-
ニュー速(嫌儲)
-
楽天証券で不正ログイン騒動 今すぐメール認証を設定しろ!!!!!!! [667744927]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
うわあああああああああああああああああああああ
「楽天証券 不正」のX(旧Twitter)検索結果 - Yahoo!リアルタイム検索
https://search.yahoo...3&ei=UTF-8&ifr=tl_sc - コメントを投稿する
-
フィッシングされただけだろ
-
ちゃんと被害届出せよ
-
証券会社の二段階設定してないやつは流石にアホすぎる
-
SBI証券だからセーフ
-
フィッシングだろうけどアプリログインばかりだからフィッシングされる経路がわからんな
毎回ブラウザログインしてたとか? -
やばいやばい
-
0円しか入ってないからセーフ
-
SBIだと取引パスワードあるから
ってあれもチェックするだけでスルーできるか -
楽天はメール認証が設定できるからいいとして、SBIがわからん
-
日本政府「貯蓄から投資へ」
↑
これで盗まれたら人生が終わるレベル
どうすんのこれ?wwwwwwwwwww -
資産総額が減ってるのはこれが原因だった!?😨
-
売買パスワードも抜かれるっておかしくね?
-
楽天株下がってるから買ったわ
この手の不祥事は儲かるんだよなあ
カドカワのニコ動の時も大儲けできた -
利用者多いとそういうフィッシングもあるのか
てか楽天証券ってログイン追加認証なんてあったんだな急いで設定したは
すぐ自動ログアウトなるからPCブラウザでタブ残して頻繁にログインしてたのが面倒になるけど
安全性上げるにはこればっかりは仕方ないか -
モバイルもそうだけど楽天ばっかりだな
-
あの画像2つ選ぶやつ?
-
メールの2段階認証はめんどくせーんだよなぁ
-
アプリからブラウザに飛んでるから大丈夫だは
-
どうせフィッシング詐欺にまんまと騙されたかパスワードの使い回しだろ
-
前にポイントもらえるから作ったな
カネ入ってない -
ログインパスが漏れても取引パスまで漏れへんやろが
-
最近楽天証券のフィッシングメールが来てたから騙された奴がいたんだろう。
-
SBI証券なら本物そっくりのフィッシングメールが来た
-
楽天はログイン認証甘すぎでやばい
俺は楽天アンリミのGoogle決済をキャリア決済2されて1800円抜かれた
キャリア決済完了までこっちになんの連絡も認証確認もなし -
楽天モバイルも本人確認が甘くてやらかしてるな
楽天モバイル不正接続、中高生2人を再逮捕…他人の通信回線と1万件のクレカ情報でスマホなど購入か
https://www.yomiuri....20250318-OYT1T50074/ -
2段階認証が突破ってどういうことだよ
メアドもSMSもアクセスできるのか?
それ半分本人だろ -
二段階認証が突破ワロタ
-
>>30
端末手に入れればまあSMSとメールは見れるからな通知でログインせずに見れる場合もあるし -
在日2世以降のチャイニーズドラゴンは日本人の皮被ってんだよなぁ…
今後は移民も増えるしますます犯罪抑止できなくなるぞ
セキュリティ部門に中国人いる時点でな…NHKで20年以上勤務してた中国人ですら悠々自適に国外逃亡してるからな -
>>28
証券ではない楽天はシステムが別のはずだが、そっちの二段階認証が実装されたのは昨年だからやってない人多そう -
ログインと取引パスワード別じゃなかったか
-
怖すぎだろおい
メインなのに -
楽天の取引パスワードは数字だから総当たりすれぱ突破は簡単そう
-
マネフォと連携するために二段階にはしてないんだよな
-
二段階認証突破されてるのなんてアマゾンでもSteamでも頻発しとるよ
知らないのはニュースが腐ってるからだろうねググれば出てくるし被害者たくさんいるよ
多段階パスワードもあらゆる外部のOPTも意味ないことを知っておくべきだ
内部で無効にできるんだから当たり前 -
(ここにメールが届いた日付)以降のオンラインサービスログイン時の確認画面表示について【楽天証券】
俺のところにもきてるこのメールがあやしい
調べるとかなりの数出してるみたいだ -
SBIはデバイス認証が多要素認証か、pcとスマホブラウザを設定しておいた
-
モバイルの本人確認も厨房にハックされるしボロボロじゃんよ
-
>>44
あれはリスト型攻撃だから使い回してるやつが悪い -
こんなフィッシングメールに引っ掛かった連中だろ
https://pbs.twimg.co.../GmhWVVOaUAAfD6K.jpg -
(ヽ´ん`)それフィッシングです
-
楽天証券のユーザー数が多いだけで楽天証券のセキュリティは関係ないと思うわ
被害者自身でフィッシングサイトへIDパスワードを入力してるのが起因だろ…
クソ情弱のくせに「自分がパスワード漏洩することはない!」って思い込んでカスタマーサポートに怒鳴り込む馬鹿
第2パスワードまで抜かれてるとか笑うわ -
お知らせにもあるやん
掲載開始日時:2025/03/07 15:40
楽天証券を装う不審な電子メールの送信が増加しております。
@rakuten-sec.co.jp以外のドメインからのメールは当社が送信したものではございませんので、
メールに記載されたURLにアクセスしたり、当該サイト内にご自身のID、パスワード、取引暗証番号などの重要情報の入力はせず、
速やかにメールを削除してください。 -
楽天アプリでログインしようとして
指紋認証して第二パスして入ろうとしたらアプリ落ちる事あるけど
これってやばい? -
>>13
楽天は外国人や英語出来る犯罪者を雇ってるからな中の人がやってて楽天はやばい -
>>51
頭弱男w -
楽天証券って独自IDだから丸々抜かれてね?
不正なプログラムインストールされてるレベル -
犯人もアホだな
謎の中国株現物で買うより国内で協力者用意するかかADR銘柄買って信用全ツッパしたほうが詐欺としてのリターンはデカいだろうに -
イオンカードのiD不正利用も本人がフィッシングに引っ掛かってワンタイムパスワードまで教えてたからな
馬鹿が多すぎる
今後はフィッシング詐欺被害は各社夢補償になっていくだろう -
こんな重要なもん死ぬほどセキュリティ厳しくするだろ
メール認証は当然のこと色々あれこれ設定しとるわ -
楽天ってどれだけセキュリティ ガバガバなの?
-
何度も言うがフィッシングではないぞ
元ポストをよく見てきたらわかるがそんな馬鹿ではないし使い回しもしていない -
資本受け入れたテンセントの方からやられてんのかな
-
たぶん大丈夫だけど定期的にパスワード変えなあかんって
思ったから変更しといた -
>>59
でも楽天証券は独自IDだぜ?
楽天のメアドとは違う
少し前から証券会社装ったフィッシングメールが出始めたのは事実
そうじゃないならChromeのデータまるごとぶっこ抜かれてるかPCかスマホにスパイウェア入ってることになる -
まあセッション盗む方法もあるけど楽天でできるかわからん
どちらにしても売買時の注文パスで詰む -
取引パスワード忘れてるから突破されようがないわ
-
アマゾンってECサイトでは二段階認証突破されるのなんてもう日常だし早かれ遅かれこうなるのはわかり切ってた
-
楽天ってちょっと前にも高校生がパスワード大量入手して飛ばし携帯で荒稼ぎしてなかったか?
-
>>55
それだと犯人にとっちゃ身バレする可能性が高くなるんじゃね -
勝手に中国株買われるとかありがとうやん
-
楽天証券って無駄にアプリ多いよな
-
アマゾンにしろ楽天にしろ毎日じゃねーか
毎日のようにパスワード確認しろってメールくるわ
毎回めんどくせーんだよな -
取引パスワードまで盗まれたの??
取引パスワードまで書かせたってこと??
それと楽天証券じゃないからわからないんだけど
楽天証券って指紋認証ってないの??? -
口座はあるけど残高がない
-
>>61
パスワードを定期的に変える?wwwww
昭和っすか?ねえ昭和?
中学校のいんたーねっつの授業でもそんな事教えてないぞ
ps://blog.trustlogin.com/articles/2018/20230518 -
パスワードを定期的に変えるのはしなくてもいい、という話ではなくそうした方がセキュリティリスク高まるんだよね
-
不正入手した楽天アカウントで100回線契約したw
楽天モバイルは本人確認なくてもやりすかった -
不正契約の17歳高校生らしい
-
フィッシングだろ
抜かれた本人が気がつく前に事が終わってるよ、それがフィッシングだから。
まえも同じような事例がAmazonで騒いでたけど続報なしだったわ。 -
今ちょうど楽天証券アプリ使ってたらフィッシング詐欺の注意喚起出てたわ
情弱どものお守りまでしなくちゃいけなくて大変だな
フィッシング詐欺 | 楽天証券
https://www.rakuten-.../crime/phishing.html -
楽天モバイルをめぐっては、生成AIを悪用して作ったプログラムで多数の回線契約を結んでいたとして、先月も中高生3人が逮捕されています。
今回逮捕された少年のグループも、中高生3人が作ったプログラムをインターネットで入手し、ログインしていたということで、調べに対し、「楽天モバイルは回線を契約する際の本人確認が甘いので狙った」と供述しているということです。
また少年とともに、不正なログインなどを行った15歳の中学3年生と、17歳の高校2年生も書類送検され、いずれも容疑を認めているということです。
ほんとクソだな嫌儲見てそうじゃね -
この中高生はどうなるの?
-
ネット黎明期の高校生の頃はこれくらいみんなやってたよな
米軍のmilドメインにアクセスしてbot埋め込んだりとかみんなやってたもんよ -
誹謗中傷するためのグループってなんだよwwwwwww
荒らし共栄圏ってなんだよwwwww -
誹謗中傷する為に楽天モバイルと不正契約ww
最近の陰キャやべぇw -
2段階認証設定すると家計簿アプリと連携出来なくなるけどしょうがないやるかあ
-
ブックマークからログインしろって
-
X見てると抜かれた記憶がないけどとか言ってるけど、それがフィッシングなんだよなぁ。気がついたら抜かれないもん
-
この手のフィッシングに気付いてないオチしか見たことねぇ
-
つうかオンボロiphoneとかオンボロイド使い過ぎなんだよ
アプデしないことがどういう事か分かってない -
>>35
楽天市場に二段階あるん? -
>>87
楽天公式のマネーサポートですら二段階認証してると情報取れないのマジでクソすぎる -
>>52
生成AIにこのサイト再現してって依頼して微調整すれば偽サイトなんて簡単に作れるからな -
境界知能の人ってなんで頑なにパスワードマネージャー使わないの?
障害者特有のこだわりって奴? -
20年前くらいに作ったから6桁の英小文字でログインできる
セキューリティも何もない -
SBIはどうなん?
-
SBIは去年ユーザーネーム、ログインパスワード、取引パスワード
すべて強制的に変更させられた
多分漏れてたんだろうけど一切発表はない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑