-
ニュース速報
-
「天皇家のルーツは大陸系渡来人」→この事実を言うと激怒する人いるよね [479913954]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マジで何なの?(´・ω・`)
https://iwaki-sangak....com/sato-column-69/
【天皇の祖先は渡来人?】
初代天皇という伝説の神武天皇は、紀元前721年に生まれたと古事記・日本書紀
記紀)に書かれています。
それだと縄文人ですね。
そして記紀には、南九州日向の国で産まれたとも書かれていますが、日向だと「渡来
系弥生人」の様な気がしますが、どうでしょうか?
まあ、どうせ空想上の天皇ですがね。
ある学者は、宮内庁が天皇陵を開示しないのは、天皇の祖先は神様ではなく、朝鮮
半島からの渡来人の子孫だとわかるのを恐れているからだと説いています。
恐れる必要など全くないと思いますが・・・・・、学問的にはその可能性が高いので
すから、それを確認する為にも宮内庁は、すべての天皇陵を歴史学者・考古学者に調
査させるべきです。
そしてその出自を認めた上で、堂々と渡来後2000年に生まれた日本文化・歴史
を主張すべきです。
民族の祖先に優位・上位などという区分けなど存在しません
【日本の基礎を作った渡来人】
狭義の渡来人とは、古代の4~7世紀ごろに朝鮮半島・中国大陸から日本に移住し
てきた極東アジアの人々をいいます。
武具製作・機織り・農業などの先進技術をもって大和政権の軍事・政治面に重要な位
置を占め、文化の発展にも大きく寄与しました。
その子孫はやがて大和朝廷という支配体制を確立し、この国を牽引するようになりま
した。
「渡来」は飛鳥時代にも奈良時代にも続いています。
大移動こそ無くなったものの、始祖の地からの文化・血脈の移入は続行していたのです。
大和朝廷における「渡来人」は、そのもたらした価値故に高い身分につき、絶えず政
(まつりごと)の中心に就きました。
その代表が曽我氏や物部氏でしょう。
やがて一族での移動は途絶えますが、見方によっては「渡来人」達が今日の日本を
造ったとも言えます。
かの聖徳太子もそれに支えられた代表です。 - コメントを投稿する
-
>>1
お前死刑な -
全ての人類のルーツはアフリカのアウストラロピテクスとされてるので、別にって感じ
天皇家は飛鳥時代に日本を律令制度の統治者になったという認識 -
天皇陵を絶対に開示しない理由wwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>1
現世朝鮮人とは全く関係ないけどな -
人間面してるやつの元はサルなんやってな
-
>>1
この説とっくの昔に否定されてるよ
いわゆる騎馬民族征服王朝説な
朝鮮から侵略してきた連中が天皇家の祖になった!ドヤ!
↑
完膚なきまでに否定されて今これを学会で主張しても笑われるか生温かい目で見られるかどっちかwwwww -
それ言うと、全ての人類はアフリカ起源だよ 中国大陸じゃない
-
残念だったね
-
>>11
それは蛮族島津の血のせい -
と言うか日本人自体が大陸恐らく長江下流域の呉越あたりからの移民だろう
-
中国統合は侵略ではなかったという事
-
例えば自分の先祖はモンゴルとか中国あたりから来た人だとか言われてもなんとも思わんだろ
それと同じに思えば -
>>1
>中国での会社設立・販路拡大等を支援している、(公社)いわき産学官ネットワーク協会アドバイザーの佐藤忠幸氏 -
国民国家以前のことをあれこれ言うのは馬鹿
-
まるで根拠がないな
-
Googleが単一のGPUで実行できる中では過去最高の大規模言語モデル「Gemma 3」を発表 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/...enceplus/1741876547/
昔からしているのでこれを使用して追い詰めれる
電波音波攻撃は現在のところ合法!
リンク先のコメントも読めば一般の人でも理解できる -
5世代居着いたらもうそれは日本人だろ
-
>>16
そいつらが先住の縄文人を南北に追いやって行ったってのが日本の始まりだろうな -
今ならDNAで分かるんじゃねえの知らんけど
-
>>12
たしかに -
だいたいアフリカからの渡来人だからな
-
徐福伝説みたいなもんだろう
くだらない -
韓国はまず自分たちの歴史を積み上げる事を考えたほうが良い
せめて大統領を務めた人が毎回警察に捕まるというオチになる事から改善しなさい -
そうだとしても現行の特亜土人とは別の人種
-
>>1
半島から渡ってきた部族が九州から東征して倭人を征服して王朝を開いた -
事実なの?
ソースは? -
土器による時代区分と人種を一緒に考えるのがそもそも馬鹿げてない?
-
>>11
彼は美智子さんの妹夫妻の子 -
北九州辺りに上陸した渡来人が稲作とかいろんな文化を伝えながら近畿地方に定住して朝廷を開いた
関西とか西日本の人に一重瞼が多いのが証拠 -
>>7
半島由来の証拠が出てきて調査させなくなった -
神武天皇とか紀元前700年とか全部空想の設定じゃないか
そんなものに基づいて論じても意味ない -
そもそもほとんど関西弁
-
日本人はモンゴロイドなんだから渡来してきたのは当たり前の話
ネトウヨもクソもねえわな -
イングランドやロシアでも王室はフランス語で会話していたように
天皇家も日常会話は韓国語を使ってたからね
天皇は韓国人 -
中国の国民性や韓国の国民性が、日本の国民性に合わなくて様々な事件などが起きるのが社会の問題になってるのであって、
そこで日本人のルーツが大陸だからとか持ち出されても、話題のすり替えで問題から目を逸らしているという事にしかならない -
何億年前の話?
-
その韓国も将来消えてるけどな
-
まぁ江戸以降は乗っ取られてるだろね
-
宮内庁が天皇陵を調査させずに
DNAの系統を調べない理由は?
現天皇家に都合悪いから
どっかの代で乗っ取られた説
何かあると思うんだが -
大陸から来た最初の天皇はだれ?それを裏付ける証拠は?
くらいは絞ってもらわないと、なにを信じていいのやら -
中国を支配する正当性があるね😄
-
国譲り神話でもわかるけど古代の日本で支配者が変わったのは事実だろうしそれが渡来人でも何の不思議もない
-
弥生人は二重瞼だった件
https://img.cf.47new...52c20e7ee3/photo.jpg -
>>13
騎馬民族征服説
この説は戦後の日本古代史学界に大きな波紋を呼んだ[4]。一般の人々や一部のマスメディアなどでは支持を集めたが[6]、学界からは多くの疑問が出され、その反応は概して批判的であった[4][5][7][8]。ことに考古学の立場からは厳しい批判と反論がよせられた[4][7]。21世紀にあっては、この説を支持する専門家はごく少数にとどまっている[9][注釈 1]。 -
アフリカから人類が始まって
海を渡り日本人になった
半島に残ったものはシナチョンになった
-
数千年前のこと事実かどうかもわからんわ天岩戸ならそうだろ
-
>>31
半島より南部だった可能性のほうが高いけどな -
タイの少数民族のDNAと日本人のDNAは近くて近縁らしい
-
現代日本人は縄文系と東アジア系の間みたいなDNAということらしい
-
人類の始まりはアフリカとして中近東→インド→中国→日本に渡り歩いた民族なんだろ
-
>>57
日本人のルーツでDNA分布を調べて証明されてる -
中東から来たらしい
-
いや今の日本人はどっかの国みたいにアイデンティティが崩壊して火病起こしたりしないでしょ
そう思うのは書いた人が火病文化のある国の人なのではw -
分かりやすくいうと邪馬台国の九州説と機内説があるのが証拠
-
漢民族はもう滅びてるよなw
-
頭オカシイ池沼→>>39
-
渡来人や弥生人を差別してる奴って現代日本人のDNAに漏れなく弥生人のDNAが入っている事を前提として差別している韓国人か中国人だろう
表面上は日本人は縄文系だけという言い方をしてあたかも排他的な日本人のふりをしているがそんなわけない事はそいつ自身がよく分かっているだろう
やり方が汚いなさすが -
こんな島で人類が発展するわけないだろ
全て父さん兄さんに与えられたもの -
>>33
湧いてる -
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww -
>>33
中国も突然人が湧いてきたわけではないけど -
>>70
中国人や韓国人は独自では発展できないから日本に渡ってきてるじゃん最近
日本人の税金が正しく使われていれば間違いなく日本は先進国トップなのに日本人から金を搾取しまくってそれでも発展できない中国韓国 -
>>1
おまえもそうじゃん。人類が日本列島で生まれたとでも? -
>>70
恐竜化石多いが -
ネトウヨ発狂wwww
-
日本が中国を支配する可能性を示唆してるんだから君達も激突しといた方がいいよ🥹
-
ルーツは全員アフリカなんだろ
-
>>74
漢民族って劉邦前後をはじめとして、よくて東晋西晋の時代が最後じゃないかな…
以降はもう普通に名前が騎馬民族系っていうか、匈奴や突厥の王って記載あるしな
朱元璋が歴史上最大の背乗りをしたからこそ今の漢民族のアイデンティティがあるわけで -
>>75
歴史は英語衰退だぞ
いまは良くても将来逆転する可能性だってある
そもそも自分らが使っている日本語の中でどれだけ中国発祥のものが多いか考えて見ろよ
正月も盆もひな祭りも七夕も
皆もとは中国の祝い事だぞ -
というか、日本人なんて全員大陸系渡来人だろ
沖縄経由か朝鮮半島経由か北海道経由かはあるにせよ -
日本列島に4万年前に来た奴らの子孫やで(笑)
-
「周王朝のルーツはアフリカ系黒人」って言ったら否定されるに決まってるわな
-
朝鮮人は蒙古が強制移住させたエベンキ族
-
人類皆兄弟
-
顔見りゃ分かんだろ
ありゃ関西人だ -
イエスキリストがシルクロードを通って神武天皇になったってウワサ、知らんけど
-
普通に顔で分かるよな
-
>>1
結局は可能性の話で正確に分かってる訳じゃないでしょ… -
支那人でも朝鮮人でも無いけどな
↑
この事実を言うと激怒する連中居るよね -
モンゴル帝国のチンギスハンは源義経というウワサ、知らんけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑