-
遊戯王
-
魔法使い族デッキを極める Vol.97
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:
【エンディミオン】【ウィッチクラフト】【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。
◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは>>950がBE表示と宣言を行ってから立ててください。立てられなければ代行スレへお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.96
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1552143402/
◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.n...A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
内容に間違いがないか確認中
-
大丈夫っぽいから保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
遊戯王板の設定
保守は20レスまで20レス以下はスレ立てから1時間で即死
スレ立てはbe(1000)持ち出なければたてられず
1回線につき1回のスレたて回数
1エラーでも回数消費し回復するのに1ー2週間かかる
連投規制は1分で3エラーぐらいで残酷な天使召喚半年規制
Be登録 http://be.5ch.net ←(捨てアドでOK、登録後の確認メールで認証するとポイントが付くので即建てられます)
【事前登録推奨】踏んでも焦らなくて済みます確認は以下のスレで
test
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1452737887/
参考 遊戯王設定
https://fate.5ch.net/yugioh/SETTING.TXT
・SETTING.TXT読み方
http://info.5ch.net/?curid=1896 -
保守
-
乙
-
あげ
-
友人が【エンディミオン】使い始めて何もかもパーミッションしてくるんですが使う側としたら何されたら困りますか?
使用デッキは蟲惑魔、列車、LLです -
カウンタークリーナー!
-
順当に壊獣
-
単純に間封じと勅命きつい
-
スケール一回でも割られるとそれだけでも結構苦しい
-
アシュナブラマジと相性よくね?
自分ターンにバック固めてエンドしなくてもよくなりそう -
やっぱり安定するのが創世魔導王エンディミオンとキングジャッカル並べとく型かな?
エンディミオンに寄せるか魔導獣に寄せるかで構築が変わるのも中々楽しい -
次弾のWC新規は?
-
アルルで強化打ち切りな気がしてきた
-
ウィッチクラフトリンクくれ
-
魔弾も来たし案外リンクヴレインズパック3あたりに入るんじゃねえの?
まあ魔弾はマックスという絶好のネタが残ってたからというのもあるが。 -
今で十分強いからエチクラはこのままでいいよ
-
別に強くねえよ
-
魔弾も元々強かったし
愛されてればリンクはありえる -
リンク出す余裕ある?
-
コストを要求しないなんか強めの効果持ってるウィッチクラフト1体素材のリンク1なら出す余裕あるんじゃない
-
レベル1風チューナーで爆アド効果持っててハイネと8シンクロとかシュミッタと5シンクロとかリンク先にハイネパンクラズメイで7エクとかさせて
-
占い魔女、これ何を狙ったらいいんだ
-
魔導書のリンク強化まだ?
-
クロウリー貰ってるし新しくリンク来るとは可能性はかなり低いだろ
-
魔弾は元々ある程度強かったからマックスとかいうぶっ壊れでどうにかなった
WCは元がクソ過ぎてマックスレベル貰ってもどうしようもない
リンク1で任意のWC好きなだけリクル蘇生とか貰ってやっとなんとかなるレベル -
ウィッチクラフトはもうちょい展開補助か
上級にアクセスし易くなると
強そう -
ウイッチクラフトローンファイアブロッサム
-
下級が全部それじゃねえか
-
召喚権消費きつすぎないか?
-
ウィッチクラフト久々に値段見たら落ち着いてるな2000とかあったのが嘘みたいだ
-
メインに入る激強新規来ない限り下がりそうね
-
出張性能に優れているわけでもなくかといってめちゃくちゃソリティアできるわけでもないし後攻でまくってワンショットできるわけでもないしな
-
よりフリー向けから遠ざかっていいから先行ハイネヴェールを1〜2枚初動で安定して展開できる強化をくれ
欲張って後攻までカバーしなくていい -
魅惑の女王強化とか不意打ちすぎるわ
ocg化されるか怪しいけど -
正直あの新規あったところで弱すぎてどうしようもない
-
さすがに弱すぎてされるわけない
-
下手な攻撃力倍加とか耐性与えるより、その謎の気合い入れて並べたカードの方が皆欲しがるだろうなぁと
あの魔法内蔵したリンクモンスターだけでいいと思う -
魅惑の女王OCG化してくれると嬉しいが、難しいかなあ
-
魅惑の宮殿
フィールド魔法
?魅惑がns・ssされたら相手の場に同名ss
?装備を墓地に送りレベルアップする効果はメインに発動可能
魅惑の舞
永続魔法
?魅惑の攻撃力は自身の効果で装備してるモンスターの攻撃力分UP
?魅惑が存在する限り攻撃可能な相手モンスターの攻撃強制&攻撃対象は自分が選ぶ
?魅惑の効果で装備されたモンスターを墓地
自分の墓地の魅惑を可能な限りss(同レベルは1体まで)
こっちはそこそこ強そう -
この2枚とLV3であの盤面が作れるのか
-
唯でさえカード化が渋滞してる中で出せるかなぁ
案外忘れた頃にポロッと出たりすることはあるけど -
アニメ枠減らしすぎなんだよね
VR初期と比べたら10枚くらい減ってるしそりゃ渋滞起こすわ頭おかしいのか -
需要が足りてないから供給も足りなくなるんだよなあ
-
バブーンもそうだが、こういう既存カード強化は収録枚数少な目で完結するし、古参も喜ぶから、今のKONAMIの方針に合ってると思うけどなあ
-
まぁリンク召喚でぐるぐる回すのに伴って1キャラの使用カードも洒落にならないくらい増えたってのもあるよね
プレメと蕎麦、ブルメと鬼塚、リボルバーが優先されるくらいで -
アニメ枠消化のブースターSP復活させりゃいいのに。
-
>>62
シムルグとかの復刻枠を使って出せばいいだけだな -
「新たな市場を創る」 かけるオイルの提案強化 日清オイリオ・久野社長 - 食品新聞社
https://headlines.ya...001-shokuhin-bus_all
19年度の業績予想は「米中貿易摩擦や中国の豚コレラの影響で、ミール市況の軟化と油脂コスト悪化を見込み、営業利益は前年比7.3%減の120億円を計画。
搾油環境は一転して厳しくなるが、付加価値品の拡販とともに、20日から油脂の価格改定を進め、適正な販売価格の形成に努める」と語った。 -
ふと見てて思ったけど命の水ってエチクラに使えそうじゃね??
-
うぃちくらふとおおおとおおおおとおううう
-
オルターガイスト新規はなんだろうなー
下級で有能なのくれ -
くるん?
-
アニメOPに新規が居たからデュエルがあるのは確か
-
まあ確実に強化ではないだろうな
クソ使えない新規よこしてそれがラストでアニメ終了だろ -
アニメのことよう分からんけど来るならたのしみに待っとこ
-
フィフィネラグがチューナーなんだからシンクロが新規で来るでしょ?
-
>>74
ドラッグウィリオン「せやな」 -
オルターってもう完成されてる気がするけどどんな新規が欲しい?
-
>>76
アドセンスクリックお願いします -
>>76
オルターガイスト・パーソナルスプーフィング -
ドラッグヴィリオン自体は言うほど悪くないんだけどな
あれはチューナーをそのまま出しやがったコンマイが悪いわ -
今まで出た連中はいくらか役割あったからなあ。
そこにシンクロするだけしかない奴来ても居場所ないわ。 -
マルチフェイカーから出てくる爆アドレベル5シンクロなら需要あるかも
-
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.ne.../welfare/1441750123/ -
プークエリ 闇☆1 300/100
このカードの??はそれぞれターン1
?自分場のオルターガイストをオルターガイストリンクモンスターのリンク素材にする場合手札のこのカードを素材に出来る
?墓地にこのカードが存在する状態でオルターガイストリンクモンスターがリンク召喚された場合自身をサルベージ
フィジアラート 水☆4 1400/1200
このカードの??はそれぞれターン1
?このカードが手札に存在しオルターガイストリンクモンスターがリンク召喚された場合、他のリンクモンスターのリンク先にss
?自分場のリンクモンスターを対象に発動、このカードが表側で存在する限りそのリンクモンスターはオルターガイストモンスターとしても扱う
普通に良いな -
プークエリあれば先行でヘクスティア立てやすくなるな
-
リンク4はなんだかんだ嬉しい
よっぽどの性能じゃなきゃリンク4出さない方が強いデッキだけどw -
確か素材にドローン使ってたし素材がオルター含む2体以上とかなら精神操作とかで楽に出せる
オルターで処理できないモンスターが蔓延したらの話だけど、現状は召喚しない方が強いわな -
大捕物でパクったリンクモンスターをフィジアラートでプライムバンシーとかに変えれるのは良いと思う
リンク4は効果次第かなあ -
ヘクスティアのリンク先に置けば4300になってカオスMAXも殴れちゃう
-
まぁVRのリンク4以上って
失敗例がループ要員で糞カードな便座竜くらいしかないっていうか
ヴァレロ・ヴァレソ・ジャイアントオーガ・パイロと普通に良い調整のカード多いし
けっこう期待してる -
その中でヴァレソだけは良調整というかぶっ壊れでは?
ジャイアントオーガ含めて多くのデッキの専用エースの価値を奪ったのは許さないよ -
ベラマドンナとか完全に忘れ去られてる
-
ベラマドンナ面白いのになー
あのくらいで良いんだけど -
シャドール使ってて初手にサンドラ立てられるとつらい
1、2回なら突破でけど、リカバリーが簡単すぎてズルズルと負けてしまう -
ベラマドンナとかいうゴミの話はやめろ
-
トリックスターはリンクしない方が強いってどゆことなんだ…
しても展開補助のリンク1の奴だし… -
相手のライフが増えない前提ならリンクトリスタも焼き勝てる動きあるし…
ん!?ここなんのスレだ -
VRアニメテーマはメインデッキの奴に展開以外の役割を持たせようとしたんだろう。
オルターガイストやトリックスターなんかがそんな感じだし。 -
ウィッチクラフト組んで勝つにはやはり難易度高いだろうか
-
せっかくデュエルセットも貰ってきたのにぜんぜん使ってなくてスマン!
全員集合絵フィールド魔法くれ!(強欲) -
能動的に潰しにいけるカードがないからな。
-
1枚からスタート出来ないテーマだからそういう厳しさはある 折角のサーチカードあっても2枚からしかスタート出来ないからね
-
先攻取れれば安定してるとかほんとに使った事あるのかよ
先攻取って上級がデッキに眠っていて下級とコストを引いていて手札誘発が飛んでこないなら強いってちゃんと書いてやれよ -
>>105
下級なんて引けるだろサーチ含めて何枚体制だよ強金含めればとりあえず引けるだろ
さっきも言ったけど先行はうららしか効かないから他のデッキより圧倒的に手札誘発効かないし
右手とか里はって中堅番長でしょ
後攻は厳しいけどな -
>>106
下級を引くだけならそりゃできるだろうよ
俺は下級を必要以上に引かずにコストになる魔法を引きながら上級も引かないで相手にうらら打たれない必要があるって言ってんだよ
お前の考えてるムーブ全部この条件をクリアしなけりゃ出来ねえだろ
ハイネもヴェールも効果使うのにコスト要求してくるからエンドには手札に魔法握ってる必要があんだぞ分かってんのか -
ウィッチクラフトを使ってるプレイヤーなら事故率の高さを痛感してるから安定してるとか言えるわけない
大体上級4〜5枚が主流のウィッチクラフトで上級を1枚も引かない確率は5割前後って段階で察するべき -
中堅ってのがどの程度かにもよるけどWCは中堅ですらないよ
余りにも後攻が辛いから後攻特化にして拮抗居合いドローとか突っ込んでみたけど所詮ゴミはゴミ
モンスターはまだ使える範囲だけど魔法がいくらなんでもゴミ揃い過ぎる -
閃刀が暴れすぎたからしょうがない
-
リンクくれ
-
ネガりたくないけど
WCのかわいいところはハイネとヴェール揃ったらそれがフルパワーで
その日1日かけてもそれ以上が出ないところだから…
回すたびポテンシャルのなさを痛感するから数回使ったら仕舞っちゃう
いまはCHIMを信じるしかない -
実際魔弾みたいにリンク来る可能性はあんのかな。
あれは元ネタのマックスが出てないってのがあったから
いずれ新規は来るだろって感じだったけど。 -
環境とか環境ワンチャンのデッキ相手だとWCは苦しい
誘発入れるか入れないかぐらいのフリーだと嬲り○し番長だと思う -
なんか口論になってて申し訳ない
回答ありがとう御座います
まぁもう一セット買った後だったんで組んでフリーで様子見てくる -
何がエアプか分からんけど泡影とか増G効かずに妨害と耐性立てれておまけで右手か里もいけるから他の中堅テーマより全然いけるでしょアドも回復するし
問題は必要以上にネガしてるやつでそれなら早く売ればいいのにと思う -
ネガりたくないけど持ち上げてるやつのがエアだ
-
ヴェールハイネは強いだろ
里ストリートまであったら環境勢でもない限りまず突破出来んぞ
問題はその布陣が滅多に敷けない事だろ -
>>117
増Gが効かないだと? -
確かに増Gで展開止められることはないな
二枚で終わるから -
そもそも中堅ってなんだ?
同期の無限軌道や魔眼に特別劣ってるとは思わないけど -
ヴェールハイネの盤面ってそんな簡単にできんの?
揃ったとしても手札の魔法一枚とかになってどっちかしか発動できないこともよくあったんだけど -
剛金ノータッチか
-
ルドラきたか
-
ルドラ3枚積まんくね?
-
魔術師に魂のペンデュラム積んでヴェール出してます
いや何してんのってなるけど楽しい -
>>126
大会環境に生きてないから俺は3枚積む -
魔導的には2枚で良いからあんまり関係なかったな
神判エラッタで返して
2枚発動につき1サーチとかで -
FL的には有難い
-
魔導は合金3入れてたんだけどルドラ3となるとクレッセンもあるし流石に抜けるなこれ
-
どういう型かわからんけど結局手札増えないし強金は撃ちたくね?
-
魔導エアプか?手札1枚増えるぞ
-
マウント取りたくて仕方ない病か?アドが追いつかないという話をしてるんだぞ
-
アドが追い付かないというのがよく分からんがバテルグリモルドラを知らないのかと思ったよ
なんか怒らせちゃったみたいで申し訳ない -
>>132
普通のゲーテビートだし簡易積んでても合金3入れてはいたが
流石にそろそろルドラクレッセンとの噛み合わなさが気になってきてたから
それにルドラ打つときはネクロにうったりするからアドは稼ぐし
何より合金分本が増えればジュノンちゃんがやる気出してくれるはず -
ジュノン入りは愛があるな
-
>>132
強金使ったら他のドロソ使えないからアド追いつかなさそう -
>>138
ルドラ以外もドロソ入ってんの? -
>>138
ルドラ以外もドロソ入ってんの? -
遊馬!!!
-
来るぞ遊馬!
-
ブラマジ、合金とルドラ3構築とどっちにするか迷うなあ
-
ここ数年魔導書使ってないんだけどジュノンってもう入らないの?
最近の魔導書のメインのモンスター構成ってどういうのが主流か教えてくれると助かる -
>>144
カグヤバテル積んで後はお好みで誘発とかアルルとかってのが多いかな
ジュノンは本体が魔導書カテゴリなら使ったかもしれないが
サーチしにくいし狙って書揃えないと出ないしリターンしょっぱいし愛のある構築に1が限界じゃね -
ぼくは3枚入れ続けるぞ!
-
安定してサーチできたらいいんだけどなあ
システィじゃ流石に遅い
魔導にスカイマジシャン入れてた時期あって魔導に足りない打点を補ってくれてたんだけどこっちも安定して持ってこれないから流石に抜いた
レベル5以上の魔法使いをサーチか墓地送りする魔導書とか出ないかなあ -
最近のテーマと対戦すると、もう全開のシャドールもそこまで強くないんだな・・・
インフレってエグイ -
シャドールはサプデラーがキツすぎる
マジで全然勝てない -
下級モンスター出しても録にアド取れないし… 融合してなんぼって状態じゃあね
-
そうそう
シャドール単体だと融合できないと動き出せないし、他のテーマを混ぜると結局ハンド運に依存しきってしまう
しかも、最近はEXを立てないデッキも増えたからデッキ融合もできない
そして極め付きは、手札融合の場合ですら介入してくるうらら、デッキを潰しにかかって来る指名者
次のターンの終了時までってのがいろいろと詰んでる -
審判を一枚返してみて
先っちょだけでいいからさ -
ぶっちゃけ審判1枚じゃ環境に掠りもしないだろうな
それでも帰ってこなさそうだけど -
止めどころがバレバレなのはあれだけどサーチ容易でジョウゲンゲーテは相変わらず強いしダメだと思うけどな
-
とは言え今さら先行グルグル坊主着地爆アドが許されないほど強いかと聞かれるとビミョー
明らかにカード1枚の閾値を超えたデザインだから実際に帰ってくるかは別問題として帰ってきてもいいとは思うがな -
>>145だけどみんなありがとう
魔法使いらしくて魔導書好きだけどデッキコンセプト自体が時代にそぐわないのかもなぁ -
自分で回してて絶対強いやん!とか思ってた
魔導加速が大会入賞してる人たちだと0か珍しく入れてても1なのは何故?
みんな実際積んでないの? -
入れない理由としては手札が減るのと、最速でサーヴァント魔導加速から動こうとするとうららの当てどころがバレバレになるからかな
初手5枚に魔法が3枚以上来る確率を直近の入賞レシピで計算すると、魔導加速ピンの方は魔法34枚で98%、魔導加速なしの方は27枚で81%
かつドロソ+魔力統轄が8枚以上で初手の期待値がおよそ1なのでわざわざ魔導加速で手札を減らしてまで2枚始動する必要がないと思う
逆に魔導加速を入れる理由を前述のデッキで考えると、後攻を取った時初手に魔法が5枚以上の確率が78%
なので魔導加速何かの2枚始動を止められても残りの3枚+αで踏み越える(もしくは逆の手順)プランを考えての採用なのかなと思う
個人的には魔導加速複数積む枠があるならもくじ積んだ方が小回り効いていいと思ってる
結局ゴミ増えるから大会向きではないと思うけど -
>>156
どっちかというと後攻捲れなすぎて弱そう -
あぁ!
-
ブラマジに師弟の絆って入れるべきですか?
マジシャンガールと黒・爆・裂・破・魔・導入れて全体破壊魅力的で魔導陣永遠の魂よりはやり易い動きだと思いますが? -
事故要因なので入りません
-
師弟の絆普通にいれてるよ
事故要因なようでいれてみるとそうでもない -
いつものあれで申し訳ないが
「ガチには入らない」
ブラマジはカード揃えが命なので初動札と里スキドレぐらい制圧力のあるカード以外は入れてる余裕はない
BMG素引きとか事故要因になるしな -
いや普通に事故要因だけど
ただ入れるとワンショはしやすくなる
脆くもなるけど -
ブラックマジシャンを手軽に先行で出せるカードがほしい
ね
今のところプリズマーが1番楽だけどうーん -
俺は師弟の絆おすすめしたいけどな。初ターンブラマジは毎回スカルデット経由で出してるな、意外と安定してていい感じ
まぁ大会勢じゃないから聞き流してもらっていいけど -
師弟の絆
通常魔法 このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):自分フィールドに「ブラック・マジシャン」が存在する場合に発動できる。 自分の手札・デッキ・墓地から「ブラック・マジシャン・ガール」1体を選んで特殊召喚する。
その後、デッキから「黒・魔・導」「黒・魔・導・爆・裂・破」 「黒・爆・裂・破・魔・導」「黒・魔・導・連・弾」のいずれか1枚を選んで 自分の魔法&罠ゾーンにセットできる。
ブラマジガール→手札デッキ墓地どこからでもだせる
相手全体破壊破壊魔法の速攻魔法のセット
一応強いカードだな
どこからでもマジシャンガールだせるから1枚で済むし -
どうせ大会仕様にするならメタが強いになりがちだからなるべく事故らないギリギリで専用カードいれて楽しんでる
大会目指すなら抜けるのはしゃあない -
エンディミオンで復帰した口だけど、
そこらのフリーで魔導獣エンディミオンって出して平気かな?
誘発自重してあればいける?
環境トップほどじゃないにせよかなり強い気がするんだけど、今のフリー基準がよくわからん -
強い弱いより効果がよくわからんのとカウンターが煩わしいのがげんなりポイントだろうから
丁寧な説明とカウンター操作の明確ささえあれば問題ない -
>>176
フリーだけど割と勝てる
エンディミオンとキングジャッカルを立てて置くだけでも牽制になるし
ストラク3つと魔導獣の枚数と何を入れるかはお好みで
エレクトラム、ルドラとアルルと手札誘発くらいでも十分形になる
エンディミオンPは効果でPゾーンから退いてくれるから魔導獣の効果も阻害しにくいのもいいよ -
魔力カウンターは好きだけどカウンターに結構お金かかる
さんすうセットのおはじきをカウンターにしてるんだが何かいいのある? -
視認性がいいのはオハジキ系
数少なくていいのはサイコロ系 -
>>186
MTGのライフカウンター用サイコロは出目が連続していて捗るらしい -
メモリーガントの効果判明した?
-
字が小さすぎて読めなかったけど攻撃時(?)に自分場のモンスターリリースしてエンドまでその分or元々の攻撃力吸収、相手モンスター戦闘破壊したら相手モンスター1体破壊、効果でモンスター破壊したら追加攻撃
あとターン1で墓地のリンク除外して破壊耐性もあるっぽい -
かなり文字小さかったから合ってるかわからんが読めた気がする
オルターガイスト・メモリーガント
リンク・効果モンスター
闇属性/魔法使い族/攻2800
【LINK−4:左/右/左下/右下】
「オルターガイスト」モンスター2体以上
このカード名の???の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
?:自分・相手バトルフェイズに、このカード以外の自分フィールドのリンクモンスター1体をリリースして発動できる。このカードの攻撃力はターン終了時までリリースしたモンスターの攻撃力分アップする。
?:このカードが戦闘・効果で破壊される場合、代わりに自分の墓地のリンクモンスター1体を除外できる。
?:このカードが戦闘でモンスターを破壊した場合、相手フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。
効果でモンスターを破壊した場合、このカードはもう1度だけ続けて攻撃できる。 -
おつ
リリースはリンク限定か…ドラックウィリオン対応させてやれよ -
これなら縛りいらんやろ
-
うーん…
-
こいつは魔改造期待って出来映えだな
縛りあるのに使いにくいヴァレソって感じ -
ドラゴンメイドとかいうエッチテーマ魔法使いでくるよな?
-
ドラゴンに決まってんだろ盲目かよ
-
幻竜の可能性はあるかもしれんが魔法使いはきびいわ
-
昨日、オルターガイスト組んだんだけど
「対象に取れず、効果で破壊できない」って耐性のカード先だしされた時の対処方って良いのありますか?
友人がエンデミオンとかカオスMaxとか使ってるんだけど、オルターガイストの効果だと先だしされたら積まされてしまうような気がして……
展開力あるテーマみたいにリンク4で対応するのは厳しそうだし
エアフォはどっちにも効果薄そうだしで
やはりグラットンか怪獣を積んだ方が良い感じですかね?? -
>>199
現実的で無難なのだとアストラムかロードを複数エクストラに入れておく
それかヘクスティア下にマリオで越えられるならそれ
特にアストラムは出しやすいからヘクスティア→プラバン→アストラムと繋ぐとアド取りながらリンク4出せてほとんどの相手を対処出来る
もちろん頭数は用意しないといけないし相手ターンにマルチ使わないと制約かかるからそこは注意
グラットンは強金との兼ね合いから役に立たないと思っていい -
>>201
元々耐性持ち高打点は苦手なカテゴリだからある程度はあきらめて大幅に構築を変えるのはオススメしない
プロトコルオープンしてなきゃワンチャンでロードとかアストラムぐらいなら処理出来る事もあるし
基本神とボードアドでどうにかしろってデッキだから -
時戒神入れようぜ!
-
最初で言ってたけど壊獣入れるのも無難にいいよ
ノータイムで厄介なのを消せるのはやっぱ大きい -
>>204
強引な解決方法としてプロトコルが表ならスキルドレインを使って無力化するという方法もある -
>>207
プロトコルで無効化されないのは発動した効果だけだからスキドレ下でメリュシークダイレクトしないようにな それ以外なら通せる -
壊獣はシルキタスで回収使い回し出来るからシナジーもある
-
テーマ投票、魔導・シャドール・霊使いと魔法使いテーマが3つもあるじゃないか
-
シャドール!シャドール!!
-
俺の憑依装着3枚の価値が下がるので霊使いはいりません
-
シャドールの新規欲しいけどライバルが多過ぎる…
-
あ、そうか霊使いがストラクになったら覚醒再録する可能性
-
ストラクなら新規来そうだけど各属性リンク2以外だと何かネタあるかな
来て欲しい -
覚醒は次のビクトリーカーニバルで同じパック配布されるしジャンフェスより回転率高いだろうしどうせ価値下がるぞ
-
魔導!魔導!
-
ジャンフェスと大して変わらなさそう
-
逆に霊使い選ばれて再録されなかったら大変なことになるじゃん
そこに賭けるのもまた面白い -
ブラマジしか組んでないから魔導に投票しようかな
霊使いが選ばれても憑依覚醒が再録されなそう
それで環境入ったら1万とかいきそうだ -
魔導ずっと組んでるから魔導いきたいけどどうせ無理
-
霊使いストラク出ても魔法使い族に恩恵なさそうだから魔導安定
-
>>222そんなことないさ、全盛期にはたくさんの人が組んでたし召喚獣とオルタ以外何年も環境で魔法使いを見てないしきっと審判解除してストラクで再録してくれるよ
シャドールは混ぜやすいから息が長そうだしみんなで魔導に入れよう -
魔導が選ばれればシャドールも霊使いもなんならオルターガイストやブラマジだって強化されるんだ
今こそ魔法使いの民の結束の時だぞ -
帰ってきたらなんとかなるだろうし
帰ってきても微妙なシャドールに入れてくる -
わりぃ皆、俺やっぱシャドールのこと好きだからよぉ…シャドールに投票する
-
自分の好きなデッキでええんやで
オレは魔導に入れるわ -
どうせ勝てないにしても票が入ることが新規の需要を示すことにつながるんだからあきらめず入れていこう
-
霊使いに入れて憑依装着メタビ作る
-
ブラマジ強化に繋がりそうなのは魔導ぐらいだから魔導に入れるわ
まあ勝てないだろうが -
シャドール入れるわ
メインがもっさりしすぎててがっつり強化来ないと満足できねえ -
憑依覚醒は転売厨以外得してないから霊使いストラク当選させたい
-
普通にカードショップで買い集めたんだけどカードショップでの売買も転売扱いにするのかよ
-
形式的には普通に転売だと思うぞ
-
転売厨が買い占めてそれをカードショップが買い取ってそれを購入してる流れだから割りを食ってるのには変わりがないぞ
一般販売しないというならストラクに投票して満足するしかねぇ! -
別に買いに行く手間を金で買ってるだけだし
その批判は一度たりともシングル買いしたことないやつなら納得するけどそうじゃないだろうし
何より霊使いたちのために大枚はたけない程度のやつらがストラクのせいで使い始める方が気に入らない -
ストラク以外のタイミングでちゃんと再録するから安心しろ
-
名も無き決闘者 (ワッチョイWW f1d0-ylgV)は社会人特権類似のキチだったか
-
途中までは良いとして何よりから先が完全にキチガイで笑う
-
ほーらこういう風に揉めるからダメなんだよ
だからみんなシャドールで一つになろうよ -
シャドールなら大体なんでも混ぜれるから皆ハッピー
-
>何より霊使いたちのために大枚はたけない程度のやつらがストラクのせいで使い始める方が気に入らない
何言ってんだこいつ感が凄い -
霊使いのためにクリスマスに遠出して憑依覚醒を手に入れた俺がマウント取っていい流れ?
-
魔法使いサーチください
-
霊使い好きなやつはストラク投票は魔導かシャドールに譲り、女作って霊使いのコスプレさせてSEXした方が幸せになれるよ
-
霊使い好きなやつは霊使いに投票してコスプレSEXのバリエーション増やした方が幸せだろ
-
>>247霊使いストラクになってエッチな新規が出たらオナニーが捗りテストステロン値が下がってモテなくなるよ
モテない人ほど稼ぎが悪いから霊使いストラクになったら遊戯王が終わるよ -
魔力カウンター用のサイコロでおすすめってどれ?
目は10ぐらいあったらいいかな?サイズも小さめの方がいいよね・・・ -
>>249
自信なさ過ぎ、自分で考えて必要なの買うんや -
レベル7以上のバニラ魔法使いリクルートできる魔法ください
-
黒魔術のカーテンさん!?
-
アライブと比べてリターンが小さすぎるのにデメリットがでかすぎる
-
>>249
個人的にはMTGの20面ダイス型ライフカウンター
1個で20まで数えられるし数字が順番に並んでいて次の数字を探す手間が無い
数字探すのでターンの時間2倍3倍になってる人よく見るしね
あと構築済みデッキに入ってるから安い -
魔導獣エンディミオン使ってる人に聞きたいんだけど妨害札何いれてる?
-
憑依覚醒が再録されたとして最近の流れだとスーパーの値段がどうなるのかは読めないな
それなりに戦えるレベルになると高レアリティ需要とか初版需要が生じてくる -
次のビクトリーカーニバルでまた配布されるし、ハノイの対戦じゃないイベントでもらえるみたいだし
東京大阪で2回やるからだいぶ値段落ち着くでしょ -
ビクトリーカーニバルのやつは早朝イベだけだからそんなに数が出回らないぞ
-
どれだけ配布されるかかなあ
まだ発表されてないけどハノイの騎士対戦でも貰えるなら安くなるかもってところか? -
魔導強化来て魔導モンスター版増援きたら初手でブラマジ出せるやん
魔導来い -
初手ブラマジが安定するようになったら陣抜けるし害悪度落ちるし評判上がるじゃん
先攻黒爆裂魔導セットくらいならどのデッキでもそこそこ対策できる
ブラマジが嫌われるのはナビゲートと陣のせいだろう -
シャドール新規期待したいな
個人的にはミドラーシュ関連のイラストで -
いいぞシャドール魔法使いの希望を背負っていけ
-
シャドール頑張れ超頑張れ
-
言うてシャドールはあまり魔法使い族の強化にはなってないしなあ
シャドールストラクに合わせてレギュラーパックに魔法使い族強化くる可能性もあるが
少なくとも霊使いよりはマシだな -
シャドールに入れたがどうせ1位霊使い2、3位は蟲惑魔、マドルチェかと思ってたから意外だわ
このままで終わってくれたらいいんだが -
霊使い、蟲惑魔、マドルチェを抜いて一位になるとは思わなかったわ
中間発表に影響された追い上げが怖いけど -
シャドールか
魔導ダメならシャドールに切り替えるか -
昔の環境トップだから9期で遊戯ガチってた人達がこぞって投票したのだろうか
-
霊使いストラク欲しいから本戦に賭けるしかないけど、3、4位に蟲惑魔マドルチェがいるのがめっちゃきつい
-
シャドールうおおお
-
このままシャドールになりそうだな
霊使い蟲惑魔マドルチェで票が分散しちゃうだろうし
入れるテーマないなって人はシャドールか宝玉獣辺りに入れそうだから伸びそう -
マドルチェが個人的に伏兵すぎた
-
魔導はどうしたお前ら
-
シャドールはメインが高騰してるし
微妙な奴ら多いから新規や再録は有り難いからなぁ -
上位5テーマ決まった時点で落ちたテーマから萌え系に票が流れるだろうし
なんだかんだでシャドール落ちて1位霊使い、2位蟲惑魔、3位マドルチェで終了かなー・・・ -
シャドールで萌えないの?そんなんじゃ甘いよ
DTのストーリーの補完的にもシャドールがいい -
水融合はトリシュ素材で作り直して欲しい
風融合は真面目にやれ -
魔導書士バテルも召喚士アレイスターも召喚リバースした時のサーチなのか
なんかやっぱり関係性ありそう -
魔導からシャドールにするけどどうせシャドールは決選残るから魔導にも需要があるんだぞって示すために今回は魔導フィニッシュする
-
復帰直後に魔導獣エンディミオン作ってみたけどこれ難しいな
P効果発動時にうらら打たれるとスケール片方埋めっぱなしになるし
エンディミオンとキングジャッカル並べつつカウンターもしっかり用意しなきゃだし
エレクトラムとアストログラフの処理で若干混乱するし
なんか参考になりそうな動画とかないかな? -
霊使いになるくらいならシャドールに入れるわ
-
シャドールよりもデッキとして成り立ってない霊使いをどう強化するか気になるからそっちに入れるか
-
べつにストラクとして販売する上でデッキとして成り立たせる必要はないでしょう
-
スレ内で対立することになるとは
-
霊使いの方が再録すべきカード多いからね
憑依覚醒とか -
>>280
《魔導原典 クロウリー》見るにエンディミオンはアレイスターをサーバーにして運営してるっぽいからそれが関係してるんじゃね -
きっとこの候補に上がってるテーマは上位入らなくても新規もらえるだろうしアレイスター・クロウリーとして召喚獣も魔導もサポートできるカードください
-
シャドールか魔導ならナビゲート要員としてブラマジもおこぼれもらえる可能性があるから期待
-
憑依覚醒なんて他のタイミングで再録あるっしょ
-
>>288
ラメイソンじゃね?エンディミオンは対立勢力でしょ -
魔法使いスレ内で1位2位なのか
禍根が残らないといいな -
現状一番魔法使い族全体に貢献しそうな魔導が予選落ち濃厚なのがな
シャドールは魔法使い族には今のところ殆ど恩恵ないし、霊使いも霊使いでデッキ組む方向に強化されるとキツい -
召喚権を使わずクロウリーが出せるようにしてほしい
-
霊使いは属性サポートにしてくれ…
霊使い同士シナジーもたせるなよ…
1850サポート出た時点でアレだが -
ブラマジ使いとしては魔導が落ちるんじゃ他は何が当選しても大して変わらん
GX好きだったし宝玉獣にでも入れようかな -
シャドール十分強いじゃねーか
魔導書強化くれよ -
シャドールはネタも出尽くしてるしな
全属性分の融合体有るけど強化版でも出すのけ? -
まあ魔導はリンクスでの知名度もあるし遅かれ早かれ来ると見てる
10位にも入ってないのはちょっとショックだったけど -
フリー用なんだけど乙女とかマジシャンガールみたいにそこそこ手出しされにくい下級いないかな
棺打ってパンドラごっこして気持ちよくなりたい -
宝玉ペンデュラムは……もう……
-
>>296
なるほどつまり征霊使いだな -
征竜・・・魔導・・・うっ・・・頭が…
-
やばいこっちのスレでも征琉の話題が…
しかも魔導か… -
次の環境に【征霊魔導】が来る………?
-
んだけども霊使いストラクって想像出来ねぇ…
-
>>307
そりゃイラストアド全振りの新規だろ? -
>>306
超融合やめろ -
属性別の魔法使いデッキみたいなの組めるようにしてくださいコンマイ様
-
>>308
ストラクだから買うけど基本売れなさそう -
>>299
真六武やXXセイバーみたいにすりゃいい -
クソザコだけど霊使いシャドール組んでる身としてはどっちに投票しても面白そうだから悩む……新規くるにしても思ってる方向性とは限らないってのがキツイよなぁ
-
オルシャドールも大概ひどかったけどその上でプルシャとか人を舐め腐った新規出しやがってなあ
-
聖なる翼は聖なる翼だから仕方ないけどプルシャドールはほんとに酷い
遅い罠だし1000しか上がらんし手札からしか切れないし、打点補助したいのは融合体なのに裏守備になるし… -
根本リンクネフィリムの融合内臓式事故再生は強いんだが
素材指定が酷いのが使いづらいのよなぁ…
シャドール含む2体かリンク1にすれば良かったレベル -
1000アップでミドラーシュが3000を倒せる
自分のターンには裏になるのでその間に展開しまくって改めて表にして相手にターンを返す事ができる
効果でシャドール送れるので不意にシャドール効果を発動できる
好意的に書いたぞ -
ジュガン新規きたからエチクラも来るよね?ね?
-
アルルもう来てるだろ…
-
風属性のウィッチクラフトがまだいないけどしばらくは来ないだろうな
-
何故エーテルは風属性じゃなかったのか
エーテルが風属性だったら綺麗に全属性揃ってたのに -
風にはWWがいるから安易には出せない説
-
組んどいて言うのもなんだけどWCってこれ1枚2枚新規来たところでどうにもならねえから無限軌道にでもあげた方がマシかなって
-
魔弾みたいなゲーム壊すレベルでアド稼げるリンク1くるならどうにかなると思うよ
-
シャドールが勝ったら今回の各テーマ取り込んだ融合体出してくれ
君たちなら出来る -
エルシャドール・マドゥルチェ
-
霊使い強化すれば守備力1500魔法使いにも強化が来ると信じて
霊使いにいれました(墓守使い -
>>327
スールの制約回避出来ないとかなんて嫌らしい名前なんだ -
>>328霊使い強化されたらまわりまわって墓守は弱くなるぞ
-
シャドール中間最終結果も1位通過か上々だな
-
ワンツーフィニッシュかお互い頑張ろうぜ
-
は?魔導は?
-
おろ埋の魔導書ください。
-
あくまで中間最終報告だから
その報告から締め切りまでに変化している可能性はあってももう結果報告ないですよってことな
まずないけど、他のテーマが1位にとってかわっても本戦投票開始まで告知されない
Twitterで流れた報告は予選結果報告ではないので勘違いしちゃいかんぞ -
今のファリスみたいに手札から魔導書切って特殊召喚できて特殊召喚成功時に魔導書サーチする魔導書メインモンスター欲しいなぁ
バテルサーチしてクロウリーに繋げて連続魔導書の動きしたい -
まぁ、それでもシャドールが最終選考?2度目の投票に残るのはほぼ確定でしょ
-
マスターヴェールと幻想見習いが好きだけど
属性とか相性いいとはいえないので
ウィッチクラフトデッキと相性いいシャドールきてほしい -
>>330
まわりまわってる間にどっちにしろインフレに追いつけない -
幻影騎士団が見事に落ちて投票先悩んでるんだけど霊使いは流石に召喚獣との相性よくなりそうにないよね?
あとこのLVP1のテーマにスポット当たってる状況でCHIMの融合枠余ってるのに気付くとないと思っていても召喚獣期待してしまう -
霊使いストラクが出ればライナウィンの使い魔も出るかもしれないから、むしろ召喚獣強化の可能性は高い方だと思うぞ
-
シャドールこそ召喚獣と混ぜるのはいいと思う
-
まあどう考えても召喚獣強化がほしいならシャドールだな……
-
ウィンの使い魔出てるぞ
-
ウィンは出てるね
-
ウィンちゃん!うっ出る!
-
シャドールたしかに良さげだけど召喚獣は全種類入れたいから困った
-
シャドールはシャドール版魔玩具補綴があれば、環境復帰できるかな?
-
メインに入る光属性のシャドール欲しいな
-
シャドール活動とシャドール再戦は欲しいな
-
シャドールに出たらまたシャドール規制されちゃう…
-
シャドールの導師と妖魔とシャンバラでええよ
たった3枚で -
導師みたいにステ高くなくていいしレベルも3でいいよ
-
シャドールが強化されすぎてネフィリム殺しておじさんが爆誕する可能性…?
-
シャドールが1位だと予想して、どんな新規貰えるんだろう
-
新しい融合魔法と融合体をください
展開しやすい下級もください
墓地から複数体蘇生させる魔法も欲しいです -
強欲すぎて草
実際シャドール使い達は現実的な範囲でどういったカードがほしいんだろ
やっぱ展開系なんか? -
まあアフィ系かな……
-
シャドール・ネフィリム出すために即座にリバース効果持ちのシャドールを2体揃えるカードやリバース効果を即座に使えるフィールド魔法かなぁ
前者はともかく後者はリバース自体遅いから許されても良いと思うけど -
最近のテーマ強化はテーマ内で浮いてるやつを救済していく傾向があるからリンクネフィリム救済路線はありそう
たった2枚で魔女タルト姫様黒姫様ぜんぶ救ってシャトーの回収効果の使い方まで広げたマドルチェを信じろ -
リンクネフィリムを救済すると同じ召喚条件のサブテラーマリスが使われそう
-
>>361
融合するかリバース展開するかで変わりそう -
シャドールの妖魔とか持て囃されてたけど実際出すのは大変だから結局使われなかったな…
リンクネフィリム共々使いたいわ -
シャドール1位だけど2位の三幻魔に抜かれそうだな
-
玄馬の露骨な票操作
-
リンクネフィリム効果は強いと思うから出しやすくしてくれや
-
さすがに共倒れはまずいからシャドールにかえる
-
逆転を信じて霊使いに入れたまま
-
れいつかいがんばえー
もし当選して憑依解放サーチが出たら何十箱買うことになるか -
https://livedoor.blo...mgs/a/6/a6b897bd.png
https://livedoor.blo...mgs/5/a/5a87be27.png
このオルターガイスト7月にくるかね?
こんなの貰って良いのか? -
三幻魔に抜かれてしまったぞ
霊使い票をシャドールに集めるんだ -
GX勢が三幻魔に票を集中させてるっぽいな…
https://i.imgur.com/tP3C8Xt.jpg -
お前らピュアだなこんなん操作してるに決まってるだろ
ファンサービスだよファンサービス -
宝玉獣を諦めて幻魔に投票する人は多そうだからなぁ
-
Twitter見てると何故かシャドールにヘイト向けてる層が多いんだよななんでだ…
-
そりゃ元環境だからな
シャドールに苦しめられた人の方が多いでしょ -
シャドール抜かれてて草
ざまあ -
頼む、憑依覚醒なくていいから霊使い頑張ってくれ...
-
宝玉→幻魔 こあくま→霊使いって感じに票が流れてるのかな?
シャドールも霊使いも応援してるけど厳しそうだなぁ -
シャドールは追加票があまり期待できないからな
入れるとこなくてほとんど新規テーマみたいな三幻魔に入れてる人もいそうだし -
シャドールってそもそもこれ以上欲しいカードとかあるの?
サーチ、蘇生、下級除去と一通り揃ってるくね? -
1位落ちたから表操作はダサすぎて草
-
最近になって魔法使いテーマ増えたし、そのまま魔法使い強化って流れを押してほしい
-
今更シャドールに刷るもんなんてねーよwwww大人しくデッキ融合しとけよwwww
-
>>382
全部効果で墓地へ送る前提だからな、以前なら影衣融合が強かったからそれで環境支配できてたが環境のインフレに追いつけなくなった -
まあまずシャドールの神意だよな
-
今のシャドールに強化要らないって言ってるやついるけど、正気かよ
-
シャドールの神判?
-
シャドールと他の魔法使い族テーマを結びつけるようなサポート欲しい
でもトップは三幻魔になりそうなのか -
霊使いと蟲惑魔はシャドールにいれて?
-
影霊使いの蟲惑魔ですか
-
シャドおじさぁ
ネガキャン 印象操作 票誘導
全部やったのに、三幻魔(笑)に抜かれちゃったね?
どんな気持ちだい? -
こういうのが各スレに湧くんじゃ
もう新規投票はこりごりだよ~(昭和オチ) -
平成かよ!ってツッコミがされる日も遠くない...
霊使いの票がシャドールに移動するといいけど -
霊使い諦めて三幻魔にいれたわ
-
確かにそこそこ戦えるシャドールと比べると新しく面白そうな事出来そうな幻魔のが楽しくなりそう
まぁブラマジ強化にめがけて魔導に入れたけど
ここまでやったんなら上位のテーマに1枚づつ新規くれたらファンサービスなんだけどコナミは意地悪だからそんなことしないんだろうな -
以前Vジャンプの投票でSR一位だったけどLVP2に投票テーマのリンク来たしワンチャンあるんじゃない
-
でもよぉストラクの強化枠8-10枚って相当うめーべ?
-
出張程度でしかシャドール使ってないけど幻魔は本当に使い手以外関係ないからなんだかんだでシャドール勝ってほしい
-
霊使いが良いなあ
属性サポートも望めるかもしれんしな -
>>401
ストラク新規って毎度半分ぐらいは使えないし…(強がり)
幻魔はなあ、出張性能なさそうだからなあ…
あと今のコンマイだし適当に召喚条件無視SSしてアーミタイル出すようなデッキになりそうでなあ
頑張れシャドール -
幻魔は永続魔法罠とか悪魔サポで有能なの来る可能性もあるしそもそも出張がどうこうじゃなくてテーマとしての投票でしょこれ
出張がとか言い出したら言っちゃ悪いけど霊使いなんてゴミでしょEXのやつはともかく -
シャドールとか言うゴミより宝玉に入れてクレメンス
-
申し訳ないが宝玉使いへの風評被害はNG
-
okシャドールに入れるわ
-
ぶっちゃけさ、魔法使い族で強いカテゴリってペンデュラムだよな。
-
>>409
オルター -
里があるんだけど
-
オルターは見た目も魔法使いぽくないよな
-
テーマ名的にアンデット族っぽいよな
-
んなこと言うとシャドールとかマジェスペクターとか魔導獣とかお前らどこが魔法使いやねんって見た目してるだろ
-
テーマ内で完結してたら魔法使い族テーマじゃないってよくわからん
-
シャドール1位になってるな
正直ストラクをリバースサポメインで出してくれないかなと思ってる -
シャドールはストーリー的に魔法使いっぽくないやつが魔法使いなのが大事だから
-
シャドールが一位になったらデッキから自身以外のシャドールカードをサーチするシャドール版セフィラの神意をストラクに収録してほしい
-
シャドールネフィリムをですね…なんとかしてくれませんか
-
>>420
ネフィリム返してといわれたから新規だしただけなのに... -
継承シャドールって継承サーチはトラトリとリリスどっちが良いんだろう
両方も有りなのかな -
スカイマジシャンは結構楽しい。
魔術師の永続いいよな。 -
スカイマジシャン好きなんだけど安定して出す方法がなあ
EMで組めば出しやすいけどあんまり魔術師永続魔法とか活かせないし
魔導の高レベルサポートが光・闇属性に制限されてなければ良かったのに -
俺は新マスター前はマジェに組み込んでた。
魔術師永続で伏せやPを守りつつ効果や除去はマジェが担当。
ただやっぱり安定して持ってこれないから主役の割に出ること少なかった。 -
シャドールに決まり
-
やったぜ!!!!
-
幻魔ジジイざまああああああああ
-
Foooooooooooooooooooooooo
-
よっしゃあああ!!!
-
僅差だったかあぶねぇあぶねぇ
-
1%差で許された
-
初めからシャドール一筋だったから素直に嬉しい
-
強化は黒魔法使い方向かリバース方向なのかそれとも両方か
-
表で2体並べられる新規は忘れないでね
-
オルターガイストはモンスター名のせいで
サイバースかと勘違いする人いそう -
僅か1%差だったか、普通に接戦だったんだな
ともあれシャドールストラク化おめでとう
欲を言えば新融合体や墓地融合欲しいけど、多少の縛りあっても良いからやっぱりメインデッキのシャドール表側で2体揃える新規は欲しいところ -
実質魔導強化になるシャドールくれ
-
幻魔おじさんははよ老衰してくれやw
-
荒らし合いがすごくて素直に喜べん
-
荒らしは糞だが幻魔ジジイの語感は草
-
商品化関わると対立煽りが風評被害出すの気分悪い
-
闇属性魔法使い族繋がりでブラマジに出張できる性能にしてくれ頼む
-
やっぱアウアウってキチガイだわ
-
ネフィリム返しておじさん大勝利wwwwwwwwwwwwwwwww
やったぜぃ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ワッチョイ変わってねーぞ
-
シャドールは属性融合があるから
闇以外の召喚や攻撃をサポートをする闇属性シャドールとかくれば
ウィッチクラフトや魔導なんかにも出張できるんだけどな -
幻魔ジジイでも幻魔おじさんでも影丸っぽい
-
変に強化して出張セット作るような強化だけはやめて欲しい
-
聖なる翼とプルシャで3枠潰されるんだろうな
-
汚い手口で手に入れたストラクの権利はどうだシャドール
-
守護竜ウレピィ
-
シャドール3体以上素材のデッキ融合ホスィ……
-
一生後ろ指さされながらシコシコ融合して下さい意地汚いシャドール使いさんは(^^)
-
>>454
悔しいでしょうねぇwww -
三幻魔くん達もシコシコ融合してれば?
攻撃力10000(笑) -
>>456
やw -
シャドールに親でも殺されたのか
-
シャドールも幻魔も被害者だな
荒らされてる他のテーマも全部 -
結果出た以上どれだけ煽られても悔しいでしょうねぇとしか
-
つーかね、個人的に票替えと途中経過発表はいらんわ
-
晴れてシャドールストラク決定したけど、俺としてはあんまり環境に食い込むような新規は欲しくないんだよね
下手に強いのを出して規制倉ったら、また融合ネフィリムやミドラが持ってかれる絶望を味わうことになるかもしれないし
勝った身分で我が儘なのは分かってるけど、それでもやっぱりリミットレギュレーションに『シャドール』の名前を入れるような未来は望んでいない -
ストラクで環境入りなんかここ数年魔術師とサラマンぐらいで、あとは環境一歩手前行くか行かないかぐらいの程よいバランスだから安心してくれ
たくさん追加出来るから調整しやすいんだよな -
おめシャドール
新規は純組みで戦わせようとするんだけどそのうちの何枚かだけが後攻型シャドールに組み込まれて環境入りそうな予感はしてる -
シャドールは元々霊使いと相性いいし
実質霊使いストラク
ですな議長? -
大手を振って20thシク霊使いリンクたちと憑依覚醒使えるわ
-
ネフィリムのシクがさらに上がるか楽しみだなぁ
-
ワクワクしすぎて待ちきれないんだが
-
シャドールを横に並べられるような新規ほしいな
シャドール・ネフィリム強いのに全然出ない -
シンプルに2体デッキ・墓地からSSするカード欲しいな
表か裏か選べて、このターンシャドール以外SS不可でいいから -
そこはせめて闇魔法使い縛りで許して
-
闇魔法使いだとネフィリム出せないと思うんですけど
-
ミドラ以外のエクストラ種族も属性も違うじゃねえか
-
シャドールがストラクで強化されるのは嬉しいけど、同時にぶっ壊れ新規が登場して既存のシャドールパーツが規制されるのは嫌だから、環境にチラッと顔を出す程度の強化でいいや
-
デッカス見てーなこと言ってんなよ
ぶっ壊れをお願いしますコナミさん
またシャドールで環境制覇したいです -
カグヤでサーチできるシャドールきたら神じゃね?って思ってDT産の1850探してきたけどインヴェルズの先鋭しかいないのね…
-
とりあえずリバース効果持って起動効果辺りに属性変えられるシャドールが来れば
融合も楽だしリンクネフィリムも出せる
どうだろうか? -
リバースのシャドールを自分のターンに表側で2体並べるのがまず簡単なことじゃないしな
-
手札からでもいいから裏でSSしてそのまま表にする魔法が欲しい
欲を言うと魔法でSS版落影が欲しい -
影依魔法に手札効果をチェーンされないとかついてるシャンバラが欲しい
-
シャドール含むで良かったんだよ リバース2体の指定とかシャドール使ったことあんのかよってレベル
-
効果を決めた人と素材指定を決めた人が別人と言われても信じちゃうレベルで落差が酷い
いざという時に融合シャドール素材にしてEXゾーンから退かす事も出来ないし
同じ素材指定とリンク数でリバース汎用の妖魔も既に居たのに何で素材指定同じにしちゃったのやら -
聖なる翼無視ほんとひで
-
聖なる翼を両側にセッティングして手札からヘッジホッグ2体をP召喚してリンクネフィリムをリンク召喚してもらおう!
カード名がネフィリムだからネフィリム返しておじさんも嬉しいよね! 名前アドもあるしテーマ内で出せるしちょっと強くしすぎたかな?
とか考えて作ってそう -
あれはクローラーとのシナジーを意識した新規じゃないのか?
-
>>485
大したシナジーがあるわけでもないのに、クローラーでバニラ同然のシェキナーガなんか立てないやろ
メインにシャドール入れるにしても、壁を並べ続ける戦線維持が長所のクローラーとミドラが噛み合わんし
あれは召喚条件設定した奴が頭悪かっただけ -
効果で落ちたら魔法サーチするやつくれ
ヘッジホッグには死んでもらう -
いいとこ魔法サルベージやろ
-
いや、普通に自身以外のシャドールカード全般をサーチする魔法カードでよくね?
-
シャドール版リボルブートセクターください
-
シャドールが強化されるとサブテラーも強化される
両方使ってるから嬉しいシャドールの継承つよい -
全属性扱いリンク召喚時シャドール魔法罠サーチのリンク1
シャドールシャンバラ
こんなの下さい -
サイクルリバース持ちの融合リバースとかシンクロリバースとか来ないかな
-
素材1体の融合召喚ってありだと思うんだよな
ルール上もカード上も2体以上の融合素材を必要とするとは書いてないし -
M・HERO「ほーん」
-
辞典「とけあうこと。とけあって一つのものになること。」
初期テキスト「決められたモンスターとモンスターを融合させる」
一度目のエラッタ後「決められたモンスター2体以上を融合させる」 -
今となってはリンクの上に勝手に重なるエクシーズもあるからへーきへーき
-
>>495
ネオス・ワイズマンを虐めるためのカード分類 -
シンクロ体欲しいよな
-
マスクHEROはマスクと合体してるし…
-
魔法カードと融合すればいいよ
-
お、魔力カウンターと融合するか?(魔導王並感
-
リバース扱いのつなぎ用のアド取れる融合体とか打点高くてある程度の耐性もある複数枚の融合体とか打開しやすいシンクロエクシーズください
ミドラちゃんが何でもしますから -
いつ情報出るんだろな
-
リバースした場合の効果持ってるXモンスターのドラギュラスでもリバースモンスターじゃないしエクストラの奴は無理だろなあ
-
シェキナーガの攻撃力ってなんで星10モンスターなのに攻撃力が2600しかないんだろ
攻守逆にしてくれた方がありがたいのに -
アポクリキラーの攻守逆転したステータスだから
-
あの頃の環境でシェキが3000だったらわりと阿鼻叫喚だったんじゃなかろうか
-
規制されるレベルまでいったテーマが再び規制されるレベルまでの強さにいったことは今までないけどシャドールはどんな強化されるんだろう
-
ウェンディゴも攻守逆だったら強かっただろうなぁ
-
出張規制が一番悲しくなるから片っ端からシャドールしか特殊召喚できないの文言いれてほしい
-
純シャドールってそこまで強くないと聞いたわ
純路線で強化ほしいね -
属性ガバガバデッキ融合な上簡易融合でミドラーシュ出せたりするし
出張性能は高いから色々と調整は大変だろうな
でも頑張ってほしいところ -
>>511
でも肝心の効果がねぇ… -
攻守逆だったらオライオン落とせたり今はなき綿毛トークン使えたりでつよかったんだけどな
-
シャドール自体が闇属性オンリーだから
融合素材として混ぜ物が必須なんだよな
メインデッキに積める5属性のシャドール出たら完全な純シャドールになりそう -
恐竜シャドールって今の環境どうなん?
-
終末を何がなんでも引きます
-
>>517
属性変更できる罠モンと装備魔法があるんだよなあ -
怪獣カグヤってこのスレ?
-
メインに入る5属性のシャドール出してほしくないなぁ…便利云々というより何となくだけど
闇魔法使いで統一してほしい -
落とした時のクソ強アド効果さえあれば属性種族違いくらい我慢する
-
まあたぶん属性種族は守るでしょ
効果で属性変更はまた増えるかもしれんけど -
「このカードは手札・フィールド・墓地で存在する限り○属性としても扱う」という魔法のテキストがあればなんとかなるでしょ
-
円融魔術とサブテラーマリスの妖魔は買っておけよ
-
円融入れるならクインテットマジシャンも欲しくないか?ミドラしか対応してないんだし
-
これから増えるかもって話では
流石に墓地五枚は辛いわ -
円融は入れてないけど死魂で相手ターンにクインテット出してる
-
とりあえずまともなリンクください
-
クインテットは個人的に保険でいれたいな
4500のロマン砲は捨てがたい -
とりあえず融合魔法とシャドールの効果にチェーンされなくなるフィールド魔法ください
-
それシャドール名前がついて回収できるようになった暴走魔法陣じゃ……
-
シャドールには既にフィールド魔法あるでしょ!
現実的には永続だと思う -
ゴストリとかトラミッドはフィールド魔法3枚持ってるぞ
シャドールフュージョンのバリエーションは永続とフィールドが無いからこの機に両方欲しいってのはある -
あいつらはフィールド魔法で戦うテーマやん
-
最初から貼り替え前提のデザインで出てこない限り過去強化でフィールドかぶりはさせてこないからなあ
-
https://i.imgur.com/B9hRfm9.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーー♪☆ -
住宅で30歳男性刺され殺害 同居の弟の行方わからず
https://news.tv-asah...icles/000159215.html
11日朝早く、愛知県田原市の住宅で男性が刃物で刺されて殺害されているのが見つかりました。犯人が刃物を持って逃走している可能性があるとみて、警察が行方を追っています。
(山田寛明記者報告)
事件があったのは田原市内の閑静な住宅街です。現在も周辺道路の通行が規制されていて、物々しい状況が続いています。
午前4時前、この家に住む60歳の女性から「居間で息子が血だらけで倒れている」と消防に通報がありました。
警察によりますと、長男の山田雅和さん(30)の肩や背中には複数の大きな刺し傷があり、すでに死亡していました。
警察は殺人事件とみて、午後にも捜査本部を設置する方針です。刃物を持った犯人が逃走している可能性があり、田原市などは市内すべての小中学校や保育園などに通う子どもたちを自宅待機にしています。
同居する27歳の次男の行方が分かっていませんが、捜査関係者によりますと、次男が普段、使っていた車が静岡市内で放置されていることが分かりました。
警察は次男が何らかの事情を知っているとみて行方を捜しています。 -
ウィッチクラフト新規期待した自分、無事死亡
召喚師を諦めて閃刀姫に入れることにした
真面目に強いことばっかり書いてあるのになにが足りないのだろう -
wc強いことそんなに書いてないだろ
下級は誘発踏みまくる上にアド損
上級もアド損な上にコストに効果が見合ってないし引きたくない
魔法も別に回収できたからってコストにしかならない
使う前から分かってたし使ってみてもこんなもんだなってイメージしかないわ
発売前にわーわー騒いでたのはエアプと転売厨くらいだと思ってた -
うららを踏むと動けずアド損で死ぬからな
ウィッチクラフトがリリースされると何かの効果を誘発する専用フィールド魔法か永続魔法でもあればうららケアできるからだいぶ使いやすくなると思うわ -
それでも1000円はするんだよなクリエイション
何故かウィッチクラフトより強そうな無限起動と呪眼は安い -
イラスト補正
-
イラストアドは偉大
-
無限起動はブチぎれ金剛を電車でGO!にしない心の強さが求められるテーマだから値段に表れてる
-
呪眼もイラストアドというならウィッチクラフトより好きなぐらいだが少数派のようだ
-
呪眼は厨二感はドストライクなんだけど
肝心のサリエルがなんかダサい
ポーズが悪いのか? -
wcは☆1風っていう可能性がまだ残ってる
共通効果の時点で救いがないってのは知らん -
星1だと副葬から罠落としてリクルできるから強いんだよね
強い効果なら劇的に変わるんだけど -
落としたターンSS効果使えないけどな
-
相手ターンに使えばいいのでは
-
>>546
まあ結局機械族の精鋭エクシーズを呼ばなきゃやってられんけど。 -
無限起動は気がついたら列車が合体するデッキになってて
最終的にランク12の蜘蛛になった -
WCは下級はともかく上級が終わってる、ポトリィも大概クソだけど
マジでアルルとイラストしか取り柄のないテーマ -
ウィッチはイラスト補正で擁護されてるだけで弱テーマの部類だからなあ……
イラスト目当てに組んだライト層と他ゲーからわざわざ来てくれた新規勢が過大評価してる印象しかない
アルルだけはありがたく使わせてもらってるけどね -
WCはいくら強化来てももう未来は無いからな
コンセプトと何回かに一度しか完成しない最高盤面が弱すぎる -
ブラックマジシャンに出張させたハイネが一番ウィッチクラフトうまく活用させてる説
-
アルルマジで使い勝手いいよな
-
いや魔法が弱いのよ
下級は性能面だけ見れば全対応リクルだし妥当
問題は相手ターンのエンドに回収できないし場に魔法使い居ないと回収できない魔法にあると思うわ -
wcの魔法は全部永続でいいぐらいなんだけどな
ドレーピングとか大して強くもないのに手札に戻ってきたとこで使えないしで魔法の調整も微妙すぎる -
たぶん魔法の同名一度の制限を消すカードが現れたら普通の強さになると思う
いやそれでも及第点下回るレベルかも -
え、みんなブラマジにアルルいれてるの?
-
入れたら楽しそうだよね
-
WCはWCモンスター効果の発動にチェーン不可になる永続魔法さえくればだいぶ戦えるようになる
-
>>559
墓穴食らったら死ぬ下級は確かに論外だけどそれ以上に手札来た段階でリカバリー手段が限られ過ぎてる上級はマジでクソ、しかもリカバリーしたところでコスト要求してくるし
オトシオヤみたいに手札に来てもなんとかリカバリーすれば莫大な見返りあるならまだしも無いし
つか魔法もサーチ以外弱すぎなんだよな蘇生もだから何って感じだし -
ゴリラでも積んでみるか……
-
もう上級wcはペンデュラムするか蘇生駆使して
場にだしてるよ…
制圧能力は高いからね… -
オルターガイスト新規が判明したのにクソゴミすぎて話題にすらなってない
-
メイン唯一のウルがあれなのか…
-
むしろ既存から何が光るか楽しみだ
ヘクスティア再録だったらがっかり -
オルターガイストはマルチフェイカー来て完成してしまった
-
ゴミ以前にこれをどういう状況で使うと思ったのかテキスト担当に聞いてみたい
-
新規のことは忘れて再録で何が光るか考えようや
-
せめてセットしたターン発動できて墓地からSSだったらな
-
アロマの新規の穴埋めを見てたら忘れた頃にひょっこりWC新規出てきそうな気がしてきた
-
ウィッチクラフトはもうアルルで1度強化貰ってるからなぁ
無限軌道と呪願は今回月初強化じゃない? -
ヴレインズ箱で弱いのオルターガイストだけじゃね?
転生炎獣とヴァレルは入らんかもしれんが、まあ弱くはない
後は入る -
マリンセスは求められてたのとはちょっと違うけどはからずもランク4触れるようになったしな
-
転生新規は普通に弱いぞ
オルターガイストのが意味不明なレベルで弱いから話題持ってかれただけで書いてること弱すぎて話にならん -
デッキからssにしてよ
-
オルターはゴミ
ほかはファンなら使えぐらいな感じ
師弟の絆レベルのカードばっかり -
ダイナレスラーとコードトーカーは普通に必須なんだよな
手札リンク神だわ
アニメ見るにオルターガイストも手札リンクくるな -
オルターは単にこれ以上強くしたくないけど出さないのは不自然だから出すという感じだなこれ
かつてのBFを思い出す弱さ -
シルキタス、ヘクスティア、プロトコルの頼もしさよ
-
手札リンクとリンク4が有能だったところで箱にゴミ未満叩き込んでくるガイジ
アレに比べたらホーンテッドも手札次第で使える分マシだわ -
メモリーガントは汎用でくれ
アニメじゃドローンを無理やりオルターガイストにしてたし
初の魔法使い族リンク4がオルターガイスト専用は嫌じゃ -
初とか初じゃないとかどうでもいいだろ
待ってりゃいずれ来るよ -
ただでさえ強いのに強化してもらいたかったら規制されてからだぬ
-
剛鬼はともかくトリスタは制圧も突破も展開もよそ様の力でしかできない削りの安定感だけが売りのひ弱なテーマで
純構築ファンデッキにしたときの弱さはギミパペと並ぶというかギミパペと戦わせたら負け越すレベル
もうもはや1枚の新規じゃどうにもならないんだよな -
おっとスレ勘違いしてトリスタの愚痴しっかりしてしまった
ウィッチクラフトの新規もうない気がちょっとしてきたし呪眼と破戒みたいな何かいい相方がほしい -
他所様の力借りたら環境ってそれ普通に強くないですかね(ウィッチクラフトを見ながら
-
オルターガイスト強すぎて·····。勝負を長引かせたらキツイ。
-
汎用のパワーが上がった現代遊戯王ではスロット消費の少なさは立派な強さだぞ
-
スロット消費の少なさ=強さは十二獣真竜でめっちゃ学んだわ
-
トリスタカードは11枚だけで済むのがいいね
枠が多ければ夢が広がリングっす -
ドロバハンデスはやめろ繰り返すドロバハンデスはやめろ
-
>>593
純剛鬼でもギミパペより弱いはないだろ。マスター、ジャイアントと有能リンクあるし。 -
>>601
よく読んで -
>>602
すまん。惚けてたわ。 -
予言するぜ。次の過去テーマ強化枠はエンタメイジ
-
遊作に謎の新規二枚目来てるからオルターワンチャンと思ったけど流石に無さそうね・・・
遊作ソウルバーナーリボルバーあたりが2枚かな -
番号からして転生はもうない
ついでにオルターに追加があるとしても罠だな -
オルターガイストカウンター罠くれ
-
エンディミオンが倒せないんだが、なんかいい対策ある?揺れる眼差しは使ってるからそれ以外で頼む
-
先攻で超雷龍出てくると超辛いよ
-
ペンデュラムにはうさぎを投げろ
古事記にもそう書いてある -
オルターガイストにまだ求めるなんて贅沢
-
贅沢だけど無くても変わらないゴミ新規渡されるのが一番誰も得しないから
-
サンドラ使いじゃないからうさぎ起用してみるわ、サンクス>>611
-
ホントそれ
あんなゴミ渡されるくらいならマリンセスかダイナレスラーあたりに枠あげたいくらいだわ
こういう箱にゴミ突っ込むのはいつものコンマイだけどいい加減改めてくれんかね -
パックの同レア帯内で極端な性能格差を設けて射幸心を煽るのはしょうがないとしてもだ
ストラクの新規に最低1枚はゴミを入れたり応募者全員サービスにクソを混ぜたりとか、中身同じ商品でハズレ枠用意するのやめろ -
まあ納期は有限だからしゃーないよ
-
実際強すぎるもんなでもメンツ的に新規渡さないのは不自然だもの
-
ゴミみたいなカードだったからこんなこと言えるのであって新規なしだったら不満続出してそう
-
新規出すこと自体は良いことだからな
-
リンク1で魔法都市エンディミオンサーチできるカード下さい
-
ダメです
-
魔力カウンターを載せることができるモンスター○体とかの縛りはちょっと面白そうだけど
それはさておきそんなリンク1は別に要らねーわ
魔力統括もらっててこれ以上文句はないし結果も出しててリンクとも相性いいわけじゃないのにその発想は完全にエアプか雑魚のそれ -
コンボデッキに欲しいのかもしれないだろ!
-
デイブレイカーがうんこ過ぎた
-
魔法発動で魔力カウンター置けるリンク1(下マーカー)
自身のカウンター1つ取り除いて都市か実験施設
3つ取り除いて掌握か統括サーチ
あったら嬉しいけど強すぎるか -
魔導獣エンディミオンにアーカナイト入れるとしたらチューナーはデストルドー安定かな?
他に使い安いチューナーいたら教えて欲しいな -
現状エンディミオンは十分強いから
エンディミオンでガッツリ使える新規となるともうオーバーパワークラスになるという
バニラでもいいんでエンディミオンと名のついたスケール9ペンデュラムください(強欲) -
我らの結束でマスターヴェールちゃんを20thシクに
-
エンディミオンは水が残ってるからな
期待していいぞ -
>>630
ローグ「せやな」 -
効果モンスター
星3/炎属性/魔法使い族/攻1500/守 200
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動する。
このカードに魔力カウンターを1つ置く。
(2):このカードの魔力カウンターを1つ取り除き、
手札から魔法使い族モンスター1体を捨てて発動できる。
デッキから永続魔法カード1枚を選んで自分の魔法&罠ゾーンにセットする。
超優秀な優良カードじゃないか(錯乱) -
ローグ君20円ストレージに入ってたよ
もちろん買わなかった -
>>628
バニラだと天威の竜拳聖とのシナジー上がるからなお良いというね… -
言うほどバニラあれば龍拳聖発動できるか?
-
9期の投票でネフィリムに入れてきた
ミドラも欲しかったけど、やっぱりシャドールの大元だしこっちかなと -
普通にサイマジママに入れた
-
ネフィリムとミドラーシュで票割れしてんぞ
ミドラーシュに統一しよう -
シャドールでアノマリリス作るときにシャドールと相性のいい水って誰かいる?
-
アノマリリス自体あんまり出すことないしなぁ
テーマ単位ならガエルとか?単体ならローズニクスや素早いアンコウとかどうですかね -
ガエルと素早いが結構やりたいことにマッチしてるかも。いっそ両方入れてみるか
ありがとう -
破壊耐性も多いしネフィリムで処理しきれないやつも増えてるからガメシエル入れてるわ
-
ディノミスクスかな
-
アノマリリスで否定ペンギンを落としておくとペンギンソルジャーのバウンスに相手はチェーンできないから楽しいぞ
-
シャドール使いの結束の強さはストラク投票で証明された
今こそ力を合わせて覇王龍を倒そう -
ミドラーシュのシクの方が欲しいんだが
-
>>646
中間発表で5位以内に入ってなかったから、今回は多分無理かと
ネフィリムも有名な人が声かけした、ってのが大きいみたいで純粋にシャドールが人気って訳でもないようだし、ネフィリム以外のシャドールはキツい気がする -
魔導獣で一番安定する型ってやっぱオッドアイズ型?
-
シャドールフュージョンのシクが欲しかった
-
今回のをキャンペーンパックが無かった5、6月にやって今回のが第2弾とかだったら可能性はあったかもな
-
おっしゃネフィリム1位や
-
まだ入れてないシャドール民もネフィリムに投票よろしくな!
-
ネフィリムに入れてきたよママン…
-
インフィニティに裏切ってすまん・・・
ストラクはちゃんと買うから許して♥?? -
半端なくシャドールモチベ高まってきたわ
-
ストラク出るし、やっぱり記念にシクネフィリム欲しい
あと三時間、逃げ切ってくれ -
三幻魔を倒したシャドール民なら覇王龍だって倒せる
だけど覇王龍とも僅差のはず
最後まで本気で、一人でも多くネフィリムに投票してもらえるように呼びかけるぜ -
いやーネフィリム勝利確定で気持ちいい
アークソ信者は悔い改めて -
アークソとブレインズはゴミ
-
シャドール使ってる奴の民度はこんなもんか
-
対立煽りでシャドールに風評被害まき散らすのはやめてくれ...
-
Twitterでネフィリムに投票してる奴見たら民度とかお察しだろ
屑ばっかだぞ -
いい歳して批判するためにアニメ見てるなら間違いなくキチガイだしアニメ見てないで批判してるならそれはそれでキチガイだし
仮に5d’s評価しててそんなこと言ってるとしたら滑稽すぎて笑える -
はいこの話題終わり
-
てかネフィリムワンチャンズァークに抜かされたんじゃね?
Twitterで検索かけると21時の発表以降ズァーク約80票に対してネフィリム約40票投票されてる -
>>666
工作は小野キッズのお家芸だよな -
対立つーかアウアウが暴れてるだけだろ
NGブチ込んどけ -
銀河眼馬鹿にしてたゼアンチがズァークに入れてたからネフィリムに入れたわ
ざまあみろ -
勝ち誇るには早すぎるが
-
こっちもミドラーシュとかフュージョンあたりに入れてたのをネフィリムに移したのはいるだろうけども
1800時点で逆転したからダベリオンに入れてたのがズァークに移してるのはだいぶいるだろうしな -
いやー月曜日が楽しみだ
ズァーク破り捨ててネフィリム様の前に跪かせてやるぜw -
エッチクラフトをアルルちゃんぶひぃで組み始めたけど環境意識するほど最終的にデッキにはシュミッタとマスターヴェールしか残らなかった上に空想上の初手の5枚が上振れしても勝ち筋見えないとか存在意義
この子らちょっと今時にしてはやってること悠長過ぎひん
危機意識なさ過ぎて無知シチュが捗る -
余裕しゃくしゃくのメスガキヴェールちゃんの手札全ハンデスして全裸土下座で命乞いさせたい
-
あいつメスガキなん
ロリババアかと思ってた -
大丈夫
ロリババアとメスガキは矛盾しない -
さすがエッチクラフトだ属性もりもりだぜ・・・
-
のじゃロリ好き
-
呪眼とか無限みたいに新規2枚貰えたらよかったのになぁ
-
ウイッチクラフトはドレーピング並みの魔法もう一種類来たら割と戦えそう
-
ドレーピング強いか…?
うららに耐性がつくような有能永続orフィールド魔法とシュミッタクラスの有能下級がほしいわ -
共通効果と強い固有効果の☆1と強い魔法2,3枚とできれば強い手札誘発もらって純でハイネヴェールよりもうちょっとマシな盤面をコンスタントにお出しできるようになりたい
-
ウィッチクラフトの神判でいいよ
-
速攻魔法捨てて無効・破壊できるシンクロウィッチ
墓地にある限り全てのウィッチクラフト魔法カードに相手ターンのエンドフェイズに手札に戻せる共通効果を付与する速攻魔法
くだちぃ -
ウィッチクラフトは最終的に採用枚数がシュミッタ3 ヴェール1 アルル2 クリエイション3 サポタージュ1 バイストリート1になった
-
ドレーピングはエンドセットならまだ使えた
-
>>658
草 -
魔弾とおんなじでよかったよなーって
同名カード発動ターン1の永続やフィールド牽制できるしドレーピングも悪くないなって思うんだけども -
風属性ウィッチクラフトは何年後に出るのか
-
シャドーるストラク今から楽しみすぎる
これ集めといた方がいいってカードある?? -
LINK VRAINS PACKで再録されてる融合モンスター揃えておけばなんとかなるんじゃないかな
アノマリリスは再録来るでしょ -
妖魔
-
恐竜絡みと継承あればだいたいいいんじゃないの
新規次第でどうなるかはわかりゃん -
魔法使い寄りで強化して欲しい
-
シャドール今まで魔法使いであることを生かしてた事はないし、リバースか融合かシャドールとしての強化だと思うぞ
-
リバース指定しているのもネフィリムの素材だけだったか
-
https://imgur.com/31aAyyk
海外じゃ新規もらえたのねウィチクラ -
イラスト爆アド…!
-
海外はコンビイラストのリンクモンスター作ってく感じか?
-
フォント違うだろこれ
-
やはりコラか。全く聞いたことないからおかしいと思った。
-
コストとは名ばかりのいんちきサーチ能力で草
ウィッチクラフトでこれは現状のダメダメ魔法群でも手札肥やしだけで採用価値出そう -
>デッキ強化パック1パック(カード5枚入り/ウルトラレア仕様2枚・スーパーレア仕様3枚を収録)
>※デッキ強化パックのカード5種にはシークレットレア仕様も存在します。
シャドールストラクだけどネフィリムもミドラーシュもここでシクくる…? -
ネフィリムさん…w
やっぱズァークが最強なんだよなぁ -
ストラク来るから譲らされたか
-
小野信者がなんjでズァーク1位にしようぜっていう工作スレ立ててたらしい
コンマイは次からはこういうの取り締まってくれよな
まじ腹立つ -
魔法使いスレ民スルースキル高いよね羨ましい
-
ズァークに勝てなかったのはものすごく残念だけど、しょうがない
向こうの人気が上回っただけの話
だから俺はストラクにネフィリムのシクが入ることを信じて待つことにする -
まあネフィリムもサイマジママもtop10に入ったし魔法使い族にも何か恩恵あるだろ(適当)
-
44枚+5枚ってかなり豪勢
-
691だけどありがとー
サブテラーの継承は集めとく
デッキが44+5毎だから、融合体は揃えてくれると思って集めないでおくわ -
さりげなく10期の7位にマスターヴェール居るじゃん
WC意外と人気あるんだな -
なんでみんなヴェールに投票したの
そこはシクがないハイネでしょ -
デュエリストはロリコン
当然この俺も -
ハイネのシクよりヴェールの20thを狙うとは変態的…!
-
49枚だとストラク最多か
-
WCのためにゴーキン集めてたけどリンク来るなら不用意に使えなくなるな
-
ゴーキン入れても1枚使えればいいなら3積みすれば全部飛ぶことは滅多にないから心配しなくて大丈夫
-
ウィッチクラフトにリンクいるか?
ただでさえ並べる能力はないのに -
発動時に下位ウィッチクラフトを特殊召喚するそこそこの永続魔法をセットにするからなんとか
-
魔弾のマックスみたいにリンク1ヤケクソ強化だせばええねん
-
魔弾は元々手札噛み合えば強かったからマックスがクソみたいに強いのであって噛み合っても弱いWCにマックスレベル渡したところで弱いぞ
-
マックスレベルでダメなんならマックスの8倍くらい強い効果のやつ寄越せばいいじゃん
-
ウィッチクラフトの審判ください!それでも悪さできませんから!
-
並べる能力がない?ならばリンク1にすればいいんじゃ
-
エッチクラフトの審判入れてプロキシまわしたけど弱かったよ
ターン1制限なくすかMTGみたく相手ターンで手札切れでもしなきゃ救えない印象 -
そもそも魔弾と違ってWC魔法自体が強くない。
-
つまりリンク1でテキスト書き換え永続効果持つ奴が出ればいいんだな!
-
「ウィッチクラフト」魔法の(1)と(2)の効果は1ターンに1度、いずれか1つを(1)と(2)の効果を1ターンにそれぞれ1回ずつに書き換えるリンク1なら純構築で嬉しいだけで環境にカスリもしなさそうでいいかもしれない
-
>>731
それつまり新規の方に回収効果付けりゃいいだけじゃん -
妄想カード作るぐらいWC民限界きてるじゃん
オレもその1人だが…
頼むよコンマイ… -
ウィッチクラフトに限らずだいたいのビルドパックテーマは新規来ないことは知りつつも望み続けてるよ
-
空牙や閃刀ばかりずるいぞ
WCも魔妖もメイドもリンクスで規制されるぐらい活躍させて新規寄越せ -
パワー抑えるのをやめたデッキビルドパック強化パック出すしかない
最後のビルドパックはこれで全テーマに5枚新規与えて環境もフリーもビルド1色にしろ -
まぁ先行9妨害とか10妨害とか手札何枚残しでそれやるかとか、そんなもん自慢しあってる環境である限りファンデッキは厳しいけどね・・・
-
そんなもん競ってるのドラゴンリンクとか一部では…?
今って妨害受けてもリソース残せる低速が主流だと聞いてたけど -
正直閃刀だけおかしすぎただけ
-
ビルドパックといえばネフティス一族はいつ救済されるんですかね
リンクモンスター以外ぜんぶ即刻リンクス落ち、リンクスでも環境に触れないとか -
ネフティスは使える魔法罠だけでも欲しい
祈り手サーチが儀式しか欲しいのないのはつまらない -
WCはYCSでマット配って即新規投入するぐらいだから第2の戦闘機期待したんだがな
-
継続新規枠と思ったのに無限軌道と呪眼の方が新規多くて的確…
-
アルルは弱くはないんだけどね…
まあ色々とほしい強化とは違うってだけで -
まだ☆1風属性の可能性が残ってるから頑張れる
-
呪眼はコンセプトはっきりしてるし無限起動は混ぜ物しやすい
ウィッチクラフトは... -
もうウィッチクラフトエメラルドポリスとウィッチクラフト緊急テレポートでもないと無理なところある
-
召喚権or召喚できても1回モンスター効果潰されたら終わり
なのは流石にどうしようもねぇよなぁ -
「Danger!下級ウィッチクラフト」とかいれば使い勝手良さそうなんだけどなぁ
-
今時は一回止められただけで動けなくなるのは致命的だからなあ。
-
初手のワンチャン止められたら終わりなのもあるし、ウィッチクラフトは最上級の性能以外で出張性も拡張性もない、致命的な面白味の無さを内包してる
-
良くないところを挙げだしたらキリないぜ…
せめて手札のモンスターと魔法を交換できたらな
WC版王の試練内蔵したフィールド魔法とかそういう
おっとまたオリカしちゃった -
>またオリカしちゃった
それだけ皆従来のエッチクラフトのポテンシャルに限界を感じてるんだなぁ・・・ -
勝ちも負けも相性でやること変わらないのがな
面白いデュエルに出会えそうになくてすぐ飽きた -
転生がメインから魔封じ入れはじめるようになって、エンディミオンに居場所がなくなった…
-
ウィッチクラフトは失敗テーマとしてこのままコンマイに捨てられそう
YCSの目玉にまでしたのに・・・ -
そもそもテーマとして成り立ってない霊使いが
カネになると分かったら限定グッズジャンジャン出してきたから
ウィッチクラフトもそのうち第2の霊使い枠で色々貰えるんじゃない? -
日本語でおk
-
言うほど日本語じゃないか?
-
成り立ってはいるけど「テーマとして成り立ってない霊使い」の需要・供給を前例にした結論としては分からんな
-
ごちゃごちゃうるせぇ、いくら出せばいい!
ウィッチクラフトは助かるのか!助からんのか! -
ハイネさんはブラマジに一枚だけ入れてますわ
-
>>762
ムリです -
魔導新規来るんか?
-
ミレサクデッキ組みたいんだけど守護者簡易で出すとエンド以降に蘇生する必要があって
正規で出そうとすると素のサクリファイスを儀式召喚するか何かをサクリファイス扱いにする必要があって
かといってパラサイトフュージョナーも以外と扱いにくいし(来ないか二枚目以降ダブつくか)でままならない
今はノーフェイス使おうとしてるもののそれはそれでレベル5守備力1500オーバーのせいでちょっと重いし
どうしたもんだろうか -
オフリスダーリング簡易サーチケルビーニLS簡易ミレサク
-
ほえー今はそんなやり方があるのか
-
オフリスって今制限だよね?
-
増援欲しいなぁ
-
WC救うなんて無理だよ根本的にコンセプトが終わってる
展開するのに下級が要るのはともかくその下級リリースに加えて魔法要求するのが意味不明、墓地効果に魔法要求で良かっただろ
しかも墓穴食らったらゲームエンドレベルだし先攻取ったところでハイネヴェールやるには手札要求されるものがキツいし
あとハイネヴェールも次のエクストラパックでダークルーラー来たら終わりだなクソの役にも立たねえ -
ハイネヴェールは元々除去魔法には無力なんだし今更攻略できる汎用魔法増えたところで関係ないのでは?
どうにも救えない存在なのは間違いない -
いつまで言ってんだよ
-
霊使い好きだからここ最近の集金ラッシュは辛いわ
まあ買うんだけども -
霊使い組んでる人で簡易ドロゴンを積んでる人はいる?
手札1枚で全属性リンクにアクセスできるから重宝しそうだけど -
憑依覚醒3積みしてるデッキはエクストラきつきつで簡易抜いたけど閃刀は入れてる
骨から全員になれるのは便利
それはさておきウィンちゃんの有用なサーチ先いなくて俺の20シクウィンちゃんはローダーに入ってデッキケースの仕切りやってくれてるんだけど何とかしてあげたい -
シャドールストラク楽しみ
-
隕石はウィッチでサーチできるしブラマジと相性良さそう
-
わざわざウィッチで握るほどか?
-
魔道書新しいのきて〜!
今WWと魔導書混ぜたデッキ使ってるんですが、これ以外にまあまあ戦える魔導書のデッキってありますか?
魔導書はグリモバテルルドラだけの出張というよりかはメインギミックとして使いたいです -
魔導側にフィニッシャー不在なのと速攻魔法の魔導書が今の環境強くないからバテルグリモルドラ出張が最強
魔導書に寄せるほど誘発キツくなるしアド稼ぐサブギミックが限界 -
魔導って今でもサイマジに頼ったりしてるんかね
-
バテル簡易でミドラーシュと伏せゲーテできるのは強いよ
-
特にサイマジより相性いい打点役出てないからな…
-
魔導にJKカグヤ積んだら強かったけどこれJKが強いだけだ
-
魔導は打点なら魔導獣出張セット混ぜ、制圧ならクリエイションシュミッタガン積みヴェールハイネバイストリートピンとか
魔導の動き重視ならアストロクロノ見習いコンフィ簡易ミドラーシュ辺り詰みながら6軸強い -
先攻1ターン目にウィッチとレベル3チューナー並べたらエヴァリー出してニビルサーチ
絶対5回召喚させない布陣の完成
なおこのままだと4回以内でエヴァリーを普通に突破される模様 -
それでもぼくはジュノンビート
-
は?
まやかしなめるなよ -
オルターまた規制かかるんかね
-
>>790
なんだこいつ -
ドラゴンスレからの誤爆でしょ
-
一体何がまやかし使いの逆鱗に触れたのか…
-
現状のオルターはかけるほどじゃないしかけるにしても金満とかの方が先でしょ
-
弱くなるまで規制かけるつもりか
-
規制するほどか??
今おかしいのは守護竜くらいでしょ -
Dangerと組んで環境支配してからでいいと思うんですけど
-
???
-
メリュシークスーは嬉しいな
新規要らないからプロトコルあたり光らせてくれたらもっと良かったのに -
メルシュークスーレアいくらぐらい?
-
>>802
500円前後 -
トリスタと同じでもう新規来てもレアリティ上げるくらいしかやる事ないくらい完成されてるなオルター
-
あの新規弱すぎ
-
はいはい
-
手札リンクまだかなぁ
-
墓守って幻想の見習いとかいれるの?
-
入れてないな
-
やっぱ命削りだわ墓守は
-
どうしても性質上先行特化になってしまうんだよな
まあ先行ならまず勝てるんだけどさ -
オルターは欲を言えば墓地のオルターデッキに回収するカードとか欲しいんだけどな
-
居合いドローで良くね?
-
オルターはなんだかんだでクリッター抜けたな
-
ただのサーチするレベル1のやつの水増しだしな
対面するだけだから客観的な意見になるけど罠セットする奴とクリッター被った時がどうするか悩むのと強金でアルミぶっ飛んだらなんの役にもたたなくなる
それなら苦手な耐性付き高打点突破出来るもの積みたいって感じじゃない? -
アルミラとんでも使い物にならんことはない。姫やスローデッキにはセットするだけでも良い
問題は後手で弱すぎることなんよな
あとメインに耐性つき高打点突破できるものって逆に何を採用するん?って感じ -
オルターは今も昔もヴァレルロードで詰むからな
壊獣とか入れてたわ -
>>817
わかりにくくてすまん
エクストラの話でアルミ二枚積むぐらいならでアストラムとか積んでる構築と当たる事多い気がしたから言ってみた
前にオルターリンク2のやつ→オルターリンク3のやつ→アストラムって繋がれてなんかドえらいアド取られた印象が強いだけでメジャーな構築ではないのかも知れない -
アストラムはともかくロードで詰むはねえわ
アストラムは手札次第でマジで詰みかねないけど、マスカレーナ込みだとほぼ不可能だな -
ミドラなら隕石にも負けないのか
-
141釈放で地味にオルター強化されて笑う
-
個人的にはワンフォーワンはオルターに要らない派
-
メリュシーク要らないの?
-
オルターはワンフォーワンで切るモンスターがいないんだよね
-
>>827
オルガは蘇生ソースあるし何よりアド損しにくい型だから、むしろどれを切ってもいい気がする。 -
そもそもモンスター数絞ってるから重なった誘発くらいしか切れるのないよ
-
ワンフォーワンは切るカードに困ることは確かにあるけどそれを差し引いてもメリュシークとかいういかれポンチにアクセス出来るから使える
こいつ墓地送りにターン制限無いのホント狂ってる -
名推理準制限ウイッチクラフトやったじゃん
-
普通に誘発積むからどうだろ?
-
落とした魔法回収する瞬間だけは楽しいけど回収したところでウィチクラ魔法弱いし
-
魔弾みたいに速攻魔法手札から使えたらなって思うときはある
それでも弱いからあれなんだけど -
どちらか1回ついてるのにあれじゃあなあ
-
シンプルにエチクラ魔法罠サーチくれたらいいよ
どうせ強強魔法なんてくれないし -
閃刀があれだけ暴れちゃったから仕方ないね
-
ウィッチクラフトはもうサーチは貰ってるでしょ
-
神託の後神意渡した例もあるからダイジョブダイジョブ
-
ウィッチクラフトの話題になるといつもこうだな
-
>>837
ポトリーで回収出来ちゃうからコストで手札捨ててもお釣りが来るわそんなん -
ポトリーの手札0枚誓約絶対にいらなかったよねって
-
ポトリーの回収使えたことないわ
-
やっぱりエチクラシャドールだわ
-
使えたことがないと言うか左腕芝なりで使おうと思えば使えるけど単に弱いってだけだし
あれが例えば閃刀リンクモンスターの墓地効果だったら0枚制約でも強かったと思うわ -
遊戯というか王様というか
時々魔法使いメインみたいに言われる事あるけど
ブラマジ関連が多いだけよね
漫画読み返すと初登場のパットしなさに驚く
下手すりゃデーモンの方が代名詞になってたかな -
というか王国中盤まではデーモンが切り札してたろ、黒竜と融合したのもデーモンだし
-
現在進行形で召喚神エクゾディア組んでる人レシピ教えてくれ
どの動画もレシピもトレパンやアルミラ入ってないような古いのばっかで参考にならんのじゃ -
召喚神デッキにガードオブフレムベルって使えるだろうか?
-
>>850
二枚積んでハリ召喚、馬の骨でドローは? -
最初から攻撃高い召喚神を呼ぶにはどうしたらいんだろ
もくじ3連打トレパンNSから封印3体でメガフリ召喚神までは行けるがもくじは1回しか3連打できんし… -
やっぱりワンフォーワン採用が多いなメリュサーチは大きい
-
ブラマジ強化キマシタワー
-
ガール必死なのが辛いなこれ…
-
必死じゃねえ必須だわ
-
ガールを使う意味を与えてくれたのは嬉しいけどガール本人のスペックがなんとも
-
最悪見習いでもソウルでも切る手段はあるからピンで使うならマシだろう しかしこれで魔法使い族なら全部に超融合使えるようになったのか
-
このカードはルール上「ブラック・マジシャン・ガール」として扱うはやく
-
キタキタキタキタ
ブラマジ来たよおおおお -
マジシャンズソウルズいいな
ブフマジ墓地に落としつつ手札交換できて墓地に魔法トラップ貯められるから継承も無理なく採用できるしルドラのコストにも出来るじゃん
ブラマジまじで初手ガンメタゲー加速するじゃん
こう考えるとあまり良い強化とは言えんな
こいつのサーチ方法があれば初手から師弟の絆が安定するんだがな -
ウィッチのサーチ先として杖と使い分けられるのはいいね
-
確かにウィッチありだな
ウィッチもルドラのコストにできるしな
何よりウィッチは遊戯が使ったってのがポイント高いな -
ソウル一枚から師匠か弟子が立つからティマイオスも安定しそうだな
闇魔法使いでサポート共有できるしプリズマーの上位互換ですわ -
ソウルズこれエチクラ超強化カードやろ
-
>>863
ナビゲートの展開先としてウィッチ、黒牙、紫毒あたりを入れとくとアドを失いにくいから実際使いやすいよ -
まぁプリズマーはプリズマーでエマコで呼べるからなぁ
そのターンオンリーだから師弟の絆で黒爆裂魔導伏せても撃てないのが残念だ -
>>866
そうなんだな
ただ今回の追加によりブラマジはナビゲートの採用どうなんだろうな?
今まで通りナビゲート主軸が強いのか
ナビゲートは手札になきゃだからこいつうまい具合にすれ違ってるんだよなぁ
まぁそれこそこいつのコストで墓地に送ればそれはそれで強いんだが -
コンビネーションはどうなんだこれ
-
>>868
ナビゲートは展開の主軸として抜くことは出来ない気がする
展開札としては致命的なデメリットのある永遠の魂より断然強いしブラマジが墓地に落ち切ってもイリュージョンマジックとか融合徴兵で拾えるしね
イリュージョンマジックとか徴兵がだぶついてもソウルの手札交換に回せるから無駄にならなそうだしね -
ソウルズはワンチャン141で出張して規制されそうな予感もする
-
エチクラにもエンディミオンにも必須すぎだろソウルズ
-
>>873
ってかすげー勢いで墓地に魔法使い貯めれそうだから数枚仕込んでいきなりクインテット出したら野良で受けそうだな
かっこいいし切り札感もあるしで
師弟ウィッチバテルソウル杖
簡単に入れられそうなの挙げただけで6種類いるし全破壊狙えんじゃん -
ソウルズって魔術師の再演と謎に相性が良いな
この2枚でソウルズ自己SS→アニマ→再演ソウルズ蘇生→
墓地送り1ドロー+右手サーチが召喚権無しにできるな
魔法使いで先攻制圧するのにも使えるかもしれない -
ティマイオスでだせるんか?エアプサンですまん
-
ブラマジにもウィッチクラフトにも最高のカードだなソウルズ
もうこのパッケージイラスト見てるだけで元気になる
イラストアドも効果も最高だわ。ありがとうコナミありがとう -
ソウルはジュノン軸の魔導とも相性いいね
自己ssできるからバテルと召喚権食い合わないのがいい
バテルnsネクロ(又はグリモサーチ)ジュノン落としてソウルssバテルソウルでクロウリーlsネクロ発動バテルかソウル除外でジュノンss
まではいけるか -
ルドラとソウルで魔導書墓地に貯めまくれるのもうまい
-
ソウルウィッチクラフトにそこまで相性良くないような
序盤はそこまで魔法切りたくないし中盤引いてもオーバーキルだし
上級落とす専用で使うんか? -
うーん
ソウルのコストでサイレントバーニングありだー
これまじで魔法使い族のホープだろこいつ -
11月まで待てない
-
ソウルズ12枚ぐらい集めないと…
どうせスーパーだよな -
スカイマジシャンが楽しいことになりそう
-
コンビネーションは手札墓地にブラマジorガールいないと使えないのを含めても優秀だな
永続だし同名ターン1もないしついでの破壊時効果もよし -
DPって最初の公開分以外にも新規追加ある?
-
ウル枠1 スー枠1 魔法枠1 罠枠1 新規下級1
大体5種は新規あるんじゃない -
とりあえずあと2枚は確実にある
カードNoはキャラごとに新規→再録の順で
コンビネーションが005だから
ここのところは新規5再録6で固定だしね
まあここで全部出さないのはブラマジ関係じゃない可能性もあるけど -
ブラマジのドロソは成金からチキンレースにした方がいいな
チキンレースでドロー後ソウルのコストにしてさらにドローのクソムーヴができる -
>>883
ウィッチクラフトにおいてソウルが強いのは魔法切れることじゃなくてドローで事故を回避できる確率を挙げた上でウィッチクラフト居れば回収して2アドになることでしょ -
エッチクラフトには必須でしょ
-
墓地に送りたい高レベルウィッチクラフトもいないしなあ
むしろデッキにモンスターが増えて手札事故要因にならないかって -
サボタージュが実質展開札になるしあんま困らなさそうだけど
-
>>895
いやむしろハイネヴェールはエーデルでの展開の関係上墓地にいて欲しいんだけど -
今ブラマジ強化見たんだけどソウルズめちゃくちゃ嬉しい
やっとスカイマジシャンおろ埋できる有能が出たんだな…
魔導スカイマジシャン組み直します -
ソウルズは魔法使い族デッキの救世主
-
ドローの効果、再演とも相性いいな
再演ソウルズでスカイマジシャンおろ埋してss、アニマssして再演で蘇生、再演コストにドローして右腕サーチ、クロウリーlsでバテルグリモネクロでスカイマジシャン確実に蘇生
夢が広がりまくる -
召喚権使わないからクロウリーの隠されし効果で素引きケアまでできる
なんだこの神カード… -
ウィッチクラフトにソウルはデッキのモンスター増えるのが最大のネックかな
実際に回さんことには分からんけど -
うまいこと構築考えれば環境下位ぐらいなら行けそうだなブラックマジシャン
なんにしろ今まで置物クソデッキだった分楽しそうな効果ばっかでワクワクが止まんねぇ -
正直ソウルズ以外は抜けそう
-
ソウルズ30枚ほど欲しい
高騰不可避だな -
即規制されソウルズ
-
言うほど規制されそうかな
別に環境で悪さしそうな効果じゃないしオルターじゃ使えないし -
高レベル魔法使いのサポートなのがいいよな
-
すぐ禁止になるから買わなくていいな
-
ブラック・マジシャンズって上手くすれば墓守の霊術師でも呼べる。
最もバレーとともに入れる必要があるから呪印生物の方がやりやすいだろうな。 -
俺は魔術師にドロドロゴン入れて出すよ
-
別に墓守でそこまでして使いたいカードでも無いな… 霊術師起動出来るなら異能者出した方が大抵の場面得だし
-
簡易入れてるしテセウス入れておこうかな
-
ソウルズはスーレアかな
-
そうだよ
効果モンスターは通常が黒字のお陰で字レアかどうか初報でわかる
ノーレア?知らん -
師弟融合体は健闘獣みたいに融合なし融合にして欲しかったかなあ
それともそろそろ専用融合出してくれるのか -
ティマイオスあるだろ
サーチできねえけど -
サウサクじゃなくてミレニアムだった。
-
再演墓地に送れる札は欲しかったんだよな
サボタージュが1〜2枚でエーデル抜きが多かったから色々考え直さないと -
「マジシャンズ・」闇魔法使いのサーチ魔法が欲しい
-
アホか
-
やっぱウィチクラにソウル微妙やな
序盤にこいつ引いて魔法引けない時が辛すぎ -
プリキュアかよ
-
>>918
そもそもそんな使い分けしてる余裕が無い ネクロバレーカバーして祭殿まで持ち込めればそんな絡め手無くても王手まで持ってけるしどうしてもならスケゴ突っ込めばその百倍仕事する -
竜魔導入れるか...
-
>>925
スケゴは強金と相性悪いから入れて無かったが試してみるか。 -
ソウルが微妙というかWC自体がアレなんだよなあ
-
WCのデッキリクルートとソウルズの墓地肥やしはコンセプト自体噛み合わないんじゃないですかね…
余った魔法をドローに変換は面白いと思うけど -
>>927
合金採用してないから合金との兼ね合いはわからんね 誘発g以外抜いてしまったから命削りにしてるし -
滅茶苦茶相性いいってわけではないけどエーデル召喚時のリリース要員+効果起動要員になるしダブった魔法をドローに変換もWCでは使いやすいとは思う
-
>>930
うららチェッカーとしては優秀w
結局ドローカードだから、使い勝手は運次第だね。
こっちも命削りで、誘発は無限抱擁とタイフーン。
ちなみにソウルズは採用します?
ダブったカードの入れ替えできるから入れようかと思ってるが… -
>>932
コストの上級魔法使いが重すぎるので無し ダブるケースとして有り得るのが祭殿バレー神殿が沢山来たケースが考えられるけど結局そこで交換しても仕方ないというか ぶっちゃけ事故ったら諦める -
マジシャンガールとしてノータッチなのいい加減なんとかしろ
-
>>933
なるほど。
上級は確かに重いけど祈祷師なら偵察者からでも出せるし、融合素材に出来れば手札に来ても何とか成から検討中。
手札や場のバレーを墓地に送り神殿で再配置出来ればアド取れると思うが、かえって事故要因になるか… -
マジシャンガールは弱すぎてどうしようもない
それよりサイママの強化欲しいわ -
>>935
偵察も祈祷師も0なのでな… 偵察は序盤過ぎると使う場面消えるから入れなくない -
エーデルの効果起動要因ってどういうことだろう
-
エーデルの蘇生先の事でしょ
-
ハイネヴェールをさっさとデッキから落としてエーデルメインで動かしたいって事じゃあ? エーデルならハンドに来てもアドバンス召喚して出せなくはないし
-
言葉不足だった
ソウルズの効果でデッキから落とした上級WCをエーデルで蘇生できるってことです
役割が薄かったエーデルを活躍させることができたら良いなと思って -
手札に来てしまったエーデル事故を一枚で救えてしまうんだ
-
ブラックマジシャンを2積みに減らせるかもしれない。
-
ソウルズ色々と悪用されそう
-
悪用(笑)
-
正義用((笑笑)))
-
出張でアドを稼ぐわけでもねーし大丈夫だろ
-
墓地に落としてろくでもない魔法使い族がいたらやばいだろうな
レベル6以上ってことでシャドールには使えないけども
ストラク次第で上級シャドールが増えたら悪用はありうる -
一応SPYRAL グレース叩き落せるけど
蘇生前提だからそうでもないんだろうなアレも -
ソウルズがデッキから魔法使い落とすのってコストだからレベル6以上のシャドールが来ても使われなさそう
-
ああそうか
シャドール効果じゃないと駄目だったな -
手札ソウルズとジーニアス(orワンチャン)からソウルズでグレース墓地落としで超ソリティアはできそう
-
プロキシで組んで見たが弱いなブラックマジシャン
-
いまんとこソウルでわずかに強くなったくらいかと思ってる。まだ劇的に変わった気はしない。
専用の融合カード欲しいな -
やっぱ融合だよね
-
サーチ対応のデッキ融合が来たら大きく化けるな
初手で竜騎士+魂+陣が揃えられれば今よりだいぶ勝てるようになる -
竜騎士いないと展開したところ狙って魂ぶち抜かれて終わるのがなぁ
-
そもそもエーデルとか関係なしにサボタージュ引いてたらそれだけでハイネヴェール立つしな
召喚権使わない上にウィッチクラフトの鬼門であるうららさえもスルーできる
元々初手次第ではわざわざシュミッタの効果使ってまでデッキから上級落としたりするテーマだし -
ソウルクラフト楽しそうだな
-
次スレ
-
>>960
お前よく空気読めないって言われるだろ -
ブラマジ系の融合を全種出せてサーチも可能な融合・・・は難しいな
ティマイオスがサーチできればねぇ -
>>964
現状見習いOUT、ナビゲート減らす
ティマイオス3積み、強金入れてブラマジ融合体各3積みするのが一番強いかな
ソウルのおかげで供給には困らなくはなった
ただこのティマイオスがサーチさえ出来ればってのは変わらないけど -
今日テレでやってるバットマンリターンズみてておお!ってなった
カーリーの元ネタを発見した
カーリーは記者で人体実験をしてる団体に潜入してその実態を知り総帥に窓から落とされて死んでダークシグナーにされるんだけど、この映画でも会社の悪い秘密を知ったメガネの秘書から窓から落とされて死んで復讐のキャットウーマンになった
DSカーリーがジャックと、キャットウーマンがバットマンと惹かれ合ってを悪いことをやめるのも似てる -
マジシャンズソウルサーチ出来るカード何かある?
ウィッチやクリッターは遅すぎてもう・・
場に出すだけなら141があるが手札に加えたい -
ワンチャンぐらいか?
コンフィと合わせて突っ込むよ
ドロバヴェーラーノーマテリアもサーチできるし -
マジシャンズソウルってエンディミオンに入らない?
-
俺は星刻の魔術師とマジカルアブダクターでサーチするよ
-
見習いと弟子を入れるなら星呼びの天議台も採用候補になるかな
-
新規来たのでブラマジ組みたいと思っているけど、今パーツ集めるより再録の情報待った方がいいか?
-
よっぽど星6で固まってないと星呼びは事故る
-
そろそろ次スレ
-
そうか
-
>>978
乙 -
【ウィッチクラフト】
-
【Em】
-
【オルターガイスト】
-
【ガガガ】
-
【墓守】
-
【フォーチュンレディ】
-
【ブラック・マジシャン】
-
【マジェスペクター】
-
【魔導書】
-
【魔法族の里】
-
【魔力カウンター】
-
【アーカナイトビート】
-
【ウィンド・ウイッチ】
-
【占い魔女】
-
【稲荷火】
-
【霊使い】
-
【神風ジェネクス】
-
【魔法使い族】
-
魔法使いの裁き
-
ロード・オブ・マジシャン
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 137日 13時間 23分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑