-
遊戯王
-
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ68【魔界劇団】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:
/|____|\
(_| ゜∀゜ |_) <単体の力は十分強いが1+1=2にしかならない烏合の衆
/\('A`)/⊃Y そんな悪魔族について語ろうか…
//.|▼曲▼|
.| | | sageない者は魂粉砕の刑に処す
(__)_) 次スレは>>950以降に立てることとする、覚えておけ
◆前スレ
【DD・インフェルノイド】悪魔族スレ67【魔界劇団】
http://fate.2ch.net/...i/yugioh/1494517361/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki 悪魔族
http://yugioh-wiki.n...p?%B0%AD%CB%E2%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
支援ほ
-
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X
■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν
■サイド×0
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など) -
保守
-
変なミスしてしまった
-
保守
-
魂粉砕保守
-
保守
-
保守…
-
ほ
-
ほしゅ
-
ほす
-
保守
-
保守
-
もしかしてこういうミスをしたときはあえて保守せず流せば何も問題なかった…?
-
一乙
-
乙
スレタイに彼岸を入れられるような新規こないかなー -
リンク貰っても自分の方に向いてるリンク2か、リンク1でいいよ
-
DDはアニメテーマにリンク配るとしたら真っ先に貰えるライバルテーマになってるのがいいな
リンクブレインズは剣闘獣、彼岸、クリフォートは元環境テーマだからノイドくる可能性もなくはないかな?十二獣とかtopが優先されそうだけど -
Pスイッチ内蔵DDは欲しいな超CEOを活かしてやりたいしそういう方向性ならあんまりPしなきても文句はいわん
-
漫画版に期待しよう・・・できねぇ!
-
arc-vのライバルは沢渡じゃね
赤馬の方がライバルっぽいけど、ライバルコレクション沢渡だし -
ライバルコレクションはデステニーソルジャーズで魔界劇団でるからその販促のためだろう
-
荒れそうな話題はやめろ悪魔めが
キャラデッキの名目がある分OCGテーマなんかよりはまだ目はあるだろう -
魔界劇団は本当に救ってほしいわ
ついでにカーテンライザー再録でハイフンも入れといてほしい -
OCGでも人気ないと勘違いしてる馬鹿かわざとやってるあれな奴でしょ
まあ今後の可能性がある漫画版はともかくアニメの未OCGで明確に使える可能性あるのブラウニーしかないからそれ以外OCG化スルーされても特に困んないや -
>>34
ハイフン入れるついでにウルになってるし米版で妥協しよ(諦観) -
彼岸のリンクモンスター来るらしいから幻影彼岸久々に組んだけど、カオス要素入れられるしかなりデッキパワー上がってるな
天地開闢でカオソルサーチしながら幻影墓地に埋めれるし、ギャラクシーワーム、ベアトリーチェ、融合ダンテで墓地の光成分補充できるし無駄がない -
幻影彼岸は枠カッツカッツだわ
-
雑に2テーマ混ぜただけなのにここまで回るのも珍しいな
そのせいで枠無いのは確かだが -
幻影のブレイクソードからレクイエムの流れカッコ良いしアド取りながら6000近くライフ削れるし楽しい
-
塩っちすこすこ民の弟子共がボックス周回してるのおかしくねえ?
効率を求めるゲームではないので(笑)とかいう教理に背いてるやん -
誤爆しました本当にごめんなさい
-
そこにヘルレイカーを足すともっとワクワクする
例えるならカレーにチョコ足す感じ -
10月の改訂でダンテ準制限はあり得ると思う
彼岸は環境を壊すほどの力はもうないし、ダンテ再録するなら良いチャンス -
スカラとガイドも返して
-
VRの兄貴のテーマは悪魔族か?
面白そう -
スカラ釈放おめでとう
貪欲も一枚返ってきた -
この改訂でDDワンチャンないか?
彼岸もリンクあるって明言してたし期待して良い -
この流れだと次回ダンテ緩和は約束されたな
まあ今回でも良かったように思うが -
全然約束されてないんだよなぁ
-
彼岸リンクで強くなったらダンテ緩和は余計遠のくと思わないか?
-
バカだから思わないんだろう
-
辛辣過ぎて草生える
そうカリカリすんなよ -
原作的にどうせリンク3だろうし、ダンテの代わりににはならないんだろうな
-
ホモガキかよ
-
彼岸リンクはヘリックスを基準に調整してくれよ
-
スパイラル環境って魔界台本使いやすくなるん?
-
アニメのティンダングルが悪魔族なようだし
あれでリンクモンスター出すのなら悪魔族にも恩恵ありそうで楽しみ -
芝刈りノイドはスパイラル相手でも割と戦えそうじゎない?
-
芝さえ刈れればある程度の盤面はどうとでもなるからワンチャンありそう
ただSPYRALの対抗馬としてマスクHEROが流行ったらダークロウが厄介な -
正直よく分からんがSPYRALってナチュビも余裕で立ててくるのでは?めくり性能もそこそこ高いだろうしシラユキ制限&狂宴だけ&誘発を掻い潜りながらどれだけ蓋が出来るか
-
どの道トラゲで死ぬだろ
-
そうかな?
ブラックホールかモンスターゲートあたりでトラゲ使わせた後に本命の芝刈りすればいけそうな気もしたんだけど -
引きに頼る時点できついじゃん
うらら握られてたら詰みまである -
ラヴァゴクイーンも入れよう
γも入れよう -
ナチュビってうららで無効にできない?
-
ラヴァゴは全然アリだよね
-
とりあえずヴォルカニッククイーン抜いてラヴァゴいれたわ
-
ラヴァゴとγはいいな
HEROもついでにメタりたい -
とりあえずダークロウにブレイクスルースキルして芝刈りモンゲあたりだよね
-
ティンダングル収録確定やったぜ
ブレインズボックスでも入るかな?
除去持ちとか初動安定させてくれるセット展開要員かサポート欲しいねこれ -
ティンダングルもそうだけど悪魔ってどのデッキも似てないよな
戦士やアンデットやサイキックやドラゴンは似てる事が多い -
そらロクなサポートがないんだもの……
-
ハウンド普通に強い気がするんだが
-
イントルーダーに早めにアクセスしたいな
サブテラーマリスの妖魔使うか -
機界騎士よりはデッキにしやすい
-
アキュートケルベロスなんかに似てると思ったらあれだ、ハシュマルだ
-
ガネーシャきたし、未来融合も準だし40枚ノイドかなり強いな
γも採用してるからか無効系札多くて初動がほぼきまるし、制圧もできる -
Pスイッチ良いなー超CEO多少はましになる
-
ミレニアムアイズサクリファイスがノイドの初動を安定させたい場合かなり便利そうだな
確かにガネーシャやらγもあるし、うららの被害がだいぶ減りそう
問題はエクストラの枠がパンパンになるのと、煉獄の虚夢が使いにくくなることか -
ノイドは殴られてから展開されんの嫌でリンクリ立てたくなるんだが
うららのせいでガネーシャ抜けない -
モンゲ推理芝刈り前に簡易ミレニアム立てとくってことか
ワンキルの邪魔になるにしても一度芝刈ればノイド効果でリリースしてしまえばいいし
γガネーシャ簡易の厳重体勢ならうららも怖くない…はず -
>>81
先行1ターン目ならターンの終わりにサクリファイスをリンクリボーに変えてしまえばいいわけだし、他のリンク素材の供給にもつながる
リンクリボーは一度出したらシャイターンやらデカトロンリリースで蘇生できるしいいと思うんだ
いや、これからの環境次第だけど竜星が消えたらシャイターン抜けてくのかな -
エクストラ余裕あるし簡易3枚積んでミレニアム1枚テセウス1枚入れるつもり
-
簡易型ならわんちゃん採用からデカトロンサーチに繋げられるメリットがあるかな?
-
名推理、モンスターゲートが規制されて芝刈りが登場するまでの間に使ってた簡易融合、ワンちゃん、金華猫、煉獄の氾爛搭載した1軸思い出した
懐かしい
やっぱり決闘してる時よりレシピを試行錯誤して考えてる時の方が面白いわ -
半年くらいノイドいじってなかったんだけど今ってうららケアにガネーシャって必須レベル?
-
>>88
必須かどうかは知らんがかなり使いやすいレベルなのでオススメだと思う -
ただしスキドレされたときはノイドは完全に機能停止するから注意な
-
ガネーシャって煉獄型でも採用されるものなのかな?ノイド以外のモンスターに厳しいけど…
-
虚夢消華狂宴死徒くらいしか採用してないのを煉獄型と呼んでいいのなら
-
超天新龍良いなぁあれ
DDのPモンスターにもああいう優秀なサーチの追加入れてくれれば良いのに -
>>92
スキドレにもかからず推理ゲート邪魔しないγってやっぱつええわ -
>>90
会長とかいるからまだ使いやすいほうだと思う -
>>96
社長いつになったらペンデュラムドミネーションするんだろうな -
彼岸優勝ってまじ?やべーな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑