-
既婚女性
-
最近知って衝撃を受けたこと Part 220
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
最近知って衝撃を受けたこと Part 218
http://kizuna.2ch.ne...d.cgi/ms/1710215511/
最近知って衝撃を受けたこと Part 219
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1726130177/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立てありがとう
-
俺が>>1乙を言うクマー!
r -、,, - 、
__ ヽ/ ヽ__
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ● l ) 自分だけずるいクマー
/ ● \__ (● ● i"
__/ ●)  ̄ )"__ "`;
.(_i ● ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i
丶_ ,i⌒i,,_(_/ ● i ̄ ̄ )_|__
__, '"  ̄ ヽ! ● ●) ミ~ ̄_● ヽ)
(_/ ● i ∪ / ⊂{● | そうはいかんクマー
l ●( _●) (  ̄)- / -' i
/ヽ、 |∪l T i ● '") -
>>1
ありがとうございます -
紹介状って250点だから3割負担で750円
プラス初診料だけなら1650円くらいよ
処置や薬が出たらもっと高いけど、紹介状無しで行くよりはやっぱり安いよ -
乙です
ある大学病院に通っているんだけど、どうせあとから保険が出るんだから今は払えないって喚いてるC国人がいて受付の人が対応に苦慮していたわ -
刑務所では飯を他人にあげても貰ってもダメ
本当にいらなくてあげたのか力ずくで奪ったのか白黒つけるのは不可能だから
それと一緒でこういう行為は一律禁止にするしかないのよ -
へーへーへー
-
刑務所といえば、略語で「ムショ」っていうけど、これは務所のムショではなくて、
臭い飯の「麦6:米4」が語源だそうでこれもチョットびっくりした
刑務所という名前がなかった昔から言われてたそうです -
中居宅BBQとばっちりで鶴瓶の27時間TV放送事故が蒸し返されてるけど、
めちゃくちゃ太ってるわけでもないのに腹部が丸く大きく固まっていてびっくりした -
>>13
そいならパイロットになりたい人は空自いくより海保入った方がいいね -
>>14
そうみたい
2025/02/02(日) 22:14:39.55ID:JWsC3clm0
>>312
管制塔のレーダーは所謂二次レーダーと呼ばれるものでレーダーから跳ね返ってきたリターンをそのままレーダースクリーンに映す一時レーダーとは違い
レーダー波を受信したら自動的に自機の諸元を返す
航空機のトラポンのデータをスクリーンに映す
二次レーダーが使用されてる
なので管制塔のレーダーにヘリの高度60メートルと
表示されてたなら実際のヘリの高度計がそうなって
たとしか考えられない
で気圧高度計はフライト前当日出発直前に管制から
現地の気圧を聞いてはその数値を高度計に入力するのな
これがいい加減だったりすると設定気圧によっては
数十メートル違ったりするから大変
まあ戦後の民間機とか電波高度計に着陸前とか切り替えて運用されて来たけど、今回のヘリはどうだったんだろうか? -
2025/01/31(金) 10:56:14.08ID:w2LQin5u0
>>294
採用理由 昇進理由
LGBQ 非白人
採用しない理由 昇進させない理由
異性愛者 白人
こんなことやって
映画は駄作ばかり
ゲームはコケまくり
災害のために用意してある水が空(CNNがデマだと報道するも地元自治体に空だとバラされる)
トランプ支持の旗がある家の救助しないようにレスキューに命令(逮捕) -
エリザベス1世の時代に発売された英国初の宝くじは
「買ってから一週間の間は、
海賊行為、殺人、重罪、反逆罪でない限り逮捕を一回免除」という特典が付いてきて
コソ泥を働こうが全裸で街を走り回ろうが
往来で阿片をやろうが宝くじさえ買っていれば許された -
CSSクラスの頭に.をつけなくて良いこと
-
手打ちうどん作りたくてレシピ調べたら物凄い塩入れるのね
コシを出すために必要なんだろうけど麺だけで一人前2-5グラム位入れるみたいでびっくりした
つゆと合わせて食べたら一食で10グラム位になりそう -
多少は茹で汁に溶け出さないのかな?
-
2025/02/04(火)
魚種交代ってのは必ず起きるものなんだよね
温暖化だけの話ではないよ
例えば、イワシ、秋刀魚、サバはどれかが増えてどれかが減る
とはいえ鮭鱒の不漁には温暖化が関連してるんだろうけどね
鮭が減ったんじゃなく母川に回遊するには水温が高すぎるってニュースで言ってた
母川に帰る鮭が少なくとも人口孵化でなんとか次世代は作れてる感じかな -
資源保護の枠組みがおかしいんだよね
日本ちょっと弱すぎだし
TACとかの国際的枠組みで日本は全然発言力発揮しないし
中国、台湾、北〇鮮が航海で無制限にとってるのに日本漁船だけ真面目に規制に従わないとペナルティーとか -
北海道のニシンとか数十年にわたる人工孵化とか資源放流の努力が実った途端、明らかに獲れすぎ状態の海域がある
鮮魚で流通も加工も限度があるので、大半が家畜飼料や肥料向けに回される
なので漁を休んで出荷調整するんだけど、休漁中に網に卵を産まれたり魚が入りすぎたりしてお手上げで網を上げたり
こんな状況なので一部海域ではこれ以上の人口増殖を中止してる
近年行政改革で増殖の費用は税金じゃなく地域の漁業者の総水揚げから一定割合で負担させてるので、このままだと漁民の不満が爆発する
総水揚げに対する割合なんで、経費を差し引けば赤字になって非課税になるレベルの水揚額であっても負担金は徴収されるので死活問題 -
2025/02/04(火) 10:15:01.88ID:Pqzk8cfh0
まあしょうがないよね
そういう商売だから
実はマグロも同種の漁獲規制がすで入ってて、青森の大間で問題で出荷量が合わない問題とか起きてたよね
海域によってはほぼマグロ禁漁みたいになってる
ブリは北陸信越で越前クラゲが増えればズワイガニが増え、鰤が減る、越前クラゲが減ればズワイガニが減り鰤が増えるというバランスが保たれてるから地域としてはまあ成り立っていけるんだろうね
北海道は鮭が減って代わりに増えたブリを、最初は鮭漁の邪魔扱いしてたけど、今は鮭に全く期待ができないので網や漁獲法や販路や加工設備を経費をかけてブリにシフトした
それなのにそれが軌道に乗り始めてこれから投資を回収する段になって急に漁獲規制とか不満を通り越して広義の声が上がってるとニュースでやってた
そもそも鮭も資源調整とか増殖の経費を負担してきたのにこれだけ資源減少してる
その科学的解明も説明もなく漁獲規制の科学的有効性を示さず規制を強行する姿勢に納得がいってないらしい
要は出た杭を打つだけのモグラ叩きをしてるだけなのが今の水産行政 -
クロマグロとか規制すごいよね
地域によっては漁師は漁獲禁止で間違えて入ったらレジャーの釣り船も釣れてもリリースしなきゃいけない
それなのに大間ではテレ東のマグロで撮影できるだけ獲れるんだしね
不満を持つ人がいてもしょうがない
逆にマグロで食べてる大間は大間で不満を持ってるだろうしね
ただマグロは規制で増えてる感はあるっていう話は聞いた
公式な話ではないらしいけど
やはり役所は規制ありきじゃなくその効果を数字で示す義務があると思うんだよね -
クレラップやけに裂けると思ってググったら同じように感じてる人がいっぱい
品質落としたのかも -
2025/02/05(水) 09:10:45.05ID:xyiAv9ml0
消防法 第三十五条の五によると
救急業務については国が直接定めているのではなくて
各都道府県が実施基準を定めて運用しているみたい -
マジレスするとアメリカと日本では義務教育のレベルが全く違う
日本は教師の質が低くても学習指導要領と検定教科書があるので最低限のレベルはある
アメリカはそう言うものは全くない
貧困地域では私立に行ける家庭は私立に行くし、日本よりもさらに給料待遇が不安定なので公立の質は低い
22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf47-QA7D) -
>>31
私は中1で天啓をうけたわw -
そういや「いついかなる場合も必ず半ズボン」の男の子いたね
中学上がったらどうすんだろうと思ってたがちゃんと長ズボンはいてたわい -
今もいるわよ半袖ボーイ
普通のマンションから出てきておうちの方向にバイバーイってしてるわ -
>>35
そっかまだ体表面の冷感センサーが育ってないのかw -
私も中二のとき大雪の日に素足にサンダルはいて塾に行ったんよ
それみて先生が「素足にサンダル」て卒倒しそうな顔してた
で私が「これ踵高いから雪には触れないんですよ」と返事したの覚えてる
自分の冷感センサーもまだ育っていなかった模様 -
冬に半袖短パンで小学校の休み時間にグラウンドで雪合戦してる同級生いたな
次の日風邪ひいて休ん笑だけど復帰後も半袖短パンだった
あれって親の方針なのかな -
>>39
親の方針ではない、に一票 -
我々が幼き頃は「薄着こそ正義!健康への最短の道」
みたいな価値観があったのよ
乾布摩擦とかさ -
のんのんばあ
水木しげる大先生はもちろん知ってたけど
そんなエモいエピソードがあったとは
ほんとにびっくりした -
>>30
役に立ちましたか? -
最近知って衝撃を受けたこと
近所の仲良し夫婦が離婚してたこと
子どもは母と杉並区実家へとのこと -
将棋の渡辺さんが離婚してたこと
-
コンクリ−ト女高生殺人事件
2025/02/06(木) 16:53:54.01ID:l37Wd4UE0
苦痛から逃れるために脳が自ずと死滅したんだっけ -
2025/02/06(木) 16:56:55.57ID:raaK1x050
犯行現場には医者が常駐してこの着地点に誘導した。
これにより法的には自然死になり、少年たちは傷害罪として裁かれた。
深夜に少女をベランダで管理したのも自殺を促すため。
この脳の萎縮による死亡はMRIで観測できるのが死後12時間がリミットだから
わざと目立つ形でトラックターミナル付近に死体を放置した。
通報したのも少年の関係者だろう。 -
別居婚より同居離婚なの?
わかるようなわからないような -
ハンガリーの日本人女性殺害事件 警察の対応改善求め国会前で数百人がデモ [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1739060275/
2025/02/09(日) 09:27:51.33ID:ILcFtLsm0
外国人♂と日本人♀の組み合わせが多いけど外国人♂は日本人の想像を超えるDVがサイレントで行われる事を知った方がいい -
2025/02/09(日) 20:45:07.19ID:qkPyaTIy0
プロゲーマーも実家が太いのが大半だしな -
21番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-M2Jf)
垢版 | 大砲
2025/02/09(日) 20:44:21.35ID:dD6PycxIM
生まれて12年でこの環境を整えられる子がどれほどいますか?
努力でなんとかなる話ではありません
出生から格差があり恵まれた環境で育ち成功し人間は簡単に言い放ちます
「お前の努力不足だと」
生まれも環境も遺伝子も全て違うのに
あたかも平等な条件で戦っているかのように -
>>50
犯行現場の少年の家が共産系という話がなかった? -
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
-
書ける
-
何なん
-
わからん
でも書けるし気にしない -
ベトナム戦争は外国籍でもアメリカの永住権を持っている者、
アメリカに6ヶ月滞在している者(学生など)にも兵役義務が生じたため
日本人も徴兵されて戦死者が2名出ている -
テスト
-
>>62
優秀なセガレが留学中に徴兵されて死んだとか親は悔しくて死にきれないだろうなあ -
>>66
6ヶ月滞在者のソースはこのサイト
戦死した学生の氏名や外国人における兵役義務の詳細も書いてる
URL投稿禁止なので途中のhttpを大文字にしているので適宜小文字に書き換えてください
web.archive.org/web/20101017065015/http://www.geocities.jp/showahistory/history05/44d.html -
大文字小文字じゃなくて全角半角だったら
-
ベトナム戦争酷かったね
-
猫鍋は泡が出まくってダメらしいぞ
戦時中にやった人の話いわく -
沖縄では犬猫いまだにくってるから米軍のやつらが帰国したときはなしてるせいで日本=犬猫食いがすごく有名なんだよね
-
ちなみに東京と大阪にも犬肉料理点が50店舗あるんよ
-
青森じゃ闘犬の試合で負けたワンコをショットガンで射殺して、そのあと鍋にして食っとるが
-
チャウチャウは、国際畜犬連盟に登録されている犬種で、食用として繁殖されている犬種です。中国では食用として飼育されていた歴史があり、現在も食用として品種改良や繁殖がされています。
【食用チャウチャウの利用】肉は食用に、骨は漢方に、 毛皮はコートなどに利用される。 -
2025/02/12(水) 12:40:10.82ID:p8JY0Pj/0
中国人は猫を食う
「猫鍋」って普通に中国の画像が出てくる
「犬鍋」「猿鍋」もあるし、
「赤ん坊鍋」もある
勿論、死んだ人間の赤ん坊を具材にした鍋
オレが画像を見て吐き気がしたのはコレくらいのモノ -
気持ち悪い表現
オリジナル? -
本田勝一はベトナム戦争だのクメールルージュの頃までは本気で凄い人だったのよ…
その後は脳が溶ける奇病にでもかかったのか… -
>>79
初手から変な人ですがなにか? -
>>77
中国の旅は嘘っぱちと聞いたことはあるけど、ベトナム戦争関連も眉唾っていいたいの? -
しょっちゅうTVに出てるスーパーアキダイが大手スーパーロピア傘下だったこと
-
2025/02/14(金) 08:34:42.88ID:nBuwBzfX0
本当に韓国人てのはイガンジルが好きだな
이간질 : 離間、仲を裂くこと、仲を悪くさせること
発音: イガンジル
漢字 : 離間〜
意味: 離間、仲を裂くこと、仲を悪くさせること
説明 -
例文
・ 그는 나와 그녀 사이를 이간질하려고 할지 모른다
彼は私と彼女を仲たがいさせようとしている可能性がある。
韓国語辞書(ケイペデア) -
パンダの永明が死んじゃってたこと
ながあきぃ… -
ちうごくの扱いがわるかったのかにゃあ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑