-
遊戯王
-
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【108機目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑のコマンドを2行重ねてスレ立てしてください。
遊戯王OCGの【機械族】について語るスレです。
基本的にsage進行でお願いします。
コテハン・AAは荒らしなので触らないようにしましょう。
機械王・リボルバードラゴンからF.A.・オルフェゴールまで700以上。お気に入りの機械を熱く楽しく語れ!
デッキ診断・雑談も歓迎、お気軽にどうぞ。
テンプレに近いデッキ構成なら過去ログを読み、熟考の上でおねがいしますね。
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王カードWiki − 機械族
http://yugioh-wiki.n...p?%B5%A1%B3%A3%C2%B2
※前スレ
【遊戯王】機械族が叛乱するスレ【107機目】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1531322745/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【必読】◆デッキ診断をお願いする前に
診断をお願いする前には、まず「やりたいこと」「回した感想」を書き込みましょう。
いきなりデッキを晒すのも構いませんが
「やりたいこと」「回した感想」がないものはNGです。
【デッキ診断投稿の書き方例】
コンセプト:AとBのコンボを成功させつつ、戦闘ダメージで相手のライフを削るデッキです。
備考:YやZは持っていないので、無しの方向でお願いします。
回してみた感想としてXデッキに手が出ないことがわかりました。
対策としていいカードはないでしょうか?
計40枚
上級4枚
A×2 B×2
下級14枚
C×3 D×2 E F×3 G H×2 I J
魔法15枚
K L M N×2 O×3 P×2 Q×2 R S T
罠7枚
U×3 V×2 W X
↑上記のように横書きを推奨。縦書きは見づらいのでまず診断してもらえません。
せめてこのスレ内でも検索して自分と似たタイプのデッキがないか。それを踏まえてどのようなアドバイスが欲しいのかをきちんと書きましょう。
また大会に出るなどで診断して欲しい場合はサイドデッキまできちんと書きましょう。どのような環境の大会なのかも書くと診断してもらいやすいです。 -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守終わり
-
神戸新聞NEXT|総合|木材など4千円分万引の医師 停職1カ月処分
https://www.kobe-np....810/0011725803.shtml
兵庫県は12日、ホームセンターで万引したとして、県立西宮病院の男性医師(52)=川西市=を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。男性医師は同日付で依願退職した。
県によると、男性医師は8月8日夜、西宮市内のホームセンターで両面テープや木材など計8点(約4千円分)を盗んだとして、西宮署に窃盗容疑で現行犯逮捕された。容疑を認めており、県の聞き取りに「病院や患者に迷惑をかけて申し訳ない」と話したという。 -
機械スレで言う事じゃないかもしれんが閃刀規制はよ
前回エンゲージとアンカー1枚取り上げるだけで見逃したのはどうせ閃刀姫使いのリアル魔宮の賄賂かレイが体売っただけなんやろ? -
以後閃刀姫は混合スレへ
-
なお現実はレイプされるどころか一方的に虐殺してくる模様
-
なあに改訂ウィルスを仕込んじまえばあとは機械触手姦のお時間よ
-
DPアンナちゃんはよ
-
ジャガーノート、ジャガナート (juggernaut) は、 止めることのできない巨大な力、圧倒的破壊力の意味を持つ
リーベ 愛。 -
今日の新規だと列車が一番まとまってて強くねえか?
-
アキ新規もブラックガーデン強化という面白い方向で悪くないよ
機械天使は……うん……リンクス用だなぁって -
ジャガノで4回攻撃=16000
ジャガノで6000の3回攻撃=18000
グスタフ2000、ジャガノで3回攻撃=14000
グスタフ2000、ジャガノで6000の2回攻撃=14000
これどれとってもオーバーキルでは? -
レベル10で展開できるモンスターがエクスプレスナイトとデリック以外に増えただけで嬉しい
ペガサスとダイヤは構築次第かな
別テーマ合わせるより純テーマの方が強くなれそう -
列車強化おめ
-
地属性機械族テーマの補助にもなる優秀すぎる新規
嬉しい -
見落としてたけどモンスターに連続攻撃かジャガノ
ペンテスタッグで貫通付与したら面白そう -
モンスター、ナイトメア・デーモンズ、緊急ダイヤの3枚でワンキルするとか
-
ジャガーノート火力おかしすぎて草
-
緊急ダイヤは打てれば爆アドだしいっそ後攻特化するのもアリかしら
-
しかも永続アップだから守り続けたら8000までいける(グスタフで1発撃った想定)
-
なんだこの脳筋!?
-
甘えたフェニクスを許さない脳筋の鑑
-
>>40
ほんとに永続じゃん!なんだこいつ!? -
同じランク11のバビロン君は・・・
-
相手がモンスター一体だけならデリックで除去して2000+6000で相手は死ぬ
二体以上なら殴って相手は死ぬ -
今までの列車強化って機械族としてはあんまりありがたみなかったけど、これは地属性機械も含んでてとても良い
実際に使うかは置いといても -
バレットの攻撃時のコストはスキドレで無効にできるからスキドレ下ならナイトバレットデリックらへんで横に打点並べるのもできるな
地機械テーマにジズキエルと緊急ダイヤ出張とかもできそうだし可能性の塊だな -
列車組みたい場合は何を手に入れればいい?臨時ダイヤとエクスプレスとあと何?
-
後は、列車専用リンクをだな
リンク召喚に成功した場合に墓地の地属性・機械族モンスター2体を蘇生させる効果を持ってれば良い -
再録されてないやつはこのDPで再録されるんじゃね
-
再録枠6枚もあるけど6枚も再録するほど関連カードないまであるからな
パックだけでほぼ組めるはず -
スペリオルドーラ再録したら安くくめるな
-
再録枠6枚だろ?ドーラグスタフ転回操車デリックまでは堅いとして+ラッセル臨時ダイヤか年始に再録したけどナイトバトレインでちょうど6枠だな
新規含めても列車部分はマジで捨てるとこが無い感じになりそう -
今回はさすがに古代の機械枠は無しナノーネ
-
多分一番高かった時期にドーラ買ったから再録してほしくないなでも列車デッキ流行ってほしいから再録してほしい
-
ドーラ無しのナイトバトレインもう一回再録やトロッコポッポシグナル再録に震えて眠れ
-
ここ最近の機械プッシュ半端ないな
-
列車組んでる人マーカー確保どうしてるの?
-
>>60
基本リンク出さない出せない -
じゃぁスペリオルドーラピンで立たせるだけか
-
列車は大型1体どーんと出すスタイルだからリンク先確保はそんなに重要じゃない
あえてリンク出すならクリフォのゲニウスが効果無効でデメリットアタッカー勢のサポートになるからそこらへん -
ジャガーノートが火力イカれてるからコレで殴ればいいんじゃね ホネビべーゴマでマーカー作るとか無くはないと思うけど
-
前はサモソでリクルートしつつマーカー伸ばしてとかしてたんだけどね
-
すいません…先週遊戯王を始めて、友人からガッジェトデッキを譲って貰ったんですが
同レベルを揃えるエクシーズ召喚が中々決まらなくて困っています、特殊召喚が出来るレベル4のガッジェトと相性が良い機械族って何かありますでしょうか? -
猿あたりでやめた決闘者だけど風の噂で流れてきた列車新規がカッコよすぎてすっ飛んできました
カッッッッッコよすぎる -
列車新規は通ればアドがデカイね、エクストラは変わらないかな
-
>>66
ゴールドガジェットと、シルバーガジェットは持ってる?映画のパックで出たカード
これはガジェットを組むなら入れた方がいいね
んで、質問に答えるとゴールドシルバーの他に《ブリキンギョ》が手っ取り早いかな -
>>66
ガッジェトじゃなくてガジェットな
ゴールド・ガジェットとシルバー・ガジェット、ブリキンギョあたりが相性いいぞ
あとガジェットは専用スレあるから今後はそっちでな
【遊戯王】ガジェット総合スレッドpart48 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net...i/yugioh/1505833189/ -
ヴァレルソードに逆ワンキルされる未来が見える
-
新兵器の前には敵わずなす術もなく蹂躙されるのはドイツ兵器らしいというか… 一応デリック混ざってれば殴る前に破壊してどかせはするが
-
転回操車を握れる新規が来れば満足できるが
-
デリックレーンとエクスプレスナイトの2枚から
相手の場にモンスターが2体以下ならガンガリディアで2枚除去+1000バーン
からのジャガーノート6000ダイレクトで大体あいてはしぬ
相手の場にモンスターが3体以上いるならグスタフ2000バーン
からのジャガーノート2回モンスター攻撃で大体あいてはしぬ
妨害さえされなきゃ普通の盤面相手なら大体あいてはしぬ豪快さ -
もうメイン強化+新規エクシーズだけで満足なのにまだ1枚控えてるという
なにより今までのキャラで一番シナジーある強化を貰えてるというのが嬉しい -
アイアンウォルフ…?うっ、頭が…
-
個人的に唯一残念なのはバビロンがリーベの下位互換となってしまったことか
仕方ないから感謝と労いを込めてストレージへ送りだすとするか -
sinサイエンとスキドレどうしよっかな
これだけ新規あれば要らんか -
ランクアップしたい、したくない?
-
入れるならアージェントかバリアンズフォースしかないけど手札コストとしても使いやすいアージェントかなぁ
-
ドレッドノイド経由で夢の9回攻撃
-
ジャガノ:容易にワンキルできる。豪快なイメージの割にワンキルがし難い列車デッキの短所を補う。
バレット:採用確定の超便利カード。素材にするのが基本だけど、スキドレ等で無効にして良し、デメリットを利用してダイヤなどの効果を使用して良し、状況次第ではそのまま殴って良し。
ペガサス:地属性機械族デッキ全般の強化。特殊召喚でも釣り上げは使えるので転回操車で出す候補にしても良い。
緊急ダイヤ:先行では使えない代わりに後攻でのパワーカード。速攻魔法なのでバレットとバトレインを呼んで最悪壁にすると言う手もある。転回操車とペガサスと合わせれば相手ターンでも4体まで出せる。 -
列車組んでない民なんだが列車って基本的には後攻デッキだよな?
-
いや先攻取る
シャドールと組むとかしてなければ -
どっちでもいいわどっちでもいいから先行取ってる
-
上昇値高いしローズガーデンでトークン増やしてオラオラしたい
-
ブラック・ガーデンだったわ
-
列車が強力な地属性機械サポートだから超重武者がフルモン脱出しそう
-
とうとう列車からシャドールとセブンシンズが消えてしまう
-
列車に轟毅ってどうだろうか。ナイトとペガサスをリリース要因にできるし地属性じゃない機械族を地属性にできるしドーラとかを闇属性にしてセブンシンズ出せるし。
-
聖杯でいいと思う
-
古代機械は現環境で生きてますか?
-
元々生きてなくね?
-
古代の機械融合という謎の高額カード
-
古代機械好きだったんだけど弱いのか…安く手に入ると考えたらいいか
-
組もうとしたらそれなりにお金はかかると思う
-
古代の機械は色々惜しい
カタパルトがモンスターいたとしても使えたりクロスディメンションが速攻魔法ならカタパルトサーチした後にどけて発動とか出来たのにな
黒庭パワボン混沌巨人は殺意高くて好きだわ -
パワボン混沌巨人でブン殴るのが楽しい古代の機械
-
今回の強化で列車ドール崩して列車組み直す人多いんだろうか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑