-
家庭用ゲーム
-
【PS4/XB1】Dead by daylight part44
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(建てると一行消えます)
wiki
https://www65.atwiki...p/deadbydaylight/sp/
前スレ
【PS4/XB1】Dead by daylight part43
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1512695089/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/deadbybhvr
次スレは>>950が立てる事
スレ立て出来ない場合は安価指定 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
以下PS4版テンプレ
ララバイDLC→北米垢が無いと日本垢には反映されません
マイケルDLC&カニバルDLC→北米垢がry
ウサミミが居ない!キングが居ない!マイケルが居ない!→北米垢からダウンロードしたか?
いつも使うps4として登録してるか?
北米垢、日本垢共にいつも使うps4として登録してるか?
ホーム画面→設定→アカウント情報で確認してみましょう
北米$のチャージ方法については自分でggrksしてください
北米版は北米垢、欧州版は欧州垢(UK)を作る事
見分け方は
北米版 パッケ左下が黒文字のM
欧州版 パッケ左下が白文字の18 -
Vプリカで買いたい!
1.vプリカの口座を作る(スマホでも可)
2.コンビニのギフト券売り場かロッピー等からvプリカ(機械からチャージ)かvプリカギフト(カード)を購入する
3.先ほど開設したvプリカのサイトにアクセスして購入したコード番号を入力する
4.チャージが完了すると残高に購入した分の金額が表示される
5.プレイアジアで北米psnカードの購入オススメ 決済が完了するとすぐにコードが届く というか届いた
プレイアジアの登録方法は vプリカ play aziaで調べれば詳しく書かれてる
因みにvプリカは1000円単位でのチャージは無理で2000円購入する場合は手数料で200円とられる -
パークの略称一覧
[アジテ]→興奮
[ルイン]→破滅
[鉄腕]→鉄の握力
[タナト]→死恐怖症
[ノーワン]→何者も死から逃げることは出来ない
[シャドボ]→闇より出でしもの
[ナスコ]→看護師の呼び声
[ウィスパー]→囁き
[ティンカー(ティンカーラー)]→鋳掛屋
[デボア]→貪られる希望
[インシディアス]→狡猾
[ダイングライト]→消え去く灯
[蜘蛛]→弄ばれる獲物
[ボンド]→絆
[ボロタイ]→与えられし猶予
[スプバ]→全力疾走
[アイアンウィル]→鋼の意志
[ライトウェイト]→軽量
[スモールゲーム]→小さな獲物
[プレモ]→予感
[猫]→怖気
[ストライク]→決死の一撃
[オブオブ]→執念の対象 -
申し訳ない。!extend:checked:vvvvvv:1000:512 のvが1個足りなかったわ。
-
レイスくんつええ
-
ここ使うのか?
-
ナースでフルパぶっ殺せてたのし〜
全員アイテム持ってたけどフランクリンで叩き落としてやったわ -
ほっしゅ
-
新スレはここでいいのか? フゴゴフゴ
-
>>1
とりあえず、乙!(フゴッ -
カニバル使ってみたけどこのキラーくそ弱くね?
-
トロフィーも追加されてるのねー
三人同時地下吊りは鉄腕、アジテつけたトラッパーがやりやすいかな? -
>>12
オレはここでずっと興奮、鉄腕、狡猾、縄張り(orバベチリ)の地下4サクカニバルを推してるぞ
吊った瞬間回り見渡す動きしてどっかに走って行くバベチリ持ちのふりして地下の入り口見える場所で狡猾待機よ
実際バベチリ持ってっても良いしね
レッドフォレストとかオートヘブンの縦長ステージみたいな広いマップだとキツいけど -
レイスさんの透明発電機キックヤバいな、ドクターと違ってブルブルも不安もないけど、巡回速度早いから数で押せるしオバチャ悪用系キラーの仲間入りだな
-
>>14
あなたの事は覚えてるし、多分対戦した事あると思うわ麦畑マップで中央に地下あるとこで3人持ってかれた事あるww -
>>16
絶対地下吊るすマンやる時に1番嬉しいステージだわwww
真ん中に地下有り掘っ建て小屋で周りトウモロコシ畑で囲まれてるから、レリーの真ん中に地下ある時とそこはかなり上手く行くステージ
ランクリセット後はこの戦法がバンバン決まるけどランク1だと気付かれるっつーか鯖が「あ、こいつかwww」みたいにバレる -
>>17
おいお前カニバルは狡猾悪用系キラーだぞ -
クリスマスプレゼントいいな
-
狡猾カニバルは強いねキャンパーになるから俺は使わんけど
-
上手い外人のよく配信見るけど
実際戦術云々言ってるより
どのキラー使ってもチェイスや読みが見てて別次元なんだよな -
カニバル俺は使いやすいけどな
血濡れにして使ってるけど毎シーズンランク1までいくよ 破滅バベチリ タナト鉄腕 -
>>17
音聞かない鯖にはよくハマるんだろうね! -
キャンパーやって全員逃がすバカどこのどいつだいっ!
-
久々に鯖やったけど相変わらずジェネ回さない、常時しゃがみマン、チェイス出来ない!ばっかりだね
-
俺はキラーのがストレス溜まる
ランクリセットされたからか昨日今日ptライトと煽り率半端ない
キラー専の人は凄いな -
レリー出口左横の草むら気をつけろ
あそこで鯖担ぐと100パーハマる -
レイスくん強いわ
P Tライトマン軍団を全滅できたのは気持ち良かった
ポイントも6万稼げたし、満足
ちなみに担ぎ上げた時に、ライト攻撃されたら視界を空に向ければ100%スタンを防げる
板破壊からの顔面ライト攻撃は対処の仕様がないわ -
>>24
回線切らないだけ立派なキラーじゃないか -
それ前スレでも言ってたな
いやタイミングがバッチリ合えば
上向いても無理だから
この前みんなから論破されたばっかだろ -
上向いてかわせたら誰も文句言わないだろ
マシマシライトの担ぎ上げ後即スタンは無理だぞ -
こいつはアホだな
-
アウカスは言うことが違うなぁ
-
動画あげてる人でライト護身術おそらく誰もやってないからそのテクニックで動画シリーズ作ってくれ
参考にするわ -
担ぎ上げた瞬間、正面からライト攻撃されたら鬼の視界を空に向けながら反対方向を向けば画面は一瞬白くなるだけでスタンは防げたんだけどな
-
それよりpc版のストライク対策の高速ヘドバンの方がやりたい
-
>>37
それ鯖がライトのタイミングミスってるだけなんだが? -
高いところとか段差あればそっから落ちると割とミスってくれるイメージ
ドリブルとか時間かかるだけだしやる意味がよくわからん -
今回はキラーランク17からなんだけどサバイバーに煽られまくるかなと思ってたら10回くらいキラーやっても誰も煽らない
20ランクスタートじゃないのがいいのか煽ったら解散されると思ってるのかどうか -
てか普通にレイスつえーじゃん
みんな滅られてるんのレイス戦だわ -
レイスくんよかったねマジで
予想以上のガチ強化だよ -
>>45
残念ながら育ててる人がほとんどいないから結局レイス君を見ることはほとんどないというオチ -
レイス強いわ
-
もうレイスだからって煽られることも無くなるわけか。神アプデだな
-
キラー全員レベル50だけどレイス君だけ唯一プレステージ3周回してるから喜びながらフゴフゴ言ってる
-
レイス強くない?
1回吊られたら救助されても死ぬまで追っかけられる -
犬これ強くね?
殴れば二度と見失わないでしょ -
レイスくんで肉屋ナスコ強そう
-
◆殺人鬼レイス
・透明時、負傷した生存者の血が明るく視えるように
・透明時の光耐性増加および炎上時のスタン時間減少
・透明解除時の鐘の音発生を遅延
・透明時にロッカー開け・発電機破壊・板破壊可能に(しかし透明化が一瞬解除される)
・鐘を鳴らしている間の移動速度上昇
・鐘の音の可聴範囲を∞→24m、シュワー音を∞→40mに -
レイス君透明時窓越えは出来ないのん?
まあそれでも十分強化されてると思うけど -
透明時の窓越えはもともとできてただろうがレイス君を侮辱してんのか
-
>>56
前からできただろエアプかよ -
レイス君の時代だぞ
デドバイ1可愛いキャラだからな -
みんなレイスたんに夢中だぜ
目から汗でてきたわ、、、 -
なんがハグって使われもしないし話題にもされない1番悲しい立場だな
-
一人目這いずりしたあとの罠解除がな
あの瞬間が一番ムカツク
赤帯で使ってたけど2~3サクだったわ
基本二人は処刑できるけど全滅は無理だった
使っててストレス溜まるしあんまハグやる気にならん
強化考えてるらしいしそれに期待だな -
透明解除時の鐘の音が1秒遅くなったお陰で(鐘の音で判断する鯖に対しては)暴風が相対的に強化されたなっつーかすげぇ久しぶりにレイス使ったから強化実感出来たわw
-
ロビーが寒そうすぎてこたつに入ってプレイしてるのに寒気してくるわ
サバイバーキラー共に防寒着がほしい -
透明中の窓枠は越えられない?
-
>>66
ガイジか?越えられるつってんだろ -
なんで越えられないと思うんだよ
-
>>66
やればわかるだろゴミ -
これからはレイスくんの事、さん付けで呼ばないといけないねえ
-
おらおらレイスくんさんのお通りだぞ
-
昨日はレイスくんさん使って遊んだから今日の夜は鯖でレイス君さんに遊んでもらうんだ
-
ちょっとした質問にガイジとかゴミとか、余裕ないねえ。
-
>>73
すぐ前のレスに答えあるのに探しもせず同じこと聞く 5chでそんな奴はガイジ扱いでしょ -
レイスくんレベル上げしててよかったわ
-
せっかくレイスさんがいるのにプレイしてたとしてもレイスさんを使ってもいない発言にみんな怒っているのさ
-
レイスさん全力レベル上げだ。弱体される前に
-
仕事の会議で数分前に他の人が質問したことを同じ内容で再度質問する奴いたらポカーンってなるだろ
さすがに暴言は吐かないけど心の中ではアホかコイツって思うわな -
レイスさん「これからはお前がフレディくんな」
-
フレディは初心者狩りって大事な仕事あるから…
-
レイスさんて透明解除時窓枠越えられるの?
-
どうせなら木が何処そこに立ってるんだから全部装飾しろよ
-
レイス兄貴って透明時板潰せるの?
-
>>82
そうするとフレディ涙目でしょうが -
レイスさん「ハグ、ハントレス、フレディの3人はキラーの尊厳を保ててないからクビな」
-
今日切断だらけなんだが!!
たまに鯖やればこれだよ!! -
もうこの糞ゲー引退するわ!
じゃあなお前ら!また明日!!! -
なんかなあ
ライト自体は別にあてられるとむかつくけどそういうアイテムだし鯖やってるとありがたいからいいんだけどさ
ライト持ちってやっぱり煽り厨自分切断厨が多いよね
煽られたくなければ〜切断されたくなければ〜とは言うけどライトのスタン込の試合も緊張感があってやりたいんだが
やっぱりライト持ちは解散しないと気分悪くなるのよね
どうにかしてほしいほんと -
>>62
デフォで罠2個持ちでいいと思うんだよねぇ -
ドワイトスキンヘッドって初日追加って言ってなかったっけ?坊主しかないな
-
レイス君そんな強いのか
でも一週間ぐらいでみんな慣れてまた煽られるか馬鹿運営が速攻ナーフかけるかだろ -
>>92
透明化解除を見てからだと近くに板が無い限り初撃を防ぐのが非常に難しい、暴風付けてたら尚更
逃げ回ってても血痕が目立つ為に振り切るのが難しい
チリで大まかに探知、全能視で即位置バレ
透明化が非常に早く透明中でもアクションが可能になったのでボロタイ無効に高速巡回オバチャ等、凶悪なキラーと化したぞ
今日1回も通電すら出来なかった -
まさかレイスくんに光が当たる時代がくるとはなぁ
-
イベントっていくつかのキャラに着せ替え少し配ってロビーの模様替えしただけ?BPは?
-
驚異のハゲドワイト率
-
レイスそんなに強いならフゴフゴもとに戻してほしいなあ あれ聞こえるの好きだったのに
-
>>96
ハゲドワイトの二人組にさんざライトカチカチされたあげく死ぬ直前切断されたわ、なんてむかつくんでしょう -
爆竹強すぎ。使い方わからずたぶんこういう使い方だろうと投げたら即スタンしてワロタ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑