-
RC(ラジコン)
-
【ボディ】OPTION No.1【バッテリー】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドリフト向けのボディ、メッキホイール、バッテリー等を発売しているOPTION No.1について語るスレです。 - コメントを投稿する
-
>>378
全く同一なの? -
このB級グルメな感じがタマラんw
-
タイプ7GPってどう?
-
1.9クローリングタイヤ、袋から出したときのこの油はなんなんだw
-
インフィニティレーサーにイーグルのLEDライトシステムを繋いだらモーターが回らなくなりました。サーボは動くのですが、逝ってしまったんでしょうか?
-
試しにポチッたADS-660DTGというサーボなんだが、これ電気バカ喰いしないか?
タンドラに入れてみたがステア切ってスロットル開けるとMFCが落ちる……
-
パワーパック4000Ni-MHってTT01Eにつかえる?
-
>>389
使えると思うけど、若干スロット削る必要あるかもね -
サーボダメになるの早いな……
-
このスレ、止まってるのか?
-
ネタないんだもん。
イリュージョンType9どう?って聞きたいけど
誰も買ってない予感…。
ググってもインプレが全く見あたらない。 -
安いから魅力的なんだよなぁ。
ブラシレスとかアンプとか聞きたいがどこにも載ってないし -
知人がここのブラシレスアンプ使ってるよ。
安いなりに使えているみたいだけど。 -
yokomoの安いブラシレスシステムとoptionno.1はどちらが高性能なのだろうか
-
ホビーショウにあったというベルト駆動のFFシャーシは?
-
おお、こんなスレあったのか。気付かんかった。
OPTION No.1の製品、いくつか買ったけど、ま〜値段相応というか。
>>393さん、Type9買ったけど、この車、車重がありすぎなんだわ。正確に測ってないけど
メカレス状態で1500g程だから、お世辞にも燃費がいいとは言えない。ただアルミアンダーシャーシの厚みが
3mm程あって、それが一番の重量物だから、走行はよく言えば安定してる、悪く言えばもっさりしてる。
で製品のページには、(重要なことだと思うが)ギヤ比が書いてないので、俺が調べた限り
スパー70T、ピニオン23T(真ちゅう製で、何と06ピッチ)・・・1次3.043
ドライブ13T・カウンター19T・ベベル34T・・・2次2.614 の7.954(あってるよね?)。
当初これにインフィニティDigiスポーツ+27Tモーターで走行させたら、真夏だったからか
ESCがブローしましたよ。ESC代えてしばらく遊んでたけど、カウンター、ベベルの順で
ギヤ欠け発生。たいしたこと無いモーターなのにな・・・。
頻繁にギヤボックストラブルになるくせに、ギヤ周りのメンテ性は劣悪。
「初心者に最適な1台」てどこがじゃ、と思うこと請け合いです。
あ、あと取説は英語です(笑)
結論・・・人にお奨めは出来ません、自力でトラブルを克服できるなら買ってもいいんじゃ
ないでしょうか。 -
うお、読み返したらデフキャリアをベベルって書いてるわ。
ベベルをデフキャリアに読み替えてくだちい。
スリッパーは、あくまで僕の使用環境でなんだけど、駆動系ギヤの
強度が弱いから、必須というか無いと困るというか。セッティング
はかなり緩め。空転しない程度に締め込んでます。
スリッパーパッドが中々入荷しないんだよな・・・。
あ、本来のベベルは2ベベルです。4ベベルにしたいぜ。
ダンパーはプラだけど、ビッグボア(風)。100均バルーンをブーツ
にしてシャフトを保護してるけど、耐久性はまずまず。半年間で60パック
は走らせて、まだノーメンテで大丈夫そう。これは価格以上かな。
重量があるので付属スプリングではかなり柔らかめになってしまうけど、
互換がきくスプリングを試せてません(CVAとかのは無理)。
中級(腕じゃなくて、キャリアという意味で)者以上の人が、自分好みに
モディファイして色々遊ぶには、まずまずの素材かな。僕は¥8400で買った
ので、値引きされてるのを見てちょっとショック(笑) -
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン低原価タイピングGTM860MIGZO
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
オレオレ伊ロマ鷺取りファッショニスタパスポートチェックベンチャー依存症違法企業主生存率ロスドバイべネエズラインドウェア低ニーズテレビ編集者冷や飯南京上場バカハードメーカー駐車近代とんこつラーメン
修学旅行者強制送還絵の具歴史塗り替えCM製作者修行不足mlb歯鼻科賞金猪木仕掛人ラボセコム福岡高原エコノミー解体車業しお焼のり反日輸出車駐車禁止管理代パスポート控えJCB猪木ふなぶっしゅ栄螺3mlbドララーメン
カンヌ剤チャイニーズディスカバリー確定損保wardegaぐつぐつ上海敵地危険運転審判利権ヤーフォーレポート優待株主大陸横断秘密地下トンネル☆↓☆鈍足エアライン郵政省韓電池社長証券ディレクター大学福助スポクラオーナー息子 -
ドリフトは実際やると危険
-
ヨコモのレディセットにプロポが採用されていた(OP24G)けど、
新型(MT303)に置き換わるorヨコモ自社モノになるん? -
ここのニッカド電池パックがあるんだけどリサイクルマークなし
どうやって廃棄すれば良いのさ?
家電屋のリサイクルボックスに入れていいの? -
>>4
画像うぷ -
ここってラジコン夢空間だったのね。
-
日本橋RCかと思った!
-
一緒なやんけ
-
買って応援
-
アリエクやアマゾンで売ってる中華パーツをいかにも自社で開発したみたいな宣伝はいかがなものか
78みたいに暴利じゃなくて適正価格だからいいけど -
ブランド代?
物が同じなら直で買ったほうが安いよね -
潰れそうで潰れないノムヒョンNo.1の謎
ラジコン業界七不思議の一つ -
前にTT-02用アルミのステアリングクランクを買ったが、ベアリングが入る穴がガタガタだったし、更に言えば穴が楕円形になっていた。
即捨てた -
そりゃ中華パーツを輸入してるだけだしな
クオリティはイーグル以下だよ -
78ね悪口はそこまでだ
-
中華製の長穴モーターマウント買ったけど
これは良い物よ今の所トラブル無い -
オプション?1は元の価格と比べて妥当な価格だが78は元値の数倍というボッタクリ
78と同じのをオプション?1も取り扱って安い価格で出して78潰せばいいのに -
そんな事言ったら、いつものお爺ちゃんが
怒るでコレしかし -
凄いプロポが発売されるみたいだけど
コレって何処のOEMなんだか -
>>420
78が責任持ってくれるんだからさ -
>>422
他の取扱製品と同じで中国製 -
やっぱ中華製の既製品なんですね
ありがとうございます -
ここの物を買うならyeah racingの方が数倍マシ
-
https://x.com/option.../1902969259137044923
輸入販売してるだけなのに自分の所で作ってるような言い回しはやめろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑