-
鉄道模型
-
鉄道模型店Models IMON(モデルスイモン)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
鉄道模型専門店として数万アイテム以上の豊富な在庫を常備。リアルタイムでの在庫検索、通信販売、製品予約が行なえます。中古買取り、委託受付も積極的に行っており鉄道模型を幅広くサポート致します。
https://www.imon.co.jp/
https://train.ap.teacup.com/yoshihiro/ 拝啓 井門義博です - コメントを投稿する
-
JAMやTMSや模型会社を存続させて下さった救世主様
-
そんないいもんかよ
-
村内井門かよ
-
マッハの塗料も継承してくれた
-
マライアキャリーが判らないんだが、何のネタ?
-
悲報、もんた死亡。
-
悲報、もんた死亡。
-
秋葉原、立ちんぼメイドがうっとおしいので行かないなあ…
-
ひさしぶりに大芋行ったんでレイアウトもチラ見したけど、なんか傷みが目立つようになったな…
うっすら埃かぶっているし、バスコレの廃車体?がジェンガみたいに積み上げてあるし、まともにメンテしているのかちょっと怪しい雰囲気。 -
建物自体が妖しい雰囲気
お洒落に縁がないオタには辛いんだよあそこ -
姫乃樹リカのライブで何度も社長に遭遇したw
-
創業祭、いつから?
-
今年はやらない可能性がある。
ついでに年賀状も来年は年賀状代が上がればやらない気がする。
景品と年賀状やめれば、コスト削減できるでしょうし。 -
とおもったらやるねー。やきもきした。
ちょっと発表が遅かったね -
>>0015
年賀状や景品は節税目的で継続すると思う。 -
「組閣写真」、どんな感じになるかな?
-
「組閣写真」というよりも「やっぱりイナバだ、100人乗っても大丈夫ー」だと思うが。
-
年賀状来ない客はkojiki扱いなんじゃない?
-
フランケンってもういないの?
-
>>21
秋葉原の某激安店の店主に年賀状は来るのかな。 -
来年はモンタの無愛想なおじいさん等、接客に不向きな方はバックヤードいってくれ
-
こっちが欲しい物言って普通に売ってくれりゃそれでいいよ。鉄道模型店の店員に愛想なんぞ要らんわ。
今はなきGM下北沢の店主とか、あんな感じでいいんだよ。 -
>>25
俺は天ちゃんがいればそれでいいw -
>>25
あの店はポイントをまとめて使うと嫌な顔されるという話だったが -
>>28
そりゃフランチャイズだから、他店でもらったポイントを自店で使われたら、その分売り上げが減るからね。
秋葉原と名古屋、過去の大山、巣鴨、大井町、田端、海老名、横浜は直営(GM本体→GMストア)だけど、下北沢、鶴見とアベノ→日本橋はフランチャイズ。 -
特価市は目ぼしいものないな。後半にちょっぴり期待するか。
-
KATOばんだい来たら惑う…
-
ポイントって使ってます?
バカバカ模型が買えるほどの収入がないから、買いもの額はささやかな程度だが、約10年ほど貯めていたら
結構なポイントが貯まったよ。
ポイントの使うタイミングを悩む -
Twitter界隈のヤバい奴ほど5万ポイント超えのカードを自慢げにアップしてて痛いんだよな。
-
>>33
そのぐらいのポイントなら、銀座の蒸気機関車を買えば、ポイント付くよ。 -
皆さ〜〜〜〜〜ん(byつボイノリオ)、「イナバ物置」来ました?
-
ヤバい奴の定義
世間の反応:鉄模に五拾萬圓も使うってどうなの?
鉄模エンスー:たったの500kじゃんかw -
「イナバ物置」来ましたがみんなイヤイヤ参加させられている感半端ないわ。
-
お年玉はスマホスタンドでした
-
>>35
毎年微々たる額の買い物しかしていないが、今年も来た。 -
あれは1円も買ってなくても来るんじゃないか?w
-
>>40
買い物しているのに年賀状が来ないという話も前スレであったような。
ちなみに一度しか買い物したことがないユートレからも年賀状が来たが、Twitterで「数十万単位で買い物しているのにユートレは年賀状も寄越さない」と陰口を叩くつぶやきを見たことがある。 -
そうなんだ。まぁ、ぶっちゃけ年賀状なんかにカネかけなくても良いけどな。
-
義博「能登半島地震・大津波警報発令迫力満点!!」
-
今後の芋ブログに注目だな!
あのオッサン10年経って学習して成長したかな? -
>>43
こういう事むし返す奴って、それ以下の存在にしか見えない
それにしても物憂い年明けだな、大晦日は雨で混み家行くのやめたし
元日は快晴だったが北陸大変
今日は曇でこれから雨
ばんだいは(まつしま抱き合わせなので)あきらめました -
発達障害ってこういう事でも喜ぶから皆から嫌われるイジメられる
って事の正しい根拠
キセル常習松井大空もそうだが発達障害は学習能力が乏しいのが少なくない。 -
本人が読者に謝罪とかして、真摯に反省してるならば蒸し返すなというのはわかるが
-
謝罪だの反省だのどうでもよい。面白くもないことを面白いと思っているバカがウザイだけ。
-
ぽちスレで「安く買います高く売ります」を延々と描き続けてる奴も同じタイプなんだろうな
-
>>45
> それにしても物憂い年明けだな、大晦日は雨で混み家行くのやめたし
雨が降ると混む家ってどんな家だ?
そんなフラッと家に帰るかどうか決めているなら、ふだんは放浪しているのかキャンプしているのか。 -
>>43も芋の不謹慎なデブも同じ低レベル
-
複写が緊急地震速報の口マネしていたのも痛かったな。
正直松井大空が駅で虫虫探検隊の歌を大声で歌っているのとレベル変わらん。
いずれにせよ松戸のロリコン渋谷といい資産家発達障害もかなりヤバいですな(奴も無反省)。 -
>>54
なるほど、納得。 -
今度はデブは飛行機が炎上している映像を見ながら、
おせちを食べながら、酒を飲んでいるのでは? -
>>57
妄想を書くのはやめような、糖質君 -
「日航機炎上迫力満点」
とか祝杯あげようと思っていたんだろうけど、
全員無事脱出で悔しがっているんだろうな -
親父に似てないぐらい息子はまともだぞ。
-
謝罪と反省とか執着する糖質君はどこぞの半島出身かも。でないとここまで粘着しないよね。
-
自分が正しいと思う思い込みだけが全て。
推定するまでもなく交友関係など見劣りする現実が許せないのさ。
他のことに時間を使えばいいのに。 -
模型店としてのイモン利用者にとって社長がどうしたこうしたなんて話はどうでもいいんだよ。
そこに言いたいことがあるなら、別スレ立てて他所でやれ。
アタマの悪い粘着糖質君もコレを何度も読んで理解しろよ。 -
糖質君はどうせ芋でトラブって出禁でも食らったのを逆恨みしているんだろう。糖質君にはもっと民度の低い店がお似合いじゃないかな。
-
良い歳こいたオッサンがこんな低レベルなこと書いているかと思うと…
若い人が来ないわけだわこの趣味w -
模型店の接客に過剰に期待し過ぎなんだろ。
それでも芋の店員は他所と比較したらマシだが、以前他の常連客とトラブってた店員に話題を逸らすつもりで(助け船のつもりで)話しかけたら、
常連で太い客に楯突けない分、無関係なコッチに怒りをぶつけて来て驚いたことがあった。
マシな筈の芋ですらそんなことだから、模型店の店員の資質なんてその程度ということだろう。
そもそもある程度この趣味やっているならよくある話だが、アタマの悪い粘着糖質君には理解が無理なのかも。
何にせよ社長がどうしたこうしたは模型そのものとは無関係だからヨソでやれ。 -
糖質君ってなんで糖質君って言われ始めたの?
一人が粘着して言ってるだけなの?
まぁ言う方も言われる方も同レベルってことならば仲良くすればいいのにってことだな。 -
TMSやJAMが存続しているのは誰のお陰かな?
-
みんな仲良くというのなら、誰でも見られるどこぞのブログネタを得意げにコピペするのはやめましょう。邪魔で鬱陶しいだけ。
-
みんな仲良くというのなら、誰でも見られるどこぞのブログネタを得意げにコピペするのはやめましょう。邪魔で鬱陶しいだけ。
-
コピペみたいになっているがスルーでよろしく。
-
みんなで仲良くと思っていないのは、
自分だけ特権階級と思っているデブのおっさん自身だろw -
>>67
妖怪 どっちもどっち が あらわれた! -
粘着糖質君と仲良くしたいとは誰も思わない
-
>>73
んで、キミはどっちに偏った妖怪なの? -
>>68
マッハ製品や篠原レール、乗工舎、フクシマも -
流石に空気読めなさすぎて草
成程!
クラスでいじめを見ても見て見ぬふりをしろですかそうですかw
今風だね
とりあえず買いたいものが買えずに嫉妬(もしかしたら店の売り上げが落ちて嫉妬?)するスレであることが判った
…年賀状きたけど行きにくくなったなあ -
前に自分がアメリカ型で迷ってた時関内にあったフォムラスモデルにいったら、わけわからん男共が入ってきて散々悪態ついて帰ってった
それ思い出しちゃうんだわ、この流れ
あの店もなんか色々あったから(もしかしたら貸金の嫌がらせ?)
そうして店で外国模型誌買ったらvoucherという赤い判子が表紙にあった -
ガチの糖質か、これ。
-
>>78
いじめって非がないのに被害に遭っていることを指すと思うんだけど、嘘ついたり人の嫌がることを言ったりしている奴が責められるのはいじめなのか?
中学の頃クラスの嫌われ者が僕はいじめられてるって騒いだけど、そいつがおかしいのは教師も知っていたし実際教師側も被害被っていたから相手にされていなかったな。今思えばそいつも発達かなんかだったのかも、自分のこと面白いと勘違いしていたし。 -
>>43が「オレ、スッゲー面白い書き込みしてる」と思い込んで何年目だろう?
アタマのビョーキはなかなか治らないんだよね。 -
妄想くんは、どうでもいいけど、リアル芋デブは今、何しているのか?気になる。
-
>>83
箱根駅伝でも見てるじゃね? -
芋社長の言ったことがそこまで気に入らないなら、直接問い合わせたらどうだ?
社長名指しで粘着しておきながら、ネットの匿名掲示板を隠れ蓑に本名も明かさないのはフェアじゃない。
どっちもどっちだと力説するなら、粘着糖質側も本名を明かさないとおかしい。 -
JAMでデブvs粘着の決闘に期待(笑)
-
年賀状プレゼントの品目教えてください
-
>>89
名前も明かさず匿名掲示板でどんなに吠えても、名前を明かして画像で顔出している人物とどっちもどっちなんてあり得ない。
もし、どっちもどっちと言いたいなら、本名と顔出しは最低条件だろうな。それ無しには負け犬の遠吠えでしかない。 -
>>91
一蹴されたくらいで諦めるのか?
謝罪と反省をしろと息巻くなら、その程度で引き下がっていてはおかしいだろう。
どこぞの半島出身のオタクのお仲間はどんなに批判されても謝罪と反省を求め続けている。
その姿勢を見習うべきなのではないのかな。 -
>>90
>名前も明かさず匿名掲示板でどんなに吠えても、名前を明かして画像で顔出している人物とどっちもどっちなんてあり得ない。
本名明かせば何を言ってもいいというわけでもあるまいし、本名明かしてもクソな人はクソ。
顔出しの迷惑系ユーチューバーを例にするとよくわかるでしょ。
もちろん匿名でもクソな人はいますがね。 -
なるほど。すると顔出しすらせずに謝罪だ反省だとわめくのはクソ以下というわけだな。
-
>>94
もっとクソはことを顔出ししている人がいるのかもしれませんよ。 -
どうしても粘着糖質君の一人負けにしたくない人がいるのはなんで?
-
>>96
キミが粘着糖質君の一人負けにしたいだけだからだろ。 -
粘着糖質君の一人負けにしたくない人が粘着糖質君そのものだからだろ。
というか芋社長その他店員等人物関連のアレコレは別スレにして、そこで思う存分やればよい。
ココは模型関連の話題限定にして棲み分けすべき。 -
>>98
粘着糖質君の一人負けにしたいキミも粘着糖質君そのものなんだね。
> というか芋社長その他店員等人物関連のアレコレは別スレにして、そこで思う存分やればよい。
>ココは模型関連の話題限定にして棲み分けすべき
スレ立てと誘導よろしく。 -
首都圏在住のモデラーはModel's IMONが無くなったら困るんだけど。。。
おばか禿げがっぱや、嘘つきNゲージャーが住んでるらしい。。。
関ヶ原の向こっ側の事情は知らん、Model's IMONないべ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑