-
ニュー速(嫌儲)
-
【石破悲報】イーロンの「政府効率化省」、米平和研究所を武装警官を使い「力ずくで乗っ取る」😨 [359965264]
- コメントを投稿する
-
共同通信
米平和研究所を「乗っ取った」 政府効率化省が武装警察官と
2025/03/20
ワシントンの米平和研究所本部ビル(AP=共同)
【ワシントン共同】ロイター通信は19日、トランプ米政権の新組織「政府効率化省」が超党派のシンクタンク、米平和研究所の解体に向け、同研究所の建物を「力ずくで乗っ取った」と報じた。連邦地裁は同日、阻止を求めた研究所側の訴えを退けた。政権による連邦政府の支出削減の一環だが、同研究所は独立した非営利団体で、職員らは強く反発している。
ロイターによると、研究所職員は17日、建物の全てのドアを施錠して抵抗したが、効率化省側が警察を呼んで所長や職員を建物から追い出したという。連邦地裁判事は効率化省の動きの一時差し止めを認めなかったが、武装した警察官を伴う建物の制圧について「恐ろしい」と批判した。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
なんだこの国!?😨
-
おやびん流石だ…!
-
ロイターってアンチイーロン・マスクで有名なやつやん
どうせ正規の手続きでも退去しないやつ排除しただけでしょ -
クーデターかな…..
-
まるで近未来SF映画みたい
-
イーロンはちゃんと仕事してて偉い
-
こわ
-
こいつらそのうち逆襲されそう
-
、勾留延長へ 籠池コースか [4128646
>石破茂首相の商品券配布問題。自民党国会議員は「自民党の慣習。何度も受け取った」国民民主・玉ん、反ワクチン・オーガニック給食推進自然派ママ団体と手を組み始め
トランプ政権の予算削減 在日米軍の強化中止を検討か NATO軍トップ放棄案も 米報道
るwww [779857986上祐史浩 「かつてオウム真理教に来て、アレフに移って、その後アレフを辞めて、いまは在特会に入っ ている人がいます」
>「安倍政権時、公邸会食に官房長官が同席。会食前に首相秘書が議員会館の事務所に
>10万円の商品券を置いていった」と証言。石破首相のケースと同じです。
>「原資は官房機密費と皆思っていた」
>
統一カルト議員が石破おろしのために火を付けて回っていたら、自民党全体に火が回って
大慌てで火消しワロタw
金子恵美氏、新人議員時代に安倍総理との懇親会「お土産は
この嘘つき女どーすんだよ
【超 -
こう言うので良いんだよ
-
政治の効率化を掲げて熱狂的に支持された政党が昔のドイツにもあったな
-
完全にナチスやんけ
-
ケンモメンの憧れる効率化だよ
-
平和研究所を武力制圧ねぇ
-
必要やからあるねん
それを理解せずに
深く考えず効率化なんてしたら
システムが破綻してしまうで -
戦争屋が「平和」とか名乗りがちなの
なんで? -
これで良いんだよ。政府と官僚を壊す。社会保障と税金を無くす。これしかない
-
宇露戦争や中東不安定を理由に仕事できてないから職員解雇というのなら通るんじゃないか?
-
地裁にも却下されてるやん
-
内戦に向けて突き進んでんな
-
ゲシュタポか?チェーカーか?
-
こらテスラ車さらに燃やされ続けるな
-
フリーメイソンは世界大戦望んでるんだろ
こいつらは下地作りしてる -
効率化ってやり過ぎるとよくないんだよね
予想外の出来事に全く対応できなくなるから
まぁ若造にはわからないか -
イーロン一味ってテロリストじゃん
-
突撃隊?
-
>>75
サボるアリが居ないアリの巣は突然の大雨で絶滅するって話やな -
シビルウォー不可避
-
やば過ぎだろ、アメリカ…
-
アメリカの平和って他国に戦争をさせて武器を売る事だっけ?
-
着々と内戦へ向かってるな
-
着々と内戦へ向かってるな
-
>>75
効率化ってそれこそジャップが死ぬほど嫌ってた「マニュアル人間」を量産することなのにな -
ヤバすぎワロタ
-
JFKの犯人もバラすし共和党頑張ってるな
-
北朝鮮と何も変わらんやん
-
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
>>67
笹川平和財団? -
団体職員だろ
-
これから中国父さんも真っ青な監視社会になりそう😭
トランプ批判したらMAGA帽被ったキチガイたちに殺される😭 -
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
つうか、なんの権限でそんなことができるんだよw
-
希畝胃貨威妃夜羽
-
立てこもる方がおかしいだろ
-
文化大革命っていうんですよね
-
【CIA、東京のソ連大使館を盗聴 ケネディ暗殺文書】
🧐 米トランプ政権が公開したケネディ大統領暗殺機密文書のなかには、事件との直接の関係はなさそうだが、興味深い事実を収めたものもあった。その一つが、在日ソ連大使館員と日本の左翼活動家の会話盗聴に関するCIAの報告だ。
1967年11月27日付の文書によると、米諜報機関は同年10月、日本の反戦団体「ベ平連」の吉川勇一事務局長から、ソ連大使館のセルゲイ・アニシモフ第一書記官にかけられた電話内容の記録を入手していた。
🗨「ソ連大使館の電話回線の秘密盗聴から関係が分かっている。(中略)ベ平連の吉川事務局長からセルゲイ・アニシモフ第一書記官にかけられた。吉川は非常に重要で繊細な問題について、その日中に緊急非公開会合を開くよう要請した。その議題は4人の米脱走兵の問題だったに違いない」
ベ平連は「ベトナムに平和を! 市民連合」の略で、当時のベトナム戦争に反対し、反米運動を行っていた。ソ連崩壊後の機密文書公開で、ソ連の資金提供を受けて脱走米兵の支援事業を行っていたことが明らかになっている。
文書によると、この電話の約10日後、米兵4人がソ連の客船バイカル号で日本を出国している。文書の作成者は、この作戦がベ平連の「最も成功した行動」となったと指摘している。
ℹ トランプ政権が公開したケネディ大統領暗殺に関する未公開文書では、現時点で真新しい情報は見つかっていない。大部分がこれまでに何らかの形で明らかになっていたものだとみる歴史家の指摘もある。
現地メディアによると、トランプ氏は「黒塗り部分はない」としていたが、一部隠された部分があるという。また、未公開文書は計8万ページとしていたが、これまでに公開されたのは3万ページ程度にとどま
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑