-
遊戯王
-
サイバース族を語るスレ◀LINK-6▶
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはサイバース族について話すスレです
基本的にsage進行で
■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
wiki サイバース族
http://yugioh-wiki.n...D0%A1%BC%A5%B9%C2%B2
■前スレ
サイバース族を語るスレ◀LINK-5▶
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1525357859/
■次スレ
次スレは>>950が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>950近くでは書き込みを自重してください。
スレ立て時は本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
レディ・デバッガー+サイバネット・コーデック
-
一応ね
・診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
エクストラ
α×3 β×3 γ×3 δ×3 ε×3
(↑上記のように横書き必須。縦書きは診断されません)
※スレ民が優しかったら診断してくれることもありますがテンプレを守りましょう -
デバッガーnsefコンバーターサーチしてss、2体でコード・トーカーLs
-
デコード
-
エンコード
-
コーデックefコーダーefドットスケーパーとサイバネット・オプティマイズサーチ
-
普通に保守するわ…(´・ω・`)
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守終わり…(´・ω・`)
-
スレ立て&保守乙
-
保守おつ
-
乙
-
万城目さん…
-
万…あれ?
-
万丈だ
-
たて乙
-
コードトーカー軸のサイバースで除去って何が入れられるだろうか?デッキのスロットをほぼ展開に振るから何なら使えるのかいまいちわからない
ストラク来る前の話だがサイマジ+ハニーボットが倒せなくて負けてな… -
ブラホ3積み
身もふたもないがトランスエクスアドミニスターでこっちだけ守りつつワンキル火力だし
あとはスネークとかが丸いのでは -
次のパックはヴァイオレットキマイラ入らなさそうらしいな
入れないならサブキャラのエースカードでもないのにあのタイミングで何故アニメに出したのか -
ぶっちゃけあれたいして強くないからどうでもいい
そもそもサラマングレイト自体強くないですし -
フォクシーは上から三枚捲って手札というのが弱い
エマーマンにしないのはテバッカーへの配慮か -
新規のサイバースでデッキを組んだけど
詰むようなフィールド永続対策にトロイメア・フェニックスを入れてる -
コンマイのデッキレシピ面白いな
バランサー一枚も入ってないし。ただデバッカーとか必須系は3積みなのがなんとも -
このカードプールならバランサー不採用でも問題なくないか
-
俺はもう抜いたぞ
-
召喚権だってオプティマイズできるし除外手段もデグレネードくらいだしわざわざ櫃入れたくないし残念だが当然
-
マイクロコーダー握っててコーデック握れてなかったとき用にバランサーは3入れてるなあ
-
バランサー抜くとか考えたこともなかったわ
黄金櫃含めてもう一度検討してみるかな -
バランサーを除外する手段は新たにスネークが加わるぞ
まあ墓地からだしあまり狙えはしないが -
バランサーは後でコーデックでサーチしたのでも追加で召喚出来るし良いと思うけどなぁ
-
バランサーはともかく櫃3積みがきついんだよな。
-
バランサーは無駄にライフコストがいるわりに召喚権追加だし本体もそんなステ高くないし2も使いにくいしサーチもしにくい そのわりに誘発にも弱いという
-
バランサーのほかに入れたいヤツがおらんぞ!!
-
サイバースキャッシュ欲しいけど収録するならどのタイミングになるのやら
-
つかバランサーと櫃無理にセットで入れる必要無いと思うけどな
ドットスケーパーに使うならまだ分かるけどただの二重召還にする必要もう無いでしょ
バランサー入れるならワンパス入れるわ -
バランサーはもういらない子になったのか…
-
マイクロコーダーってパケットリンクで呼び出せるの熱いな
-
転生炎獣は初期サイバース並みに弱いな
-
フィールド魔法が謎だな アニメ産に謎効果って言うのも酷な話だけど
むしろここからどう化けるか楽しみ -
遊作は散々ストラク使ってやっとだから転生炎獣は無理じゃね
ソウルバーナーは主人公でもないから -
バランサー自体は初手の様子見には強いと思うけどね。ライフ払っておいてマイクロとでコードトーカー作る動き始まって、どこかで誘発打たれてもデバッガーなりガジェットなり握っておけばトークバック立てられるから空になるのを防げる。
ただ三枚入れるかと言われると微妙。 -
サラマングレイドは将来的にリンク1からリンク4だせると思えばいいかな
-
てんとう虫も出世したな
ショップで500円だったわ
ちょっと前まで10分の1で買えたのに -
フィールド魔法が来たからスキッパーからライオライオで魔法罠2枚バウンスとモンスター1枚攻撃力0化と
エメラルドイーグルのサーチができるようになった
基本の動きの割に結構アドが取れていると思う -
サラマングレイトリンクモンスター1体って書いてあるけどできるの?
-
裁定次第だから分からんけどヒートライオ自体は名前コピーだけで効果追加出来そうだしフィールド魔法の方がいらない気が…
-
ヒートライオ扱いにしたスキッパーと別に炎属性のモンスター合わせて出さないとダメ
-
フォーマッドでライオをコピーしてもリンクモンスターじゃないからフォーマッドだけで転生はできない
-
2体以上指定があるんだったな
スキッパーと場に出しやすい転生炎獣や炎属性モンスターが欲しいとこだな -
針サモソヴァレルソードが鉄板になってるから様子見でターン潰すのが怖いんだよなぁ 針ぐらいは牽制できないと不意にショットされても仕方ない
転生炎獣はせめて守備200で統一しろよ… -
聖域は発動時の処理として転生炎獣サーチ位はつけても良かったんじゃない
トリックスターもあるし、剛鬼みたいにサーチヤバイ訳じゃない -
サイバネットバックアド
-
転生炎獣体験会やるみたいだけど、サイバース体験会のが時期的にも既存の枚数的にも良かった気がする
-
最近、リンクからリンクへの召喚よりリンク以外からリンクへのリンク召喚のほうが転生って感じがすると考える
-
結局初手の引きによるから安定性が皆無だろ
-
>>63
今更だけどハリサモソでヴァレルソードは無理では -
しかしサイバースは決まったテンプレ構築がないから
人によってデッキ内容全然違うものになりそうだ -
アフィ
-
サイバースって、コンピューター用語を名前に含むモンスター結構いるけど
効果をコンピューター用語にこじつけられそうなカードって何かあるだろうか?
アドセンスクリックお願いします -
テラバイトとか?
-
ファルコのセット効果見るにアニメで使用してた「オブファイア」魔法罠って「転生炎獣」カード扱いになりそうだな
-
混沌帝龍のセメタリーオブファイアとか、いつか魔法カード化しそうな気がするけど
-
パラレルポートアーマーとか発想が昭和だよね
-
スパムメイル
迷惑な鎧使ってたよね -
テンペストアタックの時点で主人公路線とかけ離れてるし…
-
ネガティブなイメージもトポロジックシリーズなら似合う
トロイの木馬なんて美味しいネタを逃す事は無いだろうし楽しみ -
イヴリースがサイバース族でトロイの木馬ネタもう使ってるし、使うなら何かひねったのがきそう
-
ジャミングレイト
-
どこが主人公?と思ったベクタースケアデーモンの効果
-
木馬……海馬……ウイルス……うっ頭が
-
トークバック・ランサー「オーレッ!」
トランスコード・トーカー「オーレッ!」
エクスコード・トーカー「オーレッ!」 -
け
-
フュージョンオブファイアとヴァレットキマイラ早来ないかな
-
>>89
ソウルバーナーの正体は了見だった…? -
いまリボルバーが再登場したら流行に乗ってヴァレットフュージョンとか使いそう
-
弾丸で融合とか素敵やん
-
ヴァレルロード、ソード、ガードの3体融合!
-
カード屋にウルのエクスコード売ってなかったから
ホロ買っちゃったよ
今まで見たホロの中で1番ダサいw -
ミーアって普通のサイバースでも採用できそうだな
-
了見は銃使いだからドローが得意なんだな(今更)
-
アップデート・ジャマー
リンク・効果モンスター
風属性/サイバース族/攻2000
【LINK−2:上/左】
レベル2以上のサイバース族モンスター2体
?:自分のサイバース族モンスターが戦闘を行うダメージ計算時に発動できる。
ダメージステップ終了時まで、このカード以外のフィールドのカードの効果は無効化され、その戦闘を行うモンスターの攻撃力・守備力はそのダメージ計算のみ元々の数値になる。
その戦闘で自分のモンスターが相手モンスターを破壊し墓地へ送った場合、相手に1000ダメージを与える。
?:このカードがリンク素材として墓地へ送られた場合に発動できる。このターン、そのリンクモンスターは1度のバトルフェイズ中に2回攻撃できる。
テトネイト・デリーター
リンク・効果モンスター
?属性/サイバース族/攻2100
【LINK−3:左/左下/右】
サイバース族モンスター2体以上
戦闘する相手モンスターをダメージ計算を行わずに破壊
リンク・レーション
罠
?:自分のリンクモンスターが相手のリンクモンスターと戦闘を行うダメージ計算時、その2体のリンクモンスターのリンクマーカーの数の合計が5以上の場合に発動できる。
自分は1000LP回復する。この戦闘で自分のリンクモンスターが破壊された場合、そのダメージステップ終了時に、自分フィールドに「レーショトークン」(サイバース族・星1・攻/守0)1体を守備表示で特殊召喚する。 -
トライデント・ハイドライブ・ロード
リンク・効果モンスター
地属性/サイバース族/攻2300
【LINK−3:左/下/右】
「ハイドライブ」リンクモンスター3体
?:このカードがリンク召喚に成功した場合、このカードのリンク素材とした自分の墓地の「ハイドライブ」リンクモンスターを3体まで対象として発動できる。
フィールドのこのカードの属性は、そのモンスターと同じ属性として扱う。
?:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、このカードと同じ属性の相手フィールドのモンスターの効果は無効化される。
?:(相手フィールドのモンスター1体を対象に発動できる。相手フィールドのモンスターはターン終了時まで、その対象にしたモンスターと同じ属性になる。この効果は相手ターンでも発動できる。)
ハイドライブ・アクセラレーター
装備魔法
「ハイドライブ」モンスターにのみ装備可能
?:装備モンスターの属性によって以下の効果を適用する。
●地属性:装備モンスターは戦闘では破壊されない。
●水属性:装備モンスターは相手の罠カードの効果を受けない。
●炎属性:装備モンスターは相手の魔法カードの効果を受けない。
●風属性:1ターンに1度、装備モンスター以外の自分フィールドのカードを対象とする相手の効果が発動した場合に発動できる。その発動を無効にする。 -
いかんな
コード・トーカー関連じゃないと満足できない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑