-
既婚女性
-
【総合】ドラマを語ろう★229
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/4
ドラマについて語りましょう
以下は専用スレでどうぞ
・朝ドラ(連続テレビ小説)
・大河(ファンタジー大河含む)
・海外ドラマ
・映画
※次スレは>>970さんお願いします
■前スレ
【総合】ドラマを語ろう★228
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1740611443/ VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
晩餐ブルース観てるとなんか和むわ
主役の井之脇海くんのフツーの青年っぽさが良いね
朝ドラで初めて見た時から雰囲気が好きだった -
サリン
みんな素手なのは実話なんだろうけど検査機関の人まで素手で扱う?
危険だから屋上に行ったのに素手でビニール袋開封してるしw
そもそも持ち込んだビニールだって汚染されてるかもしれないのに -
地下鉄サリンが起こってから街のゴミ箱撤去や不審物には自ら触らないとか色々アップデートされたし手袋無しはドキュメントとしてやってるから実話なんだろうな
現在はコロナも経験して手袋とか当たり前に一般人も思い浮かぶけどね -
サリン
ドラマだからか花粉症の季節なのに乗客にマスク姿いないし色々と今の常識とは違ったんだろうか
95年は子供だったから知らなかったが霞ヶ関辺りの事件だと思っていたが数十ヶ所でサリン撒かれていたなんて -
純喫茶つながり閉店しますっていう地方ドラマ
Tverで見た
イケおじでも不倫夫でもない竹財輝之助が新鮮
ありがちなヒューマンドラマだけどまったり見られる
前スレの竹財輝之助ファンの人は知ってるかしら -
クジャク
昨日の1回でほぼほぼバレ
今迄ちんたらやってたのは何だったんだ -
クジャク
鳴川の人ってシェイクスピアとかの舞台畑の人なのね
心麦達の前でのコテコテ関西弁のうるさい演技はちょいやりすぎ感はあったけど
声色が全然違うから検事父で顔出ししても直ぐに同一人物だとピンと来なかった
声だけじゃなくて雰囲気も2役を演じ分けてる感じで
いい役者さんだと感じたけど折角の地上波にこのドラマのこの役はちょっと勿体ないかも
毎回色んな人にスポット当ててたわりに何だか浅くて人物の繋がりも展開もこう来たかってカタルシスが少ない
期待してたのに雰囲気ミステリーだったな
原作からこうなのかな -
2時間の映画位のストーリーを無理矢理10回に延ばしてるよねクジャク
広瀬すずって演技見てても性格悪いなあって感じる -
クジャク
関西弁護士
若作りの服が全く似合ってない -
関西弁護士→✖
関西弁弁護士→◯ -
地下鉄サリン事件のドラマ見れた
前スレでTverのこと教えてくれた奥様たちありがとう!
見ごたえがあったわ
泉澤祐希君とか森田甘路とか好きな俳優もたくさん出てたし良かった
処理に色々悲鳴が上がってるけど当時あんなもんだったのよ
今と違ってマスクなんてしてると変な目で見られる時代だったしね
オウム事件が節目になったんじゃないかな色々と
再現ドラマも現代寄りにならず結構時代に忠実だったと思う -
サリン
当時の映像混じえてるから本当に怖かったわ
素手処理は男の人だったからかなと思った
女性なら異臭のする無色の液体って薬品だなって思うよね
お風呂掃除だって酸性の洗剤使う時はビニテにマスクだし -
サリンは無色無臭と言ってたよ
まあ普通に考えたら体調不良や倒れる人続出してるから猛毒なんだろうなと分かるんだけど
緊急時だから駅員さんや救急・警察関係の人が急いでなんとかしなきゃとなるのは分かる
対応に当たった方が亡くなったりもしてるもんね…
>>18
当時はまだ昭和を引きずってるというか、今ほど色々きちんとしてなかったよね
携帯電話もほとんど普及してなかった -
クジャク
山下家の火事の時にキャラ集まり過ぎw
ラーメン屋は殺される必要あったんかな
無駄に消さなくてもいいのに -
刑事の上司の服に犬の毛がついてるからって鑑識に回す??
-
トレンド1位
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
ps://news.yahoo.co.jp/articles/51353d9c6b503f5e5e85d15264ba49b2f61dccc8
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
画像
ps://i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
ps://i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
ps://i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
ps://i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
オウムサリン
NHKのもフジのも両方見たけど本当に怖かったわ
福知山線のときも思ったけどある程度は覚悟して電車に乗らないとね
スパイダー
綺麗に終わったけどシーズン3はHuluで、だって
うーんこういう商法はあまり好かない
でも高橋メアリージュンよかった
上手いわけではないけど存在感あるよね -
クジャク散々書かれているけど急に話が進み過ぎ
だけど演出のせいか本当にスッキリしないし広瀬すずは訛ってるし22年前の過去のシーンがみんな年取っていて現在の雰囲気のままだから過去と現在のメリハリが無い -
クジャク
ラーメン屋も産婦人科夫妻も、弱味とか握られてたワケじゃないのに協力させられすぎ
出生の偽装や、山下の密告を結局引き受けちゃってるからね…
挙げ句殺されて死に損
金曜10時ドラマに有りがちな無駄に登場人物増やして、無駄に死なせるやり方からそろそろ卒業して欲しいわ
西田尚美が一時期別居してる間に心麦を出産してたってことかな?父親は野間口徹で
このドラマの収穫は酒向芳さんは冤罪が似合う、ってことくらいかな… -
クジャク
ほとんどの重要なことは神井がすでに知っているのね
なぜなのだろう、ここまで見てもいまいち面白くない -
クジャク
マツケンとムッチ先輩が出なかったらとっくに脱落 -
広瀬すずは口開けないでボソボソ話すけどいつもそうだっけ?
-
不織布製プリーツ型の原型が日本で生産・販売されるようになったのは1973年です。1980年代から花粉症が流行したことで、一般家庭でのマスク普及に拍車がかかりました。
-
ここでみんなのクジャク感想見てたら今週は盛り沢山に進んだのかすぃらと思うけどま来週金曜までに録画観ればいっかくらいに思うw
-
>>8
ガーゼマスクで花粉やだなあ -
クジャクのダンス誰が見た
逃げるは恥だが役に立つ
この2つ同類のえ?なになにどういう意味?的詐欺にあった気がするわ -
>>6
あれは明らかにおかしいのだが(ドラマ作成上のミス)
おかしい、と書いたら「当時は使い捨て手袋なんてなかったのだ」と
変な因縁付けられて参った
ないわけがないのにw
もし本当に素手であつかったとしたらあのオッサンは
研究者として脳タリンもいいところ -
そんな事どこにも書いてないけど
-
クジャクのダンス
池谷のぶえが経営してる会社「wood river」をハサミが発語した時、
「うっとりBar」と聞こえてしまって、特殊なマニアが集まるBarに思えてしまったわ
雑誌の写真の西田尚美と池谷のぶえの並びがちょっとlifeっぽかった
息子が母親の旧姓を中々思い出せないなんてあるかな?
お爺さんお婆さんがいなかったらそんなもんかな -
サリンのドラマ
消防士が防護服つけて受け取ってきたサリン
受け取る相手の駅員さんは普通に素顔だし
地上に戻ったら防護服もない検査役にホイッと渡すし
突っ込もうと思えば突っ込む場所だらけよ
クレジットの止めは誰かと見ていたら
山崎樹範でちょっとびっくり
飯田さんあたりかと思っていた -
サリン怖かった当時を思い出したわ
警察、消防、医療関係者、鉄道会社の方々には頭が下がります -
NHKの大岡越前
TBS版のテーマ曲を由紀さおりのスキャットでやってたのを聞いてめっちゃ懐かしかったわ
いつか高橋克典には遠山の金さんもやってほしい -
>>33
登場人物が長々としゃべって、ドラマとしてはつまらなかった -
晩餐ブルース
まったりしてて良いドラマだね
優太みたいに仕事に忙殺されかかってる人は多そう
でも男性が同性の友人のために料理作ってこっそり家まで届けるなんてことある?
BLになりそうなところで葵?が来るのねw -
サリン事件以前と以後の違いって、当時を知らない世代に説明しても通じない
CDCでスタンダードプリコーション提唱されたのが、サリン事件あたり
患者体液は全て感染源として、マスク手袋エプロンゴーグル装備するってやつ
国内の病院でもまだ浸透してなかった
あの事件以後、消防救急含め全国的に拡がったのよ -
>>1
トレンド1位
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
ps://news.yahoo.co.jp/articles/51353d9c6b503f5e5e85d15264ba49b2f61dccc8
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
画像
ps://i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
ps://i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
ps://i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
ps://i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
クジャク
今更だけど心麦が歌だったからってなんだっつーの?
赤ん坊だったから目撃者でもないし、母子手帳や出産の改ざんしたからって死刑囚が冤罪だったことと関係ありそうもなくて
鳴川がラーメン屋と産婆夫妻を殺した意味がわからない
歌を必死に隠していた意味が赤沢が歌から実母である嫁が真犯人として浮上させたくなくてリリー・フランキー巻き込んだとか?
最終回見てもそこまでするか西田尚美って話で終わりそう -
クジャク最後まで見るけど相続探偵の方が面白くなってるわ
ハヌッセンといい掴みだけでダラダラ最後まで引っ張るドラマに好感持てなくなっちゃったわ -
クジャクって西田尚美で確定なの?
最終回は答え合わせ回なのかな -
クジャク
私は道を間違えたって何度もしつこい
真夜中の雨
山田麻衣子出てたんだね
演技は青い鳥と変わらない反抗的な感じw -
いくらフジでもそこは間違えないやろ
俳優から手袋しないの?って聞かれるだろう -
クジャク
原作も最後かなり詰め込んできた感があったけど
ドラマもそうなりそうだけど一時間でまとまるのか?
かなりぎゅうぎゅう詰めになりそう… -
>>41
本当に
特に毒物によるテロなんて思いもよらす、とにかく「何とかしなければ」と対処に当たった職員の方々…
胸が痛みます
実際の音声のやり取りが本当に怖い
私も当日は本当なら出勤で地下鉄に乗っていたから余計に
たまたま私用で休んでいてニュースで知ったけど、何…?何…?とビックリ以上の衝撃でハテナしか浮かばなかった -
>>55
運が良かったね・・・
オウム事件
東京付近とそれ以外は恐怖感が違うかもね
亀戸異臭騒ぎとか店員がヘッドギアつけたラーメン屋とかお弁当屋とかあって前からおかしかった
あと大学や駅に勧誘の人が張り付いてた -
>>48
そうなんだよね
犯人側の娘で誹謗中傷から護らなきゃってわけでもないし、3歳ぐらいでさ真犯人の顔を覚えているかもっていのとは違う乳飲み子だしまあ親(リリーと敦子)のほうが血がつながっていないこと知らせるつもりがなかったんだろうけど -
ティーバーでvivant見てるけど檀れい美しいわぁ
-
>>59さんのやつ貼ってみる
https://bunshun.jp/a...icles/-/77576?page=3
>とっさの判断で、ピンセット、溶媒の入った共栓付き三角フラスコ、受け取ったビニール袋を持って、屋上へ駆け上がった。屋上に着いてからゴム手袋とマスクを忘れたことに気づいたが、部屋に戻る時間が惜しい。少し吹いていた風を背にして、息を止めて作業しようと決めた。 -
anego
この頃の篠原涼子は元ヤンとわかってるんだけどカッコいいな
決して美人ではないけどスーツが合ってて
加藤雅也とも赤西ともツーショットお似合いだわ
こういうラブコメ好きだ
でもこの頃まさか市村正親と結婚するとは思ってもなかったw -
そうだ
もうホットスポットないんだった悲しみ -
チェケラさん
-
御上先生やっぱり途中離脱すれば良かった
つまらなかったな
常盤貴子の役は彼女じゃ無くても構わなかったけどとても重要だと思わせる為のキャスティングだったのかな
娘が人殺したのも納得いかない -
>>1-10
【総合】スレ婆「TVerステマ乞食して生活してます!このスレに書き込む馬鹿は私の養分wwwww」 -
御上先生、最後までなんとなくどんよりしていた
高校生のキラキラが全くなかったなぁ
御上先生の言ってることはわかるんだけど
あそこまでの使命感に燃えた理由も弱い気がした -
御上先生
冴島先生の行動と娘がなんで殺しちゃったのかいまいちピンとこないままだった
最後の裁判に長谷川博己と北村匠海に似せた弁護士がいた
ふざけてるな -
御上
生理の貧困の子、裏口入学の子、弟が障がい者の子、みんなあっさりと解決しすぎ -
男子は神崎と次元以外ほとんど空気だったね
-
御上先生
槙野が文科省の官僚なのに教員免許もってなくてワロた
持ってなくても入省出来るんだろうけど何で入ろうと思ったんだ?
あと、あれだけ一年間引っ掻き回されたのに生徒の進路は分からずじまいか… -
クジャクが1面ってある意味平和よね
-
御上先生
ドラマの雰囲気とか生徒の素直さは凄く良かったし
みんな上手かったからストレスなく楽しめたけど
主題がとっ散らかって全体的にふんわり終わってしまって惜しかった
いつもならここからホットスポットを見る流れだったのになあ
高橋さんロスよ -
面白い
記事全部作ってるのね
国家公務員上級職試験合格者の上位はほとんど旧大蔵省今の財務省が
もらって、文科省とか厚労省は下位で残りから選ぶから
本人の希望とか関係ない
先日、逮捕された警察官僚の安部裕行・警視(29)なんかは「引き」だろうと思うわ -
御上先生
千木良のことはみんな知ってたのか? 知られてる前提で話してたようだが
いきなり苦しかったとか辛かったとか言われても…伏線として孤独なり葛藤なりを匂わせ程度でも表現しとけばいいのに
最後まで学級会。セリフで説明、セリフで解決
弓弦がチェ・ゲバラの革命にはまってサツ人したのも理解できなかったわ -
日曜にホットスポットが無いの寂しい
昨日ワイドナショーでバカリズムが3年先まで脚本の仕事が決まってると言ってたので、次回作を楽しみに待つわ -
御上
そもそも高校の裏口入学が意味不明だったわ
有名大学の附属ならわからなくもないけど
結局どの問題も中途半端だったね -
推薦狙いでは
一応県でトップの名門校なのでその時にまた見返りがあるんじゃないの -
御上先生は話がとっ散らかったね
深夜ドラマではそれなりに活躍しているのに今回モブのような生徒もいて気の毒だった
最後の方で御上が槙野を「支える」と言ったあたり、またBL展開なのかと構えてしまった
堀田真由はもちろん蒔田彩珠と髙石あかりはやはり存在感あるな -
御上先生
生理用品万引きの子が結局謝罪も出頭もすることなく家庭の事情あるんだからしかたないじゃんみたいなトンデモ理論のクラスメイトの圧で退学も撤廃されたのが一番納得いかない
千吉良さんのように自ら辞めて大検とった方がスッキリしたのに
結局大人が悪いを言いたかっただけのドラマ -
謝罪って誰に対して?
お店の人には本人謝罪してたけど
そもそも警察には通報しないけど代金だけ払ってとお店の人は言ってたのに警察に出頭するの?
それとも別の事かな -
椎葉さんはパパ活アプリのサクラもしてて自分でも詐欺罪に当たることを認識してたのにバレた後は生理の貧困の方に主題がいってしまった
-
御上
常盤貴子は娘を大事に思うなら
そもそもさっさとDVから逃げてれば良かったのになと思うんだけど
なんかふわっとした雰囲気ドラマでしか無かったな -
神崎は最初から最後までずーーっと同じ表情だった気がする
眉間皺寄せお口ポカンケツアゴ
とっ散らかり過ぎかなぁ
おおよその流れはわかるけど細かいとこがよくわからんかった
見直すほどでもない
最初の事件の被害者がひたすらかわいそ過ぎる
お母さんも -
なにが真実の追及だとか、報道の意味とか
所詮、文屋が
胡散臭いわ
相続探偵のフリー記者のほうが説得力ある