-
スマホゲーム
-
【ポケポケ】Pokémon Trading Card Game Pocket Part10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4:
※スレ立ての際は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4: と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>900 無理なら>>950
本スレ
【ポケポケ】ポケカアプリ総合 ★36
https://egg.5ch.net/....cgi/tcg/1731342450/
前スレ
【ポケポケ】Pokémon Trading Card Game Pocket Part9
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1737555412/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/4: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
>>1
建て乙 -
テーマコレクションで獲得したアイコンってその後トレードでカード手放してもアイコン没収されない?
-
ログイン順で最大20人だよ
-
おじさんの…
-
>>7
ありがとう知らなかったわ -
>>8
ふいんき←なぜか変換できない -
>>11
腐陰木 -
>>8
ピカチウの口にしといてよ.. -
テス
-
☆1ってさも「あたしレアですけど?」みたいな演出で出てくるくせに
実際の価値は◇4>>>>>>>>>>>>☆1なのが微妙に腹立つわ
そして☆2以上の出にくさは異常 -
新パックになってから☆2どころか◇4すらまともに引けん
-
収束したな
-
ヒカリ使うつもりが間違えてリーフ使って負けてしまった
相手は何が起こったか分からないだろうな
みんなは寝ぼけながらプレイはヤメような -
のこり40枚くらいなんだけどずっとダブりでなんも出ない
-
トレード掲示板使ったらめっちゃ捗る
運営がトレード不便にしてる理由も分からないこともないな… -
その不便が機能以外全部外部に丸投げだから文句出てるんでしょ?
トレ専用コイン、砂時計だって高レア制限とかも
効果はどうあれRMTやら複垢対策だって公式が言うならいいが
DCGでわざわざ『トレーディング』名乗ってトレ機能自体がゲーム内で全部完結しないおまけ機能なら名乗るなって話でしょw -
>>18
この二人似てるなぁ、ってちょうど昨日思ったところだった -
>>13
パチンウニな -
バチンウニですけど…
-
オチンチン?
-
エアームドジバコイルデッキ流行ってるな
-
他人の流行りに流されるな
己が流行りの流れを生み出せ -
対戦のボタンもうろくに押してない
エンブレムイベも10勝で止まってる -
ちゃんと挑戦権消化してるのにクレセリアEXがまだ1枚も出てなくて焦る
-
もう8枚きてるからトレードしてあげたい
-
同じついに沼ってクレセリアが0/25の半分エアムドー
-
敢然と立ち向かえ
-
自分はイベント砂時計溶かしてクレセリア1体確保できたよ
なおナエトル7、エレキブル11、ムウマ12、エアームド5
トレードもできないし無意味だから天井設けて欲しいわ -
ドロップで天井はよくわからんけど、勝利数10で確定1枚手に入るミッションとかやるとしたらそっちだろうね
そういうの他ゲーでもよくあるし -
調子に乗ってセレビィにエネつけまくって最後にエルレイドにやられる
-
天井設けないの狂気の沙汰だよな
こんだけユーザー居たら全く出ない人出てくるだろうに -
天井ってどんなの?
-
狂気の沙汰(笑)明らかに言いすぎやろ
チケットは十分配られているし期間が不当に短いわけでもない
期間内に1枚も出ない確率は相当に低確率だろうし、仮に出なかったとしてどうしても欲しい場合は課金の道もある -
イベントプロモに開封ポイント付けるとか
ゲッチャレイベントのショップでプロモ交換するとか
そういうことだよ -
エキスパート20勝のバトルトライ報酬をイベの目玉カードにして最低限1枚は獲得できるようにしておけばいいのにね
前回のカメックスの時は35パック目でようやく出たよ -
なんか交換がややこしいけど紫と黄リセットして赤と青育てりゃいいんだよな
-
そこってそんな文句つけるところかね
ユーザー側の都合だけの意見だと思うけどね -
誤爆した
期間中40戦は出来るから5,10,20,30,40勝で1枚ずつぐらいは欲しいなぁ -
プロモカード交換させれば良いじゃんと思う
っていうか交換できないならそれぞれ規定枚数配るで良くねって感じるプロモパック開けるのテンポ悪くてダルいし -
俺もまだクレセリアex1枚しか出てない
そもそもエキスパート解放するには下の難易度も最低1回はクリアしないといけないのにプロモパックが低確率ドロップのみなの腹立つ
一番下の難易度でも初回クリア時は確定でドロップしとけや -
まとめて開けれないのウザいね
-
>>42
確率自体は低くてもユーザーの総数が多いからその不運な人がそこそこ出てきちゃうんだよね
運営からしたってイベント期間中ちゃんとプレイしてくれるユーザーには無駄にストレス与えて離れる切欠を作るよりかは1枚くらい配っちゃう方がよっぽど得だと思うけどね強力なカードって訳でもないんだし -
天井欲しい奴いっぱい居るし
みんなでを5連勝したらプロモexでいいんじゃねwwww -
イベントパワー回復が遅すぎでしょ
12時間で1つ回復ってさ、イベント砂時計を使わない場合2週間で14日×2+5=33で
33戦しかできないからexを2枚出せない人も出るわ
毎日プレイしてる人はex2枚は確実に引けるくらいの確率にするか、もっと多くバトルできるようにして欲しい -
そこをどうこうするくらいなら33戦したら1枚貰えるミッションを貰えるミッションを設ければ良い気がする
確定で配りたくはないけど1枚ももらえない人を減らしたい、みたいな狙いが運営にあるなら別だけどね -
最低全部×2とれるまではイベントやってるけど
毎回配布される砂時計10個も使わないからもう砂時計30個ぐらい余ってるが… -
確率解析されててEXは12%とかだったから33戦じゃ8%くらいの人は2枚引けない計算になる
この8%を何度も踏み抜くユーザーは砂時計足りなくなるのかな -
ナエトル 10
エレキブル 7
クレセリア 3
ムウマ 4
エアームド 4
偏ってるっちゃ偏ってるんだがまぁこんなもんだろうなとは思う
目玉ex最低2枚確保するまでは内心焦るよな -
そもそも毎回ミッションで15個ぐらい砂時計配られてるし
毎回配布分の砂時計使い切ってるとかもう自業自得てしかなくね? -
3枚目以降のために使ってるならそうだね
1枚も出ないとか2枚目のためとかなら運が悪いだけだから自業自得にはならないかな -
ちゃんと見てみてら41枚で1枚だったわ砂時計10個使っても出なかった時は焦った
exじゃないし使うこともなさそうで2枚目狙わない時で良かったよ
https://i.imgur.com/rHQv1HE.jpeg -
今は自分が引けてるから楽観的なこと言ってられるけど
いざ自分が引けない立場だったらブチギレてるんだろうな -
最大限やってるけどまだクレセリア1枚だなぁ
2枚欲しいけどあったところで使うこともなさそうという -
ブチギレはしないけどモチベ下がったり辞めるきっかけにはなるねw
うちはフシギバナ1枚しか引けなかったけど性能は変わらないから追ってないし、今後も1枚ないし2枚引けてる限りは砂時計は溜まる一方だし
長く続けてる限りそうなる確率は下がる一方よね
これで復刻イベを複数同時にやってスタミナが共通だったりしたら途中から始めた人がそうなりうるかもしれんがw -
ナエトル 8
エレキブル 0
クレセリア 5
ムウマ 3
エアームド 6
クレセリア5枚出たしよかった~って思ってたらエレキブル…?エレキブル出るの…? -
38枚中エレキブル1枚
せめて2枚欲しい -
ぶっちゃけ戦力として使ったのはラプラスEXくらいだなあ
それもまだ始めたばかりでフリーザーやスターミーが揃ってなかったから妥協でって感じだったし -
所詮は他のソシャゲでいうところの配布枠みたいなもんだろうし
ガチ性能は期待できるもんじゃないわな -
だな
役にたつのはライト層とか初心者とかだろう -
闘デッキおもろいな
-
プロモはマンキー、プリンは必須カードだろ
-
必須カードねぇ…
-
必須カードはクレジットカード
-
博士の研究とモンボ以外に必須カードなんて無いのだ
-
アイテムなぞ使ってんじゃ
-
助かりますじゃ
-
>>71
ねえ! -
毎回無料の範囲で最大限プロモパック剥いてるけどいつも期間ギリギリでやっと揃ってるレベルだな
無料だからあんまり文句言えないけど揃うまで毎回不安になる -
まあ足りなかったら砂時計使えばいいだけだしな
-
クレセリア1枚しか引けてないけどまずデッキに入れることもないだろうし
わざわざ砂時計使うのもなあと思いながらもやっぱり2枚はキープしておきたくなるジレンマよ -
イベ砂60個あるわ いつか使うかしら
-
バトル前のデッキ選択のとこから新デッキ作成できないのクソ仕様じゃないか?
-
プロモパックは良いとして
俺は未だにマント1個も出ないわ…
プレミア登録してそこそこパック開けてるんだがなあ
通常ディアルガexも1枚もない -
コレクションファイルガチ勢はクレセリアの各エフェクト30ずつ確保するらしい
-
あーお相手さん手札事故ってイーブイ単騎ねwって油断してたらグレイシアになられて崩壊した
単体だと強くないけどシャワーズになるだろって先入観があると妙な刺さり方するんだな勉強になった -
パックは別に期間限定じゃないから気長に向いたらいい
ポイントで交換してもいいしそのうちトレードもできるようになるだろうし -
今回のブサイクなイーブイが愛しい
-
イーブイはAR使いたいけど技体当たりなのが嫌だ!
なきごえのARよこせ -
パック開封ポイント共通にして欲しいンだわ
-
過去のパックポイントで最新パックのカード交換されてしまうのでダメです
-
パック41枚目でやっと全部2枚そろった
-
エレキブルが1枚しか出ない
-
今日やっとムウマ1枚目出た
-
37枚目でようやっとクレセリア2枚目来た
-
エレキブル一生出ないんだけど1枚でいい?
-
エレえこった
-
33枚目でクレセリア1枚確保
前もプリンが30枚近くまで出なかったしホント恐ろしいイベントだわ -
一番レアなゴウカザル出たけど
こいつ使う機会あるの -
弾さえ用意できればヒカリで連発できるのと逃げ0が結構使えるらしい
-
君が使う機会あるかどうかをわかるのは君だけよ
-
色々と違うデッキを使うと面白いよ
というかデッキ変えて遊ぶか図鑑埋めくらいしか楽しみがないのね -
豪華猿逃げゼロは気が付いてなかった。デッキ作ってみよう
クレセリアはまだ1枚。デッキに入れて使うことは無いだろうと思いながら
イベントのカードは二度と手に入らないかもしれないと思うともう1枚欲しいと考えてしまう -
>>83
なんであんなにブサイクなんだろな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑