-
FF・ドラクエ
-
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part318
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
が5行以上になるようコピペしてください。
次スレは>>950もしくは>>970を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。
※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。
ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。
【公式サイト】
https://jp.ffviiec.com/
※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part317
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1721258224/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、全体回復武器は最低限おすすめ、他属性系、バフデバフ系武器、現在のPU衣装など
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム(6倍9倍にも設定可能)
■ボスの待機時間ゲージの記号なに?
・対応の◯△✕マテリアでサイン破壊しろ
■サインマーク無い奴あるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、地道に他アビで破壊しろ
■マルチの戦力足りない
・HP盛ると戦力も盛れる、推奨戦力より低くても参加できるから寄生しろ
■サボテンってリタマラ出来る?
・出来ない、でもブーストで入る→出なかったらリタイアして通常スタミナで一回クリアすればテーブルを変えられる
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプ6マス目報酬は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
■クライシスダンジョンのレア宝箱が復活してるように見えるんだけど?
・フェイクです。一度取ったレア宝箱は復活しません
【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・調合書を持っていないマテリアはロック推奨 -
【称号アイコン】
エース ........................ 総ダメージ
クラッシャー ............ 一撃最大ダメージ
デストロイヤー ......... サイン破壊数
ブルズアイ ................ 弱点属性攻撃数
ヒーラー .................... 総HP回復数
メディカル ................ 味方の状態異常回復数
バーサーカー ............ 総ATB消費数
ファンタジスタ ......... Lアビリティ使用回数(LB2回以上)
ウォーバディ ............ 最大リミットコンボ発生回数(LBコンボ×3回以上?)
スイッチヒッター ..... アタックシフト切替数
コマンダー ............... コマンドシフト最大Lv到達回数
チアリーダー ............ 味方へのバフ付与数
ディスターバー ........ 敵のバフ相殺数
アイアンハート ........ 敵へのデバフ付与数
インテリジェンス ..... 味方のデバフ相殺数
トリックスター ........ 敵への状態異常付与数(付与成功2回以上) -
【クライシスダンジョン VH アイテムポイント】
※アイテムは拾わないとポイントにならない
18,000 ラストエリクサー (全体の全HP、全ゲージ100%回復)
18,000 コテージ (全体の最大HP50%、現在HP100%回復)
12,000 エリクサー (全HP、全ゲージ100%回復)
12,000 テント (全体の最大HP25%、現在HP100%回復)
9,000 スペシャル栄養剤 (最大HP40%回復)
6,000 栄養剤 (最大HP20%回復)
3,600 ハイポーション (現在HP60%回復)
3,000 カクテル (属攻30%上昇)
3,000 パワー、マジック剤 (物、魔攻30%上昇)
3,000 ガード、マインド剤 (物、魔防50%上昇)
3,000 興奮剤 (LBゲージ50%回復)
3,000 サモンチャージ (召喚ゲージ50%回復)
2,400 エーテルターボ (ATB7回復)
1,800 ポーション (現在HP40%回復)
1,200 エーテル (ATB3回復) -
ロードマップ
https://i.imgur.com/fh5abmz.jpeg
次回ストーリー更新日
https://i.imgur.com/xy9wgzH.jpeg
過去ガチャ一覧
https://i.imgur.com/7kTDRZB.jpeg -
スクリプト来たときの避難所
12時間で落ちるらしいから適度に書き込んでね
【エバクラ/FF7EC】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【どんぐり/避難所】part1
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1720882753/ -
ヴィン
-
ヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
ヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィンヴィン
-
36000事件とは、
ガチャの不具合があってその不具合に遭遇したユーザーに
・不具合により本来入手すべきだったウェア
・スタンプ2シート以降も引いてたらスタンプ×3000ブルークリスタル
が補填された
まず補填内容
・不具合で入手したウェアを回収していないので補填対象者はそのガチャのウェア両方GET
・2シート目のスタンプ×3000←!?!?!?!?
10連1回3000でスタンプ個数は確率なのに意味不明な対応、2以上が出れば引いた石よりプラスに(36000事件はスタンプ2シート目埋めたら3000×12=36000が由来)
対象ユーザー
・ガチャを引いてかつ不具合の影響を受けたユーザーだが、そもそも引いていたガチャの内容は回収などされずに上記の過剰補填が来るので不具合告知前に引いたユーザーは全員でないと理不尽
・対象の判別についても、初期の対応では2シート目23スタンプ目までが対象のはずなのにTwitterには36000配布されたユーザーが現れ(後に23スタンプ目までというのは間違いだったと問い合わせに対して回答)、不具合遭遇後に回避しても補填がきたというユーザーがいたり、まともに出来ているとは全く思えない(お詫び対象外というパワーワードの誕生)
2023/10/10のガチャ実装以来ずっとダンマリし続けているのがこの運営です。 -
は
-
ギルド経験値が謎すぎる
自分含めほとんどが300、一部320、400
しばらくして入った1人だけ飛び抜けて1200
一番最後に入った人は400、ボーナスは全員一緒
経験値にもレア要素あるのか? -
うちのギルドは設立から時間経って加入した人ほどギルド経験値が高い傾向あるから
ギルドLvが関係してるのかなと思えるがどうなんだろな
いずれにせよギルドポイントを上限まで取ってれば貢献できてるはずだけど -
クリスタルサボテンダーってギルドのバトルボーナス開放しないと出ないのかな
-
ギルマスの経験値1,200Pあるけど流浪の民だったのだろうか
てか経験値でギルドのレベルあがると何か恩恵あるの? -
うちのギルド先に30人集めて立てたから他に入ってたとは思えないんだけどなー
300取って抜けたにしても1200って2回抜けたら24時間は入れないよね -
初日すら160pt稼いでない人は今後も絶対サボるから切ったほうがいいな
-
半日でギルマスやめるとか何があったんだよ...
-
俺のフレさんなんて、
ギルマスやめます、そしてエバクラ引退しますってコメント欄に書いてあったぞ…
超ガチでアクティブだった人たぞ
どうしたんだよ…… -
ごめん深夜に腹抱えて笑ったわ
あまりギルドとかオンゲーやったことないんだけどさ、人間関係とか見えない圧みたいなものを強要されると辛いよね -
20時以降に入ったっきりだけど経験値1200のボーナス160だよ
-
無言ギルドとかだとすぐに埋まるけど
雑談ありだとなかなか集まらないかもね
そういうの面倒でエバクラやってた人多いだろうし -
これ無言OKで検索しても無言OKついていないギルドまで表示されるんよ
バグなんだろうけど
そして無言OKのつもりではいったのに、知らずに無言OKになってないギルドに加入してしまうことがある -
俺30人ギルマスだけど1200だったよ
別に何もしてない
何もしてないっても、新タワーは30Fまで、ストーリーはエキストラまで全部クリアしたけど -
今日だけでレアエネミー3回出たけどこれがギルド効果やろか
-
すぐに集まるギルドの特徴は
・ギルド名が恥ずかしくないものでちゃんとついている
・毎日のミッションぐらいはやってというメンバーの最低保証があるもの
・無言OK
・説明欄でのギルマスの人格が異様でないもの
・自動承認ではなく手動承認でギルマスが管理する気あるとわかるもの
これらが書かれているとすぐに埋まってた感じがする。 -
やっぱ起きてログインしてチョコボ全力のところにログボが入るのは嫌だから、ちゃんと均等に割り振ってるところに移動してきた
抜けたところはマテリアレベル5でルインじゃないやつの素材の数減ってなかった
-3とかだったと思うんだけど -
ギルド入り終わったあとも他ギルドウォッチリスト監視できるの楽しい
-
しかしギルド経験値だけ稼いで首切りまくるのはえぐい
明らかにそんなムーブしてるギルドは運営が強制解散させろよ -
ギルド実装で運営の無能ぶりが一層際立つのだろう
-
ギルド名 7thHeaven
ギルドID ZJKKRKYJA9QCU
マスター ダークネスねこ星人
マスターより戦力の高い赤背景だろうが容赦なく蹴ってポイント稼ぎ
これを放置するようじゃ終わりだよ -
自称元ソルジャークラス1stの俺がギルドを追放されたが本来の人格と記憶を取り戻し世界最強
-
スレギルドもすでに1名0Pの奴いるよ
30Pも1人いるな
寄生追放はよ -
ギルド実装でエバクラの過疎化とカルト化は止まらない
-
>>51
加入条件に毎日ミッションとかなかったんじゃ? -
>>53
今は無いけど何もやらないなら加入する意味もないし追放しても問題なくね?枠が勿体ない -
噂のポイント稼いでからの追放組かもしれんから、様子見すべきとは思うが…
追放権限持ってるなら自分で追放すれば良い
不和の種をわざわざ蒔くと居づらくなるで -
服の見た目装備の「外す」なくなってない?
不便すぎる -
ギルド内掲示板なんてよろしくお願いしますと○○が加入しましたとしか流れてないのにまずいムーブも何もない
自己紹介なんてデフォルトだし野良はギルドポイントの養分としか考えてないのは明らか -
いい大人なんだから、言っていいこと悪いこと、やって良いこと悪いことの判別くらいつけようぜ
5chじゃないんだから -
同じ名前のギルドあるからIDかギルマスの名前で確認した方がいい
フレンドが入ってる7thHeavenはLv11だったけどスレで晒されてる方は今Lv17だったわ
他のフレンドが入ってるギルドで77thHeavenってのもあるし。この名前人気あるな -
重課金でもぼっちの人はギルド探し苦労するなコレ
ガチっぽい事書いといて戦力30万だらけとかあるようだし -
もっとギルド検索しやすいようになってくんねーかな
ギルドレベルの上位から見れるようにしてくれ -
人来なすぎてソロでやるしかないけど無理だわこれ
-
ギルメンはエクセルで管理していくぞ
-
自動承認にしてたら勝手にこないか?
-
スレギルド入れて満足や
ある程度分かってる人しか入らんしな -
30人中半分以上が鬼難かったソロクラッシュアイコン付けてる
多分戦力的に全員取ってそうだけど
100万超えとかは背景違うけど全員オレンジ背景は良く揃ったなと思う
皆余裕あるからほんわかですわ -
>>70
それ何ていうギルド? -
マテリア上げてもポイント高いのにせいぜい大片1個節約とかか
ポイント安いバトル上げてミスリルサボテン増やした方が良くねえか? -
まだあげてる途中やろ?
もうマテリアあげきったんか? -
ゲームのギルドって初めてだけどデイリーくらいもやらない奴腹立つな
-
想定通り緩いギルド入れて安心したわギルチャも挨拶程度で面倒くさそうな人もいなそう
ギルドLvは12だがコレが高いのか低いのかわからんし自分は気にしないから無問題 -
1回ギルドバトルしないと自分のギルドの戦力分からんな
100位以内は入れそうだが -
デイリー必須のギルドに入らないのが悪い
やらなければならないなんて主観でしかないのに -
バトルとマテリアのレベルを上げていくのが今のところは良いんじゃね?
-
ギルドバトル10回の称号とかあるしちょくちょくやりそうだな
-
まあ微妙なら適当に入り直せばええやろ
俺もギルド名が直接的すぎるのが微妙だからどっか入り直そうかな -
メンバー30人近くいて全員が初日のデイリー終えてたらギルドレベル11~13くらいだな
-
>>48
ここレベル17って結構上がってる方だなとは思ってたが悪質なとこだったんか -
まったりギルドはまったり通り越したニート大量に抱え込むことになりそうだから
毎日ログインして一日一回とかきっちりこなしてる奴はデイリー必須の所入った方がええな -
ギルドバトルにピックアップボーナスとか絶対やめろよ市川
-
長文の人いないと寂しいな
-
怪しいレス繰り返してるやつおるな
-
長文の人って誰だよいなくていいぞ
-
戦力〜75万は無微(累計20万以下)でもいけるよな
〜85万もストリームぶっぱ完凸or運よければ無微いけそう -
今週の獲得経験値って何で上がるんだ?
差が結構あってみんなバラバラだからミッションじゃないんだろうが。この獲得経験値ってギルドのじゃなくプレイヤーレベルの経験値か? -
害悪ギルドXでも晒されてるな
同じやつが書き込んだのかもしれんが -
ギルド作りたいけどギルマスは遠慮したい
抜ける時は委譲ですか?
それともギルド自体消滅?
抜けて入り直すムーブしたいです -
火に油を注ぎたくないけど、拡散してる張本人が某配信者の囲いで、過去にこのスレで売名対立煽りしてた人なのよね...
詳しくは最後のダンランあたりの過去スレ漁ってくれ。当時の配信アーカイブ見れば答え合わせできるよ
それと配信者絡みのネタは別スレで -
害悪ギルドのやつギルチャで何話してるんだろうな
「さっさらされてますギルマス!!」
とかなってないのかな -
加入脱退繰り返してギルドポイント稼げるってマ?
デマくさいけどサブ垢特定なんて不可能だし
名義人家族とかなら名目上も他人なわけだが -
エバクラ配信って元々そんな人集まらないけどこれからはギルドの影響でますます人減りそう
ギルメンで固まっちゃって視聴だけしてたサイレントマジョリティ層がどんどん離脱する
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑