-
遊戯王
-
ハンドレスデッキ97【インフェルニティ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
満足させてくれよ?
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
http://fate.2ch.net/...i/yugioh/1506242054/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
シンクロ型…ビートルをチューナーとして採用してオーガなどのシンクロモンスターで制圧するデッキ
・SD(シンクロダーク)型…シンクロ型にディアボリックガイなどの闇モンスターを投入してブン回しに特化したデッキ。エアーマンとアライブを入れたアライブ型が派生として存在する
・リベ型…チューナーはリベンジャーを採用しデーモン+ネクロ+リベで☆8シンクロを連続で出すデッキ。回った時の爆発力はすさまじい。シンクロ寄りとXYZ寄りの2パターンがある
・リロパ(リローダーパーミッション)型…ドロソにリローダーを採用し、罠を増やしてパーミッション寄りにしたデッキ。命削りが採用されたりと他のデッキタイプとは行動の方向が異なる
・黒庭型…XYZ型の派生系で、ブラックガーデンによりサモプリをサーチしてランク4を出すことに特化したデッキ
・マスク型…XYZ型の派生、M・HEROギミックを組み込むことでアライブによる展開促進とダークロウによる手札誘発の妨害・布陣強化ができる
・覇王型…霊廟ブルム等からアザトートで蓋をし手札誘発を気にせず展開
・AD型…ヒーローアライブからベアトリーチェへと繋げる型手札のトリデを融合で処理できるのが強み -
・ドローフェイズでのトップデーモンに対してヴェーラーは撃てない
・インフェルノはコストではなく効果なので暗黒界発動可能
・モンスターゲートや名推理の墓地送りは同時タイミングなのでデーモン発動可能
・ビートルはデッキ内のビートルが1体でも効果発動可能
・Zero-Maxは一度セットしてから発動、MAXからのデーモン蘇生は破壊処理が入るので効果発動不可
・ブレイクはモンスター以外も除外可能
・ブレイクの除外は効果であり、除去と同時に行う
・ガンに警告は打てない
・ガンやミラージュでデーモン二体蘇生したとき、一体のサーチ効果は不発 -
【デッキ診断投稿の書き方例】
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
★デッキの診断依頼は↑の様に横書きを推奨します。縦書きは若干見辛いので、診断されにくい可能性があります。
【ループ投稿の前に】
まず最近の過去スレを見て、既出でないか確認してから(『ループ』でページ内検索など)
【サティスファクションタウン町内会wiki(仮)】
http://www46.atwiki..../ifsatisfactiontown/
ハンドレスデッキ67の時に作成されたwiki。作成前後に多くのループ派生が登場したこともあり、今後のさらなる発展に期待。 -
/``'´ `丶、
/ , , `丶、
. / | | ∧//| ヽ
. r' | | | | |゙「 'ー| | | |
. | | | | | ト、_ ! ,|| N | |
. | | | | l 代ッ 、| | | L? :|
. | | :l l :l ト{ ̄ レ'、|佐ラ !
| | l l l l ト.ュ Y | |
| | l Nl l |,リ _ '´ ,イ |
| | | ├‐ ┴┘ . ニ _,イ_|__.|___
| | | |: : : : : : : : : : : : : : : : : /
| | | |: : : : : : : : : : : : : : : /
| | | | ̄ ̄ ̄: : −--: :〃__
/| | | |: : : : : : : : : : : : : / ̄: :‐-. .、
以上テンプレだ。
このスレでも、満足させてくれよ? -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守終わり
-
家にレアコレのデーモンとストラクのヘルパトとイグナイトが揃ってたから これを期にイグナイト満足始めようかと思ってるんだけどリンク型満足の注意点ってある?
-
>>1乙
>>22
数多の手札誘発とメタ周りは共通だから省くとして
リンクならではとなるとモンスター配置 特にFWDのリンク先の注意
蘇生然りSS多いからフィールドいっぱいの状態で出したいEXモンスター
リンク先埋まってて出せないプレミとかが発生すると思う 兎にも角にもも回し慣れすること
構築としてはたぶんリンクパック連中使うことになるイグIFだと3と6でケルビーニあたりで展開してくことになる
ローズつっこんでハリファイバー始動スチームもありかも
初期手札は☆3イグ+イグ2枚+デーモンOrネクロでだいたいいけるはず
1月の改定分かるまで暗中模索することになるけど頑張れ -
リンク型だとFWDって3枚あったほうがいいのかな? 一応今2枚は持ってるけどいろんな組み合わせで先行ワンキルループ考案されてるせいで買い足すのが億劫
-
イグナイトIFの為だけに2kのビショップも買うか8時間悩んてようやく決心がついてポチった
届いたら思う存分満足するぞ -
そろそろ俺も二つ目のIF持つか
-
制圧覇王
ワンキル覇王 -
いくつか届いてないパーツを別ゲーカードで代用して今考えてる構築で5回くらい回してみたんだけど
IF ってむちゃくちゃなループ考察遊びが出来るポテンシャルあるだけで デッキ内リソース一気に使い果たすような事をせず他のテーマと同じ程度の可不足ない盤面に整えるだけなら想像してたより何倍もわかり易いほうテーマだったんだね
(※プラズニルループみたいに 他所にも流れてきてた満足スレの噂のせいで、満足ってテーマは相手と殴り合う普通の盤面作るだけでも複雑なルート経由するものなんじゃと勝手に怖気づいて今まで手を出せてなかったヤツ顔) -
初めてIF触って興奮してる気持ちはわからんでもないが、ここはお前さんの日記帳じゃないから程々にな
とりあえず前スレや満足Wiki見つつしばらく一人回しして困ったらまたおいで -
そうですね 以降は新構築やルートを発見出来るようになってからから出直します すみませんでした
-
イグナイトIFってベアト必要かな
レベル6が二体よく並ぶけど結局ヘビメタ立ててしまう -
射手型にオレボってどうなのかな
-
>>34
日本語おかしいけど気にしないでくれ -
>>33
ヴルム入れてるなら必須だと思うんだが -
あ、当然渓谷は抜かんけど
-
射手でオレボ処理できないのって初手ヴルムヴルムヴルムオレボオレボくらい極端な引きだぞ
-
今もう完全な事故札ってトリデくらいかな
-
トリデすら虹彩ヘビメで割る、ケルビの素材にする等で処理兼有効利用できるからな
魔サイだけで十分まである -
一乙
-
ディアブロシスをループさせたいこの頃
-
ジェネラルからディアブロシス、トリシュ浮鵺城からプラズニルで場exデッキ手札墓地全除外はロマン。
枠枠が足りないんだ -
ディアブロシスは零門を上手く使うか、トルドー1増やすだけでいけるはず
-
ダークグレファー、デストルドー、死者蘇生、スカルマイスター、DDクロウの5枚からアザトート経由してガンマンループまで持っていけるか考えて欲しい エクストラは自由でいいので
一時間ほど考えたけど、エメラルガイアから火壁相互作ったところで後続が尽きて止まってしまう -
ワンキルループは誘発防止とかループしなくても戦えるとかの別の利点がないと今はイグナイトワンキルに劣るよねぇ
-
>>47
アザト -
(誘発防止=アザトでは)
-
>>46
トルドー切ってダグレssクロウ切ってヴルム墓地蘇生発動ヴルム零サーチ零発動トルドー蘇生メテバss零ssトマホークssトークン4体ssFWDssセキュリティssFWDでチェーン1、2で組んでダグレ回収ssスカマイ切ってトリデデーモンセキュリティダグレでトラゲFWDefデーモン以下略 -
うららうさぎ想定でハリファイバー有りなら
トルドーコストダグレssマイスターnsトルドーefssナイアトートxyzハリファイバーlsefスチームss
死者蘇生efダグレssefDDクロウコストトリデ墓地efデーモンサーチ
ハリファスチーム中略FWDのLINK先にトークン置いてリンクリlsFWDefデーモンssef -
>>50それ火壁にうさぎかデーモンにうららドロール撃たれるじゃん…
アザトを先にだしてからループまで行けるルートを頼みます -
やっぱリンクパックまで待とう
-
結局ハリファスチームは入れたいし、スチームのためだけにリンクリも欲しいと思うけど
-
リンクライロも入れてみたいから、枠と相談してみるよ
-
>>51
トークンって墓地行かないからリンクリ出すだけじゃFWDのss効果起動しないのでは? -
>>51
トークンは墓地に送れないからSSできない よってリンクリからセキュアガードナーかませることになる
そもそも論だけどうららうさぎヴェーラー超えてスカル・マイスターって投入するもんなの?
属性レベル相性いいしターン1無いのはわかるけど 他ので引っかかるタイミングあるというか
ジーニアス止まんないし ヴルムとトルドーとダンディライオンぐらいしかなくね? -
>>59
ちなメイン投入ね -
>>58
スチームの効果かダグレ残ってるから要らないっしょ -
終末だけでループ入れるようになるって話見かけたけどマジ?
-
IFでなくとも良いならハリファイバーからいける
-
終末nsトルドー墓地efssハリファlsオライオンssソーサレスls幻獣機トークンss
ソーサレスefシストバーンssケルビーニlsダンディ墓地ef綿毛トークンABss
ソーサレストークンA素材FWDlsトークンB素材リンクリlsシストバーンef除外ローズニクスサーチ
ケルビーニリンクリ素材セキュリティlsFWDefef終末回収ssefトリデ墓地efデーモンサーチ
IFでもいけるっぽい -
たぶんソーサレスから呼ぶのをジェットにすればダンディもクリストロンも要らない
ソーサレス+トークンでFWD、ジェットをリンクリ、リンクリとジェットでセキュリティで -
あれトークンがいつの間にか復活してた
見なかったことにして -
終末nsトルドー墓地efssハリファlsオライオンssソーサレスls幻獣機トークンss
スパイダーlsセキュアlsソーサレスefスケーパーssFWDlsef終末回収
スケーパー墓地efssリンクリlsFWDef終末ssトリデ墓地
メイン圧縮ならサイバースが吉 -
ん…?
寝起きは駄目だな… -
ハリファイバーオライオンソーサレスは絶対に悪さをすると信じてた
ハリファイバーssefオライオンssソーサレスls、トークンss
ソーサレスefシストバーンssケルビーニlsef魔サイ墓地efトリデ墓地efデーモンサーチ
シストバーンefローズニクスサーチns、ソーサレスとローズニクスでFWDss
ローズニクスefトークンssリンクリボーss
ケルビーニとリンクリボーでリンクモンスターls、FWDefデーモンss
召喚権使わないでハリファイバー出せればワンキル
イメージしてるのは4・4・チューナーP召喚からアザトスタート
合ってるかな -
召喚権使わずにハリファ出すのがきついな
一枚で出来るのゴウフウくらいだし -
覇王魔術師型ならそんなに召喚権もチューナー確保もきつくない
無理に積んだうららうさぎをnsしなきゃならないパターンはありそうだけど -
いつものヴルムトルドーでもいいし、ペンデュラム前提なら調弦、終末、兎、猫、ビートルでもいける
ベイゴマックスやイグナイトでもいいぞ -
ハリファlsオライオンss
ソーサレスls幻獣機トークンss
ソーサレスefシストバーンss
ケルビーニlsダンディ墓地ef綿毛トークンABss、シストバーンefローズニクスサーチ
ソーサレス綿毛A素材FWDls
綿毛B素材リンクリls
ケルビーニリンクリ素材セキュリティlsFWDefefダンディ回収、ローズニクスss
セキュリティローズニクスでガイアセイバーls、FWDefダンディss
ローズニクスefトークンssリンクスパイダーls
ダンディリンクスパイダーガイアセイバーでキュリオスlsトリデ墓地デーモンサーチ、綿毛CDss
綿毛CキュリオスでFWDlsFWDefデーモンss
なんかいけたけどエクストラ壊れた -
ワンキルとナイアトート含めてピッタリ15枚なの良いよね
さくらにFWD飛ばされる場合のケアとか考えると辛い -
ここまで来ると逆に制圧型の方が強い気さえしてくる
ちょっと手札事故してもどうせ回るでしょ -
パック発売後に躍進するデッキがあるとしてさくらの採用率はどうなるか
ハリファイバー辺りを止めるためにも採用されるかな -
割りかしワンキル系の構築論議で話題にならないのが不思議なのだが、禁止令ってどうなんだ?
素引きする必要があるとはいえ、現状唯一さくらケア出来るカードでかつ複数枚引いても腐らないし。使えないのか? -
あり。問題は枠
-
単純に、素引きしかないからルート論議に入ってこないだけじゃね
あとはさくら宣言してもうららは撃たれるわけだから、結局アザトも立てなきゃならんのがしんどい -
リロパで入れたことあるけどルールがややこしくて
手札誘発止めるだけならまだわかりやすいか -
兎うららはあざとさえ立てれれば安心て感じだけどさくらだけは避けられないから1枚採用してみようかな
-
そうか、単純に回転する上で負荷になるのがキツイのね。ありがとう。
最近感覚が狂ってきてるけど良く考えればワンキルって複数枚から動き出すのが当たり前なんだよな... -
どっかで見たけど今一枚でワンキルできるカード27枚くらいあるらしいな
-
ソイヤを禁止したら何枚になるかな……
-
FWDでも相当減りそう
-
FWDソイヤに依存しないトポロアマリリスがあるから規制されても一応ワンキルは出来るはずだったような
-
黒歴史時代がグッズ化されたな
買って満足するしかねえ -
ソーサレス1でいいかな
-
毎ターン連打するわけでもないしいいんじゃない
確保数でいえば三枚くらい欲しいけど -
久々に復帰しようと思うんだけど今の満足ってどんな型でどんな勝ち筋目指すのがいいのかな?
-
アトランタル使うよ
-
アーチャーよりアトランタルの方が主流なのか(恐怖)
-
カメラガイドラ、ガイドラレダメ、レダメガジャルグ、ガジャルググリフウィンダール、ガジャルグウィンダールアトランタル、アトランタルカメラライフ半減、ブリュレダメバウンス、アトランタルガイドラ、ガイドラレダメ
-
サモンソーサレス今日なの忘れてたわ
この時間に本屋に残ってるの知ってる人いたら誰か教えて -
家に帰ってきたら3冊置いてあったから知らんな
-
田舎だが知り合いの本屋にlineしたら残ってるらしい
5時頃でちょいとでかい駅近くの本屋でも充分残ってたし帰宅ラッシュを生き残っててもおかしくない。電話してみ -
次期セフィラIF考えたんですけど貼っていいですか
-
いいぞ存分にやれ 読みやすくな!
-
ありがとうございます
上級
グラマトン3 トーチ3 ゴウフウ1 コケこっこ1
下級
デーモン1 ビショップ1 ネクロ2 ミラージュ1 射手1 ローズニクス1 シストバーン1 オライオン1 バードマン1 トリデ1 魔サイ1 フウシ3 ウェンディ2 ピリカ1
魔法
ガン1 神託3 神意3 テラフォ1 魔導契約3 打出3
体感九割でキル エクストラはまだあやふやだから書けないすまん
問題点としてはアザトを建てる余裕が無いのでGへの解答が無いこと
うららを踏む手段としてセフィラを積んでいるがどう考えても神意神託にうららを投げないのでうららが一切踏めないこと -
展開例教えて欲しい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑