-
遊戯王
-
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ46
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
, ´ ̄`Y´  ̄`ヽ
/ \
/ ヽ
,' / , / , i | i ヽ
| i ! / / イ ! | / / | |/ ∧∧∧∧∧∧∧∧
i | //∠/| / //_|∠| /i/ < 見るがいい… >
〉-、 |`‐゙='-`| //-゙='‐1‐v' < これが遊戯王の >
!f`i i| ィ '〈!' ,|f リ < 青眼のスレッドだ!>
.ヽニ/ .! iニニニ'7 /ァ' < ワハハハハ >
レ | v−y //-‐ 1 ∨∨∨∨∨∨∨∨
/ o |\ ` ̄ .イ/ |
d ,. -‐┴i ヽ- ' ! _, ―┴ァ
‐┴' o | ̄ ̄ ̄「 /
◆デッキ診断を希望する人は>>2を確認してください。
◆次スレは>>950以降でBE表示と宣言をして立ててください。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。
◆前スレ
【ブルーアイズ】青眼の白龍を語るスレ45
http://fate.5ch.net/...i/yugioh/1526368093/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki - 《青眼の白龍》
http://yugioh-wiki.n...CE%C7%F2%CE%B6%A1%D5
遊戯王カードWiki - 【青眼の白龍】
http://yugioh-wiki.n....php?%A1%DA%C0%C4%B4 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
★デッキは見やすく横書きで!
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
〜〜デッキ診断投稿テンプレート〜〜
■メイン×40
▼モンスター×18
▽上級×4
A×2 B×2
▽下級×14
C×3 D×2 E×2 F×2 G×2 H I J
▼魔法×15
K L M N O×3 P×2 Q×2 R×2 S T
▼罠×7
U×3 V×2 W X
■エクストラ×15
α×2 β×2 γ δ ε ζ η θ
ι κ λ μ ν
■サイド×0
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など) -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守終わり!
-
たて乙です〜
-
乙
-
乙
-
強靭!
-
えらい口裂けっぷりだな
-
アゴしゃくれてない?
-
それより社長の髪型が気になる
-
20thシークレットの青眼欲しいなぁとは思ってたけどツイとか見てると3枚揃えるって人多くて怖い…
もうオクとかには出てるけどちゃんと出たら値段上がるタイプかなぁ?
20万は厳しいんだけど1枚は欲しいんだよね
去年が1700+500枚(応募)で今年が3000+20?(ミニ大会賞品)だからなぁ
去年のカード30万近くになっちゃってるし今無理するかどうか迷う -
ツイのイキりツイートなんて気にすんな、度胸と金があるやつがかつんや
-
いやそう思ったんだけど、実際オクとか見てると躊躇なくポンポン20万とか出してて
入札数も半端ないしやっぱり需要ヤバいのかなぁと思ってさ…
無理すれば出せるしブラマジ売れば少しは戻ってくるだろうから欲しい人どうするんだろうなって -
過去の傾向からいって出始めが一番やすいんちゃう、すぐにポンと出せる余裕がないならやめといたがいいとはおもつ
-
純金青眼とか三枚集めるやつとか出そうだな
ひぇ -
青眼のレリーフのエラーカードって何が違うん?調べても青艶とかいう単語が出てきたりするくらいでよくわからなんだ
-
早めに買おうと思ってたけど今回デュエルリンクスと繋げたのって
リンクス入ってる端末でヤフオク流しすると入場取り消しになる可能性があるみたいだね…
そういえばyahooゲームだもんねあれ
やっぱり>>33さんの言う通り現物確認できる一番安いの狙うことにします -
>>35
青眼のレリはイラストが全体的にちょっと白っぽい、薄い感じだけど
青色の部分が鮮やかで濃いのがたまにあるみたいだな
まぁ製造上の個体差レベルって範疇でエラーと呼ぶには大げさかなと思う
彫った所から少しズレて刷られてるのとかもね -
それにしても金のかかるデッキになったなあ青眼・・・
今から組みたいけど5万じゃ無理そう -
レアリティこだわらないなら流石に5万あれば余裕
亜白3いれても18000〜20000ぐらいじゃないかな -
やり方によってはそれくらいで済むんですか
さっそくヤフオクとメルカリを当たってきます! -
※ただしレリーフの青眼を使おうとすると1枚で5万くらいかかります
-
>>37
なるほど本体の絵にエラー?があったわけか。青艶ってそういう意味ね… -
亜白いれなけりゃ4〜5000円ぐらいで基本は作れるからねえ
亜白がほんとに新規のネック -
そこで強制転移採用型儀式ですよ
-
「どうぶつ愛護議連」の仮面の下(月刊FACTA) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...-00000001-facta-soci -
オルタナティブ抜きでスキドレメタビの打点要因として採用したり
あるいはオルタナ抜きで乙女青眼で組んでみたりしたいんだけど
やっぱり半端な覚悟で青眼に手を出さないほうがいいのかな? -
青眼をマリファナか何かみたいに言うなよ
誰も警察に通報したりしないから好きに組め -
組めばいいじゃない
サポートカード大量にあるんだから色々試してみようぜ -
組むのは自由だがやめといた方がいい
重要度の差こそあれど亜白の入らない青眼なんてない
半端なことをして絶望を味わうよりは亜白買えるようになってからまたここに来い -
>>46
まぁメタビ路線もあるが儀式路線の方がオルタないなら強いかもね -
そっかありがとう、とりあえず組むのは諦めるよ
青眼エアプとしてついでに質問したいのだけどネットでたまにオルタナ1~2枚にしてる構築見かけるけど数絞って回るもんなのかな? -
儀式軸なら2枚でも回る
それ以外なら3枚あったほうがいいかも -
知り合いに「青眼はレアリティにこだわらなきゃならない」って言ってウルの亜白龍3枚売ってホロ3枚買ってた奴いたなぁ
彼は今頃何を思ってるだろうか -
わざわざスレで背中押してもらったならせめて組んで回してから諦めろよな
-
純金と純銀はデュエル使えないからな
20th青眼3枚、亜白龍シク3枚が社長デッキじゃない?
お値段バラ価格で85万くらいかなぁ(白目 -
そこまでいくと非ィ現実的だから実際ら青眼レリーフ3亜白龍ウル3が現実的か。レリーフもかなりの値段になったし初期テキスト3かね
目覚めの旋律のゴルシクも中々のレートになったよね -
20thは光り方見たことないからアレだけどレリーフの青眼は本当綺麗よね
-
でも亜白シクなんて値下がりするもんでもないしな
3枚揃えても問題ない気がするわ
いらなくなったらほぼ返ってくるわけだし -
ウルタナもっと安くならんかね
-
ウルタナはもう上がり続ける未来しかないんじゃね映画のだし
-
明日は青眼出るからちゃんとキャッシュ用意しなきゃ…
ブラマジ好きな人がバラで売ってくれるの期待
3枚は今厳しいけど2枚は欲しい -
どうせ20thシクとか出すんなら希望のデッキ全てを20thシクで刷ってくれるキャンペーンとかやらねーかな
抽選で10名くらいに -
昔のVEもそうだったけど20thは赤文字がどうも好きになれない
-
儲かりまっか?
-
カオスMAXってさ、3枚もいらないよね?
旋律マンジュで持ってこれるし2でいいよね? -
環境に揉まれ過ぎて青眼優勝報告ないし4月から構築変えてねぇ
サンダー青眼とか組んでみようかな -
8/10新宿で青眼優勝だってよ
-
それは嬉しい
-
半魔導体領域って使えるかな
スキドレだけじゃ心もとないし、他のフィールド魔法あんま使わないから -
半魔導帯域だ
-
オルタナティブ死にますよ
-
>>75
3000特殊召喚容易なのでしなない -
強靭無敵最強良く見たら使えるな
DPはソリッド以外はまあ悪くないよって感じだわ
ソリッドは効果で青眼だした時、相手の効果無効なら良かった -
デビリチュア強制転移軸儀式青眼ってカオスマックス三枚とカオスドラゴンピンくらい積むのがいいのかな
-
白き霊龍
効果モンスター 星8/光属性/ドラゴン族/攻2500/守2000
このカードはルール上「ブルーアイズ」カードとしても扱う。
(1):このカードは手札・墓地に存在する限り、通常モンスターとして扱う。
(2):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時、 相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。 そのカードを除外する。
(3):相手フィールドにモンスターが存在する場合、 このカードをリリースして発動できる。 手札から「青眼の白龍」1体を特殊召喚する。 この効果は相手ターンでも発動できる。
ブルーアイズ・ソリッド・ドラゴン
効果モンスター 星8/光属性/ドラゴン族/攻2500/守2000
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合、 相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターの効果を無効にする。
(2):相手が魔法・罠・モンスターの効果を発動した時に発動できる。 フィールドのこのカードを持ち主のデッキに戻し、 デッキから「青眼の白龍」1体を特殊召喚する。
意識したんだろうけど、通常モンスター扱いがないね -
診断お願いします
【1万円で組める亜白龍抜き儀式青眼】
デッキ総数40枚
モンスター24枚
最上級7枚
青眼の白龍3 青眼の混沌龍1 ブルーアイズ・カオス・MAX・ドラゴン
上級・下級17枚
魔神儀キャンドール3 魔神儀タリスマンドラ3 マンジュ・ゴッド3
増殖するG エフェクト・ヴェーラー2 バトル・フェーダー3
魔法16枚
ハーピィの羽根帚 おろかな重葬2 高等儀式術2 カオス・フォーム3
ビンゴマシーンGO!GO!3 強制転移3 死のマジック・ボックス2
エクストラ4枚
旧神ヌトス 虹光の宣告者 リンクリボー トロイメア・マーメイド
以上すべてで約1万円 -
コンセプト
・守備力0のモンスターを相手に押し付けカオスMAXでワンキルを狙う
・亜白龍抜きで1万円以内で組める安いデッキを目指す
・フリー用
・トロイメアマーメイドはイヴリースを押し付けられた時の対処用
・バトルフェーダーやエフェクトヴェーラーは安価な手札誘発であり守備力0のため採用
感想
・後攻を取ったときはだいぶ勝率はいいが先攻を渡されたときすることが無い
・強靭無敵最強を採用したいが枠が無い
・トロイメアモンスターやイヴリースを採用したいが残りの予算が少ない(500円くらい)
欲しいアドバイス
・強靭無敵最強を入れるために抜くカード
・先攻時のプラン
よろしくお願いします。 -
カオスMAX3枚です
-
儀式軸ってほぼ触ってないから変なこと書いたらスルーして
気になったところ
・高等儀式が2の理由(魔神儀でサーチなら1で良いのでは?2枚目以降も使うことある?)
・カオスドラゴンの採用理由(使うところある?)
改善案?
・ヌトス入れたい(重葬枚数分)
・虹光も入れたい(重葬枚数分)
・召喚権を使わずに先攻魔神儀SS安定するなら虚無魔人とか(フリー向きじゃないけど) -
>>84
・高等儀式術2の理由(並びに混沌龍の採用理由):
儀式カードと魔神儀がセットで手札に来ないと魔神儀でサーチすることも出来ないため、なるべく儀式カードの総数を増やしたかった
・ヌトス、宣告者→なるべく安くするため、2枚以上所持してはいるものの構築からは外していた
・虚無魔人→考えてもなかったので要検討
ご意見感謝です
あと増殖するGも3枚でした -
>>85
ありがとう
虚無魔人入れるなら混沌龍の代わりにサウラヴィスとかでもいいかも
カオマと混沌龍だけなら元々同じ耐性あるからあんまり意味ないけど
あと必ず生贄が二体確保できるなら虚無の統括者の方がいいね
ぴったりレベル8で儀式に使えるし自分のSSも封じないから -
>>86
サウラヴィスはマンジュゴッドや魔神儀に対してのヴェーラーや無限泡影対策には使えるので検討の余地ありですね
たぶん入るにしてもサイドですが
虚無の統括者も先攻で立てるにはちょうど良さそうです
抜くとしたらたぶんバトルフェーダーですね -
ヴァレロ対策どうしてる?
-
>>88
仕留めきれずに出されたら負ける感じです -
>>88
強靭無敵で破壊する -
>>91
マジックボックス対象取ってるからヴァレロ突破出来なくない? -
なんにしろ先に立てたら守るの無理って事なのね
強靭無敵頼みか -
>>92
ヴァレルロードはモンスター効果の対象にならないだけで魔法カードなら突破出来ますよ -
>>94
あ、ほんとだごめんね -
>>88
真究極竜で殴るか究極竜でアルティメットバースト(融合軸ファンデッカー並みの感想) -
>>88
ダークマターで上から殴ってる -
それよりもカタストル対策かなあ自分の場合
まあ最近エクストラデッキに入れてる人少ないけど -
そういうカードを不意に切られた時ってのは恐いからな
だいぶ前に帝相手にしてた時にガン伏せして安心してたらいきなりショッカー飛び出てきて割りと本気で焦った -
最近でもサイコショッカー生きてるのか
感慨深いなあ…… -
ツインバーストって対象取らない除外ができる割にあんまり使われないよね
ブルーアイズモンスター2体ならまだ使われたかもしれないかな? -
ヴァレロ対策ずっと考えてたんだけど割とフェルグラが最適解な気がする
結局相手ターンにカオスマックス取られたら痛いわけであってカオスマックスさえ残せればどうにかなる
強靭無敵はどうにも安定しない -
ヴァレルは色んなデッキから飛んでくるから辛い
ガードさん?知らない子ですね・・・ -
バイファムートだとハウスバトラーを相手にした時突破されちゃうから何か他に大型シンクロの選択肢が欲しい
クロニクルとフェニキシオンくらいしか無いのか? -
ブルーアイズをバックに海馬が映ってるイラストって何に収録されてたやつでしょうか?
-
ジャンプ流じゃなかったっけ?
-
ジャンプ流って言うジャンプ作家一人一人にインタビューする雑誌だね
書き下ろしイラストであのイラストと同じクリアファイルだかシートもついてたと思う
残ってるところにはまだあると思う、一冊1200円ぐらいだったかと -
青眼使ってるとよく社長社長言われるんだけど、青眼の白龍ってモンスターが好きで使ってるんであって別に海馬が好きなわけじゃないんだよなぁ
もちろん海馬が好きで青眼使ってる人もたくさんいるのはわかるけど青眼使い=海馬ファンって目で見られるのはちょっとね -
それは分かる
海馬も好きだけどそれとは別で青眼が好き
やっぱドラゴンだろ -
ありがとうございます
-
自分は海馬社長好きだけど原作初期の性格は最悪にもほどがあるからな
敵キャラ兼ライバルとしては大好きだけど4枚目の青眼破いたのだけはホント嫌い -
「フフフ、四枚目は敵になるかもしれないからな、こうしてショーケースに封印しておくのさ」
-
アテムと対峙してる時の社長や社長と対峙してる時のアテムはシリーズでも他に圧倒的な差を付けて1番好きなキャラと言えるけど
正直他の奴とのデュエルの時はキャラよりもモンスターに注目する -
ジャンプ流は今ジャンプ展やってる所の3階の売店(チケット不要)にも売ってるよ
ジャンプ流青眼使うなら海馬が複数並ばないよう1枚だけにして
残りは他の絵柄を使いたい -
青眼は石板2枚とココイチ、儀式は海馬、塔、地球
-
原作の初期の海馬はカラーコピーの青眼とすり替えたり他人を自殺させて青眼回収したり破いたりとただの悪人だから
バトルシティ編からカッコいいデュエルするようになってライバル的になるけどね -
遊戯に罰ゲーム食らって悪の心が砕け散ったから綺麗になったんだっけか
-
体格も変わってるような...
-
髪色も変わってるような...
-
レリ3枚はカッケーわ
-
今青眼のレリって5万円以上するのか・・・
-
イイネ・
-
青眼のロリに見えた
-
ハリでBFチューナーすぐ出せるからフルアーマード出せないかなと思ったけどレベル2BFチューナーにあんまいいのいないな…
-
はじめは海外シクブルをデュエルで使うのであった
あんまり高いの使われるとシャッフル怖い -
三重・津市の収税課長 児童買春の疑いで逮捕- 名古屋テレビ【メ〜テレ】
https://www.nagoyatv.com/news/?id=184920
三重県津市の収税課長が18歳未満の少女に現金を渡す約束をし、わいせつな行為をしたとして逮捕されました。
児童買春の疑いで逮捕されたのは、津市収税課の課長、藤田伸行容疑者(54)です。
警察によりますと、藤田容疑者は7月10日、三重県亀山市のホテルで18歳未満と知りながら、県内の10代の少女に現金3万円を渡す約束をし、わいせつな行為をした疑いがもたれています。
この日、ホテルから「中年の男性と制服姿の少女が入室した」と警察に通報があり、その後の調べで藤田容疑者の関与が浮上しました。藤田容疑者は容疑を認めているということです。 -
旋律でサーチできるカード何か忍ばせてない?
魔王様カオスエンペラーあたり? -
ないな
一応青眼以外なら銀河眼の光子竜は入ってるがデッキから光子卿の素材にするためだからサーチしない
一応福音から光子竜皇の素材にすればダメ半減消えるのと破壊時効果使えるけど使った記憶ないや -
入れてはないけどレヴィオニアも良さそうなのかな、死者蘇生と2枚破壊あたり使い分けられるし
墓地3体除外は痛いか -
>>132
太古使いまわせるのが良いよね
ちょっと欲出してレボリューションも入れてペンデュラムできるようにしたけどそれはちょっと微妙だったな
ファンタズマも持ってこれるし思い切ってカオス1ファンタ1オッレボ3にしたりもしてみたけどこれ青眼でやる事じゃねえなって
そこまでやってみたならいっそアドベントまで入れてみるかw -
ザボルグ搭載型でもズァーク組み込めんかな
-
そろそろ光龍サポート来ても良いんじゃない?
対象にならないと比べると耐性脆いし蘇生もできないし少し出し易くしてもバチは当たるまい -
リメイクとか来そうで来ない光龍と聖騎士
-
対象耐性→マジェ耐性
やたら出しにくい→充実したサポートで出しやすい
墓地のドラゴン分打点up→打点は上がらないが素の打点が高い上に倍貫通で高爆発力
つまりカオスMAXこそが光龍リメイクだったんだよ() -
カオマのアドなんてワンキルするから要らねぇの精神好き
-
>>138
ΩΩΩナ、ナンダッテー! -
光龍が倒れたあと耐性はカオスMAXに、墓地参照はディープアイズに引き継がれたのじゃ
-
光龍はまずイラストがな
VBの表紙のイラストだったらかっこよかったのにあれじゃウーパールーパーだ -
光龍って何気に入手困難だよね今
-
サイレント夫婦入ってたパックに再録されてたから10円だよ
-
ストレージで見たな
-
こないだのDPは光龍メインでもよかったのかもね
光龍+ブルーアイズ2体の融合体とか何かトリガーにして召喚条件無視して光龍リクルートする魔法罠とか出せばそれなりの形になったろうに -
銀河眼の光子卿入れてる人ギャラクシーサイクロンピン刺ししたりしてる?
引けないハーピィをピン刺しするよりエクストラのモンスターでサーチのきく除去の方が使い易いかな?と思ったんだけど -
儀式ってデレクアラー作る方に特化してマンジュ抜くのって無しなの?
どうせ誘発で止まるのは同じだけどライティならリンクリに変えれるし
ライティ引けなくても別の奴でハリが作れればオライオンサモソでジェットとトークンでも作れるし
ボウテンコウとか組み合わせれそうで面白いかなと思うんだが -
オライオンというゴミを入れる点とエクストラ枠の問題だわな
青眼のライティの強さは周知のことだから -
YCSJ取れたから青眼で挑む
10月の改訂で軒並み規制かかればワンチャンあると思う ないな -
オルタナ2枚衝動買いしたからシンクロ青眼組みたいんですけど雛形的なレシピってありますか?
誘発は抜きで考えてます
あとハリファイバーは複数詰み必須ですか? -
とりあえず1枚あれば回る
-
KRETSCHMER99 @KRETSCHMER992
https://twitter.com/.../1033685394846507015
https://pbs.twimg.co.../DlhjV_5UYAE5_Cs.jpg
https://pbs.twimg.co.../DlhjWeHU4AIY6SX.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
『マスター→マスター2→マスター3』の時は多少の文句はあったのかもしれないけど、ずっとは騒がれなかった。少なくとも前のルールに戻して欲しいという人達を多くは見なかった。(個人的の感想)
『マスター3→新ルール』は未だに苦言を呈する人達がいる。新ルールには新ルールの楽しみもあるだろうし、KONAMIにもKONAMIなりの狙いはあったんだろう。楽しんでる人達がいるのも当たり前だし、ある種それが健全ではある。
でもやはり今までとは違って9期のインフレでは辞めなかったのに辞める人達が沢山出たり、こういう所でも未だに愚痴を言いたくなる何かの要因が新ルールにあったんだと思うよ。じゃないとここまでずっと言われないよ。
新ルールに1?も問題がないなら10期の始まりに「問題ないルールを問題視する人達が大量発生して辞めた」ことになる。そんなわけない。だとするとやっぱり何か引っかかるものがあったんだよ。それはもうほぼ事実。 -
ルール移行そのものよりその後の対応のが問題だった
-
まーたハリキリ☆ボーイが出てるのか
-
導入時はともかく、まだ文句言われるのは互換切りじゃないと何度も
リンクが汎用的すぎて最終盤面が似ちゃうのどうにかして欲しいんだよなあ -
あ、マルチポストか
反応してごめん -
目覚めの旋律サーチは強い
-
せやな
-
誰でも思いつくけど
手札、ロードオブドラゴン、霊廟
ロードオブドラゴン召喚
→手札捨てて、狂奏サーチ
→霊廟発動
→青眼落とす
→更に白石落とす
→青眼サーチ
→狂奏発動で2体蘇生
場 青眼、白石、ロードオブドラゴン
とかできるか -
ロードオブドラゴン×3
狂奏×1位で入るか?
召喚権使ったり、うらら怖いけど、少しでも旋律サーチに繋がるなら良い
狂奏は青き眼達いるから完全には腐らんだろうし -
lp2に青き眼リンク来い!
青き眼じゃなくても良いから魔法使い族の青眼リンク来い!
そしたらついでに魔法族の里も怖くなくなる -
狂奏強そうに見えるけど、後攻だと弱くね?
-
モンスター捨てられるならともかく魔法罠指定じゃイラネ
-
ちょっと制約キツイから使うの難しい上にビンゴマシーンが3枚目以降の青眼サーチとして割といける感じがしてなあ。カオスフォームといい、ブラマジと組ませたいという謎の伏線が張られているように感じる
-
ただ単にロードオブドラゴンが魔法使いなだけじゃね
-
何か新カード出るの?何 どこでいつでるの?
-
ggr
-
ドラゴンを守らないロード・オブ・ドラゴンあまりは認めたくないな
-
攻撃こそ最大の防御ということで一つ
-
場にいてもドラゴン守らない癖に
チューナーでもないしレベル1でもないから場からハケさせにくいし
手札コスト重いし
召喚時しか対応してないし
せめて召喚時にタダで呼ぶ笛サーチして
起動効果で手札の魔法罠切って、旋律または復活サーチとかにしてくれよと -
DP3の新規よりはいいじゃないか
-
モンスターも切らせてくれるんならまだ良かったんだけど
-
新規来る割には微妙で申し訳ないから他に譲って良かったな
DPも儀式以外が良かった -
ぶっちゃけ今回のは女神以外DPよりうんこだと思う
まあずいぶん前からわかってたからがっかりはしないが -
ビンゴマシーンよく悩んだけど、採用したほうがいいかな
ロードオブドラゴン入れるよりは良さそうだし -
>>176
女神使えんのあれ? -
>>177
儀式デッキじゃないなら旋律の方が重要じゃね? -
sage
-
究極竜のファンデッキでアルティメットバースト使うためにビンゴ入れてる
-
ソリッドのピン挿しって割とアリだったりする?
-
霊龍「ハハハハハハ!ですが笑えますねぇ、バニラ扱いじゃない貴方はデッキから追放。一方私は今でも必須クラスの採用率。随分と差がつきました。悔しいでしょうねぇ」
-
デッキ診断よろしくお願いします
【墓地・暗黒界ブルーアイズ】
■メインデッキ40枚
▼モンスター20枚
▽最上級10枚
青眼の白龍×3 青眼の亜白龍×3
白き霊龍×2 暗黒界の龍神グラファ×2
▽下級10枚
暗黒界の尖兵ベージ×3 暗黒界の狩人ブラウ×2
太古の白石×3 青き眼の賢士×2
▼魔法カード20枚
ドラゴン・目覚めの旋律×3 暗黒界の取引×3
トレード・イン×3 手札抹殺×1
無の煉獄×3 復活の福音×3
竜の霊廟×2 おろかな埋葬×1 青き眼の激臨×1
【コンセプト】
ブルーアイズは旋律や霊廟などを使って特殊召喚!
暗黒界は取引や埋葬でグラファを墓地に送って
手札から暗黒界を召喚して墓地から特殊召喚!
【回した感想】
思ったより回らないです -
sage
-
二つ質問
まず思ったより回らないというのを詳しく
求めてるのは安定した回転?
それとも多少事故ってもいいから回る時の派手さが欲しい?
それと見た感じ暗黒界と青眼が完全に別々に動いてるけど、どんなシナジーが欲しくて混ぜた? -
カード検索で一番上に出てくるデッキそのままだな
-
なるほど……荒らしさんが
-
診断お願いします
■メイン×42
▼モンスター×26
▽上級×13
青眼×3 亜白×3 霊龍×2 ソリッド×1
レヴィオニア×1 カオスエンペラー×1
幻想の見習い魔導師×1 デストルドー×1
▽下級×14
ライティ×3 レフティ×1 太古×3 伝白×1 賢士×1
祭司×1 ヴェーラー×1 バルブ×1 ジェット×1
星杯の守護竜×1
▼魔法×15
旋律×3 福音×3 トレイン×3 死者蘇生×1
ソルチャ×1 141×1 おろ埋×1 霊廟×2
■エクストラ×15
ハリ×2 リンクリ ヴァレソ
精霊龍 銀龍 月華竜 ライザー フォーミュラ
クリスタルウィング バイファムート
タイタニックギャラクシー
光波竜 FA 光波刃竜
【コンセプト】
身内でやる時に誘発などが無い前提で、事故はある程度許容して色々な回し方が出来るように、やりたい事を出来るだけ詰め込みました。
【使用感・問題点】
回った時の圧倒的なパワーが楽しくて自分的にはすごく満足しています。ただ、青眼がデッキから居なくなることが嫌いで霊竜×2とソリッドを積んでいるため、やっぱり素引きした時の事故がたまに傷です。 -
↑おめーも>>184同様荒らしだろ?うせろ
-
>>190
何故に? てか嵐だと思うならレスするなよ -
診断お願いします
■メイン×42
▼モンスター×26
▽上級×13
青眼×3 亜白×3 霊龍×2 ソリッド×1
レヴィオニア×1 カオスエンペラー×1
幻想の見習い魔導師×1 デストルドー×1
▽下級×14
ライティ×3 レフティ×1 太古×3 伝白×1 賢士×1
祭司×1 ヴェーラー×1 バルブ×1 ジェット×1
星杯の守護竜×1
▼魔法×15
旋律×3 福音×3 トレイン×3 死者蘇生×1
ソルチャ×1 141×1 おろ埋×1 霊廟×2
■エクストラ×15
ハリ×2 リンクリ ヴァレソ
精霊龍 銀龍 月華竜 ライザー フォーミュラ
クリスタルウィング バイファムート
タイタニックギャラクシー
光波竜 FA 光波刃竜
【コンセプト】
身内でやる時に誘発などが無い前提で、事故はある程度許容して色々な回し方が出来るように、やりたい事を出来るだけ詰め込みました。
【使用感・問題点】
回った時の圧倒的なパワーが楽しくて自分的にはすごく満足しています。ただ、青眼がデッキから居なくなることが嫌いで霊竜×2とソリッドを積んでいるため、やっぱり素引きした時の事故がたまに傷です。 -
そうか
-
なんか知らないうちに連投してましたごめんなさい
-
sage
-
>>192
ブラマジじゃないし、手札コスト勿体ないし、幻想の見習い抜いて。代わりにオライオンとか入れよう
カオスエンペラーとレヴィオニア抜いてガメシエルに変えよう
気になるなら、ソリッドと霊龍はどっちか一枚抜こう
ライティレフティをマスマティシャンに変えよう
EXはライザー抜いてサモンソーサレスにしよう -
>>196
それは最早通常構築では? -
ブラマジじゃないしは流石に草
-
他人の子供の声は騒音以外の何物でもない
http://medaka.5ch.ne...i/kankon/1488946139/ -
デッキ診断お願いします
【墓地・暗黒界ブルーアイズ】
◼メインデッキ40枚
▼モンスター20枚
▽上級モンスター10枚
青眼の白龍×3 青眼の亜白龍×3
白き霊龍×2 :暗黒界の龍神グラファ×2
▽下級モンスター10枚
暗黒界の尖兵ベージ×3 暗黒界の狩人ブラウ×2
太古の白石×3 青き眼の賢士×2
▼魔法カード20枚
ドラゴン・目覚めの旋律×3 暗黒界の取引×3
トレード・イン×3 手札抹殺×1
無の煉獄×3 復活の福音×3
竜の霊廟×2 おろかな埋葬×1 青き眼の激臨×1
【コンセプト】
ブルーアイズは旋律や霊廟などを使って特殊召喚!
暗黒界は取引や埋葬でグラファを墓地に送って
手札から暗黒界を召喚して墓地から特殊召喚!
暗黒界の取引は太古の白石を墓地、ドラゴン・目覚めの旋律は手札のグラファを墓地に送ることが出来ます(グラファは効果発動しない)
【回した感想】
思ったほど回らない -
sage
-
暗黒界を門が入るくらいには入れてみては?
逆鱗はロマンカードだし回したいなら抜くのが懸命
無の煉獄もトレイン、目覚めや亜白等の手札必要なカードが多いしデメリットの方が大きいと思う -
逆鱗より強靭無敵最強入れようぜ!
-
エクストラパックの新規馬鹿にされてるけど、正直デッキに入るわ
新規の魔法ダメージ0だろうが一気に二体出せるのは強い
ロードオブドラゴンも良いしな -
まあ先攻ならありかもな
拮抗勝負は知らん -
ソウルチャージ入れてる人は交換してもいいかもだけど入れてない人はいらないんじゃないかな
-
(それソルチャのままでいいんじゃ…)
乙女構築で使うのが一番実用的な気がしなくもない -
神奈川・秦野市職員、酒気帯び事故の疑いで逮捕 「朝に梅酒飲んだ」 - 産経ニュース
https://www.sankei.c...fr1809090023-n1.html
神奈川県警厚木署は9日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、同県秦野市南矢名、秦野市職員、荒川房浩容疑者(53)を現行犯逮捕した。
署によると、荒川容疑者は秦野市職員の身分証を持っており、自身の役職は主査だと説明している。「朝に梅酒をロックでグラス1杯飲んだ」と話しているという。
逮捕容疑は9日午後1時5分ごろ、同県厚木市愛甲東2丁目の県道で、酒気を帯びた状態で乗用車を運転した疑い。
愛甲東2丁目の交差点で、荒川容疑者の車と別の乗用車が衝突。呼気検査で荒川容疑者から基準値の3倍超のアルコールを検出した。けが人はいなかった。 -
問題は召喚特殊召喚でサーチじゃなくて手札切ってサーチなところだよな
竜核の呪霊者の例みたいに人型でもドラゴン族ならなおよかったけどそれより手札コストが問題 -
sageろ
-
>>211
残念ここはsageスレではなーい -
ブラマジ出たから乙女に結集使って超融合してやるもん
-
海馬はやたら新規貰えて優遇されてるはずだがな
-
優遇っていうか今の遊戯王が不甲斐ないから人気の海馬が掘り起こされてるだけじゃ
実際売り上げ安定してた5D's期まではほぼ一回も強化無く
ゼアル期の最初ですらアライブエアープリズマーで落としてエメラルで蘇生なんてやってたもんだよ
ゼアル期の途中でデュエマに抜かれかけてからこんな事になったけど -
まるでずっと一年戦争に頼ってるガンダムみたいだな
-
GXで思い出のブランコ正統なる血統出たやん
-
今の強化は誰得だけどな
破壊輪ドラゴンとかナニに使うんだよ -
先月オルタナ買ってずっとシンクロ青眼だったんだけど最近儀式青眼もやりたいなーなんて思ってるんだけど
儀式青眼やるなら魔神儀セットってやっぱり必須?
アレを強制転移で押し付けてカオマで殴るイメージだけどイヴリース送る型とかもあって悩んでる -
自分の好みでええんやで
-
純銀あたったぁぁぁぁぁあ!!!
-
リリーサーでカオスマックス出してゲームエンド
これが最強 -
なんか魔神儀セット入れると誘発積む枠無くなりそうだけどそうでもないのかな?
とりあえずパーツ少ないイヴリース型からはじめてみる -
敢えて俺はビシバールキンを推す
-
魔神儀型の後攻1ターン目カオマ率が気になる
-
>>220
使っていて楽しいのはシンクロの方 儀式は使ってたけどもう戻した -
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種殺ルゾ死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1442312377/ -
>>222 純銀ハズレたぁぁぁぁぁあ!!!
-
テンペスト帰ってきたけど青眼に入れるの有りかな?
-
青眼に無理なく入る風属性いなくね
-
守護竜くらいか
-
ベイゴマ無理やりぶちこむとかダメなん?
-
征竜はライトニング×3、テンペスト×1でいれるのかな
-
あとオライオンとか?
-
テンペスト入れるなら青き眼の方々減らしたほうがいいな
-
既にほぼいないような
-
儀式軸だと強欲で金満な壺いけそうだな
トレイン腐るけど -
いくら儀式でもエクストラあるに越したこと無いしトレイン使えなくなるのはキツいから無しかなあ
-
ベトナム人 犬や猫を食べる習慣があることが明らかに
http://leia.5ch.net/.../poverty/1537139451/ -
強靭無敵最強何かに使えそうで中々入らないな
ビンゴも確定サーチならなあ -
時械神祖ヴルガータ 星10 闇属性
天使族・シンクロ ATK/0 DEF/0
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
?:このカードは戦闘・効果では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。
?:EXデッキから特殊召喚したこのカードが戦闘を行ったダメージステップ終了時に発動できる。相手フィールドのモンスターを全て除外する。この効果の発動後、ターン終了時まで相手が受ける戦闘ダメージは半分になる。
?:このカードの?の効果を発動したターンのエンドフェイズに発動する。その効果で自分が除外したモンスターを可能な限り相手フィールドに特殊召喚する
バイファムートと選択か -
>>242
?が発動する前にリンク素材にでもするか -
>>242
これは強い -
良いじゃん
-
今さらだけどヴァレルロード・S・ドラゴンがわりと使えそうな感じね
レベル8のシンクロは既にクリスタルウィングがあるけど素材指定と無効化の範囲が違う
攻撃力の上がり幅では劣るし墓地に行った後は蘇生しても効果を使えないのがネックか -
シンクロ軸の青眼に緊テレ2積みってありだと思います?ハリファ精霊龍の並べやすさという点でドライバーとどちらにしようか迷ってる。
-
リンクスでシンクロ青眼できて嬉しい
-
融合青眼で必須カードって何がある?
純ベースで組もうと思ってる -
ビンゴマシーンは欲しいかな
あと沼地? -
融合ブルーアイズ?デビフラでしょ
-
ヴァレルロードsは多少無理して出す価値はあるくらいには強いだろ
つってもハリファ立てれば出せるけど -
ウルトラの光龍って何気に入手困難
-
>>256
ウルトラは別にスーパーでしょ入手が困難なのは -
sage
-
>>258
残念sageスレでないんですよw 1ぐらい読んで帰こうね -
sage
-
時械神祖ヴルガーダ
星10/闇属性/天使族/ATK 0/DEF 0
チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
?:このカードは戦闘・効果では破壊されず、このカードの戦闘で発生する自分への戦闘ダメージは0になる。
?:EXデッキから特殊召喚したこのカードが戦闘を行ったダメージステップ終了時に発動できる。
相手フィールドのモンスターを全て除外する。
この効果の発動後、ターン終了時まで相手が受ける戦闘ダメージは半分になる。
?:このカードの?の効果を発動したターンのエンドフェイズに発動する。
その効果で自分が除外したモンスターを可能な限り相手フィールドに特殊召喚する。
エンドフェイズにこいついなかったら除外された相手モンスター戻ってこない裁定きたな
強い星10シンクロじゃん -
銀龍と石で出せるのうめー
-
ヴルガーダ試運転したけどなかなか良い感じだった
-
ソリッドドラゴンリンクスに転生おめでとう♥??
ふざけんなしね -
リンクス分からんけど亜白龍はまだ当分先になりそうですかね
-
>>266
環境はインフレしてるし一枚だけなら問題ない気がする、旋律も一枚しかないし -
リンクス落ちみたいな言い方あんまり好きじゃないけど流石にこんな事されるとそう言われても仕方ないような気がする
-
実際そういう思いした奴が言ってるわけで
リンクスの繁栄やらOCGへの誘致やらは良いことなんだけどな
OCGでリンクス性能カード刷ったところで、誰も喜ばないし流入も起こらんと思うの -
ソリッド出たときからリンクス用とか言われてましたし
-
5枚中4枚がリンクスにも出せる性能で1枚がocgでも一気に強化になるカードみたいな誰も悲しまないんだよな
全体的にアレだったからDPはカス -
やべー新規きたな…
-
ネオアルティメトを出してワンキルだ!
-
祝 新規
-
特殊召喚だから真究極はむりでしょ
-
下級ドラゴンサポートだからね
いるにはいるけど、事故要因になりかねないから抜く -
アフィ青眼でCS出るの検討してるんだけど最近たまに見る出てる人のレシピってどっかに上がってる?
-
亜白龍はなんとか手に入った
だがカオスMAXも何気に高いのね・・・ -
カオスMAXといえば魔神儀の祝誕は魔神儀軸の儀式青眼にいいかもしれないな
-
亜白龍なくても作っていい?
-
>>281
エンジンとガソリンタンクとバッテリー抜きで自動車を作るの? -
欲を言えば3だけど2でも回らないことはないようん
-
儀式でいーじゃん
-
別に亜白なくても儀式あるし
欲を言えば3て程3積み必須じゃない
タン1でしか出せんし、白石で回収できるから
2でも充分すぎる -
まぁでも正直3入れない理由はないよね
お金がない()以外は -
3あるが2しか入れてないわ
-
亜白は強いのは確かだし最初は思考停止で3積みするけど
ちゃんと動きを考えて回していくと2になる事もあるのにな
というかいつだったかのCS優勝も2積みだったでしょ -
みんなエクストラに銀河眼系どれだけ採用してる?
ダークマターとかいる? -
儀式軸とか青眼使いたいというなら組み方はいくらでもある
-
魔神儀新規が便利すぎて儀式青眼というよりも
魔神儀カオマになりそう… -
銀龍って1枚でもいいかな?
-
銀龍を2枚も入れるスペースはないよ
ダークマター使うようなギミック入れるかどうかは自分で考えたら? -
まあ実際ダークマターは好みだよな サイファーFAプライムは採用してるけどダークマターは抜いたわ
-
亜白龍買って来たぜ…
再録されたら笑ってくれ -
再録決まる前に使い倒せばええんや
-
減価償却やでー
-
本元みたいにクソダサ絵柄で再録したらええねん
-
コレクター向けなのもなんだし再録してくれて構わない
海馬みたいに4枚目破ったりするほど独占欲ないし -
>>297
ディープアイズも忘れずに入れろよ -
儀式青眼使ってるんだけど、先行ってみんなどんな盤面にしてる?
がら空きは不安だけど、カオマ棒立ちさせてもヴァレルロードでNTRれるしどうしたらいいか分からない。
どなたかアドバイス下さいませんか? -
自分はライティレフティ入れて逆にヴァレル立ててるかな
出ないときは白石でリンクリボーにして、エンド時に白石の効果で霊龍出しておく -
あとは普通にシンクロして精霊龍出すくらい
-
儀式青眼にゴーキンってあり?
エクストラ使わない場合もあるだろうし -
俺はありだと思って買った
でもトレインが腐る可能性があるのは念頭に置いておくといいと思う -
例によって型によるってやつかな
自分はハリ展開がメインだからその辺飛ばすわけにはいかないので採用できない -
エクストラはどうでもいいけどトレインゴードン使えなくなるのは割と無視できないデメリットじゃないかとは思う エクストラなんて最悪精霊残ってりゃいいし
-
新パックのドラゴンゴドバとか守護竜関連入れてる?
-
せやな
-
向こうは守護竜ソリティアでもりあがってるけど、こちらは大人しめ?
-
守護竜魔法罠は便利かなぁくらい邪魔な銀竜どかせるし
正直エクストラの枠次第…好みの問題な気がする -
守護龍使うほど展開出来ないし 向こうは黒鋼でレダメ持ってこれるけど
-
青眼はソリティアでガンガン並べるんじゃなくて大型をポンと立てておくタイプだもんなあ
-
儀式モンスターって二体積みかしら
-
カオマは2が安定という結論がだいぶ前から出てる
-
2、1か
買ってきますん
マンジュゴッドも安かったら買ってこよ -
混沌はそもそもいるかどうか…
通常は高等で落としたり亜白SSに使ったりするし3じゃない?
もちろん型というか儀式のバランスにもよるだろうけど -
ドラゴン族ギミックってどこまで入れるべきなのか悩む
イムと霊廟くらい? -
儀式軸だと霊廟はいらない
-
そうなん?
リンク先あれば擬似魔法除去になるし初動の補助にも使えるし良いかなーと思うんだけど -
入れてもいいけど高等と喧嘩する
-
な
-
ミス
霊廟で霊龍落としても通常落とした扱いなの最近知ったわ… -
巷ではドラゴン強化で沸き立ってるのに青眼は…
-
Twitterでライティ+星遺物の守護竜から手札8枚になるルート開拓されてた
-
やっぱ白石使い倒すなあ
-
YouTubeのデッキ紹介動画でアガーペインエルピィピスティ星遺物の守護竜を青眼に組み合わせてる人がいたな
-
そうか
-
別にそいつらが組み合わせられるのはみんな解ってるからな
-
強いけど構築練らなきゃ事故るよねこれ
-
バルブと星遺物の守護竜でヴァレソタイタニックレダメクリスタルサベージ(スリバ装備)のルートは今日流れてきたな
-
>>336
それ見たいわ -
>>337
ハングルだから何言ってるかわからんけどこれ
https://twitter.com/.../1054043651343437829
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ちょっとエクストラに不純物多すぎかなって印象 守護龍引けないパターンは結局いつもと大差ないんだろうし
-
>>338
これいい回しだけどなんかの拍子にドラゴン族全体が被害受けそうな感じする -
まあ既存の青眼から見ればEX取り過ぎだけどこれだけ展開するなら最低限に近いし展開型で組むのも悪くはないのかもなって思った
蘇生札は守護竜蘇生ソルチャで5枚積めるし -
5じゃ不安だな 9ぐらいつめたら初手安定しそうだけど
-
バグみたいな布陣だな…
カオスエンペラーの効果を最大限使ってて凄いな
個人的にはヴァレソの代わりに天球使いたいが、この様子だと少し変えれば出来そうだね -
聖遺物の守護竜って現状素引きしかないんかね こんなんサーチできたらやばいが
-
星杯の墓地効果か星鎧の召喚時効果でしかサーチできないと思う
-
星遺物引いたら展開できない方がおかしいくらい回るからな
実際展開ルートに噛みすぎ
コレ使った展開ルート乗せてくれる人達は有志だし有り難いんだけど
これに頼らずとも回せる構築が望まれる -
方法はいくつかあるよ
・星遺物-星鎧の召喚・特殊召喚時効果
・星遺物-星杯の墓地効果
・星遺物-星冠の通常召喚→リリース時効果
・明星の機械騎士リンク召喚時効果
・クローラーパラディオンをリンク先に特殊召喚した時
どれも現実味がないと言う意味では「星遺物の守護竜をサーチする(簡単な)方法はない」と言えるけど -
針に追加でなんか1体特殊召喚出来る手札なら天球タイタニックサベージまでは行けるよね
ただもうエクストラの消費が凄すぎて精霊竜と針の変身先が入れ難い -
醒存ではいかんのか
-
醒存使うとリンクモンスターしか出せなくなるから
-
魔神儀青眼でトレードインいる?
カリスラで腐ってる青眼捨てられるしいい気がしてきた -
自分はトレイン外してる。というかトレインで切れる札が少なすぎな構築でっていうのがあるけど。
ドロソは合金が大活躍よ -
色々な型番の亜白龍集めてるけど
韓国版の亜白龍ウルトラレアの未開封だけが手に入らないわ
ネットでもマジでどこにもない…
少し前に韓国版の取り扱い通販で3000円くらいで売られてる時に買っとけばよかったわ -
カオスMAXのプレイマットが欲しいがどれ買えば良いんだ?
いろいろあり過ぎだろ・・・・ -
公式のはカオマだけ写ってるアジア大会のやつだけかな
-
>>357
カオスMAXが右寄りになってるやつがアジア公式?
WCS2017とかいう代物がオク市場に出てるようだけどそれは中央に寄ってる
安いのはWCS2017と同じで大会名が表記されていない物で2kくらい -
※カオスMAXがWCS2017と同じ中央寄りで
-
カスタムプレイマットとか言うと聞こえはいいけど
要は偽物、コピー品、海賊版だんな
ヤフオクとかこればかり大量出品してる人いるがこういうの放置されてるから業界は縮小していくんだろうな -
星遺物の守護竜のために左腕落とすのってアリだろうか
-
ノイドが出てくるまでは左腕切るなんてって感じだったしとりあえず回してみればいいんじゃないか?
うらら当てられて泣く未来しか見えないけど -
それと別に針作るパーツもいるし針守護龍でハンドレスは流石に誘発リスク高すぎる
-
純金青眼50万とか言ってるやついるけど、いくらなら買う?
-
相手を破産に追いやって無料で入手
https://i.imgur.com/XhUAdD6.jpg -
この頃の社長メチャクチャでほんと草
-
まるで今はめちゃくちゃじゃないみたいな
-
街一つの政治に自分の趣味のカードを絡める辺りもっと悪質なのかもしれない
-
社長ならネオドミノのクソ迷惑システム作ったのもうなずける
-
デュエルが開始されます
レーン上の一般車両は退避してください
繰り返します…… -
救急車とかどうすんねん
-
通してやろう
ただし貴様がデュエルで勝てたらな! -
救急車でデュエルだって!?
-
救急車は一般車両じゃねぇだろ
-
デュエルで負傷者出たときに救急車必要か...
-
おいおい屈強なデュエリストが闇のデュエルでもないのに怪我なんてするわけないだろ?
-
5Dsは割と負傷してたよね
-
なんならZEXALは毒をくらったり酸素不足で死んでたりしてる
-
神代兄弟に至っては車に轢かれただけで死にかけてた
-
剛金は結局青眼でもあまり採用されてないみたいだな
-
オゾンより上は問題有り
-
オゾンの中は問題あるのかないのかいい加減はっきりして欲しい
-
せやな
-
とりあえずブルーアイズは宇宙に行って人工衛星壊してるから大丈夫なはず
-
真面目な話しするけど儀式青眼って祝誕やカリスラ来てからは儀式体は3枚入れても良さそう
祝誕のパワーがヤバイわこれ -
というかカリスラ、祝誕来てから【魔神儀軸儀式召喚】ができてるからな
カオスMAX以外にもいろんな儀式がひとつのデッキに入るようになった
だから青眼スレってより儀式スレ管轄な気もする -
まあいろいろ儀式入れたら向こうになるだろうけどカオマで勝つのをコンセプトにしてるならここでいいんじゃね
-
置き引き容疑の参議院職員 直前に電車内を物色か(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...04-00000017-ann-soci
JR京浜東北線の車内で乗客のかばんを置き引きしたとして国家公務員の26歳の男が逮捕された事件で、男が電車内を物色していたとみられることが分かりました。
参議院事務局の職員・石川智久容疑者は3日未明、さいたま市のJR南浦和駅に到着した京浜東北線の車内で寝ていた男性(54)のかばんを盗んだ疑いが持たれています。
その後の警察への取材で、石川容疑者が事件直前に電車内を駅の出口とは逆の方向に向かって歩いていたことが分かりました。
車内を物色していたとみられ、その行動を不審に思った捜査員が警戒していたところ、石川容疑者がかばんを盗んだということです。
石川容疑者は容疑を否認しています。京浜東北線では置き引き被害が先月に10件あり、警察は関連を調べています。 -
やっぱ遊戯王はブルーアイズだよ
-
儀式青眼に剛金3枚入れてみたけどコスト結構きついな…
アクデやヌトスが落ちると泣ける -
儀式青眼って先行ならなにしてる?
-
取り敢えずバイファムート
-
先行ならハリからアクデ並べるのを目指してる
-
カオスMAXドラゴンとかいうクソダサネームも海馬が叫ぶとカッコいい
-
あれはカズキング特有のダサかっこいいネームだから当然といえば当然
-
使ってみてわかった
亜白龍は2枚でいい -
メガ盛り感あるよな
-
>>399
儀式ならそんなもん 通常構成でも手札に呼んだり墓地から回収したりできるし -
魔神儀のおまけにカオスMAXいれるなら0まである
もう青眼というより魔神儀だけど -
儀式なら高等儀式で青眼いれるからついでにオルタいれるかくらいのノリだからな
-
相手ターン、ブラロ&クリスタルウィングクソ強い
ハリとスピリットだけで制圧できる -
今回のDPもだけど、リンクスに導入されてるとそれなりの調整にされるのな
ソリッドドラゴンはリンクスでも役立たずだけど -
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.n...i/welfare/1450587285 -
儀式は完全に魔神儀軸にしたわ 初手青眼のストレスから開放されていい感じ
守護竜青眼にはオルタナ2枚が安定した -
ごはん論法ってあれじゃろ、清松がGMだとセンスライに引っかからないけど水野がGMだと引っかかるやつじゃろ?
-
荒らしかと思ったら海馬だった
-
紛らわしい
-
成仏したアテムに会うために墓荒ししたり冥界に乗り込むキチガイ
-
>>412
完全再現するも こんなのただの脳内デュエルに過ぎない
ならこの世界に蘇らすしかないで 遊戯で8年かかった千年パズルの完成を 8時間でこなして呼び出す
呼び出しには成功したが長く留めれなかったので
こうならばこっちから行くしかないで オカルトを科学で解明し再現しアテムにデュエルを挑みに言った -
>>412
うざい -
なんだこの流れ
-
映画で遊戯と海馬のデュエルでの最後の笑みって伏せが逆点の一手でも表遊戯を認めた笑いでもなく表遊戯の死者は蘇らないってメッセージを受けて蘇らないなら自分が行けばいいってことに気が付いた笑いにしか見えない
-
なんだこれ
-
とりあえず句読点と代名詞と省略を恨んでるのは伝わってきた
-
意識他界よね
-
日本語の句読点が打てない機材でも使ってるんですかねー?
-
でも句読点付けるとお前ら煽るじゃん
-
そこはこう、うまくやれよ
-
長文なら読点は入れたほうがいいんだよなあ
-
俺も未だに句読点入れるなマンが沸くのが嫌で多少読みづらくなっても入れてないな
-
句読点入れなくても改行とかもあるし必須ではないよね
-
句読点使うほど長い文読めねーよハゲ、ってのが起こりだからなあ
経緯を無視して文化だけ守ってちゃ世話ない
句読点なし+三行縛り守っとけば普通は読みやすい文になる -
句読点スレ助かる
-
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『青眼スレに来たと思ったら
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 5ch初心者スレになっていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ ガンドラXワンキルだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ ヴァレソタイタニックレダメクリスタルサベージだとか
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ } そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… -
ガンドラxワンキルより怖いもんがあるかよ!
-
八咫ロックでもされたんだよ
-
あの箱の新規の中じゃ
マジシャンオブカオスとオッドアドは入れようと思えば入る性能だな -
どうでもいい話、友人との間の中で「アニメ版ブルーアイズベスト8の景品説」が浮上したんだが、そんな話題はもうこのスレでかたられてるのだろうか
-
青眼のリンク来なかったね
-
あれテーマの発売日順だから青眼リンクくるなら1以外にありえないし
-
今の青眼デッキってリンクシンクロ軸、儀式軸、融合軸の強さ順はどんなもんなの?
-
アフィ
-
守護アフィ竜軸
-
アフィ
-
アフィ軸さいきょー!
-
主語流はわかるが、アフィってなんぞ?
-
ググって
-
【国会】「韓国で犬肉を食べましたか?」大島九州男の珍質問に、桜田大臣怒り… ネット「バ○みたいな質疑で税金の無駄使い」
http://fate.5ch.net/...newsplus/1542618666/ -
レリーフの相場下がった?
-
レリーフは今1万円だよ
-
ブリーフ
-
446
-
おろかな重葬使ってる人いる?
-
>>447
何に使うんだ? -
デクレアラーとか?
-
>>448
あ、儀式青眼で重葬使ってる人ってことね -
ラクマ に遊戯王などの高額カードの偽物を本物と偽り大量に販売している極悪な詐欺師がいる。
こういう遊戯王を汚すヤツ消えねえかな
相葉ゆうきの二代目か?w
https://fril.jp/shop...a636f18ce9a116a6cc26
基本ヤフオクの本物のパクリ画使ってるw
この詐欺アカのフォロワー欄をたどれば、詐欺師だという事がわかる。 -
452
-
ジャンフェスプレマ欲しいなおい…
-
最近は青艶が人気なんだな
1年くらい前はそんな変わんなかったのに -
>>455
アルテメットレアと同じで青艶青艶 言いまくったからよくわかってない奴も青艶青艶ってなって上がった -
その理屈でいくとラーの球体のアルティメットは金艶になるじゃんかきたない
-
最近念願の亜白龍を1枚ゲットしたのですが亜白龍を1枚だけ使う青眼で何かいいデッキレシピってありますか?
-
普通にレシピ検索すればいいじゃん
複数入ってるのを別のカードにすればいいだけ -
スキドレ青眼
-
とりあえずゲットおめでとう!!!
-
なにがおめでとうだよ
たいして高くもねーだろ -
今の一般流通してるカードの中で一番高いと言っても良いカードが高くないとはいったい
-
>>458
儀式ならギリギリ行けない事もないぞ儀式青眼作ろう -
たしかに儀式の方がいいだろうが旋律でサーチして出すだけでも機能するしとりあえずやりたい戦術で組んでみるといいぞ
2枚目欲しくなったらそれで買ってもいいし -
ウル亜白1万で売っぱらったから早よ再録してくれ
-
再録怖いからオルタナは買えないわ
うららとか汎用なら再録されてもどうせ鬼封入してくるだろって楽観的に買えるんだが
ちょっとサラマンストラクの噂には震えたけど -
再録なんていつかはされるんだから再録恐れて買わないなんてしてたら何時までたっても買えんぞ
-
ここは社会人特権でマウント取ってくる人が多そうなスレですね
-
前から構築や新規より亜白イキリのほうが盛り上がるスレなので
-
てか、青眼デッキってやっぱり人気なの?組んでる人あんまり見たことないんだけど
-
それここで聞く?
-
日本のマジック文化を変える――900人の手品愛好家が集合した「マジックマーケット」潜入レポ
https://headlines.ya...00000002-it_nlab-ent
マジックマーケット2018商品情報まとめ
https://togetter.com/li/1242827 -
魔法使いスレにどうぞ
-
最近のTPの不正に対しての皮肉だろ(適当)
-
https://i.imgur.com/HrzyBnz.jpg
購入経緯は覚えてないけど、小学生の時に手に入れた箔押し?のブルーアイズが実家にありました。
他にもバンダイ版のはあったんですけど、それと比べると薄い気もするし文字もコピーした感じに見えます。
金のとこは触ると凸凹してます。
これって偽物なんですかね? -
祭りとかで売ってた偽物じゃないかな
-
478
-
青眼デッキ、構築難しいなあ
入れたいカードが多過ぎる… -
サポートもシナジーあるカードも多いもんな
有り難いことだけどあれもこれもと突っ込んだらデッキパンパンになる -
3回目の純銀製そろそろ?
-
482
-
ダイヤモンド製ブルーアイズが出るよ。俺は詳しいんだ。
-
閃刀姫にボッコボコにされたわ
つれえ -
>>483
人工ダイヤとかあるしできなくはなさそう、絶対コレジャナイとか言われるだろうけど -
ダイヤじゃなくてクリスタル製なら現実味ありそう
-
ダイヤモンドドラゴンかな?
-
ダイヤんなて価値の無いもんより白金の方が遥かにいい
-
てか価値の出る質のいい4cのダイヤをどうやってカードに入れるんだよ馬鹿なのか?
ゴミと同然の安いダイヤつかっても何の価値もないぞ -
>>490
でもおまえ貧乏じゃん -
アスペってどうしてこう強気に出ちゃうんだろなあ
-
またすーぐ気にくわない人間をアスペ扱いする、アスペルガーで苦労してる人に謝れ
-
いつも気に入らないレス見るたびアスペ連呼お疲れ様です
もう薄々気づいてるかもしれませんが貴方がアスペですよ -
おう、そうかもな!
-
これがイキリ隠キャです
-
ちょっとした冗談でダイヤの話が出てただけなのに冗談と気付けず必死にマジレスしちゃうとか……w
そういうとこやぞ -
インキャだアスペだとか言う方も頭やべーけどな
青眼以外の話したいんならよそでやってくれね? -
>>495
見苦しいぞ -
亜白龍がきたあたりから変なやつ増えたな
-
>>499
顔真っ赤携帯回線で草ァ -
>>501
そういうとこだぞ -
儀式軸青眼組む場合混沌竜って複数必要?1枚しか手元にないんだが
-
混沌は0~1枚かな
-
普通に0でしょ
-
混沌で出来る事は大体MAXでも出来る
守備に対するダメージならMAXの方が通り良いし -
奴はMAXが付いていないことからもわかる通り所詮カオマの下位互換じゃけぇ
-
ハァ……ハァ……敗北者……?
-
のるな混沌竜!(ストレージに)戻れ!
-
マジか、ならこのままでいいか
-
DPはリンクス導入意識されると弱い。
元から弱いのならそれでも強くなるが青眼クラスだとなあ。 -
リンクスでも使われないソリッドドラゴン君
-
>>511
元からそんな強くもないのにゴミのような新規渡されるぐらいならまだ強めのファンデッキとしての地力はある青眼は恵まれてると思った -
混沌龍くんは表示形式変更&攻守0無くて良かったから効果を受けないようにするべきだった
-
せやな
-
ありがとう
さよなら
ダークマター -
>>516
4000打点2回攻撃のいい奴だったよ…… -
せやな
-
ハリファイバー生き残ったな
バルブ死んだのは少し困るが -
双爆裂いれよかな…
-
バルブが死んでも代わりはいるもの(ジェット)
-
マスマティシャン3バルブ抜いて、ライティレフティ入れた。
完成。 -
みんなダクマの空いた枠何入れるの?
なんでもよすぎて逆に迷う
混沌カオソルって青眼的にはどうなんだろ? -
青眼がファンデッキか
世界大会一位取った時代もあるんだけどね
EMEm彼岸帝死亡でABCくるまえのデフレ期なんだけど -
世界一はタイミング良かったもんな
ネクロスも使えなかったんじゃなかったっけ -
ぶっちゃけあれは作られた一位感あって使用者側としてもうーんって感じだった
-
増Gとヴェーラー、どっちか採用するならどっちがいいかな?
-
賢士採用してるならヴェーラーサーチ出来るから入れとけ
-
賢士抜けてしまったわ 石と賢士被ると困る
-
ヴェーラーのほうがシナジーあるしヴェーラーでいきます
-
ブルーアイズてどの種類使ってる?
やっぱこだわってる?
最近デッキ作ってブルーアイズはストレージの適当に入れてたけどなんか違うよな -
当然3枚ともレリーフだけど?
-
三枚とも別レアリティで、ウルトラの奴には内スリーブに亀裂入れてセロテープ巻いてる
もちろんフリー限定で、相手にも特殊スリーブが一枚混入してる了承は取るけど -
賢士抜いてたけどダークマター使えなくなるしまた入れようと思ってる
-
>スリーブに亀裂入れてセロテープ巻いてる
ごめんこれどゆこと? -
9期の初期絵3種(ウル、ホロ、シク)にしてる
-
全部シクブル
初期のじゃないけど.. -
海馬に破られたじいちゃんの奴の再現ってことか
原作に習って日日英とかで揃えるとか聞くけどそのパターンは初めて聞いたわ -
>>538
これ見るたびにこんな粉々にはならんやろって思う -
いや、さすがにそれは引くわ…というか気持ち悪い
オタク特有の寒いノリって感じがして生理的に無理
しかもピンで入れてる青眼にやるならまだしも3積み状態でそれ使うってなりきりにしても半端だろ
しかもセロテープで僅かとはいえ厚みが違ってるわけだし、了承得てるとはいえマナー的にも良くない
何が言いたいかっていうとそんなくだらないこと即刻やめとけ -
海馬が青眼一枚無くして双六に頼んで貸してもらったって設定なんやろ(適当)
-
相手は言わずともドン引きしてるし不快やろな
-
俺はボロボロの初期シク3枚
-
首グキバージョンだけど一期ウルだから許して
-
青眼に限らずハリを本来の使い方するデッキばかり使うからめっちゃ痛い代わりなんぞおらん
まあ相手も弱くなってるんだけどさ -
ずっと馬鹿にしてた真紅眼にパワーガン負けした気分はどう?
真紅眼はCSでベスト4入りしたのに敗北者青眼は入賞すらしない始末w -
貰った量が違うからな…
-
お前今まで青眼ダシにして真紅眼スレで煽りまくってたじゃねえか
恥ずかしくないんか -
ギアフリとか見て真紅眼を哀れだの他テーマに迷惑かける枠潰しのゴミだのほざいてたくせにな
守護竜と相性がちょっと良かったら今度は貰いすぎとかおかしくね?
最近のDPでも青眼新規貰ってましたよね? -
性格ねじ曲がった人が比較的多い気がするよなこのスレ
-
話題無いし良いんだけど定期的にレア度の話してるのちょっとキモいなって思う
-
最近初手の安定性を求めるあまりビンゴマシーンすら選択肢に挙がってきたんだが、使ってる人いる?
-
アルティメットバーストサーチに使ってました
-
ビンゴマシーン使ってみると意外と悪くなかった
正式採用でいってみようかな -
医師の男あおり運転で逮捕 警察官を羽交い締め? 中国自動車道 | MBS 関西のニュース
https://www.mbs.jp/n...00000000025731.shtml
高速であおり運転をしたうえ警察官に暴行を加えたとして、神戸中央病院の医師・中野圭明容疑者(45)が現行犯逮捕されました。
中野容疑者は13日午後に兵庫県宝塚市の中国自動車道で、時速100キロで走っていたワゴン車のわずか12メートル後方まで接近して走行。
発見したパトカーの制止に従わず車線変更を繰り返しながら走行を続けました。
約6キロ先の料金所でパトカーが先回りしようやく停車したものの、車を降りるよう求めた警察官を羽交い締めにするなどの暴行をはたらいたといいます。
中野容疑者は「車間距離は詰めていたが羽交い締めはしていない」と容疑を一部否認しています。 -
純銀一回当たった人はもう4回目応募しても確実に当たらんよな?
当選者ダブらない様に情報控えてるだろうし -
3回目の発送終わってる?まだ?
-
東北関東は昨日届いてる
今日は北海道関西九州に届いてるっぽい -
オレにきてないってことはハズれたか、、
次がラストチャンスか。。 -
せやな
-
せやなじゃないが
-
>>562
もしかしたら当選した上に20〜30万の安い時にヤフオクで仕入れて更にそれより高値売り出してるのかもしれん
最後の抽選終わったら持ってない人は自力で手に入れるチャンスがなくなるわけだから市場価値がジリジリ上昇し始めると踏んでるのでは? -
金欠だ
青眼レリーフ売ろうかな -
久しぶりに遊戯王しようと思って2年以上前の青眼デッキを掘り出してきたんだけど右も左もわからない
まず弄る前にこれおすすめ、みたいなレシピとかないですかね? -
亜白入ってるか否かによってだいぶ変わる
-
>>567
ひとつ言えるのはハリファイバー買っとけ -
もうデッキ完成したようなもんじゃん
ライティドライバーとレフティドライバーおすすめ -
ストラクにも勝てへん…
オルタナティブ二枚だからかな -
レフティ、ライティとハリファイバー入れるならジェット・シンクロンとリンクリボーとヴァレルソードも入れないと
-
オルタナティブ2枚構築も今は普通に見かけるようになったからそこは関係ないかと
-
青眼ですら最終回答がヴァレソになるってヤバみ感じますよ
-
ヴァレソ強いし制圧し続けられるデッキじゃないし でも針1でやや怪しいとこはある
-
ヴァレルソード強いしさっさと殺さないとこっちが殺されるゲームだし
-
そろそろ青眼融合でてもいいのでは
-
ステンレスがぞうはよおお
-
守護竜青眼の紹介動画を見たけど強いな
でもあれ青眼じゃないよな
もう頭が沸騰しそうだよぉ… -
白石絡めてコストに素材に大活躍だろ?
青眼じゃないと出来ない動きもあるからセーフとするか青眼のモンス立ててエンドしなきゃ青眼とは呼べない主義かの回答は各人の中にしかないんでなんとも -
レダメ使うならレッドアイズの方が早いのでは アッハイなんでもありません
-
青眼は精霊竜軸でなきゃ
-
他人からしたら青眼サポートで運用するかドラゴン族サポートで運用するかだけの違いだけだし好きにしたら?
-
青眼で守護竜展開しても真紅眼の劣化にしかならんからなぁ
-
守護竜で天球精霊並べて、次のターン青眼パワーで殴る、みたいな感じなら普通に青眼らしさあるように見えるな
-
オルタナティブおめでとう
-
普通の亜龍もはいるやろなさすがに
-
パラで最後の絞り上げを行ってきそう
しかし究極亜龍は強くなりそうな気配がしないな...なんでだろう -
青眼の究極亜竜
どうやらエクストラの究極竜を見せることでSSできるらしいぞ! -
めちゃくちゃ召喚楽やんけ
-
どんなデッキにもEXに究極竜1枚刺しとくだけで出せるぞ!
-
青眼の究極亜龍 がwikiに乗ってたんだが何処情報から?
どんなカードすらまだ発表ないよね -
>>595
ジャンプフェスタ -
>>596
サンクス -
究極竜は出すと負けフラグになるよなきっと強すぎたらなんか違う
-
>>598
そのジンクス映画で社長が打ち破ったから -
真究極がいるのにまた出すのかよ
-
こりゃごり押しってまた叩かれそうだな...
-
亜光龍と真光龍も頼みまっせ!
-
やっぱ亜白の効果踏襲した除去&攻撃不可なんかな?
まあ現状リンクスに亜白いないしリンクス向け効果じゃなさそうで安心 -
効果の詳細欲しい
-
ごり押しでも何でもいいから立てやすく強いのか
重さ気にならないリカバリー効果持ってる専用を出してくれ -
連続攻撃と貫通来ねえかなあ
まあ問題なのは効果以上に出しやすさだが -
青眼の亜白龍×3
融合召喚でのみ召喚できる
攻撃によってモンスターを破壊した場合続けて攻撃できる(1ターンに2度まで発動できる)
こんくらいで想像しておくわ… -
亜白指定だと手札デッキ融合するしかないから亜白指定はないと思う
-
元々のカード名が〜とか書くんだろうか
-
2枚しかないからやめて
再販もやめて -
2枚しかないのに再録嫌だとは
レア度違うし別にいいじゃん -
ってか融合モンスターってことは確定してるの?
-
亜白龍×3の融合モンスターだったら神
-
流石に次で亜白ばらまくだろうな
-
まだイラストしか出てないからリンクモンスターで出るかもね
ブルーアイズモンスター3体とかやりそう -
リンクでリンク先を身代わりにする効果とかだろ。
後はリンク先のモンスターの数だけ連続攻撃とか。 -
ビンゴもあるしこれはデッキ融合がくる布石なんだよきっと!
ダメでもせめて墓地融合でオナシャス! -
ウル亜白1万で売り飛ばしたから再録大歓迎
-
>>618
よくそんな高く売れたな -
青眼DPの時爆上がりしてたからな
-
亜白素材で追加効果か
混沌カオソルみたいな汎用リンクの匂いがする -
せやな
-
ステンレス青眼実際のデュエルで使ってみたけどやっぱ厚みと重さの違いで丸わかりだなー
まぁ別にいいんだけど -
友達が引いたから3000円で貰った
値段の相場とかよくわからなかったので青眼マウンテンと同じ3000にしたけど そんなもんだよな -
メルカリの相場は4500くらいらしいね
-
>>625
アルテメットマウンテンだったか -
融合は正直間に合ってるし青眼専用の強いリンクだと良いんだけども
-
くるならくるで2年後ぐらいがよかった
まだまだ強いし専用となるとゴミ渡されそう -
そんな心配は渡されてからすればいいんだよなあ…
-
たまに面汚しが出てくるのはブルーアイズの嗜みみたいな所あるし・・・
-
むしろ最近はゴミ率たかいぞ
-
>>632
悔しいでも買っちゃう -
守護竜青眼回るとすごいね
半年ぶりに会う友達が、以前との違いにびっくりしてたわ -
イヴ来たから久々に構築いじるか
-
イブ使うなら赤目でいいやってなりそう
-
守護竜寄せすぎるとレダメムーブが強い真紅眼に負けてしまうジレンマ
-
今年で32になるのに
プルーアイズのステンレス仕様を手にいれたなんて人に言えない -
いくつだって良いじゃないか
-
むしろその辺の年齢層を狙ったグッズだよな
-
本当は純金のブルーアイズが欲しかったけどキャンペーンに気がついたのが一昨日でとっくの昔に終わってた
純金ではないが純銀のキャンペーンが来月あるらしいのでそれを狙おうかと思う
海馬の真似してブルーアイズを手にして俺の魂のカードとかいっちゃうから困る、見た目はインセクターはがなのに -
間をとってブルーアイズを手にして女王様〜って言っとけばいいと思う
-
ブルーアイズ
今は紙と純銀と純金の三種類のがあるんだな -
ステンレスもあるぞ
-
3/4が金属で草
-
ガラスブルーアイズや石板ブルーアイズあたりが求められるか
-
>>647
デッキに入れれるカードは3枚まで4枚目は敵になるかもしれない -
金属青眼フィールドに揃ったら驚愕だな
それを融合素材にURの究極竜をだしたらもう伝説だな -
お年玉入るしヤフオクで青眼レリーフ買うかな
-
近所の犬の鳴き声にノイローゼになりそう | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/b...t.do?topicId=3027489 -
>>650
学生が買うもんではないぞ -
買ってもいいんじゃねえの?
貯金とか下らないこと考えずに全振りできるのは学生の特権だわ -
>>641
最後の純銀だから応募ものすごい増えると思うぞ -
亜白龍再録してくれ
-
流石にレジェンダリーコレクションに入ると思うけどねえ、3体合体も入るんだし
-
再録したらパック売れるだろうしね
-
俺も気づいた時には純金キャンペーン終わってたなぁ
でも正直純金より純銀の方がブルーアイズの雰囲気に合ってると思うわ
レアだし高いのは純金なんだろうけど欲しいのは純銀かなぁ -
わかる
-
どっかのタイミングで白金青眼出してくれないかな
-
正直カードの出来で言うならステンレスのでかなり満足出来る
全部同じ金属じゃなくて様々なやつを使って少しだけ立体化した青眼を完全受注生産してほしい 眼はダイヤとか身体は白金か純銀カードは純金みたいな -
純プラチナ青眼は出ないんじゃないかなぁ
見た目シルバーと変わらないくせに価格は30倍くらい違うから純金と同じくクレカ抽選になるだろうな
しかも純プラチナってめっちゃ加工大変やで
金より700℃も融点高いし技術的にも面倒で金の加工数日に対してプラチナは3倍くらい時間かかるはず -
青眼スレでいうことじゃないけど
流石に次キャンペーンやるなら青眼の
新しい金属製出すより他のカードのが欲しいだろ
ステンブラマジも出たしやるならブラマジ濃厚かな? -
この青眼のフィギュア、すげーかっこいいとは思うんだが顔になんとなく違和感
まぁ顔なんて毎回変わってる気もするが -
口がデカすぎる
-
口が裂けすぎ
おでこのカーブもなんか違う気がする -
ふつくしさがない
子供の時 青眼の絵違いを貰った時と同じ感覚 -
お腹の処理は初期デザイン時代の上から下に向かってギザギザしてる方が好きだな
-
そういや20thシークレット青眼って発行枚数とか決まってるの?
観戦定員って3000人だし世界に3000枚って事? -
純青眼にカオスMAXを少しいれた構築を使ってるけどみんなエクストラ何入れてる?
あとハリファイバーからの展開をどうしてるのかも知りたい -
>>672
無難に銀河眼と精霊龍、月華ローズ、クリスタルウィング、ハリファイバー、リンクリボー、ヴァレルソードかな
バルブ死んだので代わりにジェットシンクロンを入れてる
ジェットロンをリンクリボーにして、ジェットロン効果で蘇生
ハリとリンクリボーとジェットロンでヴァレルソードにする -
凶暴そうな姿じゃなくて初期の絵のくりっとした青眼を立体でみたいって気持ちはあります
-
>>671
リンクスとか店舗の大会、YCSJでちょいちょい配られてるので3000以上ある
封筒にOne of 9500と書いてるので9500セットあるのではないかと言われている
海外や関係各所の分も含まれるかはわからない -
>>675
詳しくありがとう! -
純銀買おうか悩むなぁ。。
40万くらいなんだけど、最後の抽選終わったら少し相場下がるかなぁ。皆さんどう思います? -
>>677
アドセンスクリックお願いします -
融合なん
-
融合だったのか
リンクでくると勝手に妄想してた -
インフレに追い付ける青眼新規他に何か良いの来ないかな
-
冷静に純銀ブルーアイズの相場予測すると20周年アニバーサリーが終わって5年後くらいが底値じゃないかな
何だかんだお祭りだし今40万なら遊戯王熱完全に引いてもいいとこ20万が大底じゃないかな
正直10万まで落ちるなら俺1人で1000万使って100個買うと思う
俺だけでもそう思ってるからガチの転売屋も狙うし10万台は問答無用で買いという流れになると思う
で30周年の時には一個100万円超えると思う
やっぱ発行枚数が800枚って決まってるのが大きいな -
そりゃ融合でしょ
リンクも欲しいけど -
でもおまえ金ないじゃん
-
コレクターにとってグッズ収集は人生を豊かにする
とはいえモノに執着しすぎて自分や他人の人生壊さないようにね -
金属眼のキャンペーン龍
-
龍から竜になってるな
-
究極の時は竜なんだな
-
三体融合となるとABCみたいな墓地巻き込んで自力融合くらいしてくれないとちょっと使えないなぁ
しかも除外されたら痛いから見せるだけで出すくらいしないと
ブルーアイズモンスター三体で使った亜白の数の除去、攻撃不可みたいな
効果はぶっちゃけ控えめで良いわ -
フィールドと墓地の青眼の白龍を3体デッキに戻して融合とかなら嬉しい
亜白もオリジナルもわりとすぐ使い切っちゃうし -
そろそろ光龍のリメイクも欲しい
-
ダークネオストームで青眼デッキに入りそうなカードってある?
-
ディンギルスが一応ランク8
-
新規青眼がシークレット限定だったら6箱しか予約してないのででないかもしれんな
今更だけど24予約しとくべきだったか -
みんな、ドラゴネットいれてイヴの流れ採用する?
-
ブルーアイズデッキ使ってるんですけどこの前無駄にエクシーズのランク8の片っ端から買ってしまって。エクシーズ、融合、シンクロ、儀式て使うのはやっぱ欲張りすぎですかね??
一応軸は儀式で融合はドラゴンズミラーしか入れてません。 -
ドラコイヴは真紅眼の下位互換っぽいムーブになるからなあ
少ない枚数で始動できるのはいいけど安定しにくい -
ラルバウールどうなん
-
青眼は精霊龍出してエンドが美しい
-
光龍のリメイクは特に望んでないがオルタナティブ融合には期待してしまう
-
究極亜竜の融合素材は亜白龍を含むドラゴン族3体もしくはブルーアイズモンスター3体ってとこかな
-
>>702
亜白龍を素材にした場合に効果を得られるらしいひ亜白龍を素材に要求してるんけでもなさそう -
オクで純金46万で落ちとるやん!!
46万なら欲しかったなぁー -
しかし20万支払済みの物を46万で売って更にヤフオクにも9%弱取られるなら実利20万ちょいなら純銀の方利益率ええやんw
実際純銀の方かっこいいし人気なんだろうな
ブルーアイズの淡い青色の絵柄に金は合わんて
メインを引き立たせるどころか色混ざって若干緑っぽいしマンモスの墓場ばりに属性反発作用起こしてる感じ -
えっ?両方もってないの?
-
金属青眼なんて実戦じゃ使えない観賞用のカードだね(負け惜しみ)
-
実際そうでしょう
カードの形してるグッズだよ -
光龍は効果だけなら割と今の時代に合ってるし出しやすささえ改善されれば行けそう
まあヴァレロに取られるのは変わらないんですけどね -
新青眼強くね?
-
こいつ使うならネオでワンショット噛ました方がいいな
-
使うなら亜白と違ってモンスター以外も対象に出来るからがら空きにした後融合解除でワンキルだな
-
>>711
弱くはないけど、カオスMAXでいいや感がすごい -
青眼の究極亜竜(ブルーアイズ・オルタナティブ・アルティメットドラゴン)
融合・効果モンスター
星12/光属性/ドラゴン族/攻4500/守3800
「青眼の白龍」+「青眼の白龍」+「青眼の白龍」
(1):フィールドのこのカードは相手の効果の対象にならず、
相手の効果では破壊されない。
(2):1ターンに1度、相手フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
元々のカード名が「青眼の亜白龍」となるモンスターを素材として
このカードが融合召喚されている場合、この効果の対象を2枚または3枚にできる。
この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。 -
普通に融合しないと出ないのかよ…ガッカリだわ
はぁ〜つっかえ -
なんで持ち味の45打点を殺すような効果を……
-
なんだよゴミじゃん!いらねーよこんなの!
2箱も予約しちゃったのにどうすんだよ金返せよ糞が! -
苦労して出してもヴァレロで取られそう
-
青眼専用融合出してくれるならまだワンチャン使える
-
専用融合カードに期待するしかねえ
緊急儀式術でも使って相手ターンにブラマジカオスMAXでも出すか? -
究極亜竜が弱い以前に青眼で融合する下地をだな、
-
そもそももうDMの枠がない
-
DM枠というより和樹イラスト枠→超融合枠って感じじゃない?
まあ純粋なテーマ強化カードなんて出る気全くしないけど -
劇場版×2で1〜10までは埋まりそうかな
-
アガーペインで出せばいいか
でもなんか負けた気がするんだよなあ -
アガーペインで出したら1枚除去するだけで攻撃出来なくなるクソモンスになるからなぁ…
-
アガペ使ってまでこんなの出してもなぁ… 次のターンヴァレロにありがとうございましたって持ってかれる未来が見える…
-
強靭無敵最強あるくせにマジェ耐性ばら撒く矛盾
-
アガーペインから出すなら悪くない性能
ただしこいつを優先するかどうかは知らん -
アガーペインからこいつだしてどーすんの
-
紙とステンレスのブルーアイズを手にいれたら金と銀のブルーアイズも手にいれたくなってきた
俺海馬ではないのに -
>>732
4枚になるから紙の破らないとな -
究極亜竜もネオカイザーグライダーもレジェンドデュエリスト3の延長線って感じだな
SHIVレベルはしばらく無理か -
いやー真紅眼スレは荒れてて楽しいなぁw
あいつら青眼に対するコンプレックスが爆発して内輪揉めしてやがるw
その点青眼スレは産廃来ても余裕があっていいよね -
亜龍を素材にしたら、素材一枚でも3枚破壊できるのか?
-
満場一致でいらんカードってだけじゃね
-
期待半分すらないというのもそれはそれで悲しいものがある
-
亜白龍は再録されましたか…?
-
十中八九されるから安心汁
-
どうせシク以上で安くならないパターン
-
今のうち売ったほうが良さげ
-
ここで言うことじゃないけど、亜白龍はやっぱ羨まれる強さだよ
で、亜黒竜は言っちゃ悪いが亜白より重いし弱い
つうか真紅眼なんて万能素材、見せるだけ特殊召喚できたら環境壊すぞ -
融合は
弱くはないけどブルーアイズがまず3体融合とかロマンだし
カオスMAXの方が安定性高し -
ブルーアイズフュージョンください
-
リンクで素材は揃うけど融合がな
-
青眼はトレインとか旋律、霊龍とかで簡単に白龍切れるからいいけど真紅眼は墓地利用ばっかりだしリリースでよかったんじゃないかな
亜究極、わるかないけど真究極優先したいな… -
まあ見てなって専用融合来るから
-
専用融合といっても皆が欲しいのはデッキ融合
きっと真紅眼融合もびっくりのキッツイ縛りが付くだろうな -
こんな事言うのもなんだがデッキ融合しないとパワーもスピードも足りない環境もおかしい
-
>>736
そりゃ荒らしたりしてずっと煽り続けた過去あるからな今はもう向こうのほうが強いけど煽るやつはいつか煽られる運命なんだ -
とりあえずスペシャルパックに亜白なくてよかったな
カレーアイズを入れてくるのは流石汚いが -
カレー眼はよく見ると可愛い顔してる
-
おまけに入らないってことはいよいよ再録濃厚だな
20thシク枠でも欲しいけどスーウルで数も欲しい… -
真紅眼見下してるっぽい人居るけどなんなんだ?
-
構って貰うために手段を選ばない人
真紅眼の新スレの方にも現れてる -
ありがとう
触れちゃいけない奴だったのか -
この箱でいくつ20シクと通常シクでるんだ?6箱で1枚1箱2枚とかはやめてくれよ
-
龍鏡差しとくだけで仕事してくれるし、エクストラがカッコよくなるから俺は好きだけど亜究極青眼
シングルでいくらになるかなー -
ヴァレソとヴァレロのおかげでどれだけの大型モンスターが泣かされてきたか。
ライトニングも大体ある破壊時のリカバリー効果潰されるからあれだが。 -
>>764
そんなあなたに【強靭!無敵!最強!】 -
>>758
真紅眼の方が守護竜と相性良くて強くなったから嫉妬してるんでしょ -
>>767
ツンデレっぽい -
青眼スレはたまにマジで頭おかしいやついるよな
-
>>767
悔しそうw -
真紅眼スレが荒れてるのも裏を返せば弱くとも真剣に使おうとする人が多いって事なんだよね
真紅眼はファンに熱がある良いテーマだわ
一方で青眼なんてカードの値段が、材質がみたいな事しか話してない
凡骨云々言ってる奴もいるが、所詮海馬なんぞ遊戯にマインドクラッシュされてなければ初期のキモい陰キャワカメでしかないんだよな
そして現実の使い手、スレ住人の気質もそちらに近い
青眼は最強とかいう原作の設定、雰囲気だけで戦ってるテーマで、実際は使っても大して面白くないから仕方ないんだけどね -
いやもうレッドアイズの話はそのスレでやってくれね?
スレ違いすぎるだろ マウントの取り合いなんぞ別に求めてねーから -
一部のガイジが微妙なレッドアイズ新規くるたびに煽り続けてたのが悪いんだよなぁ...
-
青眼スレと真紅眼スレって日本と韓国みたいだよな
-
対立煽り乙
-
滅びのバーストストリーム(レーダー照射)
黒炎弾(遺憾の意) -
DPの時も思ったけど、大型ばかりじゃなくてもうちょい小回りの効く小型ドラゴンが欲しい
-
まあ見てろって青き眼リンク1が来るから
-
兄(青眼)を弟(真紅眼)が超えるなどあってはならない
-
青眼は戦闘破壊できない奴には弱いし、真紅眼の4800打点が地味に面倒そうだな
究極亜龍で焼き払えってメッセージなんだろうか -
4500打点あるモンスターに攻撃不可になる除去効果をつける意味がわからない
真と被るにしてもその超打点を活かす効果にして欲しかった -
素の究極とフリチェ交換出来ても面白かったかもな
亜究極リリースしてEXから究極、墓地に亜究極いるときに究極をリリースして特殊召喚 -
3枚まで除去できるし融合解除握ってる時に魔法罠チェッカーとして使えなくも無い
-
純金青眼初動120万かな。
ヤフオクは現物来る前だから80でも売れてないけど到着したら値上がりは妥当だな。 -
究極亜竜の性能がイマイチと判明したからか知らんけど20thレジェンドパックがヤフオクで安値でぞろぞろ出て来たな
ネット通販じゃ軒並み6000円くらいになってたけどもう5000でも買うやつ居なくなりそう -
>>785
銀の方は店で60万だったな -
3箱キャンペーンで皆自前で買うからじゃないの
-
スペシャルパック
10パーの確率でブルーアイズの20シクレ当たるんだな
まあ3box買って1パック貰うよりブルーアイズの20シクレだけオクで買った方が安上がりっぽいけど -
今日は中古で傷なしだったので数年前のVジャンプ限定ブルーアイズを380円で手にいれたわ
ところで今100万円くらい出せば金と銀のブルーアイズ手にはいるんだよな
落札してしまいそうだぜ -
金銀ブルーアイズが今後値上がりするのはほぼ確実だもんなぁ
わかってても高くて買えないんだけどな -
このスレっていっつも金銀がどうの金額がどうのって話してるね
-
金銀ガー
真紅眼ガー
これで9割 -
風通しのいいスレにはならないものか
新規がきても亜白ないの?で追い出してしまう -
青眼の中に金と銀しかないわけじゃないんだよなあ……
-
金属じゃダメだ 石板にしよう
-
お前ら墓石まで青目にしてそう
-
>>798
石加工の会社に石版青眼作ってもらうように依頼したらいくらかかるかな -
そろそろ純金青眼出回るしこの話題になるのは
仕方ないな。純金争奪戦が始まる。
知り合いのコレクターは3枚確保する模様。 -
>>792
コレクタースレ無くなったせいじゃないの -
ステンレスのブルーアイズって初期テキストなのがいいよね
-
2018封筒見たいにいきな20万からの5万以下まで落ちるとかは流石にないか。今回は500枚限定でシリアルナンバー入りだからなぁ。
-
スーパースポーツゼビオ ダイバーシティ東京プラザ店 がOPEN
-
あなたが落としたのは金のブルーアイズホワイトドラゴン?
それとも銀のブルーアイズホワイトドラゴン? -
「いえ、シクブルです」
「正直者には金と銀の青眼をあげましょう」 -
>>810
間をとってブルーアイスを差し上げます -
で、お前ら究極亜龍使うの?
-
俺が落としたのはプライドだ
貴様ごときに拾って渡されるほど俺のプライドは安く無い‼ -
>>814
社長っぽくて草 -
>>813
お遊び用融合軸に -
高いプライドを落とさないで下さい社長
-
ブルーアイズに必要な強化とは
-
専用融合
下級
光ドラゴンシンクロ
ランク8 -
融合軸とか息してないからな
3体融合の不遇は半端じゃないし
ノヴァトリニティ、サイバーエンド、アルティメット普通に出すより素材だけで決着がつく
手札消費荒いわ -
RRみたいなリンク下さい!
青き目特殊召喚と専用融合か儀式魔法サーチでオナシャス! -
青眼融合とリンクは欲しいよなぁ
-
バンダイ東映だから駄目かもだが邪悪なる鎖
-
まぁメテオドラゴンとメテオブラックも元は東映出身だからワンチャン
-
2月9日のパックにまだ新期がある可能性はあるの?
-
2月9日のパックにまだ新期がある可能性はあるの?
-
双爆裂龍がレスしてますね…
もしや亜双爆裂龍が来るフラグなのか -
もし融合軸の強化があるなら攻めきれない時用の白龍+光属性くらいのゆるい素材で戦線維持できる融合とかほしいな
あと個人的にはAV融合テーマみたいに普通の融合を大切にする方向性がいい -
サイバーツインに食われ気味でしまいにゃエクシーズのおまけとかしたサイバーエンド
つか青眼なら白石トレイン導入でドラゴンズミラー使えば簡単ではある、除外から戻すカードさえあれば良いのだが -
ブルーアイズ帰還カードはブルーアイズをコストにしか考えてないデッキに喜ばれるだけなような気がする
なんかデメリットつけてないと -
そもそも竜の鏡がサーチ出来ないから安定性が消える、
ガチで融合特化にすれば出せなくもないけど除去られた時点で建て直せないからな -
転勤になって暇になったから遊戯王復帰しました。
最後やってたのはホルス?とかのレベルアップモンスターいた頃かな
ブルーアイズのパーツネットで買いまくった。届くのが楽しみ。 -
>>831
特化すればそれなりにドローは出来るがな、コストにしか考えないデッキに近くなるがね -
純金青眼75万で落札されてるじゃねーか
-
純金もう売ってるやつらいるけど早とちりだよな
もしシリアルナンバーが1とかだったら100万超えるべ
てか純金こそ20thキャンペーン最後に持って来てほしかった
気づいた時には終わってたぞ -
そもそも500セットしかなくて人気の青眼の時点で長期的に見れば値段はどんどん上がっていくだろう。純銀見たいに配られる度に相場落ちるわけじゃないし。つまり初動で買うのが正解。
-
ステンレスも後は値上がるだけだろ多分
-
青眼が好きなのか投資が好きなのかよくわからなくなってきたなこのスレ
-
全種類3枚ずつ集めないといけないから大変だね
-
ビンゴマシーンは確定サーチなら良かったわ
-
また糞チューバーか
-
安心しろヒカルの前から普通に60万ぐらいだった
-
でもまぁシリアルナンバーが良くない限りは初動で100万↑はないから安心しろ。後々だと値上がり必至だからな。
-
融合できて儀式できてエクシーズできてリンクできる青眼デッキって無理?
-
カリスマ性でもなんでもなく初期のウルトラの青眼が一番好きバンダイのはもっとすき
-
フォーマットは一期が好き
テキストは二期が好き
一期フォーマットで「高い攻撃力を誇る伝説のドラゴン」ってフレーバーのカード出してくれないかな -
あと忘れてたので連投になるけど
リンクもハリファイバーとかリンクリボー入れればいいっしょ(適当) -
>>847
作れるかと言われたら普通に作れる それで勝てるかと言われたら相手を選べば勝てる -
ツインバーストなら融合なしでも出てくるから儀式青眼組めば自ずと全部出せるデッキになるべ
-
双六じいさんのブルーアイズが紙ではなくステンレスや金か銀なら海馬に破られなかったのに
-
銃の撃鉄を止め人体に刺さるようなカードを破る超人的な握力持ちの海馬なら普通に破れそうだがな
-
守護竜青眼一通り組んだんだけど後攻の時のサイドチェンジって壊獣とファンタズメイどっちが強いのかな?
というかファンタズメイ持ってないから青眼での使用感を知りたい -
青眼ってガチで組もうと思ったらいくらくらいかかります?
予算は40万くらいあります -
>>858
どういうコンセプトで組みたいかとレアリティ拘るかで10倍以上値段かわるぞ -
* 青眼の白龍 ×3
* 青眼の亜白龍 ×3
* 白き霊龍
* 青き眼の賢士 ×3
* ジェット・シンクロン
* レフティ・ドライバー
* ライティ・ドライバー ×3
* 太古の白石 ×3
* 伝説の白石
* 増殖するG×3
* 灰流うらら ×2
* ハーピィの羽根帚
* ワン・フォー・ワン
* 復活の福音 ×3
* ドラゴン・目覚めの旋律 ×3
* トレード・イン ×3
* 星遺物の守護竜 ×3
* 墓穴の指名者 ×3 -
エクストラ
* 水晶機巧−ハリファイバー
* リンクリボー
* フォーミュラ・シンクロン
* No.38 希望魁竜タイタニック・ギャラクシー
* No.107 銀河眼の時空竜
* ギャラクシーアイズ FA・フォトン・ドラゴン
* No.62 銀河眼の光子竜皇
* トポロジック・トゥリスバエナ
* ヴァレルソード・ドラゴン
* 白闘気双頭神龍
* シューティング・ライザー・ドラゴン
* 月華竜 ブラック・ローズ
* 蒼眼の銀龍
* 青眼の精霊龍
* 青眼の双爆裂龍
これを基本レシピとするなら安く抑えたら2万前後
オルタナティブがいくらで入手できるかで計算変わるからまあだいたいだと思ってくれ -
これは儀式じゃない他と混ぜてない青眼で殴り合うレシピ
大会で優勝するとかは無理だが
あからさまに苦手なデッキ以外なら手札事故でもしない限り勝ったり負けたり楽しめるデッキ
純正なのでカード入れ替えたり 何かと混ぜる叩き台としては最適とりあえずこれ作って対戦していろいろためしてきたらいいと思う
予算はかなりあるし -
みんな相談乗ってくれてありがとう
でも友達に既に青眼組んでる奴がいて、そいつに相談したら
「身内でデッキ被るのヤダ。組んだら殺す」って言われたんで青眼はやっぱ諦めます -
何しに来てん
-
諦めるんかい
-
だって殺す言われたもん…もし強引に組もうもんならマジで社長ばりに青眼破ってきそうだし…
-
カオスMAX組もうぜ被ってないし
-
>>865
青眼のタイプ違い組むのもダメなの?(スタンダード、融合、シンクロ、儀式、白龍ビートダウン、青き目) -
でも、実際身内で同じデッキ組みたいって言う奴いたら空気読めと正直思ってしまうかもしれない
-
普通は被せられてもなんとも思わないけど転生炎獣みたいに後から強くなったやつを強くなった途端被せられると複雑な気持ちになる
-
それは仕方ないのでは 強さも人を惹き付ける要素だし
-
遊戯王やる上で看板モンスターの青眼被って嫌とかある?
-
やっと頼んでた青眼カードとパーツ届いたー
遊戯王やるの15年ぶりだから分からないけど、儀式青眼って調べると魔神儀型が良いのかな?
あと守護竜は青眼である必要ないみたいなのをよく見るけどやっぱそうなの? -
守護竜を最も活かせるのはレダメサーチ出来る真紅眼であるというだけで別に全く強化にならないという訳では無い まぁどの守護竜も誘発に弱すぎるが
-
魔神儀青眼は魔神儀が枠取るから遊び要素を入れにくいのが難点
-
守護竜は霊廟や福音と同様ただのドラゴンサポート、共有財産
使えるものは使えばいい
ただ守護竜を中心に動かすとソリティアデッキになるから注意 -
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1441750123/ -
>>880
ありがとうございます!
とりあえずこれ作って回してみたいと思います。
あとレフティドライバーとライティドライバーないとしたら他で代用もしくはもっと良いカードありますかね。
効かないなら買っちゃおうかと思います。 -
無論 手札誘発と指名者も変えていい
-
飼い犬かばい、1メートルの犬にかまれる 女性大けが(神戸新聞NEXT) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...0000016-kobenext-l28
27日午後0時50分ごろ、神戸市須磨区東落合3の路上で通行人の男性から「女性が犬にかまれている」と119番があった。
須磨署によると、女性(70)が自宅で飼っている約50センチのミニチュアシュナウザーを散歩中、体長約1メートルのオスの犬が飼い犬に向かって走ってきた。女性は飼い犬をかばおうとしたところ、左腕などをかまれた。女性は大けがをした模様で、命には別条ないという。
犬は通行人に確保され、同署員に引き渡された。犬には首輪がついているといい、同署が飼い主を探している。 -
ブルーアイズの亜種がたくさんいるけど
俺は普通のブルーアイズが1番好き -
青眼のレアリティってホロとレリどっちがいいと思う?
今は3枚ともレリにしてるんだけど最近ホロもいいなと思うようになってきた
ちゃんとホワイトドラゴンしてるし
ホロは基本嫌いなんだけど上記の理由で青眼だけ唯一許せるわ -
俺はレアリティとかフォーマットバラけるようにしてるからその2つだったらレリ2ホロ1とかにする
素引きした時に「お、今日はお前が来てくれたか!」って気持ちになれる
なお情報アドバンテージ的には統一した方がいい模様 -
ホロは眺める分にはいいが
実際プレイすると反射で真っ白なカードにしかならないからプレイ用にはしないな -
レリーフが一番すきだな
-
幻の最初期シクは美しいけど、再録版のシクはなんか安っぽく感じる
-
初期シクブルは相場が50~60万円にもなるから入手は非常に困難だよな
おまけに初期ウルブルを加工した偽物が大量に出回ってるからタチが悪い -
ブラマジは盛り上がってんなぁ
ここらで磯野辺りを青眼サポートで出してくんねーかな -
初期スターターの青眼もってる奴ここにどれだけいる?
-
俺は12枚持っているよ。
-
なんでレリーフってあんなに人気あるんだろうな
-
1番かっこいいわ
-
1番見栄え良いし、技術的にも1番力入れてる青眼でしかも初期絵のレリーフは日版のアレしか存在しないからね
-
これで流通量多かったら文句ないんだけどな
-
カオスMAXの枚数って2枚がベストなんだっけ?たしか
-
>>900
そんなことはないデッキ次第 -
アルティメットはブルーアイズ3体生け贄に使い攻撃力4500というのが悲しい
ブルーアイズ3体攻撃で9000なのにと子供の頃はそう思ってた -
首が三本もあったら価値観の違いから不和が生じるからな
二本の双爆裂竜は互いがある程度妥協してるから効果を得るのだ -
3000+3000+3000=4500
うーん、このアド損感 -
マスターオブOZなんて2700と1500の融合で4200なのに究極竜の3000と3000と3000の融合で4500はおかしいよな
-
でも融合解除での追撃はかっこいいだろ?
-
青眼(((9000とかオーバーキル過ぎるし俺だけ手抜いてもバレないっしょ)))
-
ディープアイズって自分で使ってるとあんま強く感じないけど
相手に使われるとわりかしうっとうしいね -
性能もイラストも微妙
-
>>912
映画のシーンは最高 いつも使ってます -
俺も趣味で入れてるよ
主に天球で呼んでくる要員だけど -
オシリスの効果を逆手にとられてバーン+モンスター全滅食らったときはディープアイズを強いと感じた
?が戦闘にも対応してたらもうちょっと評価高かったんだろうな -
ディープアイズ使ってるやつ見たこと無いけどな
俺も存在その者を忘れてたわ効果も大して強くないし -
映画ではかっこよかったな
-
>>916
俺は使ってる 以外とダメージでかいし青眼処理したと思った時に手札から3000級が急に出てくるから計算狂う -
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
https://potato.5ch.n...i/welfare/1450587285 -
カオスマックスとついにしたいのはわかるがもうちょいなんとかならんかったのか
-
最近守護竜なしの純青眼使ってる人いる?
今期になってから純青眼勝てなくなったから別のデッキ使ってる -
ステンレス製の青眼って大会で使えるの?
行けるならこれで3枚揃えようかなと思うんだけど -
最近ブラマジばっか新規もらってるけど青眼もまだ新規来るよな?
-
>>922
使えないとおもう -
デッキ手で押した感触でデッキトップ2枚が青眼じゃない事確認してからトレードイン
青眼だったら旋律とか出来ちゃうしな -
ブラマジは逆にやっと新規来た感じ
青眼ぐらい増えたらおそらく青眼もくる -
映画産で未実装なのあればくるんじゃね?
-
>>927
なんかいたか? -
社長の青眼は英版混じってるから公認出れないね
-
昔のルールだったら海外版使えたから……
-
レジェコレに20th亜白とカオスMAXって出るんかな
-
CMのカオマ見ると外枠光ってるような感じしないでもないけど
-
青眼これ以上新規なし確定か・・・糞じゃん
-
4,5年ぶりにやるついでにレリブルもう1デッキ分買おうと思ったら値段やばいな
レリブル4000~5000シクブル8万ぐらいで時間止まってるから戸惑うわこれ -
明日当選した人の家に純金が届くと思うけど、はてさてシクブルとどれぐらい差をつけるか楽しみ
-
銀で60万くらいということは金だと80万とか100万とかなのかな
-
カオスMAX再録じゃなくて亜白再録してくれよ…
-
亜白簡単に手に入るようになると底意地の悪い人が発狂しそうだから
-
そもそもレアコレ2で再録したばかりだし
-
同じレアリティで亜白龍より後に再録されたカオスMAXが再録されるんですけどね
-
いい加減スーパーとかでばら蒔いてやれよとは思う
-
純金はもっといくよ。今ラクマとか出てるのは持ってないやつが買いやすい値段にするための相場操作だから!実際に購入申請しても許可おりてないし質問しても無視される。
-
>>942
安心しろ普通に買えるから 最安40万ぐらいだった -
また値段の話してる…
-
よぉし、いいぞ亜白再録はしなくて正解
-
レリーフの亜白欲しいから適当に収録して
-
亜白龍はそろそろばらまいた方がよさそうと思う反面せっかくの機会だから20thシクが欲しいとも思ってしまっている
あとレリーフは今回なかったよね -
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
https://anago.5ch.ne.../welfare/1443184621/ -
ゴミパック決定
-
亜白はもう3詰み必須ってわけでもなくなったし再録とかもういつでもいいや
-
シクカオマディープアイズに究極真究極亜究極を全部シクで揃えられるのはでかい
-
別にまだ再録されないと確定したわけではない 可能性低そうだけど
-
名指しで亜白指定の亜白進化系が入ってるのに入らないってことは流石にないと信じたい…
-
下手したら魔神儀ベースのカオスMAXが一番強いまである気がした
-
今回のパックは1パック手にはいればそれでいいや
-
亜白究極は3000円コースになりそうだな
-
投資家達に純金出回っててワロタ。
Twitterで売りに出てるぞ -
ユーチューバーが300番当ててわろた
不正かー(´ω`) -
出品してるやつシリアルナンバー出してないの多いな
そこも大事なのよ〜 -
今週の新発売のパック
3ボックス買って10%の確率で20周年ブルーアイズ手にいれるより
オクとかででる20周年ブルーアイズ買ったほうが安そうだな -
今週のパック地雷っぽいな
メインはスペシャルパックだろうからそれ目当てで買われて中身投げ売りされそうだわ
20thシク究極亜竜オクで8000くらいで落とされてるし発売後は更に落ちるだろうな
てか3ボックスでスペシャルパック1つとか俺ら調教され過ぎてないか -
地方のショップに純金普通に50万で置いてあったわ笑
-
そろそろ次スレ
-
>>959
シリアル出してコナミに特定されたら面倒だからだろ -
シリアルナンバー、カードじゃなくてケースの裏に刻印されてんだな
-
青眼は好きだけどコレクターじゃなくて本当によかったと思う
コレクターのおかげで続いてる側面もあるんだよな感謝 -
今調べたら
ステンレスも金も銀も公式大会では使えないんだな -
そらそうよ
-
むしろ使おうと思うのかアレを…
-
使えたとしてもステンレス以外は使いたくないだろw
盗難にあったときのの被害がでかすぎる -
亜白再録されたらようやくシク亜白がまともに買える値段になるのか
-
シンクロまでで一旦辞めて最近再開したばかりの新参だが
純青眼ってどういう意味なんだ? -
紙のブルーアイズ使って負けたら
俺に負けた罰だと言われながら破かれそうなイメージ
なのでステンレスや金や銀の使いたいな
破かれないし -
それデュエルで負けたり
いろんな圧力かけたりして奪い取られる奴だぞ
しまいには死にも追い込まれる -
ブルーアイズを召喚!(カシャーーーーーン)
-
>>975
アンティとしてステンレスや金や銀のブルーアイズを戴くと言われ奪われるオチか -
次スレ
-
わずか一分で建てる有能
-
>>981
磯野として有能 -
>>981
おつ -
おつ
-
986
-
987
-
《青眼の白龍》
-
《白き霊龍》
-
《ブルーアイズ・ソリッド・ドラゴン》
-
《Sin 青眼の白龍》
-
《青眼の亜白龍》
-
《青眼の光龍》
-
《ブルーアイズ・トゥーン・ドラゴン》
-
《青眼の混沌龍》
-
《ブルーアイズ・カオス・MAX・ドラゴン》
-
《真青眼の究極竜》
-
《青眼の究極竜》
-
《青眼の究極亜竜》
-
《青眼の双爆裂龍》
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 9時間 0分 39秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑