-
ニュース速報
-
生配信中の襲撃被害者の「婚約者」名乗るXユーザーアカウント開設 容疑者との経緯公開もネット困惑 [178716317]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「最上あい」の名前で活動していた動画配信者の女性・佐藤愛里さん(22)が2025年3月11日に高田馬場駅(東京都新宿区)近くの路上で男に刺され、
その後死亡した事件をめぐり、最上さんの婚約者を名乗る男性がXアカウントを開設し、事件発生までの経緯を明かした。
■「最上あいは、私と一緒に住んでいて婚約者でした」
事件の発生後、SNSでは最上さんが男に対し借金の無心をするメッセージのスクリーンショットなどが拡散されていた。
最上さんの婚約者を名乗るユーザーのアカウントは、事件が起きた当日に開設されたものとみられる。
事件当日の夜の投稿では、「最上あいは、私と一緒に住んでいて婚約者でした」とした上で「当アカウントが偽物と疑われる可能性も考慮し、
最上あいと私の写真を貼っておきます」として最上さんとみられる女性と婚約者のツーショット写真や動画を公開している。
「彼女が誠実な人間でしたと主張したい訳ではありません」
13日には、長文ポストで「私が文章を書く理由は最上あい(佐藤愛里)が故人となった為」と説明。
「彼女が誠実な人間でしたと主張したい訳ではありません。彼女は実際に金銭面のモラルはよくありませんでした」としつつ、
「今Xに上がっている情報は凶行に及んだ犯人が事前に世に流している情報に見受けられます」と事件を取り巻く世論への不満をつづっていた。
16日の投稿では、投稿者自身のプロフィールについて「私は1992年4月22日生まれ 油井大顕(ゆいだいけん)と申します。株式会社ORNIS(オルニス)代表取締役です」と明かした上で、書面を公開し詳細を明かした。
「最上あい(佐藤愛里)と高野容疑者の時系列」として公開した書面では、事件発生までの経緯を説明している。
書面によると、最上さんと男が配信サイトを通じて知り合ったのは2021年12月のこと。
翌22年9月?11月に最上さんと男の間に約250万円の金銭授受が発生。
同年12月に男が最上さんが働く飲食店に通い始め、好意を抱き何度も交際を迫るようになり、23年1月には、男の嫌がらせにより最上さんが配信を休止した。
油井さんは7月に最上さんと音声通話アプリで出会い、ほどなく交際をスタート。
8月に同棲を開始し結婚の約束を交わしたという。この時、油井さんも最上さんに「数十万円ずつ」お金を貸し始めたという。
男とのLINEのやり取りを発見したが、最上さんは「リスナーとの金銭トラブルなだけ、返しているのに」と説明し、LINEを削除した。
10月に「ぢさつ」というXアカウントが油井さんをフォロー。
「配信者にお金を貸したまま飛ばれた」との記載があったことから確認を行うと、最上さんに過去に80万円の借金トラブルがあったことが判明した。
11月には最上さんから油井さんへの借金の返済が滞り、最上さんに資産がないことが判明。資金難に陥ったことから12月にはタワーマンションの退去手続きを行った。
https://news.yahoo.c...45906ecd9149c6745d33 - コメントを投稿する
-
お
-
金は付き合う事が出来たら返済しなくてもいい。
つまり裁判したのも、交際を迫る為の手段でしかないんだろ。
生活がなんてのは嘘だろ。 -
次にカモる女と出会うのに必死だな
まあモノ好きな女が絡んでゆく様が見れるならそれもいとおかしだがw -
>>51
他人に支払い義務ありませんが? -
何?バカが自爆し始めたの?
-
今月開設されたアカウントを
10月にぢさつって奴がフォロー?意味がわからんな。 -
なんだこの怪文書
-
この女は金がある時に知り合って、お互いに吸いあってたが、次の女への見せ金はあるのかな?
所属タレントってことで、保険掛けてればわからんが -
ま、なんにしても胡散臭すぎて関わり合いになりたくない奴らだな
-
最上あいさあ、鼻筋イジッてね?
-
>47
死んだ元カノで一稼ぎ -
犯人が全て警察に話すから
-
オ
ア
シ
ス
運動 -
被害者っていえるのかこれ?
-
>>2
250万の詳細が不明なのに裁判で勝てるのか??? -
追い詰めた経緯を語ってくれたのは素晴らしい
-
カップル揃ってクズだった
高野は無罪でいいくらいだがやはり銃刀法違反はダメだよな -
行動力のある馬鹿っていらんことするよね
-
おっさんに借金の事口外したら違約金払えって誓約書書かせてたね
-
>>78
ただの反社だな -
こいつ借金250万を請求したら300万払えとか行った奴か?
-
単なるヒモ根性の男だな?
景井ひなの元カレなんだろう。
稼ぐ女配信者に逃げられたので新しい女として最上を取り込み借金を抱えてて裁判起こされたから利用して更に儲けようとして殺された。
稼ぐ女が居なくなったので、経緯をネタに稼ぎつつ有名になって新しく稼ぐ女を見つけたいと、モロ見えじゃねーか? -
高野借金踏み倒された挙句にヒモに脅迫されてたのか、憎悪の念は計り知れないな
-
婚約者なのに
火葬場にも行かなかったってマジ? -
馬鹿が利口なフリをして書いた文章だな。
いちいち脳内変換する必要があって、読むのに疲れる。 -
250と別に投げ銭?も多そう
-
こいつも死刑にしろよ
-
フィアンセのタヒを悲しむよりも・・・・
-
文章が下手すぎて読む気になれん
-
ornisって調べると怪しくね?
-
金って反復継続して貸したら貸金業とみなされるわけでしょ?
-
>>31
エエエ(; ゚Д゚)エエエ… -
最上の婚約者も、売名しようとノコノコ出てきたらことごとく返り討ちに会ってやがるな。
まあ根っからのヒモなんだろうが、当事者2人が居ないからと勝手なこと言い過ぎ。
最上の葬儀終わったとかいう話も、司法解剖から引き取り・葬儀・火葬に五日で済むと思ってんのかね。
しかも初七日も終わってないのに納骨とか。
いくら何でもバカ丸出しすぎだろ。 -
こういうのインプレゾンビっていうの?
-
>>99
配信ではそのまま住所も出してたらしいよ -
そもそも本当に婚約者だったのかと?
単なる今カレとかセフレだったのに死人に口無しで婚約者を騙り自分に権利が有ると主張するつもりではないかな?
ただの彼氏だと遺産とか保険受取の権利無いからな。
婚約者でも権利は無いとは思うが、婚約者と名乗って自分に権利と主張したいんだろうな。 -
こういう男に偏見持つのは良くないと思ってたけど
やっぱり普通に頭良くないんだね… -
頭良くないっていうか、何がしたいの?この方
-
何がしたいのか?というなら
自分がかなりイカれてるって事を言いたかったんだと思うよ
婚約者と呼ぶ刺された女を使って稼ぐ気満々だし -
顔面ブロアー
-
自称婚約者も直接会ったら投げ銭減るとか言ってたそうだな?
確かにそうだが、ハッキリ言い過ぎだろ。
何故婚約したの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑