ
-
もう止まらんよ
流れ始めた鼻水と同じだ -
>>19
ヘビィと弓そんな強いか? -
>>16
最後の叩き付けが盛大にスカっても傷パカァンして怯む謎の技なんだ😎 -
>>16
せいぜいクルクルポコポコくらいのダメージしか出てない -
質問です!
重ね着装備を設定した後に装備セット変更すると重ね着もそのまま引き継いでしまうのですが、装備マイセット毎に重ね着を変える方法はありますでしょうか? -
セクレトへヴぃ
普通になんでも15分くらいかかるんだけど
これ弱くね -
>>27
ありません!昔はありましたがワイルズには!ありま!せん! -
ロビーだとアーティア素材パンパンのクエでも人集まらなくなってきたな
ガチャ回したところで大差ないことがバレてしまったか -
とりあえずアーティア厳選終わったし欲しい装飾品も揃ったし防具も一通り強化したからアプデ待ちになってる
イベクエババコンガしばき続けるのもさすがになぁ -
>>16
この名前で片手よりスタン値低いとは思わんよな -
今回の弓からはあまり強い感を得られない
カズヤは撃ってない -
ナバラバリナ亜種(花粉症)
-
ファンタジー許さんって偏ったこと言ってる人いてビビるなあ
それならまずあんなデカいトカゲがとぶのおかしいしあれ飛ばそうとしたら骨格スカスカにして翼ももうちょいでかくして
飛行中に何かにぶつかったら全身折れるくらいまで骨スカスカにしないと無理やのにあのままだと出来て高所からの滑空くらいや
それかMH世界の空気が水並みの粘度持ってるとかなハンターやモンスターの動きは倍速でお送りしております -
イベコンガ一回やったけどキノコでなかったからやめた🤥
あのキノコそんなに使えるの? -
弓はそこまで強くない
属性ヘビィは相手によっては化け物 -
乞食ロビー(ベテラン周回ロビー)の竜谷の跡地で適当にイャンクック狩ってたら何も言ってないのにワラワラとハンターさんが寄ってきてすぐ満員になったの草
それ金冠でも何でもないただのイャンクックさんですよw -
>>37
アーティア防具作る時に使えるんじゃないかな… -
高度な情報戦
-
>>36
空想科学のやつ読んでそう -
>>27
藤徳はプライドが邪魔して一ノ瀬のアイデアを借りれないので今作はないです -
ガンスはリロードにガード判定はあってジャスガも出来るのすごいというかちょっとおかしい
フルバを打った直後からリロとジャスガ同時に行えるし
チャアクのガードポイントには判定ないのに -
太刀の特殊納刀遅くなりすぎて未だに間に合わないことちょいちょいあるわ
-
氷霧で「ま〜たお前捕まってんのかw」って心の中でルロウに喋りかけながらフックスリンガー使う時とスージャでブタ撫でてる時がワイルズで数少ない癒しだわ
-
瞬間移動するモンスターが出てしまったのでモンハンはもうファンタジー🐔
-
アーティアで長く遊ばせるのは無理だわ
-
鳥乗ってヘイト稼がずに撃ってんだから放置でいいだろ
ナーフしたら閃光漬けにしてマシンガン撃つ害悪プレイが流行るけどいいの? -
藤岡は本当劣等感の塊だな
-
弓ソロだと過去作より楽だけどラグとかタゲ飛びまくりとか考えるとマルチに担いでいく気にはならん
-
モンハンはどう見てもファンタジーだろ
精霊の加護があるんだぞ -
ゴアとヘビィ鳥が追っかけっこしてた
-
>>50
あんなくそつまらん武器ナーフされたら誰もやらないから大丈夫でしょ -
>>45
ガンスがどうこうよりチャアクがおかしいんだぞ -
マジで勝手に捕獲するアホ多いな今作
ブロリがどんどん溜まっていくわ -
>>56
既に誰もやってないのでセーフ -
ボウガンは削除でいいよな
-
メタルクウラみたいにブロリーワラワラ出てくるの?
-
ペチペチ ペチペチ
🏹 🐔=3 🔫
🗡=3
🔨=3
ペチペチ ペチペチ
🏹 ε=🐔 🔫
ε=🗡
ε=🔨 -
藤岡徳田はスクエニのオナニータレント開発共にに匹敵すると思う
-
断言できる弓だと歴戦王レダウに消し炭にされるというか
マルチで担ぐなら生存盛にしてこい
ミドルレンジでウロチョロされて焼き🐤にされんのがオチやぞ -
捕獲マナーw
-
ヘビィも弓もやってみたけど強いとは感じなかったな
弓は一矢は強いけどあれこそ閃光ハメしないと出来ない
CSループは装填があるからやりにくい、何よりジャスト回避が無敵じゃない
ヘビィは近付かれるとどうしようもない、これも閃光ハメしないとやってられん
つまり強くはないと思う -
帰れるといいなあ…(未チェック)
-
なんかポケモンが対人オタク用に特化ソフト出すっぽいからモンハンも周回特化モンハン作らない?
秘伝防具令和エディションとか太公望作りてえよ俺も -
今日初めて騎乗ヘビィ遭遇したけどグラビ以外でもあのスタイルなんだな…
-
ワールド以降のボウガン調整してるやつ会社でうんこ漏らせばいいのに
ずっとつまんない -
クソッ!オレに楽しむ努力の才能があれば後1000時間は遊べるはずなのに!
-
ボウガンとかいう知育武器は削除がふさわしい
-
アルベドが1エリアしか移動しないなら俺も捕獲なんてしねえよ
-
>>62
ほんとこれ -
アルベドもヘビィは割と見る
-
>>62
かわいい -
べつに捕獲されても気にならない
むしろやってくれって感じ -
俺もゴミキャンプ配置されてなきゃ捕獲はしないよ
500m移動以上されるみたいなパターンの時もやるけど -
ミラオス←肩破壊の難易度的な意味で禁忌
赤竜←岩無し雫に対応策はありますと運営に大嘘を吐かせた意味で禁忌
ゾシア←よくバグるから禁忌 -
ワンチャン最小金冠の可能性を信じて入って違っても狩るわ
双眼鏡リタイアしてるやつのほうが多いけど -
マシンガン以外は騎乗撃ちしても火力変わらんからね
-
捕獲を目の敵にしてるやつ一定数いるけど頭が悪いんじゃなくて心の病気なんだと思うわ
-
ホストでもないのにわざわざ捕獲しねえよ
捕獲したけりゃホストがしてくれ -
突然だがここで歴戦アルシュベルド★5を太刀ソロ2分台でクリアする超上級ハンターの私が今作の武器の評価を掲載する。
片手剣:オススメ度★★★★★
今作から適当にボタンを押してるだけでも何となく形になる初心者救済武器である
適当にやっていればクエストが終わるため、迷ったらこれを使えばいいだろう
双剣:オススメ度★★★☆☆
同じく適当にボタンを押すだけの武器である
だが、実際は属性などの理解が必要であり素人にはオススメできない
大剣:オススメ度★★☆☆☆
相殺を決めるイケメン
しかし、相殺を決めれないプレイヤーは全く火力を出せないゆうたなので雑魚ハンが気軽に使える代物ではない
太刀:オススメ度★★★★★★
赤刃ループでお手軽高火力でありながら実際は奥が深く、TAにおける華麗で流麗な立ち回りは必見である
さらに、モンハンにおいて圧倒的な人気NO.1の武器種であり正に“主人公”といったところだろう
ゆうたからプロハンまで幅広くオススメできる武器となっている
ランス:オススメ度★★☆☆☆
とにかくガードしてるチキン。シリーズを通して上手いランサーを見かけない、下手くそが使う武器である
低火力なのにガードしてぬくぬくしている様はまさに陰キャ御用達の武器と言ったところだろう
ガンランス:オススメ度★★★★☆
竜杭フルバーストと竜撃砲を撃ち込むだけのチンパン武器。今作の渡り筆頭武器であり、ワイルズのヌルゲー環境だからこそ竜杭フルバを差し込む隙があるということを忘れてはならない。いずれにせよ本作ではチンパンでもそこそこの火力を出せるお手軽な武器となっているので渡りにもオススメできる
スラッシュアックス:オススメ度★★☆☆☆
ガチャガチャ変形させるキモオタが好きそうな武器。IBではチンパン蟬が大量発生していたが今作でも弱い。わざわざこの武器を使う必要はないだろう
チャージアックス:オススメ度★★★☆☆
過去作で操作が難しかったこともあってか自分のことを”上手い“と勘違いした地雷が使うことの多い武器。人とは違う武器を使いたい!というゆうたにオススメの一本と言えるだろう
ハンマー:オススメ度★☆☆☆☆
もはや説明不要のゴミ。
何もないところでグルグルと腕を振り回す様は駄々をこねる子供のようだ
狩猟笛:オススメ度★★☆☆☆
音の出るゴミ…と思いきやマルチプレイ専でワイワイ楽しみたいライトユーザーは担いでみるのも一興だ
操虫棍:オススメ度★★☆☆☆
キモい虫を体につけた異端者
おまけに弱い。どうしてわざわざこの武器を使っているの?
ライトボウガン:オススメ度★☆☆☆☆
古来よりチンパンライト使いには地雷プレイヤーが多く悪名を馳せてきた。その理由としてライト使いには新規で入ってきたユーザーが多く、ガンナーとしての知識を持ち合わせていないからである。火力面でもヘビィの完全下位互換であり、わざわざライトを担ぐ必要がないというのが現実だ
ヘビィボウガン:オススメ度★★★☆☆
古来よりハメカス御用達の武器種。テンプレをパクって適当にボタンを押すだけの猿でもできる作業となる。使えば使うほどチンパン度数が上がるが、脳死でプレイしたいゆうたにはオススメできる一品だ
弓:オススメ度★★★★☆
他のプレイヤーに迷惑をかける技もなく、淡々と狩りをする弓が私は好きだった
弓は私がIBでプロハンに出会った数少ない武器の一つだからだ
…だが、弓は弱体化してしまった!
太刀にDPSで勝てないのだ!!
つまり、俺様の使う太刀に弓使いは太刀打ちできないのである!!
ビンも10発毎に装着し直さなければならない煩わしい仕様になってしまった…
とはいえ、見切り避けのお手軽さと集中弱点攻撃の有能さのおかげで初心者でも使いやすい武器であることは間違いないだろう
※ちなみに私はMHWIBにて全闘技大会ソロS、ミラボレアス太刀ソロ5分針討伐、極ベヒをハンター側大幅弱体化後のレギュレーションで上位装備で太刀ソロ討伐(クラッチ、落石、特殊納刀縛り)を達成している数少ないハンターの一人だ…
私にとって君達はゆうた同然だが、ヌルゲーワイルズで満足することなく更なる高みを目指して挑戦し続けることを願っているよ😎🤓😎 -
ねぇ、今度出るチャームの光る妖精ってなんなんだよ
モンハンにあんな妖精いたっけか? -
火力出る立ち回りは閃光連打して特殊弾撃つやつね
セクレトは火力も出ないしヘイトも集めない
よって調整したところで誰も幸せにならないです -
戦闘始まったら描写されてる環境生物全部逃がしてパフォーマンス上げてくれんかな
-
光る妖精はあんなチャームありならもうぶら下げてる地味なやつ着けるのアフォくさいな
-
>>76
キャラクリなしのローグライトじゃな… -
捕獲は達成感が得られないからな
捕獲アンチの気持ちはよく分かるよ
このゲームがクソゲーなのが悪いわ -
赤刃太刀って見切り旋とかいう片手剣の滑り込みの3倍の無敵時間ある技に即派生出来るから補助輪度合いで言えば片手剣と同等だよな
-
竜谷くらいは殺害しろよとは思う
-
ホストなら問答無用で捕獲するわ
ゲストなら2乙するまで様子見するけど -
よりによって一番バランスガバいエルデンで戦闘特化の奴出すの草
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑