-
既婚女性
-
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★557
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
★秋篠宮家&平成の天皇皇后を問題視するスレです
スクリプト荒らし対策のためsage(書き込む際にmail欄にsageと入力)進行でお願いします
※令和の天皇ご一家叩き・雅子さまのお身内叩き 厳禁
※アキシン(秋篠宮家信者)・皇室御一行様スレ民・コムロ一家を冷静に語るスレ民・平成の天皇皇后信者・皇室廃止派 書き込み厳禁
※臭・ベンキチ・絵文字キチ・関西弁もどき・幸ちゃん・連投荒らし・例の人(IDコロコロする密輸妄想テンプレ婆、下ネタ病名チャージスンシル菊ニュース連呼) 書き込み厳禁
※皇室御一行様スレからの凸にはスルーで(レス禁止)
※餌を与えると居座り話題逸らしを続けるのでNGしましょう
※>>970で宣言してスレ立てして下さい
※次スレが立つまでレスを控えましょう
前スレ
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★552
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1736640827/
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★553
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1738034959/
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★554
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1739503361/
ズル仁運転免許取得、秋篠宮一人でタイ旅行、学位買い漁り
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★555
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1740639071/
ズル仁18歳成年会見
秋篠宮家を生暖かく見守るスレ★556
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1741332021/
ズル仁高校卒業 - コメントを投稿する
-
悠仁さま、筑波大付属高校を卒業 「のびやかに充実した高校生活」
2025/3/18 11:57
//www.asahi.com/sp/articles/AST3L0R4CT3LUQIP00VM.html?iref=sp_photo_gallery_bottom
秋篠宮ご夫妻の長男、悠仁さま(18)が18日、東京都文京区の筑波大学付属高校の卒業式に出席した。
濃紺のスーツにネクタイを身につけた悠仁さまは、記者団から「おめでとうございます」などと声をかけられると、「ありがとうございます」とにこやかに応じた。高校生活については「授業や課外活動など充実した3年間を過ごすことができました」と振り返り、「先生方や友人たちをはじめとするお世話になった方々に深く感謝申し上げます」と語った。
宮内庁によると卒業式では卒業生一人一人の名前が呼ばれ、悠仁さまは「秋篠宮悠仁」と呼ばれると返事をして起立した。保護者として式に出席した秋篠宮ご夫妻は、終了後に感想を公表。悠仁さまが「有意義な日々を過ごすことができたようです」とし、「教職員の方々のお導きと大勢の良き友人たちに恵まれたおかげでまれたおかげであると思います」とつづった。
悠仁さまは幼稚園から中学校まで、東京都文京区のお茶の水女子大学の付属学校園に通い、筑波大付属高に進学した。クラス替えがないため3年間同じクラスで過ごし、「のびやかに充実した高校生活を送られた」という。3年生の初夏までは1週間のうち半分程度はバドミントン部の活動を楽しみ、学外の大会に出場したこともあった。
学校行事では沖縄県への修学旅行やスポーツ大会などに参加。昨年9月の文化祭では、クラスメートと協力して耐熱れんがを組み上げた石窯を試行錯誤の末に作り上げ、その中で焼いたピザの販売に挑戦した。うまく焼けた時、クラスメートと達成感を味わったという。
卒業に伴い、19日には皇居・宮中三殿を参拝し、天皇、皇后両陛下にあいさつをするため御所も訪れる。筑波大学生命環境学群生物学類への進学が決まっており、4月5日につくば市の同大学で入学式がある。
//i.imgur.com/tWCppGw.jpeg
//i.imgur.com/7VKKSgS.jpeg
//i.imgur.com/tk5boX2.jpeg
//i.imgur.com/DP7u4tX.jpeg
//i.imgur.com/hh3B03E.jpeg
//i.imgur.com/kyIFvk8.jpeg
//i.imgur.com/xiSNVoZ.jpeg
//i.imgur.com/TgoQeV6.jpeg -
悠仁の撮影場所
//www.high-s.tsukuba.ac.jp/shs/wp/toinkaikan/
//i.imgur.com/znPfEVh.png
桐陰会館が完成
投稿日: 2015/02/17
桐陰会館が2014年の9月末に完成いたしました
桐陰会館は体育館と音羽中学校の間に位置しており,1階には大講義室・和室・桐陰同窓会事務室,2階には会議室・資料室があります。大講義室は108人が座れるロールバックチェアが備えつけてあり,フロアに椅子を並べると280人余を収容することが可能で,すでに講演会などさまざまな学校行事に使用しております。
建設に当たりましては,附属高校後援会,附属中学校PTA,桐陰同窓会から多額の資金をご援助いただきました。ご支援くださいました皆様方に厚く御礼申し上げます。
2025年3月18日卒業式
//i.imgur.com/R230SNC.jpeg
//i.imgur.com/OPOOmjw.jpeg
入学式
//i.imgur.com/WEen2Fl.jpeg
https://up.gc-img.ne...5Qles_3NGfX_3156.png
https://up.gc-img.ne...Qles_XyWec_3227.jpeg
35646. 匿名 2024/08/12(月) 12:21:52
35631
この情報ですね。
メモ帳にコピペして保存してあります。
----
(2023 5/24)
こっちに書くね。
今日、ツクフのOBにちょっと話聞いたんだけど。
登録が無いと校内に入れなくなってしまった。
彼に◯◯があるのは周知の事実。
彼専用の建物がある。
現役もOBも快く思っていない。
なんなら、不快。
ツクフの偏差値ではない。だそうです。
東大進学も周知されてるみたい。
普段は教室より、専用棟におるみたい。
何してるかは不明。 -
悠仁さま、高校卒業を報告
社会 | 共同通信 | 2025年3月19日(水) 18:49
https://www.kanaloco...article-1157067.html
秋篠宮家の長男悠仁さま(18)は19日、筑波大付属高(東京都文京区)を卒業したことを天皇、皇后両陛下に報告するため、皇居・御所を訪問された。
悠仁さまは半蔵門から車で入る際、集まった人たちに笑顔で手を振った。これに先立ち、19日午前は皇室の祖先などを祭る皇居・宮中三殿を参拝した。
18日に卒業式に出席した。4月から筑波大(茨城県つくば市)に進学する。
//i.imgur.com/sRjkdRY.jpeg
当たり前みたいに半蔵門から入るズル仁
//i.imgur.com/M0JIck3.jpeg
髪の毛の質感やもみ上げの具合がカワタツっぽい
卒業式の時、髪の毛切ったように見えたけど、多少カットしたところで清潔感の無さは川嶋遺伝ね -
悠仁さま 高校卒業を報告のため昭和天皇の陵などを参拝
2025年3月20日 16時03分
//www3.nhk.or.jp/news/html/20250320/k10014755401000.html
秋篠宮ご夫妻の長男の悠仁さまは、高校を卒業したことを報告するため、東京・八王子市にある昭和天皇の陵などを参拝されました。
18日、筑波大学附属高校を卒業した悠仁さまは、20日午後、東京・八王子市の「武蔵陵墓地」に到着されました。
スーツ姿の悠仁さまは、まず、昭和天皇を埋葬した「武蔵野陵」の前にゆっくりと進んで玉ぐしを捧げて深く拝礼し、高校卒業を報告されました。
続いて、昭和天皇の后の香淳皇后の陵も参拝されました。
集まった人たちから「おめでとうございます」などと声をかけられると、悠仁さまは笑顔で会釈されていました。
悠仁さまは、来月、筑波大学に進学し、生命環境学群生物学類で学ばれます。
日テレニュース(動画)
//news.ntv.co.jp/category/society/5cae7ca036544e34a1d6e7304f9949b2 -
//hachioji.goguynet.jp/2025/03/21/tama-goryo/
2025年3月20日、秋篠宮家の長男悠仁(ひさひと)さまは筑波大付属高校(東京都文京区)を卒業したことを報告するため、八王子市長房町にある昭和天皇の武蔵野陵(むさしののみささぎ)と香淳皇后の武蔵野東陵(むさしののひがしのみささぎ)を参拝されました。
皇室の方が武蔵野陵を参拝される時は平日の午前中が多いのですが、悠仁さまが訪れたのは春分の日の午後。
道路が混んでいたこともあり、予定よりも少し遅いご到着でした。
悠仁さまをひと目見たいと集まった市民は若い男性が多く、中には同い年で今春大学進学を控えているのでぜひお会いしたかったと語る方もいました。
悠仁さまは2006年9月6日生まれの18歳。お茶の水女子大学附属幼稚園からお茶の水女子大学附属小学校、お茶の水女子大学附属中学校と進学され、その後筑波大学附属高校へ。
今春、国内最大規模の生物学科と言われている筑波大学生命環境学群生物学類(茨城県つくば市)に合格され、4月から通学される予定です。
//i.imgur.com/XfOY0Of.jpeg
//i.imgur.com/O7YbsyU.jpeg
//i.imgur.com/qh1F0h2.jpeg
//i.imgur.com/l0TC0AX.jpeg
武蔵野陵に到着された車は紺色のスーツ姿の悠仁さまを乗せ、ゆっくりと人々の前を通って行きます。
優しい微笑みを沿道の市民に向けられていらっしゃいました。(中略)
//i.imgur.com/PxtEMrd.jpeg
悠仁さまの武蔵野陵参拝には、普段目にしない多くの警備車両や警察官が集まっていました。
武蔵野陵の駐車場の半分以上を警視庁関係の車両が占めていた印象です。
//i.imgur.com/dyAVLKd.jpeg
悠仁さまの参拝は30分ほどで、休憩所にも寄ることなく武蔵野陵を後にされました。
4月からの大学生活、たくさんの学びを得て、充実した楽しい時間を過ごしていただきたいですね。 -
>>6 比較、馬子最後の参拝(私的)
【八王子市】眞子内親王殿下、小雨の降る中静寂に包まれた武蔵野陵を参拝。市民に向け微笑みも。
2021/10/13 07:22
//hachioji.goguynet.jp/2021/10/13/makosama-marriage-2/
//i.imgur.com/Uuqr11U.jpeg
2021年10月12日午前10時ごろ、八王子市長房町にある「武蔵野陵」に眞子内親王殿下が到着しました。
小雨の降る中、大勢の人たちが朝早くから眞子さまが到着するのを心待ちにしていました。
今年3回目となる眞子さまの武蔵野陵の参拝は、曽祖父にあたる昭和天皇と曽祖母にあたる香淳皇后に、2週間後に予定されている小室圭さんとの結婚について報告する特別なものです。
グレーの参拝用ドレスに黒い帽子をかぶり、白いマスクをつけた眞子さまは、玉串を捧げて深く拝礼されました。
//i.imgur.com/uX2kU4n.jpeg
入り口にはたくさんの黒塗りの関係車両が停まっていました。
//i.imgur.com/QgfOc9u.jpeg
テレビ局の中継者もスタンバイしています。
御陵の係の方が「このようなご時世なので、大きな声をかけたりしないで下さい」←★★
と呼びかけるまでもなく、付近は小さな雨音も聞こえるような清らかな静寂に包まれていました。
//i.imgur.com/Ly6FhTK.jpeg
眞子さまが参拝している間も、皆さん静かに入り口で待っています。
//i.imgur.com/evXWRBf.jpeg
眞子さまの到着から30分くらいでお帰りの車がみえました。
「あっ眞子さま」誰かがつぶやくと全員の目が一台の車に向けられました。
//i.imgur.com/AOB1NH6.jpeg
雨が降っているのに窓を開け、ゆっくり市民の前を今まさに通過しようとしている車。
//i.imgur.com/VIqaEsD.jpeg
「眞子さま!」
優しい微笑みの眞子さまがこちらに目を向けています。
(奥の席に座っていらっしゃったので、光が届かずお顔がよく見えない写真ですいません)
//i.imgur.com/HCB1A6u.jpeg
眞子さま今回の参拝は慣例の儀式ではなく、眞子さまの希望によるもの。←★★
お幸せになってくださいね。
//i.imgur.com/YZx8VpW.jpeg
八王子の3人組のバンドに所属していた川口町のお寺の副住職さんも、眞子さまを見送っていました。 -
高校を卒業された「悠仁さま」にささやかれる「塩顔イケメン」との声…!顔が小さく高身長、抜群のスタイルは「秋篠宮さま似」
週刊現代2025.03.22
gendai.media/articles/-/149483?imp=0
気軽に付き合えた「忘れられない友達」…卒業式で悠仁さまが述べられた言葉の切なさと、筑波大で待つ「庶民目線」のキャンパスライフ
//gendai.media/articles/-/149484?imp=0 -
>>5 テレ東
悠仁さま昭和天皇陵を高校卒業の節目に参拝
//youtu.be/SahdeDR_AIE?si=3nI6Hsch2xNlD5lM
高校卒業の節目に参拝されました秋篠宮ご夫妻の長男悠仁さまは今日、昭和天皇が眠る武蔵野陵を参拝されました。
卒業を機にしたもので表情を変えず進み、礼を繰り返されていました。
悠仁さまは研究者の子どもを対象にした特別枠でお茶の水女子大附属幼稚園に入園し、
その後できた特別な進学制度で筑波大学付属高校に進学し、昨日卒業されたばかりです。
4月からは推薦で合格した筑波大学へ通われます。
……
一応文字起こししてみた -
【独自】悠仁さま 筑波大学通学のためつくば市内に新たに住居を準備 早朝深夜の通学や帰宅に備え 当面は東京から車で通学
3/18(火) 9:48
//news.yahoo.co.jp/articles/31a4b0f0282ee450fb7d0b85a0e7b8f5eaf70532
筑波大学に進学する秋篠宮家の長男・悠仁さまの通学方法について、当面は東京から車で通うものの、つくば市内に新たに住居を設け、帰宅が遅くなる場合などに利用できるよう調整が進められていることが関係者への取材でわかりました。
悠仁さまは4月から茨城県つくば市の筑波大学に進学されますが、関係者によりますと、つくば市内の防犯がしっかりしていて警備がしやすい場所に、住居を準備する方向で調整が進められているということです。
本格的に授業が始まるまでは東京から車で通いますが、その後、授業や研究、サークル活動などで帰宅が深夜になったり、通学が早朝になったりするときには、この住居を利用する方向で調整しているということです。
筑波大学は東京からおよそ60キロ離れていて、車で片道2時間近くかかることから、通学方法が課題となっていました。 -
>>10 ズル仁筑波大学住居関連
悠仁さまに改めて「寮生活」の勧め 筑波大学永田学長 悠仁さまは両陛下と愛子さまに高校卒業のあいさつ
TBSテレビ
2025年3月19日(水) 19:14
//newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1800485?display=1
秋篠宮家の悠仁さまが4月から進学される筑波大学の学長が会見で、悠仁さまに「寮生活を経験していただきたい」という考えを改めて示しました。
永田恭介 筑波大学長
「寮生活、あるいは宿舎生活というのは大変特徴的だとは思うので、ご経験いただければなと」
悠仁さまの筑波大学への通学方法については、東京から車で通う一方、帰宅が遅くなる場合にはつくば市内に新たに準備する住居を利用する方向で調整が進められています。永田学長は以前にも、悠仁さまが「寮生活」を経験することを希望していましたが、きょう、改めてその考えを示した形です。
悠仁さまはきょう夕方、天皇ご一家に高校卒業のあいさつをするため御所を訪問し、午前には雪が降る中、皇室の先祖などを祀る宮中三殿を参拝されました。 -
ズル仁、左利き
悠仁さまは左利き!高校卒業で公開の部活写真でバドミントンラケットを左手に 宮内庁担当記者「文字を書くときは右利き」
3/18(火) 17:39配信FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
//news.yahoo.co.jp/articles/d484c927827a7f0597023131cc06d6ccf1a7c20e
>宮内庁は18日、悠仁さまがバドミントンで活動される姿を収めた3枚の写真を公開しました
>悠仁さまは、全ての写真でラケットを左手に持たれています。
>フジテレビの宮内庁担当・宮崎キャップによると、悠仁さまは、普段の生活では左利きだといいます
>フジテレビ宮内庁担当・宮崎千歳キャップ:
>(悠仁さまは)文字をお書きになるときは右手で書かれるそうなんですが、本来は左利きでいらっしゃるということで、スポーツされてる姿は拝見したことがなかったので、今回高校生活の一コマの写真が提供されて初めて分かった部分ではあります。
………
書いてるシーン早よ -
トレンド1位
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
ps://news.yahoo.co.jp/articles/51353d9c6b503f5e5e85d15264ba49b2f61dccc8
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
画像
ps://i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
ps://i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
ps://i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
ps://i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
>>12 ズル仁の利き手
ブータンでの弓技は左
//i.imgur.com/uWvGxS3.jpeg
ピザ作りも左
//i.imgur.com/eKBeY7F.jpeg
田植えは左手
//i.imgur.com/T944Jpg.jpeg
沖縄子どもの国で牛の鼻を摑もうとするのは左手
//i.imgur.com/L6Yq8xZ.jpeg
トンボを摑むのは右手
//i.imgur.com/ak8FvhM.jpeg
代掻き、稲刈りは右手
//i.imgur.com/Qz4X0ON.jpeg
//i.imgur.com/yNUaC9E.jpeg
筑附の受験票ヒラヒラは右手
https://i.imgur.com/YtPtwuB.jpeg
バミリで内輪揉め、咄嗟に出てるのは右手
//up.gc-img.net/post_img/2024/08/GgHfA6nTrOlwBPc_wnQ8F_12623.gif
岐阜・総文祭、鬼子をドツいているのは右手
//youtu.be/op2HtKoHt-I?si=m15ssrkPrCmdWj4Y
//i.imgur.com/7W7jJya.jpeg
お手振りは右手
//i.imgur.com/a2CzF86.jpeg
アキシンは愛子さまが左手で手を振って「逆さバイバイ」だと皮肉ってたから、
鬼子はズル仁に右手お手振りを練習させたんだろうな
左利き鹿子が逆さバイバイやっちゃって、当時のお噂スレでプチ炎上したから
//i.imgur.com/MJVKyMX.jpeg
//i.imgur.com/u3wWU3t.jpeg
//i.imgur.com/8i2BDvU.jpeg
利き目が左だから、左利きの可能性は高い
カメラは右利き用しかない
利き目は矯正できんし -
>>2
悠仁さまのロイヤルスマイルがキラリ! 卒業式後の2時間半のお別れタイム 友人や先生、学び舎に別れを告げて
3/20(木) 8:32配信
//news.yahoo.co.jp/articles/92233d8959f21b4813a6daea728e81eaf98938d9
ズル仁卒業式での鬼子、生地の質感、色、トレンチコートはFENDIか?
//i.imgur.com/o9nugj5.jpeg
//i.imgur.com/fKEOfdN.jpeg
※秋篠宮家は既製品魔改造の常習犯、袖を詰めること、襟元を変えるくらいワケナイ -
秋篠宮負債、トルコ訪問関連
「5つ星ホテルに4泊」で2000万円超…!宮内庁の資料で明らかになった秋篠宮夫妻「トルコ訪問」、驚きの「ホテル代内訳」
3/21(金) 6:31配信現代ビジネス
//news.yahoo.co.jp/articles/f4ba2cff5c19beb8cbc6d0463601b386af6524ac
ホテル代だけでまさかの
国交樹立100年を記念し、昨年12月3~8日にトルコを訪問した秋篠宮夫妻。最近、宮内庁がひっそりと、その費用を計上した。
政府専用機でトルコの首都・アンカラに降り立った夫妻はまず、同地の5つ星ホテル「アンカラ・ヒルトンSA」に宿泊。最もグレードの高い部屋である「プレジデンシャルスイート」の室料は1泊約30万円という高級ホテルだ。
12月5日にトルコ最大の都市・イスタンブールに移動した後は、「チュラーン・パレス・ケンピンスキー・イスタンブール」に宿泊した。オスマン帝国時代の宮殿を改装した5つ星ホテルで、「トルコで最も高いホテル」として知られている。
宮内庁が取得した物品情報などが記載されている資料「随意契約に係る情報の公表(物品役務等)」によると、「ヒルトン」の宿泊費が約530万円。「チュラーン」は約1680万円だった。4泊分で計2200万円を超える金額だ。
「質素倹約」とは対照的な姿勢に批判も
宮内庁関係者が言う。
「海外のご訪問などの公務の費用は、『宮廷費』から支払われます。警備などの関係上、皇族の方々の宿泊代が高額になるのは仕方ないとしても、秋篠宮ご夫妻については、かねてから『高すぎる』と批判を浴びていました。
というのも、'23年に秋篠宮ご夫妻がイギリスを訪問したときの宿泊代が、前年に同じくイギリスを訪問した天皇皇后両陛下よりも高額だったということがあったからです。同じ日数、同じホテルだったにもかかわらず、差額は約770万円にも上った。10人を超える宮内庁職員が随行した上、それ以外にも同行者がいたことが理由とされています」
天皇皇后両陛下は「質素倹約」をモットーとしているだけに、何かと比較され批判される秋篠宮夫妻。今回明らかになったトルコ訪問費用も、議論を呼びそうだ。
「週刊現代」2025年3月29日号より
鹿子ギリシャ、秋篠宮渡英ホテル宿泊費用
//egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1723363015/19-20 -
秋篠宮なんか親善の役に立たないんだから幼児が終わったらすぐに帰ればいい
随員が多すぎ
秋篠宮をダシに無銭旅行
自然文化研究会の頃からだね
それで、それ以外の同行者って誰?
マスコミ御一行も、まさか5つ星ホテルに泊まっているとは思わないけど美味しい目は見ていると思う -
用事
-
逐一通訳要るんでしょう
-
>>15
AERAの写真(奉迎者提供)
//i.imgur.com/TiHxBBC.jpeg
//i.imgur.com/SK24iZG.jpeg
//i.imgur.com/mUIzkAl.jpeg
//i.imgur.com/ueuGeZz.jpeg
//i.imgur.com/QoWOA1S.jpeg
//i.imgur.com/ksQs1Gg.jpeg -
>長年秋篠宮家を取材してきた皇室ジャーナリストが解説する
全体的に高清水の口調↓
気軽に付き合えた「忘れられない友達」…卒業式で悠仁さまが述べられた言葉の切なさと、筑波大で待つ「庶民目線」のキャンパスライフ
//gendai.media/articles/-/149484?imp=0
進学されてからファーストフードデビュー
「眞子さんは大学に入学されるまでファーストフード店に行ったことがなかった、というのは有名な話です。ご友人に『おいしいの?』と尋ねられたこともあったそうです。同級生らと大学近くの居酒屋に行ったこともありました。
佳子さまが友達と商業施設でジェラートを召し上がりになったのも大学に入学されてから。悠仁さまもつくばで一般の大学生と変わらない時間を過ごされると思います」
……………
//bunshun.jp/articles/-/53830?page=3
> 眞子さんは「ケンタッキーってどんな味?」
> 眞子さんは中学生の頃、「ケンタッキーってどんな味?」とご友人に質問して、一緒にお店に足を運んだことがあるという。
//i.imgur.com/gZduEpo.jpeg
//i.imgur.com/wjDgT0z.jpeg
//i.imgur.com/SGeUW1V.jpeg
馬子、中学生でケンタッキーデビューしてるんだが
鹿子のアイス立ち食いは大学生になってからか?(笑) -
卒業式の日
また鯰は先にさっさと帰ったらしいね
よっぽどキーコと一緒に居たくないんだろう -
>>1
トレンド1位
🇯🇵すき家がネズミ混入を認めて謝罪「従業員が提供前に商品状態の目視確認を怠った」 約2ヶ月にわたり非公表
ps://news.yahoo.co.jp/articles/51353d9c6b503f5e5e85d15264ba49b2f61dccc8
大手牛丼チェーン「すき家」の店舗で、味噌汁の中にネズミの死骸が混入していたとされる画像が拡散していた件で、すき家が同社HPでコメントを発表した。
〈1月21日午前8時頃、当該店舗にてお客様より従業員へ、喫食前の「みそ汁」に異物が混入しているとのご指摘をいただきました。その場で従業員も目視を行い、異物が混入していたことを確認しています。
画像
ps://i.imgur.com/LWj1ql8.jpeg
ps://i.imgur.com/S9QagA9.jpeg
ps://i.imgur.com/tVGW6rG.jpeg
ps://i.imgur.com/QNQfr2S.jpeg -
高校の卒業式で男子が友達、友達と強調するのは、
幼いし他に言うことが無かったのかと思う -
つか、トーダイ推薦入学狙ってたような超秀才児、国際会議で自身のケンキューを発表、ということだったんたから、
忘れられないトモダチより、忘れられないケンキュー、
なんじゃないの?w
博士号持ちの母親が手づくりジャムアピールに夢中になってるのと同様、息子も友達いたよアピールに夢中でゴユーシュー設定忘れてない?
だから胡散臭くさがられるのにねぇ。 -
またバイト雇ってお友達とキャンプとか箱根旅行設定するんじゃない?
馬子のときみたいに(トモダチいまーす!) -
筑波大学附属の校風
//www.jprime.jp/articles/-/23438?page=3
中学・高校と筑附に通い、'16年に卒業したOGが語る。
「私が中学生のころから悠仁さまがいずれ筑附に入学されるのではないかとささやかれていました。でも、校舎が古いし、女子生徒があまりにもたくましいから“まさか、ないよね”って(笑)」
制服がなく、校則もほとんどない学校生活について、前出のOGはこう回顧する。
「受験には直接的な関係のないアクティブ・ラーニングの授業が中心で、例えば、数学は公式を覚えるのではなく、成り立ちを考えました。宿題は少なく、授業中にスマホゲームをしている人も。塾に通うなど、各自で受験勉強に取り組むか、浪人覚悟で高校生活を謳歌するかの2パターンが多かったです」
大学受験を控えた3年次でも、文化祭やスポーツ大会に本気で取り組む生徒が多いのが同校の特徴。
「高校時代にしかできないことに全力を注ぎ、そのぶん、親睦は深まりました。放課後はカフェやファミレスでひたすらおしゃべりしたり。カップルは、クラスに2組ほどいました」
………
筑附は自由な校風が売りで、生徒も自由にやってんのに、ズル仁にはこういうエピソードが皆無
>>21の記事で、ズル仁が大学生になったら遊ぶんじゃないか?と書かれてるけど、筑附でも遊ぼうと思えば遊べる環境だったし、親睦を深める機会もあったんじゃないの?
(ズル仁にはそれが出来なかっただけで) -
>>29 の記事に聞き捨てならない発言が
「悠仁さまが将来、即位されることを見越して“帝王教育”を積極的に行われていたのは、何を隠そう紀子さまです」(秋篠宮家関係者)
…………
>“帝王教育”を積極的に行われていたのは、何を隠そう紀子さまです
>“帝王教育”を積極的に行われていたのは、何を隠そう紀子さまです
humbleOrigin鬼子の帝王教育(笑) -
普段は左利き、文字を書くときだけ右利き?
-
>>1
スレ立てありがとうございました
ヒサの利き手については、映像でもずっと右でモノを触ったりもするし左を使うこともあるので利き手が定まらない状態なんだろうなと思う
高校生になってもまだどっちも使うという点で、脳の未発達、思考力が深まっていない可能性が高い -
「忘れられない友達ができた」とは思えないズルのご学友事情
入学早々お茶が用意した友達と上手くいかない小1の悠仁
//dot.asahi.com/articles/-/105570?page=1
お茶大付小は、学校も児童も、学習院のように、皇族を受け入れることに慣れていないとはいえ同校も無策だったわけではない。子供を通わせる保護者によれば、これまで、悠仁さまの「ご学友」づくりに挑戦している
「選ばれた男の子の親御さんは教育関係の職にあり、人柄もよい方のようです」
子供にも「悠仁君と仲良くしてね」とそれとなく言葉をかけたというが、何せ相手は子供同士。期待どおりにはいかなかったようだ
ボッチ旅行する小6の悠仁
//dot.asahi.com/articles/-/233572?page=1
>悠仁さまは長野県への「ひとり旅」に出かけた
誰も宮邸に遊びに来てくれない中1の悠仁
//www.dailyshincho.jp/article/2019/05100556/
「個人的に親しくされているご学友は見当たらず、帰宅されると職員がカードゲームの相手を務めている。負けると途端にご機嫌を損ねられるため、職員がわざと負けることもあるそうです。加えて、悠仁さまには教育係もいらっしゃいません」
中3の悠仁
//www.dailyshincho.jp/article/2022/03020557/?all=1
「これまで、宮邸に親しいお友達を呼んで一緒に遊ばれているといったお話は、ほとんど聞こえてきません。代わりにお相手しているのはもっぱら皇嗣職の職員。また、ご趣味でビオトープ(鉢や池などでの人工的な生態系)をお作りになっていますが、それもお一人でなさっている。同年代との交流が極めて少ないのです」
中学生でエリート官僚に缶蹴りの相手をさせる悠仁
//bunshun.jp/denshiban/articles/b8657
「友達がいない」と報じられると出て来るヘビロテネタ
//dot.asahi.com/articles/-/233572?page=1
「悠仁さまは、お茶の水女子大付属小の頃から、放課後にお友達と遊ぶのを、それは楽しみにしていました。大勢の友達に恵まれて下校時間ギリギリまで遊ぶのが楽しくて仕方がないという生活です。学校では、放課後に校内に残って遊ぶためには、保護者が書類にサインをする必要があるのです。悠仁さまは宮邸に帰ってお母さまの顔を見ると、真っ先に明日遊ぶための書類にサインをせがむそうです。サインをもらい忘れたときは、相当にしょげていらしたそうです」 -
わざとらしいエピね
だったら宮邸でお友達と遊んでいる写真でも出せば?
職員と缶蹴りしかしてないくせに -
鯰と紀子にも友達はいないから性格の悪さが子供にも繋がってる
礼宮のトモダチは財布目当ての取り巻きだし貧乏キコには誰も寄り付かない
陛下のご友人は平成天みたいにゴ学友を名乗ってイタコをするようなクズではないし皇后さまのご友人はやはり上品な才女よ -
ビオトープは支援学級や支援学校でやってるよね
鯰邸で独りビオトープをやってたんだね -
>>31
字は書けないから左右関係ないよ -
職員の誰も「ヒサヒトさまがスポーツをするところを見たことがない」!!
鯰とキャッチボールとかもしないんだ(出来ない)
ますますアヤシイわね -
卒業式後も友達と3人でウロチョロしてたって記事あったけどこれまでもいつも3人だから、お茶中から交換制度で一緒に入った男子二名にいつも面倒みてもらってたのでは
大学は別だろうに、その子達がいなくなったらどうするんだろう -
中学生で大人を相手に缶蹴りしかできない子よw
カラ振りもしそうなトロさでスポーツは無理無理 -
>>35
天皇家のように家族ぐるみのお付き合いもないし、一緒に静養出来る財力のあるお家ともお近づきになれない(のび太くんは造船会社の御曹司)
雅子さまは愛子さまのクラスメート全員東宮御所招いてパーティーしたり、テキ屋を呼んで夏祭りもされた
何回も皿婆が邪魔して批判させてたけど、愛子さまが同世代と交流出来るように田園調布雙葉の同級生や外務省の同僚のご家族と積極的にコミュニケーション取られてた
友達がいない鬼子と、同級生に財布にされてた秋篠宮だから、子どもらの交友関係も自主性を重んじてたようだけど(笑)
結局馬子が小室を捕まえてきちゃったからね
親のコミュ力の無さが子どもらの交友関係に悪影響だった -
>>38
//jisin.jp/koushitsu/2130655/
>前出の宮内庁関係者によれば、悠仁さまには意外な素顔があるという。
>「実は、スキーが抜群にお上手なのです。愛子さまは雪山をスイスイと滑降される映像が公開されているので、その実力が知られていますが、悠仁さまの運動神経のよさが伝わっていないのは残念なことです。悠仁さまは中学校で卓球部に所属されていましたし、卓球をプレーされる姿も公開されればいいと思うのですが……」
…………
疑惑のバドミントン写真なんかより、抜群にお上手な(笑)スキーを滑降してる映像や卓球をプレーしてる姿を公開すればいいのにね
世界チャンピオンに卓球の指導を受ける12歳の秋篠宮
//i.imgur.com/GM32XIO.jpeg
東宮御所で卓球をする秋篠宮19歳
//i.imgur.com/jvGLzrw.jpeg
部活の写真でなくとも宮邸に卓球台を用意するなんてワケないんだから、秋篠宮も悠仁の卓球の相手してやれよw -
>>32
鹿子も完全な左利きではないのかな?
ペンは左利きの鹿子
//i.imgur.com/yjhkvSP.jpeg
//i.imgur.com/aWr5pJL.png
スプーンは右手
//i.imgur.com/gZduEpo.jpeg
//i.imgur.com/wjDgT0z.jpeg
//i.imgur.com/SGeUW1V.jpeg
愛・地球博手形(鹿子は左手)
//i.imgur.com/7ivFuUf.png
咄嗟に出るのは左手?
//i.imgur.com/zoyTWS8.png
//i.imgur.com/MJVKyMX.jpeg
//i.imgur.com/u3wWU3t.jpeg -
>>42
雪の上で寝転がってる写真しか見たことないわw -
ええ?あのドンくさい馬子だって運動神経抜群!とカマしてたよ
どう見ても転んだ方が速いスキーだよね
まあ聡明な馬子サマとも言われてたし
大ウソだったんだ -
気をつけないと、どこかですり替えられるかもしれない。
キツネ目の男に気をつけろ -
>>45
丼子は放課後に廊下でランドセル背負ったまま同級生の背中に飛び蹴りして大怪我させたぐらいの運動神経はある -
>>30
宮内庁の記者会見であった「ズルヒト様の帝王教育はどなたがなされているのですか?」「紀子サマがなされています」「?!…(とまどい)」というやり取りから引っ張り出して来たわね -
>>47
先週だか先々週だか跳び蹴りで相手を大怪我させて逮捕される事件があったわよね -
参拝する時なんかはスーツのズボンに絶対装具かなにか仕込んでるのにバドミントンの時はジャンプしてるの違和感しかない
それともゴコームの時はおくすり飲んでフラフラなのかな -
筑波大の女子は気を付けないと
何をされても泣き寝入り -
>>49
大阪府高槻市で起きた強盗致傷事件
被害者男性(50代)は頭蓋骨と首の骨を折る重傷
加害者男(28歳)は一度は逃げ、二分後に戻って来て
被害者に「大丈夫?」と声を掛けながら鞄を持ち去った
後日、加害者男は親族に付き添われて高槻署に出頭
こういう事件を起こす犯罪者は、パッと見は分からない軽度知的障害、境界知能であることが多い -
マコなんてピッチリ七三分けでおちょぼ口して気取ってたらかなりの国民を騙せたからね
結婚会見まではマコが騙されてるって思ってた人も多かったみたいだし -
誤爆
-
そういえば学園祭の写真でおっさんみたいな腕の写真があったよね
-
鬼子が英語できないは初対面の相手に ナイスシーユー でバレてる
そんな間違い、中卒でもやらんしw -
>>57
体外受精による多胎妊娠で、悠仁は五つ子や六つ子なのかもしれない
本物一人と影武者複数ではなく、きょうだい全員で「悠仁」であって、
場面に応じて誰が出るか役割分担しているのかもしれない
喋らなくていい時に出て来る右利き無表情の彼と、
学園祭で逞しい左腕でピザ生地を回していた陽気な感じの彼と、
卒業式のインタビューに応じていた彼女は、明らかに違う人間
「悠仁」の構成員は、少なくとも3人は居る -
ゴキコの場合、中絶をネタに皇族との結婚に持ち込んだズル婚だからね。
ズルもズルして産んでるしね。 -
男児製造でたくさん作っても、障害児が生まれるだけだから無意味。
製造した♂受精卵の中で一番上出来だったのが悠仁だよ。 -
ズルはこれからもずっとズル人生を歩むのか
そもそも生まれからして不自然だもんな -
>>63
ズルやらないでモノにしたり、やり遂げたことあった?w -
>>64
あったら教えてほしい、ほんと -
>>60
そうやってヒサは何人もいるとか影武者とか簡単に逃げ道探してると問題の本質を見誤るのよ
画像のヒサが毎回違う、会見では妙にスラスラしゃべっていた、右利きだったり左利きだったりする、
これらはいかにあの家があらゆる手段でヒサの写真や映像に手を加えているか、本物は修正加えないとならない状態なのかってことの証拠になるじゃないの
本物は利き手も定まらない、加工しないと映像も画像も出せないポンコツの顔色悪い湿疹だらけの少年よ
利き手については画像処理版がいかに杜撰でやる気もないのかってことかもしれないけどね -
ジャンピングスマッシュの画像の首の付け根に横線が入っているように見える
-
次女は6月に婚約、って噂があったけど
あんなのと結婚しようなんて猛者がいるとは思えない
なにより、名前や素性が公表された途端に
本人は言うに及ばず親兄弟親戚のありとあらゆる情報が
掘り起こされるから、
そりゃキツいわ -
あらFまたはGラン大の卒業生名簿を手に入れたのかしらw
学習院の名簿を頼ってのリークは相手の強固なディフェンスで恥だけかいて終わったけどw -
ズルは成年・卒業会見も事前撮影
編集済みの動画を放送させるまではバレてるからね -
>>67
私も影武者説は現実的じゃないと思ってる
変わって見えるのはメイクや加工のせいだったり
何かごまかそうとして不自然なふるまいがあったりするせいかなと
成績ではずっと高下駄やハリボテが当たりだったので
見た目でもありのままを出したくなくて小細工してるんだろうな -
レイチェル@Nwc7PiKrE547865
嬉しいことがありました😃🎶
玄葉さんが、皇室のあり方の会議で
左巻き議員が何かおっしゃったら
「悠仁親王殿下までの皇統継承順位を前提に話してください」
と、ピシャリとおっしゃったそうです。
#悠仁親王殿下弥栄までの順位を揺るがせにしないで
を、各議員に、念を押されたのですね。👏👏
https://x.com/Nwc7Pi.../1903777906566013226 -
>>21
ファーストフードもジェラードも食べたことがなかったとか賤民キコの産んだ子供らの浮世離れアピールされてもねえw
そんなことより皇族としてどこに出しても恥ずかしくないよう躾けるのが大事なのに
未成年飲酒したりビッチファッションで浮いたり学食で粉チーズ山盛りぶっかけたり
そんな姉達を見て育ったズル仁も非常識でやらかすわね -
>>69
こんなの↓どう見てもフカシよw
//i.imgur.com/JPtmp9X.jpeg
ズル仁の成年式があるから結婚出来ない、女性宮家の議論が進まないから結婚に待った!なんて都合のいい言い訳よ
結婚相手がいるならどうぞどうぞ、籠の鳥さん(笑)
秋篠宮家が誰しもが納得し祝福されるような結婚相手なんて見つけられるわけないんだからw
彼氏いるもん!と虚勢張るなら馬子とKKみたいな隠し撮り風デートロケでもしてみなよw
宮邸をヤリ部屋にしないでさ
男を通すための二億円専用通路なんか作ってんじゃないわよ -
偽皇族が判明して廃嫡廃絶寸前なのに
-
>>23
娘達の時は中学生以上の子の学校行事には敢えて参加しないという謎のバカげた課題を課して気取ってたのにね
嫌いな学習院の学校行事なんてだるくて行く気しなかったのかしら?
息子の学校行事は皆勤賞だったんじゃないのw
でも警備の関係もあるし帰りがバラバラっていうのは大迷惑ね -
>>78
出産前の検診から学校行事に至るまで皆勤だった元祖イクメンの天皇陛下の真似しただけじゃないの?
こんな風にしたら好感度上がるかな?的な下心で
それか、鬼子と二人だとすぐヤバいことが発覚しそうだから付いて来てたのかな?
着袴の儀の時、悠仁さまが「ありがとうごじゃいまちゅー」の発語スイッチ押してたのは秋篠宮だったし -
どんなにマネしたくても夫婦円満で子供のデキの良さは無理ねw
一時ゴキブリが皇后さまのように愛され妻を図ったけど鯰にコテンパンに拒否されたw -
皿、鯰ゴキ、KKと糞婆の上げ記事出ると気分悪くなって腹が立つ。
マスゴミいい加減にしろよ。 -
皿と鯰ゴキのアゲ記事は限界だから佳子とズルが敬宮さまのようになりたい願望記事の方が腹が立つ
特に敬宮さまに張り付く佳子が本当に邪魔で消したいわ -
スキーはゴーグルで顔が隠れるから
またピザ回しやバドミントンをしてた子がスキーやってる写真出してくるんじゃない? -
>>82
鹿子は自分が秋篠宮負債の娘で、素行不良のバカで良いとこ無しだから、自力で勝負出来ない
だから「両陛下の姪」「愛子さまの従姉妹」であることをアピールして、好感度を上げ目的と、男を見つけるための道具にしてる
中身はhumbleOrigin川嶋のクズだから、そんな打算的なことをするのよ
秋篠宮家メンバーなんかより愛子さまの隣にいる方が自分に得だと分かっているのよ -
>>74
泥船に乗る馬鹿 -
ペアご公務が増加の佳子さまと愛子さま、皇位継承の議論で注目が集まるお二人の“連携”
3/23(日) 21:02配信
週刊女性PRIME
//news.yahoo.co.jp/articles/afa4031df3c4def9f8c41897bb17bf41b48fdf6a
>「10月3日に千葉県の鴨場でもって雅子さんのほうに『私と結婚していただけますか』というようなことを申しました。
> そのときの答えは、はっきりとしたものではなかったわけですけれども、その後、12月の12日にこの仮御所に来ていただいて、そこでもって、『私からの申し出、受けていただけますか』というふうに申しまして、それを受けていただいたというわけではあります」(天皇陛下)
>「確かに、私は外務省で大変、やりがいのある仕事をさせていただいておりましたので、その仕事を辞めるべきかどうかということについて、だいぶ、悩んだことはございました。ですから、この新しい決心をするまでに、十分に考える時間が必要だったということだと思います」(皇后さま)
> 1993年6月9日、天皇陛下は、元外務省キャリア官僚の皇后さまと結婚した。同じ年の1月19日、皇室会議で正式におふたりの婚約が内定した後に行われた記者会見で両陛下は記者から、
>「皇太子さま(現在の天皇陛下)のプロポーズの時期と場所、その言葉はどのようなものだったのでしょうか。また、雅子さん(現在の皇后さま)の返事の時期と言葉はどのようなものだったのでしょうか」
>「雅子さんは皇太子さまのプロポーズのあと、いったんは固辞されたと聞いていますが、心の葛藤はどのようなものだったでしょうか」
> と尋ねられ、前述のように、国民に向けて素直に語った。
> 今から約33年前の1992年10月3日、おふたりは宮内庁新浜鴨場でデートを楽しみ、その場所で陛下は皇后さまに、「私と結婚していただけますか」という言葉でプロポーズをした。こうした両親とゆかりの深い場所を今回、愛子さまが訪れたことになり、話題となった。
…………
愛子さまのご両親にはこんなにロマンチックなエピソードがあるのに、
方や鹿子の両親は学習院の青姦発情バカップルw -
天皇家に張り合って公務をぶつけてくるし
天皇家の人気に乗っかってもくるどうしようもない宮家なのよね -
「小室さんは、パーティーなどで初対面の人に進んで話しかけています。
その姿勢は評価できるのですが、自己紹介の挨拶をする際に“皇室との繋がり”を持ち出してしまうのです。
例えば、『プリンセスと結婚した小室と申します』といった具合です。
president.jp/articles/-/93518?page=1 -
そんなの
「秋篠宮妃殿下実父 カワタツ」という名刺を配ってた人物と
大して変わらんじゃん -
ズルの影武者説が出るくらい加工や合成が未熟ということねw
スケカクみたいに下僕をしただけで消息不明になるのに影武者ならその都度始末されるわw -
>>90
あー、そういやタツはコムロケイのことを気に入ってたらしいからね。
皇室を金づると思い、甘い汁を吸い尽くすことしか頭にない人種同士、響き合うものがあったんだろうねw
プリンセスと結婚したワタシ
ミヤヒ実父のワタシ -
前は影武者なんてありえないと思ってたのよ
大事な我が子をそんな危険でヤクザな目的に提供する親なんているはず無い
他人を巻き込めばその分情報漏れの可能性も増えるし
と思ってたけど、
その親が だったら?
だってめちゃ似てる -
おっさんの腕のボディは影武者とかではなく職員だと思う
家庭持ちのおっさんが家族にも言えない撮影会のお仕事をして可哀想 -
受精卵1個なわけないですから
-
>>95
自分も最近、影武者の可能性ありだと思い始めた派。
スキッ歯かそうでないか、
左利き、右利き、
身長や頭身が写真によって全部違う、
ブータンに連れてった子は
わずかに胸の膨らみみあって、
確か女性ものシャツ着てると
突っ込まれてた。
バドミントンスマッシュや、
ピザを回すぼったまが別人に見える。。
もう何が何か全くか信じられない。
仮に、名もなき子を影武者としてとか。。
監獄行きの人権侵害だと思う。
人権侵害 -
同じイベントでも報道各社で映像が違うのは何故なのか
特に朝日系はすきっ歯無しにするよね
そして若干他社より可愛い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑