-
既婚女性
-
50代の奥様 part1279
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
!extend:none:none:1000:512:donguri=0/4
50代の奥様スレです
コロナワクチン・荒らし認定・荒らし命名等、スレの荒れる原因となる話題は禁止です
次スレは>>960さんが立てるか代行スレに依頼してください
スレを立てる際は本文1行目に以下↓をいれてください
■前スレ
50代の奥様 part1278
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1742165236/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
Z -
【芸能】誰? 華原朋美の近影に衝撃! ファン「貫禄があって…」「わろた」「朋ちゃんのモノマネさんかと思った」 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1742688384/ -
>>1
乙よ
前スレ997さん
一人の花見もいいものよ
近くに大きな公園があるから平日昼にノンビリとお花見してるわ
喧騒の中でひとりボンヤリするのが以外と落ち着くの
週末にも旦那と二人で行くけどちょっと楽しみ方が違う感じ -
地方選挙で国民民主党新人の
トップ当選が相次いでる
自民党の終焉も近いわね
夏の参院選が楽しみ! -
施設にいる認知症の母をお花見に連れだすわ
車椅子だけど夫も手伝ってくれるから安心 -
私は3人姉妹の真ん中なんだけど、64歳の姉の旦那は昨年、72歳で死去
59歳の私の旦那63歳は大腸がんで3日から入院中
55歳の妹は昨年離婚
こんな不幸三姉妹で花見行っても良いのかな
妹が企画したのだけど
姉の娘2人40歳と38歳も来る予定
うちと妹は小梨 -
全スレの996さん
お望みだったら消費税の仕組みからなぜダメなのかの本とか紹介してあげるよ
ノーベル賞経済学者で米プリンストン大学教授のシムズ教授も日本の消費税は失策っていってるけどどうやって反論するの? -
なんで花見しちゃだめなのよw
寧ろ不幸気分を吹き飛ばすためにも行かなきゃでしょ
つーかこの年齢になっても三姉妹仲良く花見しようって関係性は素敵だしウラヤマよ -
息子が寮生活で遠方の県に行ってしまったわ
まだ15歳で自分でした決断だけど土壇場で泣いて泣いて行きたくないといいだしちゃって大変だった
気がついたら自分が泣く暇もなくていまなんかじわじわきてる -
オーディブルのキャンペーン登録してきたわ
英語でなにか聞きたいと思ってたのと500円ギフトコードに惹かれてw -
今近所で咲いてるのはたぶん杏
杏もきれいだね -
ハクモクレンが咲いてるわ
-
雪柳も満開
-
>>7
姉妹いるの羨ましいわ
行って沢山写真撮ってくるといいよ
80代の母が50代の頃に姉妹旅行に沢山行った写真があって
今でも楽しそうに思い出話してくれるよ
今老けたなと思っても20年後には若かったね!ってみんなで笑えると思うよ -
私も三兄弟(女男女)で仲良いんだけど、我が家は娘ひとりっ子で今更だが可哀想かなと思ってるわ
ママ達は仲良くて羨ましいねって言われるけど、姉妹欲しかったて聞くといらないって言われるw
親の事とか実家の事とか三人で相談出来るのは凄く心強いのよね -
私も子供も一人っ子だけど平和にやってる
娘の子は3人いて楽しそうだけど大変そう -
家は姉がいるけど、結婚してから自分たち家族に入ってくれるなって感じだったな
義兄もそんな感じだったし
その癖、自分たちの娘が結婚して孫が出来たら家族の境界なくて入り浸りみたいにしてて、同じ立場になって自分たちがやってたこと真逆のことしててびっくりする -
弟だけいるけど姉妹はいらないわ〜
男兄弟は適度な距離でつき合えるのが良いわ -
妹がいて仲良くやってたけど
その妹が産後鬱になってずっと治らず
私は保護者のような立場になってしまいもう20年
昔のように同等の立場で旅行や買い物に行きたかったなぁ -
桜ってそろそろだなあと見ててちょっと引きこもってたら速攻咲いて散ってるからビビるw
毎年旦那とお弁当持って見に行くけど、1~2箇所くらいしか行けない
キャンピングカー借りて桜前線お共に移動して、全国の桜の名所に満開の桜を見に行くのが夢 -
よくありがち
-
やっぱり7月5日の対策してる?
-
クローズアップ現代に藤井貴彦出てるのって新鮮
-
>>28
国谷裕子さんが懐かしい -
あと寝るラジオもうやってるわ
-
松本サリン事件でもなんでもまだ確定してないのに犯人視してしまい
報道にあおられてそう感じることは責められないけど病院や家に凸するような人っていつの時代にもいるのよね
結論が早すぎるのと、正義感のつもりで暴力を振るうタイプ -
>>17
うちの庭の白いモクレンもきれいに咲きはじめたわ -
今日から7分丈の股引にしたけど地味に寒いわ
-
ミーハーはともかく攻撃性があるのはやっかいよね
常識があれば病院なんかに凸したら迷惑でしかないって自分をコントロールできないのかな -
さっきちらっとSNSで陰謀論ママが旦那にでていけって言われて虚しくなって陰謀論やめるみたいなのみかけたけど
コオロギ食や政治ネタはともかく子どもに戦争ができると脅かすのは罪深いわと思った
わたしが旦那でもでていけって言いたくなる -
さすがに追い出されたら生活できないし冷静になったんじゃないのかなw
-
ワクチンは毒だのパンにコオロギが入ってるだのネットの情報で子どもを不安にさせた許さないでていけって言われて虚しくなったんだって
要するに行き場ないんでしょう -
>>40
馬鹿過ぎて本気で愛想尽かされかけてやっと「目覚めた」のかしらねw -
ただの戯言ならともかくそれを子どもが鵜呑みにして怖がったら怒りにもなるし愛想も尽きるよね
-
ネットに踊らされて馬鹿みたいだけど
それでも子供のことを考えたらそれで我に返れてよかったねだわ -
でもそれにお仲間wのコメントいっぱいついててお仲間がいて楽しかったし自分は正義って信じて酔ってたのだろうから
抜け殻になるだろうなと思った -
ここの反ワクは家族にどう扱われてるんだろう
鼻つまみもので家庭内別居かな -
でもワクチンって結局…
-
ほぼほぼ打ってもトラブルなしなのよね
-
周囲にも一人もいないわ
コロナ感染後咳が続いた人はいたけど -
そう言えば、ワクチン打ってから花粉症の症状でなくなった
-
>>49
つまり異物と認識できないということね -
で?
-
個人的な主義主張はそれなりに尊重するけど
それを自分だけでなく家族や周囲、ましてや赤の他人にまで押し付けて憚らない人はNGで無理だわ
友人にも軽~くそんな傾向の人がいて一時期めっちゃ難儀だったw -
パンにコオロギ粉はもう始まってなかった?
イタリアの乾麺とか -
>>40
件の投稿と思われるものを検索して見てきたけど
目が覚めたんじゃなくて「自分がこれだけ本気で訴えてきたことが全く無駄だったとわかって醒めた」って感じだね
本質的にはなんも変わってなさ気だし表面的には辞めても内面はそのままっぽいから破局は時間の問題かもね -
うーんでも、出ていけって言われたら困るっていうのもあるんじゃない?
-
雷ゴロゴロすごかった北関東
-
コロナワクチン・荒らし認定・荒らし命名等、スレの荒れる原因となる話題は禁止です
-
近所のスーパーでモロゾフとメリーのチョコレートが捨て値で売られていたからたくさん買ってきたわ
赤札ワゴンの隣にひっそりと置いてあったから誰も気づいてなかったみたい
8割引くらいのものもあった -
モロゾフとメリー潰れるの?
-
ホワイトデーの売れ残りじゃない?
-
ホワイトデーとバレンタインの売れ残りよ
子供向けのちいかわとかすみっコぐらしのもあった -
>>8
本読む時間ないからあなたに説明してもらいたい -
というか消費税が日本にあってないという説があったとして
その説が最も正しいという根拠(あなたがなぜ消費税は必然という意見もあるのにそれらと比べてその説が正しいと判断したか)と
消費税がなければ最も豊かだという説の根拠、どちらも待ってるわ -
消費税ガーと喚いてる人たちって
私の周りだと大して税金払ってないから
せめて消費税くらい払ってほしいと思う
国が信用できないとかでNISAもやってない
その割に不相応なローン組んで車や家買ってたりする金融リテラシーのなさ
そんな輩が消費税を理解しているとは思えないんだが -
前から思うんだけど反ワクの人とかも
◯◯がこういってるけどどう反論するの?みたいな言い方するけど
論客も専門家もあまたいる中でなぜか一人の意見だけ正しいみたいに思い込んでるよね
あれが不思議 -
基本的に頭弱だから
-
大して税金払っていないつまり低所得
NISAを調べもせず投資に回せるお金ないと言いながらスタバには行くしスイッチも買う
要するに自分で考えたり調べたりするのが苦手なのよね
だから勉強もできないし人生設計もしない
国がなんとかしてくれると思ってる割に国が用意した制度は使わない
よくそこまでボーっと生きてられるなと不思議よ
格差もそりゃ開くわね -
相変わらずくだらねえ
-
>>68
あなたのタイムラインではね、って感じだわねw -
考えようによっては消費税ほど平等な税金もないのよね
所得税の累進課税とかホントバカバカしくなるわ -
税金はよりやすいところからとりかつ、生活に支障がない部分からとる
並行してとるのは合理的 -
>>73
一般人はお店で払ってるところしか見てないけど、あれは事実上の法人税で
消費税を取れない下請け業者にも赤字でも払わせているら、実質的に法人税を2度払ってて人件費にもかかってるんだよ
やるんだったら物品税じゃないといけない
だから悪法って言われてる
この30年の低迷の原因だと学者やあらゆる人が言ってるわけで騙されちゃダメだよん -
隠謀論に親和性あるのは中年以上の女性で低学歴低収入
社会に対する不満と不安感が強く自己肯定感が低い人って
複数の研究結果が出ちゃった時も
「それ知ってた」という反応ばかりだったし -
>この30年の低迷の原因だと学者やあらゆる人が言ってる
この言い方も反ワクが好きだよね
勿論消費税が諸悪の根源論の学者だっているだろうけど、消費税は当然という学者だっているわけで
その両者の意見でなぜこちら派なのかが重要なのに
自分は経済の専門家レベルで断定的に語れるつもりになってるところが誇大妄想狂っぽい -
>>78
インボイスってたったの年商1000万円以下の業者に課税してるからナイナイしててもたかが知れてる
インボイスで上がる税収が数千億円なのに事務作業が大幅に増えて4兆円だっけ?の社会コストが新たにかかったんだって
アホすぎてもうね -
>>79
わかる
様々な見解の学者がいるのにね
「学者が言ってるから消費税は悪」って人は
消費税は妥当という意見の学者もいることについてどう思うのかしらね
「ワクチンは悪と何某医師が言ってる」という人たちも然り -
>>81
ナイナイて岡村と矢部? -
>>81
それはすり替えよ
系犯罪をコストに見合わないからと見過ごすのはよくない
万引きを捕まえることに警察の人件費はコストに見合わないわよね
でもだから万引きはお目溢ししていいのかしら?
良くないよね? -
コスパ
タイパ -
>>79
この日本にノーベル賞経済学者に反論できる人はいるのかいな
この1月末にノーベル賞経済学者で米プリンストン大学教授のシムズ教授が来日し、
「日本の消費増税は失策だった」という趣旨の発言をしたことが話題になった。
世の中の人は、この消費増税がどれほどひどい政策判断ミスだったかということをわかっていない。
財政再建のために必要だとしても、日本は物価目標を達成する前に、
消費税率引き上げのような財政緊縮策は取るべきでなかった」「消費増税がなければ、
アベノミクスはもっとうまくいっていた」と述べた。 -
>>84
万引き捕まえるのにあまりコストかからないよ
比べるならスピード違反で60キロ制限を61キロでも捕まえないと犯罪は犯罪だよねってことだと思う
あらゆる道路に警官を配置して捕まえるなんて馬鹿馬鹿しいでしょう -
ノーベル賞の経済学者って毎年でるのよ?
一人がそう発言したらそれが大正解ってわけでもない
断片を切り取って語るのってほんとどうなのって思う
ノーベル賞経済学者が言ったのだからみたいな発想ってむしろ愚かしく見えるわ -
バカが深夜に話に花咲かせてるわ
-
>>86
なんか最近消費税ガーがやたら増えたのはその学者さんの発言のせいなのねなるほど
消費税がつらい層はそもそも大して消費税払ってないから(たいした収入がないから消費も大したことない)消費税なくなっても大して生活変わらないと思うけどなあ -
シムズ論では、これに基づき、「政府が財政責任を放棄して、これまでの借金(国債)を返済する予定はない、と宣言すれば
国債価格が暴落することを恐れて人々は国債を売り民間投資や消費に振り向ける。
そして人々はインフレが起きるとの期待を抱くので、デフレから脱却できる。
インフレにより政府の借金は実質的に少なくなる」という政策提言が導かれることになる。
そのうえで、「物価上昇率が2%に達すれば、段階的に消費税率を引き上げていけばよい」という
ぐぐったけどシムズ論なかなかの暴論だわね -
>>94
だから速度違反捕まえるのはできないでしょ
消費税のイートインと持ち帰りで税額違うけど誤魔化す人がいて警備しろって言われてたけど
そんなの被害と警備額に見合わないし
そんな事例はいっぱいあって見て見ぬ振りした方が社会が回ることもあるよ -
>>98
じゃあ万引きは見過ごしていいね?
私はいいと思わないわ
売り上げ1000万以上あるから消費税払っているからね
みんなごまかさず払ってほしいわ
1000万以下なら大した事業規模ではないから計算だの手間だの大したことないはずなのよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑