-
ネトゲ実況
-
Narrow No.161
- コメントを投稿する
-
>>1
ッチ!おせーんだよ!(いちおつよくやった) -
え、20までの保守全てワンオペしている私を解雇ですか?
本当に解雇した結果 -
1乙
-
ったく、テンプレも張れねーのかよ。
使えない>>2だな。
お前は追放だ!
○三○ Woooooooooooooooooo!!ヴぁああああああああああああん !!!!
\
V\> ≡
<\ ≡
\ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヴぁん! オウル!
.○\
.V\> ≡
○ <\ ≡
Ξ 大 \ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
アッズワァァァァァァァァァァァス!!!!!!!!!!
○
\
V\> ≡
<\ ≡ ○
\ ≡ Ξ 大 -
自分がよく読む作品の略称作品まとめ
氷:氷の騎士とはずれ姫だったわたしたちへ
マール:悪役令嬢は前々世で自分を冷遇した王太子が初恋を拗らせていただけと知って仕返ししたい。
無能宰相:黒騎士と宰相の結婚と離婚とその先
バルコニー:あなたの婚約者は
チキンカツ:竜に愛された罪人が聖女になるまで
オレンジジュース:婚約破棄をした令嬢は我慢を止めました
ククク鳩男:間引き草⋯⋯私を虐げた家族への復讐。踏まれても立ち上がる!
冷然:孤独な月は後宮に堕ちる
大芽:巡る軌跡
春恒:たぎつ瀬の
切ない下半身:置き去られた花嫁は、辺境騎士が捧げる切ない愛に気がつかない
神官:ひとさらい
お父様:転生したら悪役令嬢だったので引きニートになります
お兄様:悪役令嬢、ブラコンにジョブチェンジします
池ドン:悪役令嬢は、あの日にかえりたい
わたあめちゃん:傲慢令嬢と腹黒貴公子の、打算から始まる騙し騙され恋模様
エーファ:エーファは反溺愛の狼煙を上げる
ショコラ様:私の可愛い、可哀想な夫
レニャード様:【実況】王子様が不具合(バグ)でした【猫化バグ】
幻のポケモン氷・童貞氷:氷の王子はこっそり童貞をもらってほしいのに、社交界で噂の悪女ビッチがどこにもいない -
コンドーム:男なら一国一城の主を目指さなきゃね
-
十
-
十一
-
十ニ
-
十三
-
十四
-
十五
-
十六
-
十七
-
十八
-
十九
-
二十
-
>>8
全部知らない・・ -
いちょつ
最近好きなのはギアマジック -
みつばものがたりの人の小説を下から順番に読んでる
-
人によってジャンルは結構偏るもんよ
ワイは少年が助けられて段々強くなる系が結構多い -
おおかみひめものがたりの続きはよ
-
アラサーからのダンジョン探索
読み始めたんだけど、理想のホムンクルス作成の話見てて
わいには確固たる理想像がないんやなって思い知らされた
ミスラも好きだしへちゃむくも好きだけど絶対ってのはないんやなあ -
おじいちゃんだから異世界恋愛はちょっと、、、
-
お前らなにかいいアイデア無いんか
どんな下手くそが調理してもドッカンしそうな理想の設定考えろ -
ワイが設定考えるとこねくり回しすぎて、そんな複雑な設定どうやって作品に活かすんだよ、て感じのができあがる
-
誰が書いても面白くなりそうな神設定なんてものを万が一思いついて載っけても
腋・なずな・錬金王あたりにパクられて固定客の差で先に書籍・漫画化されるで -
ジャンルというか題材大喜利みたいな物だもんな
目新しい題材があると雨後の竹の子のように似たような話が増える -
チンコ諸島<その神設定を取り入れて賢者にするで!
-
異世界石破総理とか安倍晋三だが異世界転生しても一向に構わん!とか書いてよ
-
カクヨムにあるらしい
-
そもそもなろうで歴史上の人物を題材にするのは第二次大戦までと区切られててそれ以降の人物は規約違反でアウトだからな
-
ハメルンでメガテン二次創作が全然書かれなくなった
-
>>35
現代令嬢って規約違反的にアウトだったのか -
何の規約違反なんだろう(笑)
-
そりゃあ実在する令嬢の作品よ
・・・誰だ? -
>>39
現代社会で乙女ゲームの悪役令嬢をするのはちょっと大変
主人公はリーマンショック後の年代で転生した一般女性だけど
銀髪宰相とか2000年前後の実在の会社や政治家モチーフキャラがぽこじゃか出てくる -
>>13
リッカの悪魔……!? -
https://togetter.com/li/2526958
頭の中に存在してない物は当然出力できないなんてことは
人間はそういう風にできてるんだから当たり前なんだがそんな否定することだろうか?
これは人間の創造性とかそういう話ではないんだが
テレポートを最初に思い付いた人がそれを発表できたのはその人が思い付いたからで頭の中にその時点で存在している
時代劇やタイムスリップを書けるのはその概念を知っているからで何も矛盾しないと思うんだが -
作者がサッカーを知らないからこそ産まれた世界的サッカー漫画の例もあるので
経験してないからこそできることも稀に良くあるからな
まあいまの時代にキャプ翼みたいなのを創ったら〇〇警察にボコボコにされるだろうけど -
新作とかこないと二次創作は意欲沸かなくなって廃れていくんよね
長いことこすられて色々なメディア展開してるやつは二次創作も生き延びる -
新しいの掘るかと思ってTS衛生兵chan読んだがかなり面白かったな
半分辺りまできたが今んとこTS設定も前世のFPSチャンピョン設定も殆ど生きてなくてタイトル詐欺甚だしいが -
タイトルなんてな完結する時までに回収すりゃーいいんだよ
タイトルで序盤の流れを説明するなんてのはあくまでなろう系投稿サイトのシステムに適応した結果でしかなく
小説作品としてすごく馬鹿っぽいことは確かなんだから -
これタイトル詐欺だなと判断ついてしまったら俺は低評価つけてさよならだわ
-
タイトル詐欺でも面白けりゃいい派ではあるんだけど
その時勢に乗らないと碌に読んでもらえない現状にモヤッとはする
ツッコミどこもない訳じゃないけど文章もしっかりしてる方だしお寒い展開もないしなろう界隈ではかなり上澄み層だと思う
冷静に振り返ると結果的に味方も敵軍でもエース級指揮官や参謀クラスの名将と知り合いってのが御都合なろう展開っぽくはあるけど内容が悲惨過ぎて全然イキリ感ないのはすごいわ -
なろうはマルチ投稿されてるだけで、どこ作品っていったらハーメルン発の作品だよ
だからTS転生が当たり前みたいなところあるわけですね納得ですね?(いいね?) -
タイトルなんて全然気にせん
むしろタイトル回収ドヤァ
みたいな事を露骨にアピられるとなんか読んでて恥ずかしくなってしまう -
タイトルを最後のセリフにして締めたのが恥ずかしくなるから止めてくれ
-
内容ってより
タイトルどやってんのに中身うじうじ系なのはかなりイラった -
不意打ちNTRくらって思わず最低評価とブクマ剥がししてしまったって愚痴
-
ハルカおじさんは早くメスになってほしい
-
男色の狼煙
-
>>50
狼は眠らないのだ -
叡智の守り人がきになります!
-
くず勇者、面白くなってきたー
こっからはシリアス展開か? -
チンポスキーム
-
既に描かれてるが解りにくいので書いとく
男色更新されとる -
更新報告って要る?
-
話題にするきっかけ
-
語ることある回ならまだいいけど、ただ主人公が敵家の姫どうすっかなーエルフどうすっかなーって
頭ん中で考えてるだけで話は何も進んどらんからなー -
そういやカクヨムのランキングに男色オマージュあったな
-
更新早いオマージュのが数ヶ月に1話更新される本家より読みやすいしな
ただ量産されすぎる&大半がエタルとなると似たタイトル全部読む気なくなるがw -
男色は更新が稀だけに頻繁にチェックするわけでもないし報告ありがたいわ
-
有難岩
-
ッスッス
ッチッチ -
ダンジョンサバイバルinゾンビワールド
途中までソロで攻略してて好みだったけど(ゲーム的システムは好みじゃないが)
主人公が神に気に入られて特別なテイマー兼サモナージョブを手に入れて
魔物(♀,人並みの知性で人語を話す)をパートナーにしてから一気に好みから外れちゃった -
ゾンビって言ってるけど原因となるウイルスの効能が
意識レベルを下げて行動を本能に忠実にするって書かれてるからゾンビじゃないよねそれってなった -
まあ元々のハイチのゾンビも死体じゃなくて思考無くしたようなやつだった気がするから、それはそれでありというか
-
新陳代謝がなくなる
エネルギー無限
白目をむいて襲いかかってくる
音に反応して襲いかかってくる
死体に感染すると動き出す
まあゾンビでいいのでは… -
謎のエネルギーで半永久的に活動してるゾンビ多いしそれ使ってタービン回せばほぼ無限のエネルギー得られるんじゃね?
-
核融合でもタービンなんだよな…
ザクとかリュックにタービン背負ってんのかな -
ガンダムはミノフスキー・イヨネスコ型熱核反応炉って言ってミノフスキー粒子が熱や放射線の隔壁と電気の取り出し両方を担ってるスーパーファンタジー粒子で解決済み
-
ゾンビでタービン回すネタは結構やってるのあるけど無限とはいえ出力が足りんよな
-
ゾンビの肉は再生するのか、腐ったり壊れたりしなくなるのか
そもそも骨だけで動くのか -
ゾンビもので何年も活動してるようなゾンビ出てくるけど腐るか乾いて干物になると思うんだよな
-
全部肉無くなったんで今日からスケルトンです、よろしく~!
-
二トロワが今ちょっと面白い
-
ゾンビはマジであのガワの状態だと数日レベルで動けなくなるから
あれは痛んでる感じのガワに固定されてるだけで中身は意外と新鮮なんじゃないか -
Tウイルスのゾンビは新陳代謝が超促進されてるから外側が腐ってるように見える設定
-
カクヨムが魔法のiランドを吸収か
ガッシ!ボカ!しか知らんがなろうに対抗して女性向け増やしたいんだろうか -
なろうのゾンビものだとすぐ硬質化して装甲化と刃物装備して猛ダッシュで襲いかかってくるからな……
-
魔王側にアンチマジックメタルの粉を散布されて魔法効かなくなって負けそうになったので
神に変な粉やめさせる奇跡を願ったら体を要求された
受け入れたら死んだ
ハロワ前にいた時点に時空超えて戻ってきて元のヒョロガリに
どうやら奇跡のおかげでエルフの国は助かったらしくその時点までの報酬で宝くじ10億当選した
妹がくれくれうざい
ヒョロガリで恥ずかしいし体力ないしもし異世界に戻れたら嫁に見せられないので体を鍛えることにした
ついでに魔法使えるかなって試したらちょっとだけ火が出た(水は出なかった)
こんなとこ -
そういや月だか宇宙を目指す話が出たとこで投げてたな
コミック版はその辺の話を丸ごとなかったことにしたい?のかようわからんけど
ヒラギス時点でアンチマジックメタルの鎧を量産されてピンチになっとる -
勇者じゃないのに勇者を名乗って月に移住目指す千年計画始まってから
いくらなんでも働きすぎだろ過労死すんぞと思ってたら本当に死んで草だった
異世界戻ったら時間進んでてあの審問官の子にだけできた子供が勇者になんのかなーと思ってる -
転移先10000年前
みたいなの良かったのにエタだった
なにかに襲撃されて滅びた世界から遠い過去に転移して
未来の襲撃者に対抗する手段、組織を不老不死の主人公が作り上げる話
歴史の裏で暗躍して少しずつ人類を強化する -
なんかそのまま完結してたw
えらいあっさりだなおい -
何の解決もなしに終わった
俺たちの戦いはこれからだエンド -
強制的に現世に帰還して、って話が大転回して新たな局面へと突入する……ってんなら良かったと思うけど
ありゃただの打ち切りエンドをちょっぴり取り繕って味付けしたってだけだな
まぁモチベーションが無くなったからってエタで放り投げるよりは全然いいけどね
最終回とその前の読後感は悪くなかったし
(まぁ月がどうの魔族がどうのの問題全部投げっぱなしだろうからずっと話ちゃんと追ってた人は怒るかもしれんが) -
>>97
スバルとパックのまぐわいとかちょっと……^^; -
塔はs2くらいのgdgd展開なんよな
-
塔はもうとうばしていいんじゃないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑