-
既婚女性
-
忘れられない怖い事件 306件目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
過去に起こった忘れられない怖い事件を語るスレです
被害者や地域への叩きや差別・侮蔑発言等は控えましょう
個人的見解・経験話やスレチは程々に
※日野不倫OL事件の話はNG!
※死刑関連のコピペ貼りはNG
次スレは>>980さんお願いします
■前スレ
忘れられない怖い事件(大砲禁止)304件目
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1726325439/
忘れられない怖い事件(大砲禁止)305件目
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1731507049/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いちおつ
-
>1おつ
ありがとう! -
以下の事件は100万回既出ですのでこのスレ住人は知っています。
・栃木実父(近親相姦)殺人事件(68年)
・横浜米軍機墜落事故※パパママバイバイ(77年)
・新宿歌舞伎町ディスコナンパ殺傷事件(82年)
・足立区綾瀬女子高生コンクリート事件(88年)
・名古屋アベック殺人事件(88年)
・市川一家惨殺事件(92年)
・日野不倫OL放火殺人事件(93年)
・福岡美容師バラバラ殺人事件(94年)
・つくば母子殺人事件(94年)
・神戸酒鬼薔薇連続殺人事件(97年)
・月ヶ瀬村女子中学生殺人事件(97年)
・東電OL殺人事件(97年)
・光市母子殺害事件(99年)
・東名高速飲酒運転事故(99年)
・音羽お受験殺人(99年)
・栃木日産社員リンチ殺人事件(99年)
・池袋通り魔事件(99年)
・新潟女児監禁事件(00年)
・松戸痴漢でっちあげ女子高生事件(00年)
・恵庭OL殺人事件 (00年)
・御殿場少年10人冤罪事件(01年)
・伊勢崎主婦監禁暴行餓死事件(01年)
・中学生高速道路轢死事件(01年)
・北九州一族監禁殺害事件(02年)
・三島短大生強姦焼殺事件(02年)
・名古屋市連続通り魔殺傷事件(03年)
・福岡県筑後市リサイクルショップ殺人事件(04年)
・栃木兄弟誘拐殺人事件(04年)
・平塚5遺体事件(06年)
・福岡海の中道大橋飲酒運転事故(06年)
・町田DV妻殺害事件(07年)
・島根女子大生死体遺棄事件(09年)
・仙台高校教諭殺害事件(10年)
・福井大准教授教え子殺人事件(15年) -
犯罪被害者遺族の講演の記事
鍵をたまたまかけ忘れた娘さんがが同じマンションに住んでる妄想に支配された電波な糖質に
メッタ刺しにされて殺害されたのに
裁判で犯人の生い立ちを知り犯人のような人を作らない社会にしたいと
いろんな土地を講演で回ってるお母さん
犯人は家庭に恵まれず学生時代のいじめで統合失調を発症し
施設にいたけど自立を望んでマンション暮らしになったが投薬をやめてしまってたそう
施設から出したらダメだよな
そして遺族であるお母さんの、犯人を恨むどころか少し同情さえしてる優しさに感動した -
www.npa.go.jp/hanzaihigai/report/h20/s-2.html
統合失調症患者が加害者といえば、こっちは最終的に被害者と加害者の両親が協力して病院提訴してたのね
犯人が精神障害だとあっという間に報道自粛するからこの事件自体ほとんど覚えてる人いないだろうなぁ… -
大阪のアパートで下の階の糖質に女子大生が滅多刺しにされた事件思い出した
女子大生のSNS投稿とかから騒音出して自業自得と憶測で中傷されてて
犯人自殺して終了したから真実解明されず汚名を着せられたままでむごい -
落ちませんように
-
頑張ろう、忘れられない怖い事件スレ!!
数年前から見たら書き込み減ったのかな? -
>>10
未治療の統合失調症疑いの人が何らかの事件を起こしたら、かなりの強制力をもって入院させるような制度でも作らない限り無理そう
日本はうつ病はそうでもないのに統合失調症となると途端に腫れ物扱いで、そのせいか統合失調症の知識が不足してる人が多いと思う
薬飲めばそこまで怖い病気でもないのにただの引きこもりや性格だと家族が見て見ぬふりして殺人事件に発展するのも典型的 -
1おつです
前スレ999もありがとう
NHK事件の涙、桐島聡 録画した -
あ〜 忘れてた
うーやんの生涯に興味があったのに -
前スレ、若王子さんは指をうまいことまげてただけで、切られてないよ
小学生の時真似た若王子さんの指まだできたわ -
統合失調症と言わず精神分裂病のままで良かったと思う
-
>>19
多重人格(解離性同一性障害)と混同する人が結構いたからなぁ -
上の奥様じゃないけど前スレ1000、
白冰冰さん梶原一騎さん娘誘拐事件は脅迫状に娘さんの指が同封されてたとかじゃなかった?
自分の娘が誘拐間もない段階でそんな目に遭ってたら気が触れるかもしれない -
白さんはとにかく気丈というか心身がタフな人なんで
ちょっとうちらとは違う人種て感じする
娘さんが殺された後(その時点で50過ぎてる)次の子をつくるって
不妊治療してたぐらい(無理だったけど)
死体の写真がスポーツ紙に載ってて指切られてたよ
包帯の類はまかれていなくて、断面がそのまま
血止めに針金が巻いてあった
この粗雑な扱いぶりが「ああ日本と違う」と思ったね -
ここから先はオカルトだけど
梶原一騎ってスポーツマンガが多いけど、晩年は結構SM漫画を手掛けてたんだよね
あの人ガチなサドだったから
そのなかで女性に酷いことをしていた、ただの漫画なんだけど
娘さんがされたのよりもっとひどいことを漫画の中でしてた
なんかそのバチが娘さんに行ったような気がした -
うーやん私も録画予約したわ
教えてくださった奥様ありがとう
たらればだけど桐島聡は自主していれば結婚だって出来だろうにね
数奇な運命だよね -
事件の涙桐島なんだ!
出先で録画できないの残念 -
前に朝のニュースでもちろっとやってたよ
亡くなる数日前に看護師さんを呼んで、自分は指名手配犯の桐島だって言ったら
看護師が20代の若い子で事件を知らないし、末期の患者はせん妄が出る事もあるから
詳しく聞きながらスマホで調べたら言ってる事が全て合ってて即上に言ったって
て事はこの看護師さんがあーあーハイハイって聞き流してたら発覚しなかった可能性もある -
確か通報されてから警察もすぐ行かなかったんだよね
まあそれこそ事件を知ってる人に連絡してとかあったかもしれないけど -
オウム事件で長年逃亡生活した人が警察署に出頭して「指名手配犯の○○です」って言ったら
応対した警察官が若い人でオウム事件の事をよく知らなかったのとその日が大晦日で
警察官は「あー、ふざけてるんだな」と思って指名手配犯を追い返したんだっけ?w -
でも警察ってその手の来訪者やそのての雷話がもう数えきれないほどあるんでしょ
いちいち相手していいたら警官が何人いても足りない -
>>26
これもし看護師さんがこっそり音声録音して警察にこっそり提供したら守秘義務的に大丈夫なパターン? -
>>29
出頭じゃなくて通報(オウムの指名手配犯がネカフェにいて店員が気付いた)して、警察が顔を確認しても「別人」だと判断して帰ろうとしたこともある
店員がしつこく食い下がって警察が渋々本人確認したら本人はあっさり認めて逮捕ってなったけど、店員が警察にしつこく頼まなかったらそのまま逃亡してたよね
容貌が手配写真とまったくの別人になってたから警察の気持ちもわかるけど、凶悪犯罪の手配犯なんだから慎重にしてほしかった -
洞窟の動画見てるんだけど地底湖で溺れて亡くなった大学生の子のこといつも思い出すわ
暗い怖い考えるだけで無理だ -
桐島聡なんかあからさまにそうだろうけど
手配写真とは別人になってても割と当たり前だよね
オウムの高橋や菊池もこの人が手配写真の人なの?と思ったし
福田和子の場合は「私ってこの写真と似てるでしょう」と普段カモフラージュで言ってたのがかえって疑われたんだっけ -
>>33
付き合ってた女子大生怪しい -
この板で、セルフレームの眼鏡を新調して喜んでた矢先、オウムの高橋が似た眼鏡で捕まって
しばらく古い眼鏡で過ごしたって奥様の書き込み見たわw
菊池と一緒に住んでた男も高橋って苗字だったと思うけどそいつもなかなかのワルだったわね -
事件の涙
音楽のせいもあってか物悲しくなったよ
病院に全く行ってないのかと思ったら偽名で行っていた
自費で払えば怪しまれないのか -
アルフィーのメンバーと同じ頃に明学にいたんだな
-
インテリの甘ったれボンボンらがかぶれたバカサヨクを美化する気はないわ
-
あの年代で大学進学できるなんて恵まれているのでは
真面目なのは確かだろうからもったいない
反省はしてないだろうから擁護する気は全くないけど
人生って本当に人それぞれなんだと思ったわ -
連合赤軍も粛清がバレてなかったら神格化されてたかもしれないよね
-
わたし貧乏育ちだからその手のことを無駄にする人が理解できないわ
-
同感
金持ちのボンボンやお嬢様のママごと破壊活動には付き合えない
もったいない -
>松山ホステス殺人事件の犯人の手記を基にし、石田えりの監督・脚本・編集・主演で映画化した「私の見た世界」が7月26日から公開される。
藤山直美、大竹しのぶ、寺島しのぶに続いて・・・
和子って女優魂をくすぐる存在なのね -
石田えりずいぶん年上じゃないのか
-
47-48
何故だろう、監督したがる女って
そろいもそろって肉厚のむちむち顔なの? -
桐島の部屋にあったノートか何かに残ってた書込みも哲学者の言葉だったしね
-
桐島のアパートが外観もひどいが中も凄まじかった
天井剥がれ落ちてたよね
廃墟探検とかで出てくる家みたいだった
残された遺品はあのアパートを壊すときに処分するんだろうけど
封筒に入った三万円はどうなるのかな
今まで桐島をちょっぴり可哀想だと思っていたけど
被害者のご遺族のインタビューを見たら可哀想なんて思っちゃいけないんだと気づいた
内田洋って内山田洋から取ったのかな -
前スレのこれ↓ 朝鮮人オウムチョンが飛び付きそうな事件なのにスルー
日本の女性が酷いことされた事件はギャーギャー騒ぐのに、下朝鮮の事件はダーンマリ、トーンズラ
骨の髄までザイニチだなあ、オウムは
974 可愛い奥様 2025/02/21(金) 10:51:47.14 ID:ImWleF9M0
韓国
2004年 密陽女子中学生集団性暴行事件
2016年 道峰女子中学生集団性暴行事件 -
>>32
そういうの、要は警察が間抜けなんじゃない?
最近の事件だけど、70歳男性が怪しい電話を受けて、詐欺じゃないかと交番に駆け込んだのに、警官が電話口にでたのだけど詐欺を見抜けなかった
結局被害者70歳は百数十万円騙し取られた
類似事件は過去にもあった -
制服着てる警官て刑事とかと比べるとやる気ないの多いよね
-
>>57
そりゃもう糖質間違いなしだねw -
糖質の人ってテレビから話しかけられたり、ドラマの内容を現実と思い込んじゃったりするみたいね。
-
>>59
ドラマスレにはドラマに憤慨してる人いるわよ -
>>32
それって蒲田のネカフェの事件かな?
あの時ちょうど東邦医大通りの鳥久に唐揚げ弁当買いに行こうとしてあそこの脇のアンダーパス通ろうとしたら恐ろしいくらいの渋滞で鳥久に行くまで普段は5分もかからないのに30分以上かかってめちゃくちゃ迷惑だった思い出 -
>>52
オウムの菊池が恋人と住んでた家も廃屋?って思うようなボロ屋だった
桐島と違って菊池は恋人は普通の人なんだから普通のアパート借りれただろうに
しかしあんな家じゃほぼホームレス状態で冷暖房も効かなさそうだし雨漏りもしそうだし
それを50年ってどういう精神力なんだろう、刑務所の方がましだろ -
NHKのうーやん特集は人生を謳歌してるシーンは描かれてなくてがっかりだったな
-
大きな事件ではないけど自分の記憶に残ったボロ家はこれだわ
https://livedoor.blo...mgs/1/7/17555e7e.jpg
ここに両親と姉妹計4人で住んでたって
焼けたからこうなったわけでなく火事自体はぼや程度だったそうだけど
現代にこういう家で育つ子ってたぶん社会性のないひきこもりになってもしょうがないと思う -
琵琶湖バラバラ、動いたね
-
今は人気タレントになってる某芸能人の実家が、こういう住宅だったと随分ネット上に晒されていたけど
その家もその地方では多分そこまで特殊じゃなかったと思う
日本も広い
日本中が、瀟洒な一戸建てやマンションになってるわけじゃない -
こんな家で20歳まで暮らしてたらそりゃ病むわな…
-
従姉妹の家もこんな感じだったわ
おばが、姉であるうちの母の嫌味をやたら言ってきたけど今思えば経済的に差があったからムカついてたんだろうな -
>>66
過去の殺人を冤罪だと訴えているんだね
近所に多少ボロ屋があったけど中は綺麗だった
芸人の池谷の家も外見は強烈だったけど中は小綺麗だった
世間的にはあれだろうけど中が小綺麗だと変な感じがしない
逆だとやばい感じがする -
>>72
その地方ではそこまで特殊じゃないってことなら芸人と結婚した元女性アイドルかな
全然違う地域だけど、うちの田舎でもあんな感じの古い平屋の市営や町営の住宅がまだチラホラ残ってる
空前絶後の人の実家は父親が何度か火事出してて再建できずああなっちゃったみたいね -
池崎の実家は鹿児島の鹿屋市だったからそんな寒くないのかしら
ミキティ実家は北海道だから冬は辛かったろうね -
うーやんのお部屋はアパート自体はそんなボロくない
中がひどいのは普通にオベヤリーノだったからだと思う -
さっさと刑務所入ってればもう出所してあとは生ポで
よっっっっっっぽどマシな暮らし出来ただろうにね
でも桐島は民間人巻き込む気はなくて死人が出たってのに心痛めてたらしいから
志は真っ当なんだなと思った。いや他が全部まともじゃないけど -
「学校名 正門」で画像検索したら似ている学校が出てきたけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg i.imgur.com/4nmblMW.png
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の複数の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。
加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/ -
新宿にもすげえボロアパートがある
住んでないと思っていたけど外から見える窓ぎわに積み込んだ荷物が変わる時があった
うーやんみたいな人が住んでいるのかな -
医師(31)、神戸でエレベーター乗ろうとしたらカゴがなく転落・死亡か
[792147417]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1740655332/
【速報】死亡した男性は31歳の医師 「エレベーターの地下1階に人が転落」扉が開いた状態で転落か 神戸市中央区… ★2
[BFU★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1740638301/
【速報】エレベーターの扉が開いたので、そのまま踏み込んで死亡
[421685208]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1740622581/
ps://dec.2chan.net/up2/src/fu4700616.png
▲ エレベーターの映画 ▽
https://itest.5ch.ne...cgi/movie/1548712929
エレベーターには駆け込んではいけません
籠があるか目視確認してから
乗り込みましょう -
そっかな、中ほど外は酷くないなとおもったんだけどw
[涙]の冒頭に出てきた人をね、あのころ新聞でみたのよ、たしかまだ中学生だった
お父さんの思い出話をしてた
父は陸士出で厳しい人だった、僕が中学の部活をブラバンにしたのでがっかりしてた
(トランペット吹いてる写真が載った)
運動部に入ってもらいたいんだろうとは思った、とかそんな感じ
すっかり爺になってて驚いた、って自分も婆になったんだけどさw -
絶対別のものと勘違いしてるね
-
薬の袋が出てきた時にあそこに塗る薬があった
あまり風呂とか行けないからとかかなあ -
>>67
そういえば「くまぇり」ってどうしてるのかな -
くまぇりは2016年に出所済
フォークリフトや危険物取扱者やボイラー技師の免許を獄中で取ったのでそのあたりで働いてるのでは
フォークリフトは慢性的な人手不足だから仕事には困らないはず(普通に働いてるなら) -
>>65
上原美優の実家と自32配信した男の実家を思い出したわ -
>>94
個人サイト作ってて目立ちたくて放火してココが現場だよって自撮り掲載みたいな感じだったと思う -
近所で放火があってこわいよぅみたいに自作自演してたよねたしかw
-
火災現場見てるの目撃されてたよね
放火魔は見てるってホントなんだなと思った記憶 -
八尾市の身元不明の白骨化した子どもの遺体のニュースを見て思い出した
昔日本テレビの福澤朗と菊川怜が司会してた番組で子連れホームレスの取材があった
子どもはゴミ箱あさって菓子袋拾って舐めたり通りかがりのおばちゃんにお金をねだったりしてた
カメラの前でも父親が子どもに蹴りいれてびびらせたりしてて胸くそで
テレビ放送を機に子どもはやっと施設で保護されたらしい
けど数年後、保護された子とは別の子を虐待死させてそのホーレムレス両親が逮捕された
平成でこんな親子いるんだってびっくりして忘れられない -
あー覚えてるわ
子連れホームレスで子供に蹴り入れてる父親
両親揃ってたよね
後日談そんなことになってたんだ
蹴られてた子が保護された後に産まれたのかな?保護された子ももう成人してるだろうね -
でも大家族も似たようなもんだと思う
内田こと桐原が住んでたような狭いボロ屋に子供10人ぐらいで住んでて
ほとんどほったらかしで、教育や衛生やプライバシーとかまともに与えてないの虐待だろ
それをテレビで賑やか家族!みたいに放送するの昔からイミフだった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑