-
ニュー速(嫌儲)
-
『孤独のグルメ』松重豊、韓国のバラエティで悪質イジりを受け日本人激怒「本当に胸糞」「雑で失礼、見てて不快」 [856698234]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3月19日、松重豊が監督、脚本、主演を務めた『劇映画 孤独のグルメ』が、韓国で公開され、話題を呼んでいる。
ただ、映画に先がけて、松重が出演した韓国のバラエティ番組の内容が物議を醸していてーー。
松重は、韓国の動画配信サービス「Coupang Play(クーパンプレイ)」のバラエティ番組『会社員たち』にゲスト出演した。ただ、同番組の内容をめぐって“不穏な騒動”が勃発しているという。
「韓国のコメディアンのキム・ウォンフンさんが『韓国人が喜ぶ言葉があります』と言い、彼が発した言葉を、松重さんが韓国語で繰り返す流れになりました。松重さんは、周りの出演者にうながされる形で、『愛してるよ、ソン・フンミン(韓国のサッカー選手)』、『愛してるよ、江南スタイル(2012年にヒットしたラッパーのPSYの楽曲)』など、韓国語で話していました。
すると、キムさんが『キム・ヨナより浅田真央が……』と、言わせようとしたのです。周りの出演者が慌ててキムさんの口をふさぎ、『そういうのやめな』と、たしなめられました。それまで、和やかな空気でしたが、浅田さんとヨナさんの名前が出た途端、緊張した空気になりました。一連のやりとりが切り抜きされた動画がXで拡散され、多くの日本人の目にも留まることになったのです」(芸能記者)
松重が韓国のバラエティ番組で“イジられた”場面だったが、このやりとりに関して、Xでは
《松重さんてかなりキャリアある役者さんだと思ってるから外国に行くとそれが関係なくなるからリスペクトも無くなってこんなおもちゃにされてるの本当に胸糞だな》
《言葉が分からないことをネタにして笑いを取るのって、どう考えても雑で失礼だし、見てて不快になる》
《普通に笑いのセンスもないし、なんだこれ 誰が見るの》
《いまだにキムヨナより浅田真央が…みたいなノリやってんの 周りが止めたからまだマシだけど松重さんにも失礼だし真央ちゃんとヨナにも失礼だよ》
など、批判の声が続出している。
今作で監督を務める松重は、ロケ地に韓国を選び、韓国俳優も起用していた。彼にとっては、韓国に対する特別な思いがあるようだ。
「福岡出身の松重さんは、小さいころから韓国のラジオを聞き、現地の食文化に興味を持っていたようです。『食』がテーマの作品を手がけるにあたって、韓国で撮影したいと考えていたのでしょう。
映画『孤独のグルメ』は、2024年10月の釜山国際映画祭で日本に先がけて上映されました。松重さんは映画祭の記者懇親会で、日韓関係について『どんな状況になっても、このドラマを愛していただける限り、僕は韓国に来て笑顔を振りまく覚悟はできている』と、意欲を見せるコメントをしていました。
https://smart-flash....p/entame/335136/1/1/ - コメントを投稿する
-
コリアンダー
-
クリロナにタオル回させるのとどっちが失礼だろな
-
クリロナに死んだ目をさせた日本人
-
チョーン!www
-
タモリもAMラジオで韓国だか北朝鮮の放送聞いてて真似る芸をやってたよな
-
もうやりたくないってボヤいてたのに監督脚本もやってたの?
-
ちょっと伝わらなかったわ
韓国のお笑い -
だから韓国や中国みたいな糞国家はぶちのめしていいぞって
世界中が言ってるだろ -
ネトウヨのノリやろが
-
浅田真央ってヴォルデモートみたいな扱いなん?
-
読んだけどそこまでキレることか?
てか韓国人はまだキムヨナと江南スタイルでホルってんのか
もう15年くらい前だろ -
周りが止めて注意したのならただそのタレントが馬鹿なだけやろ
-
独島は韓国領くらい言わせないとギャグといして成立せんやろ
-
なぁなんでジャップの製品持っていってワォ!ニポーンはスゴーイですね!なんてさせてるジャップがこれに文句言うの?
しかも番組内でちゃんと窘められてるのに -
クリロナにタオル回させてた日本
-
おい我が独島歌え
-
誰だよそれ
-
元祖ホルホル
-
そこまで悪意は感じないけどな
まぁ言葉が通じない外国人をおちょくるという構造は良くないわな -
太田がいいそう
-
>>11
最初ボンジュノに依頼したら断られたから自分でやることにしたらしい -
こういうことやるから土人チョンはしょうもないんだよな
-
両国のネトウヨを煽った軽い弄りだろ
独島は韓国の領土ですと言わせた訳でもないのにアホやん -
松重は妙に可愛げがあるからこういうイジリされるのもしょうがない
-
お笑いと言うのは失礼さを含んだものだからしょうがない
この程度で発狂するのは中学時代に学校でいじめられてた絵師やオタクくらいじゃないの -
>>27
さすがに冗談やろそれ -
日本のサッカー少年を笑ってロナウドなぜ笑うんだいと怒られた方がずっとひどいやろ
-
こういう 乗り
日本だけでなかったんですね -
こう言うの見るといまだに韓国の人って日本に対して劣等感があるんだなあって思う
-
バラエティの失礼さではジャップが怒る資格ないだろ
-
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
そんなことより松重さんはアームロックいつやるの?
-
まあいいじゃんそういうの
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
>>30
安倍さんと同じカテゴリー? -
着畝位加医火世鵜
-
あと舞台役者というのは基本的に面倒くさい性格をしている
-
これは言う程失礼じゃないくない?
-
韓鶴子より大谷が...なんて大谷ハラスメントされたらそりゃキレるわ
-
台湾もプロモーションで行ってたけどそんなことなかったな
-
正直意味がよくわからん
周りが止めたならそこタレント個人がKYなんだろう -
韓国人が喜ぶ言葉って前フリあるならまぁな
-
長い、3行で
-
HEY!HEY!HEY!とかもっと失礼なこと外タレにしてたろ
-
見てないけど太田光みたいなもんだろ
周りが止めたならええやん -
>>11
こっちのほうがおどろき -
世界的サッカー選手に大谷を知ってるか質問するジャップに批判する資格はない
-
趣味のいい笑いではないわな
周りの人間にモラルがあってよかった -
韓国に媚びに行ってんならサービスしとけよ
-
キムヨナと浅田真央の双方に失礼だと思うけど悪質イジリなのかこれは
-
別にそれくらいいいだろ
ダウンタウンとか酷いことやってたぞ -
チョンはほんと清々しい程クズだなあw
-
韓国人が喜ぶって流れだとむしろ自虐含みのネタだし、周りが止めるってただのバラエティノリじゃん
ガチっぽく外国人に言わせてホルホルしてるジャップに文句言う資格はないわ -
韓国はなんだかんだ日本と感性が近い
-
>周りの出演者が慌ててキムさんの口をふさぎ、『そういうのやめな』と、たしなめられました。
爆笑問題のやり取りみたいな感じだな -
しょうもない悪ノリなんてしても国の品位や格が落ちるだけ。というのがわからん奴が多いんだろ
ジャップの河原乞食連中も似たようなもんよ -
安易な韓国ロケなんかやるからこうなるんだよ
-
>>63
むしろ日本のお家芸をパクるなってキレるべきだよな -
>>64
たしかに -
孤独のグルメ人気あっちで凄いらしいけど韓国の人の方がこういうのブチ切れるんじゃない
-
どの国にも太田みたいのっているんだな
-
愛してるよキムジョンウンゆうとけばバカ受けしたな
-
まだキムヨナの名前出すのかよ
-
昔とんねるずの食わず嫌いで韓国の俳優とかがたまに来てたけど、石橋が「〇〇セヨー」みたいなの連発して雑に弄ってて結構ヒヤヒヤしたの思い出す
-
根が反日やからしゃーないだろ
あんな国に行った時点で差別は日常と思ってなきゃ -
日本のTV番組はお上品だもんな!
-
映像見てないからなんともだけど、周りの出演者が全力で止めて緊張感漂ったのならまぁいいじゃんそういうの
-
マッチゲは親韓だし別にいいだろそれくらい
-
バラエティまで政治を関わらせてくるのがクソ民族過ぎる
-
漫画面白いと思うけどこの映画マジで何が面白いのって思うわ
-
こういうの韓国人好きだよな
悪い面まで擁護しようとするの余計に醜く見えるからやめときな -
登場人物がケンモジからしてもずいぶん古いけど、それも込みでネタなんだろうか?
-
こういうの韓国人好きだよな
悪い面まで擁護しようとするの余計に醜く見えるからやめときな -
大した事なくて草
-
チョン君まだ浅田真央引きずってるのかよ
-
あんまり印象良くないな
-
日本人(ネトウヨ)
-
なぜ笑うんだい?
-
チョン猿死ねよ
-
>>11
こういう立ち回りしてるんじゃ騒動自体が脚本であっても不思議じゃないよな -
こっから逆転しちゃったね
チョッパリのことが気になって気になって
夜も眠れないニダ
∧_∧,、, _________
<#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(○
/⌒\ / / |  ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
/ \ / ノ .||
| /ー' ' .||
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\ .||
 ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ .示
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| /|| \ -
>>80
眼鏡ガッツリ強張ってて草 -
キムヨナより浅田真央の方かバカ殿に似ている
これなら事実だろ -
ゲストをおちょくると言うチョン独特の感性
-
愛してるよソンフンミンも大概だな
幼少期の三笘のご近所さんだぞ -
ダウンタウンも外タレへ失礼な態度を
イジりとしてたしな
キムヨナより浅田真央の方がーに続く言葉なんだったんだろうな
スケートと下手〰とか? -
朝鮮人はどうでもいいけど映画の興行収入10億円越えて良かった
面白かったし映画館で見る価値もあったな -
へえ、話題になってたのか
韓国叩き、孤独のグルメと嫌儲のためのニュースみたいなのに嫌儲で見かけなかったのは不思議だな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑