-
芸スポ速報+
-
刺殺の女性ライバーの〝婚約者〟実名で激白 借金トラブル介入、タワマン生活、海外旅行★2 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
人気ライバー「最上あい」名義で配信活動を行っていた佐藤愛里さん(22)が11日、東京都新宿区高田馬場の路上で生配信中に刺殺された事件で、佐藤さんの婚約者を名乗る男性が16日、自身のX(旧ツイッター)で、実名で一連の事件の顛末などを激白した。
メディアなどで報じられた、佐藤さんと高野健一容疑者(42)の間で起きた250万円超の借金トラブルへの介入、タワマン生活、海外旅行についても語った。
男性は自身について、「私は1992年4月22日生まれ油井大顕(ゆいだいけん)と申します。株式会社ORNIS(オルニス)代表取締役です」とポスト。
「最上あい(佐藤愛里)と高野容疑者の時系列」と題した投稿では、3枚の文書を添付。これによると、佐藤さんと高野容疑者は2021年12月に配信サイトを通じて出会った。
2022年9月~11月に高野容疑者から佐藤さんに250万円の金銭授受があり、同年12月には高野容疑者が佐藤さんの勤務先の飲食店に通い始め、好意を抱き何度も交際を迫るようになったと説明。
2023年の1月には高野容疑者の執拗な嫌がらせにより、佐藤さんが配信を休止したとしており、同年7月には、油井氏が佐藤さんが音声通話アプリで出会い、交際開始。同年8月に同棲を開始し、結婚を約束し、油井氏は佐藤さんに数十万円ずつ貸し始めたという。
一方でこの時、佐藤さんと高野容疑者とのLINEのやり取りを発見し、親密なやり取りや金銭トラブルを知ったという。佐藤さんは「リスナーとの金銭トラブルなだけ、 返しているのに」と説明し、LINEを削除。
同年10月には不審なXアカウント「ぢさつ」が油井氏をフォロー、プロフィールに「配信者にお金を貸したまま飛ばれた」と記載。油井氏が佐藤さんを問い詰めると、過去に80万円の借金トラブルがあったと判明。
同年11月には、佐藤さんが油井氏に借金を返済せず、資産がないことが判明。油井氏はタワーマンションの退去手続きを開始。
2024年1月には、油井氏が消費者金融から200万円を借り、 佐藤さんは、「精神病で外では働けないので、配信で返済を約束。 しかし嫌がらせがあり、配信ができないと私に相談。 この時高野氏が執拗なストーカー行為を 行っていたことを、聞いていたので別れたことにして協議しようと私が提案」と説明。
高野容疑者・佐藤さん・油井氏の3者で話し合いを行うが、借金250万円の詳細は不明で「私は詳細の開示を要求したが、 高野氏は詳細を言わずに弁護士を要求。 裁判では欠席裁判で、高野氏の主張が全面的に通ったことが判明」と言及。
「愛里さんは裁判されたことと、 その判決に動揺し、 詳細を語らず。私は誓約書の締結を求めるが、高野氏と愛里さんが 『秘密保持契約」 と繰り返し発言し、 不審に思う。2人しかわからない秘密により愛里さんが脅されていると思い、 支払うか支払いかの2択しかな いと愛里さんに告げる」と振り返り。
「愛里さんは支払うから配信の妨害はしないでと主張」「返済が進むならと考え、誓約書を口頭で締結」「 高野氏に以降は私は介入しないと伝える通話後、不審な点を問い詰めたが、 愛里さんは何もないと私に回答」などと記している。
続きはソースで
https://www.zakzak.c...RF5HGVDKXNIGTLUG4/2/
ゆい(最上あいの婚約者)
https://x.com/mogami1024yui
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742188615/ - コメントを投稿する
-
シンママを手なづけただけのごみだった
-
売掛奴隷と同じってことか
-
何が言いたいのか分からん
-
ゴチャゴチャとつまり何を言いたいの?
とにかく証拠を出せ
口だけでは何とでも言える -
借金実力行使がムーブになるのか
-
悪いのは2人
-
ん?こいつが金持ちだからタワマン住まいできてたんじゃないの?
200万消費者金融から金借りなきゃいけないくらいこいつも金持ってないの?
何というか、低学歴同士の戦い。みたいだな -
さっぱり分からんから誰か翻訳して
-
婚約者でなくてヒモやろ
-
s://x.com/yabatanx/status/1900870614388535524?t=12nWn2KkQYeDisSEtr9bPQ
-
全く信用出来ない都合が良すぎ
-
おつうや!
-
大顕とかどこかの坊主かよ
-
弁護士ってこういう人々の相手もするんだよな。大変な仕事だな。
-
つかさ、寧ろこの自称婚約者さんが事態を悪化させたようにしか見えんのだが?
第三者には、脅迫してるようしか見えん契約結ばせようとしたように -
AIに要約させたけどそれでもわからん
-
ドイヒー
-
>>8
事業が上手く行ってた頃はって言ってるし、その時はもうカツカツの状態で無理して住んでたってことなんじゃねーの
カツカツなのに借金して同棲相手に金貸すとかそれはそれで意味不明過ぎるけどな
大体にして金貸してたのもほんとかどうか激しく怪しいわな -
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子
大阪市 中央区 北浜
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
やみバイト収入脱税 被害者多数
草加十八番
他人の家に火災報知器交換を装って
盗聴盗撮機を仕掛け
聞き取った言葉 よいしょを唱題しまくって
お前の家は盗聴盗撮されてるゾと脅迫
ちょっとした闇バイト 小遣い稼ぎ
知ってるよ お前で一体何人目だと思ってんだ(爆笑)
犯罪収入は雑所得 課税対象
ちゃんと税務署に申告しとるんか?
誰に頼まれてやってんの?
他には どこの誰にどんな嫌がらせして
いくらもらってんの?
れっきとしたすっとか〜犯罪者です
ぜひ通報、拡散してください -
借金かえせが、執拗な妨害行為に翻訳される奇特な脳味噌の持主ですね
この文章、どうよんでも脅迫行為した様に読めるんだが俺だけですか? -
登記
ps://x.com/PW0LiOGBzB36683/status/1901482257870983406 -
金返せよ!
-
雑誌記事以上の情報が皆無で笑った
関係者全員馬鹿の事案か -
完全に忘れてた
こじるりの旦那思い出したな -
逮捕すべき婚約者
-
景井ひな
ps://horipro-digital-entertainment.co.jp/artist/kagei_hina/ -
タワマン住んでる層ってこんなんばっかなの?笑
-
>>1の文章だけ読んだけど支離滅裂で納得できるような説明にはなってないな
感情のまま書くなというか結局こいつも詳細知らんやん -
結局250万は今誰が持ってんだよ
そいつが真の黒幕やろとっとと炙り出せよ -
この人の会社どんな会社なの?
調べたけど分かんないや
違う人の名前が出てくるから同じ名前の別会社があるのか? -
加害者に返せよ
-
コレコレの配信でもっと新情報出てるじゃん オールドメディアのコタツ記事遅れすぎなんだよ
-
「金返せ」って言うの嫌がらせなの???
-
顛末はここが結構わかりやすい
trend-master-blog.com/mogami-ai-yui-daiken-wiki/ -
通名っぽい名前だな
-
配信中に事件起きたり亡くなった人の婚約者出てきたり
世の中訳分からない事ばかりだな -
ふわっちやばそう
こんな奴ばかりだろうし
被害者暴露祭り始まりそう -
>>31
子捨てシングルマザーお姉ちゃんの借金でも返したんじゃないのー? -
大丈夫?消費者金融が取り立てに来るかもだぞ昨日の言い訳の仕方だとwwwww
-
金の話のラインするときひらがなだらけや絵文字が専門用語の漢字だらけになったバグはどうなったの?
-
テロの犠牲者
-
読んでも意味がわからん
-
訳分かんないんで映画化して説明してくれ
-
死人に全部おっかぶせてる感じかな
-
いやお前がカネ返してたら殺されてないだろ
今更何を被害者面してんだか -
>>44
なぜか関西弁にw -
>>37
Yさんにしてないから名誉毀損だな -
言い訳すればするほど出所した高野にターゲットにされる可能性高くなるわ
-
>>21
ストーカー行為とか妨害行為って具体的になんのことだよって考えてた、やっぱそういうことだよね -
俺は悪くないと言いたいのか?
-
>>1
饒舌だなぁオマエ…ははーんw -
>>55
公示送達じゃないの? -
>>7
頭悪いの3人いない? -
>>41
まあ、俺が自称婚約者の立場ならこういうかな
1 行き成り全額返済は出来ないので猶予してくれ
2 そのかわり一時金としてまずこれだけ返済するって100万ぐらい即金で渡す
3 残りのお金に付いても毎月10万くらい返済する事を約束する
本当に被害者の事考えるなら、こういう感じの条件出すだろ -
藪をつついて蛇を出すとはまさにこのことだな
こんな臭い言い訳をネットに上げてたら警察が動く -
もうなにがなんだか
-
こいつ頭悪すぎて肝心の言いたいことが全然伝わってこない
というか下手な言い訳を適当に言ってるだけとしか思えない -
バーチャルオフィス
-
リリちゃんの時の黒幕ホストみたいにこれだけの事件になったら背景で何があったか捜査するよね
今更な感じもあるけど色々頑張って欲しい -
婚約者が借金で敗訴してたことを知る
→先ず、その借金返そ
にならず
→先ず、俺への借金返済優先な
なんで、そうなる -
大谷大谷やってるオールドテレビの標的にされた加害者
-
大谷大谷やってるオールドメディアの標的にされた被害者
-
>>66
カネに困った債権者なんてそんなもの -
なんでノコノコ実名で出て来たんだ?
Xで掘られたから? -
婚約者何のために出てきたか考えちゃうよなー
-
何が言いたいんだ?
確定している真実は裁判で貸した金を返すようにって判決が出ていることだけ -
売名にしても稚拙
-
で?
わざわざ名乗って出てきて何が言いたいんだ?ってな内容なんだが。 -
軽度知的障害者を操って軽度知的障害者から大金を
巻き上げてた反社か -
こいつも加工過ぎ
-
>>52
高野にとっては直接の怨みを持つ最上は殺害して命を奪い、油井に対しては最上殺害して資金源断つとして怨みは多少晴れることになるのか。 -
面白いやつかもしれんなwww
6. 油井氏の「中抜き行為」の指摘に対し、油井氏「ババ抜きじゃないですよ」と謎の返し -
ビックリするくらい読みにくいんだけど
自分の視点と女性の視点と高野の視点でごちゃごちゃになってて結局誰が何をしたのか全くわからん -
>>70
実名だからこそ彼の名誉を毀損すると不法行為になるよね -
登場人物全員頭悪すぎて第三者が何が起きてるのか判別するの不可能だろ
-
こいつと女で高野氏を追い詰めてたらしいじゃん
配信妨害したら300万円と高野氏に誓約書捺印を強要
女とグルで高野氏への返済意志は全く無し
会社もペーパーカンパニー
こんなクソが自ら時系列説明とかイカれてるな -
>>83
はい名誉毀損 -
何が言いたいのかさっぱり判らんw
登場人物は残念な人しか居ないのかい? -
ふわっちはメジャーなん?
この手の動画を見ないから全然わからん -
この人コレコレの配信にも出てたけど長々喋る割には何が言いたくて出てきたのかわからないんだよな
たぶん犯人の借金には直接的に関与してなさげだしわざわざ出てくる意味がわからない
目立ちたいんだろうか -
昨日配信聴いてたけど、流布のことをずっとりゅうふって言ってたのが気になった
-
コイツが黒幕だろ
-
とりあえず警察行け
なんで配信なんだよ -
>>88
www -
婚約者→借金して佐藤に金貸す タワマン住まい 会社経営者
佐藤→婚約者と高野から金借りる 婚約者と同棲 タワマン住まい
高野→借金して佐藤に金貸す
純粋に今出てる情報を整理したら色々おかしくね?
佐藤の金はどこに消えてんの? -
こいつがタワマン住んで贅沢するために金を借りさせてたが真相
つうか他の配信者からも金を借りてたことはどう言い訳するつもりかな
しかも誰にも返したことがないぞこの女 -
200万程度工面できないのにタワマン住みってヤバいな
-
>>70
「景井ひなの元彼」だったことを大々的に発表して世間の男たちにマウント取る良い機会だったから -
保身に全力投球ってのだけはわかった
なにがCEOだよ、ただの女釣るためだけの肩書じゃないか -
>>93
タワマンの家賃のはず -
>>94
被害者が婚約者にベタ惚れだったってこと? -
ぢさつは高野容疑者なの?
違うなら最低3人に借金してる事になるな
あとなぜ先に借りた高野に先に返さないで油井に返してるの?
ぢさつには金返したの?
タワマン売った金はどこいったの? -
何が言いたいのか分からん
紙面飾って
何が言いたいのか -
ピーチのヤリ部屋みたいなもんやろ>タワマン
-
>>87
借金を作らせた一連のやり取りとは関係ないって印象を与えたのなら目標は達成出来たのでは? -
国語が大事だと分かる文章
-
高野が出所してから本当の地獄が始まるな
-
カードローンもサラ金も利用せずに陰キャラだまして金借りた段階で借金踏み倒す気満々じゃないか
金だましてマンションに住むなよ -
何で婚約者に金貸して自分はしっかり返してもらおうとしてるの
高野への借金は踏み倒すのも手だよと言ってるのに -
同居してるタワマンの家賃は婚約者である最上が払うと言ったのに払ってなかった
俺が消費者金融から借りて立て替えたので、これを借金として配信で稼いで金は会社に納めてもらう
??? -
>高野容疑者の執拗な嫌がらせにより、佐藤さんが配信を休止したとしており
「お金を返して」を「執拗な嫌がらせ」呼ばわりてw
どんだけクズなんだこの男と詐欺女は -
何度読み返しても、何が言いたいのか良く分からない文章って凄いな
なんか「俺は悪くねえ」という一行で済む内容にしか見えんが
おんなって美男なら、こういう人でも良いのかなあ -
急に出てきた婚約者は女性ライバーの税金対策と裁判起こされた借金の差し押さえ逃れるためにクズみたいにお金動かして元々借金払う気ゼロだったんだろうな
殺された女も境界知能ぽい感じもするけど婚約者は社長さんなんだし大切に思うなら立て替えしてお金の返済してれば殺されずにすんだ話しなんだよ -
>>98
タワマンの家賃なんてライバーの収入だけで賄えるでしょ?
ふわっちの収益晒されてたけど、月に100万以上売り上げてたみたいだし。
ライバー収入の振込先を男の会社口座にしていて、男も借金して金貸してるって意味が分からんのだが。 -
>>106
ホストでもないのに一回り若い女をそこまで惚れさせるって凄いね -
死んだ人間利用してインプレ稼ぎとはものすごいクズだな
-
婚約者がタワマン代払えなくなって、女がじゃあ私が払う言って払ってないのも借金に入れてるんだろ?
意味わからん -
登場人物に残念な連中しか出てこないと大抵人が死ぬ
これは摂理です -
会社の取締役なのにこの男金無さすぎなんじゃない?
-
>>115
しかも出会って一ヶ月で婚約 -
誰だよこの胡散臭いヤツは
-
話題になってすげー喜んでそうな所が怖い
-
ぢさつの「ぢ」は、おぢの「ぢ」
-
わざわざ生年月日までさらすの意味あるの??
-
婚約者こそ相手に借金だの返済とかさせるのかなぁ
ただのセフレだろう?やっすいペアリングが婚約の証拠とかw
この事件の黒幕でないと言いたいだけやな
十分関わってるけど -
もう婚約者も加害者も金無いし、本人は逝ってしまったって話か
-
そら借金してるのに海外旅行なんてしてればブチ切れるわな
-
この人ってなにがしたいの?
-
>>96
ひなじゃもマジか -
俺が馬鹿なのかもしれないが全く内容が理解出来無い…。
-
飽く迄も印象だが、後ろめたい事ある人がプレッシャーに耐え切れず饒舌に
なっているようにも見えるな
深刻な病気の人の病棟には、なんか漫才師みたいに饒舌になる人も居るし
恐怖感紛らわせる為に、饒舌になってるのかも?
恐怖感紛らわせる為のおしゃべりだから、言ってる事が意味不明なのかと思う -
>>115
惚れさせ、というより依存させ…かな?
金目当てって方がどうすればいいかが分かりやすいからメンヘラちゃんはハマるんだろうね
まともな関係、なんてどうしたらいいか分からないあまりにはっきょーしそう -
weplayから若年層守ったほうがいい
-
>>127
怪しすぎる… -
頑張って読んだけど全然わからん
サラ金から200万円借りたのはこの人が被害者に貸し付けた金額でサラ金に縛り付けたって事? -
みんな思ってること
「黙ってればいいのに・・・」 -
こいつがおっさんに書かせてる念書は強要罪の疑いあるからちゃんと調べろよ警察
こんな無茶苦茶な念書あるかボケ -
>>90
行ってたよ -
>>114
タワマンは家賃45万くらいでその家賃が払えないから婚約者引っ越す→
被害者がタワマンの家賃払うから引っ越さなくていいよ
→被害者お金なくて結局払えなかった→婚約者が消費者金融で借りる
この消費者金融分が多分婚約者への借金みたいな感じかな?
違ってたらごめん
あとは会社所属だから稼ぎの半分は会社、残り半分が被害者
被害者の稼ぎから固定費20万ってのは聴いた -
>>88
一応大阪弁なんで -
>>135
一切オールドメディアのニュースは問題視しない日本の恐ろしさだな -
>>135
今回初めて知ったけどふわっちみたいな配信サービス? -
s://i.imgur.com/zBfT3t8.jpeg
-
誓約書を口頭で締結ってなに
あの電話のことかな?
あんな悪魔の誓約書は無効だろ -
この人か。相当ヤバそうだな
i.imgur.com/XS4JudC.jpeg -
理不尽な内容の念書は、念書全体が無効となるおそれがあります。また、相手を脅して念書を書かせた場合は、刑法の脅迫罪や強要罪などに該当する可能性もあります。
-
被害者
婚約者
加害者
みんな頭悪そうなのはわかった
バカ同志のつぶし合い
善良な他の人に被害が出なくて良かった -
>>142
それだと余計に金の流れがおかしくならないか?
高野だけではなくて他のファンからも金借りてたって話があるし、明らかに浮いた金があると思うんだが。
まぁ、だから辻褄合わせるために捜査情報を警察ではなく自分に提供しろなんておかしなことを言ったんだと思うけど。 -
>>145
なんか若年層の狩場になってる台湾製のソシャゲ -
読んでも意味わからん
-
承認欲求モンスターの楓と同じ系統の頭おかしい出たがり症DQNなんか相手にするだけ無駄
-
黒幕の関西弁ヤクザが出てきたら起こしてくれ
-
250万も借りて裁判にも負けた方が「口外したら300万ね」って斬新だね
婚約者という輩もネジが飛んでるだろ -
>>142
で?こいつはノコノコ出てきて何がしたいんだ?自分の正当性を話したかったならそもそも出ないほうが得だろ?被害者の無念を晴らす?なんの証拠も出してないなら虚言かも?って思われるだろうに -
代表取締役なのに、銀行でもなく消費者金融で借りた?
返す先(高野)と分かってて、
自分の交際相手が精神疾患状態と分かってて、返す金を交際相手に渡した?
えーっと……は? -
>>8
ワイが読んだ記事だと元カノが稼いでタワマン住まいだったが元カノさっさとお別れ -
婚約者は昨日の配信の影響で取材の依頼が殺到してるらしいから数日後にはまたいろんな情報が入ってくるよ
-
>>150
加害者の金の管理を監視する人間がいなかったのが悔やまれる -
借りた金を返さず
返せといえば妨害行為とな?
完全な基地外ww
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!
マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン -
意味分からないのは当然だよ
高野もそういうよく分からん第三者が出てきた挙句にのらりくらりとした踏み倒す気配漂わせてることにフラストレーションが溜まったんだろよ -
主語が抜けすぎでさっぱりわからん
-
はげっち怪しい
-
>>147
なにかね、時と場合に寄り口約束でも契約が成立してると認められた判例が
あるらしい
勿論そういう判例が過去にあるだけで、いつもそうだとは限らない
今回の場合、当事者以外居ない場所だと思われるので口頭での契約成立は
無茶な主張と思うがね -
なんで出てきたの
それしか思わん -
同名の会社が迷惑そうだなw
-
>>167
あとで裁判になった時に弁護士に怒られるやつだな -
まあいずれにしろ誰か死ぬか捕まるかになるのは時間の問題だっただろう
-
>>146
この人が甲斐性無しなのに、
目先の金がないだけだと思った女が、大丈夫♪(一時的なもんは、金ヅルから出させられるから)
それにこの人が勘違いして『金銭面に強い人や』
……と思ったなら納得がいくかも -
これ警察は油井も調べなきゃおかしいよな
-
全然話が分からん
駄目だこりゃ
考えれば考えるだけアホらしくなるわ -
100万借りてトンズラした後「金返せって言ったら200万!」
これって永久に金が増えるんじゃねーか?俺もやるかな -
えーっと
こいつは稼げる女にタカるヒモで
その女に見捨てられて違う女で稼ごうとしたけど
何か付きまとう邪魔な男が居て
そいつに妨害行為やめる念書書かせようとしたけど相手もそんなバカな事せず
問題先送りしてるうちに事件が起こり
今じゃ被害者を餌にして稼ごうとしてるクズって事なの? -
>>129
高野に謝りたい -
もう若者のことがわからなくなってきた
-
コイツ高野さんて高野にさん付けしてる時点で自分と最上に非があること認めてるからな
250万今からでもバイトして返せよ -
>>175
金が欲しいなら週刊誌に小出しにする方がいいべ -
>>178
登場人物全員が若いわけではないw -
これ高野がヤクザで最上が金返さないから殺したなら普通にどこにでもある話だからな
-
一番女がかわいそうな人生だな
-
なんで名前とか出しちゃってるの?
経歴まで判明してるけど… -
>>1
裁判所から250万の支払い命令出てるのに何言ってんのコイツ -
取材対応始めますだってw
-
>>129
確かコイツが出てきたのって事件が起こって半日くらいじゃなかったっけ
詳細わからない時に世論をライバー可哀想に傾かせたかったんじゃないのかね
渚みたく被害者が成功するご時世だからさ
でもライバーのほうが予想以上にクズで世論が可哀想ムーブにならなかったその時流が読めずに顔出した結果コレになったって予想してる -
あやし
-
施設に居る赤子にはずっと親の事は伏せていたほうが幸せなのではないか
そう思うくらい酷いな -
何が言いたいのかさっぱりわからないな
伝えたいなら考えくらいまとめて話しろよ -
>>187
最上の家族もカスみたいな奴らしいから1億以上求めそうやな -
2人で謝罪した上で1万ずつでも払いますって言えば済む話だったのに、逆手にとって300万払うように仕向けてたとしか思えん
-
ちょっと意味不明です
-
>>188
事件直後に即行で湧いて来たよね、正確な時間覚えてないけど事件後三時間くらいで湧いてきた
様な気がする
婚約者がストーカーに殺された可哀想な男と言う路線で売り出そうとしたみたいに見えるが
でもな、嫁が殺されて三時間でSNSとか始められる奴とか普通居るのかい?
普通は3日くらい電池が切れてて、再起動するの3日後ぐらいやろ -
死人で売名始めるとか、何考えてんだこいつ?と思ったけど
そういうタイプの人種だった -
もはや高野も獄中でこいつのいい訳聞いたらまた殺意沸くやろ
-
>>167
おそらく「自分は関係ない、共犯じゃない」アピールで被害者女性一人に責任を押し付けようとしてるんだと思もう。 -
いただきリリちゃん事件のホストみたいな位置?
-
まとめ見た感想
油井大顕がヒモ男に見える
景井ひな(ホリプロ)のヒモ(売出し)でタワマン豪遊生活
別れてから
最上あい(佐藤愛里)のヒモ(売り出し)で豪遊生活しようとしたが
過去の借金バックれ等、色んな事がわかって来た
最上あいが借金した相手高野相手にアレこれ画策した結果
高野の神経を逆撫でし、今回の事件へと繋がったかと -
>>1
>2024年1月には、油井氏が消費者金融から200万円を借り、
この油井氏もお金なくて借金してたってこと?
油井氏……消費者金融から借金
高野容疑者……消費者金融から借金
佐藤愛里さん……上の2人から借金
全員が借金だらけじゃないか・・ -
婚約者の後ろにまだいるなこれ
-
>>204
しゃあない。世の中は借金でできてるから -
要するに
社長とか言ってるが
前の彼女の稼ぎでタワマン住んでたヒモ野郎
で、女に捨てられて自分では稼ぐ能力もないクズww
新たな金づるを引っ掛けたが
高野と言う背後霊がくっついていた
だから脅して離れさせようとして失敗ww
前の彼女の稼ぎを貯金もしなかった池沼ww(´・ω・`) -
これ以上バカの投与はいらない
-
たぶんりりちゃんが貢いだ先のホストみたいに
金を返さなきゃいけなくなるのが嫌なので
自分もお金を貸してたんですーしてるんじゃないかなぁ -
殺されて正解だったな
-
結局最上さんが稼いだお金と高野の250万はどこに消えたんだろう
-
景井ひな
ps://youtu.be/KNbAHFWXhEk -
女性と関係を持てなかったことに恨みを抱いたとかは何の証拠もなく、
逆に裁判所から支払い命令が出ているのは事実なんだよね?
証拠のある事だけから判断すると殺された女と婚約者を名乗る男に非があると見るべきだな -
>>204
稼ぎの凄かったひなとしてた豪遊生活が忘れられず、借金し、最上あいの稼ぎを高野への返済に充てるのではなく、最上あいへは微々たる金額渡し、豪遊生活継続のためにした借金返済に充てたのではと疑われてる -
>>136
タレントの個人事務所もこんなようなもんじゃないの -
しかし、借金鳥に一方的な条件付き付けて更に罰金300万とか発想が凄いよ
この人、どんな世界で生きて来たんだろうな
こんな無茶な言い分が出て来る世界って裏稼業にしか見えんのだけど -
>>152
狩場って? -
ずっと紐で生きてきたから稼ぐ手段失って売名なのかな
-
>>212
タワマン代 -
>>193
加害者がまだこいつ生きてるよと被害者を蹴ったのが本当なら慰謝料マシマシだから億もある -
高野は最上あいに依存し生きていた
金を返して欲しいのも本当だが、借金返せっていう口実で最上あいとの繋がりが持てる状態で依存が続けられていた
高野は騙されていた事は理解していたし
自分が望んでいる返済が行われていたら、気持ちの整理がつき終われていた
逆に返さないなら追いかけるカタチで依存が続けられる
けして殺人なんて行為には及ばなかった
そこに割って入り、最上あいとの繋がりと借金の両方を無しにしようとしたのがコイツ
女への依存と金の両方を同時に奪われた高野が取った行動が殺人 -
理解出来なさすぎて
どうでもよくなってきた -
被害者女性叩かれまくってたけど普通に可哀想だわ。
30箇所も滅多刺しにされたあげく、死人に口なしで
婚約者からは責任を全て押し付けられようとしてる。 -
ラーメン屋みたいな名前だな
-
リアル闇金ウシジマくんかよ
-
コイツは何がしたいの?
-
>>228
被害者も虚言癖だらけで同情の余地なしだけどな -
雉も鳴かずば撃たれまい
-
欠席裁判がさも悪いことされたみたいに書かれてて草
-
>>224
でも退去したんでしょ?最上さんは稼いでたから返そうと思えば返せたような -
景井ひなに逃げられ、会社の実績作りに最上あいを利用したけど、想像より金にだらしなくて辟易してる感じだな。
プラットフォームが何であろうと配信なんて所詮虚業、芸能事務所の超絶劣化版みたい。
しょーもない配信に投げ銭する奴もロクな趣味じゃないね。 -
>>238
コイツの借金返すために使ったんやろ -
>>220
多分最近弁護士が儲けにつかう「誹謗中傷示談金ビジネス」を応用したんじゃないかと想像してる
ネット上でワザと誹謗中傷を引き出す事を言って、それに釣られた者に対して示談金を次々に巻き上げる手法
つまり、高野が罰金を背負って、最上あいの借金をチャラにすると同時に、高野に差額の借金を背負わせる
恐ろしい事を考えるもんだ -
婚約者なら言い値を払って清算するだろ
こいつがヒモか -
>>226
被害者は婚約者に依存していたんだよ -
タワマンは退去しちゃったの?
早々に? -
登場人物に魔族しかおらず人類はどこ行った?
-
自分がヒモ稼業なのに、
集った相手もヒモ稼業だったことに気付かなかった阿呆でした、って話? -
金振り込まれてたのがこいつの口座?
こいつが全部吸い取ってた? -
死人にクチナシ
-
>>239
景井ひなってアッコにおまかせとか出てたとき目の奥に闇抱えてそうな印象だったんだが
このYだかにマインドコントロールされて金づるにされてたのかな
洗脳が解けて独立しYは別の金づるを見つけたらいわく付きの女だったと -
>>215
嫁が死んで三時間で頭切り替えられる人見たら、普通は全然愛してなかったんだなと思うよね
当人はsnsで悲しんで見せたら同情引けると思ってたようだが
普通、嫁や子供が死んだら最低数日は真面な活動出来ないもんだが
なんか無茶苦茶白ける -
で、阿呆だから、
自分の甲斐性無しでこさえた借金なのに、払わなかったから「自分に対する借金」で、
高野が待って待って無理そうだから「返して」と、声を挙げられそうなトコ(配信内等)へ言ったのを嫌がらせと捉えた? -
こいつは何をして金を稼いでるの?
-
カマキリがキレたバッタに殺された
ハリガネムシが出てきた←今ここ -
てか高野と最上さんの裁判で口座にお金なかった時
元彼の会社に返済してたって話はどこいったんだろう -
まず謝るべきとこでこれだけ図々しい要求をしてさらに追い込んどいて、婚約者ですなんて
よくでてこられるなあ -
こんな文書で出しちゃって言ってることが矛盾しだしたら一気にアウトなのに…
-
景井ひなもこんなのが元彼とバレて大ダメージでは
-
>>260
大丈夫カゲイてやつも調べたら同じ穴のムジナや -
自分が不利になる事ばかり話してたみたいだがこの男はどんなメリットを感じて表に出てきたんだ?
-
支払い請求回避テクで配信の収益全部テメーの口座に入れてたって事だろ
最上あい両親との関係切れてるみたいだし、全部懐に入れてんじゃんこいつ -
>>263
自分に同情集まると思ってたらおもてたんと違うようになったアホ -
全部聞き取れたのに全く何言いたいのか分からん
-
なんでXで言うの?警察行けよ
-
最上経由以外に収入がほぼないとかなら普通に大ダメージじゃね
-
>>260
彼女きっと苦労してやっと別れられたと思うな -
文章が稚拙で 何が言いたいのか?
-
この説明で女がクズなのは変わらない
-
>>265
Xをすぐ始めた時点で胡散臭くて同情なんてしなかったけどなw -
>>268
次を見つけるために、最上を悲しむ事なく、やたら騒いでるのでは -
>>271
自己破産しろとかいうことでは? -
意味不明なんだが
この人日本人なの? -
>>235
チンコビンビンやで! -
また怪しい奴が出てきたな
-
これって
殺したか殺してないかの違いなだけで
馬鹿な女に貢いでた馬鹿な男二人じゃねーかw -
婚約者が事件後数時間でx開設なんてありえんだろ
絶対に偽者www
と皆思っていたのにまさかのホンモノで
そこから先は誰にも理解出来ない世界が拡がっている -
おぢってのが馬鹿なジジイの事を財布代わりに思ってるやつのジジイの呼び方なのか、なんなのか知らんが、
1つおぢに言いたいのは
クソみたいなやつには関わるなと
だいたいカスみたいなやつは1度相手にして上手く行けば付け上がるんだよ
ちょっとでもイラッてきたら二度と相手にしないのがこういった人間のクズが少しでも減らせる方法な
ま、おれは両方悪いと思ってるがな -
コレコレに来てたが変な奴だったわ
-
タワマン住めなくなりそうだから消費者金融で借金?
なんかこいつら気軽に消費者金融で金借りすぎじゃねよく分からん、分かりたくもない人種の人達 -
こんな連中が大金手にしてるってのが不思議でならん
もう普通に会社勤めなんてアホらしくてやれないだろな -
登場人物全員クズ
-
ほんとよくわからない
最上さんは婚約者から借りたお金を何に使ったんだろう -
>私は誓約書の締結を求めるが、高野氏と愛里さんが 『秘密保持契約」 と繰り返し発言し、 不審に思う。
高野も最上も秘密保持契約があると連呼してたなら、2人とも秘密にしてるじゃん
なんでそこであなたが誓約書を求めるの -
>>288
シンママ時代じゃないかな -
こいつが少しでも高野への返済するように仕向けてたら殺されることも無かったんやろなあ
-
>>288
婚約者?高野でなく? -
婚約者にも嘘ハッタリぽいなますますもってクズ女っぷりが露呈してきた
こんな若いだけしかメリットない女と結婚しようとするやつもどうかと思うわ -
女を騙す才能だけはある人
-
>>265
あの内容で自分に同情集まると思うのは被害妄想患者か知障だよな -
わかったことは、全員境界知能レベルということ
-
まぁヤ○ザのフロントだったのがカゲイに逃げられバックの○○組から追い込まれて次の商材GETしたらとんでもない不良品
Xで不良品と元ユーザーの関係性明らかにしてボクは悪くないですよと世間の同情と注目を得てヤ○ザから追われないように仕掛けたんだろうが逆効果に終わる
数日後に東京湾に浮かんでるかもしれんな
オホーツクに消ゆ -
しかし、借金返済要求を執拗な嫌がらせと書く時点でねえ
もう経緯世間に公開されてるから、その主張は寧ろ反感買うだけなのに -
>>297
ゲーム?課金していたらしいから -
自尊心を養え
いい事をやれ
おれも全然ダメだが日頃からそれは絶対忘れないようにしてる
そうすると悪いことばかり考えてるやつがクズに見えてきて次第に関わりたくもないし
思考回路が違い過ぎて相手にもしなくなる
どういったらいいかわからんが波長が合わなくなり、無視する以外に無くなる -
全く時系列後何を言ってるかわからんがコイツが元凶なのでは?
-
>>297 どこまで正確かわからないけど、わざと最上あいの借金にしたのではと、こんな情報が
油井大顕(ゆいだいけん)さんは最上あいさんの収入を自社の所属タレントの売上として収益の50%を自社に入れていました。このことについて養分伊藤さんは「マネロン」だと指摘しました。すると油井大顕(ゆいだいけん)さんは「マネロ…」としどろもどろになるシーンがありました。中抜き行為だと指摘され油井大顕(ゆいだいけん)さんは「ババ抜きじゃないですよ」と驚きの返答をしました。
油井大顕(ゆい だいけん)さん自身もマネジメント能力について問われる裁判を抱えていました。その裁判で、油井大顕さんは最上あいさんの収益を自社に入れることで、自身のマネジメント能力を証明しようとしました。裁判は景井ひなさんと交際していた時に一緒に暮らしていた犬の引き取り権に関してのものです。油井大顕さんは犬を引き取るために自信の経済力を証明する必要がありました。
最上あいさんは、配信で得た収益を自身で保持していると差し押さえになる可能性があると相談していたようです。
また、報道にあったタワーマンションは、後述する景井ひなさんの稼ぎで住んでいたようです。景井ひなさんと別れてからは、最上あいさんが家賃を払う約束でしたが、支払いができなかったため、油井大顕(ゆいだいけん)さんさんが消費者金融から借金をして立て替えたようです。
油井大顕(ゆいだいけん)さんは、この立て替えた家賃を最上あいさんの借金として、最上あいさんの収益から返済してもらうようにしたようです。 -
>>305
数十万を何度も婚約者に借りてゲームに課金は流石に違和感あるかなぁ -
>>300
こういう知ったぶりほんとウゼエ -
自分のせいで死んだかも、とか微塵も思ってなさそうでこわ
-
経緯をよく理解できてないけど欠席裁判は印象よくないね
普通に考えれば裁判所から事情確認の呼び出しがあったんだろうし
どっかの有名な誰かみたいに踏み倒すつもりだったんだろうか -
>>315
公示送達でしょ? -
あー、俺もさ
最近身内に不幸があってね
葬式行ってきたんだけどさ
どーも従兄弟が離婚したらしくて葬式にも娘と2人だけで来てたんだけど本人に直接離婚したの?って聞くもんなのかな
別に従兄弟の奥さんと親交あったわけじゃないんだけど礼儀としてさ
娘さんは父親と一緒ってことは親権は父親なのか?その場合、結構闇パターンだよね。あるいは葬式だけ出てきたのか
49日にも顔合わせなきゃならんから聞くか悩むなぁ -
婚約者さん、美男だとは思うがそれ以外に褒める所なんも無いような
仮にも嫁が死んで、その態度は無いだろ的な感想なんだが -
>>1
ようつべのサムネでチャウシェスクみたくバイクの横に亡骸が転がってるのが泥棒か -
なんかこの件が起こる前にネット上で被害者には借金があるという話をしてしまってこいつにいちゃもん付けられて示談金30万払われた人がいるらしいね
当時は根拠のない誹謗中傷ということだったらしいが実際は事実だった
しかもリーク元は当の本人でマッチポンプだったらしい
つまりこのクズエピもわざと叩かせて名誉毀損で訴えるつもりなのかもしれない -
家賃払えないからおじさんから金を調達してたら殺されたのかね?
-
>>311
ふたりで住んでるのに半分ずつ払うとかじゃないんだ -
ラーメン 蕎麦 うどん抗争
-
高野さん今頃警察や検察でどんな扱いをうけてるんだろか?続報がないよな
-
>>313
5chはそういうところだよボウヤ -
「250万円の件は俺と出会う前だから俺は悪くない」
これだけ言えばよくね
なげーわ -
オホーツクに消ゆって最近リニューアルされたんだっけ?またやりたくなってきた
-
>>322
元々景井ひな(ホリプロ)の稼ぎ(相当な稼ぎ)で生活してたみたいだから -
タワマンから引っ越すつもりだったけど、最上が私が払うと言ったのでそのままにした
でも、払ってなかったから自分が借金して払う羽目になった
本当だとしても、自分も住んでたわけだから全額最上に請求は無理なんじゃねーの -
ホリプロが中学生騙して金盗んたりおっさんハメてて死人出した話?
-
タワマンに何ヶ月住んでたのかで完済までの年月出せそうな気する
-
>>336
流石に男と一緒に計画して引っ張った金を自分勝手に使えないでしょ -
>>328
しょこたんも声の担当してるしな -
おまいらもこんなゴミカスいつまでも弄っててよく飽きんね
-
これにもやしろあずき関わってるのか
-
山手線一周できるなら働けただろう
-
>>311
ひどい -
なんで付き合う前のこと知ったように書くんだ
それに代表取締役で婚約者なら回りくどいことしないで代わりに返済してやれば良かった話で、よくよく読めばこいつも被害者に搾取されてる側なのに何故この感覚でいられるのかわからん -
月に6万も2人で食費使ってたみたいよ
Uberとかでw -
住んでる世界が違いすぎててーへんだなと思いました
-
>>177
進次郎構文だろ -
景井ひなもしょうもないクズ男と付き合ってたんだなwww
-
精神病なら病院は?薬は?住所は育ったら施設のままならそもそも保険証持ってたの?
-
美形美形って君らが言うからググったんだけど
おじさんが出てきたんだが?
今はこれが美形なの?
別人なの? -
欠席裁判w
訴状届いたのに無視しただけだろw
反論しなければ相手の訴えが認められて当然
財産隠しで確定判決による支払いを逃れる手法を熟知していたから
裁判を無視しただけだろw -
>>328
木彫りの人形は取れるとき取っとかないとクリアできないよ -
無知な小娘には賢いと思われるぐらいの知的レベル、実際は薄らバカが勘違いして
場を転がそうとして失敗し、その挙句起こった悲劇って感じ -
【速報】最上あい婚約者の油井さん、正式に取材対応開始のお知らせ✨✨✨ [468391367]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742206643/
【朗報】最上あいさんの婚約者、X垢に青バッジがつき無事収益化✨ [419111196]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742200317/ -
婚約者がぶっ頃されて数日なのに
ショック受けてるとか動揺とか全然見えないんだよな -
うぬって何だよw
-
>>111
金返さないで催促されたら嫌がらせというのもおかしいし
配信の邪魔をされたくないなら配信収入の一定割合を
借金の返済に充てる条件にすれば良いのに
一方的に配信の邪魔したら300万円払えなんて契約を結ぶわけがないよな -
>>22
だいさくなら、あれを想像するけど
だいで顕やから、あれから喧嘩別れして出来たけんしょうかい、を俺は想像したw
こんなに人様から金を巻き上げて平気な面どころか被害者ヅラなんは、そういう教えでしょうかw -
自分の首を絞めてるような余計なことばかり言いにしゃしゃってきてなにがしたいんだ
目立ちたいのか
しかも割といい歳してて恥ずかしっ
こんなんして止めてくれる人いないのもむなしいな -
ゆいたんと国税の戦い
-
>>16
相手に一方的に有利な契約は例え本人が納得しても無効なんだよね
ダイビングやスカイダイビングやバンジーなどのレジャーで必ず訴訟しませんってサイン書かされるけど
無効なの分かっているから平気で書くよ -
>>361
ラオウが使う二人称 -
>>311
高野氏からの借金をあいつの売り上げとして記載してたんも違法やんなあ? -
>>1
めっちゃ読みにくい分かりにくい文章だな -
これ彼氏は名乗り出ることに何かメリットがあったのかな…
-
フィアンセ本人の箇条書き文
wikiみたいなまとめ記事
どちらも読んだけどよく分かんなかった
お金のトラブルは佐藤と高野2人の話で後から同棲はじめたフィアンセ油井が参戦したんでしょ
油井は高野を抑えないと配信業に支障が出るからと300万の口外すんな契約を結ぼうとした
ってこと?? -
これまた胡散臭いのが現れたなぁ
自殺配信した女子高生のカレシより胡散臭い -
なんなんこの名前?
在コかな -
嫌儲から。もうひとりの取締役は元カノのあの方だそうでw
s://i.imgur.com/doiGKf6.jpeg -
>>20
高齢者はこんなとこに来ないほうがいいぞ -
>>357
どさくさに紛れてぶんどろうとしている以外の何物でもないわな。 -
優しかった母、マッチングアプリで知り合った男と共謀し覚醒剤を
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742207636/ -
新しいおもちゃなの?
-
>>381
連れ子ってなんの話? -
>>384 多分、近くにある、このスレの事を言ってるのかと
【ライバー刺殺】未婚のシングルマザー最上あいさん「子どもを児相に連れていかれた」と号泣…唯一の居場所だったライブ配信界隈★3 [ネギうどん★] -
沖村日向子=影井ひな
これは飛び火するだろうね
この婚約者、コレコレでも何度も名前出してた -
若い女の子の殺人被害者が実名と顔写真と被害者に非があったのではないかという報道なんて前代未聞じゃないの
-
私は200万借りるとかなんの為に借りてその金どうしたのかも不明だし
愛里さんが脅されていると思い、 支払うか支払いかの2択しかないって
支払うか支払いかなら1択なのではw
ビジネス文書とか作った事なさそう -
>>336
マンコもだらしないだろ。中出しセックスの挙句に子ども捨てているし。 -
>>377
胡散臭い会社だなあ -
自暴自棄のおぢが誰か人を殺しくなったら配信者に貢ぎまくってブロックされたら殺せば周囲も正当化してくれるみたいなテンプレが出来たら嫌なので死刑でお願いいたします(*´∀`)
-
佐藤が婚約者の会社名義のアカウントでふわっち再開して、報酬が会社名義の口座に入るようにしてたとしたらむしろ佐藤の弱みか何か握って配信させてたまであるのか?
-
何で債権者に300万円払えとか謎の脅し掛けるの?
-
若者を応援する側の40代が
若者から見返りがないことに腹を立てて殺すって
毒親が子供殺すのと同じだよ -
そもそも20も年下の若者世代が楽しんでるコミュニティに乱入してる時点で異常でしょ
例えるなら小1の子供たちに中学生が同級生ヅラして混じって遊んでるようなものだわ
若者のコミュニティに乱入するおぢは場違い -
中学生が小学校1年生を殺しただけの事件にしか見えない
犯人を擁護できる点が何もない -
こいつも佐藤の仲間なだけ、金を引き出したんでしょ。
-
そもそもこの男が法的に介入できる立場にないのにやったことって非弁行為で犯罪じゃないのか?(婚約者なんて法的に介入できる立場ではない)
-
取材対応ってもテレビではもう取り上げられないだろ
-
要するに婚約者は全ての黒幕にされたくなくて言い訳してるってこと??
-
川口ゆりかよ、あれも結局消えたな
-
>>402
誰にアピールしてるのかさえわからんわな -
佐藤愛里の最後はムッソリーニみたいにしてほしかった
-
ってか基本的な日本語もままならないみたいだけどどこの国の人なんだ?
-
>>398
借金返さなかった被害者に擁護できる点もない -
分かりづらすぎるw
本を読んだりしない人なのかな? -
つーか無知なだけかもしれんけどふわっちなんて誰が観てるの?
そんな有名だったっけ? -
>>397
投げ銭で成り立ってるのに収益システム全否定w -
>>397
ふわっち自体は中高年の配信者もいるから場違いでもなんでもないぞ -
このフィアンセはなんでいきなり出てきたんだ?
ハゲ高野の250万は自分とは関係ないって言いたかっただけ? -
しかし被害者は金毟り取る相手を間違ってる
-
何がいいたいのか全く持って伝わらない
-
裁判でないでわざと負けて返済を無視すれば訴えた側は金がないから自滅すると入れ知恵されたという記事があったから
その記事から全力で逃げている感じか? -
バカってほんと嫌い
-
婚約者が死んでるのになんか必死で言い訳がましいこといってるのはなんでなん
犯人に対する憎悪とかないんか -
この婚約者は違約金設定してある婚約書類作って被害者に署名捺印させてそうで…
-
>>1
【東京】女配信者刺殺事件の黒幕
いただき女子りりちゃんの生みの親
ビットコインで1億所持してる闇バイトの主犯
▼吉祥寺のモンスター
https://egg.5ch.net/...streaming/1738382623
なんばWalkで発見された莉里子容疑者
https://i.ibb.co/spjRtK1M/STALKER.png -
自分がこの男なら同じことするかも
この男の話したことが事実かどうかは知らない、それは別として、実際あったことを公開する -
食費6万でおどろいてる奴は食費払ってないだろw
-
>>217
この男はそんなに格好良い男なのか? -
なんかほっともっとのプレナスみたいだな
-
>>217 CMに出てるな
2024.08.16
大和コネクト証券株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:大槻 竜児、以下「大和コネクト証券」)は、景井 ひなさんが出演する新CMを、2024年8月16日(金)よりTV放映することをお知らせいたします。 -
警察動くかなこれ
何が何だか分からんから見逃されそうな気がする -
高野がやらなきゃいけなかったのはコイツの方か
-
これ売名だろうな
もうアホもほんと嫌い -
りりちゃんもマニュアル作成にホストが手伝ったなんてあったけど
捕まったのりりちゃんだけだからなあ -
>>433
あれは多分ほぼ男の力だよね -
>>50
この人が関西人なの? -
リリちゃんは生きてるからホストまで起訴できたけど、今回は死んでるから逃げ切るやろうな
-
高野から金借りたのは最上がこの婚約者と出会う前だぞ
-
なにか隠してそう
-
>>438
りりちゃんより証拠残しまくってねえか、現在も都合悪い情報を積極的に発信してるしw -
黙ってればいいのにアホなのかな
-
>>395
昨日コレコレがそこ突っ込んでた
婚約者曰く、高野さんがネット上に2人のことを書くのが理由だと主張
で、例で出したキャプが婚約者のふわっち配信時の「最上あいさんの彼氏ですよね?」と匿名の投稿
コレコレがこれじゃ誰だか分からんし、誹謗中傷や批判ともいえないなあと話していたら、リスナーの中に「それ書いたの高野さんじゃなくて私です」と別人だったという間抜けなオチ
高野の弁護士は2人の決めつけと思い込みで高野を追い込み暴発させたと主張できそう -
駄文だな。
主語や目的格(対象)を省略するから、読みとりにくい。 -
20歳下の子から相手されると思ってる時点で統失おぢ
子供からの見返り求めてるし下心あるわけでしょ
でそれが無いから殺したわけで何も正当化できないよ
子供から見返り欲しいなら最初から風俗行けば良かった
タダマンしたいのか知らんけど -
20と40じゃ人生経験の差がすごくあるし
二十歳ソコソコじゃ世の中のこと何も分かってないし対等だとは思わない -
若者同士で楽しんでいるところに
世代も全然違う何の関係ないおぢが乱入して殺されたんだわ -
>>437
まー、検察はりりちゃんが詐欺った金だと知ってて吸い上げたんだからホストも3800万円返済義務あるって言ったけど
ホストに返済義務なし罰金80万円と執行猶予で許すって判決だからホスト完全勝利だよ -
>>424
一人6万だから12万だってよ -
裁判になったら高野の弁護士はどんな弁護するんだろうな
この彼氏をスルーということはないだろうな -
>>448
ふわっちなんてジジババなんぼでもおるが、世代問わず人間のクズの吹き溜まりみたいな所やぞ -
最上あいの周囲の人物みんなギラギラしてる
真人間が一人もいなくて金金金って感じ -
景井ひなはホリプロに所属しているのになぜこの婚約者の会社に金が入っていたのか?
-
佐藤の言うことは何一つ信用できないってのは分かった
-
>>438
砂糖のスマホ無加工で没収されてるからわからんぞ -
加害者:高野さん
被害者:最上
敬称とは… -
おでこwwwww
-
見透かされてる
-
そういった人は権力を持った者に弱い
それを賢いと思ってるような節 -
まあ女に金貸すときは先にセックスさせてもらえ
そしてセックスしたら逃げろ -
悲劇のヒロインとして扱われるのかと思ったら頂き女子扱い
配信者は自身や周囲が胡散臭すぎる -
>>4,5
同感 -
今更ごちゃごちゃ言ってもね
人から刺されるような事をしちゃだめだね命あってこそなんだから -
配信でウーバーイーツ利用しているとか言っていた
節約する意思が無くて高野に金を返す気も無さそう
食費は節約の第一歩だからな
その一歩すら踏み出していない
海老とか言う人がブチ切れていた -
最初は投げ銭の40万円で殺されたって言われててかなり同情票も多かったんだよな
イカれ野郎に殺された可哀想な女の子だった
それが250万円借りパクしたのが明るみに出て胡散臭い元婚約者も出てきて高野に同情する人が支配的になった -
ふわっちの経営会社は本業ピンチで、ふわっちの投げ銭強化して倒産免れた。投げ銭目当てで配信者の質が大幅に低下した。
-
>>470
あと子ども虐待だね -
>>471
借金してるやつが一人食費6万は舐めてるだろ…… -
>>395 前のスレにあった参考画像
44:名無しさん@恐縮です:2025/03/17(月) 14:29:56.13 ID:5MTvqjT30
話全然違ってて草
https://i.imgur.com/6eeScaY.jpeg
https://i.imgur.com/1DwcCXf.jpeg -
知れば知るほど
-
アタマの弱さはどっちもどっちやな
ウラにホストやわ -
若者を応援する側の40代が若者殺してどうすんのよw
-
代表取締役が
>消費者金融から200万円を借り
ってなんなのよ -
若者から何か与えてもらおうとしてるおじさん怖いわ
オマエは与える側だろ -
>>1
佐藤さんが油井氏に借金を返済せず、資産がないことが判明
油井氏はタワーマンションの退去手続きを開始
↑
ここが100回読んでも理解できない
どういう事?
あいりさんが借金を婚約者に返せないからタワマンを解約したってこと?
じゃああいりさんが預貯金があって借金を婚約者に返してくれたとして、その後はどうなるの?
あいりさんからの返金はもう無くなったから結局タワマンは解約? -
被害者は同じ世代の若者からも何十万も搾取する側だから百害しかないと思う
-
ヒモというかただのヒル笑
-
コイツからのカネもウラのホストへ流れてるだけだな笑
-
八田與一みたいな顔
-
このおじが20の時に生まれた子なんだよね
そんな20も下にええ歳こいたおっさんが何を求めてるんだ としか -
>>387
s://x.com/ikemen_ikejo/status/503678597001797633
彼氏いるじゃん
@
沖村日向子ちゃん💕
いつもハイテンションです😋💓
とっても細くて可愛いです(。-_-。)♡
彼氏はいます!ラブラブです -
油井大顕(ゆいだいけん)と申します。株式会社ORNIS(オルニス)代表取締役
最上さんのマネージメントするペーパーカンパニー? -
それ関係ない同名一般人や……やめたれ
-
タワマンに住み続けてたのは見栄?
-
>>8
素人がふらっと行っても30マンくらいしか貸して貰えないのに -
>>487 知人の証言
「考えてみれば給料は16万円と言っていたし、そこから家賃や携帯代に加えて借金まで払っていたらほとんどお金なんて残らなかったと思います。普段の食事も写メで送ってきてくれていましたが、自炊でごはんに味噌汁とサラダ、といった具合に質素だったし、月に1度給料が出たら食べるマックが自分へのご褒美と言っていました。
その一方で、最上さんは貸したお金も返してくれない。さらに彼氏と一緒にタワマンに住み、ポーカーに興じるような姿をSNSや配信で公開していたのですから、それを見た健さんはたまらない気持ちになったんだと思います」 -
きぷり姫 ໒꒱·̩͙⋆.*
@_Kp_p
騙されるリスクも見抜けないで貸した落ち度はどこ行ったの? 200万で破綻するような低スペ爺は雑草でも食べてろって思う。 けどあの婚約者が被害者を利用して資金集めしてたのかなって疑問もある。LINEのやり取りも、婚約者⇔爺って可能性ありそう。 -
ヒルとして次の引っつき先を探してます、て話笑
-
大体アイドル募集記事に「IT若社長」なるワードが載るくらい大好物な層がいる
勘違いしすぎだろと思うけど -
IT若社長にお近づきになりたくて応募する女の子がいるんだよ
外国人みたい -
前の時もそうだったけどこの人要所要所で説明が下手すぎて何を言ってるのかわからない
-
全員嘘つきの可能性あるから全く真実がわからないな
録音部分くらいか信憑性あるのって -
ピンチとチャンス、この男がどっちだと思ってるのか本気でわからん
-
馬鹿なのになんで出てきたんやろな
ふわっちレベルがネットの世界だと思ったんやろか -
>>506
美容師や舞台俳優をやっていたという情報も -
まだ借金残ってるからこのタイミングで青バッジに変えて今が稼ぎ時って全力してるんだろ
自称婚約者だけど周知しとけば被害者給付金で1000万入る予定あるみたいだし -
>>465
知能の数値がまんま反映 -
>>385
んだ。本名がそれなんやて -
>>465
そもそも最上あいって同姓同名の声優がいるのにどうしてこんな芸名つけたんだろ? -
売れない俳優 → ホ〇プロタレントのヒモ → 最上さんのヒモ?
-
嫌儲から。高野氏に全て見透かされていた模様w
p://news.yahoo.co.jp/articles/344a3c9786f0734efeb784aec5f69583d725bf53 -
警察が最上のスマホを持っているし場合によっては金銭関係の調査で税務署も絡んでくるでしょ
悪質とみなされたら逮捕まで有るんじゃないの? -
アブラからも借金して結局何に使ってたんだ
元旦那への支払いか何か?
それにしたってふわっちで毎月100万くらい稼いでるって話だったんじゃ?
実際にはそんなに稼げてないん? -
>>515
山形の最上出身なんだからとか -
景井ひながこんなんと付き合ってた事実の方がショックなんやが
-
嫌儲から。デコ広デニム生地の上っ張り来てんのが婚約者
s://x.com/o_o_p_p_s/status/1901661504061022313
s://pbs.twimg.com/media/B-Vi4lhCAAAQUFf.jpg
s://pbs.twimg.com/media/B-Vi4lgCAAAFBm_.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/B-Vi4ibCQAAjtl3.jpg -
まだまだ出てない登場人物全員怪しいからな
最上の家族、元旦那、油井の会社の人間関係とか -
>>1
よくわからんがそういうことは明かさない方がいいんじゃないか? -
風呂に沈んだ田舎娘が誑し込んだおっさんとケツ持ちのヤクザ
ツールが進化しただけで中身は昭和の事件やな -
婚約者とか言いつつ稼がせて寄生してたんかなw
収入ないからくりにしてたようだし
代表取締り役wお前が借金立て替えてやれば婚約者も死なずに済んだかもなあ
なにこいつのセコさ
婚約者とか笑わせるなよ俺を笑い殺そうって作戦かよ -
【速報】ふわっち殺人事件の全貌、明らかになるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [804382496]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1742208979/ -
こいつ、実名出したところで余計胡散臭いドロドロした事件だった、となっただけ
-
>>377
これってレンタルオフィス? -
おっさんは女なりきりしてた
こいつとラインやり取りしてた可能性あるなw -
この年齢差で相手にしてもらえると思ってたのか
-
こいつ典型的なヒモだよな
-
景井ひなってのを1千万人も見てるってのは、ある意味では最上を数百人が見てるのより理解できんな
-
>>529 事実かどうかわからないけど、こんな書き込みも
油井大顕(ゆいだいけん)さんと最上あいさんは本当に婚約者だったのか?
油井さんは、ボイスチャットアプリ「WePlay」内で最上あいさんにプロポーズしたと話しています。しかし、正式な婚約を証明するものはなく、ご家族への挨拶や顔合わせもされていなかったとのことです。最上あいさんのご遺族に「婚約者である」と名乗り出たのは、彼女が亡くなられた後、行政の死体安置所の前だったそうです。生前にご家族へ婚約の事実を伝えていたという記録はなく、後から一方的に「婚約者」として振る舞っていた可能性も考えられます。
また、YouTuberのコレコレさんに「婚約の証拠を見せてほしい」と求められた際、油井さんは「指輪がある」と嬉しそうに提出されました。しかし、それは高価な婚約指輪ではなく、BEDFORDの1万円程度のペアリングだったとのことです。
さらに、この指輪は過去に元恋人の景井ひなさんにも贈っていたことが分かっています。
油井さんはこの指輪を他に3つも所持し、とても気に入っていたようです。コレコレさんに婚約者だったのかと疑われた際、油井さんは最上あいさんと「しゅき」と送り合ったLINEのやり取りを見せていました。 -
タワマンは誰の持ち物やったの?
この男が借金肩代わりすりゃよかっただけじゃね?
てか、稼いだ金は何処に消えたんや? -
シンママって話はいずこえ???
-
まぁこいつなりに表に出てこなきゃいけない事情があったんだろうな
何かを隠すためか誤魔化すためか上からの指示か
じゃなきゃこんなあほ丸出しのことしないでしょ -
本当に不思議
あの容姿年齢収入で下心あって近付いたの?
本気で、金貸せば相手にされる(交際まで行く)と思っていたの? -
炎上商法かな?
売名行為? -
>>543
そこは思った
過去にもそのtiktokの人を管理してたわけだからプロデュースするというかこういう注目される機会を活用しようとしてるのかなと思ったが
被害者を擁護したいなら担当警察行って話せば良いのになんで世間にアピールなんだろね? -
こいつ共犯だったんじゃね
-
>>548
妹は劇団にいたとか -
>>543
俺も最初はそう思ったけど話しを聞いてると真性の馬鹿だと悟り深く考えるのは止めた -
>>551
劇団の関係者は妹の事いいようには言ってなかったな -
ヒモ男の裏に黒幕がいたしても「黙って大人しくしてろ」としか言わんと思うがな…
ヒモ男に整合性のとれる話を用意してやってもちゃんと話せるとは思えんわ。 -
>>492
さわっちゃ駄目 -
美人局と言われるのが嫌なのか知らんけど
完全に答え合わせにしかなってないな・・・ -
背後に黒幕説は考えすぎだと思う
いたらもっと被害金額はでかくなるし未成年なんていう危ういものをターゲットにしないよ -
この婚約者の言動と、元カノと飼ってた犬の親権を巡って裁判するっていう行動がどうにもあわないと思うんんだよな
-
で、結局こいつは何がしたいの?結論から言えよ
-
>>562
そうか?いかにも能無しのヒモ男がやりそうな嫌がらせじゃね? -
もう景井ひなの事も信用できなくなった
-
リアルタイムで聞いてたけど、とても金を借りてる側の立場の喋り方ではなかったな。
金を返してもらえない側に対して 威圧的に詰め寄ってるような感じだった。 -
景井は元気に働いているし超優良
逃した獲物はでかい -
Xに景井と最上それぞれが犬と一緒に写ってる写真あるけど、同じような犬種だけど違う犬のような気が
犬を巡る争いはどっちが勝ったんだろう -
実名出して名誉棄損訴訟乱発かね
-
60のおばさんですら逃げ出す容姿のくせによく22に行けると思ったな
鏡見たことないのかな -
コイツが言ってることが事実だとしても
登場人物がクズしかいないって言う点は変わらんな -
>>575
婚姻届け出してなかったら遺族にならないのでもらえないな -
>>563
単純にりりちゃんの彼氏みたく有罪になりたくないからあえてリスクを冒して出てきたのかと思ってた
りりちゃん彼氏って逮捕 執行猶予有罪 追徴金食らってるでしょ
あの脅迫めいた金貸せLINEもこの彼氏の指示だろうし もう警察の手が回って来てるんじゃ -
僕「婚約者は犯罪被害給付制度の受給対象になりますか?」
ChatGpt君「婚約者は 犯罪被害給付制度 の対象にはなりません。」 -
なんかこの人怪しいわ
会社経営してるみたいだけど、彼女の借金をなんでわざわざ消費者金融で借りて返そうとするんだろ?
そんで彼女の報酬はその借金返済と食事代とかを控除した額を渡してたって?
それあんたが彼女を管理してたんじゃん -
何が会社の社長だよ
元カノも最上も配信で稼げる女囲って結局やってる事は女の稼ぎを吸い上げるヒモ野郎でしかない -
たぶんこのライバーは加害者でもあるが被害者でもありそうな流れ
-
こいつが元凶かあって思えるようになってきたから被害者の責任薄まった感があるから被害者はある意味救済されてるかもな殺されたからどうしようもないんだけど
-
借金トラブルへの介入って
返さなくても平気平気wて助言じゃないだろうな
だとしたら遠因どころの騒ぎじゃない -
売上ゼロでも会社経営者って名乗れるし、実態はこじるり旦那みたいなもん
-
でも「善良な配偶者に相当するか」で何かしら引っ掛かりそうな気がする
犯罪行為の遠因にはなってそうだもん自称婚約者の言動とか -
会社の登記とかその辺してるのかな
-
住民票は施設のままだって婚約者が言ってたし、給付金は遺族のところに行きそう
一緒に暮らしてたか確認できないし -
>>593
そんな契約よく呑み込んだな -
こいつがしゃしゃってきたせいで高野は追い詰められた
最上って婚約者に収益管理されて給料手渡しだったらしいから最上も本来月100万クラスの配信者なのに自由に使える金無かったんじゃねーかな -
内容云々じゃあなく近い知人が殺されたのに普通に配信してることの異常さを指摘はしないのな
-
あいさんのお母さんもアラフォーだろ
お母さん世代が性的対象になるわけないだろ -
>>573
金の問題に矮小化するな -
>>597
自分もそう読んでる
残念なのは加害者高野の人殺しという犯行、被害者佐藤愛里のやった障害者からの悪質な金銭借りパクと搾取
それらだけ世間は騒ぎ、投げ銭システムという投げる方、投げられる方双方から搾取する問題のシステムや
今回の婚約者みたいな奴が追求されることが無い事かな
多分この婚約者、また似たようなこと続けるんじゃないかな -
>>187
高野さんの遺産を全部相続させてやれやw -
>>601
投げ銭システムってこの話にはまだ関係ないんじゃない? -
>>204
自分もサラ金から一定額つまんでおくことで佐藤愛里の収入から高野さん等に返済させない理由になるし、いざとなったら自分も佐藤愛里の被害者なんですムーブできる保険にもなるな… -
金持ってる女のヒモをして渡り歩いてるのか
本当にこんなのがいるんだな -
>>206
でも高野さんみたいなオッサンでも飛び込んでいける世界じゃん? -
>>222
逃げたチクトカー元カノへの嫌がらせも兼ねてたりしてw -
油井とかいうのがアホなのが時系列説明文でわかる
そして高野にしてみればわけのわからん油井より判決出てんだからさっさと払えってところだろう -
死んだ女を後ろで操って犯人から金引き出したみたいな疑惑が出たらヤバいから
先手打って自分のアリバイ話しだしたってことかな
聞いてもないのにやたらと身の潔白べらべらアピールするやつって
大抵後ろめたさがあるから逆に怪しまれるぞ -
>>225
蹴ってトドメを刺すのは難しい。マンガみたいに首のところをゴキン!とキメないとムリ
つまり頃す気はなかったということ
傷害致死だろうね
障がい者割とか使って懲役4年、そこから執行猶予まで狙いたい -
>>599
詐欺師にさんなんて付けるなよ -
>>300
なるほど、突然露出してメディアの取材も受けるのはバックに居た反社に消されないように自衛しているってこと? -
貧困男性が配信者の女性に貢ぐ、歪さの奥にある“SNSの病理”とは? 「ライバー女性刺殺」が極めて現代的な事件であるワケ
https://news.yahoo.c...bb4fb416bef65c897d5b -
>>600
普通に金の問題に見える -
>>610
LINEでの消費者金融から借りられる最高種類の数や裏技で消費者金融から限度を超えて借りさせる手口のあたりのやり取りの知識とレスの反応の仕方が境界知能っぽい若い女の単独のものとは思えないと指摘されていたな -
>>600
単なる性欲のせいにする方が矮小化だろ -
この油井ってのはなんで最上に金かしたの?
借金立て替えするつもりだったのなら直接高野に払えばよかったのに -
事件受けてふわっちに5日ほど取材重ねてたけど事の始まりはここの運営による人気ライバーシステムにもあると感じたな
今もイベントやってどんどん投げてくれって配信してんの多いし嫌気さすほど推し活して連投してるの見ると
いや過去にもそういう争いは度々あったけど殴り合い凸にしても双方演出的なとこあったんだけど人亡くなっても知るかと言わんばかりにランキング気にして投げてる状況に異常性すら感じたわ
高野容疑者も最初はこうだったんだろうなと
配信者の裏にエージェントがいるのは昔から変わらないんだけど、社長あんた最上のエージェントだったんじゃないのと思うと守ろうともしてないし逃げ口上並べてその先どうするかとも説明してない
もし法改正で手加えるならこのふわっちの規制した方がいいんじゃないかと見えた -
>>621
なんやあんたフリーライターか? -
油井が250万用立てする
油井立ち合いのもと最上から高野に250万返させる
油井が最上に貸し付けた分は最上と油井の間で精算する
↑結婚するつもりなら普通はこういう手順踏むだろ -
>>621
ふわっちがちゃんと最上の報酬を油井の法人に振り込んで油井の法人から佐藤愛里に給与が支払われて油井の法人と佐藤愛里がそれぞれ納税していないとおかしいけどそういう実態があるのかな?
そこをふわっちが見てなくて他人名義の口座に送金してるのなら規制が必要だよね? -
>>616
? -
>>81
えっディズニーかなんかの写真くっそブサイクだったやん -
認証マーク付きました
炎上すればするほど儲かりまんなぁ -
油井のお金(最上の売上なんだけど)で家賃や食費を払ってて、それを最上は油井に払ってないから「借金」という扱いにされてるってこと?
-
>>429
狆とかペキニーズみたいで可愛い -
佐藤が使った服代とか化粧品代は会社の経費として落とせそう
-
警察は加害者叩きは程々にして被害者による詐欺事件と
その教唆犯を捜査すべきだな -
油井大顕って
珍しい名前だよね -
・ふわっちと油井の事務所が契約
・最上の売り上げは事務所のもの
・事務所が従業員の佐藤愛里に給与を払う
・給与は手渡し(👈ココ大事!)
・佐藤愛里は住み込みなので部屋代と食費は給与から天引き
・油井個人から佐藤愛里への借金分と利息は給与から真っ先に返済(結局天引きと同じ)
・佐藤愛里の口座には常時ほぼ残高なし
・借金返せんわすまんのノシ
こうですか?
この流れで経理処理がされていて会計証憑が残っておりその通りに法人税と個人所得税が納付されていれば油井の勝ちかな? -
何を言いたいのかさっぱりw
もっと色々喋らせてほしい
根掘り葉掘りインタビューしてきて -
ドクズ登場か
-
あのおぢって最初から殺しが目的だった気がする
破滅している自分の人生を終わらせる巻き添えというか
道連れ自殺っていうの?自分一人で死ぬのが癪だからリア充女を道連れにしてやるみたいな
地下鉄ジョーカーでそんな男いたよね
女滅多刺しにした男
アレと同じなんだろうなと思う
金貸したのはイチャモン付けるため
殺しを正当化するためのアリバイつくりなんだろうなと思う
でなければ普通貸さないもん自分の生活が破たんしているのに
最初から刑務所はいるか自殺するつもりでターゲットを選んだ気がするわ
だからこんなのは金は口実でしかないし
色恋もそんなに関係ないかも
リア充女を巻き添えにして道連れにするという事を
ゴールに決めて借金するなど破滅的な行動していったんじゃないか?とにらんでる
だってフツーに考えれば20が40相手にするわけないって分かるもん
最初から分かってて借金してるってことは殺しが目的だったんだよ
ただの八つ当たり殺人
事前に面識があれば軽くなるでしょう刑罰が
それを狙ったんじゃないかな?
こんなほとんど通り魔と同じだよやってること
こんなやつは絶対許したらいけない
死刑にすべき
だってただ目立っていたからこの女の子にターゲットを決めたというだけなんだもん
自分が憂さ晴らしに快楽殺人したいと思った時にどうやって刑罰を軽くするかってことを逆算して考えればこのおぢが破滅的で辻褄が合わない行動を取った理由がわかる -
仮に給与で処理してたら明らかに労働基準法違反だろ
-
逮捕前にメディアの取材にベラベラ喋る犯人と一緒だなw
自分もヤバイからあることないこと饒舌に喋るんよ -
さて、寝るか
朝じゃねえか。どうしてくれんだ -
20歳も年下の女の子と同じ土俵で戦ってるのが怖すぎるわ
世代も違う子供相手に -
>>639
やべーコイツも何言ってるか分からん -
何言ってもヘイト集めるだけなのによー出てくるわ
-
まず自分が困窮しているのに借金しまくって貢ぐというのがありえないし
42の妖怪みたいなオジサンが子供世代の22に相手にされると思うことがあり得ないし
250万で殺すという殺人に対するハードルの低さもあり得ないんよ
この人の行動は疑問だらけ
だけど最初から殺しが目的だったと考えると謎が解けるのよね
あぁだからアリバイつくりで借金したんだ、、とかさ
つじつまがあう -
何が真実かまだ分からんな
決めつけデカにはなるなよお前ら -
出てこなくても良いのに出てくる謎
-
最上あい
山形の身内はもちろん、近所や幼少の頃の関係者の話がないね
この手の事件があると地元民おしゃべり大会が醍醐味なのに
田村瑠奈事件が一番すごかった
加害者だけでなく被害者周りもペラペラよく喋った -
社長なのに200万円さえも借金しないと貸せないってこんなん大いな
-
被害者を叩いていたチーおぢが静かになっていて草
いい加減、チーおぢの人生が苦しいのが女性のせいじゃなく同性に負け続けているせいだと気付けよ -
なんか実際に会ってから貸すことになった金が
随分前に投げ銭とは別に250万あって判決も出とるんやろ
婚約者名乗るくらいなら一緒に高野ってオッサンに返したれよと -
債務者が金も返さず債権者に対して借りた金以上の違約金盛り込んだ契約書にサインさせるとか意味不明過ぎて頭おかしくなるんだけど
-
>>626
楳図かずおの描く悲鳴あげてる時みたいな口元してたな -
システムに報道が及ぶことはないのかね
規制に走ってもおかしくないのにね -
>>311
なんこのクソ男 -
>>659
そんな周回遅れのレス相手にする価値なし -
この状況見ると最上あいの親族は出てこなくて正解かな
色々勝手に言われるだろうけどね -
こいつも逮捕されるべきだな
悪すぎ -
殺されることを恐れて表に出たとか陰謀論好きにとっては何倍でもご飯食べられる状況だな
-
高野の弱み(過去最上に惚れていたため借金取り立て行為がストーカーと受け取られてしまう)を盾に論点すり替えてさらに毟ろうという
-
景井って人がtiktokでそんな稼げてたのもよく分からん世界やな
-
婚約者なのに火葬場にも行かなかったってマジ?
-
登場人物みんな知能低そうなんだが婚約者がぶっちぎりでアフォだと思う。頼まれもしないのに自分からしゃしゃり出て来て自分は悪くない証拠を示したが加害者に同情が集まることに貢献してるだけってw
-
>>475
条件が一方的過ぎるよな
なんで高野さんだけ義務と違約金が課されるのか
女詐欺師にも義務と違約金が課されないとおかしい
女詐欺師の配信収入の一定割合を借金の返済に充てることと
それを守らなかったら違約金300万円加算という条件がないと
こんなふざけた誓約書持ってこられたらキレるの分かる -
>>311
女の収入にたかる生き方をヒモではなくマネジメントと言い張る発明 -
特に秘密保持の違約金が300万ってヤクザそのものだろ
それを公開しても大丈夫という考え方が一般人とかけ離れてることにも気づかないのがアフォ -
黒幕か
-
しかもこいつ配信の収入を中抜しまくって最終的に被害者には手渡しで渡してたらしいじゃん
めちゃくちゃ黒く感じるんだよな -
1枚目右上の日付の間違いといい
こいつの日付の認識がさっぱりわからん -
>>671
確かに口頭でも契約が成立するという判例はある
でもそれは、同時に脅迫行為などが成されてない証明が必要ではないかな
こんな契約が口頭で成立したと主張しても、弁護士が脅迫行為の疑いが濃厚だから
無効と主張して終わりなきが -
女もこの婚約者に殺されたようなものだな
こいつが頭の悪い女に入れ知恵した結果が引き起こした事件
高野もこいつの被害者だな
高野には相当の減刑嘆願が集まるだろう -
>>670
理論が破綻しまくっていてもバーッとまくし立てられたらその場の勢いに飲まれて「違約金300万」とかをのんじゃう奴もいたんだろうね -
婚約者なら発狂する程怒ったり悲しんだりしそうなもんだが金の話ばっかしてんな
-
まだ警察の調査が終わってないからそれ次第だろうけど場合によっては
油井も任意同行求められそうだな
いやもう求められてるかもしれんが -
>>684
元気に取材を募集してるけどな -
でコイツは何がしたいの?
-
>>311
殺された女はどうせホストにでも大金つぎ込んでたんだろうなと思ってたが、ホストではなかったがやっぱり男にカネつぎ込んでたんだな。
プロフィール画像見るとイケメンホストっぽい風貌だもんな。殺された女といい、元カノでコイツをヒモにしてた女タレントといい、
どうして女は顔さえイケメンなら中身クズ男でも大好きなのか理解できんわ。
俺だったら見た目が長澤まさみでも中身クズ女だったら絶対嫌だけどねぇ。
どんな恐ろしい金銭トラブルに巻き込まれるか分からないし。 -
女が金を無心するLINE、文面が変化してるのは……怪しい
-
>>686
売名で動画回したいだけ -
時系列もまともに作れないのかよ
これ関係者全員境界なのか -
登場人物全員アホ
-
こんな駄文で世間から許されると増長してるあたりが
殺害される遠因なんやろな -
タワマンに住む金をずっと女に払わせてたヒモが諸悪の根源だろ。月100万も配信で稼いでたら250万なんてすぐ返せただろ
-
それにしても誓約書の内容が酷い
お互いの利益を考えるなら
配信収入の一定割合を返済に充てるから高野さんには配信が円滑にできるように協力して欲しい、なら分かる
実際の内容が借りパクについて一切口外するな、配信の邪魔をするな
違反したら300万円払え、だからな
金返すつもりないし文句言うなら借金チャラだからな、というふざけた内容 -
自分が女なら妖怪汚じさんを希望するだろうか?
という視点が決定的に欠けてる -
>>701
借金を踏み倒して良い理由にはならない -
>>698
それと、この契約書から見えて来るのは複数の悪い成功体験やろね
自分の非道行為は棚に上げて、相手の僅かな行為をやり玉に挙げて多額の賠償金を
要求する
暴対法が出来る前は、ヤクザにこういう念書かかされたってお話沢山ありました
本職は、最早こういう念書取ろうとかしないんだけど -
親戚でもトラブルになるんだから金の貸し借りはしちゃダメって事だな
りりちゃんは上手くやってた -
>>4
目立ちたい -
このタワマン男あやしさ満点だよな
-
新しいスキームがあるんだな
-
金づるが殺されたから収入源が無くなって金儲けに必死だよな。仮にも婚約者が亡くなったら悲しみでこんな行動は出来ないよ
-
>>709
悲しみなんて無いんだろコイツは。きっと今まで何十人もイケメンってだけでホイホイついてくるクソ馬鹿オンナ共を餌食にしてきた人生なんだろうし。 -
欠席裁判された!ってなんだよ
ちゃんと出廷しろよ
無視してたらそらそうなるわ -
おはようございます
プロフェッサーTです -
何度読み返しても時系列がわかりにくい
高野氏からの返済の催促が煩わしいので2023年1月に配信をやめて、
婚約者に返済するために2024年1月に配信活動を再開したということで合ってる?
婚約者の貸金が事実だとしても普通は自分に返すのは後でいいから、先に借りてた高野氏へ返済しようってならん? -
従業員が死んだ場合って見舞金を遺族に出したりするのかな
婚約者は遺族じゃないから、婚約者から被害者の親兄弟などに支払うのかな -
なんかさ
時間が経てば経つほど悪行がめくれていくよな
裁判になったら高野の弁護士は情状酌量のために
悪行調べ尽くして全部ぶちまけるんだろうよ
検察が重い求刑を打てば打つほど抵抗は激しくなる
いっそ責任能力無しで不起訴になった方が最上さんの汚名も最小限で済むかもな -
女の命を奪った犯人以外にも同じような目にあったのいそうだな
-
>>714
統失統失言うけどさ、殆どの人は20代で発病するからそれ以前は普通の人なんだよね
過去に、ノーベル賞受賞者のジョン.ナッシュという天才数学者が居たくらいだし
この人が統失と診断されたのは32歳の時だけど、それまでの業績は
ノーベル賞取れる程だったと言う事 -
登場人物
最上あい 「精神病」婚約者談
高野健一 「ヘルプマーク持ち」知人談
婚約者 「適応障害で入院歴あり」本人談
全員精神的に病んでいる被害者
優しくしてあげなさい -
>>722
高野の高校は偏差値59らしい -
ナッシュさん、病気が悪化して当然大学解雇されたんだけどその後も当然の様に
大学に来てた「プリンストン大学だぞ」
将来を期待された天才数学者だったので、周囲が気の毒がりそのままに
大学では、見えてるけど居ない人扱いされていたそうな
見えてる幽霊って事ですね、糖質でもこういう人も居る -
こんなのよく記事に載せたな
というかzakzakまだやってんのか
誰かサイトパクったか放置運営してんだろな -
なんで返さなきゃいけない側が条件つけるんだよwww
-
なんかこう言う加害者側もダメ元で言っとこみたいな感じになって胸糞悪いよなあ
-
最強の元カノの稼ぎでタワマン住んでたが振られて出て行かれ
自分じゃ稼げないから出て行くつもりだったが次の寄生先が見つかってそいつが自分が払うから住み続けようと言った
でも実際は持ってなくて当面家賃払うのにヒモが金借りて凌いだ
それを自分に対する借金て事にして配信報酬から天引きしてた -
>>725
統失でも色んな人が居るし、境界知能の人も普通に居る事は事実
但し高野さんの場合、常人以上の高知能の人が20代で発病したのかも知れない
少なくとも、出て来る色んな情報を総合したら知能は普通にしか見えんよね -
この婚約者の介入で余計ややこしくなったんじゃないの
300万の誓約書とか意味が本当分からない -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
配信で上位で人気で稼いでたんじゃないの?w
その金は何処にいったの?w -
>>734
そうだよ
もう裁判所の判決も出てて返さなきゃいけない立場なのにインネン付けて引き伸ばしとあわよくば踏み倒す為の誓約結ばせようとした
音声録音の中でも受話器置いて加害者に聞こえないとこで何回も「飛ぶ」と言っててこの時点で払う気無かった
そのまま1年以上払わないまま逃げて加害者がいよいよ限界になって「1万でも良いから返してください」って言ったのも無視して殺された -
>>311
なんであんなキモいやつに二人とも家賃とか貢いでたんだろう -
違反したら300万円払えとか一方的な内容はぶっ飛んでいる
執拗に迫っていたが強要罪で争えるような話
そもそも詫びを入れて返済計画を提案し受け入れて頂く立場でしか無い
話をおかしくして凶行に追い込んだ自覚は無いのだろうか? -
今の時代ならではのヒモだな
自分の女に配信させて、自分はその金を管理するペーパーカンパニーの社長 -
>>741
それな -
あの誓約書も1年くらい前の話なんだよな
これから配信で稼いで返すから邪魔したら罰金なと
で、それから返してたのかね?
この1年 -
>>751
3万しか返してないでしょ -
景井ひなは昔ヒモを飼ってたのか
-
殺人は看過出来ないけど
この女性は余りにもみにくい
人として余りにもみにく過ぎる -
景井ってやつと二人もトップクラスのインフルエンサー育てたのなら
コンサル能力マネジメント能力は高いのでは -
>>752
その3マンは契約書より前なのでは -
払わんなら債権流すでって強く出るくらいの押しの強さがあったらなあ
畜生の前では優しさなんてカモ判定にしかならない -
>>747
返済させたくない強い意志を感じるなw -
>>751
配信で邪魔をする(最上の婚約者が居る事をバラす)から払わない(違反という事で)
でもその邪魔をしたのは高野から話を聞いた別のリスナーだった
(つまり高野は約束を破ってはいなかった)
コレコレさんの配信の中でそれは明かされた -
こいつが最上の収入ほとんど吸い取っていたせいで借金返せなかったんだから高野出所後次の取り立て先はこいつ以外ないだろう
取られるのは金か命か知らんが -
早く逮捕されますように。
-
警察に行ってさっさと事情を話してこい
SNSで言い訳してねーでよ -
>>762
最初のふわっちBANされたのだと途中までだからね
コレコレさんの配信では多分全て流した
その3人協議の中で
高野さんを待たせて2人協議して飛ぶか払うかどうする?みたいな話をして誓約書をゴリ押しにして高野と交渉を始めた
で結局は、高野が弁護士に相談するで終わる
その後にサインした誓約書が送られる
300万云々を2重線で消して認印おしてるやつね -
警察と税務署で金銭の流れや処理を調べ上げた方が良さそう
それで何も無いのなら婚約者も堂々と出てこられるでしょ
現状は事件に深く関わっていた立場で警察としても表に出てベラベラ喋るなとイラついているんじゃね? -
死人に口なしとはまさにこの事
つか何を言いたいのかわからん -
なんで婚約者のペットのために配信の収益50パープラス生活費20万も引かれてるのか意味わからない
婚約者への借金も婚約者の家賃の肩代わり分なんでしょ
この婚約者はライバー所属事務所で最上あいの収益以外の収入はなんなの?
ないなら普通にヒモでしょう -
ただのヒモ野郎が社長気取りで草生えるwww
-
>>772
元カノで味をしめてやってるんだろうけど元カノとレベチ過ぎてwww -
>>773
恥ってもん知らないのかな? -
よく顔出しできたよな
-
気をつけろよ
向こうは誹謗中傷で開示した事あるから -
景井ひなって大河ドラマ出てたのか
チョイ役だろうけど -
>>782
コレコレさんのアーカイブ閉めてしまった
メンバーシップの人は今朝から見れるけどメンバじゃない人は
アッチコッチで探すしかないね
専門家じゃないからなんともね…
まあ墓穴というか少しは最上の悪印象が軽減されてるかな… -
このやり取り持って警察行ったら脅迫の類で相談出来たかもしれないし弁護士絡めれば取り立てもなんとかなったかもしれん
が、もうそこまでの(金銭的にも精神的にも)余裕は無かったんだろうな。あと残念ながら知識と度胸も足りなかった
もっともそれらがあればここまで追い詰められる事も無かっただろうってのがなんとも -
>>4
びっくりしたwww
被害者を擁護するのかと思ったら…
そうでは無く
自分も迷惑かけられた方
むしろ世話までしたが蚊帳の外的に部外者だったみたいな表現だよなw
読むからに被害者の金銭面の超絶だらしなさと加害者の言ってる事は怪しいと疑うが裁判で判決も出て概ね正しいって事も書いてある
なんなんだコイツって感じ -
頑張って裁判起こして勝ってもこれだから犯人は相当追い詰められてたやろなあ・・・
-
周りにまともな人が誰もいない悲劇
-
>>785
詐欺師と嘘つきと泥棒は本当の事を織り交ぜて自分に都合の良いように持っていくんだよなぁ -
日本語不自由な人ですか
-
俺も犠牲者!俺は関係ない!ってだけだな
責任逃れでビビってるだけやん -
>>711
Facebookを見る限りでは以外にも友達登録も多くない。それでよく景井ひなを引き当てたもんだなと不思議に思う。 -
最上は業務委託契約らしいが契約書って出てきた?
話がコロコロ変わるから出せるものは出して欲しい -
実名で自分のドクズぶりを晒すって
やっぱアタマおかしいんじゃないか?
あのおんなの惨たらしい死に加担してるようなもんじゃん -
この自称婚約者は一体何がしたいのか
自分達はより悪辣なことしてましたってバラしてるだけじゃん -
>>793
補完ありがとう -
損得だけで生きてるやつは
それを超越してくるやつのことは予測できないか -
だからと言ってパヨの犯罪行為は認められない
ここは朝鮮中国ではない -
クズは何を言ったら反感買うかも理解してない
-
Xは収益化(バッヂ取得)し
ふわっちで動画配信し
婚約者いまのうちに金を稼ごうとしてんなw -
実名?
ほんと? -
>>804
会社の登記名だから本名 -
最上の収入を抜いて高野を脅してたのか
-
ロッテの創業者とか韓国籍のまま重光姓の人と養子縁組して重光って名乗ってたんだっけ?
-
ん?
この男もサラ金で借りてたってこと?
女に金貸すのに?
大抵この手の女は金持ちの本命捕まえるはずなのにおかしくない? -
>>813
そうなのか -
>>4
捜査の手が回るのが時間の問題だと思って、先手を打って俺は悪くないって情報発信を始めたんじゃないか -
油井は防衛大卒の宇宙飛行士でも同姓がいるからレア名字なだけだと思うよ
-
手帳持ち系のおじさんか未成年の子を狙ってたろ
他の被害者出てきてるみたいだし -
しかし何人騙してるのかねえ
婚約者でこのレベルだとどれだけ闇が深いか -
この人、被害者が執拗なストーカー行為をされていたって表現してるけど…
それはただ加害者が貸した金の催促や取り立てに行ってただけとも考えられる
貸した金返せって言いに行ってストーカー認定されるのはキツイだろ
この婚約者って人の神経も少し疑う
この人の言う曲解や誤解を紐解いても
被害者の悪行は解消も挽回もされない
クズな所業の裏打ちした感じ
1つ解るのはこの人も被害者も加害者の気持ちや心情を測り知ろうや理解しようと微塵もして無いところだね
少しは相手の立場になって考えれば
加害者が被害者になる事も
被害者が加害者にもなる事は無かったと思う
人の気持ちを無視し続けた結果かな -
何が言いたいのかよくわからんな
前フリから擁護するつもりの投稿だと思ってたのに何か違うし、読点打つ場所とか誤字脱字?とか確認もしないでアップする辺りマトモな人なんかな?って疑問もある
説明力も弱い -
状況的にこのロマンス寸借詐欺は女の単独犯ではないわけで、事なかれ主義のアホジャップ土人の警察と司法がどこまで真面目に調べる気があるか、だな
大抵の組織犯罪は遡っていったら反社組織、そして忖度議員につながるので、どこかで権力者による中断命令が出る
しっぽを切りやすいところで切りにくる
女が殺されて死人に口なしだから、ここで切り落としておしまいにしたいはずだが -
>>814
加害者は被害者のお子さんに母親を殺した賠償金を払えよ -
じえんで被害者が噂流して弱者のせいにして脅してたみたいな事他でもやってたでしょ…弱い人狙い
-
>>828
なんで2人分を最上が払うの? -
>>807
名義の人に支払い能力ないと借りれなくね -
景井ひなは今海外いるみたいだけど
自分が登場人物になったこと知ってるのかな
ps://www.instagram.com/kagei_hina -
>>4
三行で頼むと言いたい -
殺人の賠償金一億円があれば施設にいる子供は大学に行けるし家も買える
-
>>822
やり口が杜撰だからそんなにはいないと思う。いや数だけならいるかもしれんが少し貸したらすぐ貸した方が手を引くのが大半だろうって印象
ここまでハマるヤツはほとんどいなかったからこそ1人から絞ってた、みたいな -
何もかもなめてるよ
逃れることしか考えてない -
よく分からないんだが
この男が24年1月に借りた200万という文面の意味は有るのか? -
おばさんが何とかしてこの男に罪を被せようとしてんのね
訴えられればいいのに -
羽目鳥まだ?
-
>>823
すごいよね、自分達は被害者と言う論理展開にぶれがない
借金の返済求められただけどの事をストーカー行為と繰り返し言う
相手を人間だと思ってたら出来ない事だから、高野さんはゴブリンか
何かだと思ってる様にしか -
>>796
暴露ビジネスで当面のタワマン代を賄おうと必死なのでは -
元カレさんが言いたいのは「最上あいの単独犯です」
これだけだよ -
あとあれだね
警察と司法だね
穴抜けなんか昔からあって泣き寝入りしてきてるの多いのわかってるのにいっこうに改善されない -
>>853
裁判所が借金と認定して返済義務を負ってるわけでおじからの一方的な言いがかりではない -
>>848
しかも妨害だの荒らしだのも別に高野がやったという確たる証拠もなくただ単に誰かに荒らされたのを無理やり高野のせいにしてただけだっていうね -
>>853
いや女の方から「かしてほしい返すから」って言ってるだろ -
これから日本に自称難民の犯罪者が押し寄せてくるぞw
ビザ免除の日本めざす「タイ難民」11倍2千人に急増 移民激増の韓国で摘発強化のあおり
s://sankei.com/article/20250317-EMQT6ZK6YFDX5H24VZ4W356WAM/
日本の入管関係者は「タイの不法就労ブローカーの矛先が日本に向けられているようだ」と指摘。難民申請時には「反政府デモに参加したから」などという理由で迫害を訴えるという。 -
>>760
許せねえわ。高野氏は何も悪くねえやんけ -
>>858
そのLINE画面は捏造と言い張る擁護者もいたが今回婚約者が2人の借金に関するLINEのやりとりを見たと証言しているから捏造画面じゃないことも判明w -
個人的な金銭トラブルではなく、こういう弱者から金を巻き上げる組織ぐるみの犯行と言っていいだろ
-
これって高野さんが人柱になって被害拡大を止めてくれたってこと?
-
>>828
一人月3万の食費ならまだ納得できるわw -
警察とかがちゃんと話聞いて女の方を調べたりしてたらここまでの事件は起きなかったかもしれない
-
言っちゃ悪いけどこれ被害者の人が金にだらしなかっただけじゃないの?
-
この人のやってる事は昔のヤクザ
金で客ともめたキャバ嬢が仕事できなくなるからヤクザが出てきて金借りて貸してあげてた客を脅して諦めさせる -
ああなるほど!佐藤愛里にも事情があったんだな!
それに思ってたより高野がクソだった!
彼氏の話を聞けて事件の印象が覆ったわ!
とはならなかったのは確か -
詐欺罪で逮捕されてれば殺されることもなかっただろうね
-
金は借りたけど返すあてもないから逃げ回ってたというごくごく良くある話
普通は仲間内で起こることだが、仲良くもない男から借りパクして激怒させてしまった -
とはいえせいぜい脱税程度
迷惑なやつだよ -
いらぬ想像させないために先回りして公表したのかな
なんでここまで話し合いして、頑なに払わなかったんだろうね -
報道に事実誤認があるしこっちの主張もあるから数日待て、みたいな事言っといて
この体たらく -
彼氏の意図はともかく、謎が少しでも解けるのはありがたい
鵜呑みにはしないけど -
高野はLINEを見る限り良い人そうで、お人好しで多額の金を貸してしまったのは良くない
最上はそこに漬け込んで際限なく金の無心をしたのは更に良くないし、返さずにブロックするのは極悪
裁判からも逃亡したのは心証最悪
起こるべくして起こった事件 -
>>882
ソースは? -
>>884
ちょっとは調べてから書けよカス -
>>885
何も知らないんだなこのカス -
登場人物みんなサイコパス
-
>>883
情状酌量の余地ありまくりよな -
>>475
この婚約者は何かの罪に問えないのかな? -
なんだろこれ、登場人物が全員曲者過ぎてテレビのドラマでもここまでの
演出はしないだろという感想
これが現実に起きた事件とはたまげた -
結局、この誓約書の罰金は発生したのかしなかったのかが疑問だったが
罰金が発生して最上の借金はチャラになってたんですよ。と言いたかったのか -
タワマンなのに消費者金融から200万円借りるってどゆこと?
支離滅裂 -
>>772
女の口座差押え回避のために彼氏の口座に入れてたんじゃね
けどそうなると詐欺の片棒担いだ事になってしまうから
自分も借金されてた被害者やら、なぜ自分の口座に彼女の収入が振り込まれてたかの言い訳しだした -
>>893
なんかあきれたと言うか、本当に -
なんかよくわからんけど社長で 金持ち なんだったんなら 借金 全部返済してあげれば良かっただけでは?
-
>>899
金持ちどころか、ヒモ状態だよ -
>>896
それおかしくね?
返済条件について何もない契約書に署名する意味がどこにあるんだよ?
しかも、婚約者さんは口頭で契約結んだっていってるんだろ
この主張なら当然、高野さんに契約書の控えとか無い訳だ
これ無茶苦茶うさんくさい -
僕も被害者です
共犯じゃありません
これ言いたいだけか
必死すぎて逆効果だろ
女に金貸してた?
巻き上げてたの間違いじゃないのか? -
婚約者、拝啓ないのに敬具だけ使ってたり、喪服にボタンダウンシャツを着たり、一般常識なさ過ぎだろ
-
40過ぎた売れ残りおぢの自分は22歳と同級生なんだという思い込みはどこから来るんだろう?w
お前の20代前半は20年前に終わってんだよバーカwそんなだから若者からバカにされるんだ
若者だけでなくあらゆる世代からバカにされてますよこの手のおぢw -
>>892
こんだけ借金まみれやのに、自炊とかせえへんのやなw -
>>900
経営してる会社名公表してて流石にそれはないのでは -
芸能事務所なんかはタレントの借金を立て替えて後はタレントが事務所に借金をするという風にしてタレントと債権者との揉め事を納めるんだが
最上も婚約者も高野の借金を返済して縁を切ってれば、今も殺されずに毎月100万で生活出来たろうに
読みが甘かったんだなあ -
>>842
なんもないね何の証拠もないから -
>>895
まぢかよ -
怨恨に見せかけた快楽殺人だろ
普通の人間は40が20に相手されると思わないからな -
>>906
もう会社も稼働してないよ -
この人もこれから先生きていけないね…
-
雑な女擁護がたまに湧くが
クズvs馬鹿の構図はどうやっても変わらん -
22歳は子供じゃないよ
ちなみに35過ぎたら若者じゃなくて中年な
印象操作が酷いよね
40歳は既に初老だし60歳のバブルおじさんとかさ
立派なおじいさんやっちゅうねん
高齢化社会における相対的な話をするんじゃないよ -
欠席裁判ガーとか自分勝手な事言ってるのが余計に心象最悪なんだけど
こんなんで世間の認識が覆るはずとか思ってるんだろうか -
景井ひなも延焼するんじゃね
-
要するに自分はヒモでしたってこと?
-
コイツも相当借金ありそうやなw
-
代表取締役の油井と申しますw
景井の頃から自分の女が配信で稼いだ金を入れるだけのペーパーカンパニーなのにw -
タワマンの名義はどっちだったの
-
元カノにあげた指輪を被害者にも上げてお下がりだよね?って突っ込まれたら同じの3つありま~すって計4つだろ
完全にホストがキミだけだよってあげてコントロールする用の手口にしか見えないんだよな -
■カネの流れ
1.借金250万を加害者へ返済する意思は一切言及なし返済計画なし
2.法的根拠のない一方的に不利な誓約書で、
法外な違約金の脅迫300万で借金帳消しを画策
3.weplayでも法外な金額30万を恐喝横領
4.女の収益から様々な経費をピンハネ中抜き
5.実態のない会社で資産隠し・脱税・資金洗浄
6.タワマン家賃総額500万を全て女に借金として押し付け、
女を借金地獄に追い込んだ(家賃借金は残高300万)
7.タワマン退去前後でも消費者金融から200万借金
会社売上ショートギリギリ
8.景井ひな(元カノ)と係争中の裁判で勝訴し『3億の収入』を期待
■婚約者の言動
『3億入手』のために不利な状況にしたくない
→そのために被害者を利用してきたが形勢不利にならないか心配
自己保身.自己弁護で、詐欺や金の搾取に関与がないという言い訳の趣旨
やったことの実態は上記の金銭やり取りで、
『加害者と被害者の両名を追い込んだ主犯格』と言える
自分も被害者面、自己利益最優先、本命の3億勝ち取るために取り繕いたい
女は金づる、逆ロマンス詐欺
被害者の名誉回復につながる弁明は一切なし
配信で示した情報や自己の弁明により、被害者に対する心象は悪化の一途でまさに死体蹴り
婚約者としての愛情は微塵も感じられない
被害者親族を敵視し、お悔やみの一言もない
売名行為で稼げれば死者の冒涜もいとわない
最強の金蔓である景井ひなに逃げられ適応障害の入院
今回はダメージ少なくヘラヘラ笑う -
論理的に自分の意見を主張できないやつの会話って聞く見るだけで疲れるわ
私は関係ありません、私も被害者ですって結論から先に言え -
生え際が後退してる事を強調する髪型はやめた方が良い
元美容師なのに分からないのか -
怨恨に見せかけた快楽殺人だろ
普通の人間は40が20に相手されると思わないからな
最初から殺人が目的だとしたら全部辻褄が合うんだよ 返せないほど困窮しているのにわざわざ借金することで女の子に恨みを募らせてる風を装うこともできるし殺すための立派な動悸に見せることもできる -
>>833
収入額ごまかして借りたとか、彼女と連盟契約して彼女だけ出ていった(契約はそのまま残ってる)とか -
裁判の事実がある以上何言っても響かない
彼女も俺も悪くない
ストーカーだ
って言いたいんでしょ
アホだろこいつ
世間がこれで納得すると本気で思ってるの?
ますますふざけた野郎としか思わないぞ -
目が滑る文章で全く内容が分からんな
-
共同経営してたから三億よこせって言ったけど
おまえ何もしてないのに金吸ってただけだろって言われて
三億裁判有利にするにはちゃんと収入証明しなきゃいけなくなった? -
被害者は何も得もしないまま人生滅茶苦茶なまま若くして終えてしまっただけやんこれじゃ
-
差し押さえってふわっちのとこで止めて置けないのかね
-
頭頂部禿42とデコ禿32で仲良くしたらいいのに
-
40過ぎて妻子がいてまともな頭持ってたらこのおぢの擁護なんてしないでしょ
パッと見60のG3が20も歳の離れた子供相手に何してるの?
という感想が9割だよ世間は
ネットのキチガイ独身しか擁護してない -
低賃金でもコミュ力でモテるのはいるけど
この婚約者はコミュ力が壊滅的だから
なんでモテてるのかさっぱりわからない
他のマイナスを補えるほどのイケメンでもないし -
昔話みたいな結末です
相手を舐め過ぎて手痛い報復を受けただけか
聞けば聞くほど、高野さんが殺意を持った理由が理解出来るな
婚約者さん、只顔がよいだけの人じゃん -
新展開やけど今のところは静かに見守るかな
時事系ユーチューバーの人はネタが出来て大喜びみたいで連日新しい動画があがってる
俺もまとめみたい感じで情報収取が短縮できて助かる -
しかし、宣伝でここまで出来るんだなと驚いた
ここまで酷い事されてたのに、あの初動の報道はなんだったんだ
なんの落ち度もない女がストーカーに殺された報道は
ここまで舐めた事すれば、男女関係なく命狙われる事もあるとしか思わない -
【動画】甲府放火殺人事件で死刑判決を受けた時の加害者母親の発狂がコチラ…なお自身は幼少期の加害者にネグレクト [779857986]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1706400793/
この犯人も死刑にすべきだわ
遠藤と変わらないもの -
>>943
ホモォ(^o^┐)┐…(汗) -
弱い男も弱い女も人に心の拠り所を求めるけど
弱い男は全ての女に拒絶され、若いだけで価値ある女は弱くても受け入れる男は居るってだけだ
モテる奴でもイケメンでもコミュ強でも性格の良し悪しでもなんでもない -
コイツにしてみれば子連れシンママなんてただの金づるだったんだろな
-
>>927
>『加害者と被害者の両名を追い込んだ主犯格』と言える
油井曰く最上と会った時にはすでに高野からの借金250万があったという話だから
最上がふわっち再開してから借金返済にあてなかった共犯ではあるとは思うけど主犯格とまでは言えないんじゃね
高野に消費者金融から借りろと指南した辺りは別の奴がいてそいつと最上が高野から金ひっぱってる -
登場人物がみんな人外だろこれ
-
殺さなきゃニュースにもならず
知られることも無く泣き寝入りだったろ -
復讐か自◯かの二択まで追い詰められてたし
油らが恫喝とか300万契約とか持ちかけなきゃ死んでたのは加害者だったろ -
精神病で外で働けないってキャバもやってたし外でポーカーでも遊べてるのに
-
>>877
現役の頃、全く同じ事をやってたと笑ってたなw -
弁護士を通さず、個人間で謎の誓約書ってのがヤバいね
返すつもりだけど、返すための配信を邪魔したら
元の借金額+50万払えとの内容
良俗に反しても契約したらアリ、とか思ってそう -
>>420
普通婚約者殺されたらこんな謎ムーブしないよね -
>>960
殺す事なんて無いんですよー
こういう正しい手段を踏めば、誰でも簡単に、絶対に確実に、
金を取り返せて女をギャフンと言わせて、明るい未来が開けたんですよー
なんていう話ひとつも出てこないもんな -
結局法律つくってる側の政治家が悪い側の人間だからいつまで経っても法でちゃんと処理できるって制度がなく改善しない
-
LINEのやりとりを発見って
-
配信者女はやばい
-
ヤクザの真似事のあり得ない契約書の脅しが事件のきっかけになったといっていいな
-
まぁ頃すこたーなかったな
債権売れば良かったのに -
登場人物総じて屑
-
>>957
『寸借詐欺の犯罪教唆・指示があったかなかったか、誰によるものか』が大きな争点のひとつ
油井「寸借詐欺の指示している人がいるとすれば一人思い当たる人物がいるが名前は出せない」
としており、自分が教唆した可能性を疑われるのをつぶそうとしているとも受け取れる
そこの事実関係は不明 -
>>973
こんな債権買うやついないぞ -
加害者ももっと容姿が良くて、金があって、陽キャだったら被害者に好意持たれたかもしれんのにな
実際はモテるとは真逆の要素てんこ盛りだし
醜く内気な男が女に何をしても見返りが来る事は無いのだよ -
ちゃんと捕らえて何もかも調べて白日の下にさらして欲しいものだ
-
>>908
裁判所が認めた借金完済してからストーカーだの接近禁止だの言えばいいのに返さないうちから近づくな口出すな破ったら300万ってどうやって督促すればええん?って話だしな
気が弱いおっさんだと思って押しきれると思ったんだろうな -
3人の話し合い聞いてても加害者が1番まともという
-
コレコレの切り抜きがつべに来てるよ
-
油井大顕
在日の通名みたいな名前だな
本名なのか? -
犯罪者にも事情ガー人権ガー環境ガーとか詭弁並べて
悪人に優しいルール&善人には優しくないルールを作り上げて
んで高野みたいな馬鹿だけども本来善良な人間まで結局犯罪者にさせてしまう司法
本来なら善人が犯罪者にならずに済むような法整備できてなきゃいけないんだろうに -
景井ひなとの裁判の詳細は知らないが、勝手な憶測をすると
Tiktokで得た収益を油井が受け取れずに、自分にも収益を得る権利があると主張
その収益が最大で3億数千万を受け取りたい
『犬の所有権をめぐって云々』というくだりがあったため、
Tiktok動画に犬が出演し、その犬は油井の所有物であるから収益に貢献してる
という立て付けで裁判を戦っているのではないか?
詳細知る人いれば情報よろしく
一審判決勝訴らしいから、判決文は出てるのだろう -
逃げられた女に財産の半分よこせって言ってんのか
ど厚かましいヒモだな -
やっぱ、ヤバい奴はヤバいやつで集まるんだな
トライヤルに居る客層、審査ユルユル歓楽街のマンション住民、配信アプリ -
女一人でもじゅうぶんに稼げるだろうに金の管理だけしてプロデューサー兼マネージャー気取り出来るのかw
-
>>965
しかも高野抜きの時に返す気ないと思われるやりとりの音声まで入ってるし
高野の事をストーカー扱いしてるのに高野の方が弁護士通してといい
女は弁護士通すの嫌がってるのとかもな
ストーカーが本当なら女の方が弁護士通してと言う方なはずなのに -
>>839
他人じゃん -
りゅうふ
おつうや
お待たせしました
敬具 -
家賃が払えないので被害者に支払いをお願いする、
でもそれが未払いだったので消費者金融から借りてきて被害者に貸したってどういうことw -
石油王っぽいし油井ってゆう苗字、気に入ってるのかな?
-
うらやましい
-
>>957
死人に口なし。 -
久し振りに『銭ゲバ』でも読もうかね。
-
婚約者なら借金や賠償金を返すよう働きかけたらよかったのにね
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 47分 29秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑