-
ニュー速(嫌儲)
-
人生「セーブしてやり直しできません、リセットできません、一時停止もできません。強制的に時間が進みます」クソゲーすぎるだろ [856698234]
- コメントを投稿する
-
人生やり直して無限に生きれたらいいのに
-
最後死にますも追加で
-
だがやり直しできないことを観測した者もいない
-
できるよ現に俺はしたよ
-
安倍晋三できれはチートモードだよ😊
-
老化が1番嫌だ
最近朝イチ体調万全な日が無い -
マジであの時ちょっとあぁしてれば今違う未来やろなってポイントあるよな
余計な一言で友達関係ごそっと失ったりとか、売った株が今やテンバガーとか
買ってない株を買えてればみたいなことはファンタジーだけど持ってたものに関しては、ほんとあの時の自分を殴って止めたい -
光速の限界や重力による時間の遅れやプランク長の存在はこの世界がシミュレーションであることの裏付けだからな
-
ハードモードを楽しめない時点でゲーマー失格
-
でもゴールは自分で決められるだろ?
-
人間やりたいことをやってくたばればいいのよ
へんな理想をもつから苦しむんだ -
時間軸でやり直すゲームじゃないんだよ
自我を常にやり直すゲームなんだよ -
どうせ何千何万回と生まれ変わってくるんだから
たまたま人生うまく行かなかったからっていちいち気にするこたないんだよ -
こんなげーむにまじになっちゃってどうするの
-
お前らのやってるゲームなんて全部イージーモードのヌルゲーってことよ
-
リセットボタンは無いけど電源ボタンは有るから
-
人生をおおげさに大層なものだと思うからだよ
場当たり的にその時自分にとって気持ちのいい方に進むだけでいいよ
遠すぎる未来まで憂いて悲観しすぎ -
スタート地点でほぼ優劣決まります
-
シャットダウンはできるだろ
-
ありがたいことに電源は切れるんだよな
-
リセットはできるよね
転生は実在します。輪廻転生です。
転生先では、幼馴染み、女戦士、王妃、魔女、尼僧、ノジャロリババアの7人が待ってる。 -
せめて寝たり食べたりしたら全快ぐらいしてくれよ
疲労感すら完全には消えねえじゃねえか・・・ -
最後はバッドエンドが確定してます
-
人生10周ぐらいしてるやつはワープできる土管に繋がる屋根裏の場所知ってるからな
-
コアゲーマーなら余裕だろ
-
死ぬとやり直せます←これだけで神ゲー
-
ルート間違えたら終わり
-
順風満帆でも事故死したり病死したりします
-
強制ベルトスクロールアクションだぞ
-
いやいやリセットは出きる
飛び降りとか色々 -
恐ろしく自由度高いゲームなのになぜかコンテンツをやらない人ばかり
-
毎日寝てる時にセーブされてる
寝ないと死ぬのはオートセーブやり直しがきかなくなったから -
車に轢かれたら異世界転生できてリセットできるぞ
-
気付いたらころには手遅れ
-
親がSSRだと神ゲーだぞ
-
一番恐ろしいのが
これでエンディングが決まってるってこと
ゲームみたいに
未来がすでにあって、今があるってわけ
不摂生で暴飲暴食してれば糖尿病に当然なるわけ -
まあいいじゃんそういうの
-
プレイヤー側はセーブも一時停止もしてるよ 操作キャラ側には分からないけどね
-
延々苦行みたいな事をやさられ続けるだけだし
途中でカタワになったり重病になったり
最後はデッドエンドしかないし
ろくでもない -
負け犬てグズだから時間を大事にしない
-
協力プレイ前提で作ってあるのに
ソロプレイで自分で難易度高くしといてクソゲーだと言ってるゴミクズどもはゲームのルールをわかってないんよ(´・ω・`) -
人体の取扱説明書をもらってないだろ? もらってなくてもあるのですよw
この世界、この宇宙の取扱説明書もあるんですよ もらってなくてもあるんです
それを釈迦が教えてくれたんです 知らないで生きていく気ですか?w -
ゲームのように一晩寝ても疲れがとれないし
-
俺は自分が老荘思想の一派だってことを理解している
釈迦は、努力のすすめがそのあとの人類には有益になるだろうとして教えをといたのだと思います
老荘思想のポイントをいいますw 仏教を引き合いにしていうとこうなります 「あなたは悟る必要などない なぜならすでにあなたっが悟った存在だからだ」
何か価値があることをすれば価値がある存在になれるのではないです
存在自体が価値のある存在なのです これが非常に重要なのにはわけがあります
「自分の考え方で決まるからです」
自分に価値がないと思ってると、そのままでは価値がないと思わされる世界でもがくことになります」これが楽しいならやればいいです
自分が価値があると思ってると、宇宙は金でもなんでもその考えにあったものを用意しなくてはなりません
やることは、全てに感謝してありがたく生きていくだけです 神道も老荘思想に近いですよ -
あれ?男さんは女よりもステータス全部高いんじゃなかったの??
-
英雄になれるぞ
-
日本人は古典の漢文かなんかで老荘思想にふれることができます(最近の事情は知らないです)
そのなかに塞翁が馬という故事があります 人生何が幸いするかわからない、という解釈は悪くはないけどイマイチなのですよ
いいことがあった時、これは良い事とは限らないよというたあとに良くないことに繋がります
不幸に見える事があった時、これは不幸だとは限らないよというたあとに、良くないことに繋がります
「つなげているのは自分自身でしかないです」 できごとの解釈で、どのようなみたいにつながるか決まるだけです
要は、話は簡単なんですよ
何が起きても、自分にとっていいことにつながる、すべては良いことのために起きるのだとジャンプして理解してしまえばいいだけです
これを因果の法則みたいな形で説明もできるってだけです
良い種を蒔くんじゃなくて、良い種しかないと理解するんですよ(愚痴や不平扶南の余地すらないですw)
仏教が、わざわざ良い種を巻きましょういうてるのは、愚痴や不平不満や嫉妬みたいな、良くない種を蒔く癖がある人にいうたまでなのです -
幸せには幸せになる要素があります
不幸には不幸になる要素があります みなさんわかってないと思いますw なぜなら不幸を取り除けば幸せになれると思ってるからです
これは極めて悪手です 世界はバネのようなものです 自分がバネを押すとバネは押し返してきます 強く押すと強く押し返してきます
「押すべきは自分が望むバネです」 幸せの望むなら幸せのバネを押すしかないです 不幸のバネを押して幸せが返ってくることはないです
ちなに事件の加害者被害者は、不幸のバネを「強く押したがる人同志の間で起こります」 仏教ならこれをカルマといいます 軽く推して、これはだめだと離れられる人はいいのです
それができいない人の戒めとして執着というたのです -
>>54
いまならネットでなんでもわかるよ -
死んだら望んだ時間に戻れるかもしれない
周りにいる人間も実は死に戻りしてきた人間かもしれない
こんな謎だらけの宇宙に存在する以上否定はできない -
初期ステが糞すぎる
-
でもさ
比較的治安がいい日本に人間として生まれてきたという奇跡的なせっかくのチャンスを無駄にするような生き方してるモメンおるよな -
パラレルワールド、リセマラせい
-
ターン制しかできないやつはポンコツだと思う
リアルタイムストラテジーこそ知能の高さを発揮できる -
キャラメイク=両親の顔のみで出来ます。ただし希に子孫のブサイク遺伝子が出現します
-
シレンで慣らしてから臨めば強くてニューゲーム状態やぞ
-
『ストレス』値の上昇を放置すると体が壊れて二度と元に戻りません
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑