-
ニュー速(嫌儲)
-
NHKスペシャル「日本食凄い!世界に日本食が広がっています!居酒屋、おまかせは日本発祥!!日本食は価値が凄い!!」 [779857986]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
新ジャポニズム 第3集 FOOD 日本食が“世界化”する
https://www.nhk.jp/p...isode/te/GPRLL39283/
世界に広がる日本カルチャーのうねりを読み解くシリーズ。今回は新たなフェーズに突入した日本食に注目する。キーワードは「IZAKAYA」「OMAKASE」「IKEJIME」。フランスの魚市場で、アメリカの星付きレストランで、サウジアラビアの金融街で何が起きているのか?私たち日本人が考えてもみなかった日本食の価値、見過ごしてきたかもしれない日本食の本質を、海外の人々の熱い想いと言葉で解き明かしていく。 - コメントを投稿する
-
ホワイトカラーを減らしてサービス業の現場へ行くように啓蒙活動してるんだな
-
寿司←ラオス発症
-
もう20年位前になるが、あるある大事典で、アメリカ人が味噌汁パーティーを開いてるってやってた記憶あるけど、アレは全部捏造だったんかね
-
魔理沙、また日本がやったぜ!世界に嫉妬されてる
-
大谷のおかげで世界に茶が広まったとか思ってそう
-
ジャップは懲りねーな。衰退していくのも納得。
-
グレートニッポンバンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!
-
米すら高くなったのは、この風潮が一因でもあるのに
まだ喜んでるのかジャップはw -
テンノーヘイカバンザーイ!!
-
ホルホルの本番韓国みたいになってキムチ悪い
-
ワオ!ちょっとは控えてくれよジャップ!
-
最近は食い物ホルホルに力入れてるよな(´・ω・`)
-
グッグーのひとが緑茶飲むやつ思い出した
-
いかにも衰退国
-
OTOSHIも日本発祥
-
外国人に日本のお米食べてもらえて嬉しい
-
Nスペ...どうして...
-
一個前のボーカロイドのやつ案の定クソだったよ
ディレクターのやりたい思想、構成に映像持ってきて当てはめてるだけのこじつけだった -
NHKはもうアニオタ臭が強すぎて強すぎてなぁ
たぶんNHKはこの先、ますます体制賛美が強くなってくんじゃないかな -
本当に人気だったらジャップが貧乏なはずないんだよなwww
-
>>21
既に昔からイチロー今は大谷で3S政策で愛国心を植え付けまくってるぞ -
なんかもう必死でしょ、最近の日本アゲ界隈
-
日本で食べられてる海外由来の料理見て
極東日本で我が国の料理が人気!ってなるんか? -
異世界居酒屋のぶ おもちろいね!
日本の居酒屋が中世ヨーロッパ?と時空が繋がってる話w -
ビョーキのレベルになってきたよな
-
世界的に見ても公式の場で民族衣装はNG。
しかし日本の着物に限って男女とも着ることが許されているのも事実。
日本の着物は諸外国からは民族衣装というより「芸術作品」として高く評価されているため。
過去には川端康成がノーベル賞の授賞式に紋付袴で出席してメダルを授与されている。
各国が主催する公式行事やパーティー、厳しいドレスコードで有名なオーケストラの定期演奏会など、
全ての席で日本の着物だけはそのコードに抵触しない。と言うか許されている。
EU圏では「日本の着物は日本人が着れば立派な正装である。」と各国が認めている。 -
ほんときしょい
現実認めろよ -
アメリカ食のハンバーガーやイタリア食のピザやスパゲッティの方が侵略力強いよな。
-
隙あらばホルホルもうそういうの10年代に真に受けて経験したから恥ずかしいんだよやめろ
-
ホルホルドピュ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑