-
ニュース速報
-
女だから学歴いらないとか大昔だわ今は男女ともに学歴が必要だ [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
娘が生まれ、父に「将来の学費が心配」と相談したら「女の子なら高卒で十分だろう」と返答が! 今は性別関係なく
学歴が必要だと思うのですが、生涯賃金もだいぶ違いますよね…?
https://news.yahoo.c...ea678cc5835077fdc4f7 - コメントを投稿する
-
!?(゚〇゚;)マ、マジ...
-
そんなこといってるから少子化になる
-
╰⋃╯く可愛いおちんちんお!
-
バカにつける学歴はいらねえ
-
好きな事があるなら早めに就職して勉強した方が成功しやすい
-
国家資格だろうが
-
育児に専念したらええ
-
大学なんか金払えば入れる
資格と技能経験よ -
学歴じゃなくて学閥が必要なんだわな地域とか血縁のコネの代わりが学歴だから
プロ野球とかでも例えば巨人は中央と東海と慶應は割とよく指名してコーチとか
監督になりがちだからな -
料理の世界もプロは男
-
学歴だけならいらないだろ必要なのは実力
-
学歴だけじゃどうしようもない
賢さを身に着けてほしいものだ -
社会でも家庭でも、今も昔も変わらず評価されるのは知性教養、集中力、忍耐(レジリエンス)、課題解決力
学歴がこれらをある程度担保するものと思われてるだけ。学歴なしでこれらを証明できるなら学歴はいらない。 -
高卒はNG
-
「私たちには天下り先が必要だ」の言い換えだな
-
学卒もNG
-
少子化なんだから単純に学校の数を減らせばいいよ
-
今時はそうなんだがそれが普通だと思うんだが
オスカルさまのごとく強く育てようと理想を押し付け過ぎて崩壊したらのほほんと普通の成績でそこそこにゆるっと結婚した奴よりヤヴァい感じになるので個体値と匙加減は大事かと -
>>10
日本最大の経済閥である三田会の石破を見てソレが言えるの? -
中卒は歓迎
-
必要なのは学歴だけじゃないコミュ力とルックスも必要
じゃなきゃ独身高学歴で終わるよ -
何をするかによるわな
-
とりあえずチョンに必要なのは本国での民族教育だな
将軍様でさえ親許離れて寄宿舎生活するのが朝鮮の伝統なんだから親許で甘えた生活するのは朝鮮民族の否定 -
女はいらないな、選挙も行かないし相変わらずバカだし
-
金の心配するくらいなら
まあ普通に国立以外は認めんな -
そんなこと言ってると短大が潰れるだろ…
-
無い方がいい
その事が分からないほど頭が弱いなら、あったほうがいいかもね -
学歴が高くて正しいことを言うとそれだけで軋轢を生むんだよ
-
男に学歴など不要!
キョンタマさえあれば生きていけるものだ! -
中卒の俺の嫁旧帝大だけど?
-
女にはかわいさとある程度の教養だけで十分よ
-
看護師免許持ちが一番いいよ。死ぬまで働ける
-
春に上京する大学新入生を直撃する
学費と下宿費のダブルの負担
まずは入学金だ。国立大学のの合格発表まで入学手続きを待ってくれない私立大学が多く、30万円ほどの入学金を二重払いさせられる。
その次は住居費。地方から都会の大学に進学する場合、アパート等に下宿することになるが、部屋の契約には敷金・礼金が要る。
家具一式も揃えないといけない。
また在学中を通して毎月家賃を払う必要もある。自宅から通わせられる家庭と比べて負担が大きい。
東京の家賃年額は81.6万円。光熱費も加えると100万円は超えるだろう。これは私立大学の年間授業料と同じくらいの額で、下宿学生は自宅学生の倍の負担を強いられることになる。
所得水準が低い地方の家庭にとって、このダブルの負担(学費+下宿費)は重い。
https://news.yahoo.c...2b05f6a83adcc57c39d3 -
いずれ亡くなる大学にわざわざ金出して行くバカはもういない
18年後 早慶入学者は日東駒専レベルになる
「大学入学者63万人が18年後には42万人に減る」
「早慶入学者の半分は日東駒専レベルになる」
「日東駒専は全入になり大東亜帝国は消えて更地になる」
https://youtu.be/NPb...?si=e3DKdQ4elNEGLNtA -
上京するにしても東一工以外の
私立大学なんて行っても無意味だな
無駄な借金抱えて底辺に凋落するだけ
【大学上京組の実態】
東京・6畳のワンルームで「激安インスタント麺」をすする毎日に絶望
東京の大学に進学したら、バラ色の人生が待っていると思っていましたが、現実は厳しかったですね。奨学金の返済が30代後半まで続きます。
結婚して、家族を養っていく……奨学金の返済を抱えているなか、現在の給与ではとても実現は難しい。
地元で就職した友人の多くは結婚し、すでに家庭をもちました。
住宅ローンの返済が大変なんて、私とは違うレベルの悩みを笑いながら話しているんですよ。本当羨ましい。
東京に憧れて、安易に大学進学を選んだことを後悔せずにはいられません。
https://news.yahoo.c...c08f4cc10fb58514ec16 -
女子が上京して下宿するというのは
こういうことや
「バイトは塾と風俗」 21歳女子大生の絶望感
小倉さんは九州出身、大学進学で上京した。家賃は月6万3000円。年間100万円の学費は親が払うが、実家からの仕送りは一切ない。
東京生活で日々かかるのは家賃、光熱費、食費、交通費、通信費、服飾費、図書費などなど。普通に生活するためには、月15万円はかかる。
2年前、上京してからすぐに塾講師を始めた。経済的に苦しい状態は続き、半年前にカラダを売ることを決意した。
https://toyokeizai.n...cles/-/212832?page=2 -
いつの間にか街が塾だらけになってた
少女がたくさん出て来てたな -
女に学問なんかさせたらろくなことにならない
女は子供を産んで育てるのが本来の姿
人類は何万年もそうしてきた -
女が学問をし始めてから世界は崩壊を始めた
-
男はプライドの生き物だということ
-
学歴付けると少子化が進む
海外みてみ -
>>37
東大行くような層は諸々親が出してくれるからそんな生活してなさそう -
学歴拘る人って顔が悪いやつ多いよな
俺中卒だけど英語話せるだけで都内でも割と貰ってる方だぞ -
学があってもパパ活
-
卒業して最初に入社したが上場企業では
工場で働く高卒女は技術職の嫁候補で
女なんか家事育児が出来ればそれでいいみたいな価値観蔓延してたけど
そんなレベルの低い女と結婚して楽しいかな? -
女に学歴は要らないって言ってた時代の父親は
一馬力で家族養って、金勘定に関わる事は自分で管理して
娘は年頃になるまでにきちんとしつけて
娘の嫁ぎ先も世話して用意して
結婚資金も用意して送り出していた
そういう世話が出来ない無責任で無知な人間が
女に学歴が~とか一家の大黒柱がとか言って亭主関白気取って
ちゃんちゃらおかしい -
もう昭和初期の感覚に戻すべきだな
両家の子女は女学校に行ってたんだぜ
大学に行くなんて一握りだった -
起業すれば学歴関係ないよ
-
学歴ったってFランじゃなあ
-
男女関係なく馬鹿が馬鹿大学に入ってホワイトカラーやろうとするから色々おかしくなる
大学減らせ -
カーチャンバカだから~って悲しい話思い出す(;´д`)
-
大学まで行って風俗や立ちんぼするのがまんさんよ
-
女に家事と仕事と育児させて学歴まで求めてくるのって異常だろ
収入もそれなりにないと人間扱いされないだろうし
誰が子供欲しがるんだよ -
女は性格が良くて料理とセックスが上手ければいいゃ
-
実際子供に対しての記憶力やらIQの部分って結構大きく母親の遺伝的な部分が影響あるって統計やら研究出てるみたいだし
学歴があればある程度子供への知能に対する担保になるのかなとは思う -
>>61
学歴にIQがどう関係するんだ? -
男は学業が子孫を残す可能性を高める方向に向く可能性が高い
女はその逆
それだけのことだろ -
女は馬鹿のが喜ばれるだろ
理詰めしてくるお前らみたいな女は行き遅れ真っしぐら -
>>63
たかり屋(*^^*) -
男女関係ないな上から数えて20くらいの大学行けるなら行けば良いだろ
それ以下は要らんよ -
>>1
今こそ学歴なんか要らねえよ -
良い大学に行った方が可能性のある男と会える可能性が高まるだろ
-
>>65
そういう音絵を喜ぶのは程度の低い男な
今時のハイスペ(高学歴高収入)男は同レベルのハイスペ女を望む
30代中盤で年収1000万円超えてくる大手企業勤務だが、
今時は短大卒とか高卒の家事手伝いみたいな女と結婚する奴は皆無に等しい -
それでいて少子化だもんなw
女は社会に出す必要ないんだよ。
産んで育てる、それが女の仕事。金の管理も任せる必要は無いし、男が手伝う必要も無い。
女のキャリア?女の評価は如何に産み育てたか、だけだよ。 -
>>71
進学校入れたらな(*^^*) -
学卒、晩婚で不妊治療少子化か?(*^^*)V
-
>>65
馬鹿でも白痴でも、愛嬌良く産み育てることが出来れば御の字だよ。
逆に少子化に拍車をかけるように女を社会に出し、大した仕事もしてないくせに金を与え時間を与えて出産育児から逃がしてる男こそ売国奴だね。それに乗じて出産育児から逃げてる女も糞売女の非国民。 -
美人で性格も良けりゃ要らんだろうが、そうじゃないのが山ほど居るしなぁ
-
>>58
結局金が欲しいただの守銭奴売春婦が出来上がるだけだもんな。唯一機能を持つ性別に金やら暇を与えてはダメ。
女の評価は如何に産み育てたかだけだよ。
そこに到達できない、つまりは結婚もしない出来ない、しても産まないとかいう糞女は処刑でいいレベル。 -
>>76
まぁ、子供を二人以上育てたヤツはそれなりに許されて良いと思うわ -
女子大や女子短大は花嫁修行じゃないの?
-
妹:現役で早稲田政経→伊藤忠
ワイ:一浪で早稲田社学→スーパーマーケット
どうしてこうなった? -
>>51
学歴があることは無駄では無いと思うけどね。
そこから直ぐに結婚をして出産育児に向かう教育が必要だね。感情論で動く女は組織、ましてや管理職等の統括の立場には確実に向かないのは明白だから、簡単な仕事でキャリアを終えて、直ぐに出産育児に向き合うべき。 -
学卒→高齢出産❌
短大専門→出産⭕ -
>>76
男に取っても、まともに稼げない女と結婚するより稼げる女と結婚したほうが明らかに生活レベルが上がるからな
ハイスペ同士の共働きなら30代で世帯年収2000万円超えてくる
50代の専業主婦家庭の部長より遥かに裕福な生活が出来る -
学卒院卒→高齢出産❌
短大専門→出産⭕
高卒中退→ヤンママ⭕⭕ -
いいじゃん 女も男以上に稼げば結婚する理由も無くなるし
結婚しても子供作らなければいいそうしないと女も仕事が出来ないし旦那も仕事に支障が出る
それがお望みで今があるんだからもういいんじゃね -
>>1
な?言ったろ?
なーにが男女平等だよって話なんだよ
天変地異や戦争など荒廃した世の中になったら結局女は男にすがって生きていくしかないわけでさ
その時点で男女平等でも何でもねーんだよ
単にある程度平和な世で男側が女に社会的権利を与えてるに過ぎないわけ
そもそもそんなに男と同じようにしてもらいたいなら、
政治家や医者や弁護士やエリート職以外でも、
男と同じように危険な仕事や重労働の職場の「女の比率」を半分くらいにしてみろよ?って話 -
一昔前は女が東大行くと嫁に行き遅れると言って親が東大行かせない時代もあったな
そういう場合に選ばれるのが津田塾大とかお茶の水女子大だった -
>>91
別に稼げる女と結婚しても子供産み育てる事なんて余裕でできる
30代中盤で年収1000万円超える企業だけど、最近は共働きが当たり前だけど
結婚してる奴は普通に子供産み育てているぞ
40代中盤の俺も共働きで子供2人いるしな -
結婚したくない子供育てたくないっていうなら女でも学歴必要だよな
-
女が学歴を得ても一流企業の男を捕まえるための道具にしかならん
-
親にとっても負担になってんだな今の社会
戦前なら娘は20歳までに嫁にだしちまえばよかったのに
大学でて仕事してですぐ30だもんな今は -
女性は特に資格を取得した方がいいと思うよ
職業は公務員、歯科衛生士、薬剤師、税理士
結婚出産しても、育児休暇取れたり資格で復帰しやすい、稼ぎもあるものがいいんじゃないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑