-
ニュース速報
-
【悲報】香港、裁判官の大多数が外国人で欧米に有利な判決を連発←こんなふざけた国がある?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
今回のデモの真因は香港司法と北京政府との対立構造にある
9月24日付のコラム「香港最高裁・裁判官17人中15人が外国人――逃亡犯条例改正案最大の原因」にも書いたように、そもそもデモのきっかけとなった「逃亡犯条例改正案」は香港の最高裁判所に外国籍の裁判官が多数を占めていることにあった。
香港の司法は高等裁判所も外国籍裁判官によって占められていて、北京政府と対立構造にある。おまけに最高裁判所よりも驚くべき現実があり、高等裁判所にはアメリカ国籍の裁判官さえ複数存在し、アメリカ政府に有利な方向に司法判断をする可能性さえ否定しきれないのだ。
そのため北京政府は早くから全人代常務委員会の権限を最大限に駆使して、香港司法の力を弱めようとしているが、今般の香港高裁の判決は、香港司法弱体化を狙う北京政府の格好の攻撃材料となるだろう。
香港最高裁であっても糾弾の対象となろうが、ましてやその下にある香港高裁の違憲判決など必ず撤回に追い込むのが北京政府の決意で、香港司法はこのたびの判決により、弱体化加速を余儀なくさせられていくにちがいない。
なお、香港司法と香港デモの構造に関しては、拙著『米中貿易戦争の裏側 東アジアの地殻変動を読み解く』で考察した。
香港高裁と北京政府が激突
https://www.newsweek...ost-13437.php?page=2 - コメントを投稿する
-
欧米か!
-
>>2
違うよ 香港だってば -
板尾「なんかみんなごめんな」
-
ネトウヨによると日本の司法は在日に支配されているそうだぞ(笑)
優秀だねぇ、在日ってwww -
これは中国がブチギレるのも当然!
断固中国政府支持! -
香港、って国なんだ?
-
中国、裁判で法律ではなく共産党幹部の気分によって判決を確定←こんなふざ(ry
-
それても中国な有利な判決を連発するより1000倍マシという
-
普通の日本人さん、これにはダンマリ
-
>>5
パヨクに優しい社会じゃないとパヨクが絶叫上げて死ぬからなw -
法を遵守すると結果的にそうなる
-
経済を牽引している香港が中国化したら中国も失速すると思うけど大丈夫なの?
-
内臓売り飛ばす為に人間狩りしてる中共よりマシ
-
香港の金融相場は4%の欧米人がいるから存在出来るそうだけど裁判もそういうことだろ?中共のキチガイ幹部より全然問題ないでしょ
-
香港の明日、沖縄の明後日、日本のパヨクが目指す社会w
https://wapipi.net/h...s/2019/09/uy0830.pdf -
>>12
中国共産党で香港の法制度を管轄する幹部は、香港の「一国二制度」について、「一国を堅持することが二制度の前提だ」と主張しました。
中国の国会にあたる全国人民代表大会の香港基本法委員会・瀋春耀主任は、一国二制度について「一国を堅持することが二制度を実施する前提だ」としたうえで、「二制度は一国から生まれ、一国の範囲内にある」と強調しました。 -
大体ブリかすがわるい
-
よくわからんけど行政長官は中国の配下を送り込んだのに
裁判所は入れ替えに時間かかるってことか
しょせん中国領だからな
台湾がなければとっくに第二次天安門起きてる
逆に言うと台湾はその次がないから最初から中国のやりたい放題
ウイグルの二の舞だ
悪魔プーが支配する限り変わらん。あんなん国賓とかあり得んぞ。 -
>>11
もっと内紛を煽るべきだよな
中国の弱体化は日本の利益に繋がるんだから、普通の日本人ならデモ隊に武器を渡しつつ 中国政府の弾圧を煽ってその被害を世界に拡散させて糾弾するくらいのことを政府に促さないといけない -
日本の最高裁判事がほぼ全員朝鮮人で固められてたらお前らどうする?
これはそういうことだぞ? -
韓国を見習って三権分立にしなければならない
いやみだよ -
>>1
トンスル飲んで落ち着けよ -
>>23
だからといって全人代が判決まるで無視とかバカかよとしか思えん。 -
世界の紛争のほとんどはブリカスのせい
-
>>26
明治の偉人ですらさじをめっちゃ遠くに投げたというのに、その程度で良い国になるわけが… -
>>23
自治>>英国司法>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>中共>>>>>>次元の壁>チョチョチョチョーン -
シナが約束を守らないのは毎度のこと
-
メディアや権力持ってる人らが外国人に溢れてる日本もなかなかやで
-
日本も中枢まで菌が入りこんでるからなぁ、名前も非表示される特定アジア人とか
-
中国に有利じゃなければ大丈夫だ
-
これ初耳だわ
-
>>26
日本人判事暗殺の対象にならだけだろ -
>>23
日本では、帰化した朝鮮人や在日が国会議員、メディア、司法など至るところにゴロゴロいるが何か? -
大韓航空が3カ月の無給休職実施、設立50年で初
大韓航空は14日、会社設立以来初めて、3カ月の短期無給希望休職制度を実施すると発表した。
対象は勤続期間2年以上で休職を希望する社員。運航乗務員、海外駐在員、国内外への派遣者、海外現地社員は対象から除外される。
今月25日まで自己啓発、家族介護、リフレッシュなどのために休職申請書を提出すれば、審査を経て、11月から来年5月までに3カ月休職できる。
3カ月の延長も可能で、最長6カ月の短期休職が可能だ。休職期間の給与は支払われない。
大韓航空は「仕事と家庭の両立を支援するもので、業務文化改善の一環だ」と説明しているが、業界からはコスト削減が背景にあると分析している。
大韓航空は4−6月期に営業損益が1015億ウォン(約93億円)の赤字となり、日本旅行ボイコット運動が本格化した7−9月期にも営業利益は前年同期比で30%以上減少すると見込まれている。
航空業界関係者は、大韓航空が支出する固定費用のうち、燃料費(25.6%)が最も多く、人件費(20.9%)がそれに続いており、無給休職である程度人件費を節減できるとみている。
これに先立ち、非常経営体制に突入した格安航空会社(LCC)のイースター航空も今月から申請者に限り、1−3カ月の無給休職を実施しており、
売却手続きを進めているアシアナ航空も4月から全社員を対象とする無給休職を実施している。休職期間は15日から最長3年だ。
http://www.chosunonl...5/2019101580007.html -
ひとりのパヨクがID変えて大はしゃぎしてるだけという…
-
つまりもし在日が支配する分野があるとしたら、それは日本人が寛容で在日が差別的であるというだけだ
-
>>39
単なる無職 -
そういう国多いんだぜ
香港人口を見ろよな
ミニ国家と呼ばれる国はどこもそうなんじゃないか
そうしないと隣人、親戚、知り合いの裁判を担当すること避けられなくなって法の下の平等性揺らぐからな -
>>38
レイプした証拠は? -
>>41
日本の法律知らないなら無理に持ち出さなくてもいいのに -
ネトウヨの香港叩きがはじまたww
-
いつから国になったんだよ?
-
イギリス人「あぁ、EUね」
-
そらそうやろw
支那畜土人に有利な判断したら共産党員以外生きられへんやんけwww -
>>6
中国に住んでくれ! -
>>52
韓国が物差しになってる連中のことだろ -
そういえば、英国が香港を『中国』に返したときって蒋介石の中華民国?毛沢東の中華人民共和国?
-
香港批判する奴はネトウヨ
-
中国人が裁判官とか怖すぎるだろ
-
将来の日本の姿だな
-
>>5
頭脳明晰とかじゅなく金と暴力と性を使うことに関しては優秀かもな -
共産党の裁判官よりましじゃね
-
>>5
日弁連って毎回チョン寄りの声明だしてるよね -
>>65 これ
-
>>5
その発言はどこで見られるのかな? -
>>58
韓国の物差しって日本だよね -
>>53
その外国人が香港人最後の命綱なんだろ -
長らく外国でしたから
-
イギリス人が住んでる
-
>>5
被害妄想が悪化してるね -
まともな判決はそりゃ中共の有利にならんだろう
-
『一九八四年』
ジョージ・オーウェル(著)、早川書房
独裁者ビッグ・ブラザーによって支配されている全体主
義国家のオセアニアが舞台。
国民の言動は全て監視され、思想や結婚なども統制され
ていた。真理省記録局に勤務するウィンストンはそんな体
制に異常を感じ、不信感を抱いているが――。
監視社会の中で、歴史改ざんの仕事をしているウィンスト
ンが、徐々に反政府活動に染まっていきます。
暗い物語が淡々と進んでいくことに不気味さを感じずには
いられません。「これ、ノンフィクションなの?」と疑いたくな
るほど、その内容はリアルです。
ラストには衝撃の展開も待ち受けていますよ。 -
中国寄りより欧米寄りの方がいいだろう?
-
英国が残していった仕掛けなんだろうなぁ
-
中国人裁判官よりマシだろう。
-
中国人に公正な判決は無理だから仕方がない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑