-
ニュース速報
-
犯罪ってできる人、できない人がいるよな。なんか暗黒面に落ちたら一生上がれない気がするしな [194767121]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
女性の遺体を徳島の山中に遺棄したとして男が逮捕された事件で、2人は事件直前、徳島市内のコンビニの駐車場で合流していたことが分かりました。
高知県香美市の自称・郵便局員、福留健太容疑者(45)は、今月20日の午後9時前から21日午後0時半すぎまでの間に、
神戸市の飲食店店員・山村かおりさん(37)の遺体を軽自動車に乗せて、徳島県那賀町の山中に運び遺棄した疑いが持たれています。
警察によりますと、福留容疑者と山村さんは以前から面識があり、山村さんは20日午後7時半前、
車で徳島市内のコンビニに到着して、先に車を止めていた福留容疑者と合流。
コンビニの防犯カメラには、2人一緒にコンビニ前を歩く姿が映っていました。
その約30分後、山村さんの知人女性が山村さんから電話を受け、泣き叫ぶ様子のまま電話を切られたため、警察に通報。
福留容疑者は20日午後8時47分ごろ、自分の車で駐車場を出発していました。
福留容疑者は警察に対し、死体遺棄の容疑を認め、山村さんの殺害をほのめかす供述もしているということです。
警察は殺人容疑も視野に、2人の詳しい関係性や動機などを捜査する方針です。
https://news.yahoo.c...3cf91633cf137a4b6966 - コメントを投稿する
-
犯罪でも人の身体を傷つけるような事が出来るやつはもはや傷つけない詐欺やら窃盗やら余裕だろうな
-
いいだろ!!
-
生まれ持っての才能だよ
-
小心者だから絶対に無理
-
でも政治家と外国人が犯罪をしても不起訴の連続で日本国民だけが被害者なのを見ると馬鹿馬鹿しくなってきませんか?
-
出来ん事ないけどリスク負ってするメリットがない
-
車がいない時の信号無視とか道にツバ吐くとかみたいな自分の良心以外ノーダメのものは勝手にすればいい
他人が被害受けるものなら駄目だな -
更生とかそういうのじゃない、
そもそも治る人は犯罪しない
つまりもともと持っている能力なんだよ -
野々市の安田なんか犯罪しまくりだけどな
車は違法改造車
盗みもするし器物損壊もお手の物
勝手橋まであるからな -
>>6
今の時代こそ仕事人が必要だと思う -
犯罪できる人=サイコパス
生まれつき扁頭体が小さく罪の意識や恐怖心がないから人をバラバラにしたり目ん玉えぐったりが平気でできる -
過半数の人は一生上がれません
-
犯罪者は往々にして頭が悪い
-
犯罪者には脳に疾患があるおかしい奴は元からおかしいいずれ何かやらかす
自分が悪いと思えないし他者は物か何かでしかない人として大切な部分が無い奴ら -
>>1
そんなに日本を弱らせたいの? -
犯罪してると言う認識があればまだ良いよ
-
闇バイト「未経験者大歓迎」
-
犯罪を犯したときの社会的及び経済的利得を、冷静に考えると割に合わない行為だからやらない。
辛いなら逃げるか、他者に助けを求める。 -
未成年や知的障碍者と精神障碍者
責任能力なし
違法行為で知りえた情報は情報の効力を持たない
この情報の効力を持たないものが
責任能力のある一般人が周囲にばらまくと
責任能力のある一般人を逮捕しないと駄目
上記を悪用して
1 精神障碍者や知的障碍者に自分の家とうそを本人に話して他人の家からモノをランダムで盗んでこさせる
2 支持はしたけれど詳しい犯罪方法は無名になるので証拠部十分
3 被害者の家は何でこんなものを盗んだとなる現象が起きる
4 警察に話しても家主の勘違いで処理される
などが考えられる -
著作権法違反はお前らも頻繁にやってるだろ
-
遺伝やろ
-
実社会でサイコパスは2%~3%の割合でいるが刑務所の中では半分がサイコパス
-
ロリコンも女児に手を出してしまったら
そいつはもうロリコンではなくなってただの性犯罪者 -
まあハードモードだよね
わけありの人しか選んじゃダメだよ
ニートや無職もそうだね
どうしようもなかったら仕方ないけど気軽にやるもんじゃないよ -
>>1
なら、お前はもう心配いらねえな… -
漫画とかドラマなんかだと意志を持って悪を成すキャラとか描かれるけど、まぁ嘘なんだよな
悪人って自分がそんなに悪いヤツではないと思ってる
悪を指摘されると不愉快になってヒステリー起こす
根本的に認知能力が形成されてなくて弱いんだよ
育った環境なのか、元々の素質なのか まぁ両方かも知れん -
欲に飲み込まれそうな時、
悪意が芽生える時、魔が刺すとき、
そんな時に善性を呼び覚ますアイテムを幾つも持ってる。 -
中高で万引き出来た奴は普通にできるだろう
隣のクラスに半額で本や文房具調達して〇〇商店って呼ばれてる奴いたけど、今頃どういう人生送ってるんかな -
昔近所に野犬がいたころ
うちも犬飼ってたから寄り付かないように母親は犬に石を投げつけたけど自分は出来んかったわ
動物相手でも傷つける行為ってなかなか難しい
虫は別だけど -
ぶっ頃したいヤツがいても
コイツ頃して人生終わらすのは損だと思う様にしてる -
兵隊とか足軽とか人殺しの出来る遺伝子は受け継がれてるからしゃーないな
-
法を犯せる俺スゲェという価値観。
-
真面目に生きることの方がよっぽど難しい。
それが出来ない者たちが「逃げる」 -
一度でも物を万引きしてしまうとついまた万引きしたくなるというのはよく聞く話
同じように人を○してしまうと・・・(以下ry
一度でも手を染めたが最後。悪の誘惑は断ち切らないと。 -
元ヤクザの知り合いいるけど話してるとやっぱり一般人と一線のラインが違う
-
>>37
脅し乙 -
悪いことすると後々、損するんで矢張り悪事はやらない方が無難
悪行は結果的に損してる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑