-
FF・ドラクエ
-
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part358
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
次スレを立てる際は
が5行以上になるようコピペしてください。
どんぐりLv2から書き込めます
どんぐりをLv2まで育てるのには名前に!donguriを入れてから20分弱かかります
次スレは>>950もしくは>>970を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。
※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。
ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。
【公式サイト】
://jp.ffviiec.com/
※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part357
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1727933005/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【クライシスダンジョン VH アイテムポイント】
※アイテムは拾わないとポイントにならない
18,000 ラストエリクサー (全体の全HP、全ゲージ100%回復)
18,000 コテージ (全体の最大HP50%、現在HP100%回復)
12,000 エリクサー (全HP、全ゲージ100%回復)
12,000 テント (全体の最大HP25%、現在HP100%回復)
9,000 スペシャル栄養剤 (最大HP40%回復)
6,000 栄養剤 (最大HP20%回復)
3,600 ハイポーション (現在HP60%回復)
3,000 カクテル (属攻30%上昇)
3,000 パワー、マジック剤 (物、魔攻30%上昇)
3,000 ガード、マインド剤 (物、魔防50%上昇)
3,000 興奮剤 (LBゲージ50%回復)
3,000 サモンチャージ (召喚ゲージ50%回復)
2,400 エーテルターボ (ATB7回復)
1,800 ポーション (現在HP40%回復)
1,200 エーテル (ATB3回復) -
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回、イベントの1日1回クエスト、ギルドミッション
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、全体回復武器は最低限おすすめ、他属性系、バフデバフ系武器、現在のPU衣装など
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム(6倍9倍にも設定可能)
■ボスの待機時間ゲージの記号なに?
・対応の◯△?マテリアでサイン破壊しろ
■サインマーク無い奴あるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、地道に他アビで破壊しろ
■マルチの戦力足りない
・HP盛ると戦力も盛れる、推奨戦力より低くても参加できるから寄生しろ
■サボテンってリタマラ出来る?
・出来ない、でもブーストで入る→出なかったらリタイアして通常スタミナで一回クリアすればテーブルを変えられる
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプ6マス目報酬は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
■クライシスダンジョンのレア宝箱が復活してるように見えるんだけど?
・フェイクです。一度取ったレア宝箱は復活しません
■今からリセマラして始めても追いつける?
・基本的にはプレイ日数での積み重ね資産が物を言うゲームですが、1stアニバーサリーで色々配ってる+固定ダメージ付き全体攻撃のバハ大剣がリセマラできる今は大チャンス。(10/3まで)
【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・調合書を持っていないマテリアはロック推奨 -
【マテリア合成時間】
://i.imgur.com/wJ0RkUp.png
【補正】
://i.imgur.com/DKHReQP.png -
【称号アイコン】
エース ........................ 総ダメージ
クラッシャー ............ 一撃最大ダメージ
デストロイヤー ......... サイン破壊数
ブルズアイ ................ 弱点属性攻撃数
ヒーラー .................... 総HP回復数
メディカル ................ 味方の状態異常回復数
バーサーカー ............ 総ATB消費数
ファンタジスタ ......... Lアビリティ使用回数(LB2回以上)
ウォーバディ ............ 最大リミットコンボ発生回数(LBコンボ×3回以上?)
スイッチヒッター ..... アタックシフト切替数
コマンダー ............... コマンドシフト最大Lv到達回数
チアリーダー ............ 味方へのバフ付与数
ディスターバー ........ 敵のバフ相殺数
アイアンハート ........ 敵へのデバフ付与数
インテリジェンス ..... 味方のデバフ相殺数
トリックスター ........ 敵への状態異常付与数(付与成功2回以上) -
■スタ剤30本(計90本)貰えるギフトコード
1stAnniversaryON
1stAnniversaryCOM
1stAnniversaryAPP
■コード使用有効期限
2024/10/08まで -
乙
-
乙
-
ジ
-
36000事件とは、
ガチャの不具合があってその不具合に遭遇したユーザーに
・不具合により本来入手すべきだったウェア
・スタンプ2シート以降も引いてたらスタンプ×3000ブルークリスタル
が補填された
まず補填内容
・不具合で入手したウェアを回収していないので補填対象者はそのガチャのウェア両方GET
・2シート目のスタンプ×3000←!?!?!?!?
10連1回3000でスタンプ個数は確率なのに意味不明な対応、2以上が出れば引いた石よりプラスに(36000事件はスタンプ2シート目埋めたら3000×12=36000が由来)
対象ユーザー
・ガチャを引いてかつ不具合の影響を受けたユーザーだが、そもそも引いていたガチャの内容は回収などされずに上記の過剰補填が来るので不具合告知前に引いたユーザーは全員でないと理不尽
・対象の判別についても、初期の対応では2シート目23スタンプ目までが対象のはずなのにTwitterには36000配布されたユーザーが現れ(後に23スタンプ目までというのは間違いだったと問い合わせに対して回答)、不具合遭遇後に回避しても補填がきたというユーザーがいたり、まともに出来ているとは全く思えない(お詫び対象外というパワーワードの誕生)
2023/10/10のガチャ実装以来ずっとダンマリし続けているのがこの運営です。 -
ェ
-
男男
-
ジ
-
ェ
-
シ
-
|
-
は
-
来
-
な
-
ほ・しゅは荒らし行為認定なのかよ
-
い
-
まさかのジェシーアンチで草
-
ジェシー敗北してて草
-
1乙
今日も頑張っていきましょう -
ジェシーの兄貴希望を捨てんなよ〜!
-
まあアンジールより遥かにジェシーがいいわな
アンジールて
そりゃないよ~ -
明日で転職解禁か
お前らはちゃんとギルド抜ける言い訳考えたか? -
一刻も早く早く抜けたいやで
-
別に何か言う必要もないし無言で抜ければいいと思うが
前に抜けたらストーカーみたいに追い回された人いたよな -
ブリッツ編成組んだ
クラウドザックスエアリス
穴兄弟パーティや -
ギルドなんか手が滑ったとかのタイミングで切られたらワイちゃんとこに頼むぜ!ヘヘ!
-
当時のブリッツクリア動画みてたら攻撃6000マリウドとかで倒されてるやん
今や9000マリウドになってるしそのまま来たらめちゃくちゃ余裕やな -
ほんま糞やばい
名指しでバトラン順位申告させるとかほんま辛い -
ふざけんなや俺のいない間にジェシーアンチしてんじゃねーぞコラ
-
ジェシー
-
ラズベリー
-
100位入れんでいいからあんま強い人は入ってこないでほしい 居るだけで空気がピリピリする
-
キタ━(゚∀゚)━!
-
おつ
-
リセマラ大チャンス終わっててカナシス
バハウドになれなかった奴は置いていく
仕方がない -
タークスも1名空きあるからお前らよろしくな
-
何や前スレ後半で質問いいですかの流れで質問した新規ちゃん
一気にスレ埋められてたけど大丈夫なんか
新規に優しいワイ心配やわ
今なら全体魔攻UPのティファがオヌヌメやで -
タークス25位か
すごいな -
じゃあワシが新規のウィッシュセット考えたろう
-
じゃあワイは新規ちゃんのマテリア考えるやで
-
>>30
マリン「最低!」 -
>>30
ひどすぎるw -
>>30
キモいよカプ厨 -
なんか急にシヴァムウにバハウドの固定ダメ入らなくなったんだけどバグ?
-
ハロウィンシングルでおすすめ押したらいつもグレンバレットウドになるんだがコレが運営のおすすめかよw
-
カムラケットシーも謎に選出されるよな パーティージャケットあるのに
-
今回のアニバで戦力爆上げして勘違い軍師様多そうや
ギルド移動不可避やがワイはギルバトで大人しく削るからよろしくお願いしますやで -
>>50
バハウドのHP管理じゃないんか? -
プリッツはグレンとセフィロスかな
今回はデバフほとんど効かんし耐えられんだろうな -
シヴァ&ラムウをバレットのシャークなし、バハウド完凸なしでクリアした人いますか?
無属性のごり押し(バハウド完凸)か通常攻略だとバレットばかりで
両方ない自分は無理そうなので・・
噂のバグも20回近くシヴァを先に倒したけど、全く発生しないし
一応バグは
イントラプト中、サイン破壊飛ばし、W詠唱中とか
色んなパターンでシヴァヲ倒したけど、起きなかった -
前回のマルチで無限に湧き出るザックスにより対象外喰らったセフィロスくん輝いてくれ!
-
>>58
犬だと片方しかデバフいれられないと魔攻ダウンが単体なので間に合わなかったです・・・ -
セフィロスクンノガチャ早く引きたい
-
シヴァは柔らかいから火デバフはマテリアで間に合うので水だけシルバー
魔攻ダウンはヒーラーのデフェイと組み合わせで間に合うはず
知らんけど -
コミュ障は自分が何もうまく提案できないまま間違いや批判をびくびく恐れている人間だと自覚してないために、
他人を「軍師さま」だとか言って冷笑してバカにして自分は上行ってるつもりになるんだわな。
自分でギルド作れよと。
ギルマスなんて別にギルド適正満たない人やルール守らない人を切る仕事しかないんだし。
いつでもバックレたいなら他人に自分に都合のいい仕様を期待するな -
セフィロスくんガチャは引きまくりたいですなあ
源氏では物足りないですなあ -
セフィロス次のガチャは来月の限定だろうな
パーツ溜めときたいけど全然ショップにこない -
来週は犬バレットか
ぶっ壊れウェア来そうで楽しみ -
来週はユフィバレットじゃないの?
-
ブリッツラッドって楽勝じゃね
あのときと比べてこちらのステータスがめちゃくちゃ上がってるし -
>>69
その勢いをオラに分けてくれ -
当時と同じステなら楽勝だけど当時のブリッツのステがわからんのよな
-
>>69
その理屈で鉄巨人楽勝だったか? -
召喚ゲージ没収バグって修正されたんだっけ?
あれのおかげでブリッツのボムに何度やられたかわからん -
>>73
未修正です^^ -
おまえらが成長しているとき、ブリッツもまた成長しているのだ😎
-
当たり前やけど鉄巨人はめちゃくちゃ強くなってたな
-
ギナタタクイメージより攻撃優し目やな…シキジンのがくそ強かったのがわかる
さて鉄巨人行くか… -
うーんスタミナが足りない…もっと欲しい
-
ネコチャアンのウェア可愛いからめちゃくちゃ欲しいが来月限定来るかもと思うと躊躇してしまう
ヴィンセンとのウェア優先で引いた方がいいのも分かってる -
ハロウィンマルチでオートにしてたら途中勝手にディフェンスになって戻らん
AIなにやってんの -
無課金は1.5周年の限定まで貯石だぞ
それが賢い遊び方だろうな半年ごとに貯めた石をぶっ放す -
明日はブリッが突破できない叫びで溢れかえるだろうか
-
まだ(シキジンすら突破できて)ないです…
-
アルティメットメダルたくさん欲しいから次のタワーはよ
-
時限のガチャチケット、出現する度に買ってたら結構な値段になるな⋯
-
猫つかいたいならここでウェアとらないとまた半年以上ウェアなしだぞ
-
逆にビンセントはここで引かんでもまた何度もくるやろ
-
チャンバラとアンブレラの交換でなんとか耐えたい
-
源氏波瀾でブリッツを叩き込む
-
周りが騒いでても猫使ったことは一度もない
-
ブリッツ攻撃デバフ通らないならマーベラス猫有効か?
水耐性デバフとクイナは持ってないからブレイブで -
しかし戦力全然あてにならんな
戦力60万が190万スコアだったり
戦力90万が100万スコア以下だったり
アルティメットで戦力盛り盛りにできるからなあ -
>>57
6凸バハアジウドにS1976Cヴィンセントとライフガードバハ召喚武器ティファ添えてクリアしたよ
何も考えずに全体攻撃連打して均等に削ってたら4回目ぐらいでラムウがゲージMAX裁きの詠唱終わっても何も起こらずちょっと間を空けてガードシンク→そのまま裁きゲージ出さずでシヴァはゲージ満タン手前で溜まらなくなってやがて両者フリーズした -
シヴァラムウの動画いろいろ出てるなー
明日やろう
耐性と魔防もりもりにしても間に合わなかったのは攻撃順か… -
>>42
大丈夫ですよ~
あれから5回くらいリセマラして、ユフィのバハムートの武器2つと村雨、聖火のグローブ、斬り羽、センティピード等出たのでとりあえずストーリー始めました
フェアリーテイル引けなかったのが残念です。回復きつくなるかな -
センチあればフェアリーテイルはなくてもいいんちゃう
なんなら今のイベントの特異バトルタワーの5Fクリアしたら任意でもらえる
フェアテよりセンチもらった方がいい気がするけど -
このゲーム凸数が重要だからセンティの凸進めたほうがいい
センティあればフェアテはほとんど使わないでOK
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑