-
遊戯王
-
ハンドレスデッキ99【インフェルニティ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
アニメ 遊戯王5D's で鬼柳京介が使用した「インフェルニティ」などの
手札が0枚の時に効果を発揮するカードを使うデッキを研究するスレです。
基本的にはsage進行でお願いします。
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
満足させてくれよ?
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
前スレ
http://itest.5ch.net...gi/yugioh/1519756791 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・リベ型…チューナーはリベンジャーを採用しデーモン+ネクロ+リベで☆8シンクロを連続で出すデッキ。回った時の爆発力はすさまじい。シンクロ寄りとXYZ寄りの2パターンがある
・リロパ(リローダーパーミッション)型…ドロソにリローダーを採用し、罠を増やしてパーミッション寄りにしたデッキ。命削りが採用されたりと他のデッキタイプとは行動の方向が異なる
・黒庭型…XYZ型の派生系で、ブラックガーデンによりサモプリをサーチしてランク4を出すことに特化したデッキ
・マスク型…XYZ型の派生、M・HEROギミックを組み込むことでアライブによる展開促進とダークロウによる手札誘発の妨害・布陣強化ができる
・覇王型…霊廟ブルム等からアザトートで蓋をし手札誘発を気にせず展開
・AD型…ヒーローアライブからベアトリーチェへと繋げる型手札のトリデを融合で処理できるのが強み
・リンク型…リンクモンスターをメインに超高速でぶん回す型。各リンクモンスターを軸にメインを構築するため種類が多い。覇王型(DD、魔術師等)、ハリファイバー、3軸(彼岸)、植物(捕食)、イゾルデ(HERO等)等。複数種混ざる場合もある。
現環境では制圧もできるが返し札が多い関係上簡単に返されるため手札誘発を積んだ覇王型による先行射手バーンが主流。 -
・ドローフェイズでのトップデーモンに対してヴェーラーは撃てない
・インフェルノはコストではなく効果なので暗黒界発動可能
・モンスターゲートや名推理の墓地送りは同時タイミングなのでデーモン発動可能
・ビートルはデッキ内のビートルが1体でも効果発動可能
・Zero-Maxは一度セットしてから発動、MAXからのデーモン蘇生は破壊処理が入るので効果発動不可
・ブレイクはモンスター以外も除外可能
・ブレイクの除外は効果であり、除去と同時に行う
・ガンに警告は打てない
・ガンやミラージュでデーモン二体蘇生したとき、一体のサーチ効果は不発 -
【デッキ診断投稿の書き方例】
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
★デッキの診断依頼は↑の様に横書きを推奨します。縦書きは若干見辛いので、診断されにくい可能性があります。
【ループ投稿の前に】
まず最近の過去スレを見て、既出でないか確認してから(『ループ』でページ内検索など)
【サティスファクションタウン町内会wiki(仮)】
http://www46.atwiki..../ifsatisfactiontown/
ハンドレスデッキ67の時に作成されたwiki。作成前後に多くのループ派生が登場したこともあり、今後のさらなる発展に期待。 -
デーモン
-
ネクロ
-
ミラージュ
-
ビショップ
-
ジェネラル
-
リベ
-
ビートル
-
リローダー
-
ドワーフ
-
デストロイヤー
-
ガーディアン
-
ビースト
-
ナイト
-
アーチャー
-
バリア
-
ブレイク
-
保守おわり
-
次のスレで何かが起こる
-
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家皆ノミライ遊ビデ潰セル世
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1441750123/ -
な?釜、タネくせいくヘグケんなたか、
-
99かあと一つで100なのね
-
遊戯王板の中ではかなり大きい数字よね
-
新規があってもなくても話題があるスレって貴重だしな、と最近全くレスつかないスレたちを見ながらつくづく思う
-
かなり(デッキ専スレで3番目 HERO>機械>IFの順)
-
いくらでもループ考察とかできるし、なんか制限緩いの来る度に悪用考えてるからなぁ
-
環境が変わってもへこたれずに満足出来るルート考えるハングリー精神を見習おう
-
【3日、茅ヶ崎市長、死亡、57歳】 サリンまいた奴が死刑なら、放射能まいてる奴も死刑にするべきだ
http://rosie.5ch.net...eplus/1538706566/l50 -
前スレのイグナイト回してみたら削りきる前にデッキのイグナイトが尽きた……
-
Danger!の新規に確定で自己ss可能なレベル3来たな
-
どっち転んでもいい感じか
運が良ければ墓地1枚肥やせると
でリクルートの子も入れられるようになる、か
強いな -
ヴァレットチューナーも来てるからクイックリボルブももう候補なのかな
-
禁テレと違ってデッキからのみSS
出すモンスターは、手札に来たらバニラ
レベル3、4、チューナーを選べるのはいいんだけど、安定しなさそうな感じする -
リボルブートセクターと合わせないと安定しないしクイックリボルブの出張は考えなくていいと思う
リボルブートセクターとクイックリボルブ両方入れてヴァレット型にするとかならまぁ -
終末ユニゾン搭載でゾンキャリによるケアが担保されてるならありかな
ヴァレットは闇だから、ヴルムによるP召喚で吐き出せるのもいい
ユニゾンビはキャリア落として4+チューナーになれたり馬頭鬼落として4チューナー+3チューナーになれたり万能だな -
いつの間にかdアニメストアで5D'sが配信されてた
クラッシュタウン編見放題とか満足させてくれるぜ… -
マドルチェ新規がSS可能な☆4としてはとても強い
-
マドルチェ新規で思い出したけどほぼ同じ条件でss出来るミラーレディバグってのが居たな
レベル変動するから星3や星4になれてもしかして便利? -
墓地にモンスターがいない=終末ヴァイオンマスマを召喚していない
アライブ条件と被らないと言っても当のアライブ制限
☆4SS:カバ カーテン フォトスラ パラディオン
IFじゃ入んないかなあ 汎用の部類だからナチュビが出やすくなったぐらいかマドルチェ新規 -
汎用SSモンスターは基本全投ぐらいでも良い気がする
-
終末NSディアボ墓地ディアボSSマドルチェ新規SS
うさぎ踏まない、後出し出来ることを加味してもフォトスラカバカーテンでいいな -
マドルチェ新規はメリアス使わずにハリ+星3を目指す型なら全投でいい気がする
フォトスラ、カーテンだと先に出す都合上その後に終末出したらうららくらいやすいし
終末で落とすのもデストルドーだから効果で蘇生して結局墓地0だし
撃たれて困るのはわらしかな?
終末nsより後で出せる星4は貴重だから是非入れたい -
闇でトルドー居ればSS出来て☆4
ホワイトローズとても強い -
終末、ヴァイオン、ダグレ、コネクターを始動にすると考えた場合フォトスラよりもオオルリの方が都合がいいのな
-
新規ドラゴン達がハリファ+αでワンキルできるの怖いな
-
終末NSからガンドラバーン行くぞ
-
ハリ以降ドラゴン族だけでガンドラワンキル出来るのか
やばいな -
よく分からんけどアガーペインからダークマターしてエクリプスするのか?
-
そんな感じ
ハリファピィピイからレダメ2回出してスリーバースト蘇生とかして
アガペはダークマター出してスリーバーストになってもらって
最終的にFWDでレダメ拾ってアークロード作ってガンドラで勝ち -
何故かフィールドから退くだけで制約解除されるのほんま
-
>>53 それで合ってる
終末NSEFディアボEFBSSLSイゾルデEF☆1チューナーディアボCSSLSハリEF白石
LSスカルデット白石EF青眼サーチLSエルピィEFレダメリクルEF白石SSLSアーがペインLSEFタキオン
XyzダークマターEFなんかテンペストエクリプス墓地EFガンドラ除外
ダークマターアーガペインLSスリーバーストピスティEFレダメSSEF白石SS
レダメピスティLS聖刻印LS火壁EFレダメサルベLSアークロード火壁EFレダメSSEF
ダークマターSSテンペストEFSSガンドラ回収LSリンク2青眼SSLSユニコーン火壁EF
ガンドラSS8200バーン
ドラゴン詳しくないからこうなった -
うーん
聖刻も使ってる身としては規制入るレベルな気がする
多分エクリプス素引きケアできるし
ダークマター規制は勘弁 -
隣家でバーベキューの男性を包丁で殺害 アスペ持ちを考慮し求刑が懲役25年に対し懲役15年の実刑判決 岐阜地裁★2
http://asahi.5ch.net...newsplus/1539180626/ -
>>56
スリーバーストピスティってどういうこと? -
>>59
アーガペインとダークマターでスリーバーストをリンク
空いたスペースが空くのでピスティ効果
手順と盤面的にわかりづらいとこなんで使用素材書いてる
次の行のレダメとピスティも同様
出してるリンクはただのデメリット回避用でしか無い -
エルピィ使えばIFもハリ一枚+モンスター一体からワンキル行けるっぽいな
-
レダメやダークマターがニョキニョキ生えてくるんだから、出来ない事の方が珍しいレベル
-
ファイヤーウォールが何と何でリンクされたん?これ
-
>>60
ピスティが出てくるタイミングがわからん -
整理
-
やっぱわからん
FWD出せんのこれ
ドラゴンしか出せないんじゃないの -
エルピィはピスティに
ピスティは天球の聖刻印に
アーガペインはスリーバーストに
なってるから制約は解除されてるよ -
レベル4以下のドラゴン族だからエルピィでピスティにはなれなくないか?
-
これでわからんかったら諦めてくれ
・スカルデット
白石・ ・
・スカルデット・
白石 ・ レダメ ・エルピィ
・スカルデット・
ピスティ・ダークマター・アーガペイン
・スカルデット・
ピスティ・ レダメ ・スリーバースト・白石
・スカルデット・
聖刻印 ・ FWD ・ -
おーわかったサンキュー
-
イゾルデからだとex消費少なくていいね
降竜の魔術師とかあるから魔術師でもワンキルできそう -
終末(orヴァイオンorダグレorコネクターorキモイルカ)+ディアボABからキル出来るのは果たして強みなのかとガンマンループ回しながら不安に駆られている
-
リンク召喚導入される少し前にやめてまた復帰したいと考えてるんだけどアドバイスを貰えるとありがたいです
前使ってたインフェルニティをまた使いたいと考えてるんだけどどの型がいいんでしょうか?
ワンキルよりも安定して強固な盤面が作れる方が好みです
ちなみにハリファとか高額カード買うのには抵抗ないです -
まんぞくまぞくw
-
覇王かアライブで
-
今制圧するならどれくらい固けりゃいいのかな
ある程度以上は妨害越えやすいように自己SSモンスター入れた方が強いだろうし -
バリア2相互3トライゲートあれば充分
-
そういえば守護竜のワンキル
ハリファだけでいけるらしいね
怖い -
ハリファ出せればいいから終騎士かマスマ一枚でワンキルなんだよね
確かに怖い -
初動アザトートも容易そうだし差別化考えないと
-
守護竜ガンドラワンキルの真の恐ろしい所はFWDを使わずにワンキル出来ること
-
ハリファだけでいけるまじ?
なに引っ張ってくるの -
ハリからスチーム引っ張ってアークロードからマギアスで星辰引っ張って後は守護竜
-
スチーム引っ張ってきてアークロード出してマギアス出してリンクリ出して星振サーチしてスチーム蘇生してヴェルスパーダ出して星振でアークロード回収してエルピィ出して星振で位置ずらす
-
間違えた星振じゃなくてヴェルスパーダでずらすだ
-
ハリファならゾンキャリ絡められるから素引きケアもできんじゃん
何でそんなカード刷ったんだろ -
そもそも引いちゃいけねえカードがほぼねえんだよなぁ
それにしてもインフェルニティには組み込みにくいね守護竜 -
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.n...i/welfare/1450587285 -
守護竜と差別化図ろうにも始動がほぼほぼIFと被っててワンキル条件も緩く引いちゃいけないカードが少ない、その上FWDも使わないと来た
IFパーツ入れないと成立しない、そしてそれらを出来れば引きたくない時点で事故率の低さで劣る -
あとはハンドレス作る必要が無いから指名者使いやすいんだよね
ワンキル路線ではかなり厳しいと思う
やっぱりハンデスかなぁ -
黒庭サーチシンクロ来たし黒庭で遊ぶか
-
メイデン黒庭サーチとシンクロドラゴン蘇生できるぞ
しかも汎用シンクロで闇属性黒庭対応ステータス
これは悪用できそうなカードだなあ -
アビスの素材のオガドラ蘇生みたいなことできるのな
-
LVP2アニメテーマ有りだと……?
ちょっと期待しちゃうじゃないの -
IF名称付きのカードは7年前のジェネラルが最新だからな
-
3年前のVJ定期購読のビショップ忘れてない?
-
渓谷サーチきたな
まあ出すほどのもんじゃないか -
インフェルニティのリンクか…
満足龍達と相性が良かったら最高だな -
エーリアン 06-05-18
ドラグ 09-07-01
IFがゲーム付録の09-03-26 LVP2枠無いです
てか5Ds枠極星TG機皇時械神ぐらいしか無いです -
パペキンループで増Gとハネワタ適用下でデッキキル狙いに行ける点で守護竜と差別化とか考えたけど流石に無理があるか
-
守護竜は守護竜で枠余りまくってるから余りまくってるからアザトート前にハネワタ使われたら制圧にシフトできるだろうし
増Gで泡影が恐いのはどっちもだしリブート使いやすい守護竜に軍配が上がると思う -
いや両方使われた場合か
-
でも守護竜もエクストラの余裕はないんよね
って思ってたらアークロードパラディオンとFWDと光子卿だけでもそこそこ固かったわ
フォトスラ素材にできるし
ルート考えてないけどある程度はいけるでしょ -
守護龍3種にダークマターと下敷きで2枚ドラゴン変換2種
ここにパラディオン3種ハリとリンクリとFWDの3枚
ここに調整用のトロイメア入れて終了 うん枠無いわな -
光子卿戦士族だから出せなくねって思ったけどカオエンとガンドラ素材に出すのか
制圧でもワンキルでも愛着以外でIFを使う理由がないな -
IFも守護龍込みでルート広がるって考えてたけど他の人は違うのか
-
なぁに、ぽっと出の壊れカードなんざ放っておけば規制されるさ
ついでに古株のレダメやダークマターも禁止にしてやろう、あの機械族のようにな -
少なくともテンペストはまた禁止行きだろうな
もうエラッタしないかぎり征竜は帰って来なくていいよ -
キャノソルのことかーーーーっ!!!!!
-
でも先行ワンキルまでは想定して刷られてるよね守護竜
あの安定性は想定外だったと思うけど -
フィールド魔法使い回せるカードってゼピュ以外に何があったっけ…
渓谷サーチ生かしたいんだけど -
真っ先にゴルガーが浮かぶけど出すのめんどい
-
ドゥローレン
-
ミストバレーにもなんかいたな
-
プレアデス
-
ドゥローレンよく使うのに忘れてたわ
空牙団のフォルゴでヘルマー持ってきてスチームとで出せるか
サンクス -
ま、守護龍どうこうよりIFたちを使うことに意味があるしな
-
本来の目的を見失ってはいけない
-
ワンキルであろうとなかろうと、勝利の為だけなら環境デッキを使えばいい
俺達は満足の為にIFを使っているということを忘れてはいかんな -
どうせ一番強い動きを目指さないならシンクロに戻りたくなってくる
-
オーガチェインしてた頃が一番ほのぼのしてた
今じゃ皆居なくなっちまった -
リンクの新規来たらいいね
-
みんな居なくなったとはいうけどリンク導入時にどこよりも生き生きとしてたスレの民が言うとなんとも
-
FWD先行ワンキルもインフェからだもんねえ
-
ただ一番ワンキルに便利だった射手がいなくなったけどね
-
まあもう今はリンク導入時ではないから
むしろ人が減った他所は新ルールへの適応を徐々に進めて人が戻り始める段階だからなあ -
去年は1ターンに1度が付けられまくってる中パペキンが付いてなくて助かったけど今年はどうなるか
-
話の流れを切るようで申し訳ないのだが、デッキを晒すのでアドバイスをもらえないだろうか
-
テンプレに従ってやりたいことと回した感想を添えてどうぞ
-
流れなんてものは無い
-
>>136
>>137
ありがとう
以下レシピ
計40枚
上級4枚
ディアボ×3 トルドー
下級21枚
ifデーモン×2 ネクロ×2 ミラージュ×2 ヴァイオン×3 エアーマン×2 シャドミ×2 週末×3 ダグレ×3 トリデ バルブ イヴリース アタックゲイナー
魔法13枚
ガン 融合 おろ埋 アライブ 増援 左腕の代償(アライブ用) 墓穴の指名者×3 フェニブレ 月鏡 執念の剣 剣の煌き
罠2枚
ifブレイク×2
エクストラ15枚
イゾルデ ハリ リンクリ ケルベロス×2 プロキシー FWD トライゲート デッドリーガイ ベアト
ケルベロス以外のトロイメア1枚ずつ
コンセプトは先行EXリンクでの制圧
使用した感想だけど、
・展開途中でハリとかに誘発打たれるとつらい
・ルートやメインデッキにゴミが混ざって枠を圧迫している気がするけど、どこを削ればいいかわからない
・ディアボに墓穴打たれたら諦め
といったかんじ
できればナイアアザトを経由したいんだけどルートが思いつかない、ブレイクよりバリアの方が強い気がするけど最終盤面にインフェルニティを立ててまでするべきか迷ってる
それと、できればルートについてもアドバイスもらいたいから普段使ってるルートを下に書いとく -
以下普段使う展開ルート
初手終末
終末nsディアボA墓地ディアボAefディアボBss
終末ディアボBでイゾルデLsef戦士族サーチ
イゾルデef神剣墓地でアタックゲイナーss
ディアボBefディアボCss
ゲイナーディアボCで端にハリLsefバルブss
バルブでリンクリLs
バルブefバルブss
バルブリンクリでゴブリンLsef戦士族切って召喚権追加
イゾルデハリでゴブリン横にFWDLs
FWDef墓地の終末を手札に
FWDのリンク先以外に終末nsトリデ墓地efデーモンAサーチ
墓地の戦士族2体除外してフェニブレ回収
ゴブリンでマーメイドをEXMにLsefフェニブレ切ってFWD横にイヴリースss
FWDefデーモンAssefネクロAサーチ
デーモンAイヴリースでモンスターゾーンの真ん中にプロキシーLs
イヴリースef相手ゾーンにss
FWDefネクロAssefデーモンAssefミラAサーチ 次に続く→ -
終末デモAネクロAでトラゲをプロキシ横にLs
FWDefミラAssefリリースしてデモAネクロAssデモAefデモBサーチ
デモAネクロAでケルベロスALs
FWDefデモBssefミラBサーチ
ケルベロスAデモBでEXMにユニコLs
FWDefミラBssefリリースしてデモネクロAssデモefネクロBサーチ
デモネクロAプロキシでプロキシがいた場所にグリフォンLs
FWDefネクロBssefデモssefガンサーチ&セット
デモネクロBでトラゲと相互リンクになるようにフェニックスかケルベロスLs
ガン発動ガンefデモssefブレイクサーチ&セット
デモFWDでケルベロスかフェニックスの使ってない方をLs
結果 EXMにユニコとマーメイド
モンスターゾーンにフェニックス、トラゲ(相互リンク3つ)、グリフォン、ケルベロス
バックにブレイク1枚
相手フィールドにイヴリース
アライブ始動だとエアーマンからヴァイオンnsしてベアト経由してイゾルデ、イゾルデefで4枚装備落として終末ns、トルドー墓地に落として動いてく
その場合、剣の煌きで一度だけ場のデーモンを墓地に落とせるからバックが1枚増やせるので、そのためにブレイクは2枚積んでる -
シャドミは制限だぞ
アザト始動にしたいなら同じ戦士のフォトスラとかオオルリや単純にss出来るカバとかいる
ベアト経由してハリ使わずにイゾルデって行けるのか? -
まずシャドミ制限じゃコピペミスだと思うけども
次に√イヴリースSS後のFWDEFデーモンSSはイヴリースの永続で不発じゃね
チェーンの組み方逆でもデーモンタイミングのがしてサーチできないし -
あと幻影騎士団シェードブリガンダインって罠も墓地に罠が無ければ伏せてすぐ星4戦士になる
-
>141 すまん、シャドミはコピペミスだ、そしてイゾルデ前にハリ使ってた、まじですまん
>142 デーモンできないの全く気づかんかった、指摘してくれてありがとう
>143 ありがとう、参考にする -
初動少ないから最適化出来れば汎用性高そう
左腕は抜いてもいいんじゃない? -
ファイアウォール制限直後くらいまでは使ってて今のはよく知らないんだけど、今は無限泡影とか出ててifだとデーモンとかの動きに入るとリブートも使えないけどそこまで行ってファイアウォールに泡影って言われたら止まっちゃうもの?
アザトート入れても回しきれるか分からなくなったのも使わなくなった理由だからケアできたりするものなのか気になって -
ケア手段として半魔導帯域と盆回しがある
黒庭でもいい
要は相手の場にカードを存在させるかそもそも対象に取れなくすればいい -
FWD禁止された時のためにルート考えてる人いる?
-
せやな
-
FWD絡まない制圧なら行けそう
-
使われたらどうにかできるんかなって考えてて使わせないようにするの抜けてたわ、なるほどねありがとう
-
手間かかるだろうけどプリーステスオームをアイドラでコピーしたらFWDの効果温存できるな
-
イゾルデ型の終末1枚√にリベ組み込めばそのままオームワンキルできそう
-
あれ?皆 どこ行ったの?
-
156
-
終末ANSディアボA墓地A→B
B終末AイゾルデSSEF装備4枚落として終末BSSトルドー墓地SS
トルドー→エルピィSSEFエクリプスSSエルピィエクリプスロムルスSSエクリプスEF何か除外ロムルスEF神槍サーチ
ロムルスに神槍装備EFファランクス装備SS
ロムルスイゾルデFWDSSファランクス終末フェニックスSSFWDEF終末回収フェニックス→マーメイドSS終末SSトリデ墓地デーモンサーチ
ハリ、アークロード非使用
ガンドラワンキルがFWD使わずにワンキル出来るからハリやアークロードが禁止になるだろうと考えて√作った -
先に終末ファランクスでトロイメア作ってからロムルスとイゾルデでFWD作ればパペキンループに入れる
-
エルピィの発動条件満たせてなくない?
-
本当だやらかした
イゾルデで戦士サーチしといて
ディアボB→C
トルドー→エルピィ
Cイゾルデでスリーバースト
エルピィでテンペストSS
テンペストエルピィでロムルスSS神槍サーチ発動ファランクス装備SS
ファランクス終末ゴブリンSS手札捨てて召喚権追加
ロムルススリーバーストでFWD
FWDEF終末回収NSトリデ墓地デーモンサーチ
でいけるか -
訂正
ロムルス終末でゴブリン
ファランクススリーバーストでFWD -
終末A+闇属性+手札×2
終末ANSディアボA墓地A→B
B終末AイゾルデLS光戦士サーチ、装備4枚落として終末BSSトルドー墓地SS
トルドー→エルピィLS
B→C
CイゾルデスリーバーストLSエルピィEFライパルSS
ライパルエルピィ天球LSライパルEF光闇墓地SS
ライパル天球ゴブリンLS手札1捨てる
スリーバースト終末FWDLSEF終末回収ゴブリンEF終末NSトリデ墓地デーモンサーチ
ゴブリン→マーメイドLS手札捨ててイヴリースSS
イヴリースマーメイドケルベロスLSデーモンSS
ハリ、テンペスト非使用
ディアボ握ってたらブーツ落として終末ブリガンでイゾルデ作ってライパルでディアボ墓地に置けるし2枚までなら素引きしても問題ない -
>>163
エルピィがいる時はドラゴン族しか出せなくない? -
>>164
ごめん、なんでもないです -
インフェルニティはリンク貰えそうか
インフェルニティ含む闇属性とかで -
せやな
-
普通に闇2体か悪魔にしてくれ
-
インフェルニティ使ってみたいんだけど鉄板の動きとかあります?
-
なぜ>>2を見ない
-
鬼柳ごっこしたくてサンプルレシピないかと過去スレを全盛期くらいから遡ってきたが誰一人居なくてわろた
不純物多くていいからコカパクアプとアイドラとデスドラとオーガ出したい
デッキに入れるカードはなるべく闇属性と「煉獄」とかそれっぽい名前のついた魔法罠にしたいなぁ -
インフェルニティインフェルノイドの始まりである
手札処理? 知るか -
暗黒界に無の煉獄と闇チューナー入れてだな
インフェルノイドでもいいぞ -
FWDでアプを出すのはそこまで難しくない
-
ガーデンローズで黒庭サーチすればいいんじゃない?
-
>>176おお!ドラゴンSの蘇生もできるし最高
-
FWDアイドラ墓地デーモンネクロリベミラージュまでいけばいけるかな?
ネクロ増やしつつデーモンリベでガーデンローズ、リンク素材にしてアイドラ蘇生してスクドラかなんかで破壊してコカパクサーチ
適当に回せば3体並べるのは難しくなさそう -
>>178ありがとう、プロキシで回してみたら3竜+デーモンでビートしつつ罠で守っていい感じ
だがコカパクアプ出る前に決着つくのとインフェルニティを持て余してる感あるなぁ
いや、でも友達の前でやる時長いとつまんなくなるからこれでいいのか -
手札 終末のみ
終末nsefディアボA墓地AefBss
終末ディアボでイゾルデlsef戦士サーチ&装備4種類(フェニブレ含む)落として終末Bssefゼピュロス墓地ef終末バウンスしssディアボBefCss
ディアボゼピュでゴブリンlsef戦士捨て終末追加nsefトルドー墓地efss
終末トルドーでハリlsefリベss
ハリイゾルデでFWDlsef終末回収
ゴブリンでマーメイドlsFWDef終末ssefトリデ墓地efIFデーモンサーチ
マーメイド終末でアンクロlsFWDefデーモンssefマンサーサーチ
デーモンリベでガーデンローズssefFWDefマンサーss黒庭サーチセットマンサーefデーモンssefミラAサーチ墓地フェニブレef回収
ガーデンローズマンサーデーモンでユニコーンlsefフェニブレ捨てユニコーンバウンスFWDefミラAssefリベマンサーデーモンssefミラBサーチ
リベマンサーデーモンでデスドラssFWDefミラBss
アンクロデスドラでデスポリスlsミラBefリベマンサーデーモンssefミラCサーチ
リベマンサーデーモンでアイドラssFWDefミラCssefリベマンサーデーモンssefガンサーチセット
リベマンサーデーモンでスクドラssefスクドラアイドラ破壊efコカパクアプサーチ黒庭を表にしてデスポリスef自身リリースFWDefコカパクアプss
ガンefリベマンサーデーモンssefバリアかブレイクサーチ
リベマンサーデーモンでオガドラss墓地ガーデンローズefアイドラssefマンサーコピーしてデスドラss
最終盤面
EXM オガドラ
FWD コカパクアプ アイドラ デスドラ バリアorブレイク 黒庭
相手の場ローズトークン5
黒庭効果でFWD以外は半減 -
消費したEXは13枚
イゾルデで剣の煌きを落としている場合アンクロはリンク2なら何でも良くなりデスポリスでは無くバウンスしたユニコーンを出して煌きでリリースしてコカパクアプを出せるのでデスポリスはいらなかったです -
空いてるEX3枠の内2枚をアイドラにすればガーデンローズで蘇生したアイドラでミラコピーすればバリアかブレイクを更に追加で2枚増えて
オガドラFWDコカパクアイドラデスドラ黒庭バリアorブレイク3になります -
>>180えっ凄すぎる…何でもできるんだな。。
-
ピースウィンズジャパン 「狂犬病予防接種」未接種の疑いで書類送検(テレビ新広島) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...20-00000005-tssv-l34
神石高原町で、野良犬や野良猫の保護に取り組んでいるNPO法人が狂犬病予防の注射を受けさせていなかったなどとして、警察は、男女3人を書類送検しました。
【職員は(今年6月)】
「今年の4月から殺処分対象の犬をすべて引き取るということをやっておりましてその中で引き取る頭数が予想以上に多かったと…」
「狂犬病予防法違反」の疑いで福山区検に書類送検されたのは、神石高原町近田のNPO法人ピースウィンズ・ジャパンに勤務する46歳から51歳の男女3人です。
警察によりますと3人は神石高原町や福山市などに保護されている生後91日以上の25頭について狂犬病予防の注射を受けさせていなかった他、飼育届出の許可証や注射済票を犬に装着させていなかった疑いがもたれています。
3人は「間違いありません」と容疑を認めているということです。
去年12月、静岡県の動物愛護団体から福山北警察署に相談があり、警察が捜査していました。
また警察は保護している犬、12匹を柵で囲ったり鎖に繋ぐ措置を取っていなかったなどとして、「県動物愛護管理条例違反」の疑いでピースウィンズ・ジャパンと25歳と29歳の男2人も書類送検しています。 -
終末一枚からプリーステスワンキルする√って無いかな?
-
イゾルデから終末B出してユニコーンでFWD2回目出し直せばいけたはず
-
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.n...i/welfare/1450587285 -
ごめん、詳しい√教えてくれないか?ワンキルは初めてだからわからないんだ
-
ググれ
-
二日間ググっても出てこねぇんだよオォォ!!
-
FWD不使用Ωオーム射出ループルート思いついたから貼ってもいい?
-
聞く前に貼っていいぞ
-
初手:闇チューナー、終末、ヴルム
使用EX:14枚
終末nsefトリデ墓地efデーモン手札、ヴルムセットef零セット、デーモン闇チューナーssefネクロA手札
ハリファイバーlsefスチームssスカルデットlsトークンss、スカルデットefネクロAss
ネクロAefデーモンssefミラージュ手札、スチームefトークンリリースss
ケルビlsトークンss、ケルビef魔サイコストefヘルウェイ墓地
ケルビデーモン素材ユニコーンls、ヘルウェイefミラージュss
ミラージュefネクロAデーモンssefビートルA手札、デーモントークン素材ゴブリンlsefコストビートルA墓地
ネクロAefデーモンssefネクロB手札、ネクロBns、デーモンスカルデット素材フェニックスls
フェニックスゴブリン素材パペキンls、ネクロBefビートルss、アイドラsinsアイドラefミラージュコピー
アイドラefネクロABss、ネクロAefデーモンssefガン手札、ガン発動、ネクロBefビートルAss
リヴァイエールxs、ビートルAefビートルBCss
デーモンの招来sins、Ωsins、リヴァイエールefミラージュss
リヴァイエールケルベロス素材ユニコーンls
ミラージュefネクロAビートルAssネクロAefビートルBss
ガーデン・ローズ・メイデンsins
キュリオスlsefオーム墓地
デスポリスls、メイデン効果アイドラssアイドラefオームコピー
※
アイドラefポリスリリース800ダメージ
パペキンef「デスポリスがEXに戻るまでアイドラでリリースし続ける」
ガンefネクロABss、Ωefガン回収
ネクロAefデーモンssefガン手札、ガン発動
ネクロBefビートルss、Ωsins
Ωデーモン素材デスポリスls
※
以降相手ライフが満足になるまで※内を繰り返す -
スクラップもリサイクラー1枚でワンキルか
ほんとにFWD逝きそうだなぁ -
>>193
やつが禁止になった時覇権取れる可能性があるな -
過去テーマ強化が数年続いてるのにインフェルニティだけかすりもしないんだけど?
ガン制限だからもう雑魚テーマみたいなもんだから強化してもいいやん -
リンクス実装と同時にクソザコ新規来るから期待して待て
-
だってクロウがなぜか毎回枠とってくんだもん
DPかPPでスポット当たらないかぎり望み薄じゃね
リンク体の蘇生厳しめ調整の中で蘇生多いから3年目のLVP枠絶望だし -
雑魚テーマ(ガン無しで先攻ワンキルしながら)
-
FWD来てからはガンの枚数あんまり関係ない気がする
無理なく使えるくらいの強さでいいからデスガンマン来てくれないかな -
暴れるから出しにくいんだろうけどな
もう制圧やワンキルで勝つスタイルじゃあハンド残して可能な環境デッキの劣化になりがちだし、シンクロ縛りとかでリーダーごっこできるカード出してほしいね -
むしろインフェルニティゼロみたいなオンリーワンカード欲しいわ
ガンドラワンキルに対して死神は死なねぇ…やりたい -
アザト経由されてゼロもデスガンマンも使えなくされるのが目に見えてるけどバーンワンキル相手に決めてみたいよね
エクストラヴェーラーみたいにガンドラのバーンをデスガンマンで反射してこれで満足できたぜってやりたい -
そいやLVP2で幻影リンク使えるようになったけど
マスマかケルビーニ通った時点でハリ無しでイゾルデ確定ってエグいよなあ -
闇×2で星3戦士闇と星4戦士闇が追加されるのいいな
アザトとリンクリとかでも出せる -
ハリからイゾルデ出せるようになったから実はバルブ1枚からガンマンワンキル出来るようになったのが大きいと思う
-
Gくらいにしか意味無いけど一応終末1枚からアザト経由ワンキルいける?
終末ディアボ幻影ブリガンブーツ
イゾルデ終末トルドーナイアザトハリファって感じで -
いやまじで意味無いなこれ
-
こいつリンク3か
忘れてください -
そもそもラスティはリンク素材に出来ないんですがそれは
-
スチームや煌きでリリースして退かせられるし最悪リンク先にアザト出してバルディッシュ効果で自壊させればいい
-
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a -
海外はFWD禁止にしたか
妥当な判断だな
問題は他のルートか -
でも今FWD使ってるデッキってそれほど多くないよね
身代わり規制出す前にやってほしい -
煉獄の零門を...
-
ファイアウォールを禁止にする代わりに、各テーマにファイアウォール級新規を配る
あの侍のようにな… -
あの侍だと…?
-
インフェルニティサムライだと…?
-
あの侍って?
-
Ifは下手な新規より汎用任せなのが良いな
これ以上のサーチとか来ないだろうし、ガン制限の辺り未だに警戒されてる -
別に縛り付ければいいだけだが
-
というか新エースのシンクロが欲しい
デスドラの進化態みたいなの -
あの侍は規制されるのだろうか
6ゴミシエンとかまずぶち抜けないし -
ワンハンドレッドリメイクのリンクくれ
-
インフェルニティオーガドラゴンは何度か妄想した
-
デスドラ悪い効果ではないんだけどねメタビ以外人権のない今の時代が悪いのか
-
グルグルデッキも普通に入賞してるじゃん
-
インフェルニティと名前が付いたリンクモンスター出ればいいのに
今の時代なら墓地から蘇生時にアド効果とかついてても許されるはず
とか無茶苦茶なこと言いつつも
墓地にいる限りハンドレスじゃなくても効果使えるようにする
みたいなのは出ないで欲しい -
仮に手札ある状態で発動できたとしてもデーモンもリローダーも不発になるから
結局ハンドレスに持ってくような -
せやね適用できると発動できるは違うからね
-
初動を支えるカードであってほしいけど、どうせインフェルニティ×2だろうなぁ
含む、みたいな半端な縛りだとハリからリベビートル呼べちゃうし -
リンクには満足してるからエクストラ強化してほしい
-
ナイアルラ
アザトート
ハリファイバー
テイカー
リンクリ
バルディッシュ
イゾルデ
ケルビーニ
FWD
フェニックス
マーメイド
ゴブリン
エクストラの厳選が下手なのかハリ始動でやろうとするとガンマンループする分の枠が空かない -
ハリLSスチームSSハリスチームデスポリスLSスチームトークンSSスチームトークン→リンクリLS
リンクリデスポリスバルディッシュLSローブ墓地ブリガン伏せローブ除外ブーツサーチSS
バルディッシュリリーススチームSSスチームブーツケルビーニLSスチームトークンSS
ケルビーニEFダンディ墓地綿毛トークンABSS
綿毛トークンリリースリンクリSSブリガン発動SS
ブリガンケルビーニリンクリキュリオスLSEFトリデ墓地デーモンサーチ
ブーツ除外霧剣サーチ
綿毛トークンスチームトークンゴブリンLS霧剣捨ててデーモンNS
デーモンキュリオスFWDLSEFデーモン回収
ゴブリン→マーメイドLSデーモンSS
EX
ハリ、デスポリス、リンクリ、バルディッシュ、ケルビーニ、キュリオス、ゴブリン、マーメイド、FWD -
満足竜はよく禁止になるな・・・
まあFWDなしの√も開拓中だしダメージはない(震え声) -
無事に年を越せなかったよ
-
主に影響あるのはFWDとスチーム、バルブか
ハリ初動にマスマ使ってた人はそこも辛いかもね -
ゴブリン禁止も地味にハンドレス作りにくくなる
手札に来たダンディが処理できなくなる問題は一緒に規制されることで回避されましたやったね! -
ついにFWD禁止か
次からはスカルデットにお世話になりそうだ -
だったらせめてチェイン返して😭
-
FWD逝くのは刷られてからわかりきってたことだからようやくって気が
とりあえずスカルデット代わりに入れてダグレディアボゾンキャリまで戻るのかな?
4月ガン緩和するかなあ? -
FWDなしかぁ
どうすっかな全く考えてないわ -
ΩとIFモンスターをデスポリスにしてパペキンオームするにしてもゴブリン逝ったしなぁ
-
デーモン3積みするの随分久々な気がする
-
>>22
これとワッチョイ絡みテンプレに入れて作り直してくれ -
皆でお世話になったやつらにお礼を言って 来年も満足できるように頑張ろう
-
上の方にあるΩオームワンキル参考にしようと思ったけどスチームとゴブも禁止になってた
-
スチーム逝ったってことは針からデーモンにアクセス出来なくなったのか
hero入れてベアト初動にするか、懐かしのペンデュラム型に戻すか? -
HEROいうてもヒアラ消えてるしな
初動が制限されててつらいむ -
ランク3作るだけなら転生炎獣割と良さそうだけど
それとピスティだかエルピィだかでヴルム持ってきてペンデュラムとかどうなの?
FWD禁止で手札吐き出すところから考えなきゃいけなくなってしまった -
ルートどうこうは考えるとして 結構ペンデュラム型ありなのかなって思ってきたな
-
255
-
天空の虹彩、慧眼、潜竜
慧眼潜竜ST慧眼EF虹彩ST潜竜EF慧眼回収
天虹発動EF虹彩破壊オッフュサーチサーチ虹彩EF星霜サーチ発動
慧眼STEF黒牙ST星霜EF調弦サーチ慧眼調弦PSEF竜脈SS竜脈慧眼星刻XSサモプリサーチNS
オッフュ捨ててデーモンSSネクロAサーチ調弦星刻ハリLSリベSSサモプリデーモンハリスカルデットASS
ネクロASSデーモンSSガンサーチ発動ネクロAデーモンリベΩSSガンEFネクロAリベSS
ネクロAEFデーモンSSミラージュサーチネクロリベデーモンスカルデットAスカルデットBSSミラージュSSEFネクロAデーモンSS
ネクロBサーチΩEFガン回収デーモンスカルデットフェニックスSSマーメイドSSネクロ捨ててイヴリースSS
イヴリースマーメイドテイカーSSネクロAEFデーモンSSガンサーチ発動ネクロBEFリベSS
ネクロAリベデーモンアイドラSSミラージュコピーアイドラEFネクロリベSSネクロEFデーモンSSネクロABリヴァイエールSS
ミラージュSSリヴァイエールテイカーデコードSSリベデーモンガーデンローズメイデンSSミラージュEFネクロABSS
ネクロBEFリベSSネクロBデコードメイデンキュリオスSSオーム墓地
ネクロAEFデーモンSSネクロリベデーモンΩSSガンEFネクロABSSネクロAリベSS
エクストラ足りない気がする -
一応先行ワンキルルートできた
使用EX14or15枚
開始条件
チューナー1体+モンスター1体+デーモンSS
&
召喚権未使用or墓地にヘルウェイパトロール(モンスター1がヘルウェイの場合無しでいい)
星導龍アーミライル(ジャンフェスプロモカード)使用
明日文字に書き起こす -
多分>>256の初動札だったら星導竜使えばビートル以外のゴミ札無しで行ける
と思う -
今更だけどFWDもスチームも逝ったか…
ハリ+星3からオライオントークンとボウテンコウの初動でなんかできそうではある
ボウテンコウを自身の効果で星3にしてケルビーニか、6シンクロしてシウゴ引っ張ってベアト建てるかってとこだけどな -
ファイアウォールがいなくなるとか最早ルール変更に等しいな
もうリンク召喚したら手札からモンスターssしていいってルールにしようぜ -
>>259 なんだけどこれ合ってるかな?
ハリ+星3(手札無し)から
ハリefオライオン。オライオンと星3でボウテンコウ。
オライオンefトークンss。ボウテンコウef自身を星3。ボウテントークンでコーラル。
ボウテンefシウゴをリクルート。シウゴef神託サーチ 神託発動。
シウゴコーラルでオニマル。コーラルefチェーン神託でトップデーモン固定して1ドロー。
デーモンef ss ネクロサーチ。ハリデーモンオニマルでスカルデット。
スカルデットefネクロss。ネクロefデーモンssガンサーチ発動。ガンefネクロデーモンss。
デーモンefビショップサーチ。ビショップss。デーモンビショップでトロイメアケルベロス。
ネクロefデーモンssネクロサーチ。
スカルケルベロスデーモンでスカルデット?ss。スカルデット?efネクロss。
ネクロefデーモンssミラージュサーチ。ネクロx2でケルビーニ。
ケルビーニ ef魔サイ経由ヘルウェイ落とし。
ヘルウェイefミラージュss。ケルビーニデーモンでラスティバルディッシュ(左端)。ラスティで幻影罠二枚セット。
ミラージュefネクロ2体ss。ネクロ2体efビショップデーモンss。ミラージュサーチ。
ネクロ2体でリヴァイエール。リヴァイefヘルウェイss。
ビショップデーモンでエメラル
エメラルefリヴァイスカルフェニクス戻し1ドロー
エメラルヘルウェイリヴァイスカル?で回収したスカルデット?
ドローが魔罠なら伏せモンスターならスカルで出す
ヘルウェイefミラージュssミラージュef
ネクロx2ssデーモンss
スカルでモンスター出していた場合
デーモンefブレイクサーチセット
使用済ネクロとデーモンと出したモンスターでトライゲート(真下)ネクロefデーモンブレイクサーチセット ネクロデーモンでトロイメアケルベロス(右端) -
>>261
出してない場合
デーモンefデーモンサーチしてスカルで出しブレイクサーチセット あとは同じ
最終
EXゾーンスカルデット メインゾーンラスティ+トライゲート相互3+ケルベロス
バックにブレイクx2幻影罠x2
まちがってたらすいません -
書き込み前に見直したつもりだったのに変なとこあった
ガン打つ前に一回適当なリンク2かませるのと
文中のトロイメアがケルベロスとフェニクスがごっちゃになっているけどケルベロスです -
バルディッシュで幻影罠伏せてブーツで幻影罠サーチして伏せるってことか
-
>>261
シウゴのサーチってP召喚成功時か破壊されたときじゃなかったっけ? -
初手:ラビット、慧眼、潜竜
ラビットNS竜脈ABSSエレクトラムSS調弦EXへ
慧眼ST潜竜STEF調弦回収慧眼EF虹彩STエレクトラムEF1ドロー。エレクトラムEF虹彩破壊して慧眼回収虹彩EF星霜サーチ慧眼ST
竜脈AB調弦PSEF黒牙SS竜脈A黒牙星刻SSサモプリサーチ
星刻調弦ハリSSジェットSS竜脈BジェットガーデンローズメイデンSS黒庭サーチ
伏せ。手札捨ててジェットSSジェットメイデンエレクトラムスカルデットASSEFサモプリSSEF星霜捨ててデーモンSSネクロサーチ
黒庭発動ハリサモプリデーモンスカルデットBSSトークンSS黒庭EFサモプリSS
スカルデットEFネクロSSデーモンSSガンサーチ
サモプリEFガン捨ててデーモンBSSネクロBサーチ
デーモンAスカルデットABサモプリスカルデットCSSEFネクロBSSデーモンSSミラージュサーチ
ネクロABケルビーニSSEF魔サイ墓地ヘルパト墓地
ヘルパトEFミラージュSSEFネクロABSSネクロAEFデーモンSSビートルAサーチスカルデットデーモンフェニックスSSマーメイドSSビートル捨ててイヴリースSSデーモンイヴリースケルビーニキュリオスSSオーム墓地ネクロEFビートルSS
マーメイドデーモンでパペキンSSネクロABビートルアイドラSSミラージュコピーEFネクロABSSEFビートルデーモンSS
ビートルEFBCSS招来SSΩSS
ネクロABリヴァイエールSSミラージュSS
ΩリヴァイエールでデスポリスSSメイデンEFアイドラSSオームコピー
ΩEFガン戻す
以下略 -
エクストラパンクしてるわ
ダメだな -
何回考えてもエクストラが足りなくなるし素直にガンドラかスイートボムした方がいいのかなぁ…
一応これらはアザト+ディアボでワンキルできるし -
ハンデスじゃだめなのか?
-
ガンドラもスイートボムもイゾルデ通したらワンキルが確定するからハンデスするなら5ハンデス+EXリンク+相互3トラゲ+☆1+墓地リンクリくらいやりたい
-
アザト+墓地ディアボAからデーモンSSまでは行けたけどヒーローキッズを素引きしたくなさすぎる
ディアボ素引きはゾンキャリで戻してハリジェット剛炎ジェットEFでケア出来る -
東名であおり運転か ドアミラー壊した男逮捕(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...5-00009695-cbcv-soci
愛知県岡崎市の東名高速道路で幅寄せして乗用車を停止させ、ドアミラーを壊したとして男が逮捕、送検されました。警察はあおり運転にあたる可能性もあるとみて調べています。
器物損壊の疑いで逮捕され、15日に送検されたのは愛知県豊川市の会社員、此嶋裕志容疑者(45)です。
此嶋容疑者は今月9日午後1時ごろ、岡崎市仁木町の東名高速道路上り線で、55歳の男性が運転する車に追い越し車線から幅寄せし、路肩に停車させ、運転席側のドアミラーを殴って壊した疑いが持たれています。
調べに対し此嶋容疑者は「無理な車線変更をしてきたのが許せなかった」と容疑を認めているということで、警察は危険なあおり運転の疑いもあるとみて調べています。 -
fwdが死ぬとは全く思ってなかった...1年前ぐらいに念のために買っておいたスカルデットを遂に使うことになるのか
-
そうか
-
ニコニコに上げられてたファンカスドゥロループをもっと条件緩く出来ればオームでキルできるけどその条件の為にエクストラを使うとナイアルラとアザトの枠が食われかねないというジレンマ
-
初手条件きついけどEx13でワンキルできた。需要ある?
デバッグしてもらえると助かる -
278
-
気になる
-
魂のペンデュラムでIFモンスターP召喚とか考えたけどアドベントと合わせても最大6枚だしうーん
-
よくよく読んだらそもそも条件が重すぎた
-
モンスター1体+デーモンSS召喚権残し条件のオームΩループは出来たけど
エクストラがどう頑張っても14枚使っちまうよぉ
ナイアザトが立たねえよ -
教えてもらえませんかー?
-
284
-
モンスター1体+デーモンSS召喚権残し条件だと
エクストラ12でオームΩループ出来ますよ。ナイアザと初動用にケルビーニまで入りました! -
そうか
-
そうか
-
せやな
-
オームΩループ気になる
-
秘匿する意味が分からない
-
ギータス神託レスラビ+モンスター+コスト
神託発動グラマトンサーチギータスST手札捨ててマイクスSSレスラビNS☆3P×2SSケルビーニSS魔サイ墓地トリデ墓地デーモンサーチグラマトンSTツバーンEXへ
モンスターデーモンツバーン☆3PPS
デーモンEFネクロサーチ
ケルビーニデーモン☆3PスカルデットSSネクロSSデーモンSSビートルサーチビートルNS→ビートルBCSS
ビートルCスカルデットハリSSリベSSツバーンビートルスタチャSSデーモン固定ドローデーモンSS
書いてて思ったけどこれアザト始動出来ないから意味ないな -
ハリ+デーモンSSからFTK、EX13枚
最後の方、盤面ぐちゃぐちゃになるから文字だと分かりにくいと思う
ハリ LSEFジェットSSデーモンSSEFマンササーチ
ハリジェットデーモンスカルデットA LSEF
マンサSSEFデーモンSSEFガンサーチ発動
マンサデーモンセキュリティLSガンEF
デーモンマンサSSデーモンEFリベサーチ
リベ捨ててジェットSSデーモンスカルデットAプロキシーLSマンサEFデーモンSSEFミラサーチ
デーモンマンサジェットΩSS
セキュリティプロキシーΩスカルデットBSSEFミラSS
ΩEFガンデッキに ミラEFデーモンマンサSS
デーモンEFガンサーチ発動マンサEFリベSS
デーモンマンサリベワンアイSS -
ワンアイEFミラコピーEFデーモンマンサASSデーモンEFマンサBサーチマンサAEFリベSSガンEFマンサ捨て
デーモンマンサリべΩSSガンEFマンサABSS
マンサAEFデーモンSSマンサBEFリベSSマンサABリヴァXSEFミラSSデーモンリべメイデンSSEF黒庭サーチセット
ΩメイデンアンクロLSΩEFガンデッキに
リヴァスカルデットBデスポリスLS(アンクロの横)
ミラEFマンサABSSマンサAEFデーモンSSEFガンサーチ
発動黒庭発動デーモンマンサAパペキンLS(アンクロの上)
トークンSSマンサBEFデーモンSSジェネラルサーチ
トークン SSガンEFジェネラル捨て黒庭EFメイデンSS
メイデンアンクロデスポリスキュリオスLSオーム墓地
パペキンEFデスポリスデッキに
ジェネラルEFマンサAリベSSデーモンマンサリベΩSS
キュリオスΩデスポリスLSメイデンEFワンアイSSEF
オームコピーEFマンサ射出デスポリス射出パペキンEF
デスポリスデッキに
ガンEFマンサABSSΩEFガンデッキにマンサAEF
デーモンSSEFマンサBEFリベSS
後はオームΩパペキンループなので省略 -
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1443184621/ -
一瞬スパムがルートに見えてしまった
違和感無さすぎ -
スパム怪文書1キル
-
デーモンSSにEX使うと破綻するからFTKするならデーモン3した上でヘルパトも3しなきゃいけないのか
-
ペンデュラム初動はヴルム特化が一番安定するのかな
制限カードに初動を委ねるのは怖いけど
あとベイゴマと併用し辛い -
ヴルムは霊廟とか渓谷とかでトルドーと触れるカード共有出来るのが使い勝手いいよね
-
エマさんと赤ちゃんプレイしたいの〜!><
オッパイちゅぱちゅぱしながらオチンチンしごかれたいの〜!>< -
すまん誤爆した、忘れてくれ
-
トルドーヴルム終末セットは俺も好き
-
>>300
確かにハンドレスだな -
覇王セットはリンクになってからずっとお世話になってるからね
-
セフィラ使うしかないんじゃないの
シウゴがレベル6だからベアト使えるし信託スタチャは魔サイトリデ不要だから幾らか実戦的。
イゾルデで4枚墓地落とすのが気にならない人はそれでもいいと思うが -
それにペンデュラムしないと手札吐けない
-
霊廟終末神託
神託発動グラマトンサーチSTビュートEX霊廟発動ヴルム墓地SS零サーチ
終末NSトルドー墓地SS終末ヴルムナイアルラ?アザトート?アザトトルドーハリ?オライオンSS
零STビュートPSオライオンビュートスタチャSSトークンSS神託EFデーモン予約スタチャ?EFデーモンドローSSネクロAサーチ
スタチャデーモンハリスカルデット?SSネクロASSEFデーモンSSミラージュサーチ
トークンネクロケルビーニ?SS魔サイ墓地ヘルパト墓地
ケルビーニデーモンスカルデットテイカー?SSヘルパトEFミラージュSSEFネクロデーモンSSガンサーチ発動
デーモンケルビーニテイカーキュリオス?SSオーム墓地ネクロEFデーモンSSネクロサーチガンEFネクロ墓地
キュリオスネクロデスポリス?SS
ガンEFネクロネクロSSデスポリスEFデーモンリリースネクロAEFデーモンSSリベサーチデスポリスネクロデーモンスカルデットC?SSリベSS
ネクロEFデーモンSSリベネクロデーモンアイドラ?SSミラージュコピーEFネクロネクロSS
ここまで考えたけど多分どこかで間違えて詰んだ気がする -
神託持ってくる手段としてシウゴがあるけど、神託の発動時効果は強制だからシウゴと残りの手札全部ペンデュラムしてもハンドレスにならないんだよな
あとセフィラがよくやる霊廟神託の2枚展開は神託割るからトップデーモンできない。名称T1なので2枚目の神託も使えない
セフィラ考えれば考えるほど行き詰まる
シザーかゾンキャリでトップデーモンしたほうが良さそう -
霊廟+グラマトン+終末
霊廟ヴルムefssef零サーチグラマトンefシウゴex終末nsefデストルドーefss終末+ヴルム→ナイアルラ→アザトート
デストルドー+アザトート→ハリファイバーlsefジェットss零発動シウゴpsef神託サーチ神託ef任意のセフィラサーチジェット+シウゴ→メテバss神託efトップデーモンメテバef零ssメテバ+零→トマホークxsジェットefセフィラ切ってssトマホークefトークンssトークン含む4体でスカルデットlsデーモンドロースカルデットefデーモンssefネクロサーチ
盤面スカルデット,デーモン,lv6トークン2体?
シウゴ神託ぱっと考えたけどex破裂して即破綻しそう -
要するに霊廟+神託が初手にある時点でエレクトラムを使わなくても神託は破壊されるから神託を初手に入れちゃいけないって訳か
難しいからディアボダグレキャリアか左腕の代償+ディアボ以外の手札で考えた方が早そう -
>>311
貼るなら公式ツイの方貼れよ アフィ
https://pbs.twimg.co.../Du5zqf5VsAATYJ5.jpg
カバなりカーテン増やしたほうがマシ
現状のサイバースピンでサーチしてもシナジーもクソもないだろ
サイバース絡めたかったらワンタイムパスコード入れるほうが楽だし
いいとこイヴリースサーチぐらいでオルフェ新規ぐらいでしか無い -
デバッガーレベル4だった😭
-
ガゼルスピニー使えば結局ケルビーニでした😭
-
連投すまないがいいルートを思いついたので書き込ませてもらう
初手は霊廟終末、霊廟は渓谷おろまい等でも可。終末はイゾルデが出せればなんでもいい。
霊廟発動ヴルム墓地ヴルムssゼロサーチ終末ns
ディアボ墓地ディアボssイゾルデss戦士Pサーチ
(7以上ならなんでもいい。ドラゴノックス推奨)
イゾルデefフウマssヴルムフウマでボウテss
ボウテでシウゴサーチ2体でハリssジェットss
ボウテefジョクトssスケールをセッティングシウゴヴルムps神託サーチ発動シウゴサーチシウゴジョクトでショウフクssトップデーモンスケール片方割ってジョクト蘇生シウゴセット
ヴルムジョクトでスタチャssデーモンドローss
ネクロサーチデーモンショウフクハリでスカルss
スカルefネクロssデーモンssガンサーチセット
3体でΩssガンefネクロデーモンssリベサーチ
ネクロ以外でスカルBssリベ切ってジェット蘇生
ネクロefデーモンssミラサーチスカルBefミラss
Ωefガン戻して3体でΩssミラefネクロデーモンss
ガンサーチセットリベssアイドラssミラコピー
アイドラefネクロリベssネクロefデーモンss
ネクロサーチガンefネクロ墓地リベデーモンで
メイデンss黒庭サーチセットΩメイデンでアンクロ
ssガンefネクロデーモンssネクロefリベss
ネクロ2体でリヴァssリヴァefミラss黒庭発動
スカルリヴァでデスポリスssデーモンリベで
パーペss黒庭efメイデン蘇生3体でキュリオスss
キュリオスefオーム墓地パーペefデスポリス回収
メイデンefアイドラ蘇生アイドラefオームコピー
(ここでポリスが場にいるなら射出してEXに戻す)
Ωefガン戻してミラefネクロデーモンssガンサーチ
ネクロefリベss3体でΩssΩキュリオスでデスポリスss、以降ループ -
2枚初動だけどペンデュラムで1枚までなら手札のモンスターを吐ける。レベル4がいるならヴルムの代わりに出せばいいのでもう一枚吐ける。
あとはイゾルデのサーチをしないで手札で賄うとか渓谷のコストにするとかでもいいのでハンドレスの心配は多分無用だと思う -
サイキック・リフレクター
チューナー・効果モンスター
星1/闇属性/サイキック族/攻 400/守 300
このカード名の??の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
?:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。「サイキック・リフレクター」以外の「バスター・モード」のカード名が記されたカードまたは「バスター・モード」1枚をデッキから手札に加える。
?:手札の「バスター・モード」1枚を相手に見せ、「サイキック・リフレクター」以外の「バスター・モード」のカード名が記された自分の墓地のモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを特殊召喚し、そのレベルを4つまで上げる。
緊テレ1for1対応のチューナー、しかも☆4のバスター・ビースト蘇生してレベル操作、制約なし
IFじゃなくても絶対悪さするやろ -
サーチ対象はビーストで決まりか?
闇チューナーってのもポイント高いな -
手札コスト確保しながら1チューナーとレベル4〜8の地属性が立つんだよなデメリット無しで
こいつたぶんアカンやつ -
/バスターいれないでバスターモードとビーストだけ入れるパターンか
事故怖いけどまあ強いわなあ /バスター押すなら再録してやれよって気が -
ss対応で1枚からハリor5〜9シンクロか
出張セットになりそう -
問題はバスターモード引いたときに手札のバスタービースト捨てられないってことか
禁テレから出すなら横にトロイメアで解決できるけど、こいつに召喚権割いたら厳しそう -
ハリファイバー出すならベイゴマでええやんってなるから、狙うならトルドーやディアボと合わせてランク6エクシーズかね
-
イヴで継ぐものサーチしてネクロ蘇生まで考えたけど枠がキツい
-
オーガドラグーン/バスターくれ
-
ハルバードから見るにデスドラ/バスターだと思うけどね出るなら
-
デーモンサーチしてネクロ切ってジェット蘇生、そのままイヴから継ぐものでネクロに繋げられる
あとイヴからリース出して入れ替え効果使ってリンクのほうのイヴで出せば実質手札一枚墓地送り効果。あと場にモンスターが一体増える -
星神器デミウルギアを完全体で三枚並べたい
-
エンディミオンループからカウンターためきった後エンディミオン2体使って
死者蘇生連打すればいいだけだと思うぞ -
イブは星杯星遺物の守護竜持ってきてエルピィ絡めて展開するのがメインになるのかな
継ぐものなり星冠持ってくるだけでもそこそこ強いか
地味にチューナーだし -
リフレクター闇か
つくづくヴルムがレベル1PS可能なのが有難いな -
フェイクをサーチする方法誰か教えて
-
ベアトで落としてブーギートラップで伏せる
-
そこはトロイメアグリフォンじゃね
-
ベアトとグリフォンの組み合わせならエクストラで完結できるから良いかな
ありがとうそれで組むわ -
出せるならキュリオスから繋げるとリンク数に無駄がないぞ
-
なるほど。でも俺じゃ出すの厳しいなあ
ここの民はどっかでレシピあげたりしてないの?
参考にしたい -
キュリオス出すならスクラップとかいいらしいよ
-
キュリオス出すのって結構手間かかるし、そこまで回るならいっそオーム落としてワンキルしたらいいじゃん
-
ぶっちゃけ墓地に何かを落とせる時点でじゃあオーム落とせばいいじゃんになるから「ハンドレスフェイクを使いたい」という前提まで否定するのはどうなのよって思う
-
デッキを全部引き尽くせば実質サーチだって偉い人が言ってた
-
俺の質問でごちゃごちゃさせてすまんな
ここで言うの恥ずかしいけどネタでハンドレスエクゾ作りたいんや
盤面はエクストラモンスターで固めて -
なんか破壊してもいいカード盤面に用意してドラゴンじゃないスクラップを素材にスクラップワイバーン出すとキュリオス確定なんだよな
-
ハンドレスエクゾってリローダーパーミの延長線上じゃないの?
-
アザト込みのEX13で先攻キルできたかも。
これからルート書きます -
>>346
条件は「墓地ヴルム+チューナー+非チューナーの☆3」。☆4追加すればアザトから始動できます。
イメージとしてはヴルム+終末+キャリア+☆3
キャリアのところはトルドーでもいいが、引いちゃいけないカードが多すぎるのでキャリアが良さげ
ヴルムefヴルムssef零サーチ、終末nsefキャリア墓地efキャリアss、☆3ss
ヴルム終末でナイアルラxyzアザトートxyz、アザトキャリアでハリファイバーlsefオライオンss、オライオン☆3で神子イヴssef継ぐものサーチ&オライオンefトークンss、ハリイヴでアークロードlsイヴef星杯に選ばれし者ss、トークン選者でケルビーニlsef魔サイ墓地efデーモン墓地
アークロードでマギアスls、継ぐものefデーモンssefマンサーAサーチ&マギアスef神樹サーチ、マギアスケルビで反対側のEXに剛炎ls、神樹ef神樹ss、剛炎神樹でイゾルデlsefドラゴノックスサーチ月鏡墓地フウマss、デーモンフウマでボウテンコウssefセフィラシウゴサーチ&ジョクト墓地☆2
零ドラゴノックスセット、マンサーAシウゴpsef神託サーチセット、マンサーAefデーモンssefガンサーチセット
神託efセフィラサーチ、ボウテンシウゴでΩssボウテンefリフンss&神託efオームトップ、イゾルデΩマンサーAデーモンでスカルデットlsef4ドローオームと魔法残しセット&オームss
ガンefマンサーAデーモンss(サーチなし)、オームefデーモン射出800ダメージ
Ωefガン回収、マンサーAefデーモンssefガンサーチ、リフンマンサーAデーモンでΩss、ガンefマンサーAデーモンssefマンサーBサーチ、スカルデットΩでアーミライルlsefマンサーBss、オームefデーモンアーミライルマンサーB射出2400ダメージ、マンサーAefデーモンssefガンサーチ、オームefマンサーAデーモン射出1600ダメージ
ガンefマンサーABssefデーモンss(サーチなし)、オームefマンサーAデーモン射出1600ダメージ、マンサーBefデーモンss(サーチなし)、オームefオームマンサーBデーモン射出2400ダメージ(累計8800)
使用EX
ナイアルラ アザトート ハリファイバー イヴ アークロード
ケルビーニ マギアス 剛炎 イゾルデ ボウテンコウ
Ω スカルデット アーミライル
デーモンサーチとEX枠が余るので、スカルデット追加したりで遊べそう
ミスがないことを祈る -
>>345
あ、なるほど参考にしてみる -
インフェルニティドラゴンのバスターとか見てみたいな
-
これアーミライルの部分デスポリスで代用できる?
-
よく読んだら効果使ってたから代用できないなすまん
-
ビショップ使ってなかったりするから、たぶんアーミライル無しでも8000届く
マンサーをssするのではなく、トロイメアとかで直接墓地に送りこむのでもいけそう -
もしスカルデッドで魔法引けなかったらどうすればいいんだろうってのが気になった
-
引くんだよ
-
取引3神託3煉獄3テラフォ1チキレ3増援1おろ埋1霊廟3渓谷3簡易3継ぐもの3月鏡1魔サイ1デーモン1ネクロ2シウゴ1ジョクト1リフン1終末3ダグレ3神樹1オライオン1キャリア1選者1オーム1ノックス1零1
√に使うメインパーツで忘れてるのありそうだけど取り敢えずここまで考えた
これだけやればスカルデッドで魔法引けないなんてことはないだろ -
ヴルム蘇生前提だとベイゴマと被るから星3で採用するならギラザウルスとかサイコウィールダーと同じ条件で出せる非チューナーのサイキック辺りか
-
マスマティとかでもいいんじゃ
トルドー蘇生で4になるし -
FWDもあと3時間だから今のうちに満足しとけよ
-
今日から火壁なしか
-
今までありがとうしょごりゅう
結構安かったけど30000円分くらいは満足させてもらったよ -
あけましておめでとうございまんぞく
347のルート、手札コスト等で墓地に送ればOKなカードを除いて引いちゃいけないカードが
フウマ、オーム、ジョクト、リフン
だったけど、オームはトリデ追加、ジョクトリフンもスカルデット2枚目追加で何とかなったわ
にしたってイゾルデで装備4種落とした方がマシな気がしてきた -
イグナイト3枚+nsできる戦士1枚
イグナイト2枚セット2枚割ってレッドレイヤーサーチss戦士族nsイゾルデssイグナイトサーチイゾ
ルデ効果☆1チューナーssイグナイト2枚セットイグナイト2枚psイグナイト2枚割ってウージー(キャ
リバー)サーチイグナイト2枚でエレクトラムssクロノエクストライゾルデ割ってクロノ回収クロノ
効果クロノとウージー(キャリバー)ss2枚でベアトssトリデ墓地デーモンサーチベアトチューナーで
ハリssジェットss3枚でスカルAssスカルA効果デーモンssネクロAサーチネクロA切ってジェットs
sデーモンジェットでイヴss継ぐものサーチ継ぐもの発動ネクロssデーモンssネクロBサーチネクロA
イヴでΩssイヴ効果誘われし者ss4枚でスカルBssスカルB効果ネクロBssデーモンssガンサーチネク
ロBデーモンでアカシックssスカルB回収ガン発動ネクロABssΩ効果ガン回収ネクロA効果ガンサーチ
セットネクロAデーモンでパーペssネクロB効果デーモンssリベサーチガン効果リベ墓地ガン効果ネ
クロAリベssリベデーモンネクロBでΩssネクロA効果デーモンssミラサーチΩネクロAアカシックでス
カルBssΩ効果ガン回収スカルB効果ミラssミラ効果ネクロABssネクロA効果リベssリベデーモンネ
クロAでアイドラssアイドラ効果ミラコピーアイドラ効果ネクロAデーモンssガンサーチセットネクロ
A効果リベssリベデーモンでメイデンssネクロB効果デーモン(リベ)ssデーモン(リベ)スカルメイデン
でキュリオスssオーム墓地ネクロABでリヴァssリヴァ効果ミラssリヴァキュリオスでポリスssメイ
デン効果アイドラssアイドラ効果オームコピーアイドラ効果ポリスリリースパーペ効果ポリス回収
ミラ効果ネクロABssネクロAB効果リベデーモンssリベデーモンネクロAでΩssΩネクロBでポリスss
以下ループ -
改行ズレちった😉
メインに入れるパーツ少なくした。トリデは引いてもエレクトラムで破壊できるので1枚でいい
インフェルニティも6枚まで減らした
神託とか黒庭も抜いた
そのかわりエクストラは15枚フル... -
>>357
すげえイグナイトIFはもうダメかと思ったのにキッチリワンキルが練られてる -
間違えた>>365だ
-
初手条件をエンワするためにルート弄ってたら必要札減って総ダメージ量も増えた…?
神子イヴなんて要らんかったんや、ボウテンコウはぶっ壊れ
初手条件:ヴルム落とす札+終末など(☆4追加でアザトート出せます)
ヴルムefヴルムssef零サーチセット、終末nsefゾンキャリ墓地efゾンキャリss
終末ゾンキャリでハリファイバーlsefジェットss、ヴルムジェットでボウテンコウssefジョクトサーチ
ハリファイバーボウテンコウでアークロードlsボウテンコウefセフィラシウゴss、アークロードでマギアスls、ジェットefジェットssマギアスef神樹サーチ
マギアスセフィラシウゴで剛炎ls、神樹ef神樹ss、剛炎神樹でイゾルデlsefドラゴノックスサーチセット&月鏡執念墓地ドッペルss
ジェットドッペルでブリキssef神樹ssドッペルefトークンABss、ブリキ神樹でケルビーニlsef魔サイ墓地efトリデ墓地efデーモンサーチ
イゾルデケルビーニトークンAでスカルデットAls
ヴルムジョクトセフィラシウゴデーモンpsデーモンefマンサーAサーチ&セフィラシウゴef神託サーチefセフィラサーチ
ジョクトセフィラシウゴでΩss神託efオームトップ、スカルデットAefマンサーAss
スカルデットAトークンBヴルムΩでスカルデットBlsef4ドロー魔法残しセット&オームss
オームefデーモン射出800ダメージ、マンサーAefデーモンssefガンサーチ、オームefマンサーAデーモン射出1600ダメージ
ガンefマンサーAデーモンssefマンサーBサーチ、スカルデットBデーモンでアーミライルlsefマンサーBss
Ωefガン回収、マンサーAefデーモンssefガンサーチ、オームefアーミライルマンサーABデーモン射出3200ダメージ
ガンefマンサーABssefデーモンss、オームefマンサーデーモン射出1600ダメージ
マンサーefデーモンss、オームefオームマンサーデーモン射出2400ダメージ(累計9600ダメージ) -
>>369
たぶんこんな構築
【EX15(使う順)】
ナイアルラ アザトート ハリファイバー ボウテンコウ アークロード マギアス 剛炎 イゾルデ ブリキ ケルビーニ スカルデット オーム スカルデット アーミライル ☆4融合
【メイン43】
・ヴルム落とす系11
テラフォ1 渓谷3 霊廟3 愚埋1 ダークヴルム1 零1 デストルドー1
・ゾンキャリ落とす系11
増援1 終末3 ダグレ3 ユニゾンビ3 ゾンキャリ1
・アザトート出す系5
ゼピュロス1 ブーツ1 ブリガン1 バリキテリウム1 簡易1
・ルート系17(使う順)
ジェット ジョクト セフィラシウゴ 神樹 ドラゴノックス 月鏡 執念 ドッペル 魔サイ トリデ デーモン マンサー 神託 セフィラシウゴ(神託サーチ用) オーム ガン マンサー
※引いちゃいけないカード:セフィラシウゴ トリデ
(殆どの場合ゾンキャリを経由する為、1枚までケア可能)
☆3が必要なくなったので構築がすっきりしたと思う(当社比) -
EXのオームってなにかと思ったらΩか
-
久々に満足したいんだけどダグレぐらいしか非IF入れないデッキにしてもそこそこ回せる?
-
汎用札を増やして隙を見てぶち抜くみたいなの好き
-
新ルール前だったからシンクロ軸にしても8シンクロ並べたり出来たけど今は厳しそうだなぁ
-
そういえばケルベでミラ捨ててローズトークン叩き割ればss回数節約できるね
-
いや1ターンでやろうとするとチューナーが足りないか
-
ババァは生きてるだけで大迷惑
http://rio2016.5ch.n...fesaloon/1500110093/ -
ババァをハリファに空目した
寝よう -
インフェルニティデーモンの効果を発動します。何かありますか?パチパチ
-
初手 終末のみ
終末nsefディアボa墓地efディアボbss
終末ディアボでイゾルデlsef戦士サーチef煌き月鏡捨てキッズassefキッズbcss
キッズabでマネキンxyz(端に必ず置く)
キッズイゾルデでフェニックスls
フェニックスでマーメイドlsef戦士捨ててイヴリースss
イヴリースでベイルリンクスlsef転生炎獣聖域サーチイヴリースef相手の場にssマネキンefイヴリース対象サモプリssef転生炎獣聖域捨てフェレットss
ベイルリンクスマーメイドイゾルデでスカルデットass(使ってたゾーンの反対に出す)フェレットefデッキに戻しリベゾンキャリ魔サイss
ゾンキャリ魔サイで神子イヴscef継ぐものサーチ魔サイefデーモン墓地
継ぐものでデーモン蘇生efネクロサーチ
デーモンリベでガーデンローズscef黒庭サーチしセットスカルデットefネクロssefデーモン蘇生efガンサーチ
イヴネクロでΩscイヴef誘う者ss煌きefΩリリースしてデッキトップへ黒庭を表に
スカルデットマネキンガーデンローズ誘う者でスカルデットbssef煌き+3枚引いて煌きとガン以外の3枚を戻す黒庭efトークンss黒庭efトークン破壊しサモプリ蘇生ef煌き捨てオームss
続く -
オームefデーモンリリースして800バーン
ガン発動ネクロデーモン蘇生efミラサーチオームefデーモンリリース800バーン
スカルデットefミラssネクロefリベ蘇生Ωefガン戻す
サモプリネクロリベでΩsc煌きefΩリリースしデッキトップへ
ミラefリリースしネクロリベ蘇生efデーモン蘇生efガンサーチネクロデーモンリベでΩscΩスカルデットでデスポリスlsガン発動ネクロデーモン蘇生efビショップサーチssΩefガン戻す
オームefデーモンビショップリリースして1600バーン
ネクロefデーモン蘇生efガンサーチオームefネクロデーモンリリースして1600バーン
ガン発動ネクロデーモン蘇生efリベ蘇生オームefネクロデーモンリベデスポリスリリースして3200バーン
この時点で8000バーンでワンキル
ツイッターで戦士2枚並んだらオームワンキルできる√があったのでそれを参考にしてインフェルニティを混ぜてワンキルしてみた
ディアボcとゾンキャリがまだ残ってるのとハリを使用してないのでまだ最適化出来ると思います
初手に来ちゃいけない札がたくさんあるので実用性は低いです -
イゾルデはフェニックスの素材にしてるのでディアボCSSしないとスカルデッド出せません
-
>>383
ホントだ…イゾルデが復活しとる
このままだとリンク先も足りないので先にディアボcとキッズaでフェニックスを出してフェニックスのリンク先にキッズbcでマネキンを出してからマーメイドになれば問題無いはずです -
ラルバウールとかいう万能サーチ
-
アカシック 魔嬢 アニマ
デスポリス パペキン ユニコーン
オームサーチすんのきついのには変わりなさそう
後EX枠辛い エルピィ経由だと一層つらそう -
トルドー終末
終末nsefディアボA墓地efディアボBss
トルドーefディアボ対象ss、終末トルドーでイブSsef星遺物の守護竜サーチ
イブディアボでハリファlsefゾンキャリssイブef星杯の守護竜ss
ディアボBefディアボCss
ゾンキャリディアボCでトロイメアケル
ベロスls
星杯の守護竜でエルピィls、星遺物の守護竜発動星杯の守護竜ss、守護竜でエルピィssefラルバウールssefケルベロス対象魔サイサーチ
星杯の守護竜ラルバウールでアガペls、星遺物の守護竜でアガペ移動、アガペefガジャルグssefユスティアサーチ捨て
ハリファピスティアガペでスカルデット
星杯の守護竜efユスティアss、ゾンキャリefss
ユスティアゾンキャリでマネキンxs
ケルベロスでマーメイドlsef魔サイ捨てイブリースssリンク素材にしてマネキンefオーム
あたりまでかんがえてみたけど眠い
ロムルスなりエルピィなりで星2チューナー用意すればガジャルグとオメガとか? -
ふと思ったんだが星遺物を継ぐ者をSイブでサーチしてデーモンを安定して特殊召喚出来るギミック作れんじゃねと思った
-
みずきはポジティブに考えれば自ターンでも捨てれるから満足に積んでも極力事故にならないよな
-
ついでに投げられてもオームの代わりにレフィキュル引っ張れば焼き殺せる
-
終末NSブーツ墓地EFブリガンサーチ伏せ発動終末ブリガンイゾルデLS戦士サーチ装備4種落としてヴァイオンSSEFシャドミ落としてディアボサーチシャドミ除外融合サーチ
融合発動ヴァイオンディアボデッドリーFSディアボA→B
BデッドリーベアトSSハンドレスフェイク落とすディアボB→C
CベアトイゾルデグリフォンSS戦士捨ててハンドレスフェイクセット -
それはグリフォンがリンク状態じゃないから効果無効になるな
-
ほんまや
-
近頃のデッキは俺らが手札0でやることを手札持ったままやりおるな
-
IFも最初に環境入ってから9年とかだろ?
インフレしてても仕方ないさ -
PSYフレーム見てると手札0扱いにするリンクとか出てももうおかしくはないんだがさすがにIFは定期的に想定外の暴れ方してるだろうから貰えないかな…
-
手札0枚ならノーコストで発動する同名ターン1制限がついてない効果が多すぎてね
-
実際現レギュレーションで先攻1キルやEXリンクを可能にしてるテーマってそうそうないしね(ガンドラぐらい?)
ちょっとしたことでまた環境入りすると考えられてても不思議ではない。 -
ガンドラがみずき貫通してワンキルできて六武が妨害5つ貫通してガンマンループできる
エクストラリンクはコードトーカーと六武くらい
確かに少ない -
環境でやってるのはガンドラぐらいだしな
-
夫「文句で頭にきて」妻切りつけられ死亡(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...28-00000017-nnn-soci
埼玉県さいたま市で27日夜、83歳の男が自宅で妻を切りつけ、殺害しようとしたとして、緊急逮捕した。妻はその後死亡した。
殺人未遂の容疑で緊急逮捕されたのは、さいたま市桜区に住む無職の島崎重次郎容疑者(83)。
警察によると、島崎容疑者は27日午後10時ごろ、刃物で妻・和子さん(83)の首や上半身を切りつけ、殺害しようとした疑いが持たれている。
島崎容疑者は「妻を切ってしまった」などと言って、近所の住宅にかけこみ、住民が110番通報したという。妻は病院に搬送されたが死亡した。
島崎容疑者は「妻に文句を言われて頭にきてしまった」と容疑を認めている。警察は、今後、殺人に容疑を切り替え、きっかけとなった口論の内容など詳しく調べる方針。 -
さすがに新規かFWDくらい相性いいカードこないと今のIFはキツいなあ
今までで一番キツいかもしれない -
チェイン禁止直後が一番きつかったから
なんやかんや言って今スカルデットとハリイヴ継ぐものセットあるし -
悪魔族、闇属性をデッキから落とせるエクシーズかリンク2〜3モンスターが欲しいよな
-
闇属性悪魔族リンク2でレベル4落とせるケルビーニくださいなんでもしますから
-
ライフ1000払って特殊召喚みたいなテーマが出たら、パーペチュアルが化けるんだけどなぁ
-
セレンの呪眼が1000払いだから新規来たら出張できるかもな
-
もう一枚「セレン」装備カードがきたらイゾルデでウハウハできるな
-
タッグフォースでインフェルニティ触ってみたら面白かったんでリアルでもシンクロ中心のビートダウンで組みたいんだけど
ネットに転がってるサンプルがバーンだったりファイアウォール制限の頃だったりするんでよく分からない
ビートダウンで組んでる人リンクだけでもいいから教えて下さい -
とりあえずビートル型でググって組んでフリーで回すといいと思う
本人の手癖もあるしTFの時と今とだとだいぶ違うからな… -
Danger IFいいね
-
ウィッチクラフトはどないやろ…
-
ポトリーがハンドレス効果持ってるってだけだしなあ
どっちかって言うと魔法よりモンスター捨てたいわけで
墓地の魔法使い蘇生って言っても蘇生したいのサモプリぐらいで
当のサモプリサーチリクル出来るわけじゃないし
ピットレから除外でハンド全部すっとばしてDDR始動って言っても
デーモンとDDRサーチしないと駄目だし全体的にウィッチとは咬み合わないと思う
ウィッチ混ぜるぐらいならサモプリ突っ込んだほうが良いで終わりかなあ
ウィッチ自体初動が超絶うららに弱いし 召喚権使ってリリースと魔法きってフィールドがら空きだもんなあ -
あ長文失礼します。
結論から言うと遊戯王初心者(シンクロ期にアニメ観ていた程度のにわか決闘者)のデッキ診断をお願いしたいです。
ベースは某tubeにあったビートル型と友人の意見を参考に自分の好きなシンクロを組み込んで見ました。
不要なカードや追加したほうがいいカードがあればご教授お願いします。
計48枚
上級7枚
ジェネラル×1 壊獣ガメシエル×1 タツノオトシヤ×1 デストルドー×2 ディアボリックガイ×3
下級19枚
ダークグレファー×3 デーモン×2 ネクロマンサー×2 ビートル×3 ビショップ×2 ミラージュ×1
ヘルウェイ×2 デスガイド×1 魔サイ×1 トリデ×1 ゾンビキャリア×1 ジェットシンクロン×1
魔法18枚
ガン×1 ダウンビート×2 増援×1 愚埋葬×1 死者蘇生×1 ソウルチャージ×2 星遺物を継ぐもの×1
ワンフォーワン×1 精神操作×1 羽箒×1 異次元からの埋葬×1 手札抹殺×1
テラフォーミング×1 盆回し×1 竜の渓谷×2 ブラックガーデン×1 半魔導帯域×1
罠4枚
インフェルニティバリア×2 ミラーフォース×2
EX15枚
ガーデンローズメイデン ブラックローズ サイバースクアンタム 邪竜星ガイザー
メタファイズホルス ヴァレルロードS クリスタルウィング Ω
スカルデット ケルベロス フェニックス トライゲートウィザード 混沌の戦士カオスソルジャー
ヴァレルロード ヴァレルソード
サイドEX
ブリュ トリシュ ゴヨウプレデター スターダスト -
コンセプト
基本的にはトルドーディアボ墓地から連続シンクロでレベル7,8をだしてそれを素材にカオスソルジャーを出すデッキです
例?トルドー、ディアボリック墓地
デーモンNSダウンビートデーモン墓地マンサーSSデーモンSSガンサーチ
トルドー、ディアボリックでブラックローズSS
ブラックローズ、マンサー、デーモンでカオスソルジャーLS
例?ディアボトルドービートル墓地
ディアボSSトルドーSSマンサーNSEFビートルaSS
ビートルaEFビートルbcSS
ビートルマンサーでガーデンローズメイデンSS黒庭サーチセット
ビートルメイデンでブラックガーデンSSディアボトルドーブラックでカオスソルジャーLS黒庭発動
ディアボSSトークン生成カオスソルジャーで破壊してEF
例?スカルデットウィザードケルベロスフェニックスの布陣(滅多に出来ないです…)
-
とりあえずソルチャは今制限
終末IN
魔法多いからサモプリも候補
上級の素引きは根性でなんとかするとしてシンクロ軸ならハリファイバーはあった方がいい
ガメシエルはダグレのコストになれるラディアンに変える
身内環境だと思うから汎用札にはあまり口出せない -
インフェルニティの新規はもうこないのか?
-
コンセプト壊れるけどカオソル自体がいらないって結論になっちゃうのがなあ
1のネクロNSデーモンSS通るなら
ガンサーチリンク2ガンEFネクロデーモンSSEfビショップダーチSSリンクスカルデット
ネクロEFデーモンSSビートルサーチスカルデットEfビートルSSEF分裂
シンクロイヴEF継ぐものサーチデーモンイヴでリンクハリEFジェットロンSSイヴEF選ばれし者SS
継ぐものEFネクロSSEFデーモンSSEF何かサーチ後はトラゲと手札切ったジェットロン分でトロイメア2体たつし
2のネクロNSビートルSSなら
ビートルEF分裂シンクロイヴEF継ぐものサーチリンクハリEF☆3チューナー(誘発系かAバードマン)SS
イヴEF選ばれし者SSリンクケルビーニEF魔サイ墓地EFデーモン墓地継ぐ者EFネクロSSEfデーモンSS
ガンサーチ後は好きなように
とりあえずシンクロ方面削ってイヴとハリとケルビーニ入れよう -
>>416
>>418
レスありがとうございます。
ソルチャ×2 は×1の間違いでした、すいません。
終末サモプリは3積みでも問題ないでしょうか?
ガメシエルは入れ替えます。
ハリ、ケルビーニ、神子イヴもいずれも有るので早速入れ替えてみようと思うのですが
抜くとしたらクアンタムとガイザー(自然とタツノオトシヤも)抜くとして後1体Ω、クリスタルウィング、ヴァレルロードSの
どれを抜くべきでしょうか?
矢継ぎ早の質問で申し訳ありません。
それから具体的なルートも教えていただきありがとうございます。
因みに身内メタとして盆回し半魔導(オルフェゴール、墓守、トリックスター)、異次元埋葬(除外デッキ)は入れてます -
それからもう一つ、誘発系のチューナーというのはうららで宜しいでしょうか?(2積みくらいでしょうか?)
-
うららはガチデッキなら必須級の強さ
うさぎは緊急テレポートから呼べるがやや撃ち所が少なく妨害性能もさして高くない -
サーヴァントから赤魔術士引っ張ってデーモンリクルしやすくなったな
-
横須賀の老人ホーム 死亡入居者から窃盗か 男を再逮捕(tvkニュース(テレビ神奈川)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...4-00010002-tvkv-soci
県警によりますと窃盗の疑いで再逮捕されたのは、横須賀市大矢部にある老人ホーム「横須賀グリーンヒルケアハウス」の職員で介護福祉士の田村真樹容疑者です。
田村容疑者は去年12月から先月にかけて、自身が勤める施設に入居していた菅谷伊津子さんのキャッシュカードで、ATMから現金110万円を引き出したうえ、菅谷さんの居室から通帳を盗んだ疑いが持たれています。
菅谷さんは先月24日居室で心配停止の状態で見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されていて、県警が殺人事件として捜査しています。
県警は、先月24日菅谷さんのカードでATMから15万円を引き出した疑いで田村容疑者を逮捕していました。
調べに対し田村容疑者は窃盗の容疑を認めているということで、県警は殺人事件との関連を慎重に調べています。 -
バリブレゼアルリリソラの盤面好きだけど思った以上に難易度が高い
-
エンディミオンストラク出るまで話題これといってないし
バスターIF(/バスターしない)の構築晒していい? -
良いぞどんどん晒すんだ
-
それじゃあ貼る
1/2
メイン46
上級6
オッレボ3 覇王門零1 デストルドー2
下級23
デーモン2 ネクロ2 ビショップ1 終末3 トリデ1 魔サイ1 ヘルパト1
ヴルム1 ゾンキャリ1 ジェットロン1 ベイゴマ2 タケトン1
バスタービースト1 サイキックリフレクター2 選ばれし者1
うらら2
魔法14
ガン1 おろ埋1 増援1 141*1 禁テレ2 羽根箒1 霊廟3
継ぐもの1 指名者3
罠3
バリア2 バスターモード1
EX15
イヴ Ω ベアト リンクリ パーペ アンダークロック ハリファ ケルビーニ
フェニックス ケルベロス ユニコーン トラゲ スカルデット ヴァレソ アストラム -
2/2
コンセプト
ネクロデーモン相互3トラゲバリア2ついででΩ1ハンするデッキ
安定性重視と増G以外の誘発は物量で踏み潰す方向性
ルート
イヴ+モンスから
回した感想
事故るときは事故る(フルモン事故トリデ事故モード事故オッレボダブり事故サーチ先素引き事故)
上振れの手札なら誘発2枚ぐらい踏み抜ける場合とハリ無効でも展開可能
ネクロピンでもジェットロンの墓地効果余ってればΩのガン使い回しで盤面しける
ベアトとパーペの使用頻度低めと数枚霊廟と渓谷入れ替えてもいいかもしれない
ガンドラとオルフェでよくね感はハリ無効展開とバリア2相互3トラゲがたぶん差別化点 -
キングレはいないのんね
-
爬虫類不採用でキングレ…?
-
エンディミオンとインフェルニティって合いそうなんですかね?
-
熟練の赤魔術師からインフェルニティ・デーモン出せるから一応シナジーはなくもない
-
エンディミオンは手札吐き出してくからそういう意味でも合ってはいるかもな
-
スケールは比較的揃いやすそうだよね
-
質問なんだがメイン45枚以上普通なのか?
-
珍しいけどなんら問題ないと思う
振れ幅が広がるくらい -
jp改定出てんじゃん
ベイゴマ制限で出戻りしてアライブ準制で戻ってきて終末制限か
HERO型に移行かなコレ終末規制痛い
サンボルはなんで返したんですかね? -
今更返しても暴れないからだよ
-
なんで末騎士また逝ったんや...
-
そらそうよ感
-
前回ダンディバルブ殺したのにマスマも逝った事の方が謎
-
ジャグラー帰ってきたし使えないもんかね
ミラーコンダクターサーチできるのはデカいと思う -
再放送で惚れ込んで地縛神をデッキに組み込めないか試行錯誤してるけどフィールド魔法必須なのが難しいね……
今のところリロパでパーツ揃うまで遅延するのがマシな成功率だけどもっと上手いやり方はないだろうか -
フィールドだけならベイルリンクスでもガーデンローズでも
-
あぁそっかサイバース刺しとくだけでリンクスでフィールド引っ張ってこれるのか……ss条件緩い奴探すよありがとう
-
ダグレ+ディアボA+闇
ディアボA切ってダグレSS闇切ってインクリースA墓地
A→B
Bダグレイゾルデ?SSノックスサーチST
装備4種落として終末SSゼピュ墓地
ゼピュEFノックス戻してSS400ダメ
インクリースEF罠ゾーン
B→C
CリリースインクリースASSインクリースBSS終末ゼピュでキングレ?SSブランコブラサーチ
インクリースABケルビーニ?SS魔サイ墓地トリデ墓地デーモンサーチブランコブラSTノックスST
デーモンPSネクロサーチデーモンイゾルデキングレでスカルデットA?SSEFネクロSSEFデーモンSSEFミラージュAサーチ
ケルビーニネクロデーモンスカルデットB?SSミラージュASSEFネクロデーモンSSガンサーチ伏せ
デーモンスカルデットでケルベロス?SS
ネクロEFデーモンSSリベサーチガンEFリベ墓地ネクロデーモンスカルデットトラゲ?SS
ガンEFリベネクロSSEFデーモンSSバリアAサーチ伏せリベネクロデーモンアイドラA?SSミラージュAコピーEFネクロデーモンSSビショップサーチSS
デーモンビショップアンクロ?SSネクロEFデーモンSSミラージュBサーチアンクロネクロデーモンスカルデットC?SSミラージュBSSネクロリベSSネクロEFデーモンSSバリアBサーチ伏せ
ネクロリベデーモンアイドラB?SSミラージュBコピーEFネクロデーモンSSIFサーチ
ケルベロス→マーメイド?SSIF捨ててイヴリースSSイヴリースでベイルリンクス?SSセキュアガードナー?SSデーモンマーメイドでケルベロス?SS
ネクロEFデーモンSSブレイクサーチ伏せ -
最終版面
スカルデット
セキュアトラゲケルベロスネクロデーモン
ノックスバリアバリアブレイクブランコブラ
もしかしたら見落としてて16枚エクストラ使ってるかもしれないし
エクストラ枠死んでるから実用性も薄い
引いちゃいけないのは終末とディアボ2枚目以降とインクリースとゼピュ辺りかな -
終末やゼピュ引いてたらダグレで捨ててトリデやリベ落としてイゾルデで出すのをヴァイオンにしてインクリース落とせばいいんじゃね?
-
それだ
EXゾーンは→側使うことになるけど
√の後半で2枚目のアイドラを神子イヴにして継ぐものサーチ、ネクロと神子イヴで神楽イヴSS継ぐもので神楽イヴのリンク先にネクロSSしてデーモンSSブレイクサーチ伏せ
で
スカルデット
デーモンネクロ神楽イヴトラゲケルベロス
ノックスバリアバリアブレイクブランコブラ
でエクストラ少し余裕ができる -
あとケルベとアイドラ2枚ずつ採用するより1枚をガーデンローズにして薔薇トークン2で黒庭効果でケルベ蘇生 ガーデンローズでアイドラ蘇生出来るからEX1枠空くと思う
-
ダグレディアボ闇
ディアボ墓地ダグレSSEF闇トリデ墓地デーモンサーチディアボAEFBSS
リンクイゾルデEF月鏡墓地釣り師SSディアボBEFCSSリンクハリEF
ジェットロンSSリンクスカルデットEFデーモンSSEFネクロサーチ
ジェットロンEFネクロ墓地SSシンクロイヴEF継ぐものサーチEFネクロSSEF
デーモンSSEFネクロBサーチシンクロΩイヴEF誘われし者SS
リンクトラゲネクロBNSEFデーモンSSEFガンサーチリンクケルベガンEF
ネクロABSSΩEFガン戻し
後はネクロデーモン相互3トラゲバリア2ぐらいで良くない?
ブレイクまでサーチ可能だけどたぶんEXたんない気がする
ハリ使わないかつインクリース使って遊ぶって意味合いの√なら謝るけど -
ごめんイヴのリクル選ばれしものだわルート的にはあんま変わんないけど
-
手札フルモンでもP召喚で吐き出せてスカルデットの素材に巻き込めるし楽しそうって思ったのと
インクリースで遊びたかったのとだね -
フリチェで天球リリースするカードってなんかあるっけ?
-
ノイドかディストピアはってリリスとかそんなもんじゃね?
後は普通にセットした魔法か罠使うしか無いと思う
別解として
自分のPモンスターをフリチェ破壊してオッドアイズ・ランサー
聖刻龍ウシルドラゴンをフリチェ破壊
タイラントドラゴンをフリチェ蘇生
デーモンの斧をフリチェ破壊
妖精伝記ターリアがいる状態で相手が通常魔法罠使用
汎神とかから連撃の帝王セット相手ターン発動アドバンス召喚
適当にベアトかなんかでトリデ落として斧のサーチから竜巻竜で斧破壊とかでいいんじゃね? -
イゾルデのサーチ効果の方で持ってきて嬉しいカードって何?
-
ドラゴノックス
-
ダグ・ダガーマンは使えそうだけどこれといった使い道が思いつかない
-
ギミックにできそうなのはYOKOZUNA・KUROOBI
-
公式TwitterがやたらIFを推してるが果たして
-
Twitterには何度も騙されてきた
今度はもうハマらないぞ -
地縛神関連の効果を持った新規が……!
確かこかぱくも一緒に画像載せられてたし -
それにしてもしょごりゅう逝ってから凄い静かになったね
-
ライジングランペイジとコレパは枠ないし
有り得るならDP5とカオスインパクトだけど
DP5の5ds枠カーリーでしょフォーチュンレディ再録しなきゃなんないから
強化するならガン以外再録必須だし DP6とPP2020しか来る見込みないぞ -
既に開拓し尽くした感ある
-
再録するならデーモン20th欲しい
-
あとやってないのは自分の特殊勝利と相手の特殊勝利を同時に成立させてドローゲームにするとかか
-
ifリンクが来るのか…
ターン1墓地肥やしで頼む -
死神は死なねぇも再現させてくれるって信じてる
-
ただのデーモンの誕生日でワロタ
残念でしたー -
くそが
おめでとう -
おめでとう
-
五年ぶりくらいに復帰して、当時友人が使っててぶん回しが楽しそうだったからインフェルニティ組んだけどやっぱり難しいね…
慣れてないからすぐ手詰まりになっちゃう -
今は回せるカードがどんどん奪われてちょっと難しくなってるからね
-
ところで新制限からIFは何が主流になるんだ?
リンク方なのは間違いないとしても制圧軸なのかワンキル軸なのか分からない
こんなんじゃ満足できねぇぜ… -
ワンキルは構築的に無理あるから制圧型のはず
相互3トラゲとIF罠集める方針になると思う
HERO並びに幻影混ぜるのは事故感強いと想う -
OCGのプールだとイグナイトとHEROと神託とイゾルデとダーク以外の制圧型を知らないし無知キメてる
-
相互3トラゲリリクラデーモンバリアバリア目指したいけどEX枠が足りるか不安
-
天井あるんだからいつか手に入るよ
-
霊輪次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
https://anago.5ch.ne.../welfare/1442312377/ -
いい制圧札来たな
-
ターン1無しで最大4回モンスター効果無効って強そうにみえるけどフェニックス等で戦闘から守らないと素材3の2400でもパンクラに殴られるし1600でも下級に倒されるからな
守らなくても1、2回モンスター効果止めれるって時点でも充分強いけどな -
日本農業新聞 - 畜産物違法持ち込み増加 水際対策の徹底を アフリカ豚コレラ発見 中国・ベトナム過半
https://www.agrinews.co.jp/p47260.html -
多分トラゲと併用する事になるだろうしへーきへーき
-
YouTubeで守護竜展開から氷獄トリシュでデーモン除外してリヴァで帰還させるルートを見た
現環境ならそれが一番実用性高そう
アポロはアストラムと組ませなさいと言わんばかりのカードだな
個人的にはタイタニックギャラクシーと並べたい -
ドラコネットから守護竜の展開からオームワンキルまでのルートを発見したけど、ガンドラの劣化だなぁ
ループまで持っていかないと -
ドラコネット始動守護竜展開はガンドラ使わなくても8000焼けるからどうにかしてループさせたい
-
正直守護竜やオルフェに混ぜてもなんかなぁって感じなんよね
-
正直守護竜やオルフェに混ぜてもなんかなぁって感じなんよね
-
デュガレスって使えそう
ドロー効果を使ったらハンドレスコンボだ! -
インフェルニティじゃないけど 新規やったぜ
https://pbs.twimg.co...LUIAEe3HA?format=jpg -
事実上満足新規だろこれ
-
こんなやついたっけ
-
No.でお手軽素材外し2つで蘇生効果だし
これアトランタルでちょっとまずいことになるのでは? -
そろそろガン緩和しても良くない?
-
No.60の
エンジェルバトンして次ターンドロー無しはIFからしてみればハンドレスの隙が無くなる&ポーンごっこできるし
蘇生効果後次ターンメイン1無しも先攻で制圧やワンキルなら問題無いし
デメリットが仕事してない -
次のターンドローしなくていいとか強すぎる
-
蘇生効果が壊れの一歩手前
-
ドローと蘇生どっちも使えるし便利だな
-
4デーモン
ガンサーチ新規xsefデーモンssefネクロサーチガンefネクロ墓地新規とデーモンでリンク2lsガンefネクロデーモンssefバリアサーチリンク2とデーモンでリンク2ls
ネクロefデーモンssefミラサーチスカルデッドlsefミラssefネクロデーモンssefビショサーチssリンク2lsネクロefデーモンssバリアサーチ スカルデッドリンク2ネクロでアポロls
盤面 3アポロウーサ at2100デーモン バリア×2
誰か最適化求む -
こいつ地味に悪魔族なのか
パレスとかパーペチュアルの弾になるな -
>>504
1つ目の選択効果のおかげで墓地レスでも効果使えるんだなこれが -
スカルデットと相性が良すぎる
-
No.60 刻不知のデュガレス
エクシーズ・効果モンスター
ランク4/炎属性/悪魔族/攻1200/守1200
レベル4モンスター×2
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードのX素材を2つ取り除き、以下の効果から1つを選択して発動できる。
●自分はデッキから2枚ドローし、その後手札を1枚選んで捨てる。次の自分ドローフェイズをスキップする。
●自分の墓地からモンスター1体を選んで守備表示で特殊召喚する。次の自分メインフェイズ1をスキップする。
●自分フィールドのモンスター1体を選び、その攻撃力をターン終了時まで倍にする。次の自分ターンのバトルフェイズをスキップする。
強いな。 -
久々に展開に寄与するランク4か
サモプリ魔法2(orSS可能な闇)みたいな手札なら途中でキュリオスなりバルディッシュを挟めてトルドーディアボブリガンダイン辺りで回せそうだけどどうなんだろ -
実質デメリット無しの縛り無し蘇生か
昂ってきた -
こんなもん作って馬鹿なんかな
-
いいじゃん規制されるまでぶん回して満足しようぜ
-
サモプリ闇(非悪魔)デーモンから(一応)アザト込みアイドラループまで、間違ってたら許してくれ
サモプリefデーモンssefガンサーチデュガレスssデーモンssネクロサーチ
ガン発動ネクロ切るデーモンデュガレスでコードトーカーssガンでデーモンネクロ蘇生デーモンefビジョップサーチssアザトssアザト闇コードでキュリオスss
キュリオスefジェット墓地ネクロefデーモン蘇生efミラサーチジェットefミラ切って蘇生針ssリベssリベデーモンネクロでアイドラss以下ループ -
>>502
をもうちょっと伸ばす
4デーモン
ガンサーチ新規xsefデーモンssefネクロサーチガンefネクロ墓地新規とデーモンでリンク2lsガンefネクロデーモンssefバリアサーチリンク2とデーモンでリンク2ls
ネクロefデーモンssefミラサーチスカルデッドlsefミラssefネクロデーモンssefビショサーチssリンク2lsネクロefデーモンssネクロBサーチ
スカルデッドBlsefネクロBssデーモンssefデーモンBサーチリヴァイxsefヘルパトssアポロウーサlsヘルパトefデーモンssefバリア
盤面 4アポロウーサ デーモン バリア×2
あんまり変わってない・・・ -
>>512
しゅごひ -
とりあえず墓地効果モンス3体のみエメラルの通常モンスX素材外し蘇生可能かどうかの裁定確認メール送ってきた
-
まあルミナスが墓地にライロいないと撃てないようにできないだろそれは
-
発動宣言→コスト消費→効果選択だから出来るはず
-
墓地に対象がいなきゃ発動できんし発動できんってことはコストすら払えん
-
効果モンス3体いれば発動条件は整ってるんだが
-
一方の条件は満たしてるから発動出来そうな感じはある
マドルチェも似たようなので、発動後に取り除いた素材デッキに戻して効果使えるし -
どっかで似た類例があった気がしてたんだけど思い出した、ギアギガントXだ...あの裁定見る感じデュガレスも問題なさそうだけど
-
ギアギガは効果処理時にどっちから手札に加えるか選択する感じじゃねえの
エメラルやディガレスは「以下の効果から1つ選択して発動できる。」だから類例になるのか? -
だいぶ前にその最低出てたよな
忘れたけど -
>>515 の確認返信来たけど無理だってさ
https://i.imgur.com/Q9mRMX5.jpg
つまり効果の選択部分はX素材外す前の状態で選択するって認識でいいんじゃないかな
ただデュガレスはエメラルと違って効果選択後の効果の方に発動できるの文言ないし
対象とって蘇生じゃないから発売後デュガレスで裁定確認とったほうが良いとは思う -
マジかよテキストの順番と逆じゃねーか
-
X素材を取り除いた後で効果を選択するんじゃなく、X素材を取り除くのと効果を選択するのは同時なんだよ
コストで取り除くカードや対象を取る取らないは関係なく、墓地に蘇生可能なモンスターがいないから蘇生効果を選択できない -
カスやんけ
-
じゃあ素材取り除いて上の方の効果発動しますって言ってからチェーン確認する感じか
-
デュガレスは選択効果の方に発動条件が書いてないから問題ないんじゃないかな
-
出来なさそうなので>>512別解、サモプリ魔法から。ゴミ多いので実用性は微妙
サモプリef終末ssトリデ切ってデーモンサーチデュガレスss終末ssトルドー送りss
針ssリベssイヴss継ぐものサーチef終末ssヘルパト送りデーモンssネクロサーチイヴ針デーモンで鎖龍蛇ss
鎖龍蛇でネクロssデーモンssefガンサーチリンク2ssガンefネクロデーモンssefミラサーチ鎖龍蛇ssミラss以下ループ -
ついでに√考えてた時に出来た副産物を、既出だったら申し訳ない
デーモンチューナーモンスターから
デーモンssガンサーチモンスターチューナーで針ssリベssデーモンリベでイヴss継ぐものサーチefデーモンssネクロサーチ
ガンでネクロ切るデーモンイヴ針で鎖龍蛇ssガン発動デーモンネクロssデーモンefミラサーチ鎖龍蛇でミラss
デーモン鎖龍蛇で適当なリンク2ssネクロefデーモンssデーモンefビジョップサーチssナイアssef素材切って針素材にアザトss
ミラでデーモンリベss以下ループ -
久々に使おうと思って引っ張り出して来たらビショップが消えてた
過去の俺売ったのか!裏切ったのか! -
店を売ったのか
-
ラスタライガー惜しいな
レダメ逝ってなければ天球とかのリリースに使えたのに -
地元に帰ってきたらカードショップがなくなってたワイのほうが悲しいと思う
-
バリキテリウムの亜シクください
-
なんかミラージュ濁るから変えたいんだけど一枚変えるとしたらどうしよう
-
レベル1・闇属性・ss可能悪魔族モンスター!
ってところまでワクワクしてたのチザクラちゃん -
型どれ使ってるかによる気がするけど自分はミラージュ自体使ってないしなあ
フィールド足りないし事故るしスカルデット2枚目の枠足りないしで
型考えないならツイツイサンボルとかの除去方面とか泡影とか禁テレ周りとか
コレパ発売後ならランク4周りで構築かなり変わるだろうし -
インフェルニティって後攻しんどくない?
じゃんけん負けたらどう切り返すの? -
後攻しんどくないデッキの方が少ないこのご時世ですし
-
デュエリストパックでインフェルニティの強化くるかなっと思ったがもしきても地縛神サポートの強化になりそうでゾッとした
-
フォーチュンゴミすら出たしダグナー繋がりでDPでるのでは?
ピジョップの再録がそろそろ欲しい -
DPバクラが比較的良調整だからリンクス枠になりそうで怖いんだよなあ5ds枠
リンクスのIFプレイアブル化の気配でてるらしいし
仮に枠取れたとしても強化になるかどうか時期的にマジで怖い -
遊戯王自体がデフレ化してるからな
正直9期レベルが続いたらゲームが崩壊するわ -
シンクロまでしか無いモンスターゾーン3枠のリンクスでマトモに扱える新規とか結構なパワカになりそう
-
DPで満足くるならコレパでガンマンとかゼロが来るはずだな
こないならDPは別キャラか -
>>547
悪用は怖いだろうからパワーはあっても縛りがきつくて適当にデスドラとか立てて終わりになる感じの新規だろうな…… -
デザイン的にデスガンマン好きだから出てくれると嬉しい
使わないけど -
バーストはお手軽バーンだし煉獄の零門は煉獄サーチに引っかかるしゼロとダークチューナーは言わずもがなだし
鬼柳さんのカードは全体的にocg化が厄介 -
いやもうコナミは魔改造してくれたらそれでいいよ本当に
なんだったらデスガンマンがリンクとかになっても強化なら全然ウェルカム -
ガンかえして
-
チェイン返して
-
今ってベアトどうやって出してんの?
ヴァイオンで出す方法はまだ有用? -
>>555
HERO出張ならヴァイオンディアボデッドリー
バスター出張ならリフレクタービーストデストルドー
ベアトにこだわらんでもケルビ魔サイルートとか
守護龍展開だとイヴハリデスポリスエルピィラルバから無理やりデーモンサーチとかもある -
末騎士の代わりが欲しい
9期まではダグレの方が有能まであったのに今じゃ実に役に立たない -
あんま闇多くないもんねもう
誘発とかがスペース取って -
ダンディ逝ったんならベイゴマ返ってきていいんでねーのって思うが厳しいのかな
召喚権使わずにケルビーニ立てれる手段が欲しい -
召喚権使わずにケルビーニ立てる手段としてのベイゴマなら絶対帰ってこないわ…
-
ベイゴマ射手逝ったからインヴォ返してほしい
-
>>559
ベイゴマはまずオルフェゴールと転生炎獣が消えないとな -
ベイゴマはしばらく無理かー
4月で逝ったバルブダンディ末騎士の代わりに帰ってこれるIFに役立つ奴ってなんかいるのかな?
一番嬉しいのはガン準制限とかだがコナミに忘れられてそう -
次でトロマメ死んだら帰ってくるんじゃね(鼻ほじ)
-
トロイメア害悪産みすぎでしょ
コナミもどうせ取り上げるなら与えないでほしい
何を思って汎用デッキリクルートと通常召喚増やし付けたんだよ
ゴブリンの代わりちょうだい -
ストーリー背景的にも害悪集団だしな
-
今のコンマイはパワカ出して環境動かしてその後規制ばっかりだからなぁ
売上優先ならそれでいいんだろうけど規制バンバンやるせいで他のデッキにまで被害がね・・・ -
コンマイも魔鍾洞は割りとイレギュラーやった気がする
-
>>549
どんなに縛りがキツくても満足龍達はだせる様にしてほしいな -
>>568
後攻で使えば手札誘発ゲー回避にもなるし先攻制圧もいくらか無効化できる
逆に先行側にはモンスじゃない除去札いっぱい入れさせて展開速度が落ちるようにしたかったんだろうってのは分かるよ
ただ簡単にサーチできる実質スキル+ソウル+メンタルドレイン(おまけつき)はさすがにパワカ過ぎて頭いかれてる
いくらモンス環境になってるからと言ってさすがにまずいのは分かってたでしょ・・・ -
あとマッチ戦で魔鍾洞張って遅延されると何もできずに終わるんで
コンマイさんはサレンダーのルール変えてくださいほんと・・・ -
>>571
Vドラの時のようにデッキ崩して一本落とすのはもうできないんだったっけ -
終末の空いた枠何入れりゃええんや...
-
診断お願いします
【モンスター】25
[最上級]
デストルドー ×3 覇王門零
[上級]
ディアボ×3
[下級]
ゾンキャリ マンサー ×2 リザードロー
デーモン ×3 ビショップ 終末の騎士
エアーマン ヴァイオン ×3 シャドミ
ヴルム サモプリ×2 ヘルパト
【魔法】13
ガン 竜の霊廟 ×3 アライブ ×2
融合 ソウル・チャージ おろかな埋葬
無の煉獄 ×3 成金ゴブリン
【罠】2
インフェルニティ・バリア
インフェルニティ・ブレイク
【エクストラ】15
デッドリー スタチャ Ω
キングレ
ホープ ホープ・ザ・ライトニング
ベアト プロキシー・ドラゴン
ハリファイバー コード・トーカー
トラゲ 電影ガイア スカルデット
召命の神弓−アポロウーサ
トロイメア・グリフォン -
やりたいことはΩでガン使いまわして3トラゲグリフォンバリアブレイク
Ωが建てられなかったからアポロウーサバリアorブレイクで妥協
現状初手が安定しなくてディアボシャドミゾンキャリ素引きで一気に苦しくなる
あとほとんどスカルデットクジに頼らなければならないのもきつい
困ってるのはデーモントルドサモプリの枚数
特にサモプリはダグレと入れ替えたりしてるけど両方安定しない
成金煉獄に割いてる余裕あるなら手札誘発入れた方がいいのはわかるが高い -
とりあえずレシピ通りで回した感想
・煉獄と成金の枚数逆のほうがまだいい
・増援とダグレが欲しい
・霊廟と渓谷1枚ぐらい入れ替えてもいい
・相互3トラゲ自体作るのが難しかった主に横リンク2が1枚足りない
・グリフォン出す素材枚数が足りない相互3トラゲの横に置く場合+1枚リンク2が欲しい
・グリフォンとウーサでモンスター効果無効の範囲被ってる
・Ω自体作るのが難しい
・コードトーカーをアウトアンダークロックをイン
ホープセットはリボルバーストラクにヴァレソ再録されるかどうかまでってとこかなあ
EXの選別が甘いからそっち修正するほうがでかいと思う -
個人的に煉獄抜いてダグレと増援が欲しい
あとはホープセット抜いてトロイメアのLINK2あたり入れると回しやすくなるかと -
すまん増援は入ってたのに書くの忘れただけです。
やっぱダグレいるかー
ガン使い回せればトラゲ3余裕だと思ったがL2トロイメアは必要か -
Ω立てづらいのはまぁ...
ハリ立てればほぼ立てられるけどハリ立てるのにトルドか霊廟引く必要あるから立ちにくいわな
インスタントテセウスでも入れるべきかな
バルブが生きてた時はもうちょい楽だったんだがなぁ -
あとすまんトリデも書き忘れてたわ
なんだこいつのデッキガバガバじゃねぇか
ドロソ抜くとサモプリが腐りやすくなるのと
ダグレと兼用しづらいんだよなぁ
サモプリは抜くべきかな -
単にスカルデットの方優先するからそこから盤面整えると
グリフォンとかのリンク4出せないってやつ
グリフォンの場合先に出すとネクロデーモンの効果潰れること多くなるしなあ
Ωに関してはハリからジェットロン出せば楽に出せるぞ -
ジェットロン素引きすると腐るから入れたくないんだよなぁ
ゾンキャリでもディアボとかスタチャゾンキャリ蘇生とかいうルートで出せるし別に入れなくてもいいかなと思う
でもジェットロンこんな時君がいてくれればと思う時も結構ある -
ガイド&魔サイ入れても出したいランク3やケルビで落としたいカードがねえんだよな
ガイドでssするの基本魔サイだし
リリクラ狙うならありかもしれんが -
抹殺のために20シクGを買わなあかん・・・
-
>>559
あまりに出張性能高すぎるからダメなんだぞ -
事故になりにくいレベル3はギラザウルスとかガリスあたりかな
増援に対応してる桜に幕と札再生を出張とかもありだろうか -
う
-
う
-
う
-
うが三体
-
来るぞ鬼柳!
-
来ないぞ遊星ええええ!!!
-
アポロウーサがでそう[ウー]サンだけに
シンクロ9軸のインフェルニティ
組んでる人いない? -
トリシュ浮鵺VFDくらいなら採用してる
胎導とかは入ってない -
新規は来ませんでした〜
-
新規来ないのは知ってたことだから別に
後は出張しうるカード来るかどうかで
全部闇だからなんか使えそうなカード1枚ぐらいは出るかなぐらいの気持ちで -
地縛神って事は闇サポのフィール魔法とか来てくれないかな
-
コカパクアプ強化こおへんの?
-
自爆神入れなきゃいけなくなる代わりにフィールドサーチとか出ないかな
-
現状でもオカルティズムでサーチできるのはまあ強化と言える
-
超神官のコカパクアプで殴れと言わんばかりの効果・・・嫌いじゃない
-
インフェルニティと名の付いたフィールド魔法来たらガチャピンもまぁいける気がするんだけどね
-
>>603
テラフォ盆回し無制限でええやん! -
新規来ても悪用されて規制されそうだから来ても微妙な新規になりそう
もう新規諦めてるしとりあえずガン緩めるとこから… -
初動に繋がるアライブヴルムブルホーンあたりの方が欲しい
欲を言えば魔サイ持ってこれるサモソなんだがハリ禁止はアザトスタート的に本末転倒だから忍び寄る闇で我慢する -
モンスター効果止められるのは強いけどカウンター乗せるのめんどくせえな
-
ウーサで間に合ってるからサイバースRFSXにさく枠はない
-
FWDダークフルードも無効効果にターン1無いし攻撃力3000で固定してる分ウーサより場持ち良い
-
ただサイバースの儀式融合シンクロxyzに枠割くくらいなら素材4ウーサの方が枠も取らずに雑に出せるからFWDダークフルード使う意味は無い
-
クッソ脳筋なモンスターきたな
欲言うとカウンター外したターンは効果受けないみたいなの欲しかった -
モンスター効果最大4回無効、打点最大13000って時点で色々面白い
ただサイバース融合儀式シンクロ落とすのがむずいな -
激弱安定トップデーモン
-
しれっとヴルムサーチ来てるな
-
ガンドラもサーチできるし何考えてんだかよく分からないな
まあ今のガンドラなんて入賞率1%もないからいいやって感じなんだろうけど -
だったらレダメ返して…
-
召喚権使ってレベル4ドラゴン族サーチだから結構強いよな
うらら出てからサーチ墓地肥やしカードバンバン出てるぜ -
>>618
ガンドラサーチはエルピィからのラルバウール がすでにいるのでそんなにね -
星の金貨で相手にエクゾ渡しやすくなったな
-
真エクゾワンキルって可能か?
相手フィールドに効率的に送りつけれるやつ何かいたっけ -
シエンの間者とか転移とか
IFでやるならエンディミオンループ前提じゃないかなフィールド足りないし
雑に最後にソルチャとかそんなんだと思う
それ出来るなら手札でエクゾ5枚揃えれるとか言う落ち着くけど -
レプロで種族変えてからサイコジャンパー出して相手に渡すとか
交換先はイブリースにして -
オルフェゴール入りIF先行8制圧とか来てるね
ドラコネットから
真エクゾもドラコからいけるらしい -
熾天蝶でビートル使い回し新ルートあるか?
-
ねえよこれそれぞれだし
-
オルフェIF8〜9制圧はなかなか面白そう
P軸で雑に展開したいが -
なんだろう
守護龍と組み合わせるのはやっぱ違う気がするなー -
リンクスにリーダー来るしこれは新規フラグ
-
アルカナフォース「せやな」
-
ガン3積みされてるしガン緩和フラグやろ
-
ガン緩和されたらミラージュ抜ける
-
ふぅ…
-
こんなん(リンクスのif)じゃ満足でき...でき...
-
はぁビショップほしい
-
おう満足民リンクスのカードプールで満足して見ろや
-
ブログにおかえり
-
ガンが無制限だったころの満足民はもっと輝いていたのに..
-
まあ強いて言うなら火壁が生きていた頃と比較すべきだな
-
火壁生存ガン準制になったらビショップ無限回収してもいいぞ
-
チェインも返してもらってトリシュを無制限にしよう
-
1ターンで相手のデッキを消し飛ばすのはNG
-
手札だけなら許されるか
-
超官じゃなくて満足にするべきなのに
-
ダークシグナーにスポット当てたってことはワンチャンある...かなぁ...?
先にボマー強化でDDBリメイクとか来たらどうしよう、嬉しいけど -
いつか誰かがレベルを上げまくってエラッタ後のDDBでも先行ワンキルしてくれると信じてる
カードプール増えればワンチャン… -
ネクロムいいなこれ
-
ニコニコかどっかで幻獣機でDDBワンキル動画見たことあるぞ
結構昔だけど -
無限起動に良さげな新規くれば先行8000いけそう
現状4000でも安定しなさそうだけど -
すまぬsage忘れた
-
>>649
FA「あの...」 -
バルブもダンディも死んだしもう墓地送って悪さするやつおらんやろ〜
あとはトルドを殺してチェイン返して -
門が許されてガンが許されない謂れがないぞふざけんなよコナミ
-
最近の事情をよく知らないんだけどガン2枚目欲しい事あるの?
-
あったら嬉しいだろ?
-
使えるなら欲しいぞ
スカルデットからウーサの張替えとかできたりできなかったりで安定しないし
ハリ止められて素材数足りないとかよくあるし -
しょごりゅうがいないからミラよりガンのが便複数あると展開に融通利くし
-
手札のインフェルニティ墓地に送る効果も有り難みがある
2枚入れていいならそりゃ入れるよ -
ガンが3枚あってトリシュ連発してたころのお前はもっと輝いていたからな
-
ガンって10期レベルの超性能してる気がする
-
手軽にサーチできて2体蘇生
剛鬼再戦か -
手札0じゃなきゃいけない分再戦より強いもんな
-
しかも手札捨てれる効果まであるからな
-
おいマジでなんで制限なんだ
-
再戦がおかしいのでは
-
ターン1制限って大切ね…
-
正直帰省するほどでもないけどまだ警戒されてるんだろうなあ
-
なぜ過去のカードにはそこまで警戒するくせに新しいカードをデザインする時に警戒できないのか
-
古いカードはもう売れないし……
-
サンボルレベルじゃないと
-
>>671
商業的な問題やぞ -
テーマ新規5体とリンク出して一緒に緩和すれば売れるし問題ないな!
六武ライロみたいなアレになる未来しか見えねえ -
トワイライトは数が少ないだけだから…
-
今初動には何使ってる?
もうなんか一周回って2年前のノー誘発ヴルム軸が強い気がしてきた -
やっぱサモプリスタートが好き
-
なんとか初動安定させたいけど、動ける初手でも誘発で2~3発で止められてそれ以降ジリ貧になることが多かった・・・みんなは初動どうしてる?
-
覇王ペンデュラム
オッレボ被ったら嫌だからミラージュ入れてる
仮想敵によってはレクターの方がいいか
そういえばアザトートは抜けた
ところで神子イヴの(2)の効果でリース呼ぶと結構便利ね
手札コスト欲しくなったときとか -
芝刈り霊廟アライブetcのグッドスタッフ寄り
誘発は芝刈りかアザトートで撃ち抜くが汎用逝ったし崩してP軸にしたほうがいいかなとか思ってる -
lv4チューナーヴァレット来たしこれでゴミ札抜きでクイックリボルブでアザトにもハリにも繋げられるなこれはありがたい
-
今ってG撃たれたら止まる?そのままやり通す?
-
泡影結構減ったしアザトート出しにいってそのままデッキ削りが一番いいんじゃないかな
アザトートなくてもどうせ半端な所で展開止めたらもう相手の事故に期待するしかないしぶん回してガッチガチにしてもいいと思う -
誘惑って入れてる?
-
あとトリデって2積してる?
古い入賞レシピ見てるとピンが多いんだけど1も2もしっくりこねえ -
Pゾーン統合って上手い弱体化だなぁ
霊廟複数や墓穴引いて誘発受けなかったときにバリアブレイク伏せるスペースねえや -
たしかに存在したのだ 先手取ってトリデがデッキにいれば大体勝ちという時代が
自分は今はピンにしてるけど素引きするとほぼ詰みだからそこをケアするなら2枚かな -
ハリプラステフダアクマアザシタ-
なんかあの頃から環境が継続しながらもデフレし続けてイマイチ刺激が足りないな -
どう考えてもFWDサモソゴブリン針全部使えた時はクソの5乗くらいの環境だったし、KONMAIも流石に反省してるんでしょ
-
今もだいぶクソだけどな
-
デンジャー来日でまた壊れそうだけどね
-
壊れ環境はそれはそれで楽しいのだ
-
鬼柳さんDPまだ...?
今までの見る感じだと原作再現重みに置いてる感じだしもし来たらゼロ再現でも来るのかな -
貰える新規数少なくてもDPよりLV3の方がありがてぇと思う
-
サモソとか使えた時はどのデッキタイプもワンチャンあったし今よか全然いいけどな
まあ単に1年前環境の延長戦だから今に飽きてるっていうのもあるが -
今は環境として見れば悪くはないと思うけど楽しくはないなぁ特にフリーは
サモソやチェインみたいなカードは動きの幅を広げてくれてワイワイやる分には面白いし
何より誘発のデッキスロット圧迫が嫌だ -
バランスが良ければ楽しい訳でもないしな
個人的にはIFは猿使えた頃がブン回って1番楽しかったわ -
700
-
701
-
岩石なんでもサーチのランク4
ええやんけ -
今でもイグナイト型使ってるやついる?
使用感聞きたい -
星四以下で1枚でトリデ落とせるカードってダグレ終末マスマティ以外いないよね?
-
デスガイド
-
魔サイ経由
-
2体のレベル4からブロックドラゴンをサーチしてなんやかんやで右鎌神柱左鎌神柱を揃える様はさながら令和の十二獣セット
なんやかんやをどうするかは知らない -
グラマトンサーチできるの偉いけどexにこいついるの邪魔すぎる
-
キングレよりはこいつでスケール調達かね
優秀 -
初心者だがインフェルニティデッキ組んでみたから晒してみる。
メイン40
モンスター26
最上級3
ジェネラル2 ディアボロス1
下級23
デーモン、ネクロマンサー、ビートル3
ミラージュ、リベンジャー、グレファー、ヘルウェイパトロール、デフラドラグーン、エキセントリックデーモン2
終末の騎士、魔サイ1
魔法6
ガン、死者蘇生、ワンフォーワン、増援、愚埋、虚無波
罠8
インフェルニティインフェルノ、次元幽閉3
戦線復帰2
エクストラ15
アポロウーサ、ハリ、魔嬢、ホープ、ホープレイ、ホープザライトニング、ワンダーマジシャン、クリアウィング、クリスタルウィング、フレームロードΩ、オーガドラグーン、レッドデーモンズタイラント、スカーライト、トリシューラ、ブリューナク -
コンセプトは好きな物詰め込んだ感じ。
アポロウーサ、ライトニング、クリスタルウィングが並ぶのが理想...?今後はディアボリックガイとか入れようと思ってます。 -
モンスター多い割りに魔法罠に手札処理するのが少ないから事故るんじゃないかな、命削りの宝札とか入れた方が
-
単純に起動になるカード少なすぎる問題
ゆっくりやるならインフェルノ増やしてもいいだろうし、速くやるならドローに誘惑とか起動にガイドとか
命削りの宝札は手札減らせないからドローできないこと多そうで怖いなぁ
あとせっかくビートルリベミラージュあるならアイドラは入れたくなる
アニメ的に見ても合ってる方だし -
枚数表記雑ですまんかった...。インフェルノは3積みです。
-
枚数表記はたぶん数字出るまでのとこ全部*で乗算かな
このレシピ通りで組むと運が良くて自分のターンで数えて1−2ターン
まともに回すの3ターン以降かかるのが普通かな
感想としては蘇生魔法と手札切るカードの少なさ
正直タイラントとワンマジとクリアとクリスタルは出ない
デーモン反復横跳びでモンスターサーチしても処律する手段がない
インフェルノ主体で墓地肥やすなら王家の神殿とかトラップトリックとかあるんでそっち採用
モンスター効果主体で墓地肥やすならPに寄せるかモンスターの数減らす
いずれにしろまともに回すならメインEX大幅変更にはなるかな -
メイン40
モンスター26
最上級3
ジェネラル2 ディアボロス1
下級23
デーモン3、ネクロマンサー3、ビートル3
ミラージュ2、リベンジャー2、グレファー2、ヘルウェイパトロール2、デフラドラグーン2、エキセントリックデーモン2
終末の騎士1、魔サイ1
魔法6
ガン、死者蘇生、ワンフォーワン、増援、愚埋、虚無波 各一枚ずつ
罠8
インフェルニティインフェルノ3、次元幽閉3
戦線復帰2
枚数表記直しましたすみません。
エキセントリックデーモンは特にこだわりなく入れたのでそのうちデストルドーあたりと交代しようと思います。 -
沢山のアドバイスありがとうございます。
闇の誘惑をお勧めするレスを頂きましたが、その場合サモプリを入れても問題ないでしょうか? -
問題ないどころかオススメするよ
ただし失敗するとロスがかなりでかいカードだから手札誘発には注意 -
>>720
気をつけます -
>>716
こんな丁寧な回答久々に見た -
正直このデッキ数年前見た気がする型が古すぎる
あのときは楽しかったよなぁ -
あの頃は楽しかったよなあ、遊星
-
なぁ?クロウ
-
ジャッケロゥ!
-
型が古いって言われてもカテゴリの新規は来てないかららしいデッキだとそうなるのはやむなし。
-
むしろIFは新規来ないのに拡張性高いから好き
ハンドレスという唯一無二のインパクト -
今度久々に大会に出ようと思うんだけどなかなか構築纏まらないから色々教えて欲しいんだけど晒しても?
-
改定当日で若干流れる可能性あるけどどうぞ
-
ありがとうございます。
メイン40
モンスター24
最上級3
ジェネラル1、デストルドー2
下級21
デーモン3、ビートル3、ネクロマンサー2、
ミラージュ、ビショップ、グレファー3、ディアボリックガイ3、ヘルウェイ、トリックデーモン、魔サイ、ガイド
魔法13
渓谷3、星遺物を継ぐもの2、ガン、死者蘇生、テラフォ、ソルチャ、ワンフォーワン、増援、愚埋、誘惑
罠3
バリア3
エクストラ15
リンクリ、フェニックス、ケルビーニ、ハリ、スカルデット、ヴァレルロード、イヴ、ブリュ、デーモンの招来、百目、クリスタルウィング、Ω、オーガドラグーン、サベージ、トリシューラ -
申し訳ない
モンスターにジェットシンクロン1が抜けてる -
コンセプトとか書いてくれるとコメントしやすいぜ☆
Pじゃなくて手札減らせるカード多めなのね
それでも終末は入れた方が安定するはず
最近伏せ多いからバリア3じゃなくてバリア2ブレイク1の方がいいと思う
あとトラゲケルベも欲しいかな
デュガレスとか強力なランク4が入ってないならビショップの役割は薄い
ケルビが1枚しか積めないガイド専用みたいな状況なら両方抜いていい
魔サイはガイドケルビ抜きでも役に立つしね
臨機応変に8シンクロ出していきたい気持ちはすごくわかるけどオガドラサベージクリスタルはどれか抜いた方がいいと思う -
その中ならサベージかな出しやすさ重視でオガドラは力不足感ある
-
トリシュ1体帰ってきたぞ
-
しかしダグレも準になってしまった
2枚ならまだ調整枠だし関係ないか? -
またガンはお預けか…
この際ループやソリティアは置いといて、せめて【インフェルニティ】で闘える新規が欲しいな -
輝いていたあの頃までもう少しだ
-
今改訂でもデッキパーツが逝ってしまった
-
トリシュ増えてもダグレ減るのきっついわ
-
よしトリシュトリシュVFDするか ダグレの穴どーすっかなあ
-
エアーマン3積み出来るとか懐かしすぎて涙が出ますね…
インフェルニティは今のトレンドを取り込んでいける柔軟さが持ち味だから制限改訂の影響がでかいのはしゃーない
展開札規制もコンマイも最近はインフレ商法も自重してる感あるし環境を低速にしようと必死なんやろ
たまに頭悪いからぶっ壊れカード作るけど -
レジェンドデュエリストパック買おうと思うんだがインフェルニティで使えそうなのってオカルティズムくらい?
-
今回もガンは帰ってこなかったかー
インフェルニティの戦いは続く、、、 -
トリシュトリシュガンブラーVFDしていいんですか!?
-
バリブレもいいぞ!
-
Ω「俺も俺も」
-
トリシュ二枚って事は初手相手手札をオメガ含めて3枚抉れるはずだけど実際現実的なルートってあるの?
-
ガンブラーで5枚か?
-
ガンブラー使うなら手札補充も兼ねてエメラルの方が良さそう
イヴでリース引っ張って来るなら別だけど -
トリシュトリシュΩプラズニルガンブラーで6だね。
相手ターンにガンブラー効果はバルディッシュ使えばいいとして(手札も1枚得られる)
もう1枚はどう確保したものか…… -
ダグレ規制で落ち込んでたけどトリシュ緩和で盛り上がる満足民が多くて元気でたよ
-
マジレスするとガン制限のままだから
トリシュ2体出すのネタコンボでしかないんだよなあ
ネクロデーモンSSから行けるけどさ -
場を開けてハンデスする28打点のΩがシンクロでは頂点か,時代だな
-
おそらくインフェのせいでぶち込まれたトリシュが帰ってきたのにガンが帰って来ない理由はなんだ言ってみろコンマイ
-
コンマイ「悪いのはガンの方であってトリシュは巻き添え」
-
終末(orダグレ)+星四からスカルウーササベージデーモンバリアブレイクのルートを考えたんだがそこから発展させたい
貼ってもいいか? -
ごめん嘘ついたスカルはいない
-
環境にいるわけでもないインフェルニティのパーツを規制してる理由ってなんなんだろう
忘れてるだけかな -
マーメイド禁止をみるにコナミは先攻ワンキルはもちろんのこと先攻展開系も嫌いなんだろう
-
まあジャンケンゲー言われるのは嫌だろうからしゃーない
たぶんコナミ側はガン解除したらどうなるか想定できないしするのも面倒だろうからな -
環境荒らさないまでは分かるだろうけど、どんな先行ワンキル産み出すか予想もつかないからな
そりゃほっとくわ -
>>757
貼ろう -
ガン準制限だと新規出しにくくなるし...
-
でも環境に顔出してないんだしデッキタッチ多いし自ターンの持ち時間ガンガン減っちゃうしちょっとくらいなら緩和しても大丈夫そうかな?
みたいに思ってみろコンマイ -
>>763
ありがとう
終末+ブリキン
ブリキンnsef終末ssefトルドー墓地デュガレスxsef終末ssefトリデ墓地efデーモンサーチ
トルドーssハリlsefジェットロンssスカルlsefデーモンssefネクロサーチ
ジェットロンefネクロ切ってssイヴSsef継ぐものサーチ発動ネクロssefデーモンssefガンサーチ
ネクロデーモンでリンク2lsガンefネクロデーモンssefバリアサーチ
スカルリンク2デーモンでウーサlsネクロefデーモンssefブレイクサーチ
サベージSsefスカル装備
最終盤面
24ウーサ、44サベージ、デーモン、バリア、ブレイク -
参考になります
-
チューナーと百目デスドラオーガをサポートするカードが欲しい
-
Sイブから星杯引っ張るルート使ってる人って何使ってる?
レベル優秀な誘われし者か属性優秀な星遺物なんだろうけど -
リース
フィールドのモンスターを墓地へ送れて手札コストも確保できる
あとはキャリア蘇生したい時に手札のネクロ切ってコストを失わずにネクロを墓地に置けたり色々融通が効く -
選ばれし者
イヴハリからケルビ立つし禁テレ一応対応してる
欠点は素引きがマジでどうしようもない事 -
ダグレ誘惑で切れる星遺物が無難だと思ってたわ
-
リースかと思ってたけど思いの外割れてるな
-
一概にこれと言うのはないんですね
ルート考えながら調整してみます。参考になりました -
高齢男性から現金をだまし取った京都府警巡査長、金融機関に自ら電話し出金させる(MBSニュース) - Yahoo!ニュース
https://headlines.ya...00028245-mbsnews-l26
17日、身柄を検察庁に送られた京都府警山科警察署の巡査長・高橋龍嗣容疑者(38)。去年11月、78歳の男性から現金1180万円をだまし取ったとして15日、逮捕されました。その手口は悪質でした。
まず男性が金融機関を訪れ680万円を引き出そうとしたため、金融機関は詐欺を疑い警察に通報。近くの交番から駆けつけたのが高橋容疑者と上司の2人でした。
そこで男性が「自宅に現金500万円がある」と説明したため、高橋容疑者と上司は自宅を訪問。そこで上司の警察官が席を外した隙に、500万円を「預かる」と嘘の説明をしてだまし取ったとみられています。
さらに高橋容疑者は、翌週、警察官の立場を利用して金融機関に電話していたことがわかりました。 -
スペシャルパックにダグレ魔サイ収録とはIF強化の予告ですね間違いない
-
インフェのストラク強化は無かったね……
-
デーモンが勝てばデーモンアクセス手段が増えるかもしれん
-
まーたゴッズ枠はBFか
-
もう明らかに新規出すの億劫がってるよな
-
今日、色々と間に合えば公認出るからおまいら待ってろよ
-
冷遇されすぎてさすがに萎えるな
シンクロンもBFも新規もらってるのになぜ -
警戒されまくり
-
下手に強化すると不味いとか思ってそう
-
強さよりもソリティアの長さが警戒されてる説
-
新規あるとしてもデーモンでサーチ出来ないように
インフェルニティじゃないインフェルニティサポートとかになる気がする
あれこれ新規って言っていいのか? -
過去アニメテーマが強化されまくってる中、人気キャラの鬼龍がないのは不自然すぎる
-
満足民が頭よすぎるせいでループ開発しまくるのが仇に..
-
別に頭がいいわけではないぞ
-
俺なんて既存のパクって繋げるだけだし
-
コネミの調整ミスが招いた結果だぞ今更それを認めたくもないから禁止制限にもエラッタもしない
-
もし仮に頭がいい人がいるとするなら
その筆頭は簡易融合で鮫呼び出すループ作った人だと思うわ
あれだけは理解できん -
lotdでどう満足すればいいんだ...
-
彼岸出張の3軸でケルビ魔サイスカルデットで頑張れ
ハリ無しのカードプールならたぶんそうなる -
鮫ループは本当に頭おかしい
-
>>794
ケルビーニ未収録なんだよなあ -
ケルビーニって海外でも出たはずと思ったけど閃刀姫までしかないんだっけ
誰得なんだ -
まぁダンディ禁止にされてたしケルビいると思うよね
-
規制は発売時の最新レギュレーションでカードプールは半年前なんだよな
-
予想通りだけどストラク投票デーモンカスリもしてなくて草
デーモンの召喚がフェイバリットカードのやつなんて全体の何%だよ -
デーモンの召喚シリーズ刷られたって希望もクソもないじゃん
トリック・デーモンとかエキセントリック・デーモンみたいなの刷るとか
デーモンカテゴリ強化しますってんなら大手振れるけど
いかんせん直近の刷ってるカードがどう仕様もないのがね -
アニメで出てきたデーモンが召喚とGXのサイコロ野郎程度ってのが問題、以後のデーモン強化がほぼそれに引っ張られている
デーモン万能サーチ通常魔法よこせ -
どさくさに紛れてトーチサーチが許されてるしデーモンサーチぐらいいいでしょ(適当)
-
忍び寄る闇使っていいぞ
-
爆ディスアドすぎる
よくよく考えると弱いのはデーモンではなく悪魔族なのでは
ストラクRで悪魔版増援かおろ埋でもくれりゃ良かったのに -
danger!が来日したら忍び寄る闇も無しじゃないかもしれないと思ったけどデーモン当たるまでデッキ掘ればいいだけだったことに気付いてしまった
-
デーモンストラクはなしかぁ...
惜しかったな? -
闇の精霊強いな
エクシーズ型に入りそうだわ -
先攻ワンキルも多分もうこれ以上は無理だろ
『ループしたら強いカード』は
軒並み規制されてるし
新規カードは名称1ターン制限がついてる
グレファーと終末の規制で安定性まで失った
もっと言えば、特殊召喚連発デッキとして
今のインフェルニティは特に連発出来るデッキではないでしょもはや
闇属性だから他と混ぜやすかったり
汎用闇サポートが使えたりするメリットはあるけど
インフェルニティより上手く使うデッキが
登場する度に消えていくからな
闇汎用サポートで使えるレベルのカードなんて
ほとんど残ってねえよ
闇の誘惑くらいか? -
縦読み?
-
書いてる内容そのものは的確だと思う
今はDPやフォーチュンレディみたいに過去テーマ枠の強化を待つしかあるまい。 -
環境デッキの下位互換ぐらい分かってるんだよ
ここからは愛の領域なんだよ -
ハンドレスのコンボデッキってコンセプトが誘発環境と相性が悪すぎるんだよね
-
コンマイもわりといまだに警戒してるからなあ…
コカパクアプ使わせてくる方向で強化とか平然としてきそう -
誘発環境が続けば多少ガン等の緩和もあるやろ…
まぁ過去枠強化待ちだよな
誘発対策になりそうなインフェルニティ出てください(願望) -
昔以上に初動札自体は増えてるから展開はしやすくなってるけど誘発がそれ以上に増えてるのがなんともし難い
アザト安定すれば話は変わってくるのに -
ガン緩和したらIF使う強い理由になるけどそれが許されるかどうかは今でも怪しいなとリンクスやってて思った
-
まさにリンクスでガン2枚でもヤバイと思った
3枚積んでるのは頭おかしいと思った -
OCGじゃ環境にかすりもしない空牙団が暴れるレベルの別ゲーなのに何言ってんだか
そもそも誘発がきついって話してたのにろくな誘発のないリンクスの話持ち込むってなんだ...? -
正味ガンより終末ダグレの規制の方が響いてる
-
>>816
初動札って増えてるか?
終末とダグレが減った分むしろ初動札こそ減ってないか?
そりゃ初登場した10年前と比べればP召喚やデストルドーがあるけど
好きなカードを墓地に送る準備用のカードは
むしろ10年前と比べて減ってるだろ
今のままじゃ仮にガン緩和されても初動が遅すぎる
ガンに触る前に死ぬ -
サモプリ帰ってきてるぞ
-
サモプリンは魔法握ってないといけないし…
手軽に落下させるカードは減ったよなぁ… -
>>821
確かに直接的なアクセス札は少ないんだけど装備4許容すればイゾルデで終末出せるから初動の幅はかなり広く感じる -
>>766
これ見てずっと気になってたが、サモプリ一枚から同じこと出来るわけだけど、
初動同じで実際のルートは少し違うけどサモプリ一枚から手札のモンスターが何枚のパターンでも
終末orダグレ、トリデorデーモン直落とし、
を使い分けてジェットロンも加味しながら確定でハンドレスにしつつ展開の下地くらいは作れるな -
サモプリは候補として悪くはないが魔法を切りたくないんだよなぁ...
切りたいモンスターならいっぱいいるんだけど -
サモプリの欠点はそこなんだよなぁ
手札交換系多めに採用してるけどそれ以外は大抵展開の起点になれるカードだから切るのが惜しい
でも間違いなく強い動きだとは思うんだが… -
1枚で立てれる手段自体はとにかく多いしケルビーニもいいぞ
-
ケルビーニを入れるって事はレベル3を並べるって事だけど
どういうルートで立てるの?
デストルドー+ダウンビート? -
ガイド魔サイからケルビーニで墓地にマンサーデーモン揃うって話?
-
サイコウィールダートラッカー+緊テレじゃね?
-
彼岸ifという電波を受け取った
ギラザウルス集団だしチューナーもいるしで悪くはない -
とりあえず適当に、ガイド グラバー ラビキャントまで握れて
32ウーサトリシュブレイクまで
キツくないか…? -
>>834
ルート貼ってほしい -
みなさんお願いします
このままでは三幻魔がクソシャドールにストラク取られてしまいます
どうか投票がまだの人は入れてください! -
2体で針からガイド魔サイはいって
4ウーサ相互3トラゲケルベロスフェニックスネクロデーモンIF罠3ぐらいじゃね -
マジレスすき
-
シャドールアンチは色んなスレに沸いてるね
あんなかだと強い属性サポートくれそうな霊使いが一番嬉しいけど -
まあ正直どこが勝とうと大差ないよな
-
デーモンが勝ってれば...
いやギャンブルとデーモンの召喚強化くらいだな
レベル6悪魔族のデストロイヤーさんが強化された可能性も否定できないが -
だってこれ満足同盟人気投票じゃないし
-
後手の影依融合の幅が増えそうだからシャドールに投票したな
2属性融合体でも来たらシャドール以外への恩恵がすごいし -
逆に満足同盟人気投票なら誰かトップだろうか
やはり蟹か -
蟹の壁打ちをこれ以上長くするのはNG
-
>>835
ガイド彼岸ラビキャン
結果
4050サベージ3200ウーサ、ブレイクセット
ガイドnsef魔サイssケルビーニss魔サイefトリデ落としefデーモンサーチ
ケルビーニefマンサー落とし
彼岸ssラビキャンss彼岸二体でハリssefリベンジャーss
リベハリケルビでスカルssefデーモンssefガンサーチ
ガン発動efリベマンサーssデーモンリベでイヴssef継ぐものサーチ
継ぐものefリベssマンサーefデーモンssefビショップサーチss
デーモンビショップでデュガレスssefデーモン蘇生efデーモンサーチ
デーモンマンサーリベでサベージssefハリ装備
デュガレスイヴでヌトスssイヴef星杯ssヌトスefデーモンssefブレイクサーチセット
ヌトス星杯デーモンスカルでウーサss
end
ハリのチューナーと継ぐものサーチ後辺りは個人の自由かな
オレは元がシンクロ軸組んでるからこんな感じ -
グラバ他彼岸2くらいじゃないと実用性なさそうだな...
-
ちょっとキツくない…?
-
手札に何があるかでケルビーニの先変えられるし言うほど悪くないとは思う
霧剣構える方向で少し考える -
ケルビの先に彼岸置いてハリからビートル出ればイヴ出せるからやりようはありそう
ただこの形作るのに必要な要素が多いんだよね -
ガトルorグラバorラビキャント+彼岸2で4ウーサアビスブレイクまでしかいかなかったけどイヴのサーチ先変えたらもっといけそうだな
-
IFでアーミライルってどうなん
手札のモンスター吐き出せるけど効果無効になるのがつらい -
リンク素材にならない時点でLANフォリンクスの劣化だと思うけど
使える場面があまりにも限定的すぎる -
レベルが同じってのがね…
処理に手間かかるのに手軽にサーチしたチューナーとか出せないのが -
初手:ドラコネット,デーモン,ダウンビート
ドラコネットnsefユスティアssイヴSsef守護竜サーチ発動ユスssハリlsefイヴefレッドローズ,リースss
ガーデンローズメイデンSsefレッドローズefローズガーデン,冷薔薇サーチ,ブルーローズssローズガーデン発動メイデンハリでアーミライルブルーローズとL状態になるようにlsefデーモンss
デュガレスXs冷薔薇発動アーミリリース薔薇の妖精サーチefssダウンビート伏せデュガレスefデーモンssefガンサーチ発動
ダウンビートefネクロssefデーモンssef罠サーチ4素材スカル
ここで力尽きた
墓地にメイデン,アイドラ,ミラ落として返しのターン巻き返しできるようにして
罠伏せて相互3トラゲとフェニケロ立てたいと思ってたけど思ったより難しい
引いちゃいけない札が多すぎる
誰か改良してくれたら嬉しい -
ウーサよりもライゴウのが強い気がしてきた
-
アライブとヴァイオンorソリッドマンスタートだけど
相手ハンドレスにさせるルート発見した -
ネット1枚で4ウーサ霧剣バリアバリアサベージ行けるしネット+αは要求高い気がする
-
お前らヴァレルソード入れてる?変にランク4入れるより強い気がしてたんだけど
-
相手ターンに出したいリンクとか居たっけ
-
耐性もらえるしヴァレソでも出せばいいんじゃね
-
相手ターンリンクより耐性目当てに繋ぎにしたほうが現状いいかな>マスカレーナ
>>862
リンクメイルデーモンならば相手ターンに攻守を下げることができるね。
トロイメア……はハンドレス状態じゃ効果使えないからなぁ。 -
破壊耐性持ちアポロウーサ立てられるの偉いと思うわ
自分は元からLANフォリンクス採用してたから余裕で差し替え安定
アポロウーサに変換できなくても耐性持ちスカルデッドなら二ターン目残ってくれるかもだしな -
オールドマインドいいね
-
呪眼新規のおかげでイゾルデから1000ライフ払えるようになったな
-
オールドマインドDangerでやらかしそう
-
>>756
チェイン返せや! -
サモプリの採用枚数って何枚ぐらいが良さげ?
-
>>870
末騎士ダグレで枠空いたから3枚入れてる -
カードパワーはあるけど魔法多めのサモプリに寄せた構築にする必要がある訳で
サモプリスタート出来ればダブってもコストに出来るし
サーチ効かない以上3積むか全抜きのどっちかだと思ってる
元から魔法が多い構築で枠が空いたとかならその限りではないけど -
基本的に捨てれる魔法って先行の羽箒くらいしか無いからな
-
インフェルニティバーストはいつocg化されますか?
-
なんか最近やることないわ
汎用の面白いカードも来ないしロマンを求めてまで強いカードも来ないし
いっそのことインフェルニティ以外のハンドレステーマくれば盛り上がるんだが -
蘇生効果にレベル制限も効果無効もターン1制限もないテーマなんて来ないと思う
最近だとマスカレーナ食べたアストラムとか強いんじゃないかなぁ -
リローダーやメカニカルハウンドみたいに回さないタイプのハンドレステーマもあってもいいんだけどな
ロマンなら初心に帰ってループとか -
チェインやしょごりゅうがいた頃とはスレの消費量がえらい違いだよね
その時のトレンドを取り込む事が多いけど今のトレンドはあんま回さないのと大して相性良くない守護竜だし -
守護竜は紫トリシュでイゾルデ終末なしでデーモン触れるから規制喰らったらお世話になるかもしれない
ハリファイバーか守護パーツのが先に消えそうだけど
ミレサク墓穴抹殺も微妙に噛み合わせが悪いしアザトも安定して立てれないから誘発ケアがどうしようもない -
守護竜に触れるとどうしてもドラリンの影がチラついてな・・・
-
守護竜展開ってドラコネットでデーモンまで行けるの?
-
>>881
行ける
ドラコネットnsefユスティアssイヴssef星遺物の守護竜efユスティアssハリファイバーlsefウサギssイヴef星杯の守護竜ssピスティls星杯の守護竜efユスティアssエルピィssefアームドドラゴンlv3ss
星遺物の守護竜で移動させて
ピスティefユスティアss紫トリシュssefデーモン除外
リヴァxyzefデーモンssefビショップ
3スカルlsデュガレスxyzみたいな感じで -
というかドラコネットからならだいたいサーチできた気がする
ドラコネットnsefユスティアssイヴsinsef星遺物の守護竜サーチ発動ユスティアssハリlsef適当なチューナーssイヴef星杯の守護竜ssエルピィls星杯の守護竜efエルピィ移動
エルピィefラルバウールssefチューナー対象
みたいな感じで針から呼べるチューナーと種族属性同じならなんでもサーチできて4か3のスカル出せるんじゃなかったっけ -
そろそろドラコネット制限改訂でどっかにぶち込まれるだろと思い続けてしばらく経つわ
-
幻影インフェが今来てるわ
トラゲルート探すの難しい -
dangerきたな
-
訳がダサすぎる
-
20thデーモン欲しいな
-
亜シクデーモン欲しい・・・
-
10種とKONAMIにしては太っ腹だけどデーモンは入らなそうね
トリシューラとかならワンチャンあるか? -
デーモンはゲーム付属、トリシュはターミナル出身だから投票対象外だぞ
パック出身のデスドラかガンあたりに投票して満足しようぜ -
今の時代シャドミとマスクチェンジとダークロウ入れるのはアリ?
-
アリアリナシナシアリアリ
-
現在確立されたルートが無いから色々試そうぜ
-
一般的なルートに入れるならダグレで落として継ぐものかデュガレスで蘇生するかだけどそれなら何でもいい
単体運用ならアライブからssしてチェンジセットだけど、それこそどのデッキでもいいよね
ギリチェンジセカンド単体採用じゃない? -
ミストからダークロウ上手く立てれれば誘発防げるのはいいよね
そのミストアライブが誘発喰らうけど
ベアト立てるルートなら使うんじゃない? -
手札誘発対策にしようとすると出すまでの過程で打たれるだろうからあんま意味ない気がする>ダークロウ
囮にしてIF側の動きを押し通すって考えもあるし、本人も強いしで一考の余地はあると思うけどね。 -
シャドミ制限なのがなあアライブエアーヴァイオンからシャドミ落としてディアボ引っ張るのが仕事みたいなもんだし
アライブからシャドミ直出しでダクロどこの位置に出すのかって問題もあるし EX枠ないしダクロ採用辛いと思う -
次はとうとう大台の100スレ目かー
-
100スレ目でも…満足させてくれよぉ!
-
アイドラも喜んでおります
-
ネクロマンサー光らせたい
-
誘発ケアって最近何でやってるの?
-
デュガレスやイヴでサーチした継ぐものを温存してごり押してる印象
ハリサモソFWDを知ってしまったから最近全然満足できてない -
斬機の新規ソルチャもデーモンもサーチできるけどやるかと言われたら微妙なところ
やったとしてデーモンサーチ -
デーモンも終末も持ってこれるのと
?でリンクに出来ないモンスターどかしながら素材2でサーチした斬機展開したり
素材4もルート開発すれば制圧札かソルチャ持ってきたり色々使えそうだな -
素材全部掃けるエクシーズだし手札次第でルート選べるから実際使うとかなり優秀そう
-
持ってくる展開札考えたけどこれだとダイレクトでオーム引っ張れるのか
-
レベル4×3でオームワンキル入れるようになるのか
強いな -
ざっくり作ってみた
ようするにこういうことかなと
霊廟+コネクター
霊廟EFヴルム墓地SS零サーチコネクターNSキモイルカSSコネクターキモイルカイゾルデ?SSノックスサーチ執念落としてフウマSS
フウマヴルムで神子イヴ?SS継ぐものサーチ神子イヴイゾルデハリ?SS選ばれし者SSうららSS選ばれし者うららケルビーニ?SS魔サイ墓地トリデ墓地デーモンAサーチ
零STノックスST継ぐもの伏せデーモンAヴルムPSデーモンAEFネクロサーチデーモンAハリケルビーニスカルデットA?SS
ネクロSSデーモンASSガンサーチ伏せ
ネクロデーモンAフェニックス?SS継ぐもの発動ネクロSSデーモンASSリベサーチガン発動リベ墓地ネクロデーモンフェニックススカルデットB?SS
ガンEFネクロリベSSネクロEFふASSミラージュサーチネクロデーモンリベΩ?SSスカルデットBでミラージュSSネクロデーモンASSビショップサーチスカルデットABフォリンクス?SS
ビショップSSビショップヴルムデーモンAダランベルシアン?SS3つ使ってオームサーチフォリンクスベルシアンΩスカルデット?CSS
オームSSΩEFガン戻すネクロEFデーモンSSガンサーチネクロスカルデットCデスポリス?SSガン発動ネクロリベSSネクロリベデーモンアイドラ?SS
ミラージュ指定ΩEFガン戻すアイドラEFリベネクロSSデーモンSSガンサーチ
デーモンネクロリベΩSS -
以下繰り返し
オームでデスポリスリリース。戻ればガンEFネクロリベSSリベΩでデスポリスSSΩEFガン戻すネクロEFデーモンSSガンサーチネクロリリースデスポリスリリース -
コレが許されるならチェインも許されるだろ
4x3になってもいいから帰ってきて -
地なのも地味においしい
-
>>911
・スカルデットBのところAも巻き込んで4体でリンクして
・スカルデットCのとこΩと斬機でヌトス出してそのままオームSS
EXMZ:スカルデット MMZ:ネクロ(未使用) ヌトス オーム から
ΩEFガン戻しネクロEFデーモンSSEFガンサーチ発動オームEfネクロ墓地(1)
XyzデュガレスEFネクロSSEFデーモンSSEfネクロBサーチガンEfネクロB墓地
オームEFネクロデーモン(2・3)デュガレススカルデットで闇リンクオームEF闇リンク(4)
ガンEFネクロABSSEFリベデーモンシンクロアイドラEFミラーコピーオームEFネクロ(5)
アイドラEFネクロABSSEFIF2体SSオームEF全部で(6−10)でフィニッシュ
ループいらなくね? -
確かにループいらねーわ
ヌトスとデュガレスの存在が頭から抜けてた -
ナイアルラとアザトートを入れる枠はあるけど剛炎を入れる枠がない
-
ヴァイオン+霊廟
霊廟EFヴルム墓地SS零サーチヴァイオンNSディアボA墓地A→BSSBヴァイオンイゾルデ?SSノックスサーチ執念落としてフウマSS
フウマヴルム神子イヴ?SS継ぐものサーチ神子イヴイゾルデハリ?SSうららSS選ばれし者SSうらら選ばれし者でケルビーニSS魔サイ墓地トリデ墓地デーモンAサーチ
ノックス零STデーモンAヴルムPSデーモンAEFネクロAサーチケルビーニハリデーモンAスカルデットA?SSネクロASSEFデーモンASSガンサーチ発動
スカルデットネクロでデスポリス?SSデーモンAヴルムでデュガレス?ネクロASSデーモンASSリベサーチガンEFリベ墓地デスポリスネクロデーモンスカルデットB?SSガンEFネクロAリベSSデーモンASSデーモンBサーチネクロAリベデーモンAΩ?SSΩデュガレスヌトス?SS
ΩEFガン戻すヌトスEFデーモンBSSガンサーチ発動ネクロデーモンASSビショップサーチSSヌトスデーモンABビショップベルシアン?SS虚無サーチ伏せ
ネクロEFデーモンSSミラージュサーチスカルデットEFミラージュSSミラージュEFデーモンリベSSバリアサーチ伏せリベデーモンネクロアイドラ?SSミラージュ指定ネクロデーモンSSバリアサーチ伏せネクロEFデーモンSSデーモンAB鍵?SSEF虚無指定 -
盤面
スカルデット
ネクロ、鍵虫、ベルシアン
ノックス、バリア、バリア、虚無、零
墓地
ビショップ -
素材4で虚無サーチするならロンゴミでいいような
-
戦士族を4体並べる手段があるならロンゴミでいいな
-
ロンゴミは戦士縛りがなければ最高だった
-
これが後の戦士IFの始まりであった…
-
戦士縛りがなかったらとっくに逝ってるよ
-
RUMサーチできて鍵の代わりにホープ出せるからホープゼアル狙えるのでは
-
サーチするのがXS時の効果だからホープ置いた状態でレベル4を4体用意する必要がある
-
ああそうだわ無理だな
-
初手:ドラコネット ,ダウンビート
ネットnsefユスティアssイヴSsef星遺物守護竜se発動ユス蘇生ハリLsefイヴefリベ聖杯守護竜ssエルピィLs星遺物守護竜efエルピィ移動efラルバssefデーモンse
3素材スカルLsefデーモンssefガンse発動ダウンビート発動ネクロAssefデーモン蘇生efネクロBseガンefネクロB墓地スカルデットlsガンefネクロAデーモンリベ蘇生efミラseスカルefミラss
アイドラSsミラefネクロABリベデーモン蘇生アイドラefミラ除外ローズメイデンSsef黒庭seリヴァXsefミラ帰還
アイドラefネクロAデーモン蘇生efビショップseネクロAメイデンスカルリヴァ素材ウーサLsビショップssミラefネクロAB蘇生Aefリベ蘇生黒庭発動AリベフォノンSs
3素材ダランベルシアンXsefオームse黒庭efメイデン蘇生ヌトスFsefオームss
ネクロBefデーモン蘇生オームef16バーンメイデンGYefアイドラ蘇生efミラ除外efネクロAB蘇生Aefデーモン蘇生オームefデーモン24バーンネクロBefデーモン蘇生オームef32バーン
リヴァXsefミラ帰還efネクロデーモン蘇生オームefデーモン40バーンネクロefデーモン蘇生オームefネクロ48バーンデュガレスXsefネクロ蘇生ヌトスefウーサ破壊ネクロefデーモン蘇生オームefデーモンネクロ64バーン
リヴァデュガレスマスカレーナLsオームefマスカレーナオーム80バーン -
使用メイン:ドラコネット,ユスティア,聖杯守護竜,ラルバウール,オーム,デーモン,ビショップ,ネクロAB,ミラ,リベ,ダウンビート,星遺物守護竜,ブラックガーデン,ガン
使用EX:巫女イヴ,ローズメイデン,フォノンドラゴン,アイドラ,リヴァイエールAB,デュガレス,ダランベルシアン,ヌトス,エルピィ,マスカレーナ,ハリ,スカルAB,アポロウーサ -
始動にアザトート絡めたいけどイゾルデスタートだと剛炎とナイアルラとアザトートで3枠要求するから12枠に抑えたいのにとても難しい
-
サモプリ魔法からでも出来そうだけど需要あるかね
-
サモから終末でデュガレスかな
サモルートどうぞ。 -
デスティニードロー編はワンキル軸が結構やれそうと思ってる
というのもみんな対戦数稼ぎたいだろうから互いにデフレ状態を作り出してしまう誘発の枠に初動札を入れてぶん回しを狙ってくる人が多いんじゃないかと -
霊廟+ヴァイオン√、☆4追加でアザト経由可
霊廟EFヴルム墓地EFSS零サーチヴァイオンNSEFディアボA墓地A→BSSBヴァイオンイゾルデ?SSノックスサーチ執念落としてフウマSSフウマヴルム神子イヴ?SS星遺物守護竜サーチ
神子イヴイゾルデハリ?SSリベSS星杯守護竜SS星杯守護竜エルピィ?SS星遺物守護竜発動星遺物守護竜EFエルピィ移動ラルバウールSS
手札捨ててリベ指定デーモンAサーチ
ラルバウールエルピィハリスカルデットA?SSノックス零STヴルムデーモンAPSデーモンAEFネクロAサーチデーモンヴルムフォースストリクスA?SSEFシンギングレイニアスサーチSSシンギングフォースワイズストリクス?SSEFゼピュSS
スカルデットAEFネクロASSデーモンASSガンサーチ発動
デーモンAゼピュフォースストリクスB?SSEFクリスサーチワイズストリクスEFソウルシェイブフォース伏せ発動フォースストリクスベアトリーチェ?SSオーム墓地
ベアトリーチェワイズストリクススカルデットAスカルデットB?SSネクロA回収ゼピュSSクリスSSクリスゼピュデュガレス?SSオームSS -
フォースストリクスリリース(1)リベリリース(2)ガンEFネクロ墓地ガンEFネクロデーモンSSビショップサーチ
デーモンリリース(3)ビショップSSリリース(4)ネクロEFデーモンSSミラージュサーチデーモンネクロリリース(5、6)
スカルデットEFミラージュSSEFネクロリベSSリベリリース(7)ネクロEFデーモンSSデーモンネクロオームリリース(8、9、10)
モンスターゾーン足りてるか不安だけど -
やる気になったらデッキ構築ブレそう
-
イゾルデのコストが2枚必要になるけどイゾルデ+3チューナーで神託フォーミュラ
終末nsefディアボAトルドーef終末対象ssディアボAefディアボBssイゾルデlsefKAIDENサーチイゾルデef2枚落としてドッペルss
トルドードッペルボウテンコウsinsefフウシサーチドッペルefトークンx2ss
イゾルデボウテンコウ針lsefジェットssボウテンコウefシウゴss
針ジェットシウゴでスカルls
KAIDENフウシSTシウゴpsef神託サーチKAIDENef回収ST
神託発動ルーツサーチジェットefルーツ捨てssルーツefフウシss
フォーミュラsinsチェーン1フォーミュラチェーン2神託トップデーモン
素材3スカル(未使用
シウゴ フォーミュラ フウシ トークン デーモン
ここまででex使用5
デーモンとトークンでケルベ出せばキュリオス、フォーミュラシウゴでショウフク
あとイヴデュガレス余ってるからなんかできそうな気がする -
>>950
次スレ -
そうだね
-
いよいよワンハンドレットか
-
ワンハンドレッド今でも抜けないわ
1枚サーチ増やしながらミラージュ除外してくれるの今でも強い -
何故かダークシンクロワンハンドレッドだと思った。暑くてやられてるな。
-
TF効果の百目ならネクロコピーからの割ってソルチャサーチとか夢が広がる
まあダークシンクロ要素が事故なんだけど -
呪縛牢からポンと出てきて破壊されたら万能サーチかますDS版ワンハンドレッドアイドラゴンとかいう神カード
-
しかもDS版は相手ターンに発動できるのずるい
-
念願の手札誘発メタの手札誘発...だけどこれ多分使われるマイナスの方がでかいな
-
使ったところでうららわらしは使われるし、増Gは即チェーンされる。
有効かつ大会でメジャーなのってヴェーラーぐらいじゃないか?
つまり誘発メタとして使っても期待はずれに終わりそう。 -
というか見直してみたら自分も除外されるじゃないか。
誘発メタとして使ったら動けなくなってしまう。 -
マジかマジだ
ってことは今日の新規は結局のところ純粋な先行展開の否定ってことか
来日がまだ先だといいが -
fwd3のガンマンループってEX削って割る札入れるか腐る魔法罠減らすしかなかったんだっけ
当時は墓穴リブートなんてなかったから霊廟2が腐るだけで特に前者は気にしたことなかったけど -
ガンが抜ける展開型ってあれくらいな気がする
-
一応FWDが0じゃない限りはガンいらなかったんだけどね
-
fwd3はバウンス余るし手札からssし放題だから回り始めてから誘発貰っても普通にケアできるのがやべー
-
この感じだと例の先行殺す三銃士は全員来日しそうだな
-
素直にG緩和すれば日本みたいに姫環境になるのに何でこんなことするかなぁ海外は
-
アトラクター>墓穴、抹殺で対処。他の手札誘発が使われた後は警戒しなくて良い。
ノーモア>モンスター効果以外ならチェーンできるためバリアで対処。むしろIFは他の先攻制圧より耐性ある(多分)
隕石>極めて危険。デーモンSS以降に使われる可能性が高く墓穴では対処不能。
オールドマインドで捨てさせる手もあるが運が絡む。抹殺事前発動が確実か。
イヴリースは仮にマーメイドあっても当てにできないと思う。
それぞれ何か別の対処法はありそうかな……。 -
一応発動する効果だからアザト絡めさせれるなら隕石は対策できるけどどうすればいいんだろうか
-
>>961
逆にアトラクターは遅くともナイアルラが現れた時点で投げつけられちゃうんですよね……。
隕石とアトラクターは対策にかぶりが少ないのが辛いところ。
幸いなのは、オルフェや転生炎獣みたいな墓地依存強い奴らは使ってこなそうなこと>アトラクター
逆に隕石は大抵のデッキが使えるから、スペースに困ったら隕石対策を優先した方がよさそう。
でも隕石のほうが対策しにくんですよね……。A3000なのでアクアドルフィンも困難。
墓穴の道連れは……一考してもいいかも知れない。 -
隕石対策にアザト挟もうとしてナイアルラにノーマテリアルされると詰むから指名者と禁止令が抜けない
-
こっちも隕石かー
-
隕石はホント怖い
ns ssx2 ナイア アザトでギリギリってどういうこと… -
デストルドー込みだとちょうど5だから本当ぎりぎりの回数
-
今の環境やっぱ逆風か?
誘発ゲーすぎる -
この感じだと例の先行殺す三銃士は全員来日しそうだな
-
シフターはまだしも隕石はなぁ…アザト必須とか笑えない
つーかインフェに限らず隕石は環境ぶっ壊す未来しか見えないな -
手札、墓地からのそのカードの効果による召喚、とかS、X、L召喚とかの括り無しだからな
……コンマイは遊星さんに恨みでもあるんだろうか -
ナイアルラにGnomaterial撃たれても詰むしアザト通らなかったら隕石に怯えることになるしちょっと厳しい
-
立てれなかった
すまん -
大サブテラー閃刀オルター時代
-
草
-
草
-
ノーマテリアどうすんだあれ
-
ナイアルラに撃たれたら詰むので指名者で対処するしかない
-
あのこ今はぶっささるけど新ルールと新召喚法ですぐゴミになりそうな気がする
-
次元障壁の悪口は辞めるんだ
-
エクストラゾーンが廃止されたりリンクモンスターを経由しなくてもエクストラモンスターを展開できるようにならなければ刺さり続ける
-
ノーマテリアは半魔導帯域とか黒庭でもケア出来る
-
ノーマテリアをケアする為に黒庭張ったらナイアルラSS時に隕石飛んできた
みたいなことになるのが嫌だから帯域優先したいかも -
>>980
次スレ -
隕石対策に先出し無効って何か立てれるか?
アザト立てるしかないか? -
アザト立てるか5回目のSSをウーサにするか
現実的なのはアザトか -
霧の王召喚するだけで隕石は機能不全になるぞ
なお刺さり方が限定的すぎる模様 -
霧の王を立てた状態を維持して展開するとかいう力業
-
次スレ
-
おk立てる規制入るから保守はよろしく
-
990
-
全員リリースできないと隕石って機能しないのだろうか
だとしたらサモプリの価値が変な方向に伸びそうだけど -
as many (face-up) monsters on the field as possibleって妨げられた壊獣の眠りと同じテキストだし一体でもリリースできれば出てくると思うぞ
-
993
-
994
-
995
-
996
-
997
-
998
-
999
-
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 320日 18時間 21分 32秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑