-
ニュー速(嫌儲)
-
【石破悲報】中国Huawei、Windowsのライセンスも剥奪、ゲーミングパソコンにもHarmonyOS搭載へ [249548894]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
独自OSはWindowsパソコンにまで!
実はHuaweiは、Google(グーグル)からAndroid OSのライセンスを奪われたとしても、問題なくスマホ事業を続けていけるよう、独自の「HarmonyOS」を中心に据える開発を続けてきました。当初はAndroidベースだったHarmonyOSですけど、いまでは完全にオリジナルOSという位置づけの「HarmonyOS Next」を採用。続々と対応する新製品が投入されています。
このほどTechSpotは、ついにこの流れが、MateBookシリーズなどのPC製品群にまで広がることを報じました。いまはWindowsをOSに採用したノートPCが販売されているものの、米商務省の輸出規制リスト(U.S. Entity List)に入っている関係で、来月からはWindowsのライセンスを更新して製品発売できなくなる模様。
MateBookシリーズなども、すべてHarmonyOS NextをOSに採用するモデルへ切り替えざるを得ないんだとか!
https://www.gizmodo....5/03/huawei-273.html - コメントを投稿する
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088 -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w./雑./〇./共./^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
@hfafapfapf73088 -
器施射箇彙誹譽雨
-
Steam動くの?
-
逆に覇権取るパターンだよこれ
アフリカでタダで流したら一気に広まる
あとはジャップのKOF98でもバンドルしとけ -
ファーウェイマンセーしてたケンモさんまじどうすんの?
-
リナックスディストリだろ?
-
他の中華メーカーは普通にwinもGooglePlay入ってるのになぜファーウェイだけ目の敵にされてんの?
-
使い勝手良ければみんなそっちに流れるだろうね
-
Huawei強すぎるからな
安いのに作りもしっかりしてる
昔のHuaweiスマホの電池交換してびっくりしたわ -
余計なos
-
>>56
組込用のリアルタイムOSベースに置き換わった -
これがどうかは知らんがwindowsにはガッカリだよ
-
いい加減x86時代の資産も流石に捨てられ始めたことをアメリカは直視したほうがいいんじゃないですかね🙄
-
>>55
そいつらはXiaomiおじさんになったよ -
ハルモニ
-
harmonyOS
KirinOS
ColorOS
どれが有能なん? -
俺のタブレットはファーウェイ製品
とても満足してます -
Xiaomi 第4四半期決算 & EV計画
☑ 売上高:前年同期比 48.8%増の 1090億元(約150.9億ドル)(市場予想 1039.4億元超)
☑ 純利益:前年同期比 69.4%増の 83.2億元(市場予想 63.99億元超)
☑ EV納入目標:2024年の目標を 35万台に引き上げ
☑ EV事業売上高:2023年は 321億元、セダン「SU7」13.5万台以上納入
☑ 新規事業の純損失:62億元(調整後) -
さすが父さん
リスクマネジメント半端ねぇ -
>>66
シャオミはXiaomi HyperOS -
>>62
TRONみたいなもんか -
>>57
こんなことらしい
99 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1318-EMhg) 2025/03/19(水) 06:59:02.13 ID:zFwAzPOn0
Huawayは今は知らんが、元々そういう後ろ盾がなかったから
ある程度企業が成長した時点で、米国と対立することがこれまでの流れでわかってたから
米企業に売却しようとしてたんだぞ。それ拒否られたから今こんなことになってる
全然違うんだよお前の考えてた理由と、別の意味でアメリカにとっちゃもっと脅威なんだよ -
まあでもXiaomiもユダヤ資本って話があるし
これに排除された可能性もなくはないか -
1社のマンモスが覇権を手にすると圧力をかけ自由な競争が生まれなくなる
これはこれでいい -
アメリカンリスク有るから米国製品はダメだな
先を見れば良さそう -
>>53
Linuxですら動くよ? -
昔日本がやられた事だな
父さん頑張ってほしい
グラボも作って価格暴落させてくれマジで -
ケンモメンこのOS使ってる人いないの?
感想聞きたい -
XiaomiよりHuaweiのが強いの?
-
中国の企業が善とは全然思わないけど
それ以上にアメリカの企業が悪なんだよ -
Steamと提携してライブラリ完全対応してくれ
-
>>57
ファーウェイは基地局でもシェアを伸ばしてたからだよ -
逆神ケンモ爺さんw
-
>>1
SteamOSいれて普及させろ -
アプリやドライバは揃ってるの?
-
これ自力で作れるって凄いよな
-
日本は屈してしまったが父さんは対抗できるんだよな
アジアの星だわ -
知らんけど互換あるんかね
-
ただのlinuxでしょ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑