-
芸スポ速報+
-
9月から活動再開のハマ・オカモト 5カ月間の休養の理由明かす「気がついた時にはバランスを崩し…」「戻ってくる場所がなくなるなと」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.sponichi...00041000396000c.html
2024年9月1日 21:19
4月から体調不良で活動休止、9月からの活動再開を発表した4人組バンド「OKAMOTO’S(オカモトズ)」のベーシスト、ハマ・オカモト(33)が1日、約5カ月ぶりに自身のインスタグラムを更新し、自身の状態などを明かした。
ハマは「OKAMOTO'Sは10周年を経てからありがたい事に止まらずにここまでやってくることができ、今年は15周年の年です」と書き始め「感謝の気持ちを持つと同時に、続けていく事の難しさや、常にあった責任感はここ数年で気がつけば焦燥感に変わっていきました。そしてバンド活動以外の場所で沢山の人たちと仕事をする生活も、振り返ると長い月日になっていました。それはどれも華やかで大きく、本当はひとつずつもっと喜んだり、時間をかけて反芻したり愛でるべきはずが、毎日が流れるように過ぎていってしまい自分の気持ちの機微が掴めなくなり、『自分はいったい何のためにここにいて、どんなことで喜んだり、悲しんだりする人間なんだっけ』そんな風に考える時間が増えていきました。そしてそれをどんな言葉で伝えたらいいかわからなくなり、気がついた時にはバランスを崩していました」と説明。
休養中は「結果的に約5ヶ月の休養になってしまいましたが、その間は沢山考えたり考えなかったり、猛烈になにかしたりなんにもしなかったり、振り返って思い出せないくらい久しぶりに自分の時間を過ごし、暮らしていました」とした。
その結果「そんな時間を経て、自分の判断で9/1から始まる47都道府県ツアーから復帰という形を取らせてもらいました。ハマ・オカモトに戻るには全国を回るこのタイミングしかないと思ったからです。自分ではベストタイミングだと信じています。メンバーへ復帰の相談をした際“まあ、しんどくなったらまた休めばいいんじゃない?”と言ってくれたので、その時はまた3ピースか身内参加の形でお願いしようと思います。どうやら評判がよかったようです。僕も弟に頼んでみようかな」とつづった。
また「突然お休みをもらうという事はとんでもなく大きなことで、簡単に許されることではないのでもう戻ってくる場所がなくなるなと心に決めていました。ですが、僕が仕事で携わっている全てのチームはとても寛大に待っていてくれました。これは本当に信じられないことで、決して当たり前の事ではないと改めて自分に言い聞かせています」とし、自身の周囲に感謝。さらにファンにも「モノ言わず突然姿を現さなくなったハマ・オカモトを待っていてくれたみなさん、本当にどうもありがとうございました。みんなのおかげで戻ってくることができました」と感謝した。
続きはソースをご覧ください
https://www.sponichi...1000380000p_view.jpg - コメントを投稿する
-
ワクチン
はい論破 -
ちょっと鬱っぽい症状だったんだなあ
-
ゲイなの?
-
代表作もないくせにと思ったけど
代表作が無いから限界だったのかな -
実は数いる日本のベーシストのなかでも屈指のベースの上手さだと聞いた
あの世界のFenderとエンドース契約結んで10年経つからホントなのかもしれない -
>>4
ハマ -
バンドがぱっとしないまま副業が忙しくなってったのかね
親父と同じで器用なタイプなんだろうなあ -
疲れたら休めばええねん
この国は休む事に不寛容すぎる -
こりゃまた休むことになりそうだな..
鬱は 完全に元の状態には戻らないよ -
まあもっとハマダを開放すればいいと思うんだけどな
-
単純に仕事しすぎなんだよね
若い頃は平気でも歳と共に
総合的な体力が持たなくなるんだよな -
ハマタ譲りなのか喋りがえらいうまいからいろいろ重宝されるよね
そういえば似たパターンのユースケ・サンタマリアも引っ張りだこだったのにうつ病だもんな
あまりに忙しいとずっと周りに動かされている感じで自分が何なのか分からなくなるんだな -
ワク・オカモトに改名しろ
-
母親が木梨のカキタレだったことを知ってしまったか
-
親がハマタなら周りも寛大になるよ
-
フェスどうした?
-
おかえりー
-
親が金ある奴はいつ休んでも辞めてもいいからうらやましいわね
-
おまえのベースが聴きたいぜー
-
結果発表
-
草刈正雄の息子も転落死したし
メンタル的に繊細な界隈なんかな
サチモスのベースとも繋がりなかったっけ? -
結局何の病気か告白してねえじゃん
-
アウトプットばっかりでインプットがない状況が続いて空っぽになったんだろうね
-
3ピースか身内参加の形って何?
みのり君も出てくるの? -
だったらバンド活動だけすればよくね
テレビやラジオのレギュラーあると周りに迷惑かかるよ -
無理せず音楽活動だけに専念した方がええよ
-
てか結構繊細だよな
親父が浮かぶから意外だ -
仕事しなくてもパパのお金あるしな
-
つまりサポートミュージシャンとして超大物達に引っ張りだこなのにオカモトズがパットしないからギャップでおかしくなったのか
-
色々やってるけど音楽に専念した方がよさそうだな
-
ボンボンのメンヘラw
-
もうダメだよ、もう終わり
戻れないし病人なんて皆受け入れてくれないよ
世間の邪魔になるだけなのを自覚しないと本当にゴミ -
>>13
ハマスカもハマのお陰で成立してるようなもんだからなあ -
メンバー全員が岡本を名乗ってるのがウケると思って付けたのかもしれないがそれこそまさに芸人の息子が所属してるバンドというイメージを強めてしまってるんじゃないかな
実力あるならそういうおちゃらけた芸名やめて堂々と本名で勝負した方が音楽的にもっと評価されるんじゃないだろうか? -
一生遊んで暮らせる金あるもんな
-
真面目なんだなーハマくん
ごぶごぶフェスで親子共演見たかったわ -
一人だけ売れっ子芸人みたいな仕事アホみたいに回されてたしな
アレじゃバンドすらまともに出来ないだろ -
あぼーん
-
うつ病になったのか
-
あの両親の子供なのに結構繊細なのか
-
ハマタも最近元気なさげに見える
-
ずいぶん謙虚に育ったね
両親の育て方が良かったんだろう -
喋ってるとこチラッと見たけど繊細そうだったもんな
少し前に話題になった菅田将暉の弟といい大スター様の身内は色々大変そうだし -
神田沙也加とかハマオカモトとか親に金と知名度とファンも沢山いて、本人も才能あって、しかも調子のった感じでもなくシンプルに性格良さそうなのに繊細なのって不思議
-
メンタル弱いのにやる気ないアイドルと番組やってたの可哀想
-
良いベーシストではあるけどファンクの影響受けた良いベーシストって今の時代ありふれてる
星野源のサポートだって浜田の息子じゃなかったら呼ばれてとかな?と思ってしまうな -
浜田は相方は消えるは息子は休むわでまだまだ引退出来んの(笑)
-
気にすんなよ
親父もフレンチクルーラー見て泣いてるからな -
パパの力だね
-
チンピラの息子にしては可愛げがある
ゆっくり頑張ってくれ -
一般人になったほうが幸せそうだけどなこの人の場合
-
俺も毎日家で自分は何者かなんて微塵も考えずにネットしてるわ
-
>>48
有名人の家族は同級生や先輩にワーワー言われるからストレスで繊細になる率高いそう -
hsuの時すごく悲しんでたね
-
>>1
十四光 -
ただの光やぞ
-
>>1
浜田のラジオ出てごぶごぶフェスのアドバイスしてたが
出演をさりげなく促す浜田に自分で汗かいて動いたら考えると言ってたのが印象的
(フェス)なめんなよwと和やかに諭してたが
感情的にならない大人の対応しただけで
いろいろ思う事あったんじゃないのかな -
「ウクレレを買ってくれ」
あの日からこんなに立派なベーシストになりました -
>>37
オカモトイクミでなくハマ・オカモトにしてしまったところに、ポリシーのなさは感じるよね -
浜田の遺産相続できるんだから何もしなくても生きていけるだろうに、めちゃくちゃベース上手いところを見ると努力を惜しまず高みを目指す真面目なタイプなんだろうな
ちゃんと自分の実力で得た仕事だから悩まず自信持って続ければいいし、しんどかったら休むなり整理するなりすればいい -
そんなに焦って復帰しなくてもゆっくりすればいいのにと思ったがツアーとかやらないとメンバーが食っていけないのか
-
ベーシストなのにヒット曲ひとつもなくただテレビに出られるんだからいいよなw
-
オカモトズ以外が忙しすぎたわな
そんなジレンマもあったんじゃないかね -
サカナクションの方も一時期深刻だったよなNHKでやってたの見たわ
-
器用だから結構抱え込みそうだな
ハマタも昔は精神病んで飛んだらしいしな -
イージー二世のメンヘラ発動
-
そんなに多忙なの?
-
お坊ちゃまで育ったから、忙しい上にダウンタウンの女性に対しての品の無さを耳にするのも結構キツかったと思う
-
人形みたいな写真だな
-
>>69
年単位で休んでようやく復活できた -
本当に浜田と小川を足して2で割ったような顔してるな
-
弟もミュージシャンなの?
-
音楽やってれば元気になるよ
-
浜田のボン
-
ヒト・マツモトのせい
-
文章見ると正直で良い子そう ハマちゃん案外良い父親なんだね
-
中二病ね
-
>>37
全員岡本太郎が好きだからじゃなかった? -
オカモトズなんて趣味でしょ
-
吉本社長の岡本が大好きで名付けたグループ名だからな
-
復帰して即47都道府県ツアーって
鬱とかじゃないからできるのかな
ここまで休ませてもらえるのは理想的よね
普通なかなかない -
この人はいくみくんの方?
昔ハマタと野球選手の家族同士の旅行番組よく見てたわ -
いっつも思うんだけどどうやったら精神壊せるんだろ
クッソブラックに勤めててもうムリ…ってなってるのに、体調崩さないから休む事も辞める事もできないんだよなあ -
>>82
浜田に初めてベース買ってもらった時のエピソードとか聞いても良い父親だったんだろう -
友達と同じ声でビビったw
-
バンド売れなかろうが親父の遺産が数十億は転がり込むんだから余裕のよっちゃんだろコイツは
-
バンドなんて全く評価されてないし売れてもない ただの14光2世タレントなのに
-
>>5
個人の活動としてはすごい結果残してるが如何せん母体はなんの魅力もないからなぁ… -
>>13
サンタマリアはレギュラー番組ではVTR見て死んだ目しながら「凄いね~」「大変だね~」言ってるな -
>>28
あのバンドがバンド活動だけで飯食えるとは思わない、皆坊っちゃんだから成立してるんやろ -
>>44
少し前は更年期ぽい感じだったが最近は松本の件で頑張りすぎてメンタルに来てる感じがする -
浜田は優しくて松本が鬼なのは
HEYHEYあった時から分かってた
松本が息子いじりした時も目が笑ってなかったな -
最初から眼鏡と髭伸ばしたキャラで
隠れ蓑て感じだったな
何してもアンチはつくし
小綺麗ないくみでデビューしてもよかったな -
心配になる程優しい子ってなつみが話してたような
-
みのりは何やってんの今
-
鬱か
-
>>104
1週間ぐらい前に『浜田雅功 完全密着 ~ごぶごぶフェス ビハインド・ザ・ストーリー~』(MBS)でインタビュアーと撮影演出してたらしい
https://news.yahoo.c...7015ffed48571970e36a
“引き際”を打ち明けつつも、相方の復帰を待ち続ける浜田。なおインタビュアーは浜田の次男だったようで、番組終了時には「お母さんがよう言うもんな」「もう辞めろってね」と親子の会話もあった。 -
>>102
やっぱり便器磨きして鍛えないとな -
こんな大金持ちで、父親死んだら遺産が死ぬほど入ってくることが確定してる奴でも鬱になるとか、やっぱ鬱は金で治るとか言ってるのはウソだね
-
DAIGOみたいに開き直って浜田の息子として
芸人司会のバラエティ番組出た方が楽になるなんじゃないの -
エディタ
頼むぜ! -
深夜番組の浜田の代役やらせばいい
-
浜田はパワハラ暴行笑って見てたの告発されても無傷なのにな
-
>>108
元からお金持ちだからじゃない?それが当たり前だから -
心のバランスか
バンドしながらもほかで引っ張りだこだったからかな -
あの図太そうな浜田(父)ですら若い頃多忙でおかしくなって一週間行方不明状態になってるからな
-
いろいろ番組出過ぎてたな
音楽活動だけに絞ればよい -
ウッチャンナンチャン見れば元気になるよ
-
バンドじゃ売れないと受け入れる
ボンボンの遊びとしては上等だろ -
>>1
良かったな、森本終わってるから交代出来るな -
何したって親父のおかげとか言われたら辛いよな
-
父親はパワハラ・セクハラの権化で他人を鬱病に追い込むタイプやのに、息子は繊細で鬱病になるとはなあ
-
頑張れ、頑張れ
-
お父さんの後光で出来た居場所が無くなるわけないでしょう
-
>>125
威光じゃね?ハマタ後光さしてなくね? -
>>28
バンドだけでは食っていけないから他の仕事もしてるんでしょ -
ドリフになれないのか?
彼しかいない気がする -
息子も復帰したし相方も復帰せよ
-
相方は問題抱えて休止中で息子復帰も不安あるから浜田は結構心が疲れてるだろうな
-
オカモトズって言いにくくない?
-
ヒゲダンスしない?
-
ゴキブリ並の底辺生活してる奴が精神病まなくて
こういう金も仕事も困ってない奴らが精神病む理由は何なのか -
>>125
後光w -
どうしても
彼を見ると
新たなドリフになるという希望が捨てきれない -
自己評価が低くて他アーティストからもリスペクトされてたのがストレスになってたのかな?
トーク番組とか見たことがあるけど、落ち着いた感じで悪い印象がまったくなかったけど -
精神か
癌にでもなったのかと思った -
ハマタ、菜摘と違って繊細なんやね
-
>>133
病んでるよ、生活に苦しい人も -
>>118
どっかでユニット組んだらポンと売れそうだけどそうなってもまたツラいんか -
親父のイメージと違って真面目だね
-
2世にしてはしっかりしたコメントだな
流石不倫パワハラ浜田学園の生徒 -
休業からそのまま脱退かと思ったりもしたからまあ良かった
-
俺がハマタの息子なら遊び呆けるが偉いな
-
ベースの腕が確かなら若いうちに海外拠点にした方が良かったかもね
-
ハマタの息子悪い奴じゃないけど俺の飛鳥ちゃんとまたイチャイチャするかと思うとこっちが憂鬱になるわ
-
>>133
ずっと病んだままだろ -
>>148
あの子は他にいそう -
オカモトズは知らんけどトヨタのカローラツーリングだかのCMで菅田将暉が歌ってるやつはいいと思う
-
浜ちゃんも実際見たらすごい周りに気を使うきめ細かい人やからね
-
浜田と嫁は子供には高級品を与えたりせず、旅行も子供はエコノミー、食べ物も豪華な物は自分で稼いでから食えと
徹底して育てたから世間では誤解されてるとこがある -
ここまで育ったら奥さんが溜め込んでる遺産そのまま相続させるから安泰だろ ゆっくり趣味に生きればいいじゃん
-
親しい星野源にちょっと似てきたな
語り方その他 -
どっち似?どっちも似
-
>>154
親が死んだら…なんて考えるのも嫌だろ普通 -
コネで仕事をもらってるって自覚があるからベースの練習も怠らないし受けた仕事をほとんど断らずにやりこなす
それでぶっ壊れたんだろう
ただ根本の原因は軸であるオカモトズが売れてないことだろうな
本来ならすでに切られてるくらいの人気だもん
バンドの成功を諦めて死ぬまで続けるにシフトした方が良いと思うけどね -
ハマくんは、ずっと可愛い!!
-
閉鎖病棟脱走して元気に田園〜歌ってる歌手もいるんだし
能天気にいこうや -
>>161
オカモトズやる前のアマチュア時代からの繋がりもあるわけだしコネもないとは言えない -
メンタルだったのか。あの両親持ってなのに繊細だな
-
実力ないのに、親のコネだけで
本当に全く関係のないコネ(お笑いタレント→ミュージシャン)で、表に出てきて病まないほうがやばいわ
復活してきたのもどうかと思うが -
ハマは体も弱いからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑