-
ニュー速(嫌儲)
-
ギバーおぢ(giver)の末路がヤバいと話題に、vチューバー、推し活、キャバ嬢に貢ぎまくって見返りを得られず発狂 [804382496]
- コメントを投稿する
-
しんさん
-
おぢさんを見たら犯罪者と思え
-
がと
-
結果的にみんなマッチャーおぢになってるからWin-Win
-
推し活は推しの幸せが見返りだろ
性欲ジジイは去勢しろ -
やばい
-
「母親ヅラ」とかゆうギバーおばも居るよね
-
なんだこのアフィくせえスレ
-
くだらないギブで終わっちゃったね
-
ギバーが最も成功するとか言ってる人、バカですw
-
みこちだけを信じて強く生きてゆこう
-
身の丈以上に見せようとしなければこんなしょうもない惨劇は起きてないよね
-
一撃講和やぞ
-
これは失敗作
やはりチー牛こどおじ弱男に続くのはなかなか難しいね -
王国民を見習えマジで
-
ギバーだのテイカーだのの概念を持ってる奴ら全員テイカー気質
-
ギバーおぢも最後には命をテイクするからな
-
やはりカオナシか
-
わたすがギバちゃんです
-
同性ギバーはいないんだよね
-
ギバーおじは自分のために貢いでるんじゃないの?
-
ほんずなす!
-
この手のおじさんは分不相応に欲張りなんだよなぁ
若くて可愛い子に時間使ってもらって仲良しごっこしてもらっただけで十分見返りだろ
若い子からみたおじさんなんて金がなきゃ目すら合わせてくれないくらいの価値しかないというのを忘れちゃってるよね -
チー牛おじw
-
>>1
孫じゃねーんだぞ返すわけないだろ😅 -
ジジイが若い女に貢いでモノにならなくて発狂襲撃とか普通に考えてダサ男の極みなんだけど
ネトウヨ弱者男性ってなんでこんなのに仲間意識抱いて共感してしまうんだ?www -
ギブアッパーの俺を見習え
-
発狂しないからギバーなんだよなぁ
見返りを求めて発狂するのはテイカーだよ -
りりちゃんは発狂しないおぢを的にかけてたの頭いいよな
-
>>13
お命テイカーしちゃうからな。 -
高野はギブもしたが基本は貸したんだからローンおぢだろ
一方最上はテイカーどころか騙し取ったんだからラバー(robber)女子だわな -
でも少なくとも生きてるからな
末路的には頂き女子のほうがヤバい -
お命テイカー高野
-
ギバおぢまぢむり…🥺
-
>>32
早く成仏しろよ🙏 -
風俗で抜く方がまだ健全だなw
-
いのちをテイカーしてんだからギバーじゃないだろ
ギバーは見返りない -
この世は世紀末
奪い合いの世界、弱き者はだだ去るのみ -
ギバーおぢは見返り求めずひっそり孤独死するやつな
-
ギバおぢ
-
エバー
-
同世代女性にギバーしない下心はあかんやろ
-
ギバーまんさんもホストに貢いで殺されてるし仲良し
-
ぎばおぢ
-
>>11
そこは結果論だけど
女性の筋力だか脳の構造だかでそこまでの悲劇にはなりにくい
ストーカー化したり刺されたりという事件は起きているが衝動的なためか計画も杜撰で完遂し切れてない傾向がある
一方おじさんは確実に仕留めてくる -
善い人みたいに書くなドアホ
只の性根の腐ったオッサンやんけ -
ギバーの分際で見返り求めるなよみっともねえなあ
テイカーのサクセスのための存在なんだからそれ以上になろうと思うな黙ってギブし続けてろ -
気持ち悪いなら関わるなよ…
-
出した分相応の見返りを求めるのはマッチャー
貸した金の返済を求めただけでテイカーにはならない
マッチャーの介入行動によりテイカーの搾取が防止され組織が正常化する -
こういう人ってどういうタイプの母親だったんだろ
-
リアルの女遊びもそうだがアニメアイドル声優みたいなあの辺のジャンルに一切ハマったことないわ
金もらって相手してくれてるだけの女の言うこと真に受けてケツ追いかけるほどお人好しじゃない -
見返りを求めてるからギバーじゃないんだよなあ
本人たちはマッチャーのつもりだけど勝手に裏切られてたと思ってる
テイカーはどうしようもないクズたちばかり
だから底辺や育ちが悪いのと関わるなと賢人は言ってる -
アイドルの追っかけをやってる方が遥かに健全だな
-
ソウルテイカーおぢ
-
金をギブして命をテイク
-
事件起こしてる奴らは厳密にはギバーおぢじゃないとこがミソ。口に出す出さないはあるが必ず見返りを求めていて、その関係性に憧れを抱いている。
キャバ嬢、風俗嬢が常日頃接してる厄介客の亜種でしかない。従って、審美眼も無いくせに店を介さず直接会って金を引っ張って切り時を間違えてた代償を命で払ってるだけに過ぎない。
嘯くにも技術が要るんだよ -
>>58
芸能スポーツなんかみんなそうだろ -
頂き高野みたいなのがギバーだとしたら危ない橋渡り過ぎだろ
でっかく地雷と書いてある地雷やん -
ギバおじのつもりで搾取していた相手が
マッチャおじだとしたらどうなる? -
将棋の歩兵みたいな使い捨てポジのギバーおぢ
舐め過ぎるとと金に成って無双する -
>>65
スポーツも一切興味ないし好きなアーティストとかも特にいない -
この問題の本質は、「発達障害だからいじめられる」という理論がいじめの責任を被害者に転嫁し、加害者の責任を免罪する構造を作り出していることにあります。実際には、日本の公教育に見られる全体主義的・画一的な環境が、特定の個人を「異物」とみなし、排除しようとする圧力を生んでいるのです。
最新の心理学・神経科学の知見を踏まえ、「発達障害が原因でいじめられる」という誤った考えを覆し、CPTSD(複雑性PTSD)や加害者同一化(IWA: Identification With the Aggressor)を軸に、いじめの本質を解説します。
⸻
1. 「発達障害だからいじめられる」は間違い:環境要因こそが本質
いじめは「発達障害の有無」に関係なく発生する。いじめの要因として重要なのは、**「被害者の特性」ではなく「加害者の心理」と「環境の異常性」**です。
(1) いじめが起こる環境要因:日本の公教育の全体主義的構造
日本の公教育は、「集団の調和」を重視するあまり、個人の違いを受け入れる文化が育ちにくいという問題を抱えています。
✔ 画一的な価値観の強要:集団に適応しない人を「問題児」とみなしやすい。
✔ 強い同調圧力:「変わっている人」が標的になりやすい。
✔ ヒエラルキー構造:クラス内で「標的」を作り、それを攻撃することで集団の結束を強める。
この環境では、「いじめられる側」に問題があるとされがちですが、実際には**「いじめる側」の心理メカニズムと、学校全体の風潮が問題を助長している**のです。
⸻
2. いじめの心理メカニズム:加害者同一化(IWA)とは何か?
**加害者同一化(Identification With the Aggressor, IWA)**とは、幼少期に虐待や支配的な環境で育った人が、自分を傷つけた「加害者」と同じ行動をとるようになる心理メカニズムです。
いじめが起こる場面では、「いじめっ子」自身が過去に抑圧された経験を持っていることが多く、彼らはそのストレスを別の対象にぶつけることで発散しようとする。
✔ 権威的な教師や厳しい家庭環境で育った子供ほど、いじめに走りやすい。
✔ 自分が支配される側になるのを恐れ、他者を攻撃することで優位性を確保しようとする。
✔ 「自分がやられる前にやる」という心理が働き、弱者を標的にする。
つまり、いじめの加害者は単なる「悪人」ではなく、抑圧された環境の被害者でもあり、その抑圧を別の形で再生産しているのです。 -
⸻
3. いじめが被害者に与える影響:CPTSD(複雑性PTSD)とは?
いじめを受けた被害者は、単なる「一時的なストレス」ではなく、深刻な心理的ダメージを受けることがあります。特に、長期間にわたるいじめは、**CPTSD(複雑性PTSD)**を引き起こす可能性があります。
(1) CPTSDの主な症状
CPTSDは、通常のPTSD(単発的なトラウマ)とは異なり、慢性的な心理的ストレスの影響で、自己認識や対人関係に深刻な影響を及ぼす障害です。
✔ 過覚醒状態:常に警戒し、過敏になり、音や視覚刺激に強く反応する。
✔ 解離(Dissociation):現実感を失い、自分の感情を感じにくくなる。
✔ 自己認識の歪み:「自分は無価値だ」「自分が悪いからいじめられる」と思い込む。
✔ 対人関係の困難:人を信頼できず、親しい関係を築くのが難しくなる。
つまり、「発達障害だからいじめられる」のではなく、いじめによって脳がストレス反応を起こし、それがCPTSDの症状として現れる可能性があるのです。
⸻
4. いじめを正当化する「発達障害だから」の異常性
今回の旭川市のケースでは、学校側が「いじめによる影響」ではなく、「発達障害のせいで孤立した」と結論付けたことが問題です。
(1) なぜ学校は「発達障害」を持ち出したのか?
✔ 責任回避のため:「いじめではなく、その子の特性の問題」とすれば、学校は責任を負わずに済む。
✔ 支援の名目で問題を矮小化:「発達障害なら支援が必要」と言いながら、実際には適切な対応をしない。
✔ 被害者を「問題児」として処理:「いじめられるのは本人に原因がある」とすれば、加害者への対応を省略できる。
このように、「発達障害」というレッテルを利用して、学校がいじめ問題から目を逸らしたのです。
⸻
5. まとめ:「発達障害だからいじめられる」は完全に誤り
✅ 1. いじめは個人の特性ではなく、環境要因が生み出す
→ 日本の公教育の全体主義・画一的環境が、いじめを助長する。
✅ 2. 加害者の心理メカニズム:加害者同一化(IWA)が影響
→ 過去に抑圧された人間が、別の対象に攻撃性を向ける。
✅ 3. 被害者の心理的影響:CPTSDが発症する可能性が高い
→ 「発達障害の症状」とされるものが、実はCPTSDの症状である場合も多い。
✅ 4. 「発達障害だからいじめられる」という理論は、学校の責任回避のための方便
→ 本来は環境の問題であるにもかかわらず、被害者の特性に責任を押し付けている。
⸻
結論:
「発達障害だからいじめられる」という考え方は、いじめ加害者や学校の責任を免罪するための誤った理論です。本当の問題は、日本の公教育の画一的環境と、CPTSDのような心理的ダメージを無視する姿勢にあります。 -
テイカーおぢの方が危険じゃないか
なんの権利もないのにテイク出来ないと被害者ぶって暴れる
アンチスレやここで書いてる分にはまだしもこういうのが外に放たれたらと思うと恐ろしい
というか既に誹謗中傷の被害だらけだしな -
この殺人事件の動機は「盗ったもん勝ち」の事実を確定させないための社会正義と解釈できる
自分のカネはどうにも返ってこないけど、せめて他の形で清算しなければいけないという使命感 -
ギバーおぢの最大の勘違い、「金を渡せば好きになってくれる」
どうしたら違うと分からせてあげられるのか
ギリ健なんだろうけど -
ギバーおじは貢いだ相手を確実に殺す位でいいよ
舐めたクソマン共を粛清しろ -
>>13
これケンモジの特徴と完全にかぶってるんだけど -
おじ側の問題じゃなくてそういうおじを利用して色恋商売する側の問題だろ
おじ側をいくら責めても治る見込み無いんだから意味がないわ -
もうみんな若い女の子に関わるのやめよう
自分を守ろう -
いくら良い人でも3桁万円頂いたら犯罪やぞ
-
色恋商売する側を責めたら治る見込みがあるのか?
-
>>78
割とマジで、ケンモジはテイカーしぐさが周りにバレて拒絶され続けた末路として嫌儲に吹き溜まった奴が多いと思う -
元ネタの本読んでないで勘でばかみたいなこと言ってる人たちバカです
-
見返りはほぼ毎日喋ることだろ
なので個別通話できる相手にだけ貢いでるよ -
見返り求めるのはテイカーだろ
-
金無いやつが激安キャバクラに行くのはまあわかるとして
今回の加害者みたいなやつがどういう経緯でふわっちに辿り着いたのかが全然わからん
こう言っちゃなんだが底辺が身を持ち崩すの見て楽しむようなサイトだろあれ -
VRチャットでオジカップルになれば幸せになれるぞ
-
ギバーテイカーとか和製英語使ってるけど、やってることは昔と全然変わらない。
バブルの頃はフィリピン女にテイカーされる奴も多かったよな。
野島伸司がドラマにしたこともあったっけ。最後自殺しちゃうの。『愛という名のもとに』だわ。
興味深いのは今も昔も東日本でばかり起こる点。やっぱ弥生人と蝦夷は遺伝子レベルで違うってことか -
キャバはまだ本人に会うし見返り貰う人も居るからな
極悪極まりないのはVtuberだろう
一方的な搾取なのにカルト入ってるから搾取されてる事すら気付かない
気づけばV型作業所いっちょ上がりになる -
ps://i.imgur.com/BMxCGcR.png
ギバー風情は自我や思想持つなよ -
仏の顔はいくらまでか額にしたらいくらだろう30万でも多いよな10万超えたら危険かな
-
見返り求めるのはギバーじゃないだろ
-
アンダーテイカー高野はバイクに乗って入場しそう
-
りりちゃんってギバーなんて言葉どこで覚えたんだ?
ロイス・ローリーからか?
普通のジャップもあんま使わんよな与えるものって意味のgiverなんて -
>>1
改めて今回のライバー殺人の犯人の顔をアップで見たけど
顔の右こめかみに大きなケロイドと言うか事故の手術痕というかそういうのあるよね
彼がこうなった原因の一つなのかも
だからと言って何一つ犯行は正当化されないけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑