-
iOS
-
【GR】不良道JOKER【ジョーカー】その68 最後の聖戦[無断転載禁止]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
不良道JOKERのスレッドです
公式HP http://joker.applibot.co.jp/
公式FAQ http://faq.applibot....p/?site_domain=joker
公式twitter https://twitter.com/satou_yuiyui
公式twitter寺島凜(休止中) https://twitter.com/terashima_rin
ZERO公式twitter https://twitter.com/jokerzero_manga (休止中)
wiki http://seesaawiki.jp/joker/
※わからないことがあればヘルプか公式FAQへ
※次スレは>>970が立てること
前スレ
【GR】不良道JOKER【ジョーカー】その67 金と時間の意味無き損耗[無断転載禁止]
https://itest.5ch.ne...d.cgi/ios/1680768711
スレを建てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:checked:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言をしてから建て直してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
ホシュ
-
ホシュ!
-
いちもつ
-
ホシュー
-
あげ
-
どこのチームが強い論争がまだ辛うじてできるんだね。
チームが変わっただけでメンバー(ユーザー)はクルクルしてるだけだろ。
これぐらい沈んだアプリに課金してる奴らはよっぽどの金持ちか気がおかしいしかないだろうな。 -
あげ
-
ホシュ!!
-
ホシュ!!
-
トナメは今の感じだと22時は、どこが優勝するんかな。勝てないから別時間に移動もありえるしな。
-
スレ安定したかな。作ってくれた人ありがとう
-
ワッチョイ追加してからスレ動かないなw
-
そりゃ書き込みしてるの少人数だし書き込みづらくなるだろ
せつかく立ててくれたのに言いづらいけど自演や荒らしも酷くないんだから前のままで良かったよな -
変なのがいるよりは過疎ってるほうがマシだわ
このまま落ちるなら最初からこのスレももういらんてことになるしそれはそれで仕方ない -
仲良し掲示板にしたいならアプリ掲示板でええやろ
-
各時間の竜戦の履歴見ても過疎ってるのがわかる結果だな
地図とプロロは良い勝負してたみたいだな -
>>12
地図はプライドないから勝てそうな時間に行く -
今回の竜虎で面白そうなマッチングは地図とプロローグだけだな
竜虎のカード更新されないし竜虎のシステム自体意味をなしてないから無くせば良いのに -
前覇権でプロローグが地図に勝って、竜戦で地図がプロローグに勝つのは良い傾向だと思うわ
接戦が無さすぎて面白くねぇ -
>>21
20時がカモにされるんだろうな -
22時は地図とプロローグがライバルチームって感じでいいね
-
強豪チームは15人いるかいないかで色々(作戦やローテなど)と雲泥の差になるので、強豪同士の対戦はフルインで双方やってほしいよね。
-
お知らせに書いていたけど、あれのどこが改善になるのやら。
-
クールタイムは草
今後はクールタイムを伸ばすだけの対応になるってことだな -
今でもフルインじゃなくてもアビ使うと間があるけど、さらに1.5秒足されたら動けたもんじゃないよね。
-
クールタイムいらんな、今のままの方がマシなんちゃうか、知らんけど
-
10人にしたらええんちゃうんかな
それで早くなるんやったら -
>>33
アルタルフはハプに苦戦すると思うよ。
楽勝にはならないはず。
20時にどこのチームがいくか見物。
がんぼが優勝とかは有り得ない。弱すぎるでしょ。
仮にがんぼが優勝して各時間帯優勝4チーム横並び扱いは酷い。 -
どこも雑魚いな
-
>>32
違うよ。とりあえずクールタイムってのは高校野球からパクったってのは確か -
新LGどうなの?
上限20って重要かな? -
前回のトナメ時は芹ドラを多く持ってるとこが有利だったが
今回はボンを多く持ってるところが有利だろうね -
すまん、統一王座の間違えだった。
それより前のトナメは覚えてない… -
選べるギャング箱に幹部までのカードが入るから、そこでボンを多く取ったチームが勝つんだろうね
-
どす恋!
-
新LGの天双って初の後衛天双45秒なんだな
-
サマンサも45秒あるよ
-
サマンサいたねw
ということは黒澤もかw -
トナメ終わったら引退と解散が続出しそうだな
-
課金してないチームは今回のトナメくらいが潮時のラインかもね
ここから先はインフレカード続出でもうついてけんでしょ -
グローリー強すぎるよね。選べるギャング箱に再録されないだろうしトナメはグローリー持ちが多いチームが有利になりそう。
-
>>50
家族に教えて+1.6万円入手した。 -
要望板に上がってる抗争報酬が達成できないだソシャゲに向いてないだの言い合いは皆さんどう思われます?
-
まぁゲームをガチでやってる人間と暇つぶし程度に
やってる人間とでは温度差あるわな -
ZEROって奴はあたかも自分が運営であるかのような書き込みしとるなw 勘違い野郎かw
-
通算インの報酬もあるし期間限定の意味がなくなってしまうから要望は通らないだろうけど人の要望にケチつけるのはどうかと思うわ
-
>>50
動物救出物ばかりにオススメされる -
他は知らんが長谷部と鳳仙関係の奴らが相変わらず気持ち悪い事は分かる
サ終サ終ほざいてる奴と仲良く出来る神経が分からん
愚痴トピに居る奴らは総じて病気持ちだな -
>>59
ちょっと分かる。病気持ちは言い過ぎだけどなんか生理的に受け付けない感じがある。 -
>>53
トータルの抗争参加報酬も存在するし、ジョーカーのメインコンテンツである抗争に参加(インのみでさえ)できないなら、辞めた方が良いなと思って見てるかな。
不良板に書き込んでる人が何に重きを置いてるのかイマイチわからなくて報酬欲しいのか報酬もらえなくなるから抗争する気ならないのかよく分からないよね。 -
>>60
長谷部が要望板のチャムの発言に対して愚痴トピで頭いってんな最早病気だなって言ってたんだよ
そういう発言には触れずに見ないフリして言いたい事だけ言って群れてる囲いが情けないし、生理的に受け付けないのは当然だわな
まぁ大前提として長谷部がホンモノだからしゃーないとは思うが -
要望版に書き込むやつなんか大半がキチなんだから見ない方がいい
何言っても「要望版ですから!」で突っぱねるし自分がどれだけクソなこと言ってるかもわからないようなのばっかりで相手するだけ無駄よ -
要望版のバカに何言っても無駄なのにスルーできないんかな
-
>>65
要望の意見を運営が真に受けて実装するのが1番良くない。要望に対しての反対意見もやっぱりある程度必要だよね。 -
あぁなるほどね
ほんと困ったもんだな -
抗争重すぎるから、朝から各チーム代表で5人選んでその5人だけが抗争やることにしたらいいのに
-
炊いてるときに補助が発動するってのを一回やめてみたらどうなんだ?
ダメージとアビの効果が20−30倍になるっていうのだけ残して。
補助発動率アップが結局重くなる原因なんだろ?ならそれだけなくせばええんじゃないんか -
>>68
それ残りの10人はなにしたらいいの? -
>>69
補助が原因なんだろうけど風呂敷広げ過ぎた感じあるよね。調整できるんだろうか?収集つかなくなってる気がするけど。 -
実際25人のときも無双が出てくる前はこんな重いとかなかったよね。
補助が原因なら補助発動率アップをテストでもいいから全部取りやめてやってみてほしいところ -
いや、無双無い時でも重かったよ
引き無効補助はリリースされてはいたが、空気の時代に重すぎて
動けるようになった時には、後→前→後されてて真っ赤とかざらにあった
軽かったのは補助◯倍とかなくて、色だけだとか
引っ張りアビがなかった頃じゃない -
アルタルフ23時にいってるじゃん
これは面白そうと思ったけどてんかとあたるには1位と4位じゃないと無理なんだよな
アルタルフ狙って四位になってくれないかな -
>>75
言わんでも誰でも分かるって、でしゃばんな -
要望板の肉食の意見に全面的に同意だわ
サイババみたいなキチガイに対応するのも大変だね -
肉食JKって奴ねちねちねちねちすげーなw
-
俺も肉食に同意
自分の損得勘定しかしてねーとかガキすぎてw
パパってやつも、ちょっと前当たった時にチーム的にクソきもいことしてきた
負けてるうえで抗争中に名前変えて煽ってくるようなクソチームのヘッドやから
ヘッドがこんだけきもいこと言ってる時点でチームもクソなのが納得したわ -
>>75
この前22時にいったのは何故なんだ?www
地図との対戦を狙うなら2日目からポイント調整をしないといけなかっただろwww
今の時期の勝ち負けなんかどうでも良いが超強豪の考え。直接対戦しないと戦歴見れないしな。 -
肉食JKおつかれさん。
あんたの言い分が正しいよ。
それに反論してる、どうしようもない奴らは見るに堪えん。 -
>>82
アルタルフの考えは分からんけど、この前の22時は地図か鏡花水月、プロローグに当たりに行ったのにリマメがでしゃばって変な構図になったんじゃね? -
とりあえずサイババは運営に通報しといたわ
今名前変えてるけどIDは変えられないからな -
>>82
22時でポイント調整とか上手く行く訳ないだろ
地図 鏡花 プロロ リマメ アゲクマ どこがどう取るかも分からんのだから、上位行って地図or鏡花とやろうとしたらリマメが入ってきたって構図は猿でも分かるわ
まじでここの奴どんだけアホなん? -
ここアルタルフの人がコメントし過ぎだよ。
-
出た出たwもう雑魚は黙っとけってw要望板で生きてろやw
-
コラボカードの性能によってはトナメの勝敗が変わってきそうだな。
-
またコラボやるの?どこかにかいてある?
-
長谷川は恥ずかしくないんかな?
刑務所入っても3ヶ月とか言ってるが
普通にキチガイだろ -
>>90
Twitterに書いてるよ -
ありがと。
これは確実にポイント取りのカードだろうな -
見てるだけでもうざすぎて運営にメールしたわ笑
-
宝仙のやつらが火消しに過去トピあげてらww
-
長谷川氏は身内も含めて周りに迷惑かけてるって自覚ないのかな。同じ大人としてほんと考えられない。
-
普通に恐喝だろ
-
長谷川はサ終してくれとか言ってるが長谷部が消えた方が普通に一番いいよな
他人に迷惑かけすぎだろ -
長谷川と長谷部がいて草
-
長谷川って誰よ?知らないんだが
-
不良板、ヤバいねwww
-
ZEROとか肉食の言い分が普通だと思うのに声だけでかいクレーマーが喚いてるって感じ
こいつらみんな垢バンしろよ -
肉食の人を見下した口調が原因だよ
-
そりゃ生活の一部をゲームに捧げてるガチ勢からしたら要望板で騒いでるようなやつのふざけた言い分には見下してる態度になるだろ
気を使わなきゃいけない理由もわからんわ -
>>107
前にもレスされてるが運営がふざけた要望をきかないために一応反論してるんだよ
前も25人を15人にするっていう要望もガチ勢は反対だったのによくわかってないやつらが賛成派が多くて15人になってしまった
結果このザマよ -
>>108
誰が気つかえて言った
わざわざ要望で出る方がおかしな話
ガチ勢とか関係ないよ
ならガチ勢チームみんな出るでしょ?
たかだか無名ユーザーの要望に出て
人を見下した態度なら噛みつかれても仕方なくないか? -
>>104
口調云々ならどっちもどんぐりな感じだけどね。 -
>>112
連投いいのよ。要望板よりよっぽどこっちの意見の方が建設的だわ。やっぱり運営もちょっとおかしいから意見がある人は反論しなきゃ実装された時にまたおかしなことになるのよね。そういう意味で肉食さんが出てきたのは間違いではなかったと思う。ここでも反対派は一定数いるし。 -
>>106
こいつまんま要望板の住人じゃねーかw -
>>115
相手して欲しいみたいだから
書くけどジョーカーの何を知ってるのかな?
前の運営には某ユーザーが絡んでた事とか知ってるのか?要望民と決めつけるのは自由だけど俺は要望に出るなて言ってんの?理解にできない方なら書き込みするなよ!こっちは連投すいませんて話終わらしてるのにさ
無名ユーザーがわめいた所で変わらないんだよ
たかだか2.3年やってる感丸出しだぞ
後まともじゃない事ぐらい理解してる
アプリゲーに何百万とか使ってるんだしな
せいぜい無知で影でわめいてろ -
今回の覇権の時間帯の面白い戦いはあるの?
-
>>120
てんかとアルタルフが23時であたれば -
まだコラボとかやるんだな〜無理すんなよ運営
-
どうせコラボするなら実写映画やるOUTとかとすればいいのに…
世界観も近いやろ -
>>123
何の結果?www
普通に考えて覇権は制覇が1番の目的でしょ。
覇権で勝った負けたなんて周りが言うだけで当人達はさほど重要視してない。
対戦したいなら果たし合いで十分。
もしくは統一王座決定戦の決勝で勝つのがどのチームも1番でしょ。 -
いやてんかと当たらずに優勝してもふーんとしか思わんよ覇乱よりは強いだろうと思ってるし
てんかとの対戦には興味ある -
どいつもこいつも名前も知らんし見えてもいない奴に雑魚って言えるのうけるw
ガキかよ -
>>124
コラボくらい壊れ性能で期間限定じゃないと回さないからむしろやりたいだろ -
>>130
雑魚乙 -
プロローグはポイント取りがいつも上位より低いからinあまり良くないんだろな
-
>>134
プロローグ>>地図っていうのが個人的な見立てですね。 -
アルタルフ3位だからちょっとポイント調整すれば4位にいれそうじゃん。やったね
-
今の覇権って駆け引きが少ないから面白みがね
昔はしっかり潜って最終日に捲るとかあって面白かった。めんたんぴの前のフリーダムとかねw
当事者達はたまったもんじゃないだろうがw
ディアとか狼ねw
その辺今回のアルタルフがポイント調整出来たら面白くなるかもね。
てんかはポイント調整しないでしょうから。
失敗しても覇乱ならリマメよりはどうだろうんー難しいw -
アルタルフマジでてんかとやる気じゃん
様子見とかじゃなくてガチでやるなら応援したい -
23時まで行って最強チームと当たらなくちゃ得るものないだろうからな
てんかが勝つとは思うけどアルタルフ応援するわ -
むしろてんかのデッキ力と経験で勝てなかったら笑える
-
てんかが勝ったら相手大爆笑?
-
アルタルフと長谷川だけがジョーカーに新しい話題を運んでくれる。
-
てんかがアルタルフの思惑通りにやらせないのが見てて1番楽しいから対戦しないようにしてほしいなwww
直接対決して得るものがあるのは明らかにアルタルフだろし。てんかは勝っても制覇なし、負けたら制覇無しだから損しかないwww
直接対決して喜ぶのはここの住人の4〜5人だけだろ草 -
ちなみにてんかは統一以降メンバーは4人入れ替わってるね。
戦力はダウンしてるから丁度いいのかな。
アルタルフの方がモチベーションは高いから今回はアルタルフが勝つかもだね。
ただ上でも書いたけど思惑通りにやらせないのが1番楽しいからそれを見たいかもwww -
23時は3日目までいつもポイント取りをやってるから、てんかが明日アルタルフとやるなら今日通常デッキで抗争をやるだろうな。
どうなろうが外野は楽しみだね。 -
>>147
てんかならウォーミングアップしなくても勝てるでしょ -
アルタルフ順調に行ってるみたいだね。
てんか、覇乱は多分調整しないだろうから順当に行けば1位てんか、2位覇乱かな。
てんか若干嫌な相手だけどw
問題は3位のチームと5位のチームとそこと対戦するチームの強さ、状況(イン率)が大事になってくるけど、ちなみに昨日はアルタルフが6京程に対し、3位のチームが11京程取ってるのかな?
果たし合いとかじゃなくて覇権でオープンにやってくれるのは素直に面白い。 -
てんかが通常デッキに戻してるね
-
やたらてんかに詳しい人とやたらアルタルフに詳しい人がいて草
-
コラボのアニメ全く知らんのだが
絵で見る気起こらん
前にスレでも言ってる人いたけどOUTじゃあかんかったのかな
カード強かったらガチャ回すけど
絵だけだと全く欲しくないんだが -
てんか対アルタルフ決まったな
マジで楽しみだわ -
トナメの生放送より需要ありそう
-
統一戦の目玉カードみたいなもんだからな
この一戦だけみたいわ -
トニーウェン、グローリー、グリード幹部やらデッキ差かなりあるね
だからこそアルタルフ勝ってほしい -
今のハプハザードってデッキ見ると結構強いのか揃ってるけどアルタルフと過去に対戦経験あるの?21時全然見てないけど今あたったらいい勝負しそうな感じあるんだが
-
>>158
少し前だけどアフタルフのが強かった。多分作戦がしっかりしてるのかな? -
コラボカード弱すぎ。なんで追加ダメが25%に減ってるんだよ。
-
普段使いイマイチだよな
後衛で殴ってる時間あるならバフデバフ打てって感じだし、ポイント戦要員だわ -
アルタルフつえーな
-
最強はアルタルフかな
-
うおおお!アルタルフやったな!
これはすごい。見たかったな -
てんか弱っ
-
アルタルフ勝ってんじゃん!
おめでとう!
それも僅差かこりゃ熱かったやろなあ -
運営も気ーきかしてこういう抗争を緊急生放送とかでYouTubeで流してくれたらいいのにな
-
これでてんかに火がついてまた活気づいてくれたらいいね。
-
アルタルフ勝ったんだ!すごいな
火がついてほしいのは各時間帯2位以下なんだけどどうだろうね -
アルタイル対てんかは千兆ないくらいの接戦だったんだな👁
楽しそうな試合観たかった🏟
次も統一戦にすれば良いのに!! -
トナメで勝敗がわからないの22時しかないもんな👌
-
てんかあれだけデッキに差あって負けたのまじか、、
もう課金で解決する姿勢やめたらいいのに -
>>174
デッキにそんなに差あるか?サラッて両チームみたけど天帝さんはすごいけど他メンはそうでもない。アルタルフのほうがコラボ持ち多いしデッキ力も上な気がしたが -
>>177
てんかは最新のカード追いかけてる感じだけど、アルタルフは再録されたカード持ってる感じだよね。
はっきりとした違いはグローリー、幹部、トニーは圧倒的にてんかの方が多いよね。
グローリー、トニーに関してはアルタルフ0枚だし。 -
>>177
この数十分間で、持ちカード変わってたら申し訳ないけど、コラボLGはてんかの方が多いよね。 -
アルタルフが、てんかに勝ってるじゃん!!
アルタルフが負けると思ってたから素直に凄えな!
おめでとう! -
それはサラっと見ても分からない自分の問題
ついでに数えたったわ
てんかむそう
幹部9真白&黒澤9グローリー7トニー3
アルタルフ
幹部3真白&黒澤5グローリー0トニー0
他にもいくつかあるがこれでも差がないとか言えるのやばい
強豪の人はそれを理解してアルタルフの負けを予想をしてただろうな -
素直にアルタルフ凄いわ
てんかは札束ビンタチーム、アルタルフは動きと作戦で勝ったってことでOK? -
すまん俺が悪かった
サラッとみただけで数えてなかった -
真木、花山、東郷の数もアルタルフのほうが少ないな
優勝したら統一戦のときだけてんかは動き良かったのかな -
なんかアルタルフ必死やな…
-
せっかく勝ったのに、書き込んでる奴のせいで俺らはデッキ弱くても勝ちました感が出てるんだよね。
アルタルフ内の奴が書き込んでるとは限らんが。 -
いやいやデッキ差ひっくり返して勝ったのはすごいと思うよ
ただ、てんかも突然来られるとは思ってなかっただろうから準備不足な部分はあっただろうな
照準を合わせて練習してくる統一戦での再戦も楽しみだね -
>>187
嫌味になっちゃうけど、king of jokerならいかなる時でも常勝しないと名前に負けてるよ。 -
>>187
デッキ差ひっくり返して勝った事を否定してるんじゃなくて、せっかくの頑張りをひけらかすと小物に見えるって事。 -
てんかが覇権のメイン時間で負けたのは3年6ヶ月ぶりか。そう考えると恐ろしいな。
-
特定のユーザーに異常に詳しいやつとかストーカーいるからなここの板は
-
アプリボッカス時代から変わってるか知らんがここの運営ほど荒らしやらアホに寛容な運営はそうそう無いよな。運営に通報しても本人に警告すら行かねーのよ。全員ピンピンしてら
-
まじで頭悪いな上の奴ら
てんかにアルタルフが勝った、お互いに言い訳はしない、この二つの結果と事実だけで他に何も言う事ないだろ
外野がとやかく言う資格ないわ
外野があーだこーだ言うからアルタルフ擁護や関係者が出張ってくるんだろ?
もう黙っとけ -
174と175のレスから広がっていってるな
その域に達してないなら傍観しとけ -
>>192
アルタルフのヘッド -
昔関わってたことあるがなんか納得したわ
ここも絶対見てるだろうな -
買い垢っていう時点で察してやれよ
-
鬼神化やビビリの追加なんだけど
例えば5つの状態で
琥珀川や鷹司の秘奥だと+5加算されて10になるけど、ジョーカーセブン、南雲、近藤みたいな付与は加算されずに5だったらそのまま5のままだよね?
これって見分け方ないの? -
ここまで負け犬の遠吠え
ここから負け犬の遠吠え -
>>200
何も記載なければ5なんじゃないのかしら -
>>201
アルタルフのヘッドさんチース -
環境崩壊しそうな奥義出てるな
トーナメントは札束積んだ方が優勢になるな
無課金勢としては参加賞貰えればそれで良しだ -
石全部消すじゃなくて10個減らすくらいにしとけよ…一気にゲームの寿命縮んだな
-
トナメ終わりにこのゲームどうなるか楽しみやな笑
運営アホだろ
課金してる人これからも頑張れよ~ -
トナメ終わったら終わり厨って毎回出るよねw
自力では辞められいから、早くサ終して欲しいんやろか… -
タイマンやっとるとやけにアビリティ発動率悪い流れが来て戦闘力にかなり差がある相手にも負けて5〜6連敗する時あるな。100万以上差がある時は確勝にしてほしいわ。
-
芹沢奥義はバカとしか言い様がないなw前衛5人全消しと後衛10人全消しじゃ全然違うやんけ。おまけに不動石関連は未だに不具合あんのにな。
発動後に引かれてから全消しされるパターンもあれば昨日は忘我食らって発動前から終了まで前衛いたのに不動石消えなかったぞw
最近はアビリティと奥義がメインの抗争から不動石とビビり鬼神化の付け合い消し合いがメインの抗争でつまらんわ。 -
鬼神化のつけあい消し合いは別にそこまで悪くないと思うけどな
魔界がリリースされたときから鬼神化中に防御無効じゃないとまともにポイントとれないから仕方ない -
芹沢の奥義でヤバいって思わない奴はホントにどうかしてる。
今後もこの奥義関連のやつが出るということ
そうなると強豪が加勢に大量にいれる
石消し奥義しかでない奇策ゲーがはじまる
ただでさえ重いのに…重さ直してからやれや -
いきなり全消しはやりすぎだわ
つーかコラボにこの奥義ついてるとかならまだわかるのに…なんで通常のLGにつけるんだよ
今回のコラボ微妙すぎて可哀想 -
前衛の石消し奥義だけで山ほど飛んでくる訳でそんな中2回くらい芹沢奥義打たれればもう壊滅だろw
無双上げ用の奥義中は芹沢&ドラゴンの石消し打てば隙が無いなw -
無双じゃねえ天醒レベルだわw
-
コラボLGにつけてればもう手に入らないからめっちゃ回すやついたろうな
ほんと馬鹿よなここの運営 -
>>216
逆に今後取れない奥義出しちゃうとコラボLGを手に入れる事ができない人が引退して、運営の資金繰りに支障をきたすからやろ。 -
先にコラボでだしといて、マイルドに通常LGでも解禁ていうふうにしとけばよかったんじゃない?真木の後の東郷みたいに。
一気に石消しとかやることが極端すぎるんだよ -
今後、再録されないカードに壊れ要素はダメという事に何度かコラボを繰り返してようやく気づく運営ってどうなの…
-
それで言うと究極だが真田幸村も当たりだったな
全コラボ金袋数回回したが真田も真木も花山も出なかったわw人権、無し!w -
引退者抑えたいのと新規増やしたいならまずマキシマを交換所に入れるなりGREEDみたいに簡単に交換できるようしたほうがいんじゃないの?まぁ今更な話だろうけど
今でも持ってない人いるだろうにそういう人は参加すら楽しめないだろな
不良版にもマキシマ持ってない人いたろ -
Lg交換所は草薙とウメトラはスキップしとるからマキシマも当然スキップ対象だろうなぁ。
被ってたからあげたいくらいだわ。金をドブに放り投げるようなリサイクルなんてやらんから被りLgが溜まっとる。 -
天醒で防御上げるやつって正直価値あんの
わざわざ配布のまで入れてるチームあるんだがwww
アビ的にも他のLgや究極入れたほうが良くね -
inだけしかできないときに炊くだけでも嫌がらせになるよ
-
配布まで入れて嫌がらせのためだけにしか使うってw
奇策無効でもない、全攻も上がらん、そうまでして相手のポイントを減らすってどうよw
相手のポイント減らすより自チームのポイント増やせよと思うんやが、ちがうんだな -
はなから勝つ気ないけど相手のポイントだけ嫌がらせで減らしたいってやつは一定数いるよ
1人だけ張り付いてひたすら補助減あわせたりな
サブでメインのチームの順位あげるためにやってるやつもいるだろうけど -
話してくれてThanksやで
弱いチーム事情的に覇権中だけでもデッキin検討しとくべきなんやね -
同格以上だと殴れる時間ばかりやゃないからな
-
今気付いたが参加数50回で30lgまいまい5枚貰えるやんけ
-
そろそろまいまい交換所のシーズンか?
早くコスト27まいまいを交換したいんだが -
抗争で勝てないのに邪魔するて言う人いるけど、何が悪いの?
普通に抗争って勝てないにしろ相手が嫌がる事をやるんじゃないの?
相手が嫌がらない事やってどうすんの?
負け確なんだから動くなは違うでしょ -
なんか前もいたな
嫌がらせ戦略するとか性格悪って言ってた人
気持ちよく俺を勝たせないやつは悪みたいな感じの -
邪魔するのも邪魔されて腹立てるのも自由だよ
好きにしたらいい -
無駄に邪馬してんだから性格良いか悪いかでいったら悪いわ
-
覇権でただ殴られるだけの弱いチームは邪魔する事しかできないから、唯一の覇権を楽しむ方法として、それで良いと思うんだ。問題は元強豪にいた奴が隠居とか言いながら邪魔する事に性格の悪さを感じるんだよ。自分たちが強豪にいた頃に邪魔されて不快な気持ちを経験してるはずなのに同じ事をしちゃう神経が良くない。
-
別に邪魔してもいいだろ笑
性格ひねくれてるんか笑
いちいち一個人の価値観おしつけんなよ
邪魔されようがされなかろーが抗争はそんなもんや笑 -
通常の時は全然嫌がらせしようが構わないんだよね
同格以上相手に嫌がる手を使い勝とうとするのは当然のこと
ただ普段は格上に当たると当然のように敵前逃亡するくせに覇権初日2日目に邪魔するためだけにフルインしてるのとか性格悪いとしか思わん
少しでもポイント取ろうとせんからいつまで経っても底辺のままなんだよ -
100取られようが1000取られようが自分達の順位は変わらないのにな
それがわかる頭してたらそんな雑魚の集まりで無駄な抵抗しないだろうに -
邪魔しても構わないし、ゲームだから何しても良いと思うよ
ただゲームだから何してもOKの意味を理解してなくてやってる奴が殆どだから
まあなんというかポイント取る方も取られる方も暇人だなという感じ -
ここにはもう強豪チームにいる(いた)人しかいない感じ?
やっても無駄なことをやるやつはまともじゃないみたいな考えの人が上の人達には多いのかな
まあそうやって無駄を削ぎ落として動くから上位なんだろうけど
エンジョイ勢で強豪にボコられたことしかない自分には素直に頷けないというか「ん?」ってなる意見がちょいちょいある
多分経験しないとわからん感覚なんだろうな -
メインとは別の時間帯にサブ置いてるがログインついでの暇潰しに妨害したりするなw
自分がされる側になるとクッソ腹立つがやる側になると楽しいもんだわw
ただチーム全体が妨害の為に動くとかじゃない限り1〜3人の妨害じゃ順位にそんな影響無いんだよな。ステ関係無いタイプの引きで前に引かれたら1残しまでまず下がれんし -
>>243
目的が何かが重要だと思うぞ
まともにやっても勝てる訳がないから嫌がらせをするのか、少しでもポイントを取って1つ上の順位を目指すのかでやる事も違うだろうに。
ダメ反積むなり一斉反逆してデバフ無効で1発でも多く叩いてポイントを加算するのか、なんのプラスにもならない補助減の奥義を入れ続けるのかで嫌がらせなのか抵抗なのかの差は出ると思う -
負け前提のダメ反で稼ぐならぶっちゃけ妨害せん方がいいのよね。相手を1桁京まで落とせる量のカット奥義があれば妨害する価値も出てくるが中堅以下はそこまでカード持ってないし参加人数もいないしな。
マキシマと猛攻分くらいの天醒が上げられれば良いし天醒1桁台ならカット奥義でも天醒上げられるだろうがそれなら吸収用に敵の920京とっといて少しでも自ステ延命用にする方が良いと思うわ。 -
勝つから楽しいんでやってるのに嫌がらせするくらいならアクティブなチームにいくから
価値観が違いすぎてわかりあえんわ
ゲームだから何やってもいいかもだけど
みんな飛ばしてる道で制限速度ピッタリで走ってて後ろが大渋滞してても何が悪いの?っていうやつに近いものを感じるな -
ここのスレやと批判が来るのを承知で書くけど、
理想型は補助減なし奥義を使って無双ゲージ溜めて奥義間に無双炊いて持ってるダメ反を全稼働させる。負けるけど弱小チームが1ポイントでも多く取る方法かな。
相手に好きなだけ天醒上げさせてダメージ上げまくったのを反射して、こちらもガッポリみたいな。
上手くいけば20〜30%反射するから相手次第で4〜6京は取れる。 -
>>247
まあそういう嫌がらせ的なのが嫌な人は言うように他のチームに移るだろうし住み分け出来てるならいいんじゃん? -
>>247
まあそういう嫌がらせ的なのが嫌な人は言うように他のチームに移るだろうし住み分け出来てるならいいんじゃん? -
邪魔関連の文句言うやつは大抵、勢力だけ高くて実力ないチームのイメージしかないな
いつも上位にいる所は誰1人文句言ってない気がする -
個人に邪魔されても結果あまり変わらんからな
チームとして邪魔したら強いねって感じだし -
上位からすると邪魔されようがその後の対戦影響とか無いからどうでもいい
-
それやな
邪魔されたくなかったら
相手が邪魔しても意味ないなって思うくらい実力つけなって話やな
1人2人に邪魔されたくらいでぶーぶー言うたら恥ずかしで -
まだこの話してたのかww
-
お前ら大好きなポイント取りがはじまったぞ
-
アルタルフの22京は素直にすごいな
-
もうジョーカーの盛り上がりはアルタルフのみやな
-
不良板の長谷川とアルタルフ以外ネタが無いのか
-
>>259
需要がないだけだからわざわざ上げなくていいよ -
ここは不良版で身バレしたくない人が書き込むところだからな
レスが伸びるときも悪口中心だからそういうのないと話題がないんだね -
アルタルフ軍団話題はよxx
-
アルタルフネタ投下してあげるね。
流石アルタルフ19時21時優勝、他のチームは見習えよ。 -
コスト30まいまいサイレント修整してんじゃん
ふざけんなよ運営 -
いやこれはマジでクソ過ぎんだろ。毎月アホほどlgカードリリースする癖に凸アイテム入手機会が少なすぎんだよ。ミニチケすらたけーしよ。このクソ過疎ゲーで50回参加してくれるヘビーユーザーに配っても問題無いだろうが。
-
最初は正月の双六報酬で27まいまいの配布量がミニチケと間違えてるっぽいのが始まりだったが最近は参加報酬でも27まいまい複数枚配ってるし配布が公式になったと思ったらこれか。つかGW双六の時はトプ画がまいまいだったのにマス報酬はミニチケって事もあったし適当に仕事してるだけなんか。27まいまいは別にコレクション用で凸るぐらいだが今回のlgまいまい×5をミニチケ×5にサイレント修正は流石に事がデカすぎんだろ
-
KING of JOKER アルタルフに双ぶものなし
-
ビビりを消すリセバフみたいに
鬼神化を消すデバフアビ出してくれんかな
ビビりでしか鬼神化消せないのキツイし
通常アビで消せるのほしいわ
もう凸アビがリセバフだけのって皆いらんでしょ。余りまくってるし。
全防天授なんかより鬼神化消しデバフ出したほうが需要あると思うぞ -
コスト30まいまい5枚配ったところでそんな変わらないだろうから黙って配っとけばよかったのにな
結構前からミニチケじゃなくてチケ配布になってたからそれ目当てで参加してたやつもいるだろうに
これは怒るわ -
いい加減アルタルフを叩かせようとしてるストーカーがいる事に気付こうぜ
-
>>271
でもアルタロフの関係者が書いてるのも事実じゃない? -
アルタルフのヘッドって堂外を舎弟頭にしてるけど、堂外って確かヤクザに絡まれてしょんべんチビって後日、東郷に金積んだら殴られてた雑魚キャラだったよな。
マジでお似合いだわwww -
22時しか勝敗分からない時間帯ないから
アルタルフにはトナメで23時に行ってほしいわ
本気だしたてんかとやりあってほしい -
>>274
カリスマヘッド(買い垢)な -
鳳凰のヘッドだった人のアカウント使ってるんだっけ?
-
買垢なのはわかったけどその前からジョーカーやってたの?
-
報酬サイレント修正の件は300円で済ませたか
終わってんな -
戻したのか?
-
ミニチケじゃなくて限界突破マイマイに戻したからセーフ
前の運営に比べたらアウルも頻繁にやってるし
あんま叩くの辞めとこうぜ -
確かに運営は結構頑張ってくれてるな。
ただ同じ事の繰り返しでみんな飽きてるん
ちゃうかなー -
運営は頑張ってるんだけど
多い報酬から少ない報酬に変えられたら
消費者としては文句を言ってまうわな
逆やと文句言わんねんけど -
今回の報酬は抗争に参加しない乞食達と大きく差の開く報酬でグッジョブやったな
-
毎月の25日目ログインと45回参加の報酬チケなんてそれこそ当たるかどうかも分からんし当たっても古いのやら被りって可能性もあるから確実に貰えて嬉しいニンジンぶら下げて貰った方がやる気は出るな
-
正直究極はコスト28でも幅が広すぎてLGも5%しか出ないなら証の交換はそれ以外になるわな
今のレートならLG15%究極50%くらいでいいだろと思う -
全体的にイン率が下がって資金回収が厳しくなるくらいなら、ユーザーが食いつく報酬を出していくのは順当な流れよな。
運営の手腕でゲームの存続が決まるんだし、コアユーザーからしたら、そこの塩梅しっかり頼むわって感じ。 -
コアユーザー名乗るならそれなりに課金してるんやろ?
そしたらそれなりのカード持ってるだろうし、コジキなんてしないやろ -
そんなん人によるだろ
30LGまいまいの要望建てたのも
それなりに課金してるであろう地図のヘッドだし -
>>289
コアユーザーだけでゲームが成り立ってるわけではないからね。
微課金ユーザーも資金源かつイン率に繋がってるわけで、そういった層に対してのアメがないとやる気が無くなって、コアユーザーがゲームを続けたくても続けれらなくなるよね。 -
45回の報酬で騒いでた連中は50回では騒がないんだな
-
>>292
50回報酬ってなんかあったっけ? -
>>293
抗争参加50回でコスト30のまいまい5枚貰えたた -
>>294
それが45回で一悶着あったやつじゃないの? -
45回で騒ぐ事あったか?今回は50回で騒いでたが
-
45回参加しない奴らが期限なくせって騒いでたな
-
あーあ、ついに会神天授追加きちゃった
-
またマキシマの過ちを重ねるわけね
こりゃトナメ後に引退者増えるな -
上位チームがどれだけ取りに行くのか見物だな
-
今の起動画面の右上の白髪って誰?下手だな
トナメの絵師はいつも書いてくれてるジョーカーZEROの人か
天醒オロチとか天醒ウメトラかいてくれてる
前回の統一戦の人が良かったわ… -
今回はどこが20時に逃げて腰抜けの称号を貰うんだ?
-
各時間帯の上位2~3チーム以外なら20時に行っても腰抜けとは思わんけどな
可能性のある20時で挑戦も悪くないし面白そうだ -
ショコラとアゲクマが20時行ってんね。
アゲクマ≧がんぼ>>ショコラ≧セブンスってイメージ。わかんないけど -
20時と22時が優勝わからなくて面白いな
今回予想イベやるのかな -
証があるからカバー出来てるが今回ログボと参加数報酬ショボイな。27まいまいも改悪されとるし
-
アゲクマは見たことあるメンツなだけに無様だな
それに舐められてるがんぼもだが -
どこが一番1位取れそうか時間帯かって考えたら…まぁそうなるわな
-
>>305
これってだいたいあってるの? -
>>305
これってだいたいあってるの? -
今のところ
がんぼ>アゲクマ
で間違いないんだけど、後3週間でどこまで仕上げてくるかって感じだよね。
アゲクマの方がデッキ力高くてトナメ優勝経験者も多いからね。
あと、ショコラと7thは議論に入るまでもないから無視で良いよ。 -
アゲクマは何で許されてんの?地図鏡花水月プロローグリマメが20時に移動したら優勝確実だし糾弾されるべきだろ
優勝経験多い奴で構成されてるなら尚更みっともねぇよ、実力ないのに報酬乞食恥ずかしくないんかな? -
そんなん別に自己満なんだからいいだろ
恥ずかしいかは本人次第なんだし誰に許されるとかないわ -
そもそも20時のトップを守れないチームの方が恥ずかしくね
-
まぁがんぼに頑張れとしかいえんわな
-
>>316
この思想はちょっと過激派過ぎる。 -
報酬貰いにきました、けど負けましたって最高じゃんwww
がんぼはマジで勝ってくれ!
アゲクマ倒してアゲクマメンバーに恥をかかせてやろうぜwww -
もうメンバー変えられんのか?ガンボ結構色んな奴出入りしてるしクソ強い奴呼べばええやんけ
-
ハプハザードはどこにいったの?
覇権のランキングにいなくない? -
勢力調整のために負けてるのかもしれないね
トーナメント決勝でアルタルフと当たりたいとか -
アルタルフとてんかが22時に行ったらおもろかったのにな
-
アルタルフとてんかが22時に行ったらおもしろかったのになー
-
それはもう統一戦だろ
-
人数揃わん20時ですら1回行動するのに5秒から7秒くらい掛かるんだがもうクールタイムって実装されたん?
-
課金しても結局重くてアビリティ使ったタイミングで使えんしロード眺めてる時間の方多いのアホらしって思いながら課金しとる
-
草薙ゲーだな
持ってない人はついていけん -
持ってる人の草薙の所感をききたい。やっぱり必須?
-
真岸馬が出たときと全く同じ
今はまだ持ってる人少ないから
エールで貢献できてればいいけど無いと肩身は狭い -
現段階で肩身が狭いなんて言えるのはてんかくらいだろうな。え?
-
具体的な草薙の使い心地を聞きたかった。
-
会心の発動率は2枚になっても変わらない
会心の発動は0か100 発動すれば+60兆
正直マキシマすら持ってない人は前に出てくるな思うようになった -
不良版でもマキシマ配れって言ってる人何人かいるけど今や必須カードなのにもう手に入るチャンスも少ないから交換所に入れてやれよとは思う
-
運営も金儲けせなあかんからギャンブル性の強い
泥沼みたいなガチャ作ってそれに毎回マキシマと
草薙入れたら回す奴いっぱいおるやろ。 -
>>336
発動率は変わらないけどダメージの上乗せってこと? -
>>339
会心説明としては天授増えれば発動率上がるはずなんだけど実際は発動率は同じで効果が2倍になってる -
運営「そろそろ会神無効化天授出すか
-
>>341
終わりの始まり -
またインなしユーザーがランキング入ってるな
-
またインなしユーザーがランキング入ってるな
-
オロチのカードもう少し使えるようにならないかね
蛭沼、狩野、傀儡まではそれなりな活用方法あったけどそれから先は全然使えないからコレクションの意味しかなくてな
オロチ中つまんなすぎて眠くなるし -
トナメ終わりは休憩する人多そうやね。
自分もしばらく休もうと思てます。 -
アルタルフ草薙の数少ないな
今てんかとやったら負けるだろうし22時に行っても3強に負けるんじゃないかな -
これ、もうちょいちょいと味わってみな
-
>>347
それでもアルタルフが余裕で勝つよ。草薙は適度なハンデ -
今やってほしかったな
統一戦まではさすがに福袋とかで草薙も出回ってそうだし -
あと一週間か
なんだかんだ、生放送は見るんだと思うわ -
今回22時はどこが勝つかわからないわ
-
チーム内でやる気のある奴がめっちゃ課金しても結局他の奴が課金しねーと意味ねーよな
一人でやるゲームじゃねーし -
貧乏だし終わりが見えてるこのゲームに今更10万とか使えんわ
金の価値が違う人たちの大会なんだろうなと感じる -
クールタイム全然慣れんわ
思ったタイミングでアビリティ打てん -
未来の人?
-
1回アビ使うのに絶対5秒掛かるのクールタイムじゃないんか?
-
てんかはクールタイム抗争を事前にテストプレイして運営に協力してるよ
未来の人じゃなく事実なんだろうね -
相手がいない23時でテストプレイとか流石に無いやろ
-
てんかポイント稼ぎの練習してるみたいなデッキだな
-
>>360
アルタルフより沢山取れるように練習してるんかな? -
豪華な朝ご飯を食べた
-
トナメ前でこんなに書き込みないと
さすがにこのスレももう終わりかな -
トナメやるなら1位と2位のチームを両端に置いてあとは完全ランダムで割り振ればいいのに…
この組み合わせだと順当すぎてトナメやる必要すらないやろ -
見どころは22時の鏡花水月vs地図とそれの勝ったほうvsプロローグぐらいかな。
準決って生放送しないの? -
愚痴トピで散々イキってる輩が金称号の一つもないの笑えるw
抗争タイマン不良道どこ取っても才能も実力もない口だけの老害悪は長谷川を筆頭に漏れなく頭が悪いんだろうな -
この間火消しに回ってたしここ見てるんだろうから言っとくけど痛いし恥ずかしいぞ
せめて何か一つくらいは結果出してから物言えよ -
>>365
おそらく21時の方が面白くなるぞ -
そろそろ全時間帯最強チーム話し合おうぜ
アルタルフ>てんか>鏡花水月>地図>プロローグ
これで合ってるよな?
その他は雑魚 -
22時は正直わからんから
トナメの結果出てからにしとけ -
>>371
多分正解 -
>>372
トナメ前に予想するから面白いんだよ -
もう予想やらないんだな
集計めんどくさくなったか? -
>>371
お前この中のどのチームにも属してないだろ -
外野は知り合いがいなきゃ
竜虎の戦績とデッキでしか判断できないからな -
覇乱とハプは同格な気がするから決勝の様子でアルタてんかどっちが強いか分かるかもな
22時は拮抗してそう -
>>379
22時チームとハプはほぼ同じだと聞いたからアルタルフが一方的に勝てる様ならアルタルフが現時点の全時間最強と言って良いと思う -
ハプが22時と同じなわけないだろー
リマメと同じならわかるが上位3チームとは差があるよ -
>>381
しばらく22時で果たし状で試合はしてたみたいだけど結果の詳細は見てないからどれ程かは正直わからないが勝ち負けはあったみたいだから情報は間違いないと思うよ -
正直、ハプは鏡花水月と同じぐらいです
地図とプロローグとはちょっと今の段階ではまだ差があるっていうのが現状です
20時のアゲクマとがんぼはどうなりそうでしょうか? -
がんぼはリマメくらいの強さかな。
アゲクマもリマメくらいの強さだし良い勝負って感じだろうね。 -
アルタルフ>てんか>>>地図、プロローグ、鏡花水月>>>リマメ、がんぼ、ハプ、アゲクマ
三つの層に分かれてるって感じかな〜
明日の地図対鏡花水月はマジで気になるわ -
鏡花水月はトナメ用にメンバー変えてるから今は3番手って感じじゃないんで22時の3チームは明確な差はないかと
アルタルフは草薙の枚数が圧倒的に少ないのに対しててんかはかなり多いしもう油断しないだろうから現状でやったらてんかのほうが強いと思うわ
統一のときは草薙も出回ってるだろうから現状の話な -
ハプは鏡花水月と同じなの?
鏡花水月は地図とプロローグにも勝ってるから同じなら21時では相当な強さだぞ
明日の地図鏡花水月はデッキ差もほぼないしどっちが勝つか分からんな -
数ヶ月前の鏡花水月の印象で言ってるんだろ
今は別物 -
ハプは流石に22時の3強よりちょい下だな
中でも今は鏡花水月が強いらしい
アルタルフが草薙の枚数差なんかで負けるなら前やった時にデッキ差で負けてるだろ、草薙持ってるなら分かるけど通常はそんな差出ないよ
まぁそれでも今はてんかの方が強いかもってのは分かるぞ -
草薙使ってて思うけど、マキシマなしからマキシマありになった時ほどのポイントの上昇はないよな。
なんなら草薙持ってない奴の方がポイント取ることあるし。 -
草薙ガチャ終わってから覇権やってないから
トナメ後覇権のポイント取りで持ってるやつと持ってないやつの差がかなり出ると思うよ -
今日の鏡花水月対地図見たかったわ
生放送じゃなくていいから編集版で見せてくれないかなぁ -
>>392
垂れ流しにするなら昔みたいに準決勝からやってくれたら良いのにね -
地図が勝ったか
-
見る目のない奴等ばかりだな(笑)
鏡花水月が強いとか言ってた奴はどこのチームに属してんだ? -
ほんとそれで鏡花水月が勝つわけない
デッキが強くても作戦と遂行能力、後半のモロさ的に勝てんよ -
ポイント差は分からんけど多分接戦だろうし鏡花水月強いのは確かだろ
今日の決勝も楽しみだな -
ポイント差は分からんけど多分接戦だろうし鏡花水月強いのは確かだろ
今日の決勝も楽しみだな -
だよな
覇権のときは勝ってるときもあるしそんな差はないだろ -
そう思われるくらいに鏡花水月が努力してて地図には魅力が無かったか嫌われてただけの話
-
鏡花、プロローグ、地図は殆ど差がないだろ!日によって勝敗は変わる筈!
アルタルフはてんかに勝ったのは確かだが所詮まったりモードの覇権だからなぁ…
今現在やったら多分この中では1番弱いと思うわ! -
>>401
それは無い(笑) -
アルタルフは強いよ
おれはプロローグが行くとみてる。
当たるかは分からんよ -
アルタルフは強いよ
おれはプロローグが行くとみてる。
当たるかは分からんよ -
まぁハプハザードにどれくらいポイント差つけるかでアルタルフの実力はなんとなくわかるから見ものだな
-
まぁ予想ぐらい好きにさせてやれよ
現実を全く知らないんだから -
先制の取り合いでハプがくらい付ければ2000~5000兆差
崩れたら1京差と予想
ハプが先制取れたら良い勝負になると思われる -
アゲクマとがんぼは中盤の競り合いで勝負が決まる
プロロと地図は中盤以降からプロロがどれだけ伸ばせるかで勝敗が決まると予想
てんかは最強過ぎて相手が可哀想 -
20時あげくま
21時アルタルフ
22時地図
23時てんか
これと予想 -
ガンボなめたらあかんね
-
他の時間から来て負けるのはちょっと…w
-
ハプいけんじゃねーのこれ?
-
今もう2000兆差くらいあるぞ
-
緊急速報〰︎
アルタルフ物凄く弱いと判明しました〰︎ -
緊急速報〰︎
アルタルフ物凄く弱いと判明しました〰︎ -
一気に縮んできたなw読めんわw
-
緊急速報〰︎
アルタルフ逆転〰︎ -
いや良い抗争だわ
-
緊急速報〰︎
アルタルフ逆転〰︎ -
惜しかったなーハプ
アルタルフそんな強くないやんw -
何回かやったら分からんなこれw
どっちも強いわ! -
21時22時はいい抗争だったな
-
鏡花水月が地図に負けた以外はなんの波乱も無かったな
-
アルタルフ>ハプ>地図、プロロ、鏡花
測定不能=てんか -
ハプは22時の3強に負けるレベルだからアルタルフそんな強くねぇよ
-
>>427
3強に負けるってどこの情報見て言ってるのかわからんけど、お前がレベル低いのは分かった -
LGチケの排出偏りすげーな。ありがたみが薄れてきた。
-
パプはトナメ前、22時の3強に果たし状出して負けてる
22時はトナメ前勝率ほぼ一緒それが全て
強いだの弱いだの結果が全てただそれだけ -
>>430
俺もこれ知ってるけど428は何の情報でかきこんでんだかな。恥ずかしw -
アルタルフ信者は信じないだろうけどハプハザードはリマメと同じかやや落ちるくらい
リマメは評価されないがそれなりに強いからな
昨日のハプハザードとアルタルフをみて、今現時点では22時の3チームが強いよ
エンジンかかればてんかがその上に来るかもだが -
>>434
流石に釣り針でかすぎるってw
リマメとハプが同等かそれ以下とか、なんでそれが通用すると思った?どういう思考?
アルタルフ信者とか言っちゃってるけど、お前がただアルタルフやハプを弱く見せて自分らの時間帯を強く見せたいアンチなだけだろ -
ここから工作が始まるぞ
-
3強にフルイン同士で勝ったなら強いだろ
前にリマメとアルタルフ当たった時はそんなに差がついてなかった気がするからリマメもそんなに弱くないと思うけどな -
今チーム抜けたら背景貰えへんのかな?
-
想像で適当なこと言ってるなぁ
-
運営に要望出して、統一王座決定戦もトーナメント形式より、各時間帯の1、2位で総当りの最終決定リーグ戦をやればはっきりするからやれよって言えばいいんじゃないかな。
-
>>437
アルタルフが22時に行った覇権の最終日リマメと当たった時は1京差ついてなかったっけ?
近々の覇権とトナメの結果見る限り
アルタルフ、てんか、地図>プロロ、鏡花、ハップ>がんぼ、その他
って感じで三層に分かれてると思う。 -
それよりも20時に行ったアゲクマ恥ずかしすぎるだろwwwヘッドは猛省しろよwww
あと万年2位のプロローグwww
少しは成長してくれwww -
>>442
22時の5位が、20時で2位取ったなら別にいいんじゃね? -
>>443
その通り -
地図、てんか>プロロ、鏡花水月、アルタルフ>ハプ、その他
だろ。
気持ち悪いアルタルフ上げあるけど現状でガチなのはこれだと思う
アルタルフが今てんかとやったら負けるだろうよ
ちなみにハプはプロローグに果たし状で負けてるよ -
21時22時の決勝戦った4チームに鏡花水月を加えた5チームは何回かやれば結果が変わるくらい僅差なのは間違いない
勝ち越せるのはアルタルフくらいかなと思うが現状のてんかがわからないから最強はどこなのかはわからない
各チームのヘッドに頼んでミニトナメでも企画して貰ったらどうだ?案外乗り気でやってくれるかもしれないぞ -
プロローグはもっと真面目にやれって感じだよな
何度目の挑戦なんよ -
事実に触れずに煽るだけの馬鹿がいるけど実際ハプに2000兆しか差をつけられずに統一ではプロローグに負けてしまうアルタルフさんwww
統一で優勝してるならまだしもww -
最近の抗争は1〜2000兆差ぐらいまでならあってないようなもんだね。
優勝チームやベスト4はここからどれだけ統一までにチームを強化するかだね。
プロローグの強さは前回の統一王座がピークだったと思うなぁ。
統一王座までは地図やアルタルフが引っ張っていく感じで、てんかは本腰入れてやる気になってきたら統一では脅威になるんじゃないかな。 -
俺もプロローグのピークは同意だけどそれでも今ハプとやったとしてもアルタルフと同じかそれ以上の点差はつけるだろうかなとは思うよ
-
>>453
プロローグはここぞの勝負に弱いんだろうね。
でもそれが全てだから仕方ないけど。
地図やアルタルフより実力が上のような雰囲気が出てるから評価は高くなるんだろうね。
結局、それまで何を言われようがどんな評価だろうが、大会で優勝したチームが強いから仕方ないね。 -
プロローグは統一戦の時が、メンバー、動き、モチベ。全てが嚙み合ってた
いまはただデッキが強い集まりなだけで前みたいな魅力は無い
良い噂も聞かんし、もうチームとしてはおわるんじゃない -
実際戦った奴がどれだけいるんだか
-
>>456
ここに書き込んでるやつはほぼ妄想と空想
プロロも前回統一後には半壊滅状態だったけどトナメ前にやった時には全然強かったわ
というかアルタルフと鏡花水月以外、ほぼ全てのちーむが統一の時よりトーンダウンしてるのは当然。いつ終わるか分からない今の状態でそんなに課金や労力さけんだろw -
今日のメンテではゲスト枠追加もクールタイムは導入もなしか
-
ガチ戦で天醒上げれなかった時用の猛攻とか後ろの無双を増やしたい
今環境で必ず確保しろって方が難しい -
ゲスト枠の拡張は必須だよな
取ってもカード入らない事多いし -
よくわからんけど地図って元々地図だった人ってどれくらいのこってるんだ?
-
>>460
前回の追加が去年の11月1日だったから期待してる -
>>464
元セレブじゃない人も3人ぐらいは居るぞ -
この時間でまだマッチングしてないけどついに抗争すら出来なくなったんか?
-
アゲクマバラし?
-
アゲクマバラし?
-
カード持っていてもまともにデッキも組めないメンバーと作戦もまともに立てられないヘッドじゃそりゃ愛想も尽きるでしょ
がんぼになら勝てると思いあの様だしメンバーもヤル気なくなるよな
21/22だとベスト4すら厳しかっただろうな -
BLESSに流れたみたいね。
-
あの結果やと解散以外の落とし所無いよねw
行き場をなくしたメンバーは気の毒だとは思うけど -
>>469
ヘッドがスゲェ馬鹿なんだってね -
>>472
昔からのヘッドだっけ? -
1年ぐらいはヘッドだったような
-
ここってどのチームに属している奴が書込みしているかわかりやすいな。
どこが強いか論争を投げかけたらすぐ湧いてきそうwww -
議論やれるほどもうここに人いないと思う
さすがに書き込みが少なすぎてこのスレもこの代で終わりだろうな -
とりあえず劣勢時のみ使える鬼断を全員に配布しろください
-
12対12でハプがプロロに勝ってるじゃん
-
プロローグはトナメで燃え尽きたんだろ
今はハプのほうがやる気あるだろうし強いと思う -
>>478
1戦目はあてにならないよ。 -
抗争中めっちゃ落ちない?
-
>>482
落ちるの分類かはわかんないけどフリーズして落とす事はある -
>>483
対戦相手が見つかりませんってでて勝手に落ちる。 -
アルタルフも解散か
-
アルタルフ無くなったらますますつまらんように
なるな。 -
統一戦の楽しみが地図対てんかくらいしかないな
-
>>487
地図は話にならない
アルタルフとほぼ同等だったハプくらいしかてんかと戦えないだろ
ハプも人が抜けてどうなるか知らんがな
アルタルフ抜けたメンバーがどこかにまとめて流ればそこもまた面白くなるだろうね -
ただの一回の試合で同等とか言われてるアルタルフかわいそ
-
地図が話しにならないとか何いってんだ?
22時でトナメ覇者になってるのに無知すぎだろ
アルタルフもたいして強くないのに適当なこといってんなほんと。
真面目な話トナメの時のアルタルフはプロローグと互角か負けるレベルの強さだったと思うよ -
あぼーん
-
>>492
サンクス! -
ただの地図のアンチやろ笑
地図もトーナメント2ヶ月前までINすら揃わなかった状況、それこそPrologの足元にも及ばなかったのにトーナメントに向けて努力したんやろな
因みに地図対パプでトーナメント前に果たし状して大差で地図が勝った見たいよ
ま〜負けを経て作戦やら奥義やらパプが仕上げて強くなったと思うが -
>>495
アルタルフ上げに必死なのおまえだろw
地図はプロローグに勝ってて
パプはその両方に果し状で大差で負けてる
そのパプに僅差で辛勝したアルタルフ
果し状だからパプがベストじゃないにしろ
トナメの戦い見た限りでは地図プロロアルタルフならアルタルフは一番下。
なんにしろそこまで大した差はない
これに対して明確な根拠のあるレスができなきゃお前のはただの妄想だわw -
>>492
登録済みだよ -
アルタルフは解散したんだからもうないから議論のしようがない。
21時で1番強かったって事でしょ。
地図も22時で1番強かったんだからいい。
10月のトーナメントでのジョーカーの4強はがんぼ、アルタルフ、地図、てんか。 -
ハプが22時チームに大差で負けたのは本当なんだろうけど決勝見る限りでは強かったぞ
21時22時の逆転は見てて面白かったし何が起こってたのか知りたいわ
22時は終盤で結構差がついててこれは決まりだなって感じだったから特にだな -
>>496
お前の謎理論を当てはめるなら
覇権でてんかに勝ったアルタルフは、てんかより強い。
統一戦でプロローグに勝ったてんかは、プロローグより強い。
そうなるとアルタルフはプロローグより強いって事だよな?
直近の竜虎見ても、プロローグ、鏡花水月、地図は三竦みだろ。
ということはアルタルフが頭一つ抜けることになるぞ?
結論。プロローグ、鏡花水月、地図、てんか、アルタルフの中で無敗なのはアルタルフだけなんだよな。 -
>>496
僅差で辛勝とか勘違いしちゃってる所悪いが、あの捲りで動いた数値まで考慮してないからお前のレベルがよく分かる
トナメの地図vs鏡花のポイント差知らんのか?
地図に僅差の鏡花は果たし合いでハプに負けてる
けどプロロはハプに勝ってる
今の強豪は相性とか時の運とか色々あるんだよ
前から何回も同じ事言ってアルタルフを下に見せようと必死になってんのはお前だぞ -
>>502
対戦してる時期が違うから参考にするならトーナメント時になるから、22時は22時のみ、21時は21時のみでしか測れないよね。
時期を無視するならアルタルフは19時で鏡花水月に負けてるから無敗ではないってなるよ。
ちなみにアルタルフはもう存在しないチームだからこの論争に参加すらできない。 -
>>502
対戦してる時期が違うから参考にするならトーナメント時になるから、22時は22時のみ、21時は21時のみでしか測れないよね。
時期を無視するならアルタルフは19時で鏡花水月に負けてるから無敗ではないってなるよ。
ちなみにアルタルフはもう存在しないチームだからこの論争に参加すらできない。 -
各チーム、準備してやってるのはトーナメント開催期間のみ。
それ以外の時期での対戦は全く参考にならない。
試す、適当、隠すなどそれぞれチーム事情がある。
唯一、言い訳できないのがトーナメントでの対戦時のみ。
覇権や仁悪や竜戦や果たし状での対戦は全く参考にならないのは上位でやってるチームのみがわかる事。 -
反論してる奴らに言うけど
俺が言いたいのは各チーム大して差がないのにアルタルフだけ頭一つ抜けてるとか謎に推すやつがいるのがよくわからないなっていってんだがな
大して差がないってかいてるからよく読めよw -
なんで果たし状の結果やトナメのポイント差まで知ってんだ?普通黙っとくもんだろ
当事者か? -
お前らほんとその話題好きだな
-
ここで発言してる人らがどこのチームにいるのか気になってしかたない笑
雑魚チームにいて自分の発言正しいみたいな感じで話してるわけないよな
きっと強いんやろ~なぁ
強豪にいるだけで自分強いって勘違いしてる奴も多いしな~
ちな俺は弱いから何も言えん泣 -
アルタルフが解散したから静かになっただけでは?
元アルタルフのメンバーはいちいち反応して書き込みする必要が無くなっただろうし。 -
どこのチームか聞かれると黙る地図民
-
>>513
そうだな 地図も煽る必要がなくなったもんな -
反応するからどこどこのチームて決めつけてるの頭悪すぎでは?
-
クールタイムって今日から?
-
クールタイムって今日から?
-
ワッチョイ 7f1f-6FPt
ずっと見てくれてるやん -
どこの誰が誰とつながってるかなんかわからんからな
果し状の結果とか外に言いふらしてるやつもいるだろ -
まず果し合い結果って言っちゃダメなの?
初耳なんだが…
言ったらどういう弊害があるの? -
とりあえず運営は月一でユーザーアンケとろうか
クールタイムより他にやることあんだろ -
クールタイムあっても結局重いの変わってないじゃん
ならデメリットでしかなくゲームがつまらなくなってるだけ -
クールタイムのせいで一気につまらなくなったな
せっかく取った強い殴り系のカードもこれじゃあな、、、 -
不良板でもほぼ否定意見だからさすがにクールタイム無しに戻すんじゃないか?戻さなきゃクソゲー化で引退する人増えるだけでしょ
-
マイネットは変なことせずアウルでゴールドだけ配ってりゃいいな
-
クールタイム一律じゃなくて(勢力÷1000)秒だったらいいハンデになりそ
-
まぁワイ運営なんやがな
次は全攻〇個以上で強制交代無効の猛攻と、全防〇個以上で強制交代無効の防御、反射系の無双を実施する予定
その後に、クールタイムの影響を受けない猛攻出す予定
だからしばらくはこのままで我慢してもらいたいのが本音だ -
>>531
クールタイムこのままでいくならもう課金はしないな -
何故強豪ほどクールタイムの文句は無いけど雑魚チームだけ文句言ってるのか誰か教えて??
-
ゲーム内の掲示板で文句いってる人だけがユーザの意見じゃないですよ
強豪の方たちは直接、運営に意見を送っていますので -
何いってんだ?強豪も文句言いまくってるぞ。不良板に書かないだけで。
-
抗争のインすら怪しいチームの奴等が騒いでるけどあの程度の奴等でも騒ぐくらいなんだから強豪は何かしらしてんじゃないか?
それか一回イベやってみて比較すんじゃないか? -
強豪にいる人は実装された事の良し悪しよりも、実装されて今後どのように抗争を進めるかって話になるんだよね。
与えられた環境の中で考えて成長するのが強豪チームで、与えられた環境を否定して成長しないのが弱小チーム。 -
暗いと不平を言うよりも
進んで明かりをつけましょう。 -
大体の強豪にいる人は運営に直接文句言ってるよ
-
>>538
今までは貴殿の言う通り、与えられた環境の中で考えて成長しようとするチームが多々いましたが
上記のような熱量をもっているチームが現状あるかどうか。
直接意見を言っている方たちがどなたか分からないうちはこういう話でユーザー同士が揉めることが一番、よくないです -
ここまでアプリ自体を衰退させてしまった運営、陣営が悪いと個人的に思っています
-
流石に非難轟々だね。クールタイム。
打つアビを選ぶ時間ができたってポジティブに思える私は少数派? -
上みたいな人にはいいかもしれないけど
行動回数多い人や動きがいい人ほどクールタイムは意味ないだろうね
特に強豪は無駄なくアビ打てるようにカスタムもしてるしそういうところほどアホらしくなるんじゃないか -
>>544
そういう層の方々基準で作ったのではないかな?
上位でやってる層は上の方が書いている様にアビカスタムで必要なアビを配置してますので不都合があるのかなと思います
不良板で騒いでる方々はおそらく特攻が打てないくらいしか影響は無いかと思いますよ。そもそも動いてない人達ですからね
上位層なんて一部だけで大多数はアビを選んで使用している側なのであまり気にはならないのかもしれませんね -
>>548
最後は単純にデッキ差だろ。
ハプは息切れ。勝ちきれない所がハプらしい。
22時も逆でプロローグが息切れ。勝ちきれない所がプロローグらしい。
勿論、アルタルフ、新しい地図は対戦チームより強いから勝っただけ。 -
30分間戦えるような作戦組んでるチムと残り5分前後までに強い手札を出し切るチムで分かれてるとして、今回勝った側は前後 負けた側は後者
確かに今の時代なら2000〜3000差はそこまで大した差ではないのかもしれないが、2000〜3000負けてる状況から+2000〜3000まで持っていったのがアルタルフも地図もすげぇって事な
それが分からないならまじで話にならねぇ
デッキ差を言うならてんかがアルタルフに負けてたのは筋が通らんな -
>>550
前者 -
>>550
作戦?
お前こそわかってないだろ。
序盤で発動できなかった天醒を終盤で発動したにすぎない。
ハプの作戦にハメられたがハプが最後息切れしてデッキ差て捲れただけの話。
ハプにアルタルフと同じだけのカードがあれば逃げれたのはあからさまだよ。
やる気のないてんかに覇権で勝ったのを自慢しているようではアルタルフも大したことないだろwww -
>>552
ハプとアルタルフだとデッキ力はハプの方が上だっただろw
息切れするのが当たり前のように書いてるけどトナメ決勝で息切れしてる時点で明らかに作戦や実力で負けてるだろ。
ハプの作戦としては25分間でポイント差広げて後は抑えて勝とうとしたんだろうけどアルタルフがポイント差を広げさせてくれずに最後は抑えきれなくて捲られたのが事の顛末だよ。
30分間作戦ローテありチームに途中まで作戦ローテありチームが勝てる訳がないんだよ。 -
>>552
てんかに勝って自慢してるってどこ見てるんだコイツwww
課金力が高い相手にフルイン同士で戦って課金力が低いチームが勝ったって話だろwww
お前の勝手なやる気バロメーター持って来んなよwww -
ここは元アルタルフの奴しかいねぇw
-
ようやく終わったと思ったのにまたその話題かよ
-
やがて1ヶ月経とうとしているのにいつまでやってんだw
解散チームはともかく負けたハプまで巻き添え食らってただの死体蹴りじゃねーかwww -
アンジー推進派歓喜のカード来たな!
-
>>554
統一優勝後からのてんかは一部しか課金していないしカスみたい弱かっただろ。
アルタルフも課金はがんばっていたからデッキもたいがい強かったぞ。
弱いてんかにギリ勝ちのアルタルフは地図より絶対に弱かったはず。
アルタルフは強いけど、言う程でもないって事。 -
>>559
推進派も何も現環境で入れないの選択肢は無いだろw
某強豪チームの元ヘッドは入れない派みたいだが、戦闘力を高く見せたい為に無能を曝け出してる恥ずかしい状態だぞwそれくらい入っていて当たり前だから推進とかのレベルではない -
>>181
560はこれを見てもアルタルフのデッキ力が強いと言えるんか -
>>561
一応トナメ決勝8チームで全員入れてたのはアルタルフだけな -
ポイント見るとクールタイムの行動回数への影響は大きくなさそうだな
-
>>564
かなり大きいぞ普通に無駄時間数分は出る -
>>564
対戦チームでポイントは大きく変わるから何とも言えないだろ。
1人でも邪魔インされたら取れるポイント大きく変わる。
全チーム同じ対戦チームなら影響があるかどうかわかりやすい。
2戦目のポイントを見る限り明らかに影響あるがなwww -
こういう話題でもないとこのスレもう話すことないやん
後は個人叩きくらいしか伸びないからな -
クールタイム1.5は長いな
そもそもアビ撃ってから1.5じゃなくてアビ選択画面開いてから1.5になってないか? -
>>563
ちゃんと見てねーだろ -
クールタイム1.5とクルクルで前よりもひどなっとるな笑
-
>>569
お前がな -
クールタイムは全部、統一なんだから早くアビ打てない俺にはもってこいのアップデートだよ!
バレなくて助かる! -
今いるチーム、抗争後文句しか出てこないんだがどこも同じ?まずはお疲れ、参加してくれてありがとうじゃないんかね。
-
リサイクルの銀ひどいな
-
不良板の住民の相変わらずの気持ちわるいこと
-
おぃおぃ…てんかみんな現役しかいないだろう…
新カード取りまくりじゃん(T ^ T) -
オロチつまんねえな
こんなん二日連続でやられても使い道もないし
前にやってたパーツ組み立てるやつまたやらないかな -
>>579
てんかとか課金力しか取り柄の無い下手くそ集団だから抜けた方がいいよな -
クールタイム無しになったか。妥当だな
-
真白くんさあ…
何のために銃持ってんの?
そんな至近距離じゃ銃の利点が台無しじゃん
そんなんだから30代にもなって職歴無いんだよ -
漫画にマジレスするともともと一回で終わってた話を薄く伸ばしてるだけだからなぁ
-
牙狼て
-
通信障害で最早正当なランキングじゃなくなってんのに覇権続行する気で草
補填楽しみにしてるわ -
覇権中止する気無しでワロタ
コラボで来た新規に印象悪いからか? -
そんなどうでもいい事を上位層は気にしてないからだろ
-
なんか起こる度に自分の意見が上位層の意見だと思っとる主語がどちゃクソデカい奴湧くよな
自分のアカウント開示してから喋ってほしいもんだ -
12時台だけでしかも後半からだから
かまわんっておもったのかな -
新しい奥義って何回でも味方奥義消せる?
だとしたら大蛇で串奥義で削った後すぐに消して次の串奥義に繋げれば討伐数増やせそう
まああんなクソイベ討伐数増やしたからなんだって話だけど -
コラボやってるんだからアウルやってくれないかなー
-
>>590
では先陣切ってどうぞ -
不良道経験値積むならどこがオススメなん??
-
>>596
さいきょうへのみち -
>>597
サンクス -
>>597
サンクスやで -
>>597
サンクス -
飛行機飛ばして自演しまくってる奴おらん?
-
多分強豪の代弁者(笑)君なんだろうけど
-
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM -
>>603
膣内射精は計画的にって事か? -
秘奥が増えすぎてデッキの枠が足らんわ
前に誰かもいってたけど
加勢で秘奥か無双使える新しい援軍だしてくれんかな
多分そういう人多いだろうからでたら課金するで -
アルタルフ復活??また集まってない?
-
>>606
わかってたことだろ -
あのチム名は前から使ってたよな?隠者って意味らしいから復活とかではなさそう
-
今休憩してるだけでどうせ統一戦近くなったら元メン入れてやる気出すだろ
今もこのゲームやってるやつがいまさら辞める可能性は低いと思う -
過疎ゲー盛り上げてくれるのなら何でもいいわ
何もせず叩いてるだけのやつが一番ダサい -
アルタルフ叩いてるの
復活して困る拮抗してるチームやと思うけどな
だって張り合えないチームからしたら正直どうでもいいから笑
逆に盛り上げてくれるならそれでいい -
>>613
復活した所でどこも困らんだろ。
それより解散や引退された方がユーザーは困る。
これ程酷いアプリに課金してくれてるユーザーが神様だろ。
だからアルタルフが解散した時は引き際をミスらなかったと関心した。 -
正直アルタルフいなくなって物足りないよね笑
20時21時23時は1位確定ゲームになっちゃったし笑
アルタルフみたいに別時間に移動して楽しさ提供してくれるチーム出てきてほしいわ。 -
今回の傀儡の絵柄いいなあ
-
アルタルフいたら勝てないとかそんな後ろ向きなチームいるかね?
22時の3強あたりは倒してやりたいって喜んでそうだが -
>>618
アルタルフがどうとかは一切思ってないとは思うけど、戦えるチームが減るのは嫌だろうね。
22時の3強が果たして、3月にある統一王座決定戦開催時で21時の1位や23時の1位に勝てるかどうかだね。 -
てんかにはわからんけど3チームとも21時には勝てるでしよ
-
youtubeのトナメの動画で
他の時間で最強って勘違いしてるチームがいるからどうのとか
22時のチーム言ってなかったけ?wwww -
それしらんけどいつの動画?見たいww
-
豪華編集版 抗争トーナメント 2023
16分45秒ぐらいでご確認お願い致しますwww -
やべえ笑ったwwさすが地図。
こりゃアルタルフ統一戦に出ないと逃げたみたいでカッコよくないなw -
てんかのことかと思ってたわ
面白くなりそうだけどアルタルフはともかくてんかに勝つのが想像できないな -
まぁてんかにもアルタルフにも勝てへんと思うよ笑
-
ワイも見てチーズがまた強気に出たなーって思ったけど
正直どっちにも勝てないとおもう
かといってアルタルフの対抗馬が無いわけでもないなら対抗馬の最有力はどこになる?
財力的にてんかぐらいしかって感じなんやがwww -
アルタルフ信者多いな…(-人-)ナムナム…
-
これだけ信者いたら負けたとき楽しすぎるな
-
>>629
アルタルフは解散したチームだから優勝する事はない。
もし解散してなかったらで盛り上がるのは勝手だが無駄な時間だ笑
統一王座決定戦は3月だからまだ先だし、もしかしたら年内で解散するチームはまだあるかもだしね。 -
信者なのかメンバーなのか
-
つまんない予防線はってんなぁ
-
まあ解散してるとかで言い訳するなら
アルタルフは前回統一でプロローグに負けたっていうのが最後の戦歴になるな。
準優勝ですらねぇw
21時でヌクヌク優勝してるだけでお疲れ様だ -
また幼稚な喧嘩始まってるよ
信者っていえばいいと思うバカがいるからこうなる -
地図強いと言ってるの一部の負けず嫌いだけだろ
実際アルタルフとあたったチームからは圧倒的にアルタルフと聞くが
過ぎた話だから現在どうこうは知らんからどうでもいいけどな -
アルタルフと地図が当たったチームって21時以外ならリマメしか無くない?
ま〜解散したチームが今更どうこうとか、全く興味がないけどな -
てんかはこの間24京出してたよな
アルタルフは新草薙が無い時から23京近く出してたから今の地図なら25京は余裕で出せるだろ
強いと勘違いしてるのはどこかハッキリしてやれよ -
図星で、お花◯顔真っ赤だろうなww
豪華編集版の統一戦コメント言えるだけの実力見せてよ地図さんww -
地図は気持ち悪いユーザー多いから勘違いバカもそれに比例して多いんだろうな怖い怖い
-
地図叩いてる奴はゴミタルフ関係者かな❓
-
>>634
統一選時の結果以外は正直なんの参考にならないよ。
統一選で決勝までいっててんかといい勝負して負けるならまだしもプロローグにも負けてるならいうほど大したことないのが結果ですわw
まあプロロがあの時は鬼強かったのもあるだろうけどいいわけにならんでしょ -
>>644
アルタルフ叩いてる奴はSMAPもどきの人かな❓ -
解散したアルタルフの話ししても仕方ないぞ…
-
自称強い地図といい勝負しても話にすら出されない鏡花水月
地図民の意地汚さがわかるな -
アルタルフは最強自負して、統一後の主力数名が抜けてゆっくりしてるてんかむそうにやる気満々で乗り込んだ覇権で900兆差ぐらいのギリ勝ちだよ。あの当時戦っていたら新しい地図には絶対に勝てんよ。
統一の時の前評判最強のプロローグは対てんかむそうしか考えてなかったから、アルタルフに苦戦したのはあるだろうね。
まぁパプハザードに今回の時間別トーナメントで大苦戦したアルタルフだったが。
所詮は解散してるから話題に出して何を言ってもたら、れば、になるけどね。 -
>>652
どれだけ地図贔屓なのかわからんがあの当時って地図糞雑魚じゃん。作戦無しでのんびりやってるプロロにも勝てないし、リマメと同じかくらいのレベルだぞw
どこの雑魚チーム所属かお花畑の地図民か知らんが流石にてんかやアルタルフと大きな差がある事くらい認めろよ -
ガキの喧嘩かよ
直で当たってもなく、二度と当たらない予想して何が面白いだから5チャン嫌い -
しかしこういう話題じゃないと書き込みなく過疎すぎてこのスレいらんしなぁ
-
キチガイユーザーにスポットあてるより健全だろ
-
どこが強いか談議は面白いからどんどんやっていいと思うけどねぇ
そもそもソシャゲやってる時点で幼稚なんだから大人マウント取るのもおかしいと思うぞ -
アルタルフは結果出してないしそれで強い強い持ち上げられてたらそりゃ叩かれるわ
てんかは結果出してるからいいけど -
アルタルフが結果を出してないと言えるような盲目がまともな思考持ち合わせてると思わん方がいい
てんかや地図の関係者か信者か知らんが周りまで低能に見られるからまじでやめてくれ -
雑魚チム所属が想像だけで書いてたり、強豪にいる奴が自分のチームを変に持ち上げたりするのはどうなの?
実際トップチームに居てやった感じを素直に書くと
SSランク 地図 プロロ 鏡花
S アルタルフ ハプ リマメ
A がんぼ
B アゲクマ
不明 てんか
それ以外はわからん。さんさつとかLUMINOUSとかが続く感じか。
てんかは全くやる気のなかったアルタルフ戦の頃とは違ってトナメに向けてそこそこ仕上げてただろうから地図とかと良い勝負になると思う。統一は更に強くなって優勝候補筆頭だろう。
アルタルフは単にポイントを取るのが上手いのと不意打ちでやる気のないてんかに接戦勝ちしたのが評価され過ぎ。 -
トップチームにいて実際にやったって
ジョーカーランクでトップチーム言うてる訳ないよね?トナメ優勝とかしてるチームにいるんだよね?笑
そうじゃないと恥ずかしいから、トップチームなのるなよ
あと順位づけも別に個人の自由やからなんも言わんけど、
てんかは地図といい勝負するだろう?
寝言はねて言えよおじいちゃん、
地図を過大評価する意味がわからない -
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ
https://uplift.5ch.net/
UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。
5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。
最後まで御精読いただきありがとうございました。 -
てんかがアルタルフに負けた事に対してちょくちょく言い訳してるのは余程負けたことが悔しかったのかな??
豪華編集版でもてんかのコメントが、統一戦後に引退者がいたとかこれから本気出すって、言い訳ばかりだと思っちゃったよww -
>>661
トップチームの人www
どこのマップの回しもんだよwww
お前の好きなチーム書いて遊んでんのか糞雑魚
トップチーム回ってる様な奴はそもそもチーム内の人権もないような無能な数合わせだろwそんなやつが評価する大好きランキングなんてあてになんねーよ -
>>665
ボロカスで草 -
トップチームは頭数合わせで無能は入れんだろうし仮に無能でも人権ないような扱いはしないだろ
それに>>561で統一の優勝候補筆頭はてんかと言ってるし22時の3強を同ランクにしてるから特別地図贔屓ってわけでもない
なんか地図に恨み持ってる奴が混じってんね
てんかが本腰入れてないてのは同意だけどアルタルフはもっと上のランクだと思う -
1月のスケジュールに10周年関連何もないけど祝う気ないん?マイネット念願の10周年タイトルゲットなのに
-
>>668
10周年は1月終わりから2月にかけてじゃね? -
統一でてんかは覇者になった。アルタルフは3位。これが結果。
盲目もクソもこれを論破してくれよww結果出してなくて想像で強い強いいってる誇大妄想どもw
結成して数ヶ月とか無能がいたとか覇権でてんかに勝ったとかそんなの関係ないわ。統一時に結果だせなきゃクソだしトナメで21時だけで1位なのと統一1位は価値が違うw -
雑魚チム所属が想像だけで書いてたり、強豪にいる奴が自分のチームを変に持ち上げたりするのはどうなの?
実際トップチームに居てやった感じを素直に書くと
SSランク てんか
S+ アルタルフ ハプ プロロ
S 地図 鏡花
A がんぼ 覇乱
B アゲクマ
不明 てんか
それ以外は雑魚。まぁさんさつ笑とかLUMINOUSとかが続く感じか。
てんかは全くやる気のなかったアルタルフ戦の頃とは違ってトナメに向けてそこそこ仕上げてまったから地図なんかじゃ物足りないだろう。統一は更に課金して優勝候補筆頭だろう。(作戦は大したことない力技のチーム)
アルタルフは単にポイントを取るのが上手いのと、前半後半でのポイントの取り方のバランスが良いから評価はすべきだが、実際はこんな感じだろう。 -
不明 てんか
⇧ごめん、コピペして消すの忘れてた -
ここに現在も在籍してる奴やガチでやっている時に在籍してた奴が書込みしていたら面白いね。
てんかにしろ、元アルタルフにしろ、地図にしろ、プロローグにしろ、他よりは強いと思う。
勝ち負けはその時々あるだろう。
本当のチーム事情はその時に在籍してた奴にしかわからないだろ。
アルタルフはもう存在しないチームだから過去の記憶で話す必要があるから難しいね。
今現在の状況で現役チームで論争をしてほしい。 -
運営様、百戦錬磨に初回準備時間短縮つけてくだたーい
-
>>671
パプの評価高すぎて受ける -
びっくりし過ぎて誤字った
-
グループリーグやるみたいだけど20時はがんぼだけでよくね?わんるーむとか知らんし
-
>>679
むしろ、逃げタルフみたいな統一戦っていう本当のチーム力がバレてしまうイベを前に解散逃走したチームを出さないで欲しいわ
勝てば流石、負けても仕方がないと思われるプレッシャーのない状況で小狡く参加しようとせずに、逃げたチームは逃げたチームらしく不参加の意思を示して欲しいね -
逃げタルフw笑ったわ
-
>>680
アルタルフに親でも殺されたんか?誰も興味ない事いつまでも言ってんなよ^^ -
「誰も」とか主語でかくて草
680じゃないが俺も逃げタルフがどうするか気になるがなww -
アルタルフは復活するんじゃないの?
水面下で集めてるって話だけどスカウトの話しきてるよ? -
アルタルフなんか
前回の統一3位だったのにそれでも
ボロカス言われてんのに
ここは何位でもボロカス言う人らしか
いないやん
何が本当の力だ、しょうもない
てんかとか地図もそうだし
結果だしてないやつらが上位バカにすんなよ -
>>685
強かったり凄かったり憧れや期待が大きい分、嫉み、妬み、批判が大きくなるんだろうね。
強さ、凄さ、憧れ、期待が小さいチームは名前さえ上がってこないのが実情だよ。
要は叩かれてるようで褒めてるのと同義なんだわ。 -
最初に箱借りたりしたのがアルタルフは良くなかったんだろうね。
そこそこ強いチームだっただけに残念って声が多いんじゃない? -
アルタルフは統一戦に向けて使えないメンバー外す為の偽造解散だったんじゃないか?
昔そういうチームあったしな。アルタルフも同じ臭いがする -
>>688
それをしたら万が一優勝できてもクソチーム確定だね。 -
楽に勝てると思ってたハプに苦しめられて統一戦制覇無理と悟って篩に掛けたのならありえそう
ストイックなチームだからアルタルフ終了させてチーム名変えて再スタートくらい平気でしそうで怖い -
お前らに一つ面白い事、教えてやるよ
このスレのタイトルはアルタルフの事なんだせ
アルタルフの人が建てたスレに必死に書き込んでるんだからマジで滑稽だな笑 -
コラボガチャの金台全部外した奴って結構いんのかね
-
山田文って何で強いの?
-
山田文って何で強いの?
-
>>691
滑稽な人、器小さすぎてワロタ -
強い強い言われてるけど疑惑の強さだから
次回統一戦で証明してみせてほしいのが本音。今のままじゃ逃げタルフ。
まぁグループリーグでやる気あるかわかるけどな -
>>691
これがマジなら俺たちは手のひらの上で踊らされてたって事かよ… -
何でふつうに受け答えできないのかね
教えてくれれば良いだけなのに
まぁこんなところで聞いても仕方がないか -
>>703
まて、このゲームに復帰する人は貴重だから答える。
山田は敵後衛のパラメもダウンできる秘奥の掃滅が鬼強いのと、強制交代付の援軍がついてるのがデカい。
これがあれば浦島と細郷の代わりにもなる
ただ別に必須カードではない
現環境で必須はマキシマと樂草薙(あれば)だろう -
優しい人いてうれしいばかりです
ちなみにですが、掃滅のゲージはあれで妥当なイメージですか? -
掃滅はあれで妥当だとおもうよ
使われるとめっちゃウザいし -
正月のサイコロ、ゴールド渋すぎだろ
チケットなんかよりゴールドのほうが欲しいわ -
>>707
冬眠して言葉の意味さえわからなくなったのかおっさん -
すごろく周回制限あんのかよひでー
-
19時の3位に新しいチームでてきてるな
統一戦おもろなるかな -
今回のサイコロのゴールド2000しかないのな
前は5000ゴールドとか配ってたのに -
規約上あまり良い話ではないけど、このゲーム小学生のときに初めて今年大学生になったから思い入れがある
年齢的にもおっさんじゃないからなおさらムカつくわ
言うことなくなったんだろうけど -
>>720
運営が気づいて対策しちゃうからあんま言わんといて -
>>722
リトライをタップ出来るようにすればいいだけ -
>>723
マクロ組めってこと? -
>>723
マクロ組めってこと? -
バラすなよー
-
>>728
久し振りにちょっと抗争に顔出してみたくなったからがんばって続けてるけどマジで時間かかるなこれ -
やっとマッキー手に入った
人権を得たよ
デッキほぼそのままでもポイント1.5倍位になったわ -
上位チームのデッキってどこかから見る方法ある?
もうちょっとカードプール掴みたい -
チーム画面→menu→メンバーデッキ一覧
-
加勢出ないなー出ないなーと思ってたらアビ欄上部になんか増えてるやないか
-
>>733
そもそも上位チームの画面に辿り着く方法を知りたいんだけど… -
チームメニュー画面の左下の統一戦ポイントをタップすれば各時間帯の上位がランキングで見れるからそこから飛べばいい
-
>>736
なるほど、ありがとう -
>>735
頭悪すぎwwwゲームして遊んでないで自分で考えたりする事に力を使った方がいいぞ -
アルタルフやっぱメンバー集め直してるやん
-
別に良くね?
強いチームが増える分には見てて面白いからいいだろ
弱いチームが増えてもジョーカー盛り上がらんし、
今のジョーカーはサ終するかどうかなんやから
普通に昔の人たち帰ってきてほしいよ -
よんだ?
-
>>741
お呼びでないです -
覇権のランキング見てわかるようにやる気のあるチームがかなり少ない状態だからな
15人制にしてこの状態なのだから25人制だったら崩壊してただろうな -
25人のほうがまだ残ってたんじゃないかと思うけどなぁ
あれで引退した人多そう -
この手のゲームってサ終報告あったら期間内に有返金申請すれば有償ゴールドは戻ってくるんだっけ?
-
何年も前から思ってたけど、お知らせに何の変化もないのに「新しい情報があります」とかいってトップに戻されんのうざいんだが
-
今何処のチームもポイント調整してトーナメントに控える時期なの?
-
どこのチームもってわけじゃないだろ
思惑は色々だよ -
>>749
優勝する為なら全部倒す気でやらないとだけど、早い段階で強いチームとやりたくないから避ける為には統一ポイントの調整をし出すチームは増えてくるんじゃないかな。 -
ジョーカーのサービス終了も目前みたいだね。
メンバーが集まってない強豪もあるし去年とは比べ物にならないぐらい酷いですね。
てんかですらサブ垢みたいなのを入れて15人だし、後のチームも今の時点でメンバーが決まってないのは問題外だろうね。 -
アルタルフ、てんかは人足らず
22時の上位は揃ってるみたいな感じだな。ハプはヘッド副ヘッドが年明けの地震の影響で大変そうだとメンバーが話してたのを聞いた
統一戦までに何チームが仕上げてくるかで面白くはなりそうだな -
タイマンと同時に垢停のお知らせ出したんだから泥勢の不正しっかり取り締まれよな
-
今までタイマンの上位でいない奴はほぼ不正だったで良いんだよね!!
ひよってもうタイマンできないな笑
ざまあー -
パソコンでタイマンか
昔もそんな事あったな確かたーぼーだっけ
その前はエクスの連中がマクロ使ったり
運営の取り締まり甘いしある意味垢停は名誉なんじゃね?w
なんか称号と背景でも配ってやれよ -
パソコンでタイマンか
昔もそんな事あったな確かたーぼーだっけ
その前はエクスの連中がマクロ使ったり
運営の取り締まり甘いしある意味垢停は名誉なんじゃね?w
なんか称号と背景でも配ってやれよ -
そもそも運営が想定してる外部ツールってなんなん?
オートタップ系も今じゃ標準装備されてきてる訳し -
晩年の本家みたいになってるな
ゲーム内掲示板も過疎ってるし -
エントリーの不具合も運営の責任だろうにユーザーが悪いみたいな書き方だな
不参加エリアに行くメリットなんて勢力下がりにくいぐらいしかないだろうに -
rmt規制にビビってアカウント出品取り下げてるの草
-
ニーアが逝った
まあここはもうアプリボット関係ないけど -
変なのまた追加したな運営
特攻使えなくする奥義か無双でも出す気かな -
特攻不可とかやられたらユーザーが憤怒するわけだがいいのか運営
格上に一矢報いることすら出来なくなるやん -
憤怒付与カード→憤怒付き特攻カード→憤怒解除補助付きカード→味方憤怒解除秘奥持ちカード
ʅ(◞‿◟)ʃ
劣勢が苦しくなるから憤怒中はビビリ全解除&付与無効にしてほしいわ。そもそも怒りながらビビるの意味わからんし。 -
11時覇乱おめでとう!!
-
>>767
糞雑魚チームはそっとしといてやってくれ -
前哨戦だってのに盛り上がってねーな
お得意のどこが強いか比べしようぜ -
憤怒、敵の妨害じゃなくて猛攻よりダメージアップするみたいな要素だったらまだよかったのになー
-
>>769
1人でやってろwww -
憤怒実装かー
気絶してる敵に攻撃アビ当たらないこと運営は知ってんのかな?あと憤怒ついたまま後ろに下げられると厄介だよな。奇襲が使えなくなるし、憤怒消すにも説明見る限り後衛攻撃では解除出来なさそうだし。 -
統一戦は憤怒枚数勝負になりそうだな
数打てばしばらくはポイント止まりそうだし。上の人も書いてるけど気絶してたら攻撃すら出来ないから厄介だ -
地図は流石に今のてんかには勝つよな?
リーグだから本気じゃないとか言い訳すんなよどっちも -
てんか負けてんじゃん笑
-
結果見れないんかいwww
てんか勢力下がってたって事? -
最終的に統一王座決定戦で優勝したチームが第3回の最強チームだね。
-
憤怒ゲーが幕を開ける。
課金力的に、てんかが一歩リードするんだろうね。 -
てんかが何千兆か差をつけて勝つと思ってたけど接戦だったんだね
統一での再戦が楽しみだが憤怒カード取りまくるてんかが有利かもな -
>>781
てんかはイメージで今も課金してるみたいになっているが、コラボカードや新年のカードなどは地図の方が多いからどうなるかわからないよ。
900兆差なら差はほぼないからどうなるかわからないけど。
課金でいえばPrologueが1番してるんじゃないかな? -
地図とプロローグはどっちが強いの?
先輩教えてください。 -
>>782
どう見たらそう見えたのかわからんがてんかのほうが手持ち駒多いだろ
使い方のわからん奴等に勝てる訳がない
秋のトナメ観ていてもわかるように敵が居ないから全く最近の流れに乗れていない
これから恥ずかしい思いをしなくて良いように必死に憤怒集めててんか最強って言って統一戦は終了www -
>>782
相変わらずてんかの人はこの板に張り付いてるよね。
敗因は明らかで雲外の雑魚を入れ過ぎたこと。
ろくな接戦抗争してないから経験値やモチベが低いんだよ。
雲外が現役の時、作戦もなければ強豪と言える相手がてんかだけで毎度ボコられるだけだったから抗争がどういうものか分からないまま今まできてるからね。
特に複雑化した今の抗争を理解できるわけがない。
雑魚はどんなに頑張っても雑魚だよ。 -
リーグ戦初日の結果見てると20時23時全滅じゃん笑
もうその時間帯廃止でいいよ笑 -
昨日の時点で勝敗分かってるの
おかしいし、ポイントまで分かるのは、双方のどちらかもしくわ関係者しかないと思うが、
てんか負けてんじゃんをてんかが言ってるとは思えんけどな
トナメの時もそうだが地図がアピールしたいだけでしょ -
14日前からインしてない修復ダチが何人か居るけどアカバンされたってことかな?
-
このままでは地図がクズとなる流れwww
-
ここはてんかと地図を妬みや嫉妬で叩きたい奴が多いから、どちらかが優勝したり強い評価をされたら、必死で叩く奴が現れるwww
統一で優勝したチームが強いだけ。
前回の統一はてんかが最強だった。それだけ。
今回もどこが優勝するかわならないから楽しみではある。 -
>>784
その割には弱小23時に900兆しか差がないって必死でやってる22時の割には弱くないですか?先輩www -
てんかあの人抜けちゃったのかー
デッキかなり強かったんだけどな
裏の天帝さんみたいな
また統一にでも遊びに戻ってくるのかな -
>>795
自己紹介かな? -
>>791
どこかが強い評価された時に必死で叩いてる奴らはてんかと地図だけどな -
大した事ないっていっても前回の統一優勝チームだぞ?
経験積んでなくてもてんかは強いと思うぞ -
たかがゲームで顔真っ赤にすんなよ
-
トナメの編集版で偉そうに物申してた、お花◯率いる地図がてんか相手に900兆差ってwww
自分の言った発言くらい責任持て統一戦では圧勝してくれよwww -
あれはアルタルフに向かっていったんだと思うが?てんかじゃないだろ
-
地図とプロローグはどっちが強いんだ?
今日の22時でハプハザードがプロローグに勝てば現状ではアルタルフ含む21時がトップって事になるのか?
前回の覇権で鏡花と地図のポイント差はそこまで無かったから今回鏡花倒してるハプハザードもそこそこは強いんだろ?前回も今回も内容は知らんから何とも言えないけど -
運営にアドバイス。
パネチケチャンスガチャ出すのやめたら上位陣はパネル天井まで金積むよ。 -
地図とプロローグは勝ったり負けたりで
明確な差はないと思う
トナメではプロローグが負けてるけどそれ以外では何回か勝ってるしその逆もあるから僅差かと -
トナメのコメっアルタルフに対してだったのか
統一で負けたからかな?
統一の時って
どこの誰かもわからんようなやつらの集まりのアルタルフと優勝経験あるような人達の集まり地図で
普通に地図が勝つと思ったら負けたもんな
それで半年後くらいに根に持ってて言ってるならおもしろいし、ダサい笑 -
さっきからお花◯ちゃん必死でちゅね〜
お顔が真っ赤でちゅね〜 -
果たし合いで関わり合いあるならわざわざ煽ったりしないだろうから、地図はてんかにもアルタルフにも勝った事がない上で別時間に勘違い強者がいるみたいな事言ってたよな
-
10周年であれだけ?
しょぼすぎない?
あれだけとはないよね? -
大人しい地図
-
この前のリサイクルでまきしま引いたワイ、涙目
-
憤怒の解除率渋すぎだろ。つけられたらクソゲーすぎてやる気なくなるわ
まだそこまで出回ってないから声も少ないけどみんな持ち出したらヤバいな -
そこで攻撃の天授ダメージプラスアビが戻ってくるわけですよ
アプデで古いLGの加賀美にもつけられたよね -
統一後に憤怒を解除するアビとか出るだろうけどそこまでユーザーの数が持つかねぇ?
今回のガチャでかなり回収に入ってる気がしたわ
運営も今回の統一が一つの節目だと思ってるから憤怒みたいなの出したのかと思ってる
実質あれを他より多く持ってるチームが勝つだろうな -
全然言ってなくて草
-
まぁ憤怒は課金者優遇すぎて無課金が更に減って過疎りまくるだろうなってだけだわね
-
>>819
do you understand Japanese? -
英語も通じるかわかんないなこの人は
嬉しい顔して加賀美かなんか知らんが磨いとけ -
文脈から読み取れないんか
日本語できないんやな -
サ終で有償ゴールド返金待ちだから正直早く終わって欲しいわ
-
>>824
必死に日本語で書かなくてもいいよ母国の言葉で書いていいよ -
>>824
自分が書いてる文脈見てからいえよ
816でまず訳分からん事いってるし
それに対しての返答に
819でこういう事で言ってるって言ってるけど
1文字もそういう事について触れてないよな
文脈から読み取れないかの前に
文脈と言うものを理解して話そうか -
このやり取りまだつづく感じ?
-
スレももう終わりに近いしくだらんやり取りで消費するなよ
-
>>828
その改行の仕方からバカ丸出しw頭の悪い奴は自分が頭が悪いと気付かないもんだ
残念だがそんな君に国語を教えてあげる程私は優しくはない。一生懸命自分の文脈たらなんたらを見返して考えてみろ。
これ以上馬鹿を相手にするのも面倒だから君は加賀美を眺めて満足してなさい -
どっちも
「こいつわかってねーな」
「この仕様理解できてないなら弱いやつが増えるだけやしラッキー」
で済ませて終わりじゃないの -
3つもレスすんなw
-
ごめん
こういうの初めてだからつい。
でも良い大人か子供かわからんけど、こんなこと罵りあうの恥ずかしくないのかなって。
アプリ好き同士で討論してるのかと思ってたら違ったからさ、こういうところかな、このアプリの民度の低さ -
アプリの民度ってか5ちゃんの民度だろ
アプリの掲示板は更に酷い状態の人間がいるからこっちの方が少しだけ話が通じるかな -
今回の件で言えば、どっちも自分の考えに信念もってやればいいのに。
憤怒時にどうやって解除するための考え方は人によって違うし
作戦だってチームによって違うから人に強制させたり、お前が間違ってるとか言い出すよりも。
結果的に間違ってたのに気付くのが遅れる=損する時間等が多くなるだけなんやから
こっちは頭悪すぎて串奥義出して憤怒くらってるメンバーを前に出して順番に解除するぐらいしか思いつかんのに
どうせ、憤怒上限越えとか、憤怒全リセってでるんだろうけど。 -
まぁビビリからの鬼神化ゲーが、憤怒からの冷静?みたいなの出してくるのに変わるだけなんだが、、
ビビリ鬼神化に比べたら特攻打てなくなるってのはかなりストレスだしそれの解除も現状かなり渋いのがな。
やられた側はかなりつまらんぞ正直。これは壊れとか超えててやり過ぎ。星火とか前回トナメのドラゴンとかかわいいもん。
運営も統一勝ちたい上位チームから手段選ばずに課金させにきたなって感じがすごい -
でもこれは運営のアビ選択時の疑似クールダウン化に繋がりそうな気もしますね
クールダウン実装できないから強制的に前衛のアビを使わせないようにしたという感じ -
そもそもの話だけど何発打てば解除出来んのかが重要なんじゃない?
解除率が高ければ串で消すなり何なりで対応出来るが解除率が低すぎるから串で対応とかの問題では無くなる。
強豪同士の抗争での行動回数はかなり少なくなる状態で解除率の悪い憤怒を全体にばら撒かれれば身動きが取れなくなる。攻撃なら尚更行動回数が下がるから為虎だけでは対応出来なくなるんだろうな
金積んで開幕から付け続ければ下手くそなてんかみたいなチームでも勝てるって訳だ
馬鹿みたいに数発打てるアビを入れても解決できない状態にしてこの状態が面白いと思える奴居んのか? -
梅東が初実装なのにつけられる回数多すぎだろ
せめて2回で2人くらいにしとくんだったんじゃないか?強豪なんか過半数がとってくるんだから開幕から憤怒つけられまくって特攻も打てないサンドバッグゲーとか何が面白いんだか -
今回も憤怒を集めた下手くそ軍団が勝つのかな?
憤怒出る前の状態であれば準優勝すら危うかっただろうが運営が馬鹿なもん出すから状況が大きく変わったな
半年間無課金でデッキが古くなった奴でも憤怒持てれば一線で戦えるぞ -
ろくにインしないカス外して憤怒持ちサブ入れた方がはるかに戦力になるな〜リセマラが捗る
-
抗争上手いと勘違いしてる22時よりはジョーカーの象徴さんが優勝した方がいい
-
ここで勘違いとか下手くそっていってるやつらがどのチームにいるどんなやつか知りたいわw
-
憤怒強いのに上位チームがあんまり取りに行ってないのっていよいよヤバない?
-
アウル待ってるだけだと思うぞ
パネル終わってからいいなよ
デッキ隠してるのもいるだろうし -
特に🧀なんて3枚?位
早く頭がお花丸さん取ってよ〰︎
と最強なら早く取れとチムメンが申しております -
>>848
福袋とセールのラストに一気に動くと思うぞ
ただ、先がもう無いと思ってる人達は取る気ないだろうな。実際付けられたら消えないしこれ迄で最低な機能だと思うぞ
クールタイムしくじった運営の通信改善策なんじゃないかと疑いたくなるくらい動きが止まるからな -
プロローグ勝ちに来てんな
こりゃ統一取るかもな -
なんか連投になったw
そんな強調したいわけやない -
最低な機能はほんと同意。なにより残念なのがこれを持ってるやつが多いチームが勝つだろうなってことだわ
同じ枚数持っててようやく同条件になるわけだけどそうなるかねぇ?てんかが今のところ圧倒的に枚数持ってるけど。
実質最後の統一?が札束の叩き合いゲームになったのが残念だね -
プロローグはトナメも統一も逃してるし今回が実質最後の統一って考えたら気合入ってんだろうな
-
この福袋の時期とか
中堅チームでは強くなったって勘違いするメンバーが続出するのがマジで嫌
動き悪いやつがどんだけ良いの引いてもって感じ、自分の役割理解できてないアホが多すぎる -
運営は今からでも憤怒の解除率上げたほうがいいと思うぞ。鏡花水月が全然ポイントとれてないのも憤怒やられたからじゃないの?
-
鏡花水月はトナメや統一戦で優勝をかすめた事もないから強豪の枠からは外れた感じだよね
このままフェードアウトするんだろうな -
やったー♪
憤怒ゲット!!
誰かチム入れて〰︎
景虎と梅宮東郷あるよ〰︎ -
ぜひスカウトしたいから不良版に書き込んでくれ
-
統一戦の報酬書いてないから3月でサ終かもな
-
今はまだ課金チームにしかない憤怒がこれから広まるんだろ?
終わりだろ -
憤怒って今まで普通にできてたことを制限するっていうストレス貯まるだけの行為で
クールタイムと変わらないゲームがつまらなくなるだけの要素でホント運営のセンスないなと思ったわ
これを真面目に攻略しようと考えるところは本当に勝ちたいところだけで大半はもうやってられるかボケで過疎りまくるだろ
まだ憤怒って名前なんだから神攻を超えるダメージ無視上限追加のほうが爽快感あってよかったと思うわ。ほんとセンスない -
こんだけ非難轟々な憤怒に対して運営はどうしていくつもりなんだろう。
-
クールタイムと違って課金要素にしちゃったから今更なかったことにできないし
統一後に憤怒を消す要素だして対応していこうと思ってるかと -
一気に環境変わるのしんどいなぁ。
もう少し上手く調整できんもんかね。 -
一気に環境変わるのしんどいなぁ。
もう少し上手く調整できんもんかね。 -
運営は憤怒の解除率50%くらいにあげろよ
今の設定だと5-10回打たないと1個解除されないとか糞すぎ。2-3回で1解除くらいなら妨害要素としてまだ許容だがな。
こういう緩和を課金要素として考えてるならもう降りるわ。ついていけん -
憤怒を大量に付けてニヤニヤ眺めてるだけってのが今のトレンド?
-
串奥義追加か
商売上手だな -
商売上手というか、運営のプラットフォームの中で行われてる事だし商売という概念じゃないだろ。
国王が新しい税収始めて、新たに出たカード持ってたら、その税収から逃れる的な感じだよ。 -
10周年記念憤怒集めがいよいよ終わったな
後夜祭の串集めまで体力あるのか知らないけどなww
獲得数はてんか10枚、プロローグ8枚、地図7枚、ハプ5枚
隠していないなら上3チームの勝負になりそうだ -
てんか10枚かぁ。
さすがに15枚とかは無理だったか。
15枚あれば勝負あったなだったけども -
もし商売上手なら3月のパネルに一定数憤怒消すカードだすだろ
流石にそこまで体力あるやつがどれくらいいるかはしらんけど回すやつは一定数いるだろうな -
10枚あれば180個つけられるわけだな
それで20回殴ってもとれないときはとれない
解除率の低さか。狂ってんな -
金取ってるから解除率あげたら課金ユーザーから返金しろってクレームくるだろうし
詰んだなこのゲーム。クソゲー不可避 -
>>880
キッチリ回して一人あたり12個付くんだよな
1個消すのに何回行動しなきゃなんないのかわからないけど、仮に10回だとしたら消す作業だけで抗争時間終わっちまうな
こりゃ2月末のパネルは憤怒消すカードになりそうだな。更に付けるやつとか来たら統一戦の生放送が地獄になるな -
ベスト16くらいにいるチームはほぼ勝ち目がないから共闘して憤怒持ってる奴15人かき集めれば統一戦勝てるかな
-
>>882
ビビリや不動石消しの時と違って行動制限されるのがなぁ。
バインドみたいに時間制限にするならまだよかったが…これはinしなくなるわな
憤怒考えたやつはこのゲームの生命を終わらせたようなもんだわ -
安心しろ
今度は串奥義が当たり前になって攻撃振る時代に戻るだけだ
いずれ5人攻撃の天授追加ダメがくる -
憤怒つけられるとわかりやすいくらいin減るから攻撃アビ出揃うまでユーザーそんな残ってないと思う
-
憤怒出回ったから不良版でユーザーが騒ぎ始めたな
課金したユーザーには悪いが今の仕様のままだとクソゲーだから頑張って声上げて無くすのは無理でも修正までは持っていってほしい -
鏡花水月沈んだと思ったら急に上がってきたな
憤怒の枚数がそんなに変わらないなら対策をしっかりしてるところが勝つだろうな
中堅以下のチームにはもはや入れない抗争に -
昨日攻撃4回で3個消されたから本当に確率なんだな
-
今の仕様のままで憤怒消しが次のギャング箱で出るか、パネルで奇跡的に出るか。
もしくは統一終わりまでは憤怒を付ける事のみにスポットを当てたままかだね。
統一後はマジでガチでやらなくなるユーザーが増えるだろうから続ける雑魚ユーザーチームがてっぺんに君臨するかもwww -
つけられる数の多さに対して消せる手段が全く合ってない。ビビリならリセバフで消せたからそこまで反対もなかった。
攻撃アビ1回で1憤怒がきえるくらいじゃないとつけられる手数にあってないぞ -
不良版の奴らの頭おかしい率は同意だが憤怒に関して文句でるのは仕方ないくらい糞仕様だと思うぞ
-
憤怒の仕様については誰しもが糞と思うのは間違いない
ただ、実装され金が動いてしまった今、現状を受け入れざるを得ないというのが事実
全く受け入れようとしない側と仕方なく受け入れてなにかしらの改善策を打つ側の違いって正直人としての能力の違いだと思うぞ。
やる事をやらずしてそれを恥ずかしげも無く声を上げてバカアピールして気持ちよくなってる風にしか見えないな -
憤怒はストレスでしかないのはどのチームも一緒
文句を言う前に憤怒で抗争がどう変わるかを理解し、中堅チームが課金して憤怒を取りに行っていたら息を吹き返すチームもあったでしょうね。
激選や選定とかでLGも出やすくなってますしデッキ力の差なんて簡単に縮められますから、後は作戦とIN率しだいでしたね。 -
憤怒はストレスでしかないのはどのチームも一緒
文句を言う前に憤怒で抗争がどう変わるかを理解し、中堅チームが課金して憤怒を取りに行っていたら息を吹き返すチームもあったでしょうね。
激選や選定とかでLGも出やすくなってますしデッキ力の差なんて簡単に縮められますから、後は作戦とIN率しだいでしたね。 -
↑↑………
と、課金してる上位チームの方々が申しております
ド正論だがそれ以外の人たちがいなくなってもいいなら別にいいけどな。
賢い人たちばっかりじゃなくて馬鹿な人もいるけどそういうのもいるからゲームとして成り立ってるってことがわからんかねぇ -
ロー抗争の時の事を思い出すと、あれは課金額の劣るものが動きと工夫で課金力のあるチームに勝ってたよな
でも当時不良板に書き込んでるような弱小チームの奴らはローはつまらんと散々文句言ってたわ。
要は文句ばかり言って何も工夫しない奴らはどんな時代でも変わらないってこと。課金額の問題ばかりではない。 -
リマメ移動してるね
がんぼorリマメvs鏡花水月
覇乱vs地図
ハプvsプロロ
さんさつ紅vsてんか -
>>902
何年も前からいない様なもんだからな
憤怒の問題ではないだろ
903の人が書いている通りだと思う。環境適応しようとする人が減った。つまりゲームの終わりに近づいているって事
このゲームが好きでやってるなら少しでも耐える様に考えたりせめて同格と劣らない様にするもんだがそれすらしてない時点で終わりだな
文句考える暇あるなら少しでも抗えるように考えろ -
それただの運営の思惑に乗っかってるだけやん。耐えるとか対策とか言ってるけどNOって言わずにただ脳死してるだけじゃないの?
-
全員憤怒きたで〜 上位陣から最後まで搾り取るんやな。はよサ終してくれ。
-
これはもう、撤退です
すみません、お先です -
こんなバカみたいなカードまた出してきてもそれに付き合う人にはもうかなわんわーw
課金せずに返金待ちしてるよ
最後の統一、頑張ってくれw
ある意味清々しいわ -
上位チームは運営にここまで(一個前のガチャイベで出された憤怒の直接的ではないが全員につけれるという点で上位互換)なめた真似されて耐えれるのいい意味で凄いわ
むしろここはみんなで一致団結して不買運動でしょww -
だよなぁ。運営からの絶対憤怒辞めないって意志表示だし
多分ここまで課金してきてる勝ちたいチームはこれも絶対取れっていわれてるかもしれんしお気の毒だわw -
抗争の上手い下手じゃなくてここまで露骨に金で強さを買うっていうスタイルに対してNOといわないのは頭が下がりますわw
まだ前回統一のほうがフェアだったろ
せっかくの統一が憤怒でぶち壊しな気もするがな
まぁ脳死で課金してくれw -
こんなん、基本的な作戦の遂行力どうのこうのってレベルじゃなくて金で解決できる抗争になっちゃったね
上のほうでも書いてあるけど、各々もちろん対策する努力も必要なんだけど、その努力が確実に実るかっていう不透明な憤怒っていうアビの中で。。。
このアプリが好きな人たちが求めてた抗争がこれだと思われたら、上位チームは勝っても金があるチームっていう証明にしかならんのでは? -
憤怒、今月が付けで来月が消しみたいやねw
-
真面目な話、憤怒無しで統一したかったわ
もう最後っぽいのにそれが残念 -
>>916
来月は新しいカードは出ない
ワンチャン、末のパネルで個人の憤怒消しがでるかも以外は無い。
どうなろうが優勝したチームが強いから仕方ない。
弱者は勝ち方も負け方も選べないんだから見届けるしかないだろ。 -
もう全体付与出すのは流石に笑ったわw
これもう運営が早くサ終したがってるだろ -
>>916
来月は憤怒の最大数を15に増やすんでしょ -
来月に箱で選べる出しても
もう憤怒関連以外で欲しいのあまりなさそう -
ハプも移動してるじゃん
-
決算で回収したいんでしょうね分かりやすい
-
マイネットは確か10年運営を謳ってるんだっけ?
今年度で終わりなのかなあ -
憤怒連発でもう課金組と脱落組でハッキリ分かれてそうだからなぁ
統一後に憤怒無くしだされても
また次回統一やトナメやるときに壊れ出すだろうし -
もお無くならないよ
返金対応なんてできないから -
セルラン情報が正しいなら昨年5億稼いで今年は1.2月で8千万くらい稼いでるんでる。
現状サ終の必要ないでしょ -
誤字ってたすまん
-
憤怒無くしっていうか憤怒消すアビのことだぞ
-
優勝はプロロ地図てんか3チームのどこかだろうから結局そいつらに勝てなきゃ移動してもあんま意味無し
-
>>933
地図大好きだな(笑) -
なぜ?地図の好き嫌いは置いといて、憤怒前ではあったが、トナメでプロローグ倒して、グループリーグでてんか倒して評価されない方が偏り過ぎだと思うよ
-
なぜ?地図の好き嫌いは置いといて、憤怒前ではあったが、トナメでプロローグ倒して、グループリーグでてんか倒して評価されない方が偏り過ぎだと思うよ
-
だよなぁ
934が地図が嫌いなだけだろ
結果で話したらプロローグが一番結果出してないわ -
他の上位チームはしらないけど
プロロはチームの雰囲気が最悪だけどなw -
強豪なんかだいたいそうなんじゃないの?知らんけど
-
プロロはメンバー間での熱量の差があり過ぎるし、イベが近くなると急に課金強要し始めるからな
地図は上記で割愛
てんかはさすがに天帝がいるからほかのメンバーに強要することはないよね? -
今日の22時戦で憤怒持ちのチーム同士が闘うとどうなるか公になるな
-
ハプハザードまんまと移動したけどこれで元アルタルフのチームに負けたら笑う
鏡花水月はほんと気の毒 -
どこの強豪も上を目指すならこのカードは必要ですとか、優勝するならこカードは取ってくださいなどのアナウンスはチーム内でするだろ。
取れる、取れないは別として。
それを強要と取るなら強豪チームに所属しない方が良いし抜ければ良いだけ。 -
どうしても強豪の評価を落としたい人いる見たいね
親の仇なの?
まー5chだししょうがないが、この衰退したアプリで課金強要とかされたらチーム抜けるか引退するしチーム運営なんてできないと思うよ。
課金してるチームに嫉妬してるか知らんけど
チームに愛着あるか勝ちたい気持ちでも無ければ何十万も課金しないでしょ。 -
取れないって言っても
「今までそこまで強要してきてないからここは取って欲しいです」
は十分強要やろ、それを言ってくるのが強豪やっつってんのw
こんな先の無いアプリで強豪とかw言われてもって感じで、強豪から抜けてる人多いじゃん -
RMTで垢BANされたやつ
元まほろば ZERO
元プロローグ ゆーな
元がんぼ meth トナメ時 釈迦丸
PCログインでマクロ組んでタイマン不正BAN
元プロローグ とき
運営は仕事してるね -
そもそもだが、トナメとかで優勝を目指すようなチムにいてほとんどのメンバーが頑張って課金してるなかでいつまでも微課金通してる奴の厚かましさの方が異常だろwww
昔のように監視だったり、抗争指揮してたり、デッキ弱くても抜群に動きが良いとか、チーム人数がどうしても足りなくて呼ばれてきてるとかならわかるが -
>>944
トナメの準決勝辺りからは5000兆対4000兆とかの決着になって超つまらなくなるんじゃないかな。
どこが強いじゃなくて、どこがたまたま早く憤怒解除できてプラスステで特攻で多く殴れたかになる。 -
>>954
来月のパネルで憤怒一斉解除カードとか出さない限りは
これだけの憤怒付けが出てる現状だと解除せずに如何にポイントとれるかのほうが重要だろ。下手したら30分ずっと憤怒ついたまんまだぞ。
そのために無双中有効の1残し奥義出したんだし -
あらら、プロロ1人居なくなっちゃったねw
古参メンバーが遂にパワハラに耐えれなくなって脱走してサブチームとかウケる -
サブいってるなら練習なだけだろ
脱走するならサブなんかいくわけないじゃん -
大蛇、スケボーくんすっ飛ばしてファックオフなのか。運営がスケボーくん忘れてたらウケる
-
>>962
運営さん一刻も早く終わらせたい模様 -
新カードが〇〇対〇〇ばかりで終盤って感じがしてサ終が近いとしか思えない
-
サ終めっちゃ楽しみ
どんな終わり方すんだろ -
よくみんなサ終いうけど
こんなに開発費かからないのに課金額のあるゲーム終わらせるメリットないと思うんだが
10年前だから許されるクオリティだぞ -
毎年、年間売上が3億ずつ減ってるから、いくら経費がかからないとはいえ限界は近いと思うぞ。
サイバーエージェント傘下のアプリボットが手放したってことは向こう数年で赤が大きくなるって判断したからだろうし。 -
そやな
まぁ今回の統一後はさすがにここまで課金するところも減るだろね
ラスト統一って感じで課金してるところは多いと思うし -
黒騎士は年間4〜5億を売り上げててもサ終してるし、ジョーカーも前年が年間で5.7億だしサ終も現実味を帯びてるよね。
もしかするとだけど、マイネットがバスケ事業売却したしAIソリューションの会社と提携した事は好材料だからジョーカーのサ終を直ぐにする必要はなくなったかもね。 -
グループリーグのアンケとるくらいだから今後もサービスやる気満々だろ
-
運営の気持ちよりユーザーの気持ちが終わってしまった
-
統一後もサービス続けるなら憤怒は悪手だったな。強豪以外みんな萎えてるだろ
-
ラッキーパンチで出たやつは態度がでかいからな…
呆れる -
せっかく統一に向けて今まで練習した動きが憤怒でパァだからな
せめて統一後に出せよ
ビビリとか鬼神化とはワケが違う -
会心ww
このペースに強豪の人ついていくのかww -
この無双中は憤怒無効とか、発動後何秒間は憤怒無効とか、いっぺんに消す方法もありだけど
それ以外の方法がないと猛攻系とか意味なくなるじゃん
さすがにこのでかい釣り針でも強豪は釣れるんやろかw -
無課金微課金を切り捨てて廃課金者だけのネクストステージへ突入や
-
まさに完成系と言える性能だな
-
なーんかマキシマばっか優遇されてるよな
俺が始めたのはジョーカーゼロの面子が好きだったからなんやが -
ゼロのラスボスが東郷なのは知ってるけど
堂外とか東京四天王を倒したのはユーザーって話になってるんだっけ? -
そうだよ
-
Prologueは憤怒で蘇ったんだ
新しい地図相手になってないね
ボコボコにされてるじゃんwww -
憤怒でポイント取る練習どれだけやってるかが出た感じかな
-
散々ここでイキってた頭お花畑◯さん率いる地図ざっこww
-
毎月福袋じゃん
-
1月に出たパネルLGがもう出てるしな
統一後は課金者も減るだろ -
>>970
とりあえずクズの皆さんが復活出来る様、新しい応援スレ立ててくれ -
地図が憤怒対策微妙でPrologueのほうが上手ってだけだろ
今回負けたって結果で一生懸命話してるのはお前も同じやんww -
統一当たれば決勝の2チームが龍虎ごときで作戦見せるとは到底思えないんだが
何にしてもいい歳こいたおっさんが全力でwww←書いてると思うと痛すぎる -
>>991
え?ちゃんとレス読んだか?
対策もまともに出来ないチームが同格?な訳ないだろ
少しは現実見ろ!運営の笊設定の憤怒を金掛けて大量に仕入れたチームと同格になれるわけないだろ
実力云々ではない差が出来てしまってんだよ -
地図って面白いよなw
煽り耐性ないからすぐに出てくるww -
>>974
憤怒ストレスでしかなのに憤怒カード出しすぎだな、強豪も既に30分つけ続けるだけのデッキができたから課金欲もわかないでしょう。
統一後消す奥義とか出されてもユーザーがどれだけ残るかですかね。ドブにお金落とすユーザーは居ないから。 -
憤怒効果は劣勢時のみ適用とか、下位チームの救済カードだったら憤怒も評価されたのに
-
憤怒について文句言ってる割には攻撃カード入れない奴等が滑稽過ぎておもしろい
-
>>997
ほんこれ -
下位チームのための救済カード出したら下位チームは課金してカード買うの?w
買わんだろ?w
運営もボランティアでやってる訳では無いので金をちゃんと払う奴らに売れるカードを出すのは当たり前 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 187日 20時間 6分 19秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑