-
スマホゲーム
-
【Livly】リヴリーアイランド Part62【リブート】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行以上書いてください。
2019年12月26日にサービスを終了したブラウザ版リヴリーアイランドを研究再開(リブート)したアプリ版リヴリーアイランドのスレです。
他人が不快になるような書き込みはお控えください。
晒し・ヲチは他所でお願いします。(住み分けましょう)
※次スレは>>970が宣言して立ててください
※立てられなかった場合はそれ以降の人が宣言して立てください
※>>970までにスレが落ちた場合は有志が立て直してください
■前スレ
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1740053139/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙です
-
いちおつ
保守要るんだっけ -
保守支援
-
スレ立て乙&保守協力
-
スレ建て乙ほしゅあげ
-
たておつ!
バザールコンプできた! -
スレ立てありがとう!
-
たておつです
バザールSR非確定のが欲しいのに木ばっかりダブる…4つもどうしろと -
どうにでもなると思うけど
-
129回引いてRは32個引いたけどリヴアク桜は一個だったわ~ さっき泣きの1回15連回したけど諦めよ
-
リブアクはまじ絞ってるわ
まじ出ない瓢箪と変えてくれ -
リヴリーってポケコロと違って実ってない状態でも収穫希望申請してきてさっさとただもぎして去ってくんだね
-
コピペなんだろうけど実ってないのに収穫希望って、書く人時々いるねw
実が落ちた後にdoodooもらえるよ
沢山の人にもがれると、金額も増えるし
上限は912ddだっけ??(間違ってるかも -
タダもぎだろうが収穫して去っていくならマシよ
収穫希望です収穫後はフレ枠お返ししますって書いてるくせに収穫に来ないしフレ枠もそのままって奴が多すぎる
コピペで片っ端から申請してるんだろうけどさ
実ってないのに申請してくる奴はもう許可しなくなった -
レシピ載せなきゃいいのでは
-
欲しいものは全部引いた状態で天井まで残り5回のファッションガチャ
皆ならダブらせ目的で回す? -
はじめてワイズウッド利用したんだけどいいね
旧のイメージが餓死させないためだったから、今は必要ないよなーと思ってたけど広い場所で自分リヴリー達がいるのたまらん
しかもGPだと勘違いしてたけどddなんだな -
>>19
自分ならあと5回なら回して人気アイテムダブらせる
15が言いたいのは自分のアイランドが実ってないのにってことだと思う
昔ポケコロやってたけど相互もぎり合い前提な文化だった気がする
リヴリーは勝手にもぎっていけ~って感じだから向こうよりだいぶ優しく感じた -
駆け込みで5個入り回して鬼姫ツイン出た
悩んだけど回してよかった -
収穫関係で謎なのが交換相手にもぎられるの嫌がる人
もぎられようが水やりされようが別にマイナスになるわけじゃないのにそこまで嫌なものか? -
もうそういうのは自分が得するとか損するとかすら関係なく相手が自分の想定より得した(と感じる)こと自体が我慢ならないんだと思ってるわ
-
そうなんだろね、心根が卑しいな
-
またミスタップ…
わかりやすくていいよね、と続けたかった -
>>25
そうなんだろうけどねー。交換の時に収穫されたかなんていちいち確認してること自体が気持ち悪いけど。その手間かけることが損だわ -
むしろ一時的にでもフレンドなってるんだから木の実くらいどうぞって思ってるし
収穫してくれると嬉しいんだけどな -
ゲームのシステムが悪いと思うわ。収穫される側にもっとメリットがあればもぎり合いが成立するのに、
今だとフレンド申請の通知がただただウザいだけ -
>>31
それが大半じゃない…? 全く損しない物を不快に思ったりただもぎだのいやらしい考えのが稀でしょ -
収穫希望申請はその文字があったら即全承認してるしいつ収穫して解除したかなんて気にしてないけど、ついでに相手のを収穫しようかなと行くと実ってない人が多くて「ただもぎするなとうるさいポケコロとは違うんだね~」ということです
実もddも困ってないから損得は考えてない
こういう点はリヴリーの方が楽でいいね -
912ddで打ち止めじゃなかったらなぁとは思うけど
メリットとか面倒とかそこまで考えてなかった
そもそもなんで912ddなんだろう -
明日のガチャフリーキーっぽい
いつもの草 -
うさぎみたいなのは可愛い
-
>>24
フレンドが水やりしてくれて実ったものをぽっと出のやつが許可なく収穫しやがって!って書き込みをソーシャルで何度か見た
いやフレ以外から水やりされることも多々あるだろうよとw
理解できない愚痴吐いてる人は関わりたくないから即ブロしてる -
微妙に行き過ぎだと感じる自分ルールしてる人は交換でも避けてるわ
多分そうせざるを得ないトラブルとかがあったんだろうけど -
明日のガチャ、うさぬいが絡まってる木とか右前デコ?のドアとか可愛くて好き
ホムは結構人気出そうだなーと思う -
4月の予定出るまでは我慢するけど明日のガチャ色合いがかわいいな
ホムのヘルメットみたいなのも好き -
ハロウィンの時期じゃなくても魔女系のガチャ出るんだね
さすがに桜はもういっぱいあるしってことかなぁ
つくしとか来ないかな…もう時期終わったか… -
今年こそ杏の木が出ると信じてる
-
新ガチャフリーキーぽいけど、今回は自分の好きな時のフリーキーみがある
-
アップルハウスっぽいなと思ったらあれもフリーキーか
地面にいる猫みたいな影欲しいわ -
金フレにはまんべんなく水やり最優先なんだけど、最近ふと足跡やおかえしで
水やりしてみて初めて気づいた、まったく水やりに来ない金フレが数名いることにww
何というかプレイスタイルの差を感じたw -
>>49
全く水やり来なくて金フレ維持してるって事は代わりにプレゼントか書き込みをされてるって事かな? -
収穫でもフレポ上がるはず
-
あっ、そういう事か
盲点だった -
毎日似た時間に実らせてると意図しなくても発生しちゃうんだよね
自分は許容できるけど気にする人がいるのもわかる -
日付変わったらフレポ順に回ってるんだけど、金フレって実らせてる人多いんだよね…自分が収穫か水やりどっち多いとか気にしたこと無かったわ
-
うちにもほとんど水やりに来ないどころかたまに銀になる程度でいつも銅なフレいるけど
いつも新ガチャ最速で実らせてて他にも毎日いろんなマイナーな木を実らせてるから、こっち側が収穫させてもらう目的でずっと確保してるw -
スレ立て乙!
明日の新ガチャ結構好き -
収穫しか来ないって愚痴ってた人見たことあるけど自分もどっちかなんて気にしてないからびっくりしたわ
フレポ落とさないために1日1回巡ってるだけだしタイミングとしか言えない -
百数十人フレ居たらと回復次第inしたとしても1日一回がやっとだろうしね…狙ったタイミングで行くのも難しいよ
なんというか上の交換フレなのに収穫しないで!とかもそうだけど相手の状況に対する想像力がないのに些細な言動に悪意だけ見出すタイプの人厄介過ぎる… -
水やりは金フレ優先、収穫は銀フレ優先(どうせ水やり来ないから)という運用にしている
交換時の収穫はすごいうれしいけど、全く水やりしない金フレは解除してるw
合わなかったら黙って住み分けすれば平和だ -
相手が水やりしているか、収穫しているかむて足跡でわかるのかな?
わざわざみたこなくてマメな人たちすごい
足跡みても下手したらフレンドか名前だけだと判断できない……… -
全然気にしたことないし切られてもわからん…
リア友とかは名前変わってもわかるようにラベルつけてるけど、アプリ内の交流は一切しないからな -
長期収穫で承認してもらったが3日実りがない
植え替えてるのか実りが遅いのかワカラン
相手は水やりなしで収穫しに来る
モヤる -
>>62
長期収穫希望すれば自分の都合に合わせてくれると思ったってこと? -
「収穫のみで金フレ」があるなんて知らなかったけど、それだけあなたが毎日確定で実を実らせてるとするならば、
相手目線では「INする時間いつも実ってるから水やりするタイミングが無い」ってだけであって意図的に水やりを避けてる訳じゃない可能性の方が高い気がするけどね -
水やりしてないのに収穫はしてるとかひとりひとり監視してるならすげーな
その労力で別のことした方がタイパ良いと思う -
フレ募集する時に水やり時間を書いて
その時間帯で水やり来れる人って条件つけて募集してる
実際来てるかどうかはそこまで気にしないけど…足跡まで見てらんないしね
けど毎日確実に実るようにはなった
自分もまず水やりの人から回ってる
実らせてる人は後回し -
フレンド150位いれば確実に1~2日に1回は実るようになるしマジでフレンドの水やりと収穫の比率なんてどうでもいいや
いちいち足跡からチェックしてると思うとだいぶ面白い -
毎日夜21時前後に植え替えて翌朝6~7時には実る
フレは120人いて半数以上は金
いちいち誰が水やって収穫したかなんて木にしたこともないわ -
水やりなのに木にしたことがないとは
-
自分の場合は何も考えず機械的に前日足跡のフレ外お返し>フレポ順巡回してるから収穫ばっかしてるフレもいるだろうなw
-
ピンクのうさぎかと思ったら猫だったでござる
-
クリショのフリーキーアイテムとの親和性高そうな新ガチャ
-
収穫しか来ないってのに加えて「1日1回しか来ない人は〜」とか愚痴ってる人見かけたことあるけど2周目とかそんな監視して区別したりしないフレたちに囲まれててよかったと思った
-
新ガチャホムNもどれも可愛いな
セレくじまで我慢するけどツラい -
1回目は何時~何時
2回目は何時~何時
日に2回の時間指定してる人見かけてびっくりしたことあるわ -
Web storeからアイテムパック買おうとすると毎回連続決済エラー出るのだるい
これって個数指定できたりしないのかな -
収穫水やりどっちかなんて気にせずひとり1回しかしてないというか1回しかできないんだけど…収穫しかしてないとか思う人いるんだ。足跡警察お疲れ様ですって感じだね笑
-
新ガチャ可愛いから回したいけど
来月セレクジならそこまで待つか悩む -
今回のガチャめちゃくちゃ可愛い
こういう、アイテムの輪郭がぼやけずはっきりした塗りが好きだから最高
島も服も文句なし。とくに頭巾可愛い
久々にガチャコンプしたよ。悔いなし。 -
ツインテってどれだけあってもいいのか?
今回のウィッシュの伸び凄いな -
前髪狙いじゃないかな?
つけてみると思ったより使いづらそうだけど -
自分からは毎日欠かさず水やり・収穫してるフレがずっとブロンズなんだけど、相手から見た自分はゴールドになってるんですか?
そのひとは時々GPを送ってくれるんですが何故か水やり・収穫には来ないということでしょうか? -
昔からのフレはログインしてなくても切らないんだけど数ヶ月ログインしてなくて昨日一昨日見た時もログインしてないウィッシュダブり空で掲示板もアキラのみの超無言フレがさっき久々に来てたから水やりに行ったらもう実っててびっくり
>>84
14日やってればゴールドやね -
>>86
そっかぁ。ありがとうございます -
>>87
長くいるけど2種類の島しか見た事なくてホムは1種、なんかそういう拘りの人と思ってたけどそういう事なんか -
うさぎ欲しいと思ったけど猫なのか
うさぎだと思って愛でよう -
水やりしたら律儀にお返し来てくれる人と、
一日一回、自分のフレポ維持のために行けばいいだろって人
フレンドに欲しいのは自分なら前者
交換とかもそうだけど、スタンス合わなかったら住み分けで解決
ゲームなんだしストレス溜めずにやりたいw -
メガネの人気すごいけどSR木と交換希望出してる人いてびっくりした。
そこまでして欲しいものなのか…… -
声優がリヴリーの動画投稿してんの流れてきたわ
-
YouTube案件で新規増えてるんだろうか
ミセスは定着した人そこそこ見かけるからスゴイ -
またミセスみたいなコラボやらないかな
仮にコラボ先に興味なくてもGPいっぱいくれるから嬉しい -
新ガチャ今すぐブン回したいけどセレチケ来るかもと思ったら我慢つらい
-
コラボって何月にするとか決まりある?
それとも突然? -
正直、水やりに来ない→足跡気にしてるなんて…の流れ不毛だし
もはやリヴリー関係ない
他人の愚痴への返信禁止のほうがいいのでは -
このレスもリヴリー関係なかった
ヒメゼルラが初見ではスルーしたけどお迎えケージで選んだら可愛くて気に入った -
でも、取ってつけたようにリヴリーかわいいだけ言いにくるならここである必要なくね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑