-
FF・ドラクエ
-
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part414
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
次スレを立てる際は
!extend:on:vvvvv:1000:512
が5行以上になるようコピペしてください。
次スレは>>950もしくは>>970を踏んだ人が立てるようにしてください。
反応が無い場合は宣言した人が立てるようにしてください。
※本スレは『ワッチョイ有りIPなし』スレです。
part387でスクリプト湧いたのでどんぐり試験導入中。Lv2から書き込めます。
ここは、RPG
『FINAL FANTASY VII EVER CRISIS』
の本スレです。
【公式サイト】
://jp.ffviiec.com/
※前スレ
【エバクラ】FINAL FANTASY VII EVER CRISIS【FF7EC 】part413
https://krsw.5ch.net...d.cgi/ff/1743754366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured
※どんぐり大砲禁止
※警備員レベル強制表示
※書き込みに警備員レベル2以上が必要
※KOROKORO表示 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【よくある質問】
■デイリー要素は?
・チョコボ牧場の宝箱、ショップのスペシャル無料パックとギルショップ、シーズンパス探索の回収、何でも屋の依頼、高位強化クエを三回、イベントの1日1回クエスト、ギルドミッション
5時リセットと11時リセットと0時リセットあるので気をつけろ
■リセマラどうすれば良いの?
・タイトル画面から初期化可能、おすすめはその時のトレンドで変わるけどストーリー勢でも全体回復手段は絶対抑えておけ無いとオート戦闘が一生ケアルばっか連打してゲームにならん
■スタミナ減らなくね?
・スタミナブーストを設定すれば3倍消費で3倍アイテム(6倍9倍にも設定可能)
■ボスが謎の記号つきのゲージ出してきたけどこれなに?
・対応の◯△×マテリアでサイン破壊しろ
■マテリアに無いサインマークあるんだけど?
・通称◇は現状特定の武器にしかない、他アビでも1ずつなら削れる
■サボテンってリタマラ出来る?
・リタイア直後は絶対出ないようになっているが、スタミナブースト無しでいいので一回クリアすれば出現判定が復活する
■山チョコボ購入したのに遠征行けない!
・山チョコボはウータイ、川チョコボはラディオル群島とジュノン1~2、海チョコボはジュノン3
■引いた筈の武器が消えた!
・スタンプの確定枠は配布じゃなくて、その10連ガチャの10個目の武器のこと
■クライシスダンジョンのレア宝箱が復活してるように見えるんだけど?
・フェイクです。一度取ったレア宝箱は復活しません
※バグは修正済み、そもそも表記が紛らわしいのは相変わらず
■今からリセマラして始めても追いつける?
・基本的にはプレイ日数での積み重ね資産が物を言うゲームです。リセマラよりコツコツ。
【やったほうが良い事】
■マルチの演出カット
・ボス登場演出、召喚獣ムービーは右上のスキップボタンでカット可能
■マテリアのロック
・使うマテリアは必ずロック推奨 誤って餌にしてからでは遅い
■オートLB,オートUCのオフ
・デフォでONなのが信じられないクソ機能なので必ず切れ
■バフデバフの詳細表示をオン
・デフォでOFFなのが信じられないクソUIなので必ず入れろ -
【称号アイコン】
称号狙いは他プレイヤーに迷惑のかからない範囲でお願いします
エース ........................ 総ダメージ
クラッシャー ............ 一撃最大ダメージ
デストロイヤー ......... サイン破壊数
ブルズアイ ................ 弱点属性攻撃数
ヒーラー .................... 総HP回復数
メディカル ................ 味方の状態異常回復数
バーサーカー ............ 総ATB消費数
ファンタジスタ ......... Lアビリティ使用回数(LB2回以上)
ウォーバディ ............ 最大リミットコンボ発生回数(LBコンボ×3回以上?)
スイッチヒッター ..... アタックシフト切替数
コマンダー ............... コマンドシフト最大Lv到達回数
チアリーダー ............ 味方へのバフ付与数
ディスターバー ........ 敵のバフ相殺数
アイアンハート ........ 敵へのデバフ付与数
インテリジェンス ..... 味方のデバフ相殺数
トリックスター ........ 敵への状態異常付与数(付与成功2回以上) -
【デートイベントについて】
新チャプターFINAL FANTASY VII CHAPTER8「いにしえとの邂逅」>MAINSECTION4「明かされた正体」>EP2「ヒミツのデート」では、今までのチャプターの選択肢によってエピソードの内容が変化いたします。
以下のEPにて選択した内容によって、EP2「ヒミツのデート」のストーリーが変化いたします。
※あらためて選択肢を選びなおすと、ストーリーを変化させることができます。
エピソードが変化する項目
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」
MAIN SECTION2「アジトへの帰還」EP1「セブンスヘブン」
・ CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION2「アジトへの帰還」EP2「星空の思い出」
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION3「伍番魔晄炉爆破ミッション」EP1「魔晄炉での会談」
・CHAPTER1「スラムに咲く花々」MAIN SECTION3「伍番魔晄炉爆破ミッション」EP2「教会の花畑」
・ CHAPTER2「腐ったピザの下で」MAIN SECTION1「伍番街スラム」EP2「花いっぱいの家」
・ CHAPTER2「腐ったピザの下で」MAIN SECTION1「伍番街スラム」EP4「はじめて好きになった人」
• CHAPTER3
「さらばミッドガル」 MAIN SECTION2「神羅ビル潜入」EP4「囚われの一同」
• CHAPTER5
「広がる世界へ」MAIN SECTION1「旅の始まり」EP2「謎のニンジャ娘」
・ CHAPTER6「旅の途中で」MAIN SECTION4「心躍るゴールドソーサー」EP1「占いマシーン登場」
・CHAPTER7「それぞれの故郷」 MAIN SECTION1「ほかには何もない集落」EP2「もうひとりのソルジャー1ST」 -
誤ってる可能性があるため要確認&要改修
Q:誰とデートできるの?
A:ティファ エアリス ユフィ それぞれを優先した選択肢で好感度ポイント加算 女子に塩対応でバレット
Q:確定はいつ?
A:好感度が高いと「ひみつのデート」開始直後にストレートにクラウドを誘いに来る 好感度が微妙な時は部屋を訪ねたのは誰か選択肢が出る
Q:4キャラ分やんなきゃいけんの?
A:キャラ別のデート称号が貰える 面倒なら見たいキャラだけでおk
オマケ:低画質だと打ち上がる花火も簡素化 -
【タークス】
ID:R47WXDS3AVQCU
基本的には無課金、微課金者のスレギルド 無言OK。ギルバトは50位以内を目標。ギルド申請時には何かしらのランキング150位以内背景に変更してからでお願いします。
【男男男本店】
ID:NYZQKTQQAVQCU
日課とギルバト参加してくれたら誰でもOK
ギルド内での煽りや指示、ケンカは御法度、マイペースで自由にやってクレメンス
ギスギスに疲れた人はどうぞ
タークス→要確認
男男男→複数人募集中 -
クラウド
-
バレット
-
ティファ
-
エアリス
-
犬
-
ユフィ
-
ヴィンセント
-
シド
-
ザックス
-
スパイ
-
セフィロス
-
アンジール
-
FS3人組
-
>>7
タークス満員です -
はひふへほしゅおつ
-
( ^ω^)このスレは男男男の提供でお送り致します
-
>>1
乙! -
いつの間にかルティアかわいくなった?
-
クソ可愛くなったな リザルト画面の横乳もやべーわ新衣装
後はぶっ壊れサポート武器来てくれれば言う事ねえ -
ルティアに衰弱とストップとヘイストよこせ
-
シドとルティアはスルー
ロール噛み合ってないから使うことはない
それよりも新プレイアブルキャラ早くして! -
ルティアがちょっと髪イメチェンしてんだからマットも次は毛生えるんやろなぁ
-
ルティア可愛すぎて数ヶ月ぶりにスレに戻ってしまった
案の定盛り上がってて草
でもサポウェアじゃなくてアタッカーウェアかよとほほ〜 -
おつかれ
-
エクシード15の構成でそのままex2オートでいけたなぁ
このくらいでいいんだよ -
スマホの画面で最初ティファかと思ったよ
ルティア目付きが可愛くなってるじゃん -
防御魔防+15%で物理アビ20%だから土以外でもドレスと性能は大差ないドレスの方は毒防御腐ってるし
延長系は配布のアルティメットに付いてるし、実質サポート衣装として扱えるだろう
何より見た目が満点だ -
>>29
レゲエかラッパーか
真面目キャラはルティアが担当してるから
マットはもうちょっと弾けたキャラでも良かったな
黒人痩身でナイフ持ち斜に構えた皮肉屋ってFF8のキロスと被ってるんだけど
キロスもマットも全く見せ場が無かった -
FS組は新録だろうけど、本編組のシドとヴィンセントの戦闘ボイスはR3作目の戦闘ボイス収録から逆輸入してるんかな
地味にシドの戦闘ボイス好きだわ ハイパージャンプの時とか -
今月は温存しようと思ってたけどルティアウェアだけ取るか
-
久々に200万スコア超えたわ
ボーター全体的に高くなりそうやな -
サポーターをパーティーに入れる枠なんてないのよ
アタッカーとヒーラーとタンクしか使わない
サポーターを使うとしてもロケットを7凸にしたシドくらいだな -
>>28
来週ジェシーがくるから待っていなさい -
現状アタッカーから火力とタンクから耐久をなくして回復出来ないのがサポーターだもんな
-
ルティアで腰のファイガが
-
エバクラ時空のシドほんと顔酷くて笑えるな
-
サポーター枠そのものがね…
将来的にはサブアタッカーできそうなグレンのおっさんに追い出されたりして… -
ACと7Rのシドは格好良いのに何であんな大劣化してるんだろうな
-
( ^ω^)ワシの母ちゃんに似てなくなったな、よすよす
-
お前らオッス!イイアップデートだったよな!ガチャは引くか迷ってるとこだ!
どーすっかな〜! -
迷ったら珍子に聞け
先代からの教えである -
ルティアの横乳みるには回すしかないぞよ
-
珍念はさっさと娘を改名して差し上げろ
-
( ^ω^)スタンプがうんこ過ぎてたどり着けないお
とりあえず早く壁紙ゲットしてやる気のないドレスの奴と交換したいお -
正直ルティアのウェアは見た目が好きな人以外はひかなくていいだろ。てことで俺はひく
-
おし!今回のルティアはイイ感じだ!ウェアまで引くぜ!いつもサンキューな!
-
後猫武器来たら今年全員新武器来たって事になるか?
-
黒髪の女ばかりいらねーさっさとシスネ実装しろ
-
( ^ω^)今回のルティアは黒髪にうんこみたいな色も着いてんだろが!
-
ルティア引いたわ
性能的にいらんだろうに止まれなかったよオイラ -
ルティアおばさん無理してて草
-
エアリスティファユフィじゃ出せない色気出てるだろ?
-
おれぐらいのエバクラプロになるとオーディンの解放は自然スタミナのみだから数日後だぜ
-
ノーマルを一回クリアするうざいミッションの存在を忘れてたよ
-
取り敢えずルティアで抜いといたわ
-
選べる召喚獣メモリー交換券のところにオーディンのメモリー追加する時に
それ担当したやつはマジに何も思わなかったんだろうか -
ルティアウェアめっっっちゃええんやけど今年になってから女も男もエ口ウェア連発してて心配になるで
ヴィンセントまで脱がされたのは草やったが -
オーディンのEX2はティファの強きウェアじゃなくて
ティファエアリスアンジ3人揃ってラストリーヴにして2回目の斬鉄剣ラストリーヴで受け流すとめっちゃ楽だな
1回目はバハ杖で防御上げて91式2回で攻撃下げとけば大丈夫 -
オーディンEX2クリアできた
ラストリーヴ最高や -
ルティア想像以上にエッだった。別人レベル
-
チョコボの遠征先のゴールドソーサー2まで行ったけど微妙で草
-
エロルティアはリミットでも顔変わってんのな
-
うわーーまただよ、またやった!まただ!召喚獣解放画面に行かないで召喚攻略とスタミナ消費!改善しろよ・・・
-
クラウドがバハ剣どころか属性武器すら持たずに釘バットなんだがなんかロジック変えた?
-
倍率だけはたけーからな
-
俺のエアリスも完凸バハ杖よりも完凸フェアリー(Aケアルガの奴)担ぐようになった
-
俺のエアリスも完凸バハ杖よりも完凸フェアリー(Aケアルガの奴)担ぐようになった
-
アニバで唯一回してなかったヴィンセント2ページ終わるまで回したら手持ちのパーツと合わせて9凸残り選べるパーツ70個まで行ったけど
今あわてて10凸にしたって特に役に立てる場所ないよね -
トンベリのエクシードで使えそう
-
ルティア前の顔すこやったから変わったんなら残念や😢
今のも美人やが… -
46にしてメインにすればレベル6になるとか
今ならトンベリに使ってるけどな -
あートンベリかー
冷魔法でしか考えてなかったわ -
( ^ω^)エクシード20が無理なワイちゃんでもユフィで割と余裕もってオーディン勝てたから15〜18くらいっぽいな
-
EX2もヴィンセントシドでやった
-
トンベリエクシードでもヴィン使えるけど通用するのは15までじゃないか
20とかは流石に物理じゃ無理 -
ボックスから最も価値の無い水商売野郎が出て萎える
-
300石うめぇ〜っ
-
パーツBOXがHageとザックスしか出てない、他ならなんでもいいのに・・・
-
バトラン250は蠍をCC合金でバリバリするだけやった
このシドの存在意義 -
セフィロスの波乱とかブルブラとか強いから
サポーターがサブアタッカーポジションになるなら
今までより使えるようになるんではないかと思う
知らんけど -
直前に特攻武器引いてたのもあるわけだがオーディンEX2は過去1楽だった
-
( ^ω^)バハムートもちょっと弱くしてクレメンス
まだ倒せん -
今回はボーダー270ぐらいかな
-
今1位が270だけど、そんなにボーダー高くなるかね?
-
初日~2日目ぐらいの最上位スコアが20位ボーダー基準値になるのはもはや恒例
-
訃報 ちいぽけメンテ終了後に終了未定メンテに突入
-
超廃課金が初日からヤバいスコア叩き出してるグループなのでボーダーの参考にできない
-
Aチョコボ出たプレイヤーはおるんか?
-
お前らおはよ〜!イイ朝だな!今日越えたら土日だ!まったりいこーぜ!ルティアの背景よかったぜ〜!
-
なんかルティアの顔若いよな
モデリング班に有能入ったか -
普通の蓮舫と思っていたけどah人違い
-
今更だがのイベ追加報酬が来た後に追加ステージしか回してないと
これまでの交換アイテムが一切出ないのやめてほしいな
一番上の周回場所さえ回してたら全部取れるで良いじゃないか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑