-
芸スポ速報+
-
志らく「浜田さんの空いた穴は松本さんが埋めればいい」「あるいは浜田さんが復活する時に松本さんも復活したらいい」 [Anonymous★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
落語家の立川志らく(61)が16日、フジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午前10時)に出演。体調不良による一時休養を発表したダウンタウン浜田雅功(61)、現在活動休止中の松本人志(61)の2人について言及した。
浜田の一時休養について「ダウンタウンとは同い年なので、体調のこととかよくわかる」とした上で、「今浜田さんの空いた穴をみんなで埋めようみたいな話してるんだけど、一番良いのは松本さんが埋めればいいんじゃないかな」と自身の見解を話した。
志らくは「松本さんが休んだから、浜田さんが1人でダウンタウンを守ってきた。松本さんがいつ復活するか様子をずっと見てても、今年初めくらいから言ってるじゃないですか。なかなかタイミングが、いろんな問題が起きてずれてしまった」と復帰時期が未発表の松本について言及し、「(松本が)『浜田のために、おれが全部穴埋めしてやるよ』って言ったら、一部の人は文句を言うけれど、それはとてもいいことじゃないですか。あるいはそれがだめだったら、浜田さんが復活するときに、松本さんも復活したらいいじゃないですか、どーんと二人ででてきて」とダウンダウン復活について提言した。
https://news.yahoo.c...47025e3d51a824ba6046 - コメントを投稿する
-
さすが志らく
-
談志の最高傑作
-
やればいいと思うよ
-
卵が先か鶏が先か
-
ゴマすりらく
-
「会見拒否」で自滅する松本人志を吉本興業が「切り捨てる」しかない理由 2024年11月19日 ニューズウィーク日本版
://www.newsweekjapan.jp/nishitani/2024/11/post-14.php
> ■「虚勢と威迫と逃亡」だけ
> 横山やすしはダウンタウンの漫才を「チンピラの立ち話」とかつて酷評したが、これまでの流れを振り返ると、松本人志の言動はまさしく「チンピラ」的だった。
> SNSで虚勢を張ったあとはスラップ訴訟とも言うべき巨額の賠償請求を行い、さらには探偵を雇って法廷の外で女性を威迫し、最後は敵前逃亡して長年のファンをも裏切った。虚勢と威迫と逃亡。性加害疑惑が報じられて以降、松本人志が行ったのはこれだけである。
> 訴訟取り下げにともない、被害を訴えている女性たちに対する謝罪らしき文面を代理人が発表したが、あれを謝罪と言えるのかどうかは、意見が分かれるだろう。「私がやったかどうかは分かりません。被害者がいるのかどうかも分かりません。でも謝ります」という二律背反的な不可解なメッセージを、謝罪の言葉と見なすことは困難である。
> なぜなら、双方がコメントを発表した直後、被害を訴えていた女性は朝日新聞の取材に対し「私は仮定ではなく、実在するので深く傷ついた」と語っており、松本人志のコメントへの不満を吐露しているからだ。
> ■吉本興業にも「説明責任」がある
> 一部では「松本人志復帰論」も出ているが、地上波のテレビ出演など夢のまた夢だろう。松本人志が出演する番組のスポンサー企業は、「お金を払って自社のブランドイメージを下げる」という愚かしい結果を選択することとなる。そういう企業はあるだろうか。
> 私は「松本人志の性加害疑惑」について、週刊文春の第一報が出た直後は五分五分に近いグレーと見ていた。だが、その後の対応を見てだんだんクロの濃度が強まり、訴訟取り下げに至った現在は「真っ黒に近いグレー」と見ざるを得なくなった。
> なぜなら、松本人志が一切の説明を拒んでいるからだ。「直接的な物的証拠」がなかったとしても、多くの証言や間接的な物証により、記事内容には「真実相当性があった」と捉えるのが妥当だろう。 -
>ワイドナショーに出演
もう芸人も堕ちるところまで堕ちた感あるな
そのへんのやすい政治家となんら変わらん -
勝手に休養したのに…
勝手に復帰すれば…… -
>>8
ソースが違うため重複には当たりません。5chのルールでは問題なし。 -
何言うとんねん
性加害野郎なんて二度とテレビで使っちゃダメだろ
中居もジャンポケもだ -
エターナル?
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。 -
お前が決める事ではないよな笑
-
コイツも含めて全員いらない
局アナだけでいい -
太鼓持ち
-
もはやそういう嫌がらせに聞こえるわ
-
何それエモい
-
そういう問題じゃない
アホか! -
テレビ局にそういえって言われたんだろうなぁ
-
こいつアホなん?
-
馬鹿じゃねーの
レイパーなんかもう表舞台に出れんよ -
>>1
そこは俺が埋めると言わなきゃ -
松本は復帰するなら質問無制限の会見は義務
-
「当然の権利やし」と言いながら相方の休業には一言もコメントがない時点でお察し
-
今の吉本の上層部はダウンタウンを作った功績からダウンタウン関係者ばかり
だけど別のとこからトップが出たらダウンタウンに対する優遇も消える可能性も
この2人が弱っていない間に吉本に政権交代が起これば
おそらく松本の復帰はないと言うかもしかすると吉本からもいなくなるかもなあ -
ダウンタウンと眉毛が連動しているランジャタイ国崎は
浜田も不在になることで眉毛を全剃りにするのだろうか -
寄席で志らくの代わりに志の輔が出ればいいみたいなものか
-
ホンマ松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るで~
-
志らく
アホだろ -
浜田に松本掘れ言うとんのか?
-
うーん
松っつん復帰の是非はともかく
浜ちゃんと松っつんとは職能が全然違うんだよなあ
同じお笑いで同じコンビだからといって代替できるものではない -
>>1
東京放送の飼犬が何かほざいとるな(´・ω・`) -
恐怖!全裸手招き男!
-
ゴマすり木っ端芸人が口を挟むな
-
年寄りが去ったら若手が勝ち取れよ
-
松本でプレバトの司会は見てみたい
-
浜田は松本の穴埋めなんてしてないじゃん
-
需要や必要とされてないならやめればいいじゃないっていう選択肢はないの?
-
どうして志らくの発言をいつもズレていると感じてしまうのだろう
-
全裸手招きで性加害した後笑顔でどん兵衛差し出してくる妖怪だぞ
-
はぁ?
-
どっちも引退して新しい人員でやればいいじゃない
-
大橋巨泉や三波伸介がいなくなってもテレビは回ったのにダウンタウンごときがいなくなっても普通に回るわな
-
くるまはいつ復活するん?
-
>>1
何日か前に立ってたぞ重複 -
フレンチクルーラーとじゃがりこどん兵衛のコンビはもういいっす
-
こいつは馬鹿なのか?
-
松本がいなくなってからダウンタウンの番組一切見なくなったわ それほどつまらん
-
松本はボケてなんぼやからハマタの司会は無理やろ
-
業界初の見下され芸人がまたか
-
まず浜田復帰で1ヶ月くらい時間差空けて松本復帰のつもりでいるんじゃね
-
私もそう思う
-
ダウンタウン信者の俺でも二人で元通りに復帰は無理だと思うぜ
まっつんが形だけでも会見するかダウンタウンちゃんねるかシレッとガキだけ復帰するか
DXみたいなんは無理 -
ハマタはごぶごぶフェスに合わせて復帰が既定路線
それぐらいあのイベントにかけてるからな -
こういう人って身内に甘いんだろうな
-
媚びるねぇ
-
>>58
クソワロタ -
したきゃすればいいと思うよ
復帰させた局は終わるかもしれんが -
吉本興業がごり押しでダウンタウン(NSC一期生)に仕事を集めまくってただけ(それによる体調不良)なのに、「一生懸命働き続けた浜田さん。さすが浜田さん」みたいな感じで美談にする意味がわからんのだが
-
芸能村は隙あらば松本復帰だな
吉本得意のゴリ押しで復帰しかねんな -
落語家は足し算引き算が出来ないとみえる
-
NHK稲葉会長「でも、何ていうかな。松本さんというのが、本当にタレントとして評価に値する、
そういうタレントだったのかなという感じが個人的にはします。」 2024.1.17 -
空いた穴って浜田の穴のこと?
-
スポンサー消えたフジならいけるんじゃない?見ないけど
-
ここまでモラルぶっ壊れてた方が落語家という感じがする
-
この小者感はなかなか出せないぞ
-
>>71
TBSチワワ -
談志があの世でキレとるわ
-
仕切り出来んやろアホかよ
-
事実無根とか言ってたのに結局性行為はあったんだし、松本が会見で説明しないとスポンサーも使えんだろ
-
ダウンタウン引退だろ
-
浜田はどちらかというと中居に近いですよ
-
#松本人志をTVに出すな
-
バカクソ芸人
-
中居みたいにスポンサーが嫌がるだろ
-
言葉が上滑り芸人
-
芸能界なんて席の奪い合いだろ
かたや女性トラブルかたや体調不良、理由はなんであれコンビが両方失脚してんだから一旦おりろよ -
この志らくって人はどこに需要があるの?
-
文春は絶対に松本の性加害疑惑の二の矢三の矢持ってるから復帰した瞬間に文春砲撃たれるやろな
-
松本の茶坊主
-
談志の生まれ変わり
-
ヤフコメは松本復帰・擁護の方が多いのがあきれる
-
志らくオマエが埋めろ
-
こいつ本当の馬鹿だろ 検査しろ
-
>>1
早く暗殺されろ志らく
. . . . . . __
. . . . / . . . \
. . . / ─ . . ─ \
. . / . (●) .(●) .\
. | . . . (__人__) . . |
. ゙ 、 . . . .`⌒´ . . / -
>>1
性被害推進落伍家志らく -
やってみればいいよ それで世間がNGを出すなら潔く引退すればいい
浜田の為にも残りの人生ゆっくり過ごした方が幸せだと思う -
それが浜田と松本のエターナルだから。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑