-
ニュー速(嫌儲)
-
三木谷「ふるさと納税でポイント付与して何が悪いんだ。答えろ」 答えられる? [425744418]
- コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
手数料取りすぎ
-
合法的中抜き
-
ふるさと納税自体が税金を一部民間に
流す頭おかしい制度だし -
amazonでいいや
-
CMガンガン流す金はどこから生まれてんよ
-
ヤフショで10%のときに買ってる
いや買ってるとは言えねえか -
ポイントもらうよりAmazonの方が安かった
-
まあふるさと納税のシステム自体が諸悪の根源だから
-
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088 -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088 -
器施射箇彙誹譽雨
-
納税という名の脱税
-
納税で儲ける企業があるて変じゃない
-
制度自体がイカれてるからそれに対して民間が悪用とも取れるような方法を取らない限りやる事は自由なんじゃないかね
-
原資が税金
特定の業者を儲けさせてるだけ
最初から減税しろという話や -
納税とは脱税である
これもう1984の世界だろ -
ウクライナの若い女と乱交パーティーやってた人だよね?
カネがあれば何をやっても言いわけじゃねえぞゲス
シンプルに死ね -
ふるさと納税は制度があかんね
でも地方の珍しいものが買えるし、隠されていた良品が生き残るきっかけになったのは良かったかもね
強く魅力的なところが生き残らせられる
そういうとこは有り余る金で移住政策できる
今アピールできてない僻地は誰かが発掘するかそのまま衰退するかだね
税金の無駄遣いではあるけどさりとて有用な事はできなかったのだから仕方がない -
ふるさと納税なしでやればいいじゃん
-
何がふるさと納税だよバカが
ただの適正に納付されるはずだった税金から民間が中抜きシステムだろうが -
元が税金でそのポイント分を値引きさせようとするからじゃね
-
ふるさと納税自体がいらない
-
ふるさと納税であれこれ物もらっててこんなことを言うのもなんだけど
ぶっちゃけ金持ち優遇政策でしかないから
ふるさと納税そのものをやめた方がいいだろ -
マイルも廃止かな
残念 -
最近見直されてるという生類憐れみの令を超える歴史的愚策やろなこれ
-
いつも思うんだけどこのポイントって付与したあと有効期限切れとかするやんな
その時って付与した時の勘定科目ってどうなるん?
そのまま粗利から純利に乗せられたりすんの??
お金として使える以上なんらかの費目?つーか科目?はつけてるよね?
穿った見方して悪いけどその辺て課税がなかったりして企業献金とかなんやらキックバックとかにも使えるお金なのかな〜? -
寄付金控除する方がお得感あるまである
-
なんで民間に金流してんの?
-
そもそもふるさとですらない先に金渡すのと中抜きでウハウハしながら、減税したらインフラ壊滅しますよとか言いやがるこの矛盾なんなのよ
-
お米貰ってたから困るわ、、
-
🇺🇸「Amazonも参入させろ」
🇯🇵「………はい」
🇺🇸「参入しただけじゃダメ。ポイントサイトも規制しろ」
🇯🇵「………はい」
これが現実 -
国に収めるはずの税金が地方にもいかずポッケナイナイされてしまう不思議な制度足りない分は増税
-
そもそもポイント20%30%付与しても楽天は儲かるってことだろ
マージン渡し過ぎなんだよな -
この制度考えたやつちょっとヤバいよな
どっかに吊るしたほうがいいと思う -
クソ非効率なシステムなのは明らかだった
でもいろんな会社がチューチューしてるから誰も止められないのが最高 -
ふるさと納税が悪いんだよね
-
>>55
ふるさと納税商品の開発に関わるサポートの利益やろ -
ふるさと納税って公金チューチュースキームでしょ😅廃止したほうがいいよ
-
大先生「安倍昭恵こそ本丸!国民の税金をお仲間に横流しするワルなのだ!」 ファーストレディの安倍昭恵夫人、公務一切ゼロに(なおコイツの為に職員が5人も国民の税金で雇われてい (33)
23:安倍昭恵から金と旅費 お付きの公務員は納税したのか [無断転載ネトウヨ「安倍昭恵に税金が使われて何が悪いの?付き人はSPでしょ?歴代総理婦人も悪いことに
25:【速報】安倍昭恵夫人(私人)に雇われてる女性スタッフの人件費、年間で総額2880万円 もちろん国民の税金から支払倍首相「妻の昭恵は私人なんですよ私人!(激怒)」→5人もの公務員が付き人として税金で夫人に雇われていたことが (119)
27:【速報】安倍昭恵夫人に対し、交通費などの名目で税金から145万円もの大金が払われて
速報】安倍昭恵さん、安倍晋三回顧録20万部の巨額印税が入る。ゲストハウス、フグ懐石屋
15:【私人】安倍昭恵の警護、税金で行ってた [204529248] (94)
16:安倍昭恵 に口利きをしてもらえば楽に税金横領が出来る世界っ] (5)
17:「桜を見る会」マルチ商法社長の招待は昭恵夫人の事業への資金提供の見返りだった! 30人以上の資金 -
大先生「安倍昭恵こそで泥酔 [
楽天モバイル「eSIMが乗っ取られるケースが多発しています」二段階認証逝く [175344491]安倍の死亡時刻で昭恵、警察、医者で真っ向から割れて山上どころの話じゃピ
アノ騒音殺人事件の死刑囚、なぜか死刑確定後42年たった現在も死刑執行されず] 林真澄←2025年現在死刑執行されず晋三マッサージでトドメ刺した女は何もないの?安倍銃撃事件、搬送後の病院で昭恵が到着するまで安倍の死体に意味ない晋三マッサージを続けていたことが判明 [957955
なくなるからな射殺され重体→安倍晋三が呼び掛けに応えた、手を握りしめた→当日中に代表が昭恵に安倍昭恵さん、晋三さんの政治資金3.4億円を非課税で相続 [115996789] (312)
4:ひろゆき、安倍昭恵にバチーンと正論www「相続税をきちんと払っては?w」 [245467615] (18)
5:ひろゆき「安倍昭恵!お前相続税払えや!安倍昭恵さん、安倍元が死んだ日に相続税対策を行ってい
安倍の死が確定するまで時間かかったのは
各種名義を死ぬ前に変更するためだったらしいからな
飯塚といい上級の手際のよさなんなん?
朝霞市、「つばさの党」問題で政治倫理条例が成立…拡大解釈禁止の法治国家の原則で黒川ら無罪の恐れ [422186189]ネトウヨのヘイトスピーチ投稿、請求通り110万円の賠償命令 [718678614]
いマッチポンプ工作員のつばさ党
桜井誠が暴れてヘイトスピーチ条例を作ったマッチポンプとまったく同じ構図
安倍派のf5アタックだろ
石破首相のウェブサイトが一時閲覧不能に 「アノニマス」名乗るハッカー集団が犯行声明 [377482965 -
中抜き
-
業者の儲けは税金から出てるだろ?
-
納税者のポイントだけ規制してポイントサイトの取り分はどうすんだ
-
10万寄付したら
自治体は楽天に4万渡す
楽天は2万円相当の返礼品を寄付者に送る
さらに1万円相当をポイントを寄付者に付与する
結局楽天は1万円儲かるんだよな -
基礎控除については高所得者への優遇だと言うくせにふるさと納税はそれ以上にヤバイのに何も言わないよなw
-
>>50
だからそれをポイントで還元してるのでは? -
ポイントはどうでもいい
Amazonが断然安いのが問題 -
賢モメン「税の再分配になるどころかトリクルアップになっており脱税行為そのものであるから😁」
今のジャップにはこう10秒かからず正論を突き付けられる奴がワイと山本太郎くらいしか居ないからな😁 -
そんなにうまいのかね
ふるさと納税
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑