-
遊戯王
-
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ41機目【サイバー・ダーク】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバー・ドラゴン」及び2006年8月10日発売のCYBERDARK IMPACTで登場した闇属性・機械族と闇属性・ドラゴン族「サイバー・ダーク」を初めとするカード群について語るスレです。デッキ診断を希望する方は>>3を参照して下さい
遊戯王カードwiki-【サイバー・ドラゴン】
http://yugioh-wiki.n...E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王カードwiki-【サイバー・ダーク】
https://yugioh-wiki....C0%A1%BC%A5%AF%A1%DB
・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。
・次スレは>>970が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。
※前スレ
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ40機目【サイバー・ダーク】
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1712016680/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
コア初動かワールド初動かで変わるけどラドンオライオン出張でマスラーOとか水晶機巧シンクロ、HSRシンクロが出せるね(機械族なら)
枠キツいから先行後攻両方で出しても無意味じゃないのはマスラーO、魔剣ダーマ、甲化磑骨格ぐらいか?
ワールド初動でインフィレギュラスマスラーO(Dイヤホン装備)までは並べた(間違ってないはず)
エスケレスタル+機械仕掛けの夜で攻守1500差を強制するのも限定的だがあり
ヴルムはゲニウス使うと手間だがダークになれる… -
コア、フィーアの2枚からパワボンランペアイアンヴォルフが並ぶが、ギリ特殊召喚5回だった。ヴルムのおかげでコア+ワールドとかでも出せるようには一応なったな
手札3枚以上で手札融合するなら4回で抑えられる。ワンキルできるけど安定はしないな、盤面無視が甚だしいから安定しちゃダメなんだろうけど -
山上を楽しんでるエンジンいそうだよな
-
ラッシュ新規が公開
-
サイバードラゴンになるって効果をつけないで標準搭載にしとけよ
効果枠いつも人質に取られてるよなこれ -
ファランクス効果持ったレベル3ドラゴン族チューナーのサイバー・ダークとかレベル7のサイバー・ダークシンクロとか出ないかなぁ~
表はエクシーズ取り込んでるんだし裏はシンクロ取り込もうぜ -
デモンスミスとサイバーダークで完全体アンヘルが作れるなと思ったがだからどうしたって話だったわ
-
ドラゴン族サイバーダークチューナーも三馬鹿の救済になるから素晴らしいが機械族Lv5サイバーチューナーも欲しい(10シンクロと5エクシーズを使い分けるイメージ)
いずれにせよハリファイバーみたいな例もあったし今の路線を逸脱しない範囲で選択肢は増えて欲しい -
新規のチューナー引っ張って来なきゃ使えないシンクロより既に色々揃ってる融合なりエクシーズのほうがどう考えても選択肢広がるのにチューナーで選択肢増えるとか意味不明
-
ダークにシンクロ追加するならダークエンドみたいな「○○装備したダークをリリースしてシンクロ扱いで出せる」とかないとチューナーをただ増やされても困るんだよな
アタッチメントすら1枚初動+ホライゾンの3枚とかで回してもイマイチだからな -
ダークのリンクとかサイバー・ダークコロゾ出しちゃうのが丸いと思うけどね
-
ドラゴン族サイバーダークチューナーで装備されてる場合S素材として扱える的な?
-
なんでチューナーに拘ってるのか知らんけどそもそもシンクロが要らん
-
1枚初動でダークエンドダークネスレギュラスインフィニティインヴェイジョン構えられるカードがあればそれで良い気がする
-
>>561
ドラバスも追加ね -
サイバーダークの知識は一昔前で止まってるんだけど一連のサイバー強化で強くなったのだろうか
-
騎士から夜経由でレギュラス持ってきたりヴルムでリンク値追加してアウローラドンからアクセルシンクロン経由で相手ターンにサベージ出したりしてダークネスと並べて制圧できそうではあるけど誘発貫通力が全く無いのがやっぱり厳しい
-
ホライゾン絡めるとどうしても2枚初動になるよな
サイバーダークカードを2枚サーチとかダークネス専用デッキ融合みたいなパワカでなんとかするしか1枚初動にする方法がない気がする -
アザミナ白き森と上手く共存出来ないものだろうか
…サイバーダークが乗っ取られそうだが -
なんかシナジーあったっけ?
-
装備されてるカノンをコストにリゼット出してみたいなと思っただけなんだ
シナジーとかはちゃんと考えてない -
罪宝系ならダムドドラゴンをEXに入れとくくらいでいいんじゃないかな
-
アニメ看板継続したのね
今期はまとまった強化あるといいな -
>>565
クロー持ってくるサイバーダークモンスターと墓地場でサイバーダーク扱いのサイドラで召喚権や縛り無しでダークネス出す1枚初動が整うからデッキ融合までなくともって所ではある
そりゃあるに越したことは無いけども -
ライストはランページの技だったのか
魔法罠除去+連続攻撃で盤面更地に出来るからイメージにはあってるのかも -
まさかライストが突然名誉サイバーカード化するとは…
-
エヴォリューション・ライトニングストームだったのか
-
ラッシュどうすっかな2個ありゃ組めそうだけど
要らんか -
>>575
2箱って言っても再録は持ってるでしょ?
今のところ再録メインで新規も見た感じ飛び抜けてないから既に持ってるデッキをシングルでちょいちょい入れ替えるくらいでいいと思うよ
まだミラーイノベイターがエースの座から降りる気しないし
あとはまぁオバラ欲しいならガチャやってもいい -
エヴォリューション・リザルト・ランページバーストか思うてたらこれからはエヴォリューション・リザルト・ライトニングストームか🤔
-
サイバネティック・レボリューションならサイドラ1体で大型出せるからサンボルとか無効効果持った融合が来れば良い妨害になりそう
-
無限起動、音響、アーマードエクシーズとかいくつか混ぜ物ルート検証してるけど、一枚から2妨害アライズハートとかできた
他に混ぜれるテーマあるだろうか?ネクステアホライゾンの制約重視で機械族に縛るとシンクロは良いの無いんだよな
リヴァーストームや機械仕掛けのサーチが地属性だから無限起動とマシンナーズ以外に良いのがない -
まぁ閃刀姫と烙印くればおこぼれ貰えるかもしれないから待つしかないね
-
閃刀強化は機械縛り下でも新規リンクや魔法取り込めるから割と期待
サイバーからキアノスへのアクセスもできるしな -
フィーアを久々に入れたら1枚でアイアンヴォルフ添えてワンキルするルート見つけた
「見つけた」なんて言うほど難しくもないがやっぱ実際に回さないとだな -
暫くはラッシュか…
-
閃刀強化次第では閃刀サイバーの新しい風が吹くかもしれない
-
爺ノヴァインフィニティが公式によるデザイナーズコンポ扱いなのマジで草
-
OCGで閃刀サイバー組んだことないけど、閃刀姫で強めの大型リンクがきたらキアノス何枚入れる?そもそもヴルムとかでリンク4.5は立てられるからいらん?
-
タクティカルトライパックで更に強化くるの?と思ったけど別にTTDで出たテーマに限られるわけでもないのか
-
原石みたいな追加パーツまだ?
K9は道が別の期待外れだし4月情報はよ -
オベリスクブルーBOXが楽しみだねぇ
-
オベリスクブルーだからその生徒の新規が来るって訳ではないぞ、念の為
-
今回カイザー関連であるとしたら異次元からの宝札くらいかな
-
幸運なことに(?)、カイザーはOCG化にかなり恵まれてるからもうアニメからの新規ネタはほぼないんだよな
タイムフュージョンやスクラップフュージョンが3段階くらい魔改造されたら……くらいな気がする -
俺に解釈はいらんの再現させてほしいけどワンキルで悪用されそうなのがな
-
オベリスク出る頃だと留学生組とかユベル来そうだしラーイエローに入るんじゃない?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑