-
遊戯王
-
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ46
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
, ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
/ \
/ ヽ
,' / , / , i | i ヽ
| i ! / / イ ! | / / | |/ ∧∧∧∧∧∧∧∧
i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい… >
〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v' < これが遊戯王の >
!f`i i| ィ '〈!' ,|f リ < 青眼のスレッドだ!>
.ヽニ/ .! iニニニ'7 /ァ' < ワハハハハ >
レ | v−y //-‐ 1 ∨∨∨∨∨∨∨∨
/ o |\ ` ̄ .イ/ |
d ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
‐┴' o | ̄ ̄ ̄「 /
◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ45
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1526368093/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.n...CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.n....php?%A1%DA%C0%C4%B4 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X
■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν
■サイド×0
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など) -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守終わり!
-
たて乙です〜
-
乙
-
乙
-
強靭!
-
えらい口裂けっぷりだな
-
アゴしゃくれてない?
-
それより社長の髪型が気になる
-
20thシークレットの青眼欲しいなぁとは思ってたけどツイとか見てると3枚揃えるって人多くて怖い…
もうオクとかには出てるけどちゃんと出たら値段上がるタイプかなぁ?
20万は厳しいんだけど1枚は欲しいんだよね
去年が1700+500枚(応募)で今年が3000+20?(ミニ大会賞品)だからなぁ
去年のカード30万近くになっちゃってるし今無理するかどうか迷う -
ツイのイキりツイートなんて気にすんな、度胸と金があるやつがかつんや
-
いやそう思ったんだけど、実際オクとか見てると躊躇なくポンポン20万とか出してて
入札数も半端ないしやっぱり需要ヤバいのかなぁと思ってさ…
無理すれば出せるしブラマジ売れば少しは戻ってくるだろうから欲しい人どうするんだろうなって -
過去の傾向からいって出始めが一番やすいんちゃう、すぐにポンと出せる余裕がないならやめといたがいいとはおもつ
-
純金青眼とか三枚集めるやつとか出そうだな
ひぇ -
青眼のレリーフのエラーカードって何が違うん?調べても青艶とかいう単語が出てきたりするくらいでよくわからなんだ
-
早めに買おうと思ってたけど今回デュエルリンクスと繋げたのって
リンクス入ってる端末でヤフオク流しすると入場取り消しになる可能性があるみたいだね…
そういえばyahooゲームだもんねあれ
やっぱり>>33さんの言う通り現物確認できる一番安いの狙うことにします -
>>35
青眼のレリはイラストが全体的にちょっと白っぽい、薄い感じだけど
青色の部分が鮮やかで濃いのがたまにあるみたいだな
まぁ製造上の個体差レベルって範疇でエラーと呼ぶには大げさかなと思う
彫った所から少しズレて刷られてるのとかもね -
それにしても金のかかるデッキになったなあ青眼・・・
今から組みたいけど5万じゃ無理そう -
レアリティこだわらないなら流石に5万あれば余裕
亜白3いれても18000〜20000ぐらいじゃないかな -
やり方によってはそれくらいで済むんですか
さっそくヤフオクとメルカリを当たってきます! -
※ただしレリーフの青眼を使おうとすると1枚で5万くらいかかります
-
>>37
なるほど本体の絵にエラー?があったわけか。青艶ってそういう意味ね… -
亜白いれなけりゃ4〜5000円ぐらいで基本は作れるからねえ
亜白がほんとに新規のネック -
そこで強制転移採用型儀式ですよ
-
「どうぶつ愛護議連」の仮面の下(月刊FACTA) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...-00000001-facta-soci -
オルタナティブ抜きでスキドレメタビの打点要因として採用したり
あるいはオルタナ抜きで乙女青眼で組んでみたりしたいんだけど
やっぱり半端な覚悟で青眼に手を出さないほうがいいのかな? -
青眼をマリファナか何かみたいに言うなよ
誰も警察に通報したりしないから好きに組め -
組めばいいじゃない
サポートカード大量にあるんだから色々試してみようぜ -
組むのは自由だがやめといた方がいい
重要度の差こそあれど亜白の入らない青眼なんてない
半端なことをして絶望を味わうよりは亜白買えるようになってからまたここに来い -
>>46
まぁメタビ路線もあるが儀式路線の方がオルタないなら強いかもね -
そっかありがとう、とりあえず組むのは諦めるよ
青眼エアプとしてついでに質問したいのだけどネットでたまにオルタナ1~2枚にしてる構築見かけるけど数絞って回るもんなのかな? -
儀式軸なら2枚でも回る
それ以外なら3枚あったほうがいいかも -
知り合いに「青眼はレアリティにこだわらなきゃならない」って言ってウルの亜白龍3枚売ってホロ3枚買ってた奴いたなぁ
彼は今頃何を思ってるだろうか -
わざわざスレで背中押してもらったならせめて組んで回してから諦めろよな
-
純金と純銀はデュエル使えないからな
20th青眼3枚、亜白龍シク3枚が社長デッキじゃない?
お値段バラ価格で85万くらいかなぁ(白目 -
そこまでいくと非ィ現実的だから実際ら青眼レリーフ3亜白龍ウル3が現実的か。レリーフもかなりの値段になったし初期テキスト3かね
目覚めの旋律のゴルシクも中々のレートになったよね -
20thは光り方見たことないからアレだけどレリーフの青眼は本当綺麗よね
-
でも亜白シクなんて値下がりするもんでもないしな
3枚揃えても問題ない気がするわ
いらなくなったらほぼ返ってくるわけだし -
ウルタナもっと安くならんかね
-
ウルタナはもう上がり続ける未来しかないんじゃね映画のだし
-
明日は青眼出るからちゃんとキャッシュ用意しなきゃ…
ブラマジ好きな人がバラで売ってくれるの期待
3枚は今厳しいけど2枚は欲しい -
どうせ20thシクとか出すんなら希望のデッキ全てを20thシクで刷ってくれるキャンペーンとかやらねーかな
抽選で10名くらいに -
昔のVEもそうだったけど20thは赤文字がどうも好きになれない
-
儲かりまっか?
-
カオスMAXってさ、3枚もいらないよね?
旋律マンジュで持ってこれるし2でいいよね? -
環境に揉まれ過ぎて青眼優勝報告ないし4月から構築変えてねぇ
サンダー青眼とか組んでみようかな -
8/10新宿で青眼優勝だってよ
-
それは嬉しい
-
半魔導体領域って使えるかな
スキドレだけじゃ心もとないし、他のフィールド魔法あんま使わないから -
半魔導帯域だ
-
オルタナティブ死にますよ
-
>>75
3000特殊召喚容易なのでしなない -
強靭無敵最強良く見たら使えるな
DPはソリッド以外はまあ悪くないよって感じだわ
ソリッドは効果で青眼だした時、相手の効果無効なら良かった -
デビリチュア強制転移軸儀式青眼ってカオスマックス三枚とカオスドラゴンピンくらい積むのがいいのかな
-
白き霊龍
効果モンスター 星8/光属性/ドラゴン族/攻2500/守2000
このカードはルール上「ブルーアイズ」カードとしても扱う。
(1):このカードは手札・墓地に存在する限り、通常モンスターとして扱う。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、 相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。 そのカードを除外する。
(3):相手フィールドにモンスターが存在する場合、 このカードをリリースして発動できる。 手札から「青眼の白龍」1体を特殊召喚する。 この効果は相手ターンでも発動できる。
ブルーアイズ・ソリッド・ドラゴン
効果モンスター 星8/光属性/ドラゴン族/攻2500/守2000
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、 相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターの効果を無効にする。
(2):相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時に発動できる。 フィールドのこのカードを持ち主のデッキに戻し、 デッキから「青眼の白龍」1体を特殊召喚する。
意識したんだろうけど、通常モンスター扱いがないね -
診断お願いします
【1万円で組める亜白龍抜き儀式青眼】
デッキ総数40枚
モンスター24枚
最上級7枚
青眼の白龍3 青眼の混沌龍1 ブルーアイズ・カオス・MAX・ドラゴン
上級・下級17枚
魔神儀キャンドール3 魔神儀タリスマンドラ3 マンジュ・ゴッド3
増殖するG エフェクト・ヴェーラー2 バトル・フェーダー3
魔法16枚
ハーピィの羽根帚 おろかな重葬2 高等儀式術2 カオス・フォーム3
ビンゴマシーンGO!GO!3 強制転移3 死のマジック・ボックス2
エクストラ4枚
旧神ヌトス 虹光の宣告者 リンクリボー トロイメア・マーメイド
以上すべてで約1万円 -
コンセプト
・守備力0のモンスターを相手に押し付けカオスMAXでワンキルを狙う
・亜白龍抜きで1万円以内で組める安いデッキを目指す
・フリー用
・トロイメアマーメイドはイヴリースを押し付けられた時の対処用
・バトルフェーダーやエフェクトヴェーラーは安価な手札誘発であり守備力0のため採用
感想
・後攻を取ったときはだいぶ勝率はいいが先攻を渡されたときすることが無い
・強靭無敵最強を採用したいが枠が無い
・トロイメアモンスターやイヴリースを採用したいが残りの予算が少ない(500円くらい)
欲しいアドバイス
・強靭無敵最強を入れるために抜くカード
・先攻時のプラン
よろしくお願いします。 -
カオスMAX3枚です
-
儀式軸ってほぼ触ってないから変なこと書いたらスルーして
気になったところ
・高等儀式が2の理由(魔神儀でサーチなら1で良いのでは?2枚目以降も使うことある?)
・カオスドラゴンの採用理由(使うところある?)
改善案?
・ヌトス入れたい(重葬枚数分)
・虹光も入れたい(重葬枚数分)
・召喚権を使わずに先攻魔神儀SS安定するなら虚無魔人とか(フリー向きじゃないけど) -
>>84
・高等儀式術2の理由(並びに混沌龍の採用理由):
儀式カードと魔神儀がセットで手札に来ないと魔神儀でサーチすることも出来ないため、なるべく儀式カードの総数を増やしたかった
・ヌトス、宣告者→なるべく安くするため、2枚以上所持してはいるものの構築からは外していた
・虚無魔人→考えてもなかったので要検討
ご意見感謝です
あと増殖するGも3枚でした -
>>85
ありがとう
虚無魔人入れるなら混沌龍の代わりにサウラヴィスとかでもいいかも
カオマと混沌龍だけなら元々同じ耐性あるからあんまり意味ないけど
あと必ず生贄が二体確保できるなら虚無の統括者の方がいいね
ぴったりレベル8で儀式に使えるし自分のSSも封じないから -
>>86
サウラヴィスはマンジュゴッドや魔神儀に対してのヴェーラーや無限泡影対策には使えるので検討の余地ありですね
たぶん入るにしてもサイドですが
虚無の統括者も先攻で立てるにはちょうど良さそうです
抜くとしたらたぶんバトルフェーダーですね -
ヴァレロ対策どうしてる?
-
>>88
仕留めきれずに出されたら負ける感じです -
>>88
強靭無敵で破壊する -
>>91
マジックボックス対象取ってるからヴァレロ突破出来なくない? -
なんにしろ先に立てたら守るの無理って事なのね
強靭無敵頼みか -
>>92
ヴァレルロードはモンスター効果の対象にならないだけで魔法カードなら突破出来ますよ -
>>94
あ、ほんとだごめんね -
>>88
真究極竜で殴るか究極竜でアルティメットバースト(融合軸ファンデッカー並みの感想) -
>>88
ダークマターで上から殴ってる -
それよりもカタストル対策かなあ自分の場合
まあ最近エクストラデッキに入れてる人少ないけど -
そういうカードを不意に切られた時ってのは恐いからな
だいぶ前に帝相手にしてた時にガン伏せして安心してたらいきなりショッカー飛び出てきて割りと本気で焦った -
最近でもサイコショッカー生きてるのか
感慨深いなあ……
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑